ID работы: 7795152

Занимательная физика

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еноты и уважительное обращение

Настройки текста

***

— Мужчина, как вы вообще с женщиной разговариваете? Я сейчас полицию вызову! — Давай, успехов! В движущийся автобус она вызовет.       В маршрутке было слякотно и липко. На полу булькала тёмно-коричневая жижа грязи, которую своей обувью усиленно топтали люди. Какой-то дядя в преклонном возрасте ругался с женщиной средних лет. Непонятно точно, с чего началась ссора. Когда Аля зашла в салон, они уже сыпали друг на друга оскорбления, но выбирали, так сказать, более культурные, в общественном месте находились как-никак. Но Але было всё равно на это, она слушала музыку, а в голове возникали разнообразные образы. Они были словно клипы под хитовую музыку, мешались в голове, причём на каждую песню имелся свой собственный сценарий. Порой Аля могла сама выдумать какую-нибудь душещипательную историю и от неё же расплакаться. Когда девушка слушала музыку, спектр её эмоций зашкаливал, — они могли резко смениться одна на другую — но стоило ей снять наушники, как он резко сокращался. Нет, всё-таки бесчувственным овощем Аля не была. Дома проявляла эмоции, и вроде бы всё было хорошо, но немного не так, как раньше. В школе девушка проявляла тотальную апатию и поначалу даже поражалась самой себе, но со временем это состояние стало для привычным. Не было ненависти, не было депрессии (по крайней мере, Аля так не считала), в жизни присутствовала радость. Девушка не считала себя несчастной, просто какое-то время Аля чувствовала себя так.       И сейчас она должна выходить. Проталкиваясь сквозь людей, задевая дамские сумки, цепляясь длинными волосами за застежки, Аля всё-таки выбралась из этой «консервной банки», попутно задев грязной подошвой чьи-то брюки. Она выпала из дверей, словно ленивое желе, а сзади послышалось цоканье языком и какая-то возмущённая брань, которую Аля не услышала, ведь водитель маршрутки успел закрыть двери и увезти раздосадованного человека с испачканными брюками. Аля было на секунду прикусила язык, но тут же безразличие вернулось на её лицо. Она усмехнулась лишь мысленно. — «Так тебе и надо, людишка».       Сегодня был второй день в школе. Первое сентября уже прошло, и настал полноценный учебный день. Одноклассники горячо приветствовали друг друга и делились последними новостями и сплетнями. Некоторые отпускали шуточки направо и налево, многие просто беседовали между собой. Первый учебный день и сразу семь уроков. Ну правильно, чего они хотели, десятый класс.       Аля молча прошла и села за свою парту. — «Будем считать, что прошлый год не кончался».       Девочка с длинными каштановыми волосами опустила свои книжки рядом с Алей на парту. — Привет. — Привет.— ответила Аля, выжимая естественную полуулыбку. Всё-таки она старалась никого не обидеть своим равнодушием. Тем более с этой девочкой у неё были взаимоуважительные отношения. — Как каникулы провела? — Хорошо, отдохнула, дома сидела. А ты? — Да, тоже неплохо, мы ездили с семьёй на дачу, ягоды пособирали, хотим варенье сделать. — Ответила одноклассница и беззаботно улыбнулась.       Але нравилась Ева, потому что с ней можно было пообщаться на лёгкие темы, к тому же в её речи никогда не чувствовался модный «пафос», который присутствовал у части её сверстниц. Ева была настоящим человеком творчества. Аля не сомневалась, что однажды она станет достойной художницей или дизайнером, или ещё кем-нибудь, но обязательно свяжет свою жизнь с искусством. Это, конечно, как судьба распорядится, но талант у девушки определённо был. Аля искренне надеялась, что Ева постарается и однажды добьётся всего, чего желает.       Ева села рядом с Алей как и в прошлом году на алгебре, и начала подписывать тетрадь, а Аля повернулась к окну. Небо было пасмурным и серым, дождь ещё не лил, но тучи грозились не выдержать кучи воды, парящие далеко на землёй. Алю завораживало небо и природа в целом. Она считала её удивительной.       