ID работы: 7795294

Lira's Voice

Monsta X, Jung Hae In, BlackPink, SF9 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Alarmed

Настройки текста
Примечания:

***

Настоящее время

Я резко вскакиваю от какого-то кошмара, который и не помню. Чувствую капли холодного пота, что скатываются по-моему лбу, и пытаясь прийти в себя, всё ещё сижу на кровати. Соку тут же просыпается и молча смотрит на меня, но не долго. — Опять кошмар приснился? Это уже раз десятый, может тебе стоит взять отпуск? — Всё нормально. — Чаги, я же вижу, что ты очень нервная последнее время. — Я и не могу сейчас быть другой. — Перебивчиво выдыхая, все же прохожу на кухню. Куда парень идёт за мной. — Может тогда оставишь эти поиски? Хэин уже занялся этим. — Ты не понимаешь! — Сделав глоток воды, я громко поставила стакан. — Я понимаю. Ты сильно переживаешь. — Я его видела. Прямо перед собой. Как тебя вот сейчас. Парень немного огорченно приблизился и нежно обнял меня. Уткнувшись в его шею, пыталась успокоиться. Соку ласково гладил меня по голове, до тех пор пока моё дыхание полностью не восстановилось, после чего поднял на руки и мы легли обратно спать. Он надеялся, что если будет спать рядом, то мне станет лучше.

POV Чон ЧунА

Подперев подбородок ладонями, локтями я упёрлась о стол. А глазами всё ловила парня. — Девушка, вы к кому? — К самому милому милому офицеру полиции. — Так вы значит ко мне? — незнакомый мне мужчина расплылся в улыбке. — Нет. Я к Чон Хэ Ину! Как только я произнесла имя, у полицейского пропала улыбка, а Хэин обернулся от моего голоса. А когда мы встретились взглядами, то улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Он что, подкатывал к тебе? — А что, ты уволишь его если он был не тактичен? — у нас были своеобразные шутки, которые не многие поймут. — Вы наверное его девушка. Извините. — полицейский сразу начал оправдываться и извиняться. — О, я не его де… — Верно. Ещё раз увижу такое и будешь дежурить в ночную смену. — Тут же прервал меня Хэин, после кивнул головой, чтобы тот ушёл. — Чего случилось? — Очень игриво парень заправил прядь моих волос за ухо. Я же скорчила недовольную гримасу и стала делать максимально миленький голосок, при этом жестикулируя. — Хм, бука начальник отправил меня искать плохих коррупционных людей, и мне нужны какие-нибудь хорошие новости от тебя. — Я надула щёки и сложила губы словно уточка. И хлопала ресничками. Парень похихикал и стёр псевдо-слёзы от смеха. — Когда ты так делаешь, выглядишь очень нелепо. Так значит репортёру Чон нужна моя рабочая помощь. — Да, оппа! Парень поднял указательный палец вверх и ненадолго задумался. А когда опустил взгляд обратно на меня, то кокетливо улыбнулся. — У меня кое-что есть для тебя. — Он быстро убежал и через минуту уже протянул краткое дело. — Было бы отлично, если бы ты сделала репортаж по этому делу. Дело о махинациях и подозрению в проституции. Перехватив папку, я быстро пролистала листы, где-то иногда задерживая взгляд. Выцепив основную мысль, что от парня и из бумаг, одобрительно кивнула.

Flashback

Я училась на журналиста, но при этом писала репортаж слишком красочно, как говорили мне преподаватели. Они помечали меня как литературный язык и со временем я задумалась про это. Стала писать небольшие рассказы, в которых так или иначе основа была тема для статьи или репортажа. Ко второму курсу я уже написала около двадцати рассказов, но они были лишь небольшими историями, которые были безвкусны. В группе было мало людей с которыми я общалась, но в середине года к нам пришёл новенький для какой-то практике или на совсем - я так и не поняла. Но вот что, что, а такой красавчик...В один миг он стал для меня некой музой. - Извини, я не видел куда шёл. - Парень стал подбирать мои листы, хотя сам уронил немало своего. - Я сама в облаках витала. Ты прости. - Я Хэин. - Он улыбнулся как-то искреннее, было что-то наивное, детское. И протянул ладонь. - ЧунА. - Быстро забрав все вещи в руки, я убежала, и только потом поняла, что не ответила ему рукопожатием. К полуночи, после работы, я разбирала сумку, чтобы собрать конспект по порядку, и наткнулась на блокнот, который я не помнила. Быстро просмотрев записи, прочла пару интересных стихов. То есть там было куча стихов, очень хороших имеющие свой смысл, но пару из них заинтересовали меня. Читая их всю ночь, проснулась с этим же блокнотом в руках.

