Через тернии к звёздам.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

***

      Не могу раскрыть глаза, будто мне что-то мешает. Слышу писк датчиков. Я в больнице? Хмурю брови, раскрываю глаза по очереди. Слепит яркий свет. Часто моргаю, чтобы убрать пелену. Не могу разглядеть ничего. Поворачиваю голову вправо: получается увидеть дверь, белые стены, большое стекло, закрытое жалюзи. Больница, никак иначе. Но что я здесь забыла?       Улавливаю движение с левой стороны. Поворачиваю голову. Не могу сфокусировать взгляд, ибо что-то движущееся находится близко ко мне. Моргаю, слегка приподнимаясь на локтях. Все болит. Не могу пошевелить левой рукой: она чем-то прижата. Мой взгляд падает на макушку головы: темные волосы, я бы даже сказала, что чёрные, но я вижу хреново, поэтому не стоит делать поспешных выводов. Еле опускаюсь обратно на подушку, поворачиваюсь на левый бок. Подношу правую руку к макушке, которую не могу узнать.       Только потом я переношу взгляд на свою руку: она накрыта другой, вот почему я не могла подняться. Еле дотрагиваюсь до густых волос. Спит. Крепко. Запускаю руку глубже. Я хочу почувствовать, какие волосы мягкие.       И только сейчас мне в голову прилетает мысль. А кто это? То есть ты, Мия, вот так просто трогаешь кого-то за волосы, даже не успев понять, кто это вообще? Супер. Так держать. Отец? Нет, он бы не улёгся здесь, да и не остался бы со мной на ночь уж точно. Меня охватывает паника, когда я вспоминаю единственный оставшийся вариант.       Движение. Отдергиваю руку. Он опирается на мою левую руку и приподнимается. Заспанное лицо. Синяки под глазами. Похудел. Боже. Он останавливается, будто бы в ступоре. Неотрывно смотрит на меня, не отпуская при этом мою руку. Сглатываю. Ситуация настолько напряжённая, что стараюсь не дышать. Вижу, как он хмурит брови и приближается лицом к моему. Мгновенно сердце уходит в пятки, и я замираю. Смотрит на меня. Рука. Он ее не отпускает, лишь чуть сильнее сжимает. У меня появляется желание остановить эту неловкость. Вытаскиваю свою руку из-под его и накрываю. При этом смотрю на его лицо: эмоций вообще не видно, я ощущаю, как бьется его сердце: оно черт побери спокойно, в тот момент как мое готово уже выпрыгнуть и сделать сальто. - Я сплю? - охрипший, низкий голос. Меня пробирает до дрожи. - Ты в сознании? - странный вопрос, который заставляет уже меня нахмуриться. Я была без сознания? А, собственно, почему нахожусь в больнице я так и не смогла вспомнить. Мне было не до этого, скажем так. - Вроде как, - хриплю и начинаю откашливаться. Я, по всей видимости, очень долго не говорила. Очень. Он тянется к тумбочке, отпуская мою руку. Подносит стакан воды, я медленно привстаю на локти и присаживаюсь на кровати, чтоб не подавиться. Пью и улавливаю шаги за дверью. Дверь со скрипом открывается, я опускаю руки со стаканом. - О, вы очнулись! Как себя чувствуете? - В палату, если эту комнату можно так назвать, заходит приятная на вид, молодая длинноволосая брюнетка, медсестра, по всей видимости. Единственное, что опять заставляет нервничать, это: «Очнулась». Меня накрывает легкая паника, чувствую, как Дилан из моих рук вытягивает стакан. Понимаю, что должна что-то ответить, поэтому: - Что со мной произошло? - произношу практически шепотом, видимо связки настолько отвыкли к каким-либо колебаниям, что громко говорить просто не выходит. - Вы были в коме, - мои глаза расширяются. Я ничего не помню, даже не получается хоть что-то вспомнить из последнего, что могло произойти, - не переживайте, в анорексии это дело обычное. Поэтому вы и здесь, чтобы вылечиться. - анорексия? У меня? Хмурю брови, пытаясь вспомнить хоть что-то. - Ладно, я вас оставлю, через час будет завтрак, а потом начнем обследование. - сердце колотится. Что произошло?       Дверь закрывается. Я не шевелюсь, смотря в одну точку перед собой. - Ты как? - низкий голос заставляет меня отмереть и повернуть голову влево. - Ты побледнела, дать ещё воды? - мотаю головой в знак «нет». Опускаю глаза на его футболку. Темно-синяя. Вся мятая. Снова поднимаю взгляд на лицо. - Что со мной произошло? - шепотом это прозвучало настолько трагично, что можно было бы уже расплакаться, хотя я вот-вот готова. - Насколько я знаю, тебя положили в диспансер на обследование. Ты перестала что-либо есть. - не смотрит на меня: его взгляд устремлён на свои руки, - Потом тебя перевели на другой курс таблеток, которые нельзя принимать в большом количестве на голодный желудок. Врачи не уследили, - вижу, что ему плохо, трудно об этом говорить, голос начинает хрипеть. - Тебя еле откачали. - последняя фраза меня буквально убивает. Он сказал это так, будто бы вся его жизнь могла закончиться, если бы меня не откачали в тот день. Глаза горят. Я чувствую, как слёзы подступают. И самое удивительное - я плачу не потому, что могла умереть, а потому, что осознаю, насколько Дилан мною дорожит, меня это шокирует. - Я должен еще кое-что тебе сказать. - отвлекаюсь от своих мыслей, - Мы не дома. - он поднимает на меня взгляд. - Тебя перевели сюда для лечения по другой методике. - В голове пусто, часто моргаю, пытаюсь переварить всю информацию, - Мы в Канаде, Мия.

***

- Мам , - уже час пытаюсь сказать, что тревожит душу, но слышу это: - Мне больше нравятся старинные имена, Сэм, например, - да, она подбирает имя для моего ребёнка, но я до сих пор не могу выговорить главное. - Дай мне сказать, - раздражение, я не понимаю, что с ней происходит. - А что, если врачи перепутали? Может это всё-таки девочка? - у меня челюсть отвисает, я не могу на это реагировать спокойно, - Я так хочу девочку. Я бы назвала ее Мией. - у неё едет крыша, но никому, кроме меня, до этого нет дела. Отец пропадает непонятно где, Мия вообще не здесь. И вот я осталась одна со своими проблемами. Совсем одна. - Я позвоню папе, - поднимаюсь с дивана, помогая себе руками, и иду к своей сумке. - НЕТ! - она подскакивает ко мне и хватает за руки. - Мам, прекрати! - пытаюсь выдернуть свои руки, но она начинает сжимать ещё сильнее до боли. - Не вздумай ему звонить, - ее красные глаза лишь добавляют образа к этой ситуации. Она псих. И мне некуда деться. - НЕ ВЗДУМАЙ, СЛЫШИШЬ?! - Хорошо, я не буду! - тяжело дышу, - Только отпусти, - на глазах появляются слёзы, она отходит от меня, отпустив, наконец, руки. Пытаюсь растереть красные пятна на запястьях, но тщетно - будут синяки. Ухожу в ванную. Мне нужно запереться. Отделиться. Я больше так не могу.       В голове мигом пролетает момент из клуба: мои крики, мне с силой сжимают запястья. Дыхание у виска.       Залетаю в ванную, запираю дверь и оборачиваюсь, начинаю обыскивать полки в поисках... в поисках лезвия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.