ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Громовержец"

Настройки текста
Примечания:

«Власть ситхов вновь воцарится в галактике, и везде снова настанет мир»

©Палпатин

===Неизведанные регионы=== — Двигатели могут выйти из строя! Сбавьте скорость! Скорее! — Есть, сэр! По курсу пояс астероидов! Ваши распоряжения? — Щиты на полную мощность! Черти что происходит, это уже пятый за час поток метеоритов. Или старик в мантии сбрендил в своих медитациях, или в конце концов, там будет просто некое сокровище. — проворчал офицер, смотря, как Разрушитель несется сквозь космическое пространство. На его реплику никто не ответил, так как весь экипаж занимался выведением корабля из неостановимого потока камней и льдин. Карт этой местности не было ни у кого, и потому, наследникам Империи оставалось лишь полагаться на слова Императора и удачу.

***

      Приказ о направлении в Неизведанные Регионы им пришел очень внезапно. Линкор просто нес службу, патрулируя Корусант, когда на связь вышел Адепт-Генерал Энрик Прайд, командир Вооруженных Сил Первого Ордена. Не разглагольствуя слишком долго, он дал команду идти на координаты, полученные от самого Императора (в возвращение которого офицер все еще не очень верил), что находились в неизвестном пространстве, после чего в краткие сроки подавить бунт на Такодане. По словам Прайда, в тех координатах находилось оружие Империи, способное навеки уничтожить сами попытки бороться с режимом. Однако, о том, что за оружие, Адепт-Генерал умолчал. Понятное дело, что офицеру не оставалось ничего иного, кроме как отдать честь командиру, и дать приказ экипажу выходить на границы Внешнего Кольца. Когда они добрались до края известной галактики (спустя два часа), гиперпрыжки перестали нести необходимость, ведь можно было попасть под целый ряд сложностей, губительных для Разрушителя. И уже пять астероидных поясов тому служили весомыми аргументами. Однако судя по координатам на приборной панели, они были уже не так далеки. Еще полчаса, и… — Сэр, в нас ударили сразу три астероида! — раздался крик, а корабль встряхнуло. Экипаж дергал какие-то кнопки, а панель отражая повреждения на генераторе щита, в результате чего линкор был без защиты. — Бейте по самым крупным из орудий! — в спешке и испуге скомандовал офицер, и лучи турболазеров столкнулись с космическими глыбами, рассеивая их. Так, пробиваясь сквозь потоки камней, уничтожая их, и получая удары по корпусу, то и дело грозившие серьезную поломку Разрушителю, они двигались дальше. Час, полтора, два...       Время тянулось так медленно. Пояс астероидов закончился, и появилась возможность выпустить астродроидов для ремонта генератора щита, который вернул защиту линкору Первого Ордена. Но вместе с тем, проблемы никуда не исчезали. Повышающийся радиационный фон, близость к небольшим, но опасным черным дырам… Капитан готов был отчаяться, но именно в самый сложный момент, прозвучал голос от приборной панели: — Сэр! Мы на месте! Взгляните скорее на это!       