ID работы: 7794216

Tanz mit Mir

Джен
R
Завершён
41
Lingwe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Tanz mit mir

Настройки текста
Примечания:
      Пепел ложился уродливым покрывалом на то, что еще когда-то называлось Виндхельмом. Древняя столица нордов пала. Но для нее и не могло быть иного конца.       Гэрлиндвэн стояла, горделиво расправив плечи. Узкая, как ресдайновский стальной клинок. Бело-золотая. Мертвенно-прекрасная. Телдрин косился на нее молча. Злился, что она ничего не рассказала ему, как вернулась из Совнгарда.       Он надеялся, что узнает правду. Надеялся, что она откроет, почему на бледно-золотой коже расцвели багровые полосы царапин, почему на спине у нее рубцы от рваных ран, затягивавшиеся при этом практически по часам. Венн молчала. А потом, косо улыбнувшись, так тонко, что он едва заметил перемену в ее лице, пообещала: «Скоро увидишь…»       И замолчала вновь.

***

      Когда над Озерным поместьем закружился дракон, Серо не сразу признал в нем Одавинга, согласившегося показать альтмерке Скулдафн только после того, как та его обыграла. Ни следа былой гордости не было у древнего ящера, когда он опустился на землю, когда подставил высокой эльфийке крыло, помогая подняться к ему на спину. Но было в перекрестье их взглядов что-то, что кричало — они равны, как могут быть равными друг другу только родственники.       — До встречи у ворот Виндхельма, Телдрин, — крикнула, на ходу застегивая ремешки на перчатках из жесткой кожи, грозящих каждому шипами, и забралась резво на драконий хребет. — Постарайся не опаздывать.

***

      Он не опоздал. Видел и смятые Криком линии нордов, пытающихся противостоять нескольким драконам. Видел, как в пыль и прах обращались на его глазах светловолосые воины Скайрима, верные дети Севера — Братья Бури. И видел, как синий перестает резать глаз, багровея, а после темнея на глазах, затаптываясь сотней ног, сжигаясь.       А потом поднялись обугленные кости защитников Виндхельма и послушные чужому слову отправились убивать. Убивать тех, кто раньше были им братьями, товарищами или собутыльниками.       Ульфрик корчился перед собственным троном — куда слетела его хваленая спесь, — ползал в ногах затянутой в почти черную броню высокой дочери Алинора и просил. Просил сохранить ему жизнь. Гэрлиндвэн, держащая в руках Костяную Корону, скривила брезгливо губы, но кивнула. Жалела, что Буревестник пока еще нужен Талмору, но согласна была терпеть это временное неудобство.       Квартал Серых при наступлении не тронули, а после вывели всех, кто еще был способен стоять на ногах. Кто не был способен — вынесли. И древняя столица запылала.       Всполохи пламени почти не отличались от закатного зарева.       Гэрлиндвэн улыбалась задумчиво. Улыбка, казалось, была и на морде Одавинга, крылом едва касающегося брони альтмерки.       — Ты должна была их защищать, Венн, — тихо начал Телдрин. — Почему?       Не надо было пояснять, что именно хотел он от нее узнать. Она понимала все и так.       — Потому что, Телдрин, ты все придумал. Не было никогда мягкой и светлой певички, способной развлекать собственным даром по тавернам. Не было милой маленькой алинорской эльфийки, не способной дать кому-либо отпор. Была только я — неудачно поставленная Лорханом на доску фигурка тавлей. И была моя драконья душа. И вера в мертвый так долго Культ. А теперь пришло наше время. Время Детей Аури-Эля. Я так долго была в Скулдафне не потому, что не могла придти в себя. А потому, что я училась. Училась терпеливо и старательно. Теперь ни один Крик не сможет лишить меня голоса. Тебе же дано решить, пойдешь ли ты за нами или оставишь мой путь.       Телдрин промолчал.