***

- Здесь не занято? - Этот улыбчивый парень присел перед тем как спросить. - Я думал никто из университета не ходит в такое маленькое кафе. - Не знаю как всем, но меня устраивает. Цены не кусаются, а перекус вкусный. - Что читаешь? - А? Да так. - Я сразу же убрала блокнот в сумку и принялась за салат. - Стихи почитать решила. - Стихи? Тебе интересна поэзия? - Вдруг стала.

End Flashback

- Почему ты мне тогда не сказал, что тот блокнот был твоим? - Не знаю. Я подумал ты сама догадаешься. - У него всё ещё остался тот детский взгляд. - Вообще...Я подумала об этом, но потом просто забыла. - Значит, он уже не у тебя. - Уже давно как нет. Конечно я врала, но никогда не думала, что он даже не знает о Лире. Зато я была рада, что его творчество увидело много людей и оценило по достоинству.

POV Ю Тэян

Flashback

- Тук-тук, прокурор Ким. Я стучал и до этого, но тот молчал, по этому пройдя в двери кабинета, позвав вновь. Парень сидел с прикрытыми глазами и всё бубнил себе что-то под нос. В такой тишине я подкрался ближе и стал слушать чем же он так озабочен, что и мира вокруг не слышит. - Он ведь был ей всего пациент...Нет. Это девушки они всегда себя накручивают. Это пройдёт. Соку махнул уверено головой и резко встал с кресла, очень яро подойдя к окну. Запустив руки в карманы брюк, тот стал вновь о чём-то думать, хотя я только был готов позвать его ещё раз. Тогда мне стало интересно насколько сильно он ушёл в себя, по этому встал рядом с ним, так же убрав руки в карманы. - Скоро будет как пол года...Это ведь считается годовщиной? Или нет...? Он выглядел и правда очень озадаченно и в упор не замечал меня. Ким приложил большой палец к губам и нахмурился. - Что ей подарить? Парень был очень озадачен, а со стороны можно было вообще подумать, что это статуя какая-то, так замирает в одной позе и стоит пару минут. Вскоре я привык к его вечно задумчивому состоянию и даже пользовался такими случаями. - Я могу помочь с выбором подарка. - Твою ж ты об бревно! Как давно ты здесь стоишь? Я решил повернуться к нему лицом и продемонстрировал последнюю из его поз задумчивости и замолчал, ожидая реакцию. - Ты чего творишь? Но он лишь с хмурым видом сел за стол и начал копошиться в бумагах. - Ладно. - Я прошёл за ним и сел напротив. - Так значит у тебя девушка есть? - Прокурор лишь зыркнул на меня с недовольным лицом. - Чего хотел? - Произнёс тот очень холодно и уткнулся обратно в документы. - А я могу помочь с выбором подарка. - Правда?! - На секунду я даже удивился его восторгу, но потом он в мгновение ока принял свой привычный вид. - Помощь от тебя - это плохая идея. Так со временем я был к нему ближе, чем кто либо ещё, правда он об этом не знал. Но я знал достаточно, чтобы помогать ему в поисках какого-то Ли Минхёка, а так же с выбором подарка для девушки. Правда если со вторым пунктом помощи он знал, то с первым я морочился сам. А когда отыскал веские документы по тому парню, то пришлось рассказать. Без стука я прошёл в кабинет Соку, всё ещё не веря своим глазам и вглядывался в иск некого Ли Бон Хёна, который видимо являлся отцом Ли Мин Хёка. - Я нашёл дело по отцу Минхёка! Ты не поверишь, но он был у меня совсем недавно. Взгляни. Протянув ему лишь листик, парень смотрел на меня так, будто закричит, но при этом не понимал какого я знаю о Минхёке. - Адвокат Ю, вам не кажется, что вы перешли черту личного пространства. - Ты дверь тогда запирай, чтобы я каждый раз не наблюдал тебя ходящим туда-сюда по кабинету, и думай в следующий раз про себя. - Как ты узнал про Минхёка? - Сейчас это важно? Взгляни, я же помогаю. После того, как он прочитал, мы подняли архив и он не вылазил из бумажек. - Эй, Соку! Идёшь домой? - Что? А, нет. Мне нужно ещё проверить... - Он остановился на полуслове и вскочил подхватывая пиджак со спинки кресла. - Мне нужно идти, я забыл о встрече. - О какой встрече в девять вечера? К тому же в пятницу? Это на счёт мистера Ли? Судя по его лицу, я попал в точку, поэтому уже знал - без меня он никуда не пойдёт. - Я сказал ведь, что нет! - Я тебе ведь помогал. Никому не рассказывал, почему мне нельзя пойти с тобой? - Я иду к девушке! - И что? Вы ведь про Минхёка только и будете болтать. Я тоже хочу! - Там будет не только она. Но и наши друзья. - Твои друзья?! Нет. Я явно иду с тобой! - Практически повиснув у него на руке, тормозил парня перед машиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.