ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 8. Может, предсказания не такой уж и бред.

Настройки текста
      Новый учебный год начался с разговора с Ямамото, тот попал в другой класс, но в самый первый день учебы подошел и попросил поговорить. На каникулах в разговоре Хибари сказал, что ненавидит убегающих людей. Там была еще вторая часть про избиение травоядных, но Савада, слава богу, запомнила только первую половину. Поэтому Тсуна не стала избегать Такеши снова, а договорилась встретиться после уроков, попросила прощения у Киоко и Ханы, они вместе хотели зайти в кондитерскую.       – Прости, я задержался. Сам попросил и сам опоздал. – Ямамото выглядит запыхавшимся, девочка же пожимает плечами, она залипла в чтении Системы и не заметила времени.       Образовалась тишина. Тсуна не будет начинать первой, хоть она и хотела извиниться.       – Знаешь… Я много думал над теми словами, долго злился. Не на тебя, нет, – он запинается и стоит молча минуту. – Но потом понял, что, наверное, я ошибался и…       Разговор, очевидно, не клеился. Савада вздохнула, теперь ее очередь.       – Я тоже много думала и поняла, что не вправе судить тебя, я могу оценить все со стороны, но не могу заглянуть внутрь тебя и твоих проблем. Некрасиво было делать выводы, основываясь на нашем небольшом знакомстве.       – Нет, нет, ты попала в точку, я просто не хотел никого беспокоить, печалясь на глазах у ребят. Но после твоих слов я по-другому взглянул на ситуацию, на отца, он не был рад моему поведению, но старался поддержать. Я... я, – Такеши определенно неловко говорить, что на душе.       – Ты не обязан мне все рассказывать, главное, ты понял. Но все равно прости, что тогда сорвалась.       Ямамото помотал головой.       – Я не только это хотел сказать, – он тяжело вздыхает. – Мама всегда улыбалась людям, старалась помочь, говорила, что мне тоже надо быть позитивным, и люди потянутся. Но теперь я понимаю, что многие ее слова и взгляды говорили, что я делаю что-то не так. Слишком стараюсь, совсем перестав быть искренним с окружающими. Но осознал я это поздно.       – Не поздно, тебе одиннадцать только. – Тсуне же пока только десять, но осенью догонит.       – Я имею в виду, что я пытался. Пытался вести себя иначе, но… Я привык... привык… – он снова замолкает. Савада понимает, что тот хочет сказать, привык притворяться, привык улыбаться всем, чтобы не обидеть, чтобы показаться лучше, чем он есть. Но сказать вслух, что он просто притворяется другим человеком – сложно. Тсуне и не надо этого слышать.       – Не все сразу, со временем получится, просто найди людей, которые поймут, – девочка улыбается, пытаясь подбодрить.       – Ты бы могла… общаться со мной, зная, что я не всегда… искренен? – и взгляд, полный надежды. Значит, он выбирает Тсуну человеком, которого он хочет видеть рядом. Это смущает и накладывает груз ответственности, но Савада сама частично такая, пытается казаться ребенком, притворяется милой и доброй перед одноклассниками. Настоящая она только с матерью и друзьями, да и то не полностью. Она же никому и никогда не скажет про Систему, про то, что ее целью является добиться любви людей, хочет она того или нет.       – А ты не против, чтобы это была я? Я сама далеко не такая хорошая, как многие думают. – В этот раз Савада улыбается печально, и Такеши в этом видит нечто большее, чем просто пафосные слова. То, что Тсуна не простая, он заметил давно, но тогда это было списано на ее ум, теперь Ямамото видит что-то большее, что-то тяжелое.       Мальчик смеется, они тут признаются, что неправильные, лживые, вот глупость. Смех получается искренним, впервые со дня смерти Амайи.

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Не думаю, что получится ☆Рассчитываю на тебя, Такеши

      Тсуна на этот выбор лишь мысленно хмыкает, она и без Системы может решить, как поступить. Бросать пацана одного она не собирается, таким надо держаться вместе.       – Я не против. Рассчитываю на тебя в будущем, Такеши. – Савада тянется для рукопожатия, жест непопулярный в Японии, но он кажется важным.       – Можешь рассчитывать. Всегда? – он пожимает руку, а потом тянет девочку к себе и обнимает. Дежавю накрывает Тсуну, все как в тот день на похоронах: объятия и их обещание, Ямамото запомнил его.       – Всегда. – Она закрывает глаза в умиротворении, на душе становится легче на целую тонну. Галерея в Системе пополняется картиной их объятий на школьном дворе, освещаемом лучами солнца.