Когда прозвенел звонок, в класс вошла невысокая женщина средних лет с кружкой чая в руках. Она прошла мимо учеников, опустилась за своё место и только после этого разрешила ученикам сесть. — Я очень рада видеть вас здесь, на моём уроке. С новым учебным годом. Желаю вам хорошо потрудиться и получать только пятёрки и четвёрки. — Она говорила это с такой неискренней, слащавой улыбкой, что даже Але стало неприятно. Эта учительница, наверное, была единственным человеком в школе, кто временами вызывал у Али агрессию. — Ой, Виктория Генриховна, а вы сегодня та-ак хорошо выглядите. — Решила, как обычно, задобрить её комплиментами одна девочка с броским макияжем на лице. — Я, вообще-то, всегда хорошо выгляжу. — Возразила учительница и наигранно поправила белокурые жидкие локоны.       Аля фыркнула. За три месяца летних каникул она успела забыть, насколько её раздражала эта женщина.       Уроки шли, Аля смотрела в окна. Занятия по технологии проводились на первом этаже, поэтому дети пошли на урок мимо входной двери. Аля со своей сумкой через плечо плелась за классом. На улице уже вовсю барабанил осенний холодный дождь.       На мгновение шум дождя усилился, а в дверь вошёл тот самый практикант по физике. Вошёл не спеша, казалось, он и не думал поскорее укрыться от дождя. Его куртка и шерстяные брюки насквозь промокли. Шарф в серебряно-зелёную полоску тоже был влажен от дождя.       Однако вид парня источал гармонию, спокойствие и удовлетворение. Мешки под глазами и общий, немного неопрятный вид сильно контрастировали с его безмятежной улыбкой. Сейчас со стороны, э могло даже показаться, что он был флегматичен, но Але думалось, что человек просто ещё находится в эйфории от пребывания наедине с природой. Не каждый мог понять это состояние.       С тёмно-коричневых волос стекали капли воды. Он подошёл к вахтерше, пожилой доброй женщине с веснушками. Она заботливо поругала его за то, что он ходил без шапки в такую погоду. Парень лишь добродушно улыбнулся ей и виновато покивал. От чего-то Але вдруг сильно захотелось провести с этим человеком время, хоть немного пообщаться. Таких добрых и искренних людей она давно уже не встречала.       Подумав, что поздороваться будет не лишним, она тихонько подошла к нему. — Здравствуйте, э-э… — она помедлила, — Константин. — О, здравствуй, Аля!       Девушку поразило, что он запомнил её имя. Парень повернулся к ней и снова засиял своей фирменной улыбкой. «Мне нравится ваша улыбка…» — Здравствуйте… — заторможено ответила девушка.       Константин моргнул и по-доброму захохотал. Аля опомнилась и обескураженно раскраснелась. — Енот. Тебе на «Т». — А? — она снова растерялась, ничего не понимая. — ЗдравствуйтЕ— ЕноТ. Тебе на «Т». — «Тапок» — рефлекторно вылетело у Али. —←Как твои делА? — с широкой улыбкой спросил Константин.       Аля подумала пару секунд, в голову как назло лезли слова на «о», вроде «отлично» или «отвратительно». — А…афигенно?       Константин снова рассмеялся. — Сойдёт. Я проиграл, можешь поставить мне щелбан. — сказав это, он чуть наклонился к ней, подставляя лоб.       Аля замахала руками, отнекиваясь. — Нет, что вы, я не буду! — Да давай, это же правила, проигравший получает щелбан.       Аля, в замешательстве, слегка ткнула его указательным пальцем. — Это все? Фи, нисколько не больно.       Вблизи Аля ещё лучше рассмотрела его лицо: эти красивой формы полуприкрытые глаза, их карий цвет, который сейчас Але казался завораживающим, даже мешки под глазами не портили внешнего вида, наоборот, они добавляли шарма. С вьющихся каштановых волос всё ещё капала вода.       Аля засмотрелась, но, вовремя выйдя из транса, быстро попрощалась с ним и побежала со звонком в кабинет труда.       Константин лишь успел открыть рот и по-доброму усмехнулся.

