автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 1. Подозрения

Настройки текста

Мы пришли в этот мир, дабы перетерпеть то, что необходимо для развития нашего духа.  Трудности учат, боль учит, а счастье и покой — нет. Лобсанг Рампа

Понедельник — Хм-м, где потерялись мои маленькие Лани? — громко спросил Вэй Ин, изображая задумчивость. Когда он зашел на кухню, то первым делом заметил четыре маленьких ножки, торчащих из-под шторы. — Мэйли! Дэй! Где же вы? — спрашивал он на всю комнату, широко улыбаясь, пока расставлял на столе кухонные принадлежности для завтрака. В кухню зашел Лань Юань. — О, доброе утречко! Как спалось? — спросил Вэй Ин, разливая по чашкам чай и кофе. — Кстати, ты не видел случаем двух ма-а-аленьких Ланей? Все утро не могу их найти. А-Юань посмотрел на два бугорка, выпирающих из-под шторы, и улыбнулся. — Даже не знаю, пап, — сказал он, усаживаясь за стол, — куда они могли подеваться? Папа Чжань опять будет злиться, что ты их потерял. — Позлится и перестанет, — отмахнулся Усянь и поставил на стол миски с кашей и тарелку с нарезанными фруктами. — Вот только если мы не успеем найти их до ухода в садик, то нам придется съесть весь завтрак за них. — Нет! — Нет! Два маленьких тельца сразу же выбежали из своего укрытия и прижались к ногам отца. — Мы тоже хотим кушать, — сказал малыш А-Дэй. Он был так похож на Вэй Ина, будто был его уменьшенной копией. — Да! Да! — согласилась с братом А-Ли*. Ее золотистые глаза, гладкие черные волосы и спокойный характер, сразу выдавали в ней гены Лань Чжаня. — Не приставайте к папе и садитесь за стол, — сказал Лань Юань, и малышня охотно послушалась его. Хотя этих троих не связывала одна кровь, они были самой настоящей семьей. А-Юань души не чаял в Ланьской мелочи и с самого их появления на свет помогал своим приемным отцам заботиться о них. Самое интересное, что они отвечали ему полной взаимностью и просто обожали своего доброго старшего брата. — Доброго всем утра, — сказал Ванцзи, появившись в кухне. Он на ходу застегивал запонки на рукавах. Вэй Ин посмотрел на мужа и замер на несколько секунд. С годами Ванцзи становился только красивее. Сколько бы лет Усянь им ни любовался, ему всегда будет мало. Его муж был шикарен, как в костюме, так и без него. — У тебя немного перекосился галстук, дай поправлю, — Вэй Ин подошел к Лань Чжаню и аккуратно вернул галстуку правильное положение. — Доброе утро, — прошептал он на ухо мужу, ласково проводя пальцами по его шее. — Мгм, — ответил он, посмотрев на любимого тем самым взглядом, говорящем о том, как сильны его чувства. — Садись завтракать, — он быстро чмокнул Лань Чжаня в щечку, и сам вернулся за стол. Он обожал, когда им удавалось вот так собраться за столом всем вместе. — Всем приятного аппетита! — пожелал самый старший Лань. Дети и муж ответили взаимными пожеланиями. Пока тарелки и миски не опустели, все сохраняли молчание, прекрасно зная, что папа Чжань не одобрял разговоры во время еды. — Лань Чжань, во сколько ты сегодня вернешься? — поинтересовался Вэй Ин, делая большой глоток горячего кофе. — Хм, — он аккуратно глотнул американо, заботливо приготовленного Усянем, и задумался, — пожалуй, позже обычного. Помнишь, на прошлой неделе, когда ты заходил на обед, я знакомил тебя с новым заместителем? Он пока еще не до конца освоился, мне нужно многое ему объяснить и показать, так что на этой неделе я буду приходить после