ID работы: 7794587

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Два года спустя, я модельер.

Настройки текста
Шанхай. Жизнь Мелиссы. С тех пор как я переехала в Шанхай, о ребятах я и слова не слышала, интересно как у них дела? Чем они занимаются? Сейчас у меня всё хорошо, я окончила второй курс, начала стажировку в известной компании, дела идут неплохо, думаю я стану там модельером, мне даже доверяют проверку работ сотрудником. Каждый день встаю в 5:30, одеваюсь как леди, даже обуваю высокие каблуки, на работу к 7:45, но в 7:30 я уже там. В 9:00 проверяю работу и заказы. -Сотрудники, кто знает английский? -Я! Это мой родной язык. -Отлично. Иди за мной. Как вы думаете? Чью спину я сейчас вижу? -Джейк? Он повернулся и сказал: -Давно не виделись, Лис. Мы оба улыбнулись, после он подошёл и спросил: -Позволишь мне исполнить свою мечту? Ты помнишь её? -Твоя мечта, быть со мной, верно? – с моих глаз потекли слёзы. -Помнишь, как ты разозлилась тогда? – улыбается он -И всё же, не я ведь была твоей главной мечтой. -Ты знала? Когда ты это поняла? Два года назад… Аэропорт. За час до вылета я получила смс от него: -Желаю тебе удачи, надеюсь, у тебя всё будет хорошо. Я не знаю, куда ты летишь, но никому не удастся удержать птицу, прощай моя любовь. Помнишь наш поцелуй? Интересно, чьи поцелуи ты запомнишь, мои или Стива? Знаешь, я сожалею, что повёлся на его провокации, я сожалею, что сказал тебе те слова. Но я никогда не пожалею, о том что признался тебе, тот день я сохраню глубоко в сердце. Пока ты не ответишь что это конец, я буду верить, что однажды ты вернёшься, ведь ты как белая перелётная птица. Даже если ты не вернёшься, то однажды найдя настоящего себя, я найду и тебя, ведь мы с тобой связаны, невидимой нитью. Интересно, какие они, наши мечты? Давай до встречи друг с другом, найдём ответы на эти вопросы. Я мысленно сказала: «До встречи, Джейк» и села в самолёт. -Когда получила сообщение. Так какая она, твоя мечта? -Создать известную фирму по электроники в Китае и жить с тобой в Пекине. Так что тебе придётся перевестись в Пекин. -Ага, сейчас прям. Исполнишь мечту, купишь квартиру в Пекине, тогда и поговорим. -ООО, какие мы деловые! -А ты как думал? После успешной стажировки, я продолжила учиться, сейчас моя жизнь немного легче, занятия с девяти утра до трёх часов дня, всё вроде бы хорошо, но вот Джейк учится в Пекине, на программиста. Иногда я начинаю его бояться, не понятно то ли он программист, то ли хакер. Он может позвонить мне в любую минуту и сказать где я, с кем я, да даже одежду мою описать. Я уже задаюсь вопросом, а не маньяк ли он? Из-за того что мы в разных городах, видимся очень редко, я хочу перевестись в Пекин но это пока что невозможно, там очень трудно получить стипендию, а из-за учёбы устроиться на работу будет очень сложно, пока я продолжаю работать там, где стажировалась. Времени мало, ездить друг к другу у нас не получается, так что мы пока что можем поддерживать связь по телефону. Очень скучаю по школьным дням, недавно мне писал Стив, он стал певцом. Иногда он забегает ко мне домой, моя маленькая хочет играть на гитаре, так что Стив стал для неё кумиром, братом и лучшим другом. Адам и Лина общаются с ним, по вечерам они вместе выпивают. Лина рассказывала, что у него теперь есть девушка, он встречается с ней уже год. У них замечательные отношения, говорят, что ещё лучше, чем у нас с Джейком, похоже, мой бывший парень отомстил мне за предательство. Помню, когда я включила его дебютную песню под названием «Звёзды не падают с небес по желанию человека», я заплакала, ведь эта песня о любви, о нашей с ним любви и в ней столько боли. Только сейчас я поняла, что для него значила наша любовь. Мы расстались не по своей воле, и он всё это время страдал, а то грубое обращение, он скрывал за ним боль, невыносимую боль. Помню, прошло три месяца, он вновь выпустил песню под названием «Утопая в алкоголе», слушая его песни, я понимала, что всё это посвящается нашим школьным дням, наш любовный треугольник, словно ад для каждого из нас. Его третья песня была самой убийственной, она называлась, «Где ты? Я ищу тебя, но всё зря» в эту песню, он вложил своё прощание. Когда я услышала её, я с горла выпила бутылку французского вина и начала плакать. Не Стив, не Джейк не виноваты в том, что случилось, они страдали больше чем я, особенно Стив, он вёл себя как эгоист, как демон, скрывая огромную боль, он помнил каждое наше воспоминание и страдал. Страдал так, что никакая физическая боль не могла заглушить ту боль, что у него в сердце. Сейчас я счастлива за него, ведь у него есть девушка. Надеюсь, если я вернусь, то мы сможем быть лучшими друзьями. Наша молодость, она сладкая как мёд, горькая как перец, острая как специи, солёная как слёзы, тёмная как ночь, в нашем тихом омуте слишком много тайн, Стив, спасибо тебе, похоже, ты любил меня так сильно, что не смог рассказать ему о наших тёмных ночах, прости меня за всё. Возможно, в следующей жизни мы будем вместе, но в этой, я люблю лишь Джейка, я не могу любить тебя. Прощай, моя первая любовь, горячая как кипящая вода, яркая как огонь и тёмная как ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.