ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забытое прошлое

Настройки текста

=====Эндор. База Сопротивления=====

— Генерал Дэмерон, Такодана… Мы потеряли связь и с трудом восстановили последнюю передачу одного из бойцов Маз Канаты. Вести как никогда тревожные. — докладывал боец По Дэмерону, торжественно объявленному Генералом после гибели Леи. Тот внимательно посмотрел вначале на бойца, затем — на голокарту с изображением галактики и увеличенном секторе с Такоданой. — И что там произошло? — тихо спросил Генерал. — Смотрите, сэр… — солдат открыл запись, и на глазах Дэмерона около флота Маз Канаты вышло из гиперпространства нечто ужасное. А затем был выстрел и все оборвалось… Флот врагов Первого Ордена прекратил свое существование после того, как прямо посреди космоса образовалась воронка, перебившая и поглотившая их всех. «Непонятное явление в космосе!» — кричал пилот, — «Корабль противника провел атаку неизвестным для нас орудием. Опознать тип мы не смогли! Помогите, скорее! Двигатель горит! АААА!» Прозвучал взрыв. Еще один. Еще. Корабли Маз Канаты были перебиты. Черная дыра, сгенерированная двумя орудиями этого неимоверного корабля, прежде никем не виданного… Всех, кто оказался чудом вне зоны удара, добивали бесчисленные истребители и орудия космического гиганта, а на поверхность массово опускались шаттлы, несущие смертоносный десант. — Вот это дела… — только и выдохнул Дэмерон, выключая проектор с записью криков пилотов, затягиваемых в пустоту… С их смертями… Со смертью важного крыла Сопротивления. — По всем нашим данным, Первый Орден не вел даже разработок чего-то подобного этому космическому ужасу. Откуда у них такое оружие — мы не знаем. — доложил солдат, но ответ сам созрел в мысли Дэмерона. Иного тут не могло произойти. И едва шевеля губами, Генерал Сопротивления тихо прохрипел: — Это Он. Палпатин. Кроме него, никто не мог быть здесь замешанным… Этот корабль, или станция, — принадлежит ему. — Ты уверен? — тихо спросил подошедший Финн, — Если в распоряжении Палпатина есть оружие такой силы, то… — В его силах за секунду разрушать флоты. Планеты… Армии… — тихо продолжил Дэмерон, — Он уничтожит нас с помощью этого корабля-губителя. — Значит, необходимо устранить этот корабль, покуда Император не вычислил эту базу. Иначе, он разнесет нас одним выстрелом. — закончил Финн. — Все верно, да. Но пока что — собери остальных. Расскажи о ситуации на Такодане и о том, что против нас снова работает супероружие. Лучше, пусть люди знают об этом. — отдал приказ Дэмерон, поднимаясь с места и куда-то направляясь. Финн молча кивнул и отдал честь, приступая к выполнению приказа Генерала.       Спустя час, все Сопротивление уже гудело, словно улей, узнав о том, что Палпатин двинул на них некое чудовище техники, способное одним выстрелом убивать флот… Куда намерен был теперь нанести свой удар Палпатин, используя неограниченные ресурсы Первого Ордена, совмещенные с этим ужасающим кораблем, — также было тайной.

