ID работы: 7794763

Через тернии к звёздам.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Бледная, но все так же прекрасна.       Сижу вот уже второй час около ее кровати. Она до сих пор в коме. Ничего не изменилось спустя месяц. Уже надоело напоминать себе о том, что времени не остаётся вообще. Мы все будто сидим на мине замедленного действия, а когда рванет - никто не знает.       Прихожу каждый день, меня уже весь персонал начал узнавать. Вчера дали кофе, так как сидел все часы приема около неё.       Закрываю глаза. Я опустошён. Одно радует, что она ещё жива. Хотя... что будет лучше для неё? Отмираю, когда в палату заходит Дэвид. Мы видимся с ним на выходных и только в одном и том же месте. - Доброе утро, - садится по другую сторону кровати, потирая свои уставшие и покрасневшие глаза. Переводит взгляд на меня. Он понимает, что меня начинает беспокоить его вид, - Клара сходит с ума. - тяжко вздыхает. Так на протяжении пяти недель начинается наш с ним разговор. - Она снова звонила на телефон Мии, ревела и сильно кричала от того, что никто не берет трубку. - Опускаю глаза на ее бледные руки. Появляется желание взять их в свои и согреть, крепко сжав. - Прогнозы плохие, - не поднимаю взгляд. И без того знаю, что все катится к чертям. - Врачи... - запинается, начиная откашливаться, в уголках глаз начинают скапливаться слёзы, - ... они хотят отключить ее от системы, если никаких изменений не произойдёт в ближайшее время. - Закрываю глаза. Часто дышу. Я знал. Но не хотел осознавать это до конца. Ох, Роуз, ты даже не представляешь, как херово мне сейчас. Слышу всхлип. Раскрываю глаза. Он сдался. То чувство, будто я остался один. Никого нет рядом, кроме лежащего, еле дышащего около меня тела. - Если вдруг она очнётся, Дилан, - поднимаю голову, а уже потом устремляю взгляд на мужчину, - договор в силе, там ее все ещё ждут. - Они в курсе про кому? - он не предупредил, потому что не хочет терять надежды. Да, никто не хочет. - Нет, но...я...я уверен, что это ничего не изменит. Послушай, как только она придёт в себя - врачи будут готовить бумаги на ее перевод в больницу Канады, - во мне просыпается злость, но в то же время я нахожу понимание и оправдание Дэвиду. Все мы точно в таком же состоянии. Поэтому молчу. Киваю. - Ладно, я пойду, нельзя надолго оставлять Клару. - киваю, не поднимая взгляд. Колит сердце. Голова кружится. Еле держусь на стуле.       Мужчина уходит, не оглядываясь. Как только закрывается дверь по моим щекам начинает течь вода. Кладу правую руку к больному месту у груди. Все катится к чертям, и все мы начинаем сходить с ума.

***

- У плода учащенное сердцебиение, а так, в основном все хорошо, - Эмили не горит желанием узнать пол ребёнка, она словно и не его мать. Словно не ей рожать и не ей потом воспитывать. Приоткрывает рот, но ее перебивают, - Скорее всего... у вас будет девочка, - наигранно улыбается, опустив взгляд на живот, по которому водят аппаратом. Все катится к чертям. И все мы начинаем сходить с ума. - Спасибо. - поднимается, присаживаясь на кушетке, медленно вытирая гель с живота. Ее преследует страх, не за ребёнка, за себя скорее всего. Ей не с кем поделиться всем тем, что чувствует, что помнит, что ее смущает и сильно пугает. Поэтому каждый раз вся ванна в крови. Каждый раз трясутся руки. Каждый раз новый порез На руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.