ID работы: 7795294

Lira's Voice

Monsta X, Jung Hae In, BlackPink, SF9 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Smile

Настройки текста
" Уже отчаявшись, поэт лёгкой походкой, обходил не первый круг по парку. Он слушал природу, парень считал, что музу приносит ветер. Да и само воссоединение с природой помогало восстановить его силы. Немного прикрыв глаза, тот остановился, слушая как водоём неподалёку, переговаривается с листьями деревьев. Хотел бы он такое гармоничное состояние чувствовать всегда. Его взору открылась картина, лицеприятная только разве маньяку. Девушка спокойно шла, довольно симпатичная, в лёгком хлопковом платье, цвета слоновой кости. Она выглядела как очень нежная и добрая особа. Ах любят в наше время позабавится над такими, да на реакцию посмотреть. Вот и вышло, что вышло. Парень, может лет шестнадцати пытается видно всеми способами остановить девушку, которая явно обеспокоена такой ситуацией. Шутливо отмахивается, а того это лишь больше нарекает подколоть. — Не везёт в поэзии, повезёт в приключениях. Шагая, нерасторопно, прямо к ним. Поэт шлепнул тыльной стороной руки по щеке парнише, да так, что тот полетел вихрем прочь. Улыбнувшись молодой особе, он глянул на парня, что держался за щёку. — Ещё раз увижу рядом с моей дамой и тебе конец. Чётко проговорив каждое слово, наш джентльмен протянул ладонью кверху руку. Немного поклонившись. Девушка удивленная данной ситуацией, быстро согласилась уйти прочь. А спустя метров так пять, остановилась. — Кажется, вы только что спасли мне жизнь. — С вашей стороны было глупо идти в тёмный парк. — Думаю да. Могу я вас как-то отблагодарить? — Просто больше не попадаете в такие ситуации. Этого будет достаточно. — развернувшись, он уже хотел пойти домой, подальше от такой барышни. Но она оказалась не так проста. И звонкий стук каблуков за ним, доказал это. — С моей стороны невежливо отпускать вас так. — И вот опять, я лезу не туда, И вновь герой, совсем хоть без труда, А девушка опять, округлив свои глаза Летит за мной, как надоедливая стрекоза… Послушай, внимательно, скажу я лишь раз Не надо ходить за мной попятам И не буду придумывать, целый рассказ Поэтому, просто отстаньте, мадам! " — Тук-тук. Как рассказ? — Евгений написал ещё стих. — Ооо. Покажешь? — Нет. С чего вдруг? Джису тут же надулась, а взглянув на тетрадку с записями будто озарилась как мой поэт из книги. — Хэин звонил, сказал, что заедет на обед. — Прекрасно. Он мне как раз и нужен. — Надеюсь как парень. Съязвив, она быстро удалилась когда заметила резкое изменение в моем лице. — Вот, мелкая блин! После того дня, в жизни поменялось всё. Это был вроде бы последний раз, когда я писала свой детектив.

***

Спустившись к самому очаровательному полицейскому в этом городе, я кокетливо поднесла кофе прямо перед его носиком. — О, ЧунА! Я уже хотел написать тебе. — Я знала, вот и прибежала. Мы обменялись улыбками, как когда-то в первую встречу. И больше не было и дня с ним без улыбки на лице. Он как солнышко, всегда очень любезен и очарователен. Хоть и двадцать семь, а выглядит как ребёнок. — А! — Что? — Хэин~а, мне нужна помощь. Точнее не так… — Хочешь отойти? — Да. Было бы замечательно. Сообщив коллегам, что парень не на долго отойдёт, мы прошли на балкон, где можно было посидеть в мягком кресле, а вид со второго этажа открывался на горы, верхушки чьих виднелись вдалеке.

