ID работы: 7795294

Lira's Voice

Monsta X, Jung Hae In, BlackPink, SF9 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Unexpected news.

Настройки текста
Примечания:

***

Настоящее время

— Так значит… — девушка по левую руку от неизвестного гостя, сидела нервно перебирая в руках уже чашку. — Нет, я не его парень. Я знаю, что у него девушка есть. — Вот как. Нам он ничего такого не говорит. — Верно подметила, милая. Сейчас за одним столиком проходил небольшой ураганчик эмоций. На коленках Чангюна сидела Джису, что являлась младшей сестрой ЧунА, которая естественно пилила их взглядом. Нервозный психиатр, что уже десятым слоем пота покрывалась из-за слов Тэяна, и уже думала как бы оправдываться. К тому же парень был полон энтузиазма и вечно дёргался всё хотя, что-то сказать. А прокурору и дело не было, тот устал от этого года и мирно ждал когда всё разрешится. Кого же здесь не хватает? Хм… После очередной нелепой фразы Яна, настало затяжное молчание, которое прервал стук в дверь кафе, которое уже закончило свою работу. Подорвавшись с места Джи, поспешила сказать, что всё закрыто. Но вместо этого, она открыла дверь, через порог которого переступил Хэин. — У вас что-то серьёзное? — Да мы так, развлекаемся. Помощь нужна. Всё ещё слабо знакомый парень, подпрыгнул с места и низко поклонился. — Вы тот самый офицер. Я очень рад встретить вас. — А это…? — Заявляет, что парень Соку, но если по делу, то хочет помочь. — В чём же? — наконец обойдя Джису, парень снял головной убор и пиджак, накинув на вешалку. — Привет ЧунА. Джэгю…? — оглявнушись на младшую, он вопросительно поднял бровь. — Давай я лучше принесу напитки. Тебе чай? — Да, как обычно. Спустя наверное всего час как занял рассказ, все сидели лишь с одной эмоцией — задумчиво. — Получается, твоя недавняя пациентка пропала, как тот парень? — Д-да. — Но она же утверждала, что её призрак преследует. Разве таких не определяют в особое учреждение? — Только по-моему заключению. Понимаешь, я знаю, что она не врёт. Ей угрожала опасность. — Слушай, что на счёт родителей? — Она с ними не общается. Если я буду рассказывать тебе всё, то мы так до рассвета просидим. Хэин и Джэгю переговаривались, остальные же наблюдали. Неожиданно Тэян вставил свои пять копеек. — Я вспомнил! — Что? — Парень, про которого я слышал от прокурора Ким… Ко мне приходил его отец. — Отец? К-как давно? — Это было может пол… года, нет, меньше… Мм, может месяца четыре назад. Он отмывал деньги на клубах Пусана. Я не уверен что именно там происходило. — Что значит не уверен? — Когда пытаются открыть юридически не совсем легальное дело, обычно вписывают что-то не приметное, то, чего в городе куча. Ресторан, мотель, магазинчик, спа. Но он подписал заведение как клуб. — Парень прикрыл глаза будто обдумывая мысль, как его стал дополнять Соку. — Он прав. Обычно так и поступают. Берут шумное заведение, которое внешне выглядит как одно из таких мест. Люди по началу привыкают к постоянной музыке, а потом это закрывается как V.I.P и вход только по связям. — Мой полицейский, как-то рассказывал о похожем деле. В общем, Джэгю. — Да? — Тебе придётся дать мне всю контактную информацию о девушке, я постараюсь сделать всё, что мне по силам. — Спасибо.

Месяц назад

POV Джэгю

— Вы Сон Хиджу, верно? — Да. — Что вас беспокоит? — Мне нужна ваша помощь. Когда я её увидела, поняла, что девушка довольно спокойная, на вид у неё не должно быть каких-то явных проблем. Но как только я спросила, что же её привело, она с каждой секундой становилась напряжёнее, начала мять в руках юбку и раскрыла глаза. — Меня преследует призрак! Кажется я схожу с ума, доктор. — Призрак? С течением времени, я так и не нашла у неё явных признаков какого-либо отклонения. И мне пришлось поверить в мистику, каждый раз когда она появлялась, у меня двигались листы бумаги, канцелярия и кофейный аппарат включался сам по себе. Я даже сама думала провериться на шизофрению. Однажды она мне сказала фразу, после которой скептик внутри меня застрелился. — Я хотел бы услышать орган у поющей горы в Азии, а после пойти к океану ночью. Это был бы самый лучший день.

Flashback

— Ты наконец вернул свой естественный цвет волос? Тебе очень идёт. — Я тоже так думаю. Вчера я перечитал книгу. Вы слышали о Ли Чхон Чун? — Конечно. Это классик. Потихоньку он стал более раскрепощенным, но мы разговаривали через книги. Это было больше похоже на клуб любителей чтения, но через его страсть, я лучше стала понимать его личность. — В Азии существует поющая гора, говорят там слышат орган, но иногда и грохот будто кто-то кричит разрываясь. А всё это делает всего лишь песок. Иногда он не прекращал говорить, как завороженный чем-то, рассказывал так воодушевленно. — В интернете я нашёл видео, я услышал тихий рёв. Мне почему-то захотелось прийти к океану ночью, когда он кажется чёрным и слушать эту песнь природы с переливыми волн…

***

В груди что-то очень сильно сжалось. Разум говорил, что это лишь совпадение, но что-то, а точнее кто-то указывал на обратное. — Джэгю? — А?! — Почему вы плачете? — Я? Дотронувшись до щёк, мокрые разводы остались на подушечках пальцев, пытаясь прийти в себя, я отдернулась, когда поняла, что руки трясутся, а голос подрагивал. — И правда, чего это я? Неуключе встав с кресла, я шагала к кофеварке, хотя осознавала, пока трясёт изнутри, выпить лучше воды. Но нужно было взять себя в руки, Хиджу всё ещё на приёме. Взяв небольшую чашку в руку, я стояла. Просто стояла, наблюдая как кнопка эспрессо нажалась сама, и весь кофе лился сначала на подложку, переливаясь через край, стекал по дверце шкафчика. А внутри всё как комом нарастало, истерика всё накатывала и слёзы не унимались. — Д-джэгю? Ты в порядке? Повернувшись сначала в профиль к девушке, я натянула улыбку. — З-знаешь…мне как-то…не по себе. — Мне позвать врача? Я ещё раз посмотрела на кофе машину, которая пропищала и повернулась на Хеджу полностью. — Давай закончим приём. Я верну деньги. Я попыталась ещё раз улыбнулся сквозь слезы, но улыбка быстра спала, я не смогла больше держать эмоции под контролем. Картинка расплывалас и моргнув пару раз, подняла взгляд заново, пытаясь отдышаться, но перед глазами встал образ который обеспокоенно всматривался в меня, это была не Джу. Я чувствовала сильную слабость и звон в ушах, а последующие слова раздавлись эхом будто у меня в голове. — Пожалуйста, ну пойми же, что это я. Мой разум всё никак не мог споставить то, кто стоит передо мной. Фактически такого не могло быть. После раздался звонкий голос девушки. — Остановись! Ты делаешь ей больно! Это было последнее, что я слышала, правда уже приглушённо, перед тем как упасть от изнеможения на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.