ID работы: 7793870

Сабля

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 333 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Подарок.

Настройки текста
Марисса чувствовала, как что-то скребётся в груди, а в животе ощущала холодок. С того самого момента, как новость о возвращении мертвеца разнеслась по Аргентине. Как раз на следующий день после того, как Алекс сделал ей предложение и после того, как Марисса окончательно отпустила Пабло. Но он вернулся и спрятанное ею в глубинах души снова просилось наружу. Рвалось с дикой яростью. Целый океан чувств, которые Марисса не проявляла на виду, только потому что не могла понять, что именно это были за чувства. Боль от сломанных отношений. Или стыд и чувство вины, а может что-то ещё? Тонны эмоций переполняли её, сталкиваясь и поглощая друг друга. Там была даже ненависть, обращённая, как на похитителей, так и на самого возвращенца, непонятно за что. А на лице, они все проявлялись в виде одной лишь тоски. Такой, какую испытывают подростки от несчастной любви. Когда Марисса в конце четвёртого курса кинулась на шею к Пабло, но он отпустил её. С той лишь разницей, что сейчас она не хотела возвращения этих нестабильных отношений. Она сама не знала чего хотела, скорее того, чтобы всё это закончилось. - Пабло, - шептала она, лёжа в постели после ещё одного мучительного дня, а по её щекам струились слёзы – Сколько ещё ты будешь меня мучить?.. В телевизоре мелькал мультик про Микки-Мауса, а Марисса и Пабло полностью погрузились в объятия друг друга. Мариссе часто хотелось, чтобы они с Пабло переместились в мир какого-нибудь доброго мультика – где всё заканчивается хорошо, друзья дружат, а влюблённые любятся. А после недавней ночи, когда Мариссе снились кошмары о расставании с Пабло, она и вовсе стала боятся реальности. Умом она подозревала, что все её сны, связаны с недавними переживаниями после того, как она посмотрела кучу передач и интернет-лекций от женщин-психологов по поводу создания семей, ревности, предательства и насилия. Страх того, что Пабло мог в брачной жизни дать слабину или оказаться не таким, каким хорошим был сейчас, вылились в кошмары. И теперь она дико боялась, что столь любимые голубые глаза остынут наполнятся ненавистью или приобретут другой оттенок. Марисса очень хотела и молилась, чтобы Пабло оставался таким же нежным и добрым, но в глубине души боялась, что будет также, как и у множества страдалиц из телешоу. - Так тепло и уютно, хочу чтобы так оставалось навсегда. - Останется Мари, я всегда буду с тобой. Марисса плакала не переставая. Она сильнее куталась в одеяло, но сон никак не мог забрать её. - Дурак, - шептала она – Ну почему ты оставил меня одну? - Это вопрос кому? Алекс проснулся и повернулся к ней. Её отношения с нынешним женихом были не такие романтичные и страстные, как с Пабло. Более спокойные и размеренные. Но на момент, когда Алекс сделал ей предложение она не желала ничего большего. - Ой извини Алекс, я просто… - Я всё понимаю. Думаю, тебе нужно с ним поговорить. - Странно, что ты не ревнуешь. - Ревную, но если я буду изводить тебя своей ревностью, то только сильнее оттолкну в объятья твоего бывшего. Марисса усмехнулась. - Чем ты меня всегда привлекал, так это своей мудростью. Алекс повернулся на спину и уставился в потолок. - Сейчас ты напоминаешь мне мою мать – сказал Алекс – В юности, у неё тоже была большая любовь. Та самая – чистая, безумная, жертвенная и неземная. Но в итоге, она вышла замуж за моего отца, потому что с ним было проще и надежнее. Она боялась, что любовная лодка с тем первым разобьётся о быт и потому сама решила отпустить беднягу, чтобы сохранить приятные воспоминания. И выбрала отца – более спокойного и состоявшегося, как личность. Как она сама сказала: «инвестиция в комфортную и стабильную жизнь». Алекс поперхнулся и присел, чтобы откашляться. Марисса похлопала его по спине. - В итоге, они развелись через пять лет, потому что папа не мог смирится с тем, что его выбрали только для семьи и удобства, он