Немедленно пройдя на мостик, капитан Первого Ордена не поверил своим глазам. За несколько лет службы он не мог ни на секунду представить, что подобное может существовать в галактике… Ведь это было что-то неописуемое, совместившее в себе ужас и красоту, силу и погибель…       В космосе, в зоне видимости команды, висело нечто огромнейших размеров. Сканеры показали, что объект был просто колоссальным Звездным суперлинкором, в длину достигающим не менее трех десятков километров. Высота и ширина технического монстра были тоже весьма впечатляющими… Форма, вид… Даже они вызывали некий страх. Носовая часть суперлинкора представляла собой некое кошмарное подобие вроде огромной приоткрытой пасти, верхняя челюсть которой была увенчана двумя странными орудиями, торчавшими по бокам. Какой секрет таила в себе нижняя, внешне определить не удавалось, однако, сканеры показали такое количество батарей ионных, лазерных и турболазерных орудий, что даже представить было страшно, на что способен этот монстр в бою. — Немедленно свяжите с Генералом Прайдом! — скомандовал капитан, и связные с третьей попытки, преодолев помехи, вывели голограмму Адепт-генерала перед подчиненным. — Здравия желаю, сэр! — отчеканил капитан, — Нами найден гигантский объект в точке, указанной как цель Судя по данным сканеров — это гигантский корабль. Какие ваши приказы, сэр?       Прайд немного усмехнулся, после чего медленно отдал приказ капитану: — Взойдите на борт Сверхлинкора. Возьмите под контроль, а после этого — отправьтесь на Такодану, чтобы подавить мятеж Маз Канаты. Такова воля Императора.       Капитан отдал честь, и со словами «Есть, сэр!», отключил устройство связи. А затем, по его команде, Разрушитель двинулся к неведомой космической громадине, посылая на всякий случай сигналы, однако ответа на них не было. Когда десантные шаттлы двинулись к ангару сверхлинкора, даже силовая защита не была включена.       Осмотр помещений показал наличие множества отключенных из-за разрядки батареи дроидов непонятной модели, а в ангарах — тысячи Темных Воинов, жутких механических солдат Империи. Однако, капитан понимал, что следует делать, и в первую очередь направил отряд к энергоотсеку, дабы включить питание, а сам направился на лифт, по подсчетам ведущий к командной палубе корабля.       Когда посланная группа запустила генераторы энергии, панели активировались, и механический голос обратился к капитану, стоявшему на мостике: «Добро пожаловать, слуга Императора. Вы находитесь на борту сверхлинкора «Каратель». Сейчас все управление доступно только командами в голосовой приемник сигналов. Жду приказов.» Тонкая улыбка возникла на лице капитана, и он произнес: — Активировать системы снабжения, включить орудия. И задать курс гиперпространственного прыжка к планете Такодана!       Голос ответил: «Принято», и тут же на панелях приборов началась целая иллюминация. Кнопки, экраны, рычажки, подсвечивались, приходя в действие. Начали заряжаться энергией дроиды, оказавшие огромную помощь в замене собой экипажа этого непонятного гиганта с названием, говорящим само за себя. Оставшиеся на борту Разрушителя, получили приказ от капитана, двигаться назад, на Корусант, не ожидая капитана назад. И после этого, офицер Первого Ордена, сверив координаты, убеждаясь, что летят действительно на Такодану, приказал выходить в гиперпространство. Мгновение, и звезды вокруг обратились в нити, а затем сформировали тоннель… Тоннель, ведущий вперед, к решающей битве…