ужина. Вэй Ин кивнул, стараясь не выдать своего разочарования. Лань Чжань положил свою горячую ладонь на его бедро — под столом этого жеста все равно никто не видел. Усянь сразу же повернулся к мужу и улыбнулся, на что Ванцзи еле заметно кивнул. — Мы, конечно, очень рады, что вам так уютно в своем мирке, но я опаздываю в школу, — заметил Лань Юань. Ему оставалось доучиться полгода. — Да! Папы! А мы хотим в садик! Меня там уже А-Мин заждался! — возмущенно сказал Лань Дэй. Мин был его лучшим другом в садике. Лань Мэйли же молчала и просто неодобрительно поглядывала на пап своими золотистыми глазками. — Хорошо-хорошо, — Вэй Ин поднялся на ноги. — Сейчас поедем, — он подошел к дочке и перевязал хвостик на ее голове. С утра она завязала его сама, и получилось очень небрежно. Усянь мягко собрал гладкие пряди в аккуратный высокий хвост и перевязал голубой ленточкой. Невольно его взгляд скользнул по мужу, который как раз убирал посуду со стола. А-Ли была так на него похожа, что последнее время он часто размышлял о том, каким в детстве был сам Лань Чжань. Был ли он таким же милашкой? — Папа! Папа! Давай быстрее! — Лань Дэй потряс его за брючину. — Идем-идем, — сказал Вэй Ин и поднял дочку на руки, — только сначала нужно кое-что сделать, — он подошел к мужу, — что мы делаем перед уходом? — спросил он дочку. — Целуем папу, — сказала она, и ее маленькие ушки слегка покраснели. — Правильно, — улыбнулся Усянь. Ванцзи наклонился к любимой дочери, и та оставила на его гладкой щеке маленький мокрый чмок. — Мгм, — Лань Чжань поцеловал дочку в лоб и поднял на руки А-Дэя. — Ты будешь сегодня хорошо себя вести? — спросил он сына серьезным тоном. Из-за этого непоседы им частенько приходилось беседовать с воспитательницами. — Я постараюсь, — ответил он, скосив взгляд в сторону. Уголки губ Ванцзи дрогнули. Он пощекотал сыну животик. — Ты же знаешь, что будет, если ты будешь плохо себя вести? — его тон оставался серьезным и даже немного грозным. Жаль только, что на этого проказника он совершенно не действовал. Он прекрасно чувствовал, когда папа злится по-настоящему, а когда просто делал вид. — Ты меня накажешь? — предположил Лань Дэй. Решение дать всем детям фамилию «Лань» было принято отцами совместно. Вэй Ин любил фамилию мужа не меньше, чем его самого. — Мгм, — ответил он. Лань Дэй урвал неожиданный момент и звонко чмокнул папу в щеку. — Ты смотри, А-Дэй, а то он не только лишит тебя мультиков и вкусняшек, он еще и в угол может поставить, — Усянь хитро улыбался. Ванцзи посмотрел на мужа с легкой угрозой в глазах, вот только на нем это работало еще хуже, чем на сыне. Лань Чжань осторожно опустил А-Дэя на пол, и тот сразу рванул в коридор — собираться в садик. — Ладно, теперь бегом одеваться! — Вэй Ин поставил дочку на пол, и та сразу же побежала за братом в коридор. А-Юань отправился следом. — А ты помнишь, какой день будет в эту субботу? — спросил Усянь, когда остался с мужем наедине. — Мгм, — Ванцзи подошел к Усяню и обвил руками его талию. — Ничего не планируй на вечер субботы. Я уже договорился с Сичэнем, он возьмет детей к себе. — М-м-м, очень интригует… — сказал Вэй Ин, ненадолго прижимаясь губами к горячим губам мужа. — Что же ты приготовил на нашу годовщину в этом году? — Увидишь, — ответил Лань Чжань, обжигая ухо мужа горячим шепотом и отстранился. — Не жди меня вечером, хорошо? Вэй Ин кивнул, и их обычный рабочий день начался.