***

      Урок технологий проходил раздельно. Мальчики в основном работали с деревом, а девочки проходили основы кройки и шитья. Если кого-то не устраивало, то это являлось их проблемами.       Учительница задерживалась, поэтому «бешеная Триша» танцевала под трэп перед её столом. У Триши были вьющиеся чёрные волосы, подстриженные под каре, которые забавно подпрыгивали вместе с ней, когда девушка совершала резкие движения. Сама она была невысокого роста, поэтому издалека даже могло показаться, что это мячик-прыгун скачет с места на место. — Да, всё хорошо! — Триша, жги! — О, о, о, давай под вот эту!       Кто-то из девочек додумался включить песню из рекламы казино, но танцовщица с охотой приняла этот вызов и зажигала под неё не хуже людей на шоу «Танцы».       Триша старалась разбавить этот пасмурный сентябрьский день своим дурачеством. Девчат забавляло такое поведение, но не Алю. Раньше она закатывала глаза и фыркала на такие выходки одноклассников, но сейчас просто устала это делать и смотрела на всё это без тени чувств. В конце концов, это же Триша, от неё каждый день можно было ожидать чего-нибудь безбашенного. Оторва, что с неё взять. За окном прогремел гром и девочки вместе с ним заулюлюкали громче, поддерживая танец брюнетки.       Тем временем в кабинете у мальчиков было тихо. В школе катастрофически не хватало рабочих кадров, поэтому у мальчиков урок технологии тоже вела учительница, что и у девочек. Ещё бы, за такую мизерную зарплату кто пойдет? К тому же эта женщина вела изо в начальных классах, и технология не была её профилирующим предметом, поэтому мальчики не умели ровным счётом ничего из того, что требовала школьная программа. Зато по дереву выжигали красиво. — Задерживается, да? — Ага.       Парни в этом классе не были такими шумными как девушки. Некоторые просто сидели и занималась своими делами, два мальчика смотрели что-то очень забавное на сотовом и гоготали. Небольшая кучка ребят собралась вокруг рыжеволосого мальчика, который, по-видимому, рассказывал им что-то смешное, потому что на их лицах отображались улыбки, а после какой-либо особенно остроумной фразы мальчики взрывались громким смехом. Признаться, главным комиком сего класса по праву являлся Евгений. Надо отметить, он заставлял всех к себе обращаться именно так. Сокращения, например, «Женя», он почему-то стал пресекать в классе шестом. Почему? Никто не знал. По началу его поддразнивали и нарочно кликали Женей, но он злился и настойчиво просил называть его полным именем. Со временем всем надоело продолжать спорить, и все подчинились его прихоти. Так вот, Евгений лучше всех в классе умел шутить и около него всегда вертелись ребята. Почти все дарили ему своё внимание, и Евгению это нравилось. Ему не нравилось лишь одно. Почти все.       За соседним рядом, на парту дальше от нашего шутника, сидели трое ребят: плотный мальчик с детским румянцем на щеках, худощавый паренёк слегка помятого вида, ростом чуть выше среднего, и посередине них бледный мальчик-азиат не очень высокого роста. Его иссиня-чёрные волосы были идеально подстрижены, чёлочка на бок едва доставала тонких бровей дугообразной формы. Очки с тонкой серебряной оправой лежали на курносом носу, подчёркивая почти чёрные, тёмно-карие глаза. Азиат самозабвенно хохотал, но совсем не над шуткой Евгения. Мальчик с румянцем на щеках живо рассказывал какую-то историю, а сидящий рядом растрёпанный паренёк, с немного болезненным выражением лица, подшучивал над ним временами, заставляя первого краснеть ещё больше и, заикаясь, оправдываться, вызывая смех у черноволосого мальчика. Но никто из них никогда не хотел намеренно оскорбить друг друга, они это знали, поэтому им втроём было легко и весело.       