***

      Рей тяжело вздохнула, смотря в стену Эндорской пещеры. Бен понимал ее. Он был для нее чем-то уникальным. Бывшим врагом, которого она готова была уничтожить, но вместе с тем, — кем-то близким и важным. И потерять Бена она не могла. — Я понимаю, — тихо прошептал он, — Но еще, я должен тебе кое что сказать… Я слышал это и Палпатин подтвердил все до конца… О твоей семье, Рей.       Та вздрогнула, развернувшись к Бену и заглянув ему в глаза. Соло тяжело вздохнул, и продолжил: — Скоро он начнет тебя искать и теперь найдет быстро. Ты уязвима для Императора сейчас, Рей… И тому есть причина. — Что именно? — немного встревоженно спросила она, и Бен ответил: — Ты — тоже Палпатин. Ты его внучка.       В тот же миг, перед глазами Рей сверкнули вспышки памяти детства. Отец и мать, покинувшие ее на Джакку… Черные тени… Все это, вместе с новостью, подкосило Рей и она стала медленно оседать на землю, однако была вовремя подхвачена Беном. Крепко держа девушку, он сел на пол, усадив и ее, держа за плечи. — Это… Не может быть… — тихо прошептала она, с трудом дыша. Весть о том, что в ней, защитнице джедаев, течет кровь Темного Владыки галактики, подкашивала снова и снова… — Но это правда, Рей. — грустно ответил Бен, и продолжил, — Твой отец, он был сыном Палпатина. Но он ненавидел Императора за его дела… За его жестокость… Палпатин опасался, что его сын примкнет к мятежникам, став опасным врагом, и приставил охранять его несколько темных адептов… Рыцарей Рен во главе с существом по имени Сноук. Им было велено в случае побега, — убить своего подопечного. Но все же, он сумел ускользнуть… После смерти Палпатина на Эндоре. Рей тяжело вздохнула. С трудом кивнув головой, она продолжила слушать Бена. Ее так давно волновало ее прошлое, но теперь Рей ощущала страх. Она была наследием чудовища, и как отнесутся к этому остальные — было неведомо. — Путешествуя по галактике, сын Палпатина встретил твою мать… Они полюбили друг друга, но он скрывал свое происхождение. Спустя год родилась ты… На планете Набу. И это ощутил Сноук. Он тут же послал Рыцарей Рен, и они напали на деревню, где жили твои родители, жестоко расправляясь со всеми на пути своем. Тогда твой отец раскрыл жене свою тайну, сказав, что наследник Императора. Им удалось скрыться вместе с тобой и бежать на Джакку… Туда, где пала Империя окончательно. Однако, Сноук почувствовал это… И устроил засаду. Твой отец был тяжело ранен. Но он использовал свою силу, вступив в бой с Орденом Рен, и позволил вам с матерью бежать. Она укрыла тебя среди мусорщиков, и кинулась на помощь отцу, которому удалось победить нескольких из Рыцарей. И тогда Сноук напал сам.       Рей взглянула на Бена… На ее глазах возникали слезы. Руки Соло медленно гладили ее по голове и крепко обнимали… Но удержаться Рей не могла. Ее родители… Жертвы собственной крови… — Что было потом? — тихо спросила она. Бен грустно вздохнул. — Они не смогли сразиться с ним. Он сбил их молниями и велел Рыцарям казнить. Они были погребены в песках Джакку даже без могил… Но тебя они так и не нашли… Однако, Император найдет. Он слишком могущественный… — Зачем я ему? — тихо прошептала Рей. — Я не знаю. Но знаю, что захватив тебя, он приобретет неимоверную силу… — Помоги мне, прошу… — попросила Рей… И Бен нежно поцеловал ее, словно соглашаясь с ее просьбой. И она ответила ему, не в силах более сокрыть своих чувств, которые запретны были для джедая, но которые не могли никак скрыть Рей. А потом все превратилось в одну сплошную полосу…       Поток движений, действий и мыслей… Слетающая на землю одежда, касания рук к телу… Откровения заблудшего БенаСоло и наследницы Палпатина — Рей… Проникновение и соитие двух тел в одном… Все ощущения танца двух душ и нескрываемой радости обоих, от процесса и результата… Все это протекало словно поток воды, так долго закрываемый преградой… Была их страсть, их любовь и никто не помешал бы им теперь…       Они не замечали прохлады в пещере… Для них не было света и тьмы, лишь они двое. И ничего иного. Двое лежали на полу, крепко прижимаясь друг к другу, словно бы и не было проблем и страдания галактики вокруг. Они пока что были где-то далеко. И не трогали двух влюбленных человек.