POV Джэгю

Ещё пол года назад

— Мне говорили о новом пациенте, это ты, верно? Передо мной, сидел удобно расположившись на диване, парень и уткнувшись в книгу читал, совершенно игнорируя меня. Отставив блокнот для личных записей, я встала и прошлась к кофемашине. — Будешь кофе? — Я не пью кофе. — Тогда чай? — И его тоже. Никакой диагноз не стоит, значит мне только предстоит узнать его, — подумав так, я налила не крепкий кофе и сладкий чай с чебрецом. После поставив перед ним обе кружки. Со смешком, парень кинул взгляд в сторону напитков. После чего посмотрел сквозь окно на город. — Психотерапевты теперь так ищут подход к больным? — Если захочешь, то выберешь сам, что пожелаешь. Я лишь предоставила выбор. — Давайте заключим деловую сделку. Только между нами. — Жду ваши критерии. Забрав с моего стола ручку, и откуда не возьмись, из-за его спины блокнот, начал что-то писать. И буквально через минуту повернул ко мне. " Я говорю, вы всё это пишете. А через неделю скажете, что я в полном порядке.» — Тогда зачем вы здесь? Недовольно, он покачал головой в знак отрицания. — Не понимаю вас. Зачем? Прокрутив ручку промеж пальцев, и откинув немного голову назад, он указал на диктофон. — Не люблю такое. А по-другому говорить не буду. Я всегда стараюсь слушать своих клиентов, и работаю не для себя, а для них же в первую очередь. Я выключила диктофон, и закрыла в одном из ящиков стола. — Я согласна беседовать с вами без диктофона, но нам нужно время, чтобы понять беспокойства. Недели будет мало, чтобы точно сказать, что ваше психическое состояние в порядке. — А вы находчивая. Мне больше по душе кофе. — послышался его одобрительный голос за книгой, а после и рука.

***

После приёма, я проводила его в буфет. Лишь немного узнала об этом парне. Но вот, что-что, а записывать любит. При разговоре, тот читал, и быстро писал что-то на бумажке, показывая мне. Закрытое состояние. Скорее всего социальное тревожное расстройство¹, но какое именно? Буквально делая себе пометки в голове, я споткнулась о сиденья возле кофитерия и шлепнулась на пятую точку. Торопливые шаги рядом со мной быстро приблизились, после чего я увидела руку. — Вы в порядке? — Думаю, мне стоит меньше летать в облаках. — Это верно. Приятный мужчина, немного обеспокоенно, вглядывался, в мои глаза. Он меня не видел раньше, да и я его. Но судя по халату, который я вижу переферическим зрением, он работает тут же. Мне понадобилось секунды три, чтобы угадать кто он. — Вы новый хирург. — Верно. Прочитали? Нет, проанализировала твои уложенные волосы, рубашку, закатаную вместе с халатом до локтя и добрый взгляд. — К тому же обувь тоже типичная. — Что? — Ведущий психиатр больнице, говорю. Я Квон Джэгю. — Им Чангюн. Я подергала его руку, что держала в своей, в знак приветствия. — Спасибо за помощь. Очень рада видеть такого хирурга как вы, в больнице. — Какого? Такого? Ну типичный хирург, мастер в ювелирном разделывании людей и тугодум в обществе. Хотя о чём это я? — Желаю вам удачи. Поклонившись, я ступила от него, но почувствовала зудящую боль в лодыжки. Немного перевалившись на правую ногу, я решила идти дальше. Но из-под моей левой руки показалось сильное плечо. — Кажется вы немного пострадали. — О, да пройдёт. — Вы сейчас отнекиваетесь от тревожащей вас боли. Так как я всё ещё на работе, мне придётся осмотреть место удара. Если травма была в одном и том же участке несколько раз, то это ооочень плохо отразиться в будущем, даже может перестать функционировать. — Да вы утрируйте. — С нервным смешком произнесла я. — Вовсе нет. Долг зовёт спасать людей. И ты не исключение. Только хирург махнул рукой, как ко мне подкатили коляску.

***

Аккуратно касаясь пальцами по моей ноге, он спрашивал откуда исходит дискомфорт и пытался что-то понять. — Я так и знал. — Ушиб. — Произнести мы в один голос. — Что? — Это было очевидно. Говорю же, пройдёт. Посмотрев на свою же ногу, я поджала пальцы. После чего по ноге прошёлся холодок. — Она онемела! — Это отёк. Значит я прав. У тебя ушиб голеного сустава. Стоит перевязать. Опешив, я молчала, пока Чангюн перевязывал ногу, которая кажется сейчас отдыхала, лёжа на подушке, лучше чем я. — А про повторные травмы, это правда? — Что? — То, что ты сказал, что она может перестать функционировать… П-правда? Повернувшись на меня, он улыбнулся. — Конечно нет, я преувеличил, чтобы ты испугалась и не сопротивлялась лечению. — Эй! — На ночь снимешь её, а завтра утром я перевяжу вновь. Никаких каблуков, и старайся меньше ходить. — Я ошиблась на счёт твоей доброты. Дети явно будут ненавидеть когда ты будешь заходить к ним. И начинать плакать. — Квон Джэгю… — Он произнёс это с насмешливым выдохом. — Надеюсь ты не будешь плакать вместе с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.