ID работы: 7795250

Моменты из жизни Александры Кушнир

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я буду рада, если вы присоединитесь к нам.

Настройки текста
Примечания:
       Поблагодарив Валентина за помощь в поисках информации об мамином ухажере, Александра уж было надеялась остаться одна. Она очень переживала по поводу ссоры с Борисом и то, что тот не отвечал на её звонки. А ещё ей хотелось отдохнуть, день сегодня был действительно напряженным.        Но в дверь снова постучали и заглянул полковник Юрков. — Разрешите? — спросил он. — Да, мы уже закончили. Входите, — ответила Саша. — Я пришёл поздравить вас с завершением дела и поговорить. Даже речь заготовил. Кушнир и стоящий рядом Широков с интересом глянули на полковника. Саше стало любопытно что же опять заготовил товарищ полковник и она решила его выслушать. Дав Валентину понять, чтобы тот оставил их наедине, она дождалась пока парень выйдет, а потом ответила: — Я вся во внимании. — Понимаете, — Дмитрий поставил на стол небольшой презент в виде торта, и пытался подобрать правильные слова, чтобы Александра поняла, что он хочет донести до неё. — Я вырос в простой семье. Всем заправлял батя. Мамка занималась кухней. Я привык, что место женщины у плиты, — он взглянул на Кушнир, та продолжала внимательно его слушать. — И когда вы пришли в отдел меня ломало от того, что я должен подчиняться, — Дима замер, прежде чем озвучить следующие слова. — Я извиняюсь, бабе… — Нормально. Продолжайте, — Саша казалось и не обиделась на его слова. — А вы бы хотели как-то иначе? — Хотел, да. И, честно сказать, сейчас хочу. Поэтому старался занять место Беленького и влезть в ваше расследование. Но вы заставили меня изменить свои взгляды. — Каким, извините, образом? — удивилась подполковник. — Я вас зауважал. Сегодня ещё больше. — Вы знаете, Дмитрий Олегович, это взаимно, — на губах Саши появилась робкая улыбка. А полковник тем временем продолжил: — Мне предложили место начальника полиции тут недалеко. Городишко так себе. Работы, естественно, меньше. Или я могу остаться здесь вместо Беленького. Обещаю, теперь у нас не будет разногласий.        Выслушав его слова, Александра замерла, ещё до конца не переварив всё то, что он сейчас сказал. Полковник сегодня удивляет ее всё больше и больше. Она будто заново узнала его сегодня. И должна был признать, что эта версия Юркова ей нравится куда больше прежней.        Но она никогда не думала о возможности, снова работать вместе. Тем более под его руководством. Дмитрий Олегович был непростым человеком, как хамелеон, который меняет свой цвет, так и Юрков меняет свой характер день изо дня. И никогда не угадаешь чего ожидать от него в следующий раз. Конечно, она благодарна ему за своё спасение, она этого не забудет. Но смогут ли они сработаться вместе? Как отнесутся к этому ребята? — Понимаете, Дмитрий Олегович, — Саша пыталась подобрать слова как более мягче. — У нас с вами сложная история. Вы извините мне мою прямолинейность, но у вас непростой характер, вы всегда стоите на своём и редко прислушиваетесь к чужому мнению…       Юрков понимающе кивнул и решил прервать её: — Я понимаю, Александра Ивановна. Собственно говоря, я так и думал. Просто хотел услышать ваше мнение. Мне наверно стоит принять предложение. Не смею вас задерживать, пойду, — мужчина уже развернулся, чтобы уйти, но услышав Сашины слова, обернулся: — Вы не дослушали. У каждого из нас есть свои недостатки, какие-то принципы, от которых мы не можем отступить. Но знаете чему меня научило сегодняшнее расследование?        Юрков пожал плечами. — Тому, что каждый человек может меняться. И вы, Дмитрий Олегович, сегодня сделали первый шаг к этому. Поэтому я буду рада, если вы снова станете частью нашей команды.        Саша протянула ему руку для заключения мира, в знак того, что все их обиды и недопонимания остались в прошлом. Дмитрий улыбнулся и я мягко сжал ладошку Александры в своей. Он был рад, что она приняла его своеобразное извинение и теперь пообещал себе, что всё будет по-другому. Гораздо лучше, чем прежде. — Хотите чаю? — спросила его Саша, когда он отпустил её руку. — Не откажусь. — Тогда я схожу за чаем, а вы пока разрежьте тортик. — Хорошо.        За чаем и непринужденной беседой, время пролетало незаметно. Кушнир должна была признать, что разговаривать с Дмитрием было легко когда ни у кого у кого нет друг на друга обид. Мужчина рассказал ей о своей работе в Москве, что жизнь в столице оказалась не столь красочной, как он себе представлял. И что каждый день, возвращаясь домой, он вспоминал родной отдел. Но не решился добавить, что больше всего ему не хватало той самой «бабы» под чьим руководством он не хотел когда-то работать.        Пусть это останется его маленькой тайной. Его вполне устраивает то, что Александра теперь не держит на него обиды, а он в свою очередь приложит все усилия, чтобы стать ей другом.        Когда чай был выпит, а торт на половину съеден, Саша взглянула на часы и ахнула: — Ничего себе, уже почти полночь. Меня наверное уже мама с Мишкой заждались. — Я могу вас подвести, если хотите. — Вы бы меня очень выручили, Дмитрий Олегович. — Тогда вы собирайтесь, а я жду вас в машине. — Хорошо, — Саша улыбнулась. Жалела ли она, что решила оставить Юркова в своем отделе? Нет. Он доказал ей, что может измениться. Так почему бы не дать ему ещё один шанс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.