ID работы: 7794763

Через тернии к звёздам.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

      Первый скачок пульса показался спустя сорок минут борьбы за молодую жизнь. Все выдохнули. Отец, который провёл весь день за дверью операционной, также начал дышать с облегчением. Что будет дальше? И подумать страшно.       Когда-то я остался у неё дома. Мои родители как обычно были в ссоре, а ее уехали вместе с сестрой на концерт.       Мия осталась дома из-за меня. Она приготовила мне вкусный ужин. Мы смотрели фильмы допоздна и так и уснули на диване.       Утром, позавтракав, она сказала мне одну очень важную вещь, которую я не могу забыть до сих пор. « Я всегда буду тебе рада. Приходи тогда, когда захочешь.»       Каждые выходные мы проводили вместе. Но потом... потом моя семья решила свалить в другой город из-за долгов.       Она долго плакала. Я кричал внутри себя. Тот последний день мы провели тоже вместе, но уже не у неё дома. Мы уехали рано утром на автобусе на пляж. Да, на тот самый пляж. Погода была самой лучшей. Мы тогда сильно обгорели, но оно того стоило. Мы пропали на весь день, вечером не хотелось уезжать оттуда. Появлялись звёзды, мы даже не собирались уходить. Просто лёжа на песке мы вместе выводили знакомые созвездия в воздухе.       После моего отъезда я потерял телефон. Я потерял единственную возможность связаться с ней. И тогда все стало ещё худе. Авария, брат, мать. А теперь ты, Мия.       Сижу в коридоре, уставившись в одну точку, и перебираю все моменты, которые связаны с тобой. Твоя палата напротив, вещи оттуда перевезены в реанимацию. Я жду твою любимую медсестру, которая с радостью перебинтовала меня снова. Твоя мать. Было много вопросов : «Что случилось? Что здесь делаю я и твой отец?». Я ничего не смог ответить. А она и не переспрашивала, к счастью. - Дилан? - женский голос, раздающийся справа в конце коридора. Поворачиваю голову. Эмили. Глубоко вздыхаю, отворачиваясь, но бесполезно - меня заметили. Она подходит ближе, слышу стук ее каблуков. - Как ты себя чувствуешь? Мама сказала, что что-то случилось. - садится рядом. Так странно, ни одного слова про Мию. - Я в порядке. - сжимаю ладони. - Что там с Мией? - поворачиваю к ней голову. Она боится, нервничает. Молчу и жду ответа. Спустя минуты три она решается выдавить из себя: - Она в коме. Врачи еле-еле ее откачали. Они ставят прогноз, что выйти из комы она сможет максимум через месяц. Времени остаётся очень мало. - А ты не задумывалась о том, что лейкемия не смертельная болезнь? - непонимание. Конечно не задумывалась. - То есть ты вот так просто поверила в то, что сестре конец? - отводит глаза. Когда я узнал о болезни брата, я перерыл всю литературу, сайты, звонил знакомым врачам, чтобы убедиться в его безопасности, и самому иметь представление. - Я не хотела знать что-то об этом. Мама сказала, что сестра лечиться не будет, так как это бесполезно. Она сильно на этом настаивала. Я не смогла бы помешать этому. - опускаю глаза в пол. Если бы я не уехал, если бы я не потерял этот сраный телефон, она бы выздоровела. - Но это странно, странно не надеяться. Даже хоть на что-нибудь хорошее. - ответа нет. Все понятно. Мать также и ей промыла мозги. Нет смысла добиваться чего-то. Сменю тему. - А когда можно будет ее навестить? - опускаю взгляд на ее руки. Они все в царапинах, будто бы она играла с кошкой, но порезы намного глубже. Как только она замечает, куда я смотрю, начинает судорожно закатывать рукава на руки, чтобы спрятать. - Пока ее не привезут из реанимации даже пытаться не стоит. Они не пускают туда даже родных. Привезут в палату - спросишь у мамы. Мы сами ещё толком ничего не знаем. - заправляет выехавшую прядь волос за ухо. Она бледная. Сильно похудела. Все настолько кажется мне странным. - Что с тобой? - мне надоело терпеть. Они все ходят измотанные, кроме Клары. Она такая всю жизнь. - Да так, приключилось тут одно дело. - не смотрит в ответ. Только бы и она не заболела этим. Не перестаю смотреть в глаза. Ну же, хоть ты не закрывайся от меня. Смотрит в ответ. Давай. Вздыхает. - Ладно, я скажу, только перестань так на меня смотреть. - выдавливаю улыбку. Всегда срабатывает. - Я залетела, Дилан. - в этот момент я ощущаю, как моя голова начинает кружиться, я ещё не окончательно отошёл от обморока. - Что? - выравниваюсь, стараюсь удержаться на стуле. - Все настолько сложно. Я даже не знаю, кто отец. - конец, мои нервы поехали окончательно. Дышу через нос, чтобы успокоиться. - Ты была пьяна? - кивает. Закрываю глаза, опустив лицо в ладони. Как меня все достало. - Собираешься оставить ребёнка? - Конечно. Я не собираюсь потом страдать всю жизнь сожалея. - говорит на полном серьезе, да как так-то? - То есть ребёнок будет расти без отца, а потом ты ему скажешь, что залетела по пьяни? Разве это хорошо? А что если, ну, не знаю, - у меня заканчиваются слова, так как не хочу и сам об этом думать, - что если ребёнок родится больным? - смотрю в глаза. Конечно, она даже не задумывалась об этом. - И тебе и ему потом мучиться всю жизнь. - слёзы. Она запуталась. - Мама не хочет.. - задолбался я уже по которому кругу слушать эти слова. - Блин, Эмили, у тебя есть на плечах своя голова, так ведь? Или мама всегда и всю жизнь за тебя все решать будет. Эмс, в твоих руках две жизни: твоя и ребёнка. Думай. - не могу так, встаю со стула, слегка пошатнувшись, вдох и выдох. Иду на улицу. Я устал. Не буду ждать Хлою, таблетки для себя куплю сам.       Эмили сидит на стуле ещё минут тридцать. Не может встать. Больно. Тошно. Надо идти. Давай. Поднимается, скрючившись от боли, идёт к машине, держа левую руку с ключами на животе. Кто бы знал, что тогда случилось. Ее бы поняли. Ей страшно. Страшно держать все в себе, не ребёнка, конечно же, а секрет, из-за которого ее жизнь начинает рушиться. И чем больше она вспоминает, тем становится хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.