ID работы: 7793870

Сабля

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 333 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Друзья по несчастью.

Настройки текста
- Четыре года рабства и героический побег – пафосно произнёс телеведущий сидя за столом телестудии – История случившаяся с гражданином Аргентины, вполне может стать сюжетом остросюжетного блокбастера. Подробности в репортаже Джейме Гонсильо. Кадр сменился. Теперь перед зрителем стоял другой мужчина с микрофоном в руке. Сзади был фон аэропорта. - Четыре года назад Аргентину потрясла страшная новость: без вести пропал известный солист популярной группы «Мятежный дух» - Пабло Бустаманте. Поиски полиции, помощь волонтёров, оказалась бесполезной. Через какое-то время, было обнаружено изуродованное тело, которое приняли за погибшего Бустаманте, однако неделю назад в аргентинское посольство в Йемене обратилось двое молодых людей. Одним из них оказался считавшийся погибшим Пабло Бустаманте. Кадр снова сменился. Больница, где врачи осматривают двух спасённых парней. Пабло и второго: молодого, кучерявого араба с тёмной оливковой кожей. Пабло выглядел истощённым и уставшим. Спутанные волосы падали на изнемождённое лицо, но это был он. Пабло Бустаманте, живой. Худшее было позади. - Я не могу поверить, что этот кошмар закончился. – говорил Пабло в интервью журналисту – Я всё ещё боюсь, что за мной снова придут или что всё это окажется сном. Пабло иронично усмехнулся. - Пабло, есть что-то, что ты хотел бы сделать вернувшись в Аргентину? - Я хотел бы вернуться к своей невесте – Мариссе. – с ходу ответил Пабло. - Мариссу пиа Андраде? – удивился журналист – Вторую солистку вашей группы? - Да, мы были вместе. За неделю до того, как меня похитили, я сделал ей предложение. – тут Пабло слегка погрустнел – Надеюсь она ещё помнит меня. И молюсь о том, чтобы вернуть её. Журналист многозначительно уставился в камеру. - Даже не знаю, что сказать. Даже проведя в заточении столько времени, он всё время думал, о своей любви. Это… романтично. В таком случае, пожелаем ему удачи. Пабло, надеюсь ты вернёшь всё, что потерял. Далее, репортаж продолжился о совершенно другом беглеце - Хакиме ибн Аль-Рашиде. Юноша был сыном какого-то почившего шейха, всё интервью он только рассыпался в благодарностях Пабло, как своему спасителю, но аргентинских зрителей, он не особо волновал. Новость о возвращении из мёртвых известного и некогда любимого артиста, вызвала настоящий шок у жителей Аргентины. Ещё больший у родственников и друзей, а особенно у той девушки, в чувствах к которой, он так искренне признавался с экранов телевизоров. - Фуух, как хорошо принять нормальный душ, впервые за четыре года – сказал Пабло выйдя из ванной в одном полотенце. За проведённый час, он успел не только помыться. – И побриться. Кстати, Хаким, как я выгляжу? - Как гей. – безразлично брякнул совсем юный араб – почти подросток, лишь на мгновенье отвлёкшись от чтения газеты. - Очень смешно. – Пабло кисло улыбнулся – Никогда не думал, что буду радоваться от настолько мелких благ жизни. Пабло одевался, что-то напевая себе под нос. Неожиданный вопрос друга по несчастью слегка озадачил его: - Ты уверен, что она ещё ждёт тебя? Пабло напрягся. Хаким похож на змею. Очевидные вопросы жалят страшнее жала. Пабло старался не думать об этом. Он не может потерять её навсегда. - Ладно молчу. – Хаким примирительно поднял руки – Сейчас рано об этом говорить. - Ну со мной всё ясно, но что ты будешь делать? – спросил Пабло, пытаясь увести тему. - Пока с тобой. Куда ты, туда и я. А там посмотрим. Пабло удивлённо уставился на друга. - А что ты так смотришь? – спросил Хаким – Ты спас меня. Да что там, даже эти четыре года я вынес благодаря тебе. Этот долг я не скоро верну. - У тебя что ли нет своего дома? - Есть. Только я пока не горю желанием туда возвращаться. Ведь это мои родичи меня продали. Пабло оторопел. - Старшему брату не понравилось, что отец завещал большую часть имущества мне. – пояснил Хаким. - Долгая история. - Теперь ты решишь забрать своё? - Со временем. Сейчас это делать преждевременно. – Хаким пожал плечами – Подозреваю, что новость о том, что я ещё жив, заставила дорогого братца исторгнуть огромный столб огня из жопы. Теперь он трясётся, о том, как бы я чего лишнего сболтнул. Трогать меня он тоже не будет. Нас с тобой пока охраняют, а интерпол уже накрыл тот притон и освободил других рабов. Если сейчас со мной, что-то случится, то это вызовет лишние вопросы. Я же пока тоже промолчу. До лучших времён. Пабло не совсем понимал логику друга. Да и нужно ли понимать? Восток дело тонкое. Сдружившись в несчастье, они стали почти братьями. Пабло то и дело защищал хилого араба, от произвола надзирателей, даже если приходилось самому подставляться под кнут. Пабло не особо интересовался, почему Хаким следует за ним. Важно то, что он в нём не сомневался. - А ты сам, как вляпался в это? - Я... - Пабло поморщился, вспоминая тот день - У меня должно было быть свидание с Мариссой, но по пути наткнулся на толпы, как я думал, пьяных гопарей. Получил электрошокером по затылку и потерял сознание, очнулся связанным. Дальше, думаю, объяснять не надо. - Ты не случайная жертва. - задумчиво сказал Хаким - Кто-то хотел от тебя избавиться, но кто? Пабло пожал плечами. Много позже, из аэропорта в Дубае вылетел спецрейсом самолёт. Он нёс двух пассажиров в Аргентину. Пабло блаженно спал, предвкушая встречу с родными и любимой. Хаким безразлично щёлкал каналы плазменного экрана. Кроме них, пассажирами было также несколько охранников. - Интересно будет побывать в Аргентине. – вслух подумал Хаким. - Карлайл, зайди ко мне. – мрачный тон голоса, чувствовался даже сквозь автоответчик. Спустя всего минуту, здоровенный детина предстал перед боссом. И сразу же получил газетой по лицу. - Читай. – холодно сказал он. Уже один взгляд на обложку вызвал шок. - Как? – вопрос Карлайла был адресован самому себе. - Это я и хотел узнать, как?! – вспылил босс – Тебе были даны чёткие указания, сделать так, чтобы сосунок Бустаманте сгнил в другом конце планеты, но он мало того, что жив, так едет домой! - Я выполнил ваш приказ. – оправдывался здоровяк – Мы отдали его Амру бен Мехмеду. Известному торговцу людьми на Ближнем Востоке. Я не знаю… Он замолк, когда босс ударил кулаком по столу. - Мне разобраться с ним? – осторожно спросил, после нескольких секунд тишины. - Нет. – отрезал босс – Сейчас нам не нужно лишнее внимание. Мы и тогда рисковали, потому и решились на финт с фальшивым телом. Пока промолчим, посмотрим куда заведёт расследование. Если потребуется, то на время я уеду из страны. Он замолчал, выдержав паузу. - Пусть Пабло пока порадуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.