ID работы: 7794917

Навсегда.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Собирайся, сегодня мы переезжаем…       Как же у него полегчало на душе, после этих четырех слов… Казалось, что с изменением города и места жительства, жизнь изменится в лучшую сторону. — Хорошо, пап, уже собираюсь…       Немного грустно, но и в то же время хорошо… наверное…       Он надеялся, что у него наконец появятся друзья, которые всегда будут вместе с ним. Да, ему уже пятнадцать, а он до сих пор один. Никого роднее отца у него не было. О матери он не хочет вспоминать, не хочет вспоминать о том, как она их бросила, а позже выяснилось, что она и вовсе умерла.

***

— Я уже собрал свои вещи, — тихо произнёс Салли. — Молодец, сын, я сейчас, — отвечает отец и удаляется в другую комнату.        Парню остается лишь сказать вслед: —…Хорошо…        Спустя десять минут отец возвращается и, потрепав сына по голове, спрашивает: — Ну? Ты готов? — Да, — Голубоволосый опускает голову и сжимает ручку чемодана.        Это заставляет отца смущённо спросить: — Ты в порядке? — Да, все хорошо, —Салли поднял голову и выдавил из себя улыбку. — Будем надеяться, что там, куда мы переедем, будет лучше. — Я поддерживаю твои мысли, —сказал отец парня, не заметив натянутости улыбки сына. А затем он добавил. — Ну что же, в путь.

___________

      Привет. Я — Салли Фишер. На этот момент мне пятнадцать лет. Живу со своим отцом Генри. Мать ушла от нас, когда мне было ещё тринадцать. С тех пор мы живём вдвоем. Друзей у меня нет. По крайней мере, сейчас. Да, когда-то они были. Я их считал хорошими и, наверное, преданными. Но я безнадёжно ошибался… Они просто пользовались мной, для своей же выгоды. Кстати ещё… Я ношу на лице протез, ибо в детстве со мной случился не очень приятный случай, о котором я не хочу говорить. Протез уже стал частью моего лица. Даже дома перед отцом я редко когда его снимаю…

___________

— Сал… Эй, Сал. Проснись, — Генри толкал сына в плечо. — Просыпайся, мы уже приехали. — А? Что? Я задремал? — Салли открыл глаза. — Да. Мы на месте.        Салли приподнялся и посмотрел в окно. За стеклом ничего такого необычного не было. Обычный пятиэтажный дом. В котором из них на трёх этажах горел свет, уже вечер как никак.       Они вышли из машины, забрали вещи и подошли к дому. — Пошли? — спросил отец, взглянув на сына. — Пошли, — ответил Сал, продолжая смотреть на свой новый дом.

***

      Они поселились на четвёртый этаж в совершенно обычную на вид трёхкомнатную квартиру.       Осмотрев её, каждый прошел по своим комнатам и начал разбирать вещи.       Через три часа квартира уже была обставлена их вещами. — Здесь мы начнем новую жизнь, Сал. — Да!

***

       Полдень следующего дня. Это было уже восьмое июня. На улице ярко светит солнце и его лучи пробиваются сквозь щель между шторами в комнату Салли. Не заботясь ни о чем, он как милый маленький ребенок, спит. Казалось, что ничего не могло прервать его сон, но нет… Прозвенел… будильник?       Кто же мог поставить во время каникул будильник? — Ммм… — с трудом открыв глаза, парень взял свой мобильник и отключил будильник. Осознав ситуацию, он потёр глаза и пробормотал. — Почему у меня прозвенел будильник? Кто его вообще поставил?.. А? — он увидел записку, которая лежала рядом с телефоном на прикроватной тумбочке.        Взяв свернутую два раза бумажку, парень развернул ее и стал читать:       «Салли, это я поставил будильник, т.к. знаю, что ты можешь проспать до вечера) Ну так вот, я сейчас на работе. Еда есть в холодильнике. Буду дома в 10 вечера. Придумай чем себя занять, хорошо?

Твой папа»

— Понятно… — парень опять плюхнулся на подушку и продолжил разговаривать сам с собой. — Что ж… Сегодня первый день в этом доме. Как хорошо, что сейчас лето… Не нужно идти в школу… А в этом году ещё писать экзамены… Так! Не надо забивать голову грустными мыслями! Пойду поем.       Салли поднялся с кровати и посмотрел в зеркало. —»… Красавчик, » — подумал он.       Зайдя в ванну, сделав все водные процедуры, одевшись в повседневную одежду, которая состояла из красных джинс, черной кофты и синих кед, он подошёл к холодильнику. Когда он открыл холодильник, его глаза округлились от удивления. —…Где еда то?!.. — Посмотря на записку, Сал нахмурился и пробормотал. — Походу мне только что наврали… Что же, придется идти в магазин. Только где он находится?.. Гугл в помощь…       Салли нашел на карте магазин, который находился прямо через дорогу. Взяв немного денег, он направился туда.  — «А у нас в Нью-Джерси магазины были меньше…»        Тут и правда был далеко немаленький магазин. Куча отделов, со всякой едой и многим другим. И к тому же куча людей… На кассах очереди, корзин и тележек нет… Разобрали наверно.       Отстояв не мало времени на кассе, парень все же смог купить еды.  — «Господи, как же много людей, » — выходя на улицу, думал он.