***

=====Неизведанные Регионы. Линкор Генерала Хакса=====

      Звездный Разрушитель внезапно рассек космические просторы, выйдя из гиперпространства в координатах, предоставленных Генералу Армитажу Хаксу самим Палпатином. Здесь была пустота, но посреди пустоты неподвижно весели корабли. Переломанные остатки линкоров еще времен Империи. Целый флот… Хакс заглянул на локаторы, осматривая объекты и приборы показали, что корабли все еще не уничтожены. Топливо и энергия из всех были переведены уже на флагман, дабы поддерживать на нем жизнь. А значит, здесь все еще кто-то обитал. — Что будем делать, Генерал? — спросил один из офицеров. — Направьте на их частоту сообщение. — скомандовал Хакс. Офицер отдал честь и связисты стали направлять передачу данных на частоту имперского линкора. И когда все было готово, Хакс передал свое сообщение: «Внимание, неизвестный объект. Говорит Генерал Хакс из Первого Ордена. Его Величество, Император Палпатин отдал мне приказ явиться сюда и перенести всех вас на Корусант для некой цели, известной Императору.»       Некоторое время все было тихо. Хакс пожал плечами, и готов был уже отдать приказ на разворот и прыжок обратно, как вдруг, на панели связи возникло изображение чисса. Синекожий, с черными в прошлом, но теперь седеющими волосами, он внимательно взглянул на Генерала и хриплым голосом дал ответное сообщение: — На связи Гранд-Адмирал Траун, командир Седьмого флота Империи. Ваши вести о приказе Императора нуждаются в проверке. По возможности, явитесь на борт «Химеры», моего флагмана для проведения более близкого… Разговора.       Хакс недовольно выдохнул, и после этого приказал подготовить шаттл к вылету на борт Имперского Разрушителя, некогда возглавлявшего целый имперский флот…

***

=====Корусант=====

      Планета находилась в полном смятении. Мирные жители, солдаты и даже командование Первого Ордена… Действия вернувшегося Палпатина были ожидаемыми, но подобного никто не хотел допускать. Тем не менее, выбора ни у кого больше не было с того мгновения, как на орбите Корусанта возник посреди дня, гигантский суперлинкор, на который тут же был направлен Адепт-генерал Энрик Прайд, принявший полностью и целиком сторону Палпатина. Этот «аргумент» заставил всех снова собраться в здании, некогда исполнявшем роль Сената Республики, где Император произнес новую речь, несущую новые перемены в галактику… — Неудачи Верховного Лидера Сноука, смерть его и предательство его преемника Кайло Рена, сделали невозможной дальнейшее поддержание структур Первого Порядка во имя блага Галактики. А значит, настал час на смену Первому Порядку принести Порядок Вечный, в котором Власть Ситхов заполнит галактику, навеки воцаряясь в ней и неся мир и порядок обществу. Ситхи снова придут и не будет силы, способной одолеть их! И да восстанет Империя! — громогласным голосом изрек Палпатин, заставляя часть лидеров Первого Ордена покинуть зал заседаний, оставаясь верными своим минувшим интересам, а остальным — склониться перед Галактическим Императором, вернувшим трон и провозгласившим Вечный Порядок, что пришел на смену Первому Ордену. И теперь помыслы Владыки Ситха стали ясны как никогда. Сопротивление было обречено проиграть его волей, а вместе с ним — все остальные, кто не примут над собой власть Палпатина и его верных псов, таких как Прайд.       И те отступники, что верили в сохранность Первого Ордена, теперь понимали это, как понимали необходимость вступить в переговоры с Сопротивлением, дабы хоть немного, но увеличить шансы на относительно равную борьбу с узурпировавшим в одно мгновение власть, Палпатином. Но, пока это лишь начинало набирать обороты, — за грозным силуэтом Суперлинкора класса «Каратель», медленно всходило солнце. Солнце Воскресшей Империи Палпатина… Его армады теперь готовились заполонить галактику, а его штурмовики, одетые в алую броню, готовы были в кратчайшие сроки уничтожать всякого, кто посмел бросить вызов Темному Лорду, преодолевшему саму смерть, и несущего повсюду свою волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.