ID работы: 7794805

Она была как луна среди звезд

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбка Лизы

Настройки текста
      Я — та подруга, что всегда рядом, та, что всегда поддержит, обнимет и погладит по голове, а потом поможет разобраться во всем случившемся. И, как вы уже могли догадаться, я та, кто никогда не будет с нею рядом.       Мою милую подругу зовут Лиза. Она из тех девчонок, что день и ночь чем-то заняты: то на скрипке играет, то на танцы, то на курсы бежит. Она слишком милая, в меру дружелюбная, но такая открытая всему этому миру, что один лишь взгляд на её светящиеся от радости серые глаза заставляет полюбить эту чертовку всем сердцем.       Я попалась почти сразу. В тот день светило солнце. Кажется, окончательно закончилась зима, и понемногу то на веточке, то на извилистой тропинке появлялись следы весны, которая наконец-то проснулась, и теперь впопыхах загребала снег и раскидывала подснежники. Яркое солнце слепило глаза, я жмурилась и колебалась между тем, уйти ли в холодную тень или терпеть и жмуриться, но оставаться в тепле. И вот, доходя до школы, передо мной пронеслась рыжеволосая девчушка, юбка которой колыхнулась с одной стороны в другую, а руки посильнее сжали лямку школьного рюкзака. Она обернулась, и я увидела это сияющее личико: мягкие, слегка пухлые щечки, едва приоткрытые розоватые губы, широкие серые глаза и маленький носик. — Эй, поторопитесь! Что вы сегодня опаздываете? — окликнула она двоих одноклассников, которые оставили свои велосипеды и подошли к подруге. — Сегодня мы ни на что не спорили, вот и разрешил себе пять минут поваляться, — потянулся брюнет и опустил руку на плечо Лизы, свободной рукой потянув двумя пальцами подругу за щечку. — А что так переживаешь? — Повалялся пять минут, а пострадала от этого я тоже! — грозно нахмурилась девчушка поменьше и показала обиженно язык своему братцу.       Дальше разговор я не слышала — прошла мимо и поспешила в школу. Тогда Лиза еще не отличалась ничем особенным от остальных учеников школы.       Она то и дело, что зацепляла меня мимолетом: то увижу рыжую — такую яркую, как само солнце! — макушку в столовой, то на теннисном корте, то в уборной, то… в библиотеке. Да, библиотека звучит куда интимнее, чем уборная, ведь в уборную ходят группками и все про всё сплетничают — не самое лучшее место школы, а библиотека — совсем другое дело. Там мы и встретились впервые: — … такая захватывающая! Не думала, что мне понравится. Спасибо, что посоветовали. А сейчас хочу вернуть и взять что-то новенькое, — весело говорила Лиза, размахивая кудряшками и вытягивая книгу с рюкзака. Книгу я сразу узнала — это был «Портрет Дориана Грея» Оскара Уальда, одна из моих любимых. — Добрый день, — поприветствовала я молодую библиотекаршу, подходя к стойке выдачи-сдачи книг. — Действительно хорошая книга, — легко улыбнулась я.       И совсем того не ожидая, я получила в ответ самое прекрасное в этом мире — улыбку Лизы. Она сияла как первый майский проблеск света среди колышущейся травы. Она была как луна среди звезд. И как-то, во что стоит влюбляться. Я замерла на пару секунд, совсем не услышав, что она мне сказала. Вдруг в животе вихрем закружились те самые «бабочки», что приходят как раз в моем возрасте ко всем подросткам планеты, и как по взмаху волшебной палочки, мое лицо вспыхнуло румянцем, поэтому я быстро начала вытягивать из рюкзака свою книгу, чтобы иметь возможность отвернуться. — … хорошо встречать единомышленников! Может, ты мне что-то посоветуешь? Ты, кстати, давно читала «Портрет…»? — вопросительно вскинув бровки, Лиза вдруг растерялась и в спешке протянула руку, — Меня Лиза зовут! — Очень приятно, — пробормотала, пытаясь не заикаться, — меня Юля, — протянула в ответ руку и легонько пожала, но Лиза оглядела мою ладошку и пальцы и зачем-то сказала: — Какие тонкие и изящные! Ты бы прекрасной музыканткой стала бы! Занимаешься чем-то таким? — Эээ… — я была выбита из колии еще больше, оставила книгу на стойке и попыталась собраться, — нет, ничем. А на счет книги… Недавно перечитывала. А посоветовать… Ну, если ты расскажешь, что еще тебе нравится, то попробую придумать. — О, как здорово! Тогда я возвращаю книгу, а новую возьму позже, когда Юля мне посоветует. Ты никуда не спешишь? — по-детски милые глаза умоляли меня ответить «да», и, не позволяя себе увидеть в них хотя бы проблеск грусти, я согласно кивнула.       Вот так мы и познакомились. Мы быстро сдали книги и, увлеченные беседой, ушли из библиотеки. В этот день я еще не один раз заливалась краской, спотыкалась, вдруг став неуклюжей, улыбалась и смеялась, но самое чудесное — видела её улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.