ID работы: 7794787

Скажи субординации «Нет!»

Гет
R
Завершён
263
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Явик

Настройки текста
      — «Цербер» как всегда неплохо обосновался. Есть небольшое окно, сброшу вас и отойду на безопасное расстояние, — сообщил Кортез.       — Принято, — только и ответила Шепард, вставая с сидения и готовясь к вылазке.       Сара, в компании Явика и Лиары, направилась на Новерию по поручению Хаккета, которого волновала новая база истребителей «Цербера». Если они закрепятся в этом районе, то Альянсу это будет не на руку.       — Шепард, — Лиара встала рядом с подругой. — Ты как? Выглядишь неважно.       — Я в порядке, просто… Нужно немного отдохнуть, — женщина повернула голову в сторону, чтобы не пересекаться взглядом с азари.       Командир понимала, что проблемы с мужской частью команды — только ее проблемы и впутывать в них кого-либо, даже близкую подругу, она не может. Но и оставить все, как есть, тоже не выход. Хотя, после после своих выходок, парни и поубавили пыл, стали вести себя как и ранее, но безнаказанными Шепард их уж точно не оставит.       Краем глаза женщина посмотрела на протеанина, безмятежно сидевшего около консоли. Его лицо не выказывало никаких эмоций, но даже если было наоборот, разобрать что-либо женщине было бы трудно. Но Шепард прекрасно помнила, что Явик тоже был на том «собрании» и тоже являлся участником спора, хотя и было видно на записи, что он был против этой затеи.       — Явик, заходи слева! Лиара, создай сингулярность над противником! — отдала приказы Шепард, перебегая за следующий выступ, послуживший новым укрытием.       Бой за станцию шел ожесточенно. Солдаты «Цербера» не желали так просто сдавать позиции, но и Шепард не отступит так просто. Метр за метром, они пробирались вперед, забирая все большую площадь, лишая противника места для маневра.       — Командир, мы уже рядом с центром безопасности, — обходя противника, осведомил Явик.       — Хорошо. Нужно как можно скорее зачистить периметр и отключить систему безопасности и ПВО, пока не подошло подкрепление, — напомнила она цели задачи.       Выглянув из-за укрытия, женщина беглым взглядом оценила обстановку, прикидывая и прокладывая несколько маршрутов, ведущих напрямую в центр безопасности. Ей хотелось как можно скорее закончить это поручение и вернуться на корабль. Правда, зачем, женщина так и сама не знала. Последние дни она нигде не может толком отдохнуть, даже в собственной каюте, ставшей резко публичной комнатой. Но все же это оставалось единственным местом, где она могла побыть наедине с собой и своими мыслями.       — Зона зачищена, — отчитался Явик, опуская оружие.       — Отлично, — проронила Шепард, заходя внутрь командного цента. — Я займусь системой безопасности, вы будьте начеку. — Распорядилась Сара.       Она подошла к нужному терминалу и активировала инструментрон, после чего запустила в систему программу, отключившую все защитные орудия.       Броня казалась неимоверно тяжелой; Сара даже не стала заглядывать в арсенал, чтобы разоружиться и снять броню, а прямиком направилась в свою каюту, желая провалиться в немедленный сон, забравший ее с самого отлета с Новерии. У женщины складывалось ощущение, будто кто-то неведомый высосал все силы, оставив лишь самую малость и то только для того, чтобы она поскорее оказалась одна на своем острове безопасности.       Двери с долгожданным шипением закрылись за командиром и Шепард из последних сил прошагала до кровати, рухнув на нее без всяких сил.       Явик стоял напротив женщины, смотря на нее своими необычными глазами. Его взгляд был тяжелым, не похожим ни на чей другой, повидавший множество смертей и своих братьев и сестер, и жителей этого цикла.       — Тебя что-то беспокоит? — вежливо поинтересовалась Сара.       Пусть протеанин и был самым опытным бойцом в её команде, знавшим намного больше всех вместе взятых, но в этом новом, чуждом теперь для него мире, ему было крайне тяжело.       — Меня беспокоите вы, — равномерно произнес воин. — Что с вами происходит?       Шепард не без удивления взглянула на него, совершенно не понимая, что он имел ввиду под этими словами, но все же женщина задумалась. Что с ней происходит? Если бы она сама знала ответ на этот вопрос. Внутри нее творится самое настоящее безумие, сплетенной из всех страстей, интриг и эмоций. Меньше, чем за три года она пережила столько, сколько не пожелала бы и злейшему. Она пережила даже свою собственную смерть, а это не каждый может принять как должное.       Явик подошел к женщине ближе и положил на ее плечи свои руки, соприкоснувшись с ней головой.       — Тебе страшно, — отбросив формальности в сторону, произнес протеанин. — Ты не знаешь, что делать и плывешь по течению этой войны, искренне веря, что ты способна хоть что-то изменить, но в то же время ты понимаешь, что никак не способна повлиять на бойню, исход который предрешен еще сотни циклов назад.       Вкрадчивый голос протеанина касался самой души капитана, обнажая ее, оставляя беззащитной в этой жестокой галактике.       Протеанин сосредоточился и вновь показал события борьбы со Жнецами в его цикл. Как они беспощадно выжигали планету своим огнем, как порабощали его народ, превращая его братьев и сестер в кровных врагов, истребить которых оказалось невозможным. Как он, будучи последним живым протеанином, поклялся на костях своих предков отомстить Жнецам и приложить все усилия для их уничтожения.       Но полная боли и крови картина мгновенно сменилась солнечным пейзажем. Оголенные ноги женщины зарывались в белоснежный песок. Ласковое спокойное море привлекало своим лазурным цветом и безмятежностью. Она сделала несмелые шаги, вскоре вступив в воду, изредка нагонявшей волны на берег. Приятная прохлада распространилась по телу, даря наслаждение и долгожданный покой.       — Вот бы остаться здесь, позабыв обо всем… — мечтательно прошептала Шепард.       Взгляд касался горизонта, уносящего море в неведанные дали. Это место было чарующим, спокойным.       — Капитан!       Голос позади заставил женщину обернуться и увидеть перед собой Эшли. Глаза в полном удивлении от столь нежданной встречи изучали лицо давно погибшей подруги, боясь, что им могло показаться увиденное. Но девушка никуда не исчезала, лишь все ближе приближалась к Саре.       — Не ожидала увидеть тебя здесь, шкипер, — с легким удивлением произнесла Эшли. — Насколько знаю, война все еще идет.       - Откуда ты знаешь про войну? — непонимающе спросила Шепард.       — Я познакомилась с Мордином, он мне все и рассказал, — с улыбкой ответила Эш. — Что ты уже успела сделать и что только предстоит, — давняя подруга встала рядом с капитаном, устремив свой взор вдаль. — Тебе еще рано быть здесь. Твое время не пришло.       Шепард продолжала смотреть на девушку, не до конца понимая происходящее. Эшли знакома с Мордином?.. Но когда они успели встретиться? Сара не помнила, чтобы они хоть где-то пересекались, когда охотились за Сареном, а после Вермайра это и вовсе стало бы невозможным…       - Эшли… — с придыханием произнесла женщина, осознав все.       Из закрытых глаз Шепард текли слезы. Явик сидел рядом с ней, положив руку на плечо. Он не собирался принимать участие в этом дурацком споре и предавать доверие капитана. Но он искренне хотел помочь ей найти силы для дальнейшего сражения, и потому решил использовать давно забытые способности.       Он позволил Шепард встретиться с погибшими друзьями, веря, что они смогут придать ей сил, чтобы закончить эту страшную войну. И он несомненно будет рядом, когда наступит этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.