ID работы: 7794805

Она была как луна среди звезд

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшая подруга

Настройки текста
      Очень странно. Чувство любви и восторженности наполняло меня еще пару часов после того, как мы разошлись. А после я почувствовала глубочайшее отчаяние, ведь я совершенно не уверена в том, примет ли Лиза мои чувства. Она была больше похожа на девушку, которую интересуют только парни, и я впадала в отчаянье.       Сначала я пыталась убедить себя, что все это только увлеченность и симпатия, но я ощущала, как с каждым днем мои чувства становились всё сильнее и сильнее. Я влюблялась по уши. Мы с Лизой стали теперь много общаться, я немного научилась управляться со своими внезапными вспышками смущения, не очень хорошо, но стало получше, чем в самом начале, и с каждым разом я ощущала все большую тяжесть на сердце, как будто с каждым её словом к нему привязывали еще один маленький камушек, и вся эта гора камней была как один огромнейший валун. Мне было тоскливо и дурно, но я не находила в себе силы испытать удачу и признаться.       Пару раз мы обговаривали тему ЛГБТ, и тогда я узнала, что Лиза не видит в этом ничего такого. «Главное, чтобы людей влекла душа человека, а не то, что у них в трусах, » — повторяла она, как самую важную суть, вынесенную из всех подобных разговоров. Это внушало мне небольшую надежду, но, боясь испортить то, что было у нас сейчас, я молчала как рыба.        Но знаете, в чем же весь ужас френдзоны? Да еще и девчачьей френдзоны? Это то, что ты, багровея и сжимая кулаки от ненависти, принимаешь её желание с кем-либо встречаться. Макс был с параллельного класса и на голову выше Лизы. Она смущалась и весело щебетала, как только видела его, а потом он нежно целовал её в щеку, и брал под руку, уходя в «закат». Я с ними гуляла несколько раз: «Юля, пожалуйста, сходи с нами в кино! Я ужасно стесняюсь!» — умоляла меня Лиза, и я соглашалась. Мне совсем не хотелось портить жизнь моей малышке, поэтому пришлось мириться с тем, что было: Лиза — не моя.       Не моя? Но как это?! Я люблю её всем сердцем! Всем! И обдумывая всё это в очередной раз, меня выбил из колеи телефонный звонок. Подняв сотовый, увидев милейшую мордашку Лизы на заставке, моё сердце громко упало, ладошки вспотели, пальчики похолодели от волнения, но нажали на принятие звонка. — Юля, ты мне нужна! — голос, полный мольбы и отчаянья послышался из телефона, — Приди ко мне! Умоляю! — Хорошо! — жарко ответила я, и тут же вскочила с кровати, начав собираться, попутно отключая звонок. Сейчас был только легкий вечерок, так что родители спокойно отпустили меня к подруге.       С нашего знакомства прошло полгода. Знакомых у Лизы было очень много, хороших друзей — мало, но я быстро вошла в категорию вторых, и тихонько этому ликовала. С Максом она встречалась всего пару месяцев, а если быть точным, то два месяца и четыре дня (до сих пор помню, какой чувствовала себя разбитой, когда она мне сказала про начало своих отношений), и была уверена, что это любовь навсегда. Я не спешила её разуверять (но стоит признаться, что все же пыталась), боялась, что ей будет ужасно больно, понять, что это привязанность.       Тук-тук-тук. Мои костяшки стучали по дверям. Тук-тук-тук. Дзинь-дзинь-дзиииииинь. Я стучала и звонила в звонок, чтобы кудряшка поскорее открыла. И вот, спустя полминуты после последнего сигнала, Лиза отворила дверь и, вся зарёванная, с потекшей тушью и растертой подводкой, бросилась меня обнимать. — Милая! Что случилось?! — ужаснулась я, без приглашения проходя в дом и затаскивая подругу. Это был светлый дома, обычно наполненный теплом и уютом, но сейчас в воздухе витало легкое напряжение и разочарованность. — Быстренько пошли умоемся. А где родители? — М… м… м… меня… меня Макс бросил! Сказал… сказал… что я… что я слишком навязчивая и ему со мной сложно, — Лиза зарыдала еще громче, не слушая меня и оседая на пол. — Родители в отпуске, приедут через пару дней, — всхлипывая и вытирая слёзы, Лиза с моей помощью поднялась с пола. — Ну как он мог бросить меня?! Да еще и перед самым началом учебы! Это же сразу разлетится по школе, все начнут перешептываться, и… и…. а-а-а, — девушка снова заплакала, и по щекам покатились грязные от туши слезы. Мы пошли в ванную, и я помогла Лизе умыться. После этого мы отправились к ней в комнату. Её комната была в приятных персиковых тонах, довольно скромно обставленная, но усовершенствована самой Лизой к разным потребностям подростка: плакаты, значки, доска для заметок и фотографий, милые кактусы-сокуленты и засохшие цветы, некогда подаренные Максом. Лиза хотела упасть на кровать и лежать безвольной амёбой, но я ей не разрешила, усадила на пол на мягкий ковёр, дала ей ноутбук, сказав искать музыку, а сама взяла расческу и стала приводить волосы в порядок. — Ли-за! — сказала я по слогам тоном, требующего внимания, и рыжевласка тут же подняла голову, поглядев на меня. — Нельзя так убиваться. В мире много прекрасных м… людей! И ты найдешь своего человека, который будет любить тебя так же сильно, как и ты его. Макс, конечно, хороший, но не нужно из-за него так плакать. Думаю, вы еще останетесь друзьями. — Друзьями? Нет. Не хочу его больше знать, — девушка надула губы и скрестила руки на груди, обижено фыркнув и переведя взгляд на ноутбук. — Что бы я его еще с кем-то видела, а он мне будет спокойненько улыбаться. Нет! — она мотнула головой, и косичка, что я плела, выпала у меня из руки и немного растрепалась. — Сиди ровненько, — продолжала я приказным тоном, расплетая рыжие косы и начиная плести снова. — Может, ты кушать хочешь? У тебя есть что-то или нужно готовить? — Хочу. Нужно готовить, — Лиза грустно вздохнула, ведь она не любила готовить, да и не до этого ей сейчас было. — Значит, сейчас тебя красиво заплетем и пойдем искать чем нам поживиться. Заодно, и будем тебя отвлекать от плохих мыслей. Поверь, готовка в этом плане — очень хороший друг, — я легонько улыбнулась и чмокнула девушку в макушку. Уверена, уголки губ Лизы тоже потянулись в нежной, хоть слегка и грустной, улыбке. — Я ещё родителям позвоню. Скажу, что у тебя останусь. Они, вроде бы не были против. — Хорошо, — моё сероглазое чудо шмугныло носом. Лиза провела рукой по заплетенным косам, поблагодарила меня, и мы вместе отправились на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.