ID работы: 7795276

Оберег

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Ночь в пещере

Настройки текста
Анариэль сидела на земле в пещере, поджав колени, и смотрела на вход. Спустя несколько минут к ней зашел гном. К большому разочарованию девушки, зашел он с пустыми руками: ни еды, ни хвороста. - Костра не будет? – Анариэль потирала озябшие пальцы, стараясь согреть их дыханием. Тонкие, пусть и кожаные доспехи, надетые поверх еще более тонкого платья, не грели совсем. - Нельзя. Нас могут увидеть, - пояснил Кили. - Кто? - Горные тролли к примеру. - Вот дерьмо, - девушка понятия не имела, как они выглядят, но желание выжить было сильнее любопытства, и она не стала настаивать на костре. Покрепче обхватив колени, она задумалась, поглядывая то на пол, то на своего нового спутника, то снова на вход в пещеру. Там, на небе, облака расступались, открывая ее взору далекие холодные звезды. - О чем ты думаешь? – не выдержал Кили. - Что? - Думаешь о своем ухажере? - О ком? ! - О том парне, что был с тобой в Лихолесье. - Он не мой, - лицо у Анариэль было, будто она лимоном подавилась. - А манеры у вас одинаковые, - Кили расплылся в улыбке. - Какие еще манеры?! - Чуть что за меч хвататься, - гном все еще обижался не столько на девушку, сколько на себя самого за то, что той удалось застать его врасплох, - Прости, я думал, что ты грустишь от того, что его сожрали пауки. Анариэль улыбнулась, но ответила вполне серьезно: - У него моя сумка с теплой одеждой. Если его сожрали, то и ее тоже сожрали. Как мне не грустить? - Если дело только в этом, то не велика твоя потеря. - А твоя? - Моя оторвет мне голову, когда не досчитается утром. Я подвел весь отряд. - Они живы? - Кто? Дядя с компанией? Ну конечно! – в голову Кили прокралась жуткая мысль, что гномы могли проснуться, пойти его искать и попасться паукам. Проклятье! Он ведь не сможет предупредить их об опасности. - Если живы, значит не подвел, - девушка снова посмотрела на звездное небо. - Куда вы ушли? - На Север... - К Эребору? – перебил он. - Нет, дальше. Кили задумался, что же находится дальше на севере. Серые Горы, на западе которых Гундабад, кишащий орками, а еще дальше Северные Пустоши. Поговаривали, что именно оттуда появились драконы. - Тебе туда зачем? - Кили в открытую разглядывал девушку: лицо, фигуру, одежду, поясную сумку и оружие. - Слишком много вопросов, гном. - Не хмурься, лучше улыбнись. У тебя очаровательная улыбка. Анариэль улыбнулась этой самой очаровательной улыбкой, а затем искренне удивилась: - Очаровательная? Находишь меня красивой? - Я сказал про улыбку. А в остальном… - он прищурил глаза, как бы оценивая ее, - не очень. У тебя такие длинные ноги, нежная кожа и совсем нет волос на лице. - Какая жалость, - к Анариэль вернулся сарказм, забытый до сей поры, - зато на спине есть! - Надо поспать, - серьезно сказал Кили, - неизвестно когда представится следующая возможность. Комплимент не удался, нарываться на очередную грубость не хотелось, да и усталость давала о себе знать. Гном положил руки под голову, растянувшись прямо на земле. Облака снова заволокли небо, и стало совсем темно, но даже в темноте Анариэль видела его невероятно добрые светящиеся глаза. Она отстегнула от ремня сумку и, так и оставшись в сидячем положении, подложила ее под голову, опираясь на стену пещеры. Ее начинало все сильнее трясти от холода, камни впивались куда-то под ребра, с потолка свалился один паук, а затем второй. На сей раз маленькие, самые обыкновенные. - Я не могу спать в таких условиях! - со злостью прошипела девушка. - Иди ко мне, - Кили резко приподнялся на локте и подмигнул ей, - согрею. - Извращенец! – в гнома полетела сумка. - Эй! – каким-то чудом Кили удалось увернуться, - Ты всегда хамишь, когда тебе помощь предлагают? - О! Так это теперь помощь называется?! - Ну да... - Помоги себе сам, мерзкий карлик! - Да… Ты что придумала то? – Кили покатился со смеху. Хохотал он долго и заливисто, отбивая ладонью собственное колено, чтоб поскорее успокоиться. Это было так громко, что если за рекой были бы вражеские разведчики, то они бы уже спешили сюда. Анариэль же радовалась кромешной тьме, она скрывала ее раскрасневшееся лицо. – Спи уже! – проворчала воительница, пододвинув к себе меч. Гном улегся и, кажется, действительно уснул. А вот ей было не до сна, она прямо ощущала, как содрогается ее тело. И когда уже и зубы начали стучать, Анариэль не выдержала и подбежала к Кили. - Спишь? – она осторожно потрясла его за плечо. – Кили? - Что? – сонно протянул он. - У тебя была идея по согреву, - прошептала девушка. - У тебя тоже, - Кили чуть было снова не рассмеялся, но вовремя остановился, - прости. Ты, наверное, не бывала в походе и не знаешь... Чтобы было теплее, нужно спать рядом. Вот, возьми, - он вскочил, снял свой плащ и поклонился до пола, протягивая его своей пещерной соседке: - Кили к вашим услугам! - Благодарю, - легкая улыбка коснулась губ девушки, она завернулась в плащ и легла рядом, сначала на спину, а затем повернулась на бок и встретилась с Кили лицом к лицу. Он по-прежнему смотрел на нее и улыбался, но уже как-то иначе, без издевки. Анариэль, укрытая плащом и согревшаяся от тепла его тела, почти уснула, когда почувствовала на себе его ладонь. - Я просто проверил наличие шерсти, - пояснил Кили, почувствовав, как напряглась девушка. Анариэль не ответила, только слегка пнула гнома ногой, и наконец-то уснула. - Эй! Ты … - он легонько сжал ее плечо, - ты меня слышишь? - Слышу, - как-то испуганно ответила девушка, приоткрыв глаза. Мало ли зачем он ее разбудил, да еще с таким озадаченным видом. Вдруг к ним приближается опасность? - Анариэль, я не карлик. - Что? – она решила, что ослышалась. - То! Я не карлик, я гном, – лицо Кили было просто образцом важности и серьезности. - Ты разбудил меня, чтобы сказать это?! – брови девушки поползли вверх. - Ну да. Это важно! Анариэль начала смеяться. - Что? Я между прочим один из самых высоких гномов! - Один из самых болтливых!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.