ID работы: 7794744

Реванш: Битва за "долго и счастливо"

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
После битвы между Мэл и Умой, прошло несколько дней, бывшие на борту корабля гости остались обеспокоенными побегом морской ведьмы. Информация о бегстве Умы разлетелась по Аурадону достаточно быстро, после чего уже все жители беспокоились, ведь на свободе был ещё один злодей с острова. Бегство Малефисенты потрясло всех, а последовавший за этим побег Румпельштильцхена так вообще не на шутку всех напугал. Сейчас правители всех государств рьяно дискутировали на тему ужесточения мер безопасности, ведь оказавшаяся на свободе морская ведьма могла устроить невообразимый хаос при помощи своих сил. Бен с отцом изо всех сил пытались убедить других правителей, что они прилагают необходимые усилия, чтобы найти Уму. Мэл отдавала всю себя её поискам, она летала повсюду в обличии дракона, пытаясь как можно скорее найти дочь Урсулы. Проверка на острове, которую устроил Бен, дала понять, что оттуда сбежали Гарри и Гил, двое юных пиратов, несомненно, последовали за своим лидером. Пока Мэл с Беном вели свои поиски, друзья юной ведьмы продолжали жить своей жизнью. Разговор с Беном о других детях на острове, дал Иви возможность привезти с острова свою юную подругу Дизи. Юный модельер лично отправилась на остров, чтобы привезти её в Аурадон. Девочка была на седьмом небе от счастья, конечно же, её приезд был встречен с небольшой опаской, но внучка леди Тремейн смогла показать всем, что она не опасная. Карлос и Джей проводили свободное время, тренируясь, это помогало им немного подготовить себя к возможному сражению с морской ведьмой и её пиратами. Лонни конечно же не осталась в стороне, после своего пребывания на острове, она также принялась готовиться с ребятами. Ник был единственным из компании злодейских детей в Аурадоне, кто не участвовал во всех этих событиях. За пару месяцев до случившейся на корабле потасовки, юный маг покинул школу. С разрешения феи крёстной он отправился в небольшое путешествие, целью которого был поиск информации о матери. Когда же до парня добрались известия о побеге Умы, он тут же отправил весточку друзьям, пообещав как можно скорее вернуться к ним. — Что теперь будет Бен? — В кабинет Бена ворвался Чед, парень был обеспокоен тем, что Ума до сих пор была на свободе. — Кто вырвется на свободу дальше? — Чед, нет причин беспокоиться об этом. Фея крёстная проверила магический барьер, никто больше не покинул остров. — Юный король пытался успокоить друга, он прекрасно понимал всеобщее волнение. — Гарри и Гил, были единственными кто покинул остров в след за Умой. — Мэл не сомневалась, что двое пиратов сбежали вместе с морской ведьмой, как только им представился шанс. — Да неужели. А откуда нам знать, что ты не помогаешь им? — Настрой сына Золушки был явно недружелюбным, он ещё с самого начала невзлюбил ребят с острова. — Чед, ты напрасно так думаешь. Мэл на нашей стороне, она не меньше тебя хочет обеспечить безопасность жителей Аурадона. — Бен как подобает отпрыску героев, встал на защиту своей девушки. — Если ты пришёл сюда, чтобы обвинять её без доказательств, то тебе стоит уйти. Чед полностью обезоруженный словами Бена, развернулся и поспешил покинуть кабинет. Парень решил направиться подальше отсюда, ведь присутствие злодейских детей рядом с ним казалось ему отвратительным. В коридоре, будучи погружённым в свои собственные мысли он задел кого-то плечом. Красноволосый парень, которого тот задел, проводил уходящего прочь Чеда взглядом, после чего продолжил свой путь в сторону кабинета Бена. — Эй, ваше величество, можно зайти? — Не дожидаясь ответа, юный маг зашёл внутрь комнаты, он был