***

— Удачи! — крикнул Вэй Ин вслед старшему сыну и Цзинь Лину. А-Юань обернулся и помахал папе и дяде, а Цзинь Лин лишь недовольно на них покосился. У А-Лина и так был характер не сахар, а в связи с последними обстоятельствами совсем испортился. Он учился в классе на год младше Лань Юаня и закончит школу только через полтора года. Лань Хуань, который привез Цзинь Лина в школу, тяжело вздохнул и опустился на синий капот своего Астон Мартина. — Что, все так плохо? — спросил Вэй Ин и опустился на свободное место рядом с Сичэнем. — Не то слово… — Лань Хуань выглядел, как никогда, обеспокоенным. — Цзян Чэн? Или Цзинь Лин? — спросил Усянь, подозревая, что именно они причастны упадническому настроению старшего Ланя. — Оба… — ответил он, качая головой. — Цзинь Лин почти не разговаривает со мной и старается не появляться дома. Но, если его я еще могу понять, то Цзян Чэн… — он снова вздохнул. — Он не хочет обсуждать со мной смерть сестры… Он либо пропадает на работе, либо закрывается в кабинете. Почти не спит, а когда думает, что я уснул, то встает… Потом возвращается под утро с красными заплаканными глазами… Почему нельзя просто поговорить со мной? — Ты же знаешь, какой он гордый… — Вэй Ин неодобрительно покачал головой. — Уверен, он до сих пор считает, что слезы — это признак слабости, и ему стыдно за них. — Я просто не знаю как подступиться к этим двоим… — Сичэнь опустил голову. — Не переживай, — он положил руку другу на плечо, — уверен, им просто нужно время. А мы с Лань Чжанем поддержим, как сможем. Если что — не стесняйся, звони. — Спасибо, — Лань Хуань благодарно улыбнулся. — Кстати, все готово к среде? — поинтересовался Усянь. — Может, с чем-то помочь? — Нет, не волнуйся, похороны уже организованы. Я за всем проследил. Ванцзи будет? — Сичэнь знал, как сильно брат был занят последнее время. — Обещал, — Усянь слегка нахмурился. Лань Хуань заметил странное выражение лица зятя и спросил: — Что такое? Тебя что-то беспокоит? — Не знаю… Может, я на самом деле, делаю из мухи слона, но когда я на прошлой неделе заходил к Лань Чжаню в офис, то мне показался очень странным его новый заместитель… — А что с ним не так? — Сичэнь слегка склонил голову. — Лань Чжань сказал, что у этого зама есть жена и ребенок, но то, как он смотрел на Лань Чжаня… Что-то мне совсем это не понравилось… — его лицо помрачнело. — Это не похоже на тебя, — заметил Лань Хуань, — ты никогда не отличался ревнивостью… — Я сам удивлен… Но этот мужчина… — Сколько раз ты его видел? Один? — Сичэнь ободряюще похлопал друга по плечу. — Тебе могло просто показаться. — Ты прав, — Вэй Ин кивнул. — К тому же, Лань Чжань в любом случае не из тех, кто стал бы мне изменять. — Согласен, он слишком любит тебя, — он улыбнулся. — Ладно, пора по делам. — Что верно — то верно. Пока! — Усянь кивнул и пошел к своей машине. А-Юань был достаточно взрослым, чтобы добираться до школы самостоятельно, но Вэй Ину все равно было по пути, когда он ехал в «Смирение». У Лань Юаня уже были водительские права, но пока не было машины. А вот обязанность подвозить Цзинь Лина в школу, похоже, ляжет на плечи Лань Хуаня. Школа располагалась недалеко от его ресторана. У самого А-Лина пока не было ни машины, ни водительских прав. Школу для детей они выбрали самую лучшую и дорогую в городе. Но, несмотря на то, что требования к ученикам у этого учебного заведения были очень высокими, показатели Лань Юаня были топовыми. Он был лучшим в параллели — его успеваемость равнялась девяносто одному проценту. Кроме того, он был звездой кружка по стрельбе из лука и пользовался в школе большой популярностью, как у женского, так и мужского полов. А вот Цзинь Лин не был так успешен. Его успеваемость была средней — семьдесят шесть процентов. Состоял он в футбольном кружке, но и там особенно не блистал. Ну, а о популярности говорить не приходилось совершенно — его угрюмое лицо отпугивало всех за километр. Когда его матери, Цзян Яньли, поставили страшный диагноз — рак, то все стало только хуже. Он стал почти нелюдимым. А после того, как несколько дней назад она ушла из жизни, то все выходные он провел заперевшись в комнате и ни с кем не разговаривая.

