ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайны Набу

Настройки текста
-Генерал, вне сомнения, ответ будет где-то здесь. Все будет по нашему плану... Мальчишка Кайло не удержится, если мы в точности исполним эту миссию... Можете быть уверенными. -Очень полагаюсь на ваши усилия, капитан. После гибели Фазмы, я доверяю вам всецело. Если подведете, весь мой замысел рухнет и Первому Ордену конец. Эта девчонка опаснее чем все Сопротивление, вместе взятое. И этот идиот поддался ей! Генерал Хакс погасил проектор, завершая диалог со своим разведчиком... Его план составлен был лично им, и никаких ошибок Армитаж не хотел видеть. Для организации базы он избрал планету Набу на Внешнем Кольце. Давным-давно, именно здесь начался конфликт, в итоге обративший Республику в Империю. Возможно, если все сложится хорошо, Хакс настроит все механизмы... Первый Орден реорганизуется, и Хакс возглавит новую силу... А Кайло Рена он ликвидирует. Выстрел в спину всегда действует...

***

Пара десятков бойцов Первого Ордена медленно вышли из шаттла, посаженного около огромного озера, и осмотрелись... Где-то здесь они планировали разместить свою подпольную базу, и начать "копать" под власть новоявленного Верховного Лидера. -Сэр, похоже, это место устроит нас. Начинаем выгрузку? - несмелым голосом спросил молодой офицер, обращаясь к главе операции. Он был впутан в эту операцию совершенно случайно, и мало понимал, что замыслило руководство. Он не ведал о конфликте Кайло Рена и Армитажа Хакса, и предпочитал просто слушаться капитана. Мало ли, что будет... И, словно в насмешку, именно ему ни с того, ни с сего прижало справить нужду, когда остальные только-только вошли в шаттл, чтобы извлечь оборудование. И пока несчастный бежал к небольшим кустам на берегу озера, совершилось то самое, что вскоре изменит судьбы жителей галактики... Лейтенант даже понятия не имел, что это могло значить. Но в его голове, словно из ниоткуда, возник некий голос. Хотя, даже голосом это назвать было проблемно. Скорее, шепот, принадлежащий неведомо, какому существу. Но слова были слишком уж четкими. Лейтенант вполне хорошо запомнил слова: "Следуй за мной. Оно ждет тебя!". Что за "оно", зачем ждет, все оставалось тайной, но где-то в глубине молодой души лейтенанта, кроме страха и непонимания, возникало любопытство. Что за голос, и что он хочет, и куда он ведет. Именно на это очень скоро переключились мысли офицера Первого Ордена. И именно потому, махнув рукой на все, он сделал шаг вперед, прислушиваясь к тому, что было в голове. Почему не доложил командованию? Наверное, он даже не думал об их существовании в этот момент. Пройдя около десяти метров, он понял, что голос стал чуть сильнее. И вот, он тихо прохрипел: "Поверни вправо...И следуй вперед!". Лейтенант сглотнул. Впереди был лес. Непроходимая местность, откуда можно было поймать копье от местных обитателей - гунганов, или еще какого существа. Ему стало немного страшно. Голос в голове говорил о том, что именно в лесу есть ответы на его вопрос. Голос (да, он перестал быть шепотом) обладал неимоверной силой. Лейтенант незаметно сам для себя, сделал несколько шагов, потом еще, и еще. И так, постепенно, исчез в глубинах леса. Голос в голове был все сильнее. Вел, указывая повороты на пути. И пропало любое желание не верить этой сущности, так велика и сильна была Его воля... Капитан заметил пропажу своего бойца лишь спустя полчаса. Сказать, что он встревожился - не сказать ничего. Понимая, что паренек молодой, он может сдать всю операцию, попади он в руки шпионов Кайло Рена. Ничего подобного допустить было нельзя. Если план будет обнаружен, возникнет, скажем так, целая куча проблем... Предательство Верховный Лидер уж точно не простит, а генерал Хакс просто предпочтет избавиться от опасных свидетелей, чтобы не рисковать. И потому необходимо было отыскать "пропажу". -Команда! Рассредоточиться! Ищите лейтенанта! - заорал он на все джунгли. Штурмовики тут же поднялись, прекратив копаться в разнообразных агрегатах, и перебросили свои силы на поиск утерянного бойца. К счастью, следы он оставлял в обильном количестве, и отряд штурмовиков вышел на лейтенанта спустя еще полчаса. Он стоял посреди леса, непонятно, что там делая. Когда капитан тронул его за плечо, он услышал отчетливые слова лейтенанта: "Голос...пропал куда-то. Но зачем?!". Лишь после этого офицер изволил придти в себя. Вопросы он просто не понимал. Капитан был далеко не новичком, и понял, что его подчиненный попал под некое влияние. Но что совершилось - он не знал... До тех пор, пока один из штурмовиков внезапно прокричал: -Сэр! Здесь что-то вроде люка! Смотрите! Это вызвало реакцию. Капитан подскочил к находке, и его глазам открылась засыпанная дерном, травой и опавшими листьями стальная дверь. Неведомо, о чем думал в этот момент капитан Первого Ордена, но из его уст последовал вполне четкий приказ: -Взрывчатку и сварочную установку сюда! Живо! Здесь что-то есть... И похоже, оно еще с давнего времени... Работа с технологиями Первого Ордена оказалась быстрее, чем думали изначально. Однако, в глубине души капитан понял, что дверь замуровали действительно крепко. Открыть было очень непросто, но теперь глазам отряду изменников открылся проход в некий, закрытый от людских глаз, бункер. Что там внутри, они совершенно не представляли, но все сканеры говорили о безопасности. Как предположил для себя капитан, возглавивший подразделение, это была тайная база Галактической Империи, потерянная давным-давно. Что-же, почему бы и нет? Ее все еще можно использовать в своих целях. Тем более, что Первый Орден вообще не знал о существовании этого укрепления на Набу...