рад возможности вернуться в места, которые стали ему почти родными. — Ну, ты уже, так что да. — Мэл обрадовалась появлению Ника, девушка проследовала к нему и крепко обняла друга. — Как же я рада, что ты вернулся. Ты должен мне рассказать о своих успехах, нашёл что искал? — Это долгая история Мэл, я позже её расскажу тебе. — Ник явно был уставшим, парень спешил сюда изо всех сил. — Буду с нетерпением ждать. А что насчёт твоих успехов в магии? — Девушка хотела посмотреть на прогресс его практики, в конце концов, из них двоих, Ник единственный потратил много времени на изучение магии хоть и по книгам. — С этим проблем не было. — Ник создал в руке огненный шар, пламя горело спокойно и не обжигало его руку. — Я обязательно помогу вам в поисках, а если придётся то и в бою. Потушив пламя в руке, Ник принялся расспрашивать друзей об их собственных успехах в поисках Умы и её пиратов. Увы, порадовать было нечем, морская ведьма и её подручные буквально растворились. Поиски троицы походили на поиски иголки в стоге сена, что, несомненно, было очень точным сравнением. Бен показал карту, на которой он пометил места, где были проведены поиски, Мэл же рассказала о своих полётах, которые также ничего не дали. Положение дел было очень плохим, ведь чем дольше морская ведьма была на свободе, тем сильнее становилась тревога правителей других королевств. — Думаю, что Гарри и Гил покинули остров вместе с Умой. Они наверняка ждали её где-то недалеко, пока она была на котильоне. — Мэл принялась ходить из стороны в сторону, её очень тревожила мысль о том, что Ума готовит для них нечто ужасное. — Мэл, не переживай мы найдём её. — Юный король начал зевать, он провёл много ночей у себя в кабинете, изучая карты и отчёты которые получал из разных королевств. — Пожалуй, нам сейчас всем не помешает небольшой отдых. На улице уже потемнело, так что ребята разошлись по своим комнатам, чтобы немного отдохнуть. Где-то недалеко от школы, по лесу блуждал Чед, парень бродил среди деревьев, пребывая в своих размышлениях. Ему казалось всё это каким-то кошмаром, который начался с появления четверки злодейских отпрысков в школе. Их присутствие на коронации Бена принесло лишь один хаос в Аурадом, в виде злой ведьмы Малефисенты. Затем в школу привели ещё одного злодейского ребёнка, за которым тянулось не менее приятное, если не самое ужасное зло. А теперь в школу привезли ещё кого-то, неужели никто не видит, что прибытие любого ребёнка с острова не несёт за собой ничего хорошего. — Почему Бен им доверяет? Неужели он не понимает, что все они злодеи, как и их родители. — Чед явно говорил с самим собой, видимо он счёл себя достойным собеседником в данной ситуации. — Им всем здесь не место, впрочем, как и Бену на троне. Будь я королём, злодеи прозябали бы на острове вечность. Внезапно в лесу возник какой-то шум, Чед принялся лихорадочно смотреть по сторонам. Парень был напуган до чёртиков, ему казалось, что он окружён, что вокруг него враги. Наконец источник шума, был найден, им оказался близлежащий куст. Сын Золушки схватил валявшуюся на земле ветку, вооружившись ею, он принялся приближаться к кусту. Когда он подошёл ближе, листва зашевелилась, некто скрывавшийся за ней собирался показаться. Как только кто-то выпрыгнул, Чед от страха упал задницей на землю. Блондин обрадовался тому, что никто не видел этого, ведь в противном случае над ним посмеялись бы. В кустах как, оказалось, прятался белый кролик, именно этот зверёк и напугал сына Золушки. Парень выругался вслух, ему казалось, что в кустах прячется Ума. Зверёк ускакал в противоположное от школы место, сверкая своими на удивление бирюзовыми глазками, сияние которых Чед даже не увидел.

Утром.