Евгений на очередной шутке чуть прибавил громкость голосу: «Я такой говорю, а у вас что, булочки тоже железные?..»       Все стоящие рядом покатились со смеху, однако Евгению нужно было только одно признание. Тем временем мальчик, сидящий впереди со своими друзьями тоже залился смехом, но только не от его шутки. Паренёк с усталыми глазами ухмылялся, а мальчик с румянцем на щеках и невысокий азиат от души хохотали с колкой фразы последнего. Евгений едва заметно оскалился и продолжил отпускать шуточки, временами с надеждой поглядывая на темноволосый затылок.       Внезапно дверь открылась, и в класс вошла молодая женщина с широкими бедрами в чёрных брюках-клеш. — Расписание изменили, нас не предупредили вообще! Творят, что хотят… — учительница недовольно помотала головой. — Ладно, здравствуйте, ребята! — громко сказала она, обращая на себя внимание двух мальчиков в наушниках, которые, кажется, и не заметили, как она пришла. Остальные мальчишки уже успокоились и разошлись по своим местам. Учитель приказала им сесть и стала монотонным голосом — в который раз! — объяснять (важную!) технику безопасности.       Закончив с этим, она дала им задание, а сама села за учительский стол и стала оживлённо переписываться с кем-то по телефону.       Так уж вышло, что в кабинете труда не хватало приборов для всех мальчиков, и некоторые были вынуждены сидеть по двое. После напряжённой мозговой деятельности и пару провернутых махинаций, Евгению удалось сделать так, чтобы он без всяких подозрений подсел к Сёте, азиатскому мальчику. Сёта, к слову, не был принципиален в имени, и одноклассники кликали его «Шотой», «Сётой» или даже по фамилии. Кому как нравилось. Вначале Евгений уважительно называл его по фамилии — «Такеши» — но после слов второго: «Можешь звать меня просто Сётой» — и его милой улыбки, Евгений исправно стал называть мальчика по имени. Почему-то он был польщён этим, сам до конца не осознавая почему.       На уроке труда Евгений и Сёта были напарниками. Евгений всегда с предвкушением ждал момента, когда они встанут рядом, наденут зачем-то фартуки и нарукавники и начнут работать. Сёта никогда не был против его компании, да и вообще являлся неконфликтным человеком, все уважали и считались с ним. Он был добр и старался всегда прийти на помощь. Азиат отличался старательностью и отлично учился. Настоящий пай-мальчик. В выжигании по дереву он был лучше Евгения, поэтому помогал ему и подсказывал по возможности, а тот только и рад был этому. Поделка у них была одна на двоих, поэтому создание набросков Евгений предоставил Сёте, а сам наносил конечный контур. Эта часть тоже была очень ответственна, поэтому рыжеволосый поначалу долго отнекивался, опасаясь испортить работу, но Сёта настаивал и уверял, что всё получится красиво. Так и происходило. Евгений с облегчением вздыхал, а Сёта утвердительно улыбался. И от чего-то от этой улыбки рыжему становилось не по себе.       За работой они смотрелись забавно: высокий Евгений с огненными волосами выделялся на фоне маленького бледного Сёты. На самом деле азиат не был очень низким, но на две головы уступал Евгению, да и крепким телосложением не отличался.       Евгений был высок и худощав, но при всём этом имел очень привлекательные черты лица. Девушки его возраста часто отдавали ему предпочтение, и не только из-за внешности, ведь у него был довольно неплохой характер. Хотя как вообще можно оценивать характер человека? Скажем, он вызывал у них интерес.       И вот в кабинете у девочек тоже стало тихо, учительница зашла и немедленно распустила этот балаган. Триша села на место, но всё ещё была взбудоражена и явно не натанцевалась. Аля, как и остальные, по приказу учителя открыла тетрадку и начала шкрябать в ней ручкой, записывая тему. — «Енот…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.