***

-Все, как вы и приказывали, Верховный Лидер. Мы провели рейд в нескольких системах. Там действительно были мелкие базы Сопротивления. Все с легкостью уничтожены нашими легионами. Потери минимальные. - генерал Хакс поклонился восседавшему на троне Кайло Рену. Тот кивнул головой, но вскоре последовал вопрос. Строгим, но словно неуверенным в себе образом, Рен проговорил: -Девчонка найдена? Она является нашей первоочередной миссией в этом деле. Она - последняя надежда Сопротивления. Надеюсь, вы помните это, генерал? Хакс скривился, но нашел в себе силы поклониться Верховному Лидеру, и после этого покинул тронный зал. Знал бы Кайло, как ненавидит его генерал. С той поры, как Сноук приблизил к себе этого вечного нытика, Армитаж искал любые пути избавиться от него... Но когда Рен захватил власть после гибели Сноука, терпение Хакса лопнуло. Теперь он откровенно вел тайную войну со своим врагом... И очень скоро он сбросит этого дурака с трона Первого Ордена... Тогда-то и настанет конец всего Сопротивления. -Я приложу все усилия, Верховный Лидер. - промямлил Хакс, и удалился из тронного зала, оставляя Кайло Рена наедине со своими мыслями. В последнее время он все чаще задумывался о своих неудачах. Сопротивление укрылось с Крэйта... Их спас Скайуокер... Отыскать "Сокол Тысячелетия" Первый Орден не мог уже больше месяца. Хакс, словно собака, метался по галактике, и уничтожал какие-то мелкие огрызки Сопротивления, но все было впустую... Девчонка по имени Рей. Ее не было нигде, как ни пытался отыскать ее Кайло Рен. И больше того, он теперь начинал осознавать, что Хакс, скорее всего, плетет против него заговор. Слишком уж много злости Кайло ощущал в голове генерала, проникая в его замыслы. И все это накатывалось одно на другое, вызывая ненависть к самому себе. С каждым днем, Верховный лидер осознавал, что Сноук видимо, во многом был прав. Он не станет таким же как и Дарт Вейдер. Что тому причина - Кайло совершенно не понимал... Сила словно отворачивалась от него, едва только в голову Верховного Лидера приходила более-менее действенная идея. И больше того... Ему сейчас было как никогда нужно раскрыть замыслы Хакса. Если он окажется безоружным перед его изменой, это станет позором для наследника Лорда Вейдера... И наверное, именно это стало причиной вспышки ярости Кайло. Громовой голос Верховного Лидера проревел в передатчик: "Рыцарей ко мне! Живо!"... После этого настала гробовая тишина...