Утро нового дня началось для Бена продуктивным, проснувшись ему в голову, пришла хорошая идея, о которой он даже не подумал при начале поисков. Юный король тут же приступил к её реализации, попутно не забыв собрать своих друзей для обсуждения дальнейших планов. Когда вся банда была в сборе, Бен принялся показывать разные места на огромной карте, которая была у него на стене. Ребята, молча, следили за ним, не говоря ни слова, тем самым давая ему возможность спокойно закончить. — Так, в чём заключается твой план? — Иви не до конца понимала задумку Бена, так что ей очень хотелось получить пояснение. — Всё просто. Ума наверняка передвигается на корабле, скорее всего из-за этого наши поиски не дали результатов. — Юный король вновь указал на ранее показанные места, которые были помечены как порты. — Я думаю что рано или поздно, они зайдут в порт, чтобы пополнить свои запасы. Полагаю, Ума покинула остров с небольшим запасом провизии. — Идея хорошая. Но у нас нет гарантий, что их корабль зайдёт в порт. — Мэл конечно оценила задумку своего парня, но всё-таки не могла не заметить изъян в плане. — Они ведь пираты, я уверена, что они умеют рыбачить, а это исключает необходимость заходить в порты. — В таком случае, стоит оповестить морских жителей. Это может помочь нам в поисках Умы. — Как оказалось, дочь Малефисенты уже подумала об этом, она собиралась отправить весточку правителям морского королевства, чему юный маг был рад. — Злодеи думают одинаково, не так ли? Мэл ударила своим кулаком кулак Ника, подтверждая таким жестом, правдивость мысли высказанной юным магом. Бен пожалел, что упустил такую деталь, ведь такой вариант был очевидным. Ума и её банда были пиратами, а значит, они определённо умеют рыбачить. Карлос высказал мысль, что морская ведьма определённо имела запасной план, Джей поддержал размышления своего друга. Воришка пояснил, что тренер всегда говорит команде, предугадывать действия противника. — Когда мы освободили Бена и обманули Уму фальшивой палочкой, она должна была придумать запасной план. — Юная ведьма не сомневалась, что Ума покинула котильон, имея при себе ещё один план. — Я с тобой согласен Мэл. Кому-то стоит наведаться на остров, чтобы обыскать её убежище. — Сын короля Адама считал эту идею очень полезной, ведь в убежище Умы могла быть полезная зацепка. — Эту задачку я беру на себя. — Ник был готов вернуться на остров, в конце концов, он приехал, чтобы помочь друзьям. — Я пойду с тобой. — Мэл была готова вновь вернуться на остров, ей очень хотелось как можно быстрее покончить с угрозой, которая нависла над всеми. — Нет Мэл, я тебя не пущу. — Бен выглядел встревоженным, он боялся вновь потерять свою девушку. — Вдруг остатки пиратской банды Умы, устроят тебе ловушку там. — Бен мне приятна твоя забота, но я не могу сидеть здесь и бездействовать — Юная ведьма не хотела сидеть без дела под защитой, словно беспомощная принцесса в замке. — Я дочь Малефисенты и могу за себя постоять. — Мэл, я думаю, тебе действительно стоит остаться здесь. Если Ума объявится, ты единственная кто способна противостоять ей на равных. — Юный маг положил свою руку ей на плечо, он понимал необходимость оставить подругу здесь, но не в качестве беззащитной принцессы, а в качестве самого сильного оружия. — Я возьму с собой Карлоса. Вдвоём нам будет проще пробраться на остров и остаться незамеченными. Нехотя, но всё же Мэл согласилась с Ником, она смогла найти долю правды в его словах. Если Ума решит напасть, юная ведьма единственная из всех кто мог бы дать ей отпор. Карлос и Ник покинули кабинет Бена и направились к лимузину, чтобы отправится на остров. Джей же отправился тренироваться, чтобы быть готовым действовать, когда это потребуется. Иви подумала так же сделать что-нибудь, юный модельер решила поговорить с Дизи, ведь посчитала, что девочка могла что-нибудь увидеть, когда была на острове. Путь на остров выдался для парней непростым, Карлос до сих пор не отошёл от недавнего посещения этого места. Проехав через магический барьер, ребята поспешили спрятать машину, чтобы никто не смог воспользоваться ею. Когда дело было сделано, Ник направился к спуску в подземные туннели, которые он знал, как свои пять пальцев. Двигаясь по системе туннелей, они обсуждали своё возвращение в это место. — Давай лучше о чём-то другом поговорим. У тебя есть успехи с поисками информации о маме? — Карлос посчитал, что эта тема, в разы лучше, чем предыдущая. — Успехи нулевые. Румпельштильцхен был Тёмным на протяжении нескольких десятков лет, так что невозможно точно сказать, в какой момент он забрал меня у матери. — Ник долго искал информацию, он объездил почти все королевства, которые входили в соединённые штаты Аурадона, но ничего стоящего не нашёл. — Мне жаль, что тебе ничего не удалось найти. — Блондин искренне сочувствовал другу, но, несмотря на