ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Искры надежды

Настройки текста
...Сопротивление еще сохранилось, не смотря на все попытки их сокрушить... Хотя, какое теперь это Сопротивление? Жалкие остатки прошлой силы, разгромленной ныне силами Первого Ордена. И По Дэмерон, и Финн, и Лея Органа понимали это... Однако, они также понимали, что сдаться Первому Ордену не могут, и потому искали путь к спасению. И в погоне за тем, они вернулись туда, откуда когда-то давным-давно вспыхнуло с новыми силами Восстание, сокрушившее могущественную Галактическую Империю. Туда, где Альянсу Повстанцев удалось уничтожить грозное оружие - Звезду Смерти... Вторую. Теперь на Эндоре укрылись и остатки Сопротивления. И теперь ситуация была куда ужаснее, чем могли себе представить они.       Не изменилось одно: эвоки снова окружили их, поймав Чубакку в сеть, использовав какого-то зверя в роли приманки, однако, второй уже раз их вытаскивал дроид С-3РО, воспринятый эвоками как божество... После восстановления контакта с эвоками, Лея сумела отыскать того самого Уикета, которого встретила на этой планете давным-давно, и который смог убедить народ Эндора помочь в штурме бункера Империи... Теперь Уикет здорово состарился, и, как выяснилось, успел стать старейшиной эвочьего поселения... И потому, теперь, имея некоторых союзников снова, Сопротивление пыталось вернуть утраченную надежду. Все, кроме Рей. Она не знала, что происходит с ней последние несколько дней. Уже не верила сама в себя и учения Ордена джедаев... Она все никак не могла забыть их последнюю связь с Кайло Реном... В его глазах читалось нечто загадочное, чего не могла она объяснить. И потому она сейчас отделилась от остальных, находясь в своих раздумиях... Тихим шагом, Рей шла по лесным тропам Эндора, осматривая пейзажи этой планеты. Иногда среди деревьев она видела заросшие мхом странные предметы, чем-то похожие на шлемы штурмовиков Первого Ордена... Из одного здорового холма, также затянутого растениями, торчала отчетливо бластерная пушка, а чуть в стороне "холма" видна была своеобразная металлическая "нога", говорившая о том, что здесь уже много лет валяется разбитый шагоход. А чуть в стороне глазам Рей открылись руины чего-то, схожего с военной базой, или бункером, созданным, по всей видимости, еще Империей, давным-давно уничтоженной. Теперь Рей вспомнила, как Лея рассказывала ей о том, что здесь была битва... Битва между Империей и повстанцами... Эта битва дала Республике шанс вернуться в галактику. Но было и еще что-то. Рей отчетливо видела сквозь Силу, что где-то недалеко от бункера Империи есть нечто, очень значительное... Место, где были остатки некой огромной Силы... И они звали ее к себе, не давая даже отвлечься. Не было даже сомнений, что где-то на Эндоре осталось нечто, символизировавшее когда-то великую мощь. И девушка, теряя контроль, медленно пошла на этот призыв.       Узкие, давно забытые тропы, по которым вела Сила... Рей не знала, зачем она сюда идет, но при этом все также послушно повиновалась чувствам. О чем она думала? О гибели Сноука... Битве с его стражей... Думала о падшем Бене Соло и смерти Люка Скайуокера... И о том, почему им больше не удавалось связаться друг с другом, хотя она делала несколько попыток... И не сомневалась, что Бен делал также. Но Сила уходила от них, неведомо от чего. То ли слишком разными были он, чтобы общаться, то ли прав был монстр с именем Сноук, и вся связь была создана лишь им одним, и без него невозможно было общаться... Но ведь у них вышло когда Рей спасла Сопротивление с Крэйта от легионов Первого Ордена... И с чем связан этот бойкот Силы, кто бы мог объяснить ей. А тем временем, Рей осознала, что приблизилась к пещере, уходящей куда-то вглубь довольно неслабой возвышенности. И там Сила сосредотачивалась. Она была огромной... Окутанной неимоверной тайной. Она вынуждала Рей войти вглубь... А в какой-то момент девушка услышала у себя в голове отчетливый голос. Хриплый, и покрытый страданиями. Этот голос позвал ее. Позвал по имени... Кому он принадлежал - она и представить не могла, но осознавала, что это - некто очень сильный. И потому она следовала зову, понимая, что сейчас как никогда близка к источнику. И не ошиблась...       Пройдя еще несколько метров, Рей вышла к центру пещеры... Здесь, посреди нее, стоял огромный камень, засыпанный углями... Видимо, когда-то очень давно, здесь что-то сгорело. Рей потребовалось еще несколько шагов, чтобы осознать, что именно. С неким испугом, она поняла, что на этом костре кремировали мертвеца. И мертвец этот был далеко не так прост... Рей довольно быстро заметила отсутствие черепа у трупа. Потом осознала, что среди углей на хватает множества костей, зато есть обгоревшие металлические конечности... И от этих углей, как смогла понять девушка, и поднимался зов, обращенный к ней... -Кто ты? - тихо прошептала она. Но ответ на этот вопрос не пришел... Тогда Рей осторожно села в позу лотоса, закрывая глаза. Она звала Силу... И, странно, но ее услышали... Сила открылась перед джедайкой, уводя ее в свои глубины... И там, внезапно для самой себя, она вспомнила как "Сокол Тысячелетия" прибыл на Эндор...