***

Цзинь Лин решил сегодня пообедать на улице. Зима кончалась, и в воздухе уже витало приближение весны. Он взял из своего ящичка пальто, прихватил обед, купленный в столовой, и направился к столикам на заднем дворе. От поздней весны до ранней осени тут всегда была тьма народу, но сейчас идиотов, желающих сидеть и есть в плюс пять градусов, не находилось. — Это очень важно… Цзинь Лин услышал какой-то женский голос и обернулся. Все-таки он был не единственным идиотом? Он огляделся, но никого не было видно. Пожав плечами, он решил забить на все и приступить к еде. — Прости, но я и так догадываюсь, что ты хочешь сказать. Палочки застыли над едой, когда он услышал знакомый мужской голос. Хотя называть его «мужским» у Цзинь Лина бы язык не повернулся — он был юношеским, тягучим и очень красивым. Это был голос, который он знал с детства. — Но я, правда, люблю тебя! Давай будем встречаться? — настаивала девушка. Цзинь Лин снова обернулся. Он понял, что голоса шли из-за угла. — Извини, я не могу ответить тебе взаимностью, — голос А-Юаня был мягким, но вот извинений в нем слышно не было. — Тогда давай будем друзьями, пожалуйста! — просила она. А-Лин мог отчетливо представить, как сейчас Лань Юань вздыхал и тер переносицу. Привычку вздыхать он перенял у папы Вэя, а тереть переносицу у папы Чжаня. — Понимаешь, дружбу бессмысленно выпрашивать, — старался объяснить он девушке, — ее можно только заслужить годами общения. — Так давай будем общаться! Сколько угодно! Я только «за»! — голос девушки был взволнованным. — Прости, но у меня уже есть друзья и я пока не намерен расширять их список. Но мне было очень приятно твое признание. Спасибо. Еще увидимся, — было ясно, что А-Юань просто потерял терпение и уже не знал, как отделаться от назойливой поклонницы. Вот только Цзинь Лин скорее ей сочувствовал. Это тяжело — влюбиться в кого-то и быть отвергнутым. Не то чтобы ему было об этом известно. Он пока ни в кого не влюблялся и совершенно не планировал. Из-за угла показался Лань Юань с сильно озадаченным лицом, но, заметив старого друга, сразу расплылся в улыбке. — О, не знал, что ты тут, — он сел рядом и стащил еду прямо с палочек А-Лина. — Что ты?.. — он чуть ли не задыхался от возмущения. — Вообще-то, у меня с собой только эти палочки! Как теперь я должен ими есть?! «Если я теперь буду ими есть, то получится непрямой поцелуй! Как он вообще посмел?!» — Ой, да брось! — отмахнулся Лань Юань. — Мы с тобой явно давно прошли этот этап. Цзинь Лин покраснел, он прекрасно понимал, о чем говорил его друг. Когда ему было шестнадцать, а А-Юаню семнадцать, то они решили попробовать — каково это целоваться. Лань Юань предложил, а Цзинь Лину было так интересно, как это делается, что он согласился. Они сидели одни в комнате Цзинь Лина на его кровати. А-Лин закрыл глаза и ждал, пока А-Юань его поцелует. Ждал и ждал, но ничего не происходило. А когда решил, что все, он передумал и, если Лань Юань не хочет его целовать, то и не надо, Цзинь Лин открыл глаза. Именно в этот момент он почувствовал тепло мягких губ А-Юаня на своих. Ошеломленный новыми ощущениями, он забыл закрыть глаза и видел все — длинные ресницы А-Юаня, тонкие волосинки, выпадающие из его полусобранных волос. А потом Лань Юань отстранился, и Цзинь Лин заметил