это, был рад возвращению своего соседа. — Ты когда-нибудь скучал по этому месту? — Вопрос был довольно необычным, Ник задал его, так как задумался над тем, как хорошо было, когда он не знал правду о себе. — Я вот немного скучал. Здесь было чуть легче, чем сейчас. — Немного. Я не хотел говорить это при Бене, но после побега Умы, некоторые люди стали вновь побаиваться меня. — В голосе парня была печаль, ему было грустно, что кто-то снова видел в нём не его, а его мать. — Они стали задумываться над тем, правильно ли они сделали, что позволили нам покинуть остров. Для них мы снова стали детьми тех самых злодеев, которых они давным-давно заперли на острове под магическим барьером. Ник разглядел грусть в глазах друга, так что решил отбросить такие мысли прочь, ведь они не такие как их родители. Да они дети злодеев, но, несмотря на это, они выбрали для себя другой путь. Рука юного мага потрепала волосы блондина, де Виль улыбнулся и неожиданно для себя ощутил нечто. Чувство, которое он уже когда-то ощутил, и которое его немного напугало, так же как и сейчас. Ник увидел знакомую пометку на стене туннеля, которая указывала, что они пришли к нужному выходу. Юный маг поспешил к старой лестнице, над которой был люк, ведущий на улицу. Выбравшись из туннеля, парни оказались в одном из переулков, к счастью для парней вокруг никого не было. Туннель привёл ребят как раз в переулок рядом с пристанью, где и произошла прошлая стычка с Умой. Осмотревшись внимательно, Карлос убедился, что здание никто не охраняет и лишь, потом они с Ником зашли внутрь. Внутри был тот ещё кавардак, судя по всему, когда Ума выбралась за пределы магического барьера, участники её банды, оставшись без лидера, устроили тут полный разгром. Внутри здания, которое было рядом с пристанью, не нашлось абсолютно ничего полезного. Все, что тут было, уже забрали или сломали, пытаясь забрать себе. Но, несмотря на это, Ник всё-таки нашёл нечто, что на первый взгляд было бесполезно. — Хм, похоже, это какая-то записка. — Юный маг принялся внимательно изучать написанный на клочке бумаги текст. — «Я нашёл нужную вещь, жду тебя в заведении матери». Похоже, наш путь ведёт к Урсуле. Вернувшись обратно в туннели, парни добрались до заведения, которое держала Урсула. Бывшая морская ведьма почти не появлялась на людях, так что основную работу по обслуживанию клиентов производила сама Ума. Зайдя внутрь, ребята старались не привлекать к себе внимание, но, увы, это оказалось непросто. К большому невезению их встретила сама владелица этого пропахшего рыбой места. Бытие Урсулы на острове было самым ужасным, после отправки на остров, морская ведьма осталась вдали от родной стихии. Женщина была вынуждена соорудить себе некое подобие аквариума из большой бочки, внизу которой были прикреплены колёса. При помощи старого весла она отталкивалась, когда ей нужно было переместиться в другое место. Щупальца морской ведьмы, буквально выглядывали из бочки, что естественно пугало многих. — И какого лешего, такие вшивые детишки как вы тут рыщите? — Громоздкая конструкция, служившая Урсуле средством перемещения, скрипела, в то время как склизкие щупальца были готовы прихлопнуть любого. — Мы просто заглянули к вам на огонёк, думали перекусить жареными кальмарами. — Ник пытался придумать что-нибудь полезное, но, увы, в голову ничего не лезло. — Таким предателям как вы мы подаём лишь смерть! — Щупальце морской ведьмы в мгновение ока устремилось к парням, Ник вышел вперёд, чтобы защитить Карлоса. — Постой, как насчёт сделки? — Ход был рискованным, но другой на ум в такой ситуации не пришёл. — Сделка. Ты смеешь предлагать мне сделку, жалкое отродье Тёмного. — Щупальце принялось кружиться вокруг Ника, казалось, что оно берёт его в кольцо. — Разве ты можешь предложить мне что-то? Урсула понимала, что сын тёмного мага, ничего не может дать никому здесь, щупальце морской ведьмы устремилось к шее парня и крепко обхватило её. Карлос чувствовал себя беспомощным, ведь он ничего не мог поделать, вокруг были сплошь злодеи. Морская ведьма могла в любой момент схватить самого де Виля, так же как и его друга, времени, чтобы сделать хоть что-то, было очень мало. В голове у блондина родилась идея, которая была столь безумной, что можно было подумать, что он решил блефовать. — Ты думаешь, что Ума освободит тебя? — Голос Карлоса дрогнул, в то время как взгляд Урсулы устремился на него. — Она освободила себя и своих друзей, а о тебе просто забыла. Несмотря на то, что ты её мать, она бросила тебя здесь, так поступил бы любой из вас. — И это говорит жалкий щенок Круэллы. Посмотри на себя ничтожество, ты ничем не лучше своей спятившей мамаши. — Голос ведьмы звучал отвратительно, за годы, проведённые вдали от моря, он стал жёстче. — Что мне мешает прихлопнуть вас как мух?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.