ID работы: 7795276

Оберег

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Вслед за красной луной

Настройки текста
Тяжелый день остался позади, как и сотни миль, что горный народ преодалел на пути к родному дому. Тьма воцарилась над опушкой близ Чернолесья, переступить границу которого было решено на рассвете. Как предупреждал Гендальф, в зачарованном лесу и днем то сгинуть проще простого, а соваться туда в ночи смерти подобно. Беспокойство об этом у Кили если и присутствовало, то не более чем желание спать. Он нащупал в кармане трубку: - Сейчас бы закурить... – сказал он сам себе и вздохнул, глядя на кучку хвороста, стать костром которой было так и не суждено. Торин категорически запретил разводить огонь, иначе гномы стали бы легкой добычей для орков. Кили обернулся на спящий отряд: - Впрочем этот храп услышит даже мертвый... Он вернул трубку на место, все еще проводя грубыми пальцами по резному узору. Вещицу эту подарил гному купец, чей караван они с братом сопровождали на перевале Синих Гор. Это короткое путешествие Кили запомнил на всю жизнь, но вовсе не из-за табачной трубки. Той ночью над перевалом взошла огромная кроваво-красная луна, ему никогда прежде не доводилось видеть подобного. Чарующий лунный свет пролился пламенем на пики гор. Как и на сердце Кили. Тревога, поселившаяся в нем в тот день, просыпалась с каждым полнолунием. Он ожидал увидеть красную луну вновь и верил, что тогда с ним произойдет нечто особенное, но с тех пор из года в год луна оставалась такой же холодной и недосягаемой как и прежде. Сон все не шел, а между тем приближался рассвет. Небо у кромки леса занялось алым, сначала совсем тоненькой полосочкой , на которую, погруженный в свои мысли гном, не обратил должного внимания. Но то, что случилось дальше, заставило его вскочить на ноги и поспешить на встречу тем судьбоносным событиям, которых он так жаждал. Тучи над Чернолесьем расступились, алый свет лунного шара охватил огнем верхушки деревьев. - Я не сплю? – Кили больно ущипнул себя за руку, не веря своим широко распахнутым глазам. Он мог поклясться, что еще час назад луна была не примечательнее белой фарфоровой тарелки, а сейчас... Кили толкнул спящего неподалеку брата: - Эй, смотри! Но Фили только недовольно отмахнулся и натянул плед на лицо. Будить остальных гномов и вовсе не было смысла, никто из них не посчитал бы зрелище достойным столь раннего пробуждения, когда впереди еще столько трудностей и опасностей, и не известно как скоро быть следующему привалу. Как зачарованный Кили смотрел на небо. Была лишь середина лета, к тому же ночь, но сверкающие багряные листья в эльфийском лесу создавали иллюзию солнечного осеннего дня. Тропа, уходящая в глубь Лихолесья, так и манила, и звала вступить на нее, не дожидаясь рассвета. Почему нет? Кили закинул на плечи лук и колчан со стрелами, нет, он не ждал опасности, он и думать забыл про охотившихся за ним орков, просто без любимого оружия гном чувствовал себя все равно что голым. - Я в лес, - прошептал он на ухо Фили. Старший брат проворчал что-то невразумительное и отвернулся, - я скоро вернусь, - пообещал Кили, но его никто не услышал. Через несколько минут он уже шагал по извилистой тропе меж багровых деревьев, то и дело поднимая голову вверх, будто сверяясь с огненным светилом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.