Пролог: Спасение.
14 января 2019 г., 22:47
Примечания:
Знаю, что пролог маленький. Из-за этого изначально вообще планировал включить его в первую главу, но потом решил всё же разделить из-за разных временных рамок.
Шаг,… ещё один и ещё… нужно идти… Палящее солнце в самом зените, раскаляет жёлтый песок. Но он шёл сквозь пустыню, тащя на спине другого. Того, кто уже выдохся. В горле пересохло, организм требует, хотя бы глотка воды. Плечо горит от резанной раны, которая начинает гнить.
С открытой головой, он наверняка схлопотал солнечный удар, но сейчас рано падать, нужно идти. Добраться до какого-нибудь оазиса, самого маленького или города. Лишь бы не умереть в этой проклятой пустыне.
Чуть вдалеке, наконец появились движущиеся точки. Он прибавил шаг, что есть сил. Это могли быть и те, от кого они сбежали, но нужно рискнуть.
Они не могут умереть здесь вот так. Где-то дома его ждала она. Образ рыжей бунтарки придал сил на какое-то время. Очень небольшое время.
Тени вдалеке зашевелились и стали удаляться, что выбило остаток надежды у парня. В этот момент он упал на горячий песок, потеряв сознание. Это и пробудило от бессознательного состояния, второго. Тот очень быстро сообразил, что к чему. Что есть мочи, он завопил, всеми силами стараясь привлечь к себе внимание.
Эффект подействовал и люди вдалеке снова стали приближаться. Второй улыбнулся потресканными губами.
- Ты не умрёшь здесь. – сказал он тому, кто нёс его через пустыню – Я слишком многим тебе обязан.
Силуэты уже настолько приблизились, что он смог различить тюрбаны, халаты людей и верблюдов в качестве вьючных животных. Бедуины.
- Всё будет хорошо. – заверил он лежащего в бессознательном положении светловолосого парня – Мы вернёмся домой. Ты ещё вернёшь её. Ту которую любишь, ту которой грезил всё время. Мы вернём себе жизнь, которую у нас отняли.