***

      ...Рей сидела у иллюминатора, смотря на приближающуюся поверхность Эндора, куда Чубакка вывел корабль. Это была планета лесов, окутанная ныне целым кольцом из космического мусора. Когда корабль пересекал его, Реф увидела, что все это - остатки огромного количества кораблей и еще чего-то, неимоверно огромного... Из рассказов контрабандистов, иногда заворачивавших на Джакку, Рей помнила, что над этой планетой была сломлена Галактическая Империя. Именно над Эндором был уничтожен загадочный и ужасный Император... Один из контрабандистов даже когда-то назвал имя этого таинственного человека, но Рей тогда не запомнила его... Однако, теперь она стала свидетельницей того, что осталось от той грандиозной битвы... И неведомо откуда в ее сердце возник ужас. Словно, она сейчас своими глазами видела, как идут друг на друга гигантские корабли, как гибнут сотни людей... И как на один из кораблей обрушивается нечто вроде луча... Огромная мощь, вспышка, и лишь мелкие осколки... Рей не представляла, сколько жертв было в тот день... Ведь даже солдаты Империи, в конце концов... Они были людьми. Финн... Ведь он был штурмовиком Первого Ордена, а оказался прекрасным человеком в душе... Кто знает, какими были те, имперские штурмовики...       Вместе с тем был и интерес. Рей думала о том, как маленький флот повстанцев тогда смог сокрушить легионы Империи. Что помогло им найти веру в себя и сокрушить превосходящую мощь их врага? Ведь что-то было здесь... И этого Рей не могла пока что уяснить. Потом корабль начал посадку и ей стало не до того... А теперь она вновь вернулась к тем воспоминаниям.

***

      От раздумий ее отвлекли, тронув внезапно за плечо... Рей вздрогнула, обрывая медитацию, но быстро успокоилась, узнав Лею. Женщина тихо приблизилась к погребальному костру и посмотрела на останки сожженного... Затем она тихо прошептала: -Не тревожь его, Рей... Пусть хотя бы после смерти он отыщет свой покой, которого не нашел при жизни... Девушка удивилась словам генерала Сопротивления. Создалось впечатление, что Лея знает, кто был сожжен в этом месте... И Рей попыталась задать ей вопрос, но та лишь прошептала: -Идем отсюда. Это место не для болтовни... Я расскажу тебе о нем. Но позже. Джедайка кивнула головой, и вслед за генералом покинула пещеру... Взяв на память остатки ладони сожженного здесь. Не знала она, зачем, но так велела Сила...       Догнав Лею, Рей тихо прошептала: -Бен... Скажите, как быстро ему удастся нас обнаружить? -Все это в руке Силы, дорогая... - прошептала Лея, грустно взглянув на собеседницу... -Бен оступился, и это было использовано нашими врагами... Теперь он и сам примкнул к ним, и сделать что-либо с этим не в наших силах. Нам остается лишь верить, что он сам поймет свою ошибку, Рей... Теперь в его руках слишком большая власть... Когда Лея договорила, Рей заметила выступившие на ее глазах слезы, но не сказала ничего. До нововозникающей базы они шли молча... А там во всю кипела работа. Чубакка, По и Уикет решили использовать под новую базу остатки имперского бункера. Остальные были вполне согласны с этим, и теперь сопротивленцы и эвоки сосредоточили силы на воссоздании своей базы. Рей и Лея лишь смотрел за ними, сидя на стволе рухнувшего гигантского папоротника... незаметно к ним подошел Уикет, что-то пробормотав на своем языке и показал в сторону. Посмотрев туда, Рей увидела вычищенную бластерную пушку немалого размера. Лея кивнула головой, улыбнувшись эвоку, который тут же вернулся к работе, и тихо промолвила: -Орудие с имперского шагохода. Для защиты бункера сойдет. Рей улыбнулась, но улыбка быстро исчезла с ее лица. Она показала генералу взятую из пещеры механическую ладонь и тихо спросила: -Кто был там? Кем он был при жизни?       На лице Леи нависла тень легкой улыбки... Словно она вспоминала события далекого прошлого. Потом она ответила: -Это был мой отец... Тот, кто внушал ужас всем, кто выступал против Империи, и тот, кто дал альянсу шанс спастись... Тот, кого называли Дартом Вейдером... Услышав это имя, Рей вздрогнула... Она теперь лишь поняла, насколько могущественным был этот Вейдер, что даже после его смерти Сила его осталась в пещере... И в этих мыслях она и не увидела, как Лея Органа тихо отошла в сторону. Закрыв глаза, Рей тихо попыталась мысленно позвать Бена... Но Сила не ответила ей. Да и вскоре в голову девушки явилось осознание того, что при удачном контакте Кайло Рен обнаружит базу Сопротивления, и атакует. И потому она оставила эти попытки, оставшись сидеть на бревне, думая о себе, Кайло, будущем и прошлом, и крепче сжимая рукой часть протеза Дарта Вейдера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.