***

      Драконы сожгли Белый Берег. Сровняли с землей Морфал. И остались квартировать в Небесном Храме.       Серо смотрел на свою когда-то нанимательницу, на свою когда-то спутницу, и впервые четко видел кто перед ним. Она не сломалась. И ее не подчинили. Гэрлиндвэн Арана нашла себя. И она была счастлива.       Но мрачно и безысходно.       — Они покорят Нирн?       Венн подняла голову — любовалась все отблесками факельного пламени в чешуйках красноватой драконьей шкуры, — и покачала головой.       — Нет, Алдуин согласен владеть Скайримом, Сиродилом, Хай-Роком и Хаммерфеллом.       — А остальные?       — Он согласен их не трогать, — вновь опустила голову, скрывая лицо за длинными распущенными волосами.       — Почему?       — Потому что об этом попросила его я, — все еще прячась за собственной гривой, повертела в руках Костяную Корону. Телдрин неожиданно осознал, кому отойдут остальные территории.       — И как мне теперь тебя называть? Королевой? Драконьей Госпожой? Наместницей Пожирателя Мира?       — Hah-Aar-LeiN-DWiin — так зовет меня Партурнакс. Или Gaar-LeiN-VEN, как Алдуин, — ничуть не смутилась.       — Гэрлиндвэн… Оно действительно стоит такой жизни?       — Жизни? Что ты вообще о ней знаешь? Кроме того, ты никогда не был и никогда не будешь на моем месте, Телдрин Серо. Не тебе меня порицать. Не тебе давать мне советы.       Поднялась резко с места и скрылась в темноте храма. Красный дракон, все время следящий за ними, громко вздохнул.       — Я едва уговорил ее вернуться к смертным. И сделал это не для того, чтобы вы ссорились, а для того, чтобы она меньше времени проводила с ThURI. Его власть растет. И его сила тоже. В твоей подруге, JooR, говорит ее безумие, и пока оно не умолкло, у тебя есть шанс вернуть все вспять. Иначе… KRIF VOTH AhKRIN. Сражайся смело и умри.

***

      Многовековой камень крошился под длинными шипами, украшающими перчатки. Гэрлиндвэн была в ярости. Тихой и разрушительной только для нее самой. Но царапала древнюю кладку, словно была когтистой тварью, способной разорвать на месте.       Алдуин кривил губы в насмешливой улыбке, двигался в темноте плавно, перетекая из одной тени в другую. Когтями подцепил узкие ремешки, скрепляющие части нагрудника, распустил тугие крепления, освобождая альтмерку от тяжелой брони. Прижался щекой, цедя в ухо едко:       — Почему ты не убила его на месте, раз так раздражает?       — Я обещала когда-то, что с ним ничего не случится, пока он ходит рядом, — прошипела, поводя плечами и сбрасывая на ковер, испоганенный временем в жалкую тряпку, броню.       — Не знал, что ты привязываешься к собственным питомцам.       Согнулся пополам, когда острый локоть альтмерки впился ударом под солнечное сплетение. Узкие острые ногти алинорки вжались в горло с силой. Венн улыбалась ему, так же страшно, как кривился часто он. И, все же, с тянущей ноткой нежной привязанности.       — Как я могу, ThURI, променять тебя на кого-то еще, — ноготки сильнее впились в кожу, дышать стало труднее. Маленькая ладонь прошлась по ребрам, мазануло по щеке шипами с перчатки. И Алдуин, наконец, схватил ее за занесенную для новой порции боли руку. Сжал несильно и притянул эльфийку к себе, так, что они почти соприкоснулись носами.       — Тогда и я заведу себе питомца. Какого-нибудь котика из Гильдии Магов, — когтем очертил скулы Гэрлиндвэн, царапнул по нижней губе. — Ты не будешь против?       Запутался пальцами в ее волосах на затылке, дернул резко, запрокидывая ей голову. Венн опустила руку, которой вцепилась дракону в горло.       — Ты сможешь и тогда контролировать свою ярость? — Спросил вкрадчиво, втягивая воздух возле ее шеи и зубами цепляясь в плечо, закрытое только тонкой льняной тканью.       — Смогу, — вздрогнула. И засмеялась, теперь уже сама путаясь в его волосах пальцами, царапая украшениями с так и не стянутых перчаток. А после выпрямилась и толкнула его к низкой походной лежанке. — Я все равно лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.