***

— «Много машин, много людей, что же это за город?» — продолжал думать он. — Хэй, чел! — послышался голос позади него.       Парень обернулся и спросил: — Это ты мне? —Ну… Я даже не знаю… Если во круге больше никого нет, то кому же я кричу? — ответил говорящий. — Ну да, вполне логично, — усмехнулся Сал. — Ты тот, кто вчера переехал в 402 квартиру? — Да. — Ясно, — человек, который позвал Салли встал с лавочки. — Я Ларри, живу в подвале со своей мамой. — Салли Фишер. Можно просто Сал, — парень даже улыбнулся новому знакомому. —Хорошо, Сал. А… что у тебя за маска?        Пару минут парни молчали, но Сал всё же ответил. — Это не маска… Это протез… — Эмм… Чувак… У тебя типа под ней лица нет?.. —Я не хочу об этом говорить… — Салли опустил голову, что заставило Ларри встревожиться. — Ой, ну ты уж извини… — неуверенно произнес он. — Мне говорили вещи и похуже… Так что все нормально, — Салли все-таки поднял голову. — Сал, да ты сама доброта. — Да… Наверное… —Ты ща домой? — Да. — Хорошо, чел. Если хочешь, можешь зайти ко мне через минут двадцать? Познакомимся получше? —…Ладно…       Салли смутился от слов его нового знакомого… Поэтому дальше до лифта он шел молча и только слушал, о чём говорит Ларри. — Ну все, жду тебя тогда. — А…ага…

***

— «И что это значит?.. — лежа на кровати, думал Сал. — Он со мной начал говорить первый?.. Раньше такого не было… Надо поесть, не зря же я в магазин ходил»       Спустя двадцать минут парень поел и все-таки решился зайти в гости к своему новому знакомому. — «Ладно, пойду… Надеюсь, что это была не шутка…»

***

      Подойдя к нужной двери, Салли постучался. Тут же он услышал чей-то мелодичный голос за ней. — Ларри! Открой пожалуйста дверь, я занята!        Спустя полминуты дверь открылась. На пороге стоял Ларри. Увидев нового знакомого, он воскликнул: — О! Ты все-таки пришел! Заходи!       Промолчав, Салли зашел в квартиру. — Кто там? — выходя из кухни спросила мать парня. — А, мам, это мой друг. Салли. Он с четвёртого этажа. Он вчера переехал. — А, здравствуй, я Лиза, можешь чувствовать себя как дома. Мы всегда рады гостям. — женщина улыбнулась. — Да хорошо, спасибо.       Ларри повел Салли в свою комнату. По пути Салли засомневался. Его назвали другом, хотя с знакомства его и Ларри не прошло и часу… Странно… — Сал, проходи. Вот моя комната, — подойдя к двери своей комнаты, Ларри открыл её и пропустил друга вперёд. — Ооо… Рисуешь? — спросил Сал, войдя и увидев рисунки Ларри. — Да чел, я этим живу. — Понятно.       Так они провели где-то часа два-три, рассказывая друг-другу о себе. — Да, веселая у тебя жизнь. — Сал, с тобой не сравнить… Мне тебя ужасно жаль… Тебе пятнадцать, а ты до сих пор общался только с отцом… Это не правильно, чел. — Слушай… Когда я только зашел к тебе, ты сказал своей маме, что я твой друг… — Ну да, и что? — То есть мы с тобой теперь друзья? — Чувак, ты серьезно? Когда мы только с тобой заговорили, ты уже стал мне другом. Долго доходит, Сал, — улыбнулся Ларри. — …. —…Ты чего? — Нет, нет …Все нормально, — дрожащим голосом произнес Сал, через силу улыбнувшись. — Ты плачешь что-ли? — спросил Ларри, заметив, что у Сала глаза на мокром месте. — …Нет. — Прости, из-за твоего протеза этого конечно не видно, но я же не дурак. — …. — Я что-то не так сделал? Сал, да что случилось? — Я же говорю, что все нормально… Я же тебе рассказывал, что у меня никогда не было нормальных друзей… Ты первый, Ларри… — Чувак, слезы счастья что-ли? — Наверное.       Закатив глаза Ларри сел рядом с другом. — Чел просто послушай. В этом доме не так уж и много живёт людей, но тут все друг друга знают и поддерживают по крайней мере хорошее общение… —…Да спасибо, я понял… — Ладно, Сал, иди сюда.       Друзья обнялись. — Я обещаю, что никогда не брошу тебя. — П…правда? — Да. — Хватит реветь уже и давай привыкай ко всему, что происходит. — …Хорошо.

***

— Заходи ещё как-нибудь! —сказал Ларри, закрывая дверь за Фишером. — Обязательно! Пока! —Салли попрощался и ушёл. Pov Sally        Сегодня был, наверное, самый лучший день в моей жизни… Новый и уже, возможно, лучший друг. Его зовут Ларри. Примерно моего возраста. Увлекается рисованием и музыкальной группой «Смысловая Фальсификация». Очень серьезный и крутой. Наверное, будет классно иметь такого друга. Думаю, что мы хорошо поладим. End Pov Sally
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.