***

...Они всегда были покрыты полосой таинственности. Орден Рен, перу которого принадлежит гибель новых джедаев... Орден, который создал и возглавил сам Кайло Рен... Они редко вступали в бой, но их появление всегда значило конец всех надежд их врагов. И вот теперь, видимо, настал час, когда Кайло Рен призвал своих гвардейцев... И они пришли. Спустя жалкие десять минут, мрачные фигуры предстали перед Верховным Лидером. -Нам придется работать вместе, дабы уличить изменника... - прохрипел Кайло, вставая с трона. Рыцари медленно выстраивались посреди зала, образовывая круг. Кайло Рен встал в его центре... А затем, любой, кто бы ни приблизился к тронному залу, теперь ощущал окутывающую его Тьму... Ее было слишком много. Она была повсюду, обращаясь из абстракции в мираж, а из миража - в сущность. Кайло Рен не обращал внимания... Он лишь пытался видеть. Он искал, то, что хотел найти, следы предательства Хакса... Он помнил, какая аура вокруг генерала, и старался найти похожее... И, как выяснилось, старался не зря. След был. На далекой планете Набу... Планете, с которой начались великие войны, породившие Империю... Кайло Рен отчетливо видел силуэты леса, озера, и шаттла... А он точно знал, что не посылал своих в этот сектор... А значит, все-таки... -Немедленно отправьтесь на Набу! Отыщите изменников! Приведите ко мне живыми! Вам это ясно!? - ревел разъяренный Кайло Рен, готовый в любую секунду убить того, кто подвернется ему под руку. Рыцари Рен лишь поклонились лидеру и покинули тронный зал, вновь оставляя Верховного Лидера в гордом одиночестве... Он снова ушел в себя, и там, в глубинах мысли, вновь воззвал к Силе. В который раз пытался призвать ту девчонку по имени Рей.. И в который раз его ждала неудача. Что было тому причиной, но все попытки связи обрывались, едва только начались. В чем была проблема - Кайло Рен и близко не мог представить, но где-то в глубине души был уверен, что подобное происходит и с Рей. Она тоже не сумеет прорваться сквозь Силу... Эти мысли из печали, вызывали неудержимую ярость. Кайло не контролировал себя... В этот момент Сила распорядилась жизнью одного из офицеров Первого Ордена, имевших несчастье попасть в тронный зал для доклада... -Верховный Ли... - начал он привычный доклад, но Кайло даже не слушал. Алое лезвие светового меча рассекло воздух, а затем Рен нанес кучу ударов по невиноватому ни в чем человеку, превращая его тело в кучу обрубков, годных вполне для доставки на любой мясокомбинат Первого Ордена... -Во что бы то ни стало, эту девчонку надобно отыскать! Она - последний шанс сопротивленцев спастись! Я не могу допустить этого! Дарт Вейдер бы не допустил! - прохрипел Кайло, смотря на небольшой пьедестал с обгоревшим шлемом Дарта Вейдера, который стоял теперь около его трона. Но и здесь ждало разочарование. Раньше Кайло ощущал нечто, вроде немого поощрение со стороны останков его деда... А теперь шлем обратился лишь в то, чем и должен был быть - мертвое железо. И это все сильнее, и сильнее приводило в негодование Верховного Лидера Первого Ордена, совсем недавно принявшего этот титул... А как остановиться - он даже не представлял в своих мыслях. Знал лишь то, что девчонка Рей оставила внутри Темного джедая загадочный след, и чувство, которого Кайло Рен раньше не видел и близко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.