***

===Эндор===       С самого утра на базе Сопротивления была объявлена боевая тревога. Солдаты носились, на склады, боевые позиции, за туррели, и в суете. Причина тому была очень и очень серьезная.       Все дело в том, что ранним утром, на Эндор приземлился истребитель Первого Ордена, на борту которого был ни кто иной, как сам Кайло Рен… Тем не менее, он не напал, а наоборот, пожелал сдаться, и был арестован… В данный момент, все старательно проверяли, не ловушка ли это, и не нагрянет ли на орбиту флот Первого Ордена, убивая всех вокруг?       Взявший на себя командование По Дэмерон уже был оповещен и намерен был лично присутствовать при допросе столь важной особы. Однако, некое наитие подсказало ему, что в этом деле лучше привлечь и Рей, которая редко теперь выходила из темноты странной пещеры, проводя там все свое время. Смерть Леи ее слишком сильно ослабила, но девушка боялась показать это, не смотря на то, что и Финн, и По, и Чубакка, понимали, в каком она положении. Однако, когда Дэмерон отправил ей сообщение о захвате Кайло Рена, Рей ответила согласием прибыть к камере допросов…       Рен сидел, положив руки, скованные наручниками, на колени, хмуро смотря в пол, однако, стоило Рей перешагнуть через порог, его голова вскинулась вверх, и на мгновение, их взгляды пересеклись между собой и Кайло загадочно вздрогнул, но снова опустил голову, а Дэмерон, подойдя ближе, слегка поморщился, и спросил: — Ну что, темное отродье, докладывай, какого черта ты явился сюда?! Это диверсия? Здесь сейчас очутится армада Первого Ордена?!       Кайло отрицательно покачал головой, и Рей услышала тихий, едва слышный шепот, сорвавшийся с губ арестованного: «Нет… Никакой армады»… Дэмерон же сжал кулаки, и задал новый вопрос: — Если ты не ловушку нам строишь, то что ты здесь делаешь?       Рен поднял взгляд, и тихо прошептал, так, что По едва понял, что он говорил ему: — Пришел, чтобы сказать о ловушке.       Нахмурившись, Дэмерон переглянулся с Рей, и снова продолжил допрашивать. Длительное время, потраченные нервы, все было. Однако, спустя полчаса, По Дэмерон уже срочно собирал Сопротивление, дабы сообщить некую важную новость. И едва лишь бойцы были готовы, стоя у ангара допросной, и шепча о проблемах сродни наступающих врагов или визита Кайло Рена, Дэмерон заговорил: — Друзья… У нас возникла серьезная проблема, — начал он, — Мне неизвестно, как, но в галактику вернулся Император Палпатин.       Эта новость вызвала настоящий фурор в толпе. Удивленные и напуганные, они не могли понять, как случилось нечто подобное. Император, уничтожение которого было для них, любителей свободы, победой, снова поднялся в галактике, и теперь… Дэмерон, однако, не дал разрастись панике, продолжив говорить: — Именно из-за манипуляций Палпатина, наши враги попали на Мандалор. Но это не главное еще. Дело в том, что он не так давно направил группу бойцов в Неизведанные Регионы, чтобы подавить Сопротивление с помощью некого оружия Империи под названием «Громовержец».       Взволнованные сопротивленцы оторопели. Вести о происходящем их ужасали, но паниковать было некогда, ибо если бы все ныне отдались панике, это помогло бы лишь врагам. Кайло Рена же увела в свое убежище Рей, дабы попытаться узнать больше от него.

***

===Планета Такодана===       Битва не умолкала уже который день. Первый Орден стремился из последних сил подавить восстание Маз Канаты, но пока безуспешно. Бойцы из последних сил отбивались, и им уже удавалось сбить пару линкоров Первого Ордена. Однако же, не всему было суждено пойти по их планам.       Внезапно из гиперпространства вырвалось нечто невиданное сопротивленцами прежде. Гигантский суперлинкор уникальной формы, закрывающий собой все вокруг… Капитан Первого Ордена, стоявший на мостике, осмотрел поле боя, после чего отдал решительный приказ: — Главными орудиями по флоту Сопротивления огонь!       Две гигантские пушки в носовой части суперлинкора повернулись немного, прицеливаясь, а спустя минуту, из них вырвались два странных фиолетовых сгустка, попавшие прямиком в середину флота Маз Канаты… А потом началось нечто неимоверное. Пространство… Словно начало медленно разрываться… Черная дыра, самая настоящая, разверзлась посреди сопротивленцев, уничтожая их флот. Взрывая, рассеивая и не давая шансов уцелеть никому. Пять минут. Жалкие пять минут, принесшие смерть всем вокруг разрыва пространства, который постепенно начал стягиваться, и еще через пять минут, все было кончено. Флот Маз Канаты перестал существовать, а Разрушители Первого Ордена начали работу по уничтожению наземных сил Такоданы, окончательно сокрушая мятеж.       Убедившись в том, что все закончилось, капитан Первого Ордена велел суперлинкору уходить на Корусант. Так галактика впервые узнала о «Карателе», ужасном оружии, что стало теперь на службу Палпатину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.