ID работы: 7795294

Lira's Voice

Monsta X, Jung Hae In, BlackPink, SF9 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Vele et me ama

Настройки текста
Примечания:

***

Мои руки продолжали нервно трястись, слёзы перемешивались с кровью, падая на пол. Я не убирала руки с парня, лихорадочно переставляя ладонь, нащупывая место выстрела. Одна из пуль пролетела мимо, но другая попала в грудную клетку сбоку. Обнаружив рану, прижала ладонь максимально плотно, пытаясь соображать логично. Отчётливо чувствуя, как рука заливается кровью. — Ты сам виноват. Ещё один труп будет? — Чёрт, что же делать? — Бандиты продолжали обсуждать ранение. — Держись, ладно? Ещё пять минут. Пожалуйста… — Слёзы не прекращали литься. — Всё… Нормально. — Мягкая рука парня дотронулась до моей щеки, приподнимая лицо. Когда наши взгляды встретились, я увидела как он улыбается. — Я рад, что нашёл тебя. — Пальцами тот стал вытирать мокрые разводы от слёз. В палату через пару мгновений вбежала группа полицейских, оперативно задерживая двух мужчин. Вокруг шум казался не таким громким и значимым сейчас для меня. Он становился всё бледнее, но улыбка оставалась на лице. До моего плеча коснулась чья-то рука, обернувшись мне горько улыбнулся Тэян, который что-то сказал полицейским и через короткий промежуток времени, привезли каталку. Соку аккуратно перенесли на неё и два врача быстро увезли парня в реанимацию. — Ты в порядке? — Не думаю. Как ты тут оказался? — Мы с Бонхёном договорились и на его частном вертолёте прилетели прямиком сюда. Мужчина в костюме, лет пятидесяти прошёл в палату. Кратко кивнув друг другу, раздался голос позади. Очень знакомый и грустный. — Отец!

***

POV ЧунА

— Думаешь её можно сейчас оставлять одну? — Я знаю Джэгю. В данный момент стоит дать ей время наедине с собой. Прошло пару часов, как Соку прооперировали, но она продолжает сидеть у палаты в ожидании, когда можно будет увидеться с ним. Не отводя взгляда с одной точки, всё сидела, бледная как лист. — Пойдём купим пока, что-нибудь покушать. Спустившись по лестнице на первый этаж, Тэян спросил о кафетерии. Проходя вдоль длинного холла, Ю рассказал, что Бонхён вовсе и не преступник и вся эта афера была с подоплёкой Хиджу. Никакая она не невеста Мину, и не было у неё никогда родителей связанных с Чхве, девушка напрямую являлась членом его семьи. — Но что на счёт видений Джэгю? — Об этом я ничего не знаю. — Странно. — Хиджу и всех пойманных ждёт куча допросов и думаю жёсткий суд. — Значит… Здесь наша работа подошла к концу? — Думаю да. Улыбнувшись, я опустила голову вниз и взяла руку парня в свою, переплетая пальцы. И парень тоже скромно улыбнулся. Так мы и шагали за порцией кофе, вместе.

Два месяца спустя

На улице вечерело довольно быстро, ноябрь становился всё мрачнее, задавая людям повод пораньше уйти с работы. Вытащив свою голову из бумажек, разного рода: новый акт, заключение контракта, выписка штрафа, месячный отчёт, закупка продуктов или книга. Ровно к девяти вечера я закрыла ноутбук, попрощавшись с поэтом на сегодня и улыбнулась друзьям. Которые ожидая когда я всё же закончу писать, болтали между собой. Хэин о чём-то спорил с Тэяном, Джэгю не прекращала оставлять Соку от себя дальше, чем на метр. А Джису и Чангюн ворковали, удивительно как я ещё не свихнулась с ними. — Онни, ты закончила? — Да. — Тогда, мы можем наконец начинать? — Начинать, что? — Как что? Сегодня ровно год назад твоя книга попала в топ ста лучших книг о детективе! Я рассмеялась когда они вдруг все закопошились. Внезапно, выключив, везде свет в кафе, зажглись огоньки гирлянд и Тэян показался из темноты, освящённый свечами в торте. Ребята мигом отодвинули стол от меня и в один голос пели поздравительную песню, правда кто-как. — Ахаха, боже подождите. Ещё не все здесь. — Разве? — С минуты на минуту придёт один человек. Расплывшись в улыбке, я оглянула всех присутствующих и буквально в этот момент, как по волшебству, в дверь постучали, а после, с цветами в руках прошёл Минхёк. " — Погоди, ты хотела убить меня? — Соку сидел с надутыми губами и обиженно смотрел на меня. — А по мне, вышло круто. Но кто такой Тэян? — Джэгю, захлопнув книгу, деловито взяла в руку чай и специально громко отпила его. Как бы возмущаясь. — Я просто взяла и разделила Хэина на два человека. — А что на счёт Минхёка? Кто это? — Не важно. Это просто получилось волшебно. — Джису продолжала как всегда, с широкой улыбкой, восхищённо смотреть на меня. — Но зачем ты свела меня с Чангюном? Я же бы никогда… — Эй! Чего ты хочешь сказать о моём брате? Джэгю как истинный прокурор, включила свою серьёзность, не воспринимая всей иронии слов Джи. А пока они спорили, Хэин приблизил меня к себе за талию и нежно чмокнул в щёку. — Эта работа вышла хорошо. Но я всё думал, почему ты не просишь написать стихи. Оказалось вот как. — На самом деле я просто не хотела отрывать тебя от работы. У меня уже есть идея для новой книги. — Да? К слову, я на самом деле думал ты убьёшь Соку. — Если бы убила, Джэгю не стала читать дальше. Да и кто простит убийство мужа, хоть и в книге. — Если бы ты меня убила, я бы тоже не простил. — Такого не произойдёт никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.