***

      Весна и лето проходят замечательно, Такеши возвращается в компанию, с Тсуной он общается больше, чем с другими, но старается наладить отношение и с Киоко, и с Ханой. Да, с ними он обманчиво улыбается, но Савада не винит, она принимает Ямамото таким, какой он есть. Его старания уже хороший старт. В мае дарит подарок Хибари, соврав, что узнала день рождения от знакомых. Это плюшевый ежик, тотемное животное Кёи на ее скромный взгляд. Хибари лишь фыркнул, обозвал дурочкой, но принял.       Летом ходили всей компанией на пикник, разумеется это без Кёи, тот скорее убьет всех, чем пойдет с толпой, да и честно, она даже ребят не знакомила, только Киоко и Хане рассказывала. Потом сходила только с мальчишками на рыбалку, где Савада умудряется свалиться в речку, запнувшись об удочку. Счастливые будни продолжаются и осенью.       Тсуна кидает монету к алтарю и молится, сегодня она решила сходить в храм просто из-за вчерашнего собственного одиннадцатилетия, в первый день нового возраста надо получить благословение от Богов. На самом деле тогда она рано обрадовалась, сходила на следующий день одна, но получила табличку, что подарок дается раз в неделю.

Боги услышали вас и приняли подношение Бонус от Системы: +15 к интуиции Время действия: 3:59:59

      Каждый раз дается рандомный показатель и время ограничено тоже разным сроком. Сегодня вот интуиция на четыре часа. Вообще, Тсуна не совсем понимала, как подобное могло работать. Ладно аура, интуиция и обаяние. Но вот интеллект? Она действительно на время станет умнее или сможет больше пробежать, если вырастет физическая подготовка? Пока что ей ничего из этого не попадалось, так что Савада не проверяла, а еще удачу бы хотелось повысить, но нет.       Девочка собирается идти домой, но на выходе из храма интуиция активизируется и подсказывает, что срочно надо что-то сделать. Жаль, что вот эта чуйка работает не конкретно, она никогда не скажет: «отойди, тебя сейчас толкнут». Нет, только смутные образы, вот что сейчас она пытается донести? Тсуна чувствует, что это связано с человеком, но кем? Сасагавы? Нана? Так она перебирает в голове близких людей, на мысли о Хибари интуиция звенит.       Хм, Савада ведь давно с ним не виделась, а на сообщения он не отвечал. Правда, Кёя часто игнорировал ее смс, но если там был вопрос, то все же писал что-то краткое в ответ. А в последние пару недель ничего. Тсунаеши вздыхает и достает телефон, трубку Хибари не берет. Какая неожиданность, пф. Идти к нему домой? Интуиция говорит да. Вот что значит вовремя сходила в храм!       У дома Хибари она жмет на звонок на воротах, такое странное сочетание традиционного стиля и современных технологий. Выходит Игараси-сан, та самая женщина, вообще, у них тут несколько рабочих, но на постоянной основе всего парочка человек. Она спокойно пропускает Тсуну, привыкла к девочке, у двери Савада наталкивается на Кёю.       На скуле красуется синяк, не успевает Тсунаеши что-то сказать, как паренек хватает ее за руку и тащит обратно к воротам.       – Эй, стой, что?       – Уходи, – он это почти прорычал, сжимая запястье девочки.       – Нет. Какого черта? Я пришла, так как ты не отвечал на сообщения. Что-то произошло?       – Не твоего ума дело, травоядное, – шипит Кёя, выталкивая за пределы его территории. Но Савада в тот же момент заходит обратно, не давая закрыть створку.       – Очень даже моего! Что бы ты ни говорил, как бы ни поступал, но я считаю тебя своим другом. И мне не плевать на твои проблемы, Кёя.       – Травоядное, ты сейчас… – о, он злится, и руки сжаты в кулаки, сдерживается, чтобы не ударить.       – Заладил ты со своим травоядным! Хищники тоже не поодиночке живут, а в стае. Не будь глупцом, не отказывайся от помощи других…Или хотя бы от моей, ты не станешь слабее от этого. – Ну вот, она опять начинает конфликт с близким человеком, а ведь после Такеши зареклась не ругаться. А еще она обозвала Кёю глупым, ей конец. Она прожила короткую, но насыщенную жизнь. Девочка обреченно закрывает глаза.       – И кто это? – Тсуна еле как сдерживает нервное вздрагивание. Перед ней появляется мужчина в официальном костюме, он смотрит на нее прожигающим взглядом, попутно завязывая галстук. Атмосфера становится тягучей, воздуха будто не хватает. Отец Кёи, очевидно, они очень похожи, сложно сказать из-за разницы в возрасте, но лицо Хибари-сана грубее, возможно что-то от матери передалось мальчику. Сын посимпатичнее будет, это в Тсуне говорит злорадство. – И долго мне ждать объяснений? Хотя не надо, молчи. – Он затыкает сына, который только собирался что-то сказать, и оглядывает Саваду с ног до головы. – Мне сообщали, что ты стал водиться с… неприглядной личностью.       Чего? Это вообще не в стиле японского этикета судить по первой встрече и говорить в лицо. Хибари-сан выглядел пугающе, острый взгляд, кривая полоска губ, все говорит о недовольстве и его влиянии. Удивительно, Ямамото-сан – бывший якудза, и тот выглядит милым мужчиной. А здесь бизнесмен, который похож на убийцу. Черт, и это своего отца Кёя пытается копировать своим безэмоциональным лицом и презрительными жестами? Нетушки, не в ее смену.       – Так кто ты у нас?       – Савада Тсунаеши, – она специально громко хмыкает, а потом задирает голову и пытается смотреть свысока, что сложно будучи мужчине чуть выше пояса, улыбается как можно более невинно. – Я. Подруга. Вашего. Сына. – Девочка выделяет каждое слово паузой, такой человек не захочет услышать подобное. Судя по всему, именно из-за отца Кёя учился на дому и мало контактировал с людьми, его растили изолированно специально? Но с какой целью? Где выгода от того, что мальчик не будет иметь друзей? Раньше Тсуна списывала все на смерть матери и работу отца, что Кёя просто привык жить один, стараясь быть самостоятельным, но тут инициатива отца. Ему нужен жесткий характер у сына, свобода от эмоций. Для бизнеса, вероятнее всего. Как жестоко так распоряжаться чужими жизнями, пусть у них и одна кровь. – И знаете, Кёя просто замечательный друг, – тут ее улыбка превращается в ухмылку.       Хибари-старший с прищуром смотрит ей, наконец, в глаза и на секунду ему кажется, что там мерцает оранжевый оттенок.       – Какие новости хорошие. Жаль, что мой сын считает иначе. – Тишина в ответ. – Да, Кёя?       Мальчик хмуро смотрел на весь диалог, теплые чувства к отцу давно превратились в ненависть, в основном из-за матери, но в последнее время все только усугубилось. А вот страх, наоборот, снижался, вызывая презрение к прошлому себе, когда Кёя мог бояться главу семьи.       – Вы знаете, Хибари-сан. Я человек приставучий, такое же позволительно глупым и неприглядным детям? И Кёю не брошу. – Она горящим взглядом смотрит на мужчину, который ей просто отвратителен. Вначале она подумала, что синяк пацана от драки, Савада точно знала, что Кёя на улице всегда находит кого-то для борьбы. Глупо, конечно, и жестоко по отношению к невинным, но она вживую не видела и предъявить ничего не могла, да и не было у Тсунаеши влияния, Кёя и послать мог. Но сейчас девочка понимала, что это отец его ударил. Отвратительно, не только ограничивал сына, не только взрастил в нем злость к окружению, но еще и поднимал руку. – А знаете, что самое смешное? Что вы не можете ничего сделать, что это только наш выбор! Вы можете ехать туда, куда собирались, а мы тут просто отлично проведем время. – Тсуна заметила и чемодан у двери, и парадную одежду, Хибари-сан собирался обратно в главный офис и другой дом, в Намимори тот появлялся не часто, а значит, в Киото была хотя бы квартира.       – Ты… – он не кричит, но шепот просто ужасающе угрожающий. – Невоспитанный ребенок, который думает, что может что-то обсудить со мной? Вырасти для начала. – Хибари-сан пренебрежительно дергает плечами и идет к выходу. Дети провожают взглядом фигуру, к хозяину дома подходит мужчина, берет чемодан и идет к воротам, где стояла машина. Мда, вот с машиной Тсуна прокололась, никогда же раньше ничего не стояло, а тут даже не сложила два и два.       – Кёя, поговорим в следующий раз как следует. Думаю, мы придем к пониманию без участия третьих лиц. – Мужчина садится в машину, но не успевает закрыть дверь, как сын отвечает:       – Не думаю, – и смотрит таким же острым взглядом как у отца. Старший Хибари непонимающе хмурится, молчит и просто уезжает. Ого, всего два слова, а какой отпор оказал Кёя.       – Ха-ха, – нервный смех у Тсуны вырывается непроизвольно. Мальчик идет обратно в дом и просит чая у проходящей женщины. Савада двигается за ним по коридорам, но в один момент останавливается. Это вроде комната Кёи, ей туда, наверное, нельзя.       – Не стой тут. – Возвращается Хибари и хмуро смотрит на мнущуюся девочку. Она лишь кивает и заходит. Хм, традиционная комната в японском стиле, а чего она ждала. Кровати нет, значит, стелет футон. Вот Тсуна не фанатка спать почти на полу. Стол с принадлежностями для каллиграфии, парочка книг, шкаф, дверь в сад. Минималистично, но со вкусом. Кёя достает два дзабутона и кидает на пол, они садятся туда. И молчат. Ей устроят взбучку, да? Нагрубить чужому родителю, мда. Но Кёя ничего не говорит, приносят чай, и даже порция для нее. Так и сидят, Хибари смотрит на Тсуну, а она в чашку. Но тут девочка кое-что понимает.       – Так ты прогонял меня, не потому что не хотел видеть и не из-за того, что не хотел делиться своими проблемами. А потому что не хотел, чтобы твой отец меня увидел? – ей многое надо переосмыслить, стыдно, она ему такую лекцию прочитала, что надо держаться вместе, что ему нечего быть одному. Он просто хотел спрятать Саваду от отца, и не из-за того, что стыдится общения с Тсунаеши, а чтобы защитить? – Это так мило! – вот же, она сказала это вслух.       Хибари прожигает ее взглядом.       – Тебе не стоило лезть. Не твое дело.       – Да-да, я поняла твою точку зрения. Но привыкай, я вот такая ужасная и непослушная. – Тсуна озорно улыбается, да, играет с огнем.       – Тц, могу просто перестать общаться с тобой. – Савада хихикает, так уж и быть промолчит. Мальчик просто хочет выглядеть независимым, пусть так считает дальше.       – Но ты не отрицал, что мы друзья. – Кёя отпивает чай. Хах, хорошо хоть не пытается отнекиваться, он ложь не очень любил. – Что планируешь делать дальше? – она ловит его мрачный взгляд. – Я в целом, а не про отца. Я не буду лезть, тебе же в среднюю школу идти скоро. Или так и останешься на домашнем обучении? Ты в прошлый раз не ответил на этот вопрос.       – Не будешь лезть? Да уже успела. – Он ухмыляется, вот же противный. – В Среднюю Намимори.       – О, классно, может, станешь более общительным. – Смотрит как на спятившую. – Кхм, да я это так ляпнула. А что за банду собираешь? – Ей нужно давать достижение «мастер по смене темы».       Рука Хибари немного дернулась и он как-то дико посмотрел на девочку.       – Ой, да ладно тебе, думаешь, что такой скрытный. Постоянно дерешься с мальчишками, кого-то вербуешь, что задумал-то? Я думала эти хулиганские подростковые банды не для тебя.       Кёя удивлен, что у Тсуны такой талант к сбору информации, но виду не подает. А Савада просто читать профиль умеет, там эта история появилась месяца полтора назад.       – Я не собираю, как ты сказала, банду, я не травоядное. И хулиганы просто ничтожества.       Мда, очень содержательно, ничего не понятно, но из Хибари не вытащить больше ни слова.       Какое-то время просто сидят в тишине, так привычно и спокойно. Тсуна скучала по такому времяпрепровождению. Но интуиция подсказывает, что если она не скажет что-то важное, то все построенное сегодня не закрепится.       – Знаешь, мой папа редко появляется дома, обычно раз в год, но иногда меньше, иногда больше. Я думаю, что не все чисто с его работой. Откуда такие суммы у шахтера? А его босс странный. И я считаю, что у него есть…эм, семья, ну, другая, понимаешь? Емицу совсем не идеальный, мы даже по телефону почти не говорим, он только с мамой общается. Может быть, хотят развестись? Я не знаю, правда. И, Боже, зачем я это говорю? Прости, нечаянно как-то.       Кёя внимательно смотрит и слушает, Тсуна в ответ неловко улыбается.       – Тогда, может, будем держаться вместе? Ну, не стадом, ты же такое не любишь. Но… – черт, несет чушь, лучше заткнуться.       – Глупый и наивный зверек. Ты же вляпаешься куда-то, за тобой только глаз да глаз нужен. Особенно учитывая твою неуклюжесть.       – Не неуклюжесть, а невезение, – поправляет она на автомате. Стоп, что он сказал? Это звучит как очень странное согласие. Тсуна улыбается и смотрит с хитринкой, как бы говоря: «теперь не отвертишься, ты только что признал нас друзьями».       Тут зазвонил ее телефон, проигрывая мелодию из покемонов. Девочка берет трубку и говорит Нане, что скоро будет.       – Ой, я сюда так неожиданно собралась. Надо домой, – Хибари лишь кивает, встает и провожает до двери. – Пока, увидимся. И не забывай писать мне ответы на сообщения. – Тсуна привычно машет на прощание, как вдруг Кёя хватает за поднятую руку. – Хии!       Мальчик внимательно смотрит на ее запястье, там уже проявился синяк от его прошлой хватки.       – О, не волнуйся, у меня кожа чувствительная, постоянно в синяках, они появляются быстро, – она смеется, но Хибари продолжает хмуриться. Тсуна такое травоядное, слишком эмоциональна, общительна. Так он думал раньше, но Савада умеет показывать клыки, не боится того, кто очевидно сильнее, избегает толп, именно в одиночестве прячущуюся он увидел ее тогда в парке. Хищница? Нет, что-то среднее, ранее придуманное «зверек» просто отлично подходит ей сейчас.       Кёя еще раз смотрит на синяк, но зверь она слабый, а значит, надо следить за ней. Хибари тяжело вздыхает, вызвав недоумение у Тсуны. Он отпускает руку, Тсуна дарит в ответ искреннюю улыбку и спешит домой, даже не обращая внимания на фиолетовое сердечко от Системы.       Ладно, он о ней позаботится, решает мальчик. Знала бы девочка о его мыслях, поругала, глупость же, Савада внутри взрослый человек.

***

      Зима пролетает незаметно, они всей школьной компанией снова оккупировали каток, у Ханы был талант, а там уже и Киоко научилась. Тсуне же мешал ее показатель удачи, так она, по крайней мере, оправдывалась. Рёхей бегал будто по земле, а не по льду, поэтому у него не очень получалось. Выглядело уморительно. Такеши катался неплохо и пытался научить Саваду, всегда находясь под боком, готовый поймать.       Так и наступила весна, день рождения Киоко отпраздновали все тем же составом, чему Тсунаеши была рада, ведь Ямамото впервые был у Сасагав.       А вот новый учебный год уже не мог быть похожим на предыдущие, так как Рёхей уходил в среднюю школу. Да и Хибари тоже, причем оба в одну и ту же. Может это будет повод познакомить ребят? Савада отбрасывает эту мысль, это же Кёя, в конце концов.       Перед летними каникулами Тсуна узнает, что Сасагава там воскресил клуб бокса и активно привлекает участников. Что-то подобное она от него ждала. А вот Хибари удивляет, он туда не учиться пошел, а завоевывать власть. Еще до начала апреля Кёя где-то постоянно ходил и что-то промышлял, но она не думала, что такое! Он создал Дисциплинарный Комитет Средней Намимори, собрал крепких парней, некоторые из которых учатся в старшей школе. А потом в их городок нагрянули перемены. Вначале ДК затронул только школу, там отменили студенческий совет, ввели строгие правила, а еще Тсуна слышала, что комитет прогнул под себя учителей. Но звучит как бред. Позже начались изменения и в городе, хулиганские банды отлавливались, ввели патрули из членов ДК. И через полгода власть в Намимори была у Кёи в руках. Что за бред просто? Его отец еще мог бы такого добиться, но вряд ли Хибари просил помощи. Только силой? О ней ходило много слухов, но нельзя просто построить все на насилии. Савада знала, что друг много тренируется и дерется хорошо, но не настолько же, это за гранью понимания.       Осенью пролетела новость, что Кёя уничтожил Тоа-кай, одну из двух группировок якудз Намимори. Тсуна тогда заявилась к нему домой с вопросами, но услышала лишь короткий рассказ про подчинение и порядок.       – Но зачем, Кёя? Какова твоя цель? – он, конечно, эгоистичный человек, но не брать же целый город в свои руки. Тсуна задумалась и поняла кое-что. – Из-за отца?       Губы Хибари слегка кривятся, значит, она права.       – Хочешь доказать, что независим от него? Что сильнее? – девочка качает головой, это в стиле Кёи, но ведь можно было не заходить так далеко, да весь Намимори за шесть месяцев изменился сильнее, чем за последние лет десять.       – Хм, я тебя рядом не держу.       – Думаешь, твои, так называемые, подчиненные будут с тобой всегда. Что станут друзьями или семьей?       – Мне не нужны друзья, семья или что-то подобное. Я не травоядное, чтобы собираться в толпу. – Тсуна смотрит устало, хоть они и близки, но Кёя так редко дает понять, что она хоть что-то значит для него. И ей хочется спросить: «Я тогда тоже никто?», но он ведь никогда не признается, что не думает так. Он рос в одиночестве, ограничиваемый в общении, закрытый от мира до определенного возраста, Хибари просто не может искренне выразить эмоции, считая их чем-то постыдным, слабостью. Но у Тсунаеши есть Система, и она видит, что это вполне взаимная дружба, поэтому она потерпит и не будет прекращать общение с пареньком, не бросит его.

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Не думаю, что нам по пути ☆Я буду на твоей стороне

      Хах, снова выбор. Тсуна так устала от этого, но если она не останется, то кто вообще будет на стороне Хибари?       – Пусть меня и бесит вся ситуация, но я буду на твоей стороне, Кёя. Просто доверяй мне хоть иногда, делись своими идеями, мне так легче жить будет.       – Тц, зверек, я могу и самостоятельно все решать.       – И сообщай, когда пойдешь к преступникам, не хочу узнавать плохие новости от других. А лучше вообще завязывай, это не шутки. Да, как тебе это удалось, все никак не пойму? – она сыпала вопросами и дальше, все равно они риторические.       Кёя проводил ее до выхода. Девочка быстро обулась и стала выходить, как врезалась в кого-то. Первая мысль, что это старший Хибари. Но нет, перед ней парень лет пятнадцати со странной прической трубой, Тсуна такую только в аниме видела. Лицо классическое для Японии, но сам он похож на хулигана.       Савада сделала шаг назад, чтобы отойти от неизвестного, но запнулась о порог дома. А потом по классике полетела спиной вниз.       – Зверек, – в голосе Кёи такая усталость, не так уж и часто она падала… сегодня. Он ее поймал и поддерживал одной рукой за локоть, другой за спину.       – Хибари-сан, я пришел по вашей просьбе. Эм, мне уйти? – голос был грубый, почти как у взрослого мужчины. «Хибари-сан?», вот это обращение к тому, кто младше. Тсуна выпрямилась, освободившись от Кёи, и заметила школьную форму Средней Намимори. А точнее гакуран членов комитета, у обычных же учеников верх формы другой.       – Нет, но для начала найди кого-то проводить ее до дома, – как грубо кивать на человека, когда она вот, рядом стоит. – Или сам займись этим, потом вернешься сюда.       – Будет сделано, Хибари-сан.       Тсуна офигивает, но идет домой, а рядом молча этот дылда. Она и так низкая, но рядом с парнем коротышка.       – Я Савада Тсунаеши, странная встреча, но раз так, то лучше познакомиться?       – Кусакабе Тетсуя, рад встрече. – Ну, наконец, кто-то вежливый.

Лист отношений обновлен Открыт новый персонаж окружения

      Ого, давненько никто