хотел получить от мамы любовь, ту самую – безумную и страстную, с охами-вздохами и бабочками в животе, которую она ему дать не могла. – с иронией закончил жених. - Алекс, это совсем другое. Возлюбленный твоей мамы не считался мёртвым четыре года. - Суть в том, что мама выбрала тихую гавань вместо бури и океана эмоций, в надежде на крепкую семью и комфорт, но в итоге не получилось ни того, ни другого. Всё детство я мотался по полгода у каждого предка и усвоил урок: что нельзя менять любовь на спокойствие. Потому что в итоге у тебя не будет ни того, ни другого. - Почему, нужно обязательно выбирать либо любовь, либо спокойствие? – спросила Марисса – Почему нельзя получить и то и другое? - Спроси это у тех, кто оказывается перед таким выбором. – ответил Алекс – У себя, например. Марисса задумалась. Ну почему всё так сложно? - Этот выбор не стоит передо мной, - категорично заявила Марисса – Я говорила, что не люблю его, как прежде. - Марисса, ты можешь врать сама себе, но не мне. Марисса тяжело вздохнула. Алекс был от природы хорошим психологом и читал любого человека, как книгу. Это единственное, что ей в нём не нравилось. - Если всё так, как ты говоришь, то почему же ты до сих пор не отдал меня ему? - Ну во-первых, ты не вещь, которую можно передать – сказал Алекс закинув руки за голову – Во вторых, я всё-таки верю, что меня ты тоже любила, хоть и другой любовью… пока не вернулся Пабло. В конечном итоге, выбирать придётся тебе. Не только с кем остаться, а чью любовь оставить и чью отпустить. Но отпустить не только на словах. Я люблю тебя, хочу чтобы ты меня также любила и желаю, чтобы мы были счастливы, но это не возможно пока ты сама со всем не определишься. Они какое-то время молчали, погружённый каждый в свои мысли. Марисса испытывала странное чувство. Она понимала, что Алекс прав, но в тоже время была с ним не согласна. Их с Пабло любовь была не только безумная, но и жертвенная, выстраданная, прошедшая множество испытаний. Юной бунтарке подходили только такие отношения, другие были не интересны. Но взрослой, уверенной в себе женщине хотелось покоя и тепла, семейного очага. Может ли это ей дать человек с искалеченной жизнью и судьбой? Хаким вернулся в номер уже под вечер, застав Пабло за чтением очередной газеты. Тот уже понемногу остыл со времени визита на помолвку бывшей подруги и казался более спокойным. - У меня для тебя сюрприз. Он держал в руках саблю. Узкий клинок был спрятан в чёрных ножнах. Хаким подошёл к Пабло и протянул ему клинок. Тот ничего не сказал, а только заворожено протянул руку к рукояти и обнажил блестящее изогнутое лезвие. - Этот клинок передавался в нашей семье из поколение, в поколение. Его выковали ещё во времена Крестовых Походов. Выкован из дамасской стали. - А что эта сабля делает здесь, в Аргентине? - Я наконец-то связался с роднёй и упросил привезти нашу фамильную реликвию сюда. - Но зачем? Хаким выждал и сказал: - Это мой подарок тебе в благодарность за всё, что ты для меня сделал. Пабло в изумлении перенимал взгляд, то на саблю, то на Хакима. - Я не могу это принять. - Почему? - Это же ваша фамильная реликвия. - Наш род гниёт, Пабло – с грустью заявил Хаким – Родные люди, вместо взаимоподдержки, только и думают, как воткнуть друг другу нож в спину. Мы больше не имеем права владеть такой вещью. Теперь я хотя бы буду знать, что она в достойных руках. Пабло молча рассматривал идеально выкованный и заточенный клинок. Что-то в нём было. Сакральное, волшебное. Эдакий арабский экскалибур. Пабло казалось, будто эта сабля является проводником человеческих чувств. Но какие чувства двигали Пабло, чтобы он мог их вложить в этот клинок? В испуге, Пабло вложил саблю в ножны и положил на стол. - Спасибо, Хаким, но сейчас я не могу владеть этим подарком – сказал Пабло и, на удивлённый взгляд араба добавил – Я в таком состоянии, что могу от минутной вспышки, навредить тем кого люблю. Хаким кивнул. В его глазах читались сочувствие и понимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.