его порозовевшие щеки и чувственный взгляд ярко голубых глаз. Тогда он поддался какому-то внутреннему порыву, и сам сократил расстояние между их лицами. Он неумело поцеловал А-Юаня и сразу попытался отодвинуться, но на этот раз Лань Юань не стал останавливаться на полпути и проник в рот Цзинь Лина с языком. Почувствовав небольшое сопротивление со стороны парня, А-Юань положил руку на его затылок, не давая отдалиться. Лань Юань продолжал медленно водить кончиком своего языка по языку А-Лина, призывая присоединиться. Тогда Цзинь Лин на несколько секунд позволил себе забыться и ответил такими же движениями, но быстро очнулся и резко оттолкнул от себя Лань Юаня. — Нет! — крикнул он тогда. — Мы просто пробовали каково это! Я не педик какой-то, как мой дядя! Больше никогда не смей так делать! Понял? Лань Юань смерил его внимательным взглядом и молча кивнул, покинув комнату. С тех пор они данную тему не поднимали. — Это все равно не означает, что теперь ты можешь делать все, что тебе вздумается! — возмущался Цзинь Лин, но все же продолжил есть свой обед теми же палочками. — Жестоко ты с ней… — тихо заметил он. — Ты все слышал? — А-Юань немного склонил голову и посмотрел на А-Лина. — Что ж… Они иначе не понимают, — он покачал головой. — А почему ты не хочешь с ними встречаться? — тихо поинтересовался он, уткнувшись взглядом в обед. — Хм… — Лань Юань задумался и посмотрел в небо. — А что, если я скажу тебе, что это потому, что у меня уже есть любимый человек? — он опустил взгляд и посмотрел своими интенсивно-голубыми глазами на Цзинь Лина. Тот нервно сглотнул. — Я скажу, что… — он немного стушевался под таким пристальным взглядом друга. — Вся школа будет завидовать твоей избраннице. А-Юань как-то криво улыбнулся и кивнул. — Возможно. — Тогда почему ты ей просто не признаешься? — нахмурился А-Лин. — Уверен, она сразу согласится… — все девушки в школе мечтали с ним встречаться, он сомневался, что нашлась бы хоть одна, которая бы отказала. Взгляд Лань Юаня скользнул по лицу Цзинь Лина. — Боюсь, что она как раз не из тех, кто так легко соглашается… — он снова устремил взгляд в небо. — Почему ты так в этом уверен? — последние дни он почти не разговаривал, но почему-то ему было очень интересно узнать, как у такого популярного парня, могут быть проблемы с девушками. — Потому что я давно ее знаю… — он снова посмотрел на друга. — И у нее очень сложный характер. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь будем вместе… Мы слишком… Разные… — заключил он. Цзинь Лин задумался. Если у А-Юаня были проблемы с девушками, то что говорить о нем. Неужели это так сложно — найти того, кто ответит тебе взаимностью? Почему любовь так редко бывает взаимной? — Эх, жаль, что из-за этой девушки я пропустил обед… — грустно сказал Лань Юань. — О, — Цзинь Лин посмотрел на свой наполовину съеденный обед, — если хочешь, то можешь доесть мой. Я все равно уже наелся… — он протянул палочки в сторону А-Юаня и отвел взгляд. — Правда? Можно? — Лань Юань широко улыбался, и Цзинь Лин делал все, чтобы не смотреть на его губы. — Д-да, бери… — он поднялся на ноги. — Мне все равно уже пора идти. Пока! — было похоже, что он сбегал. Хотя, наверное, так оно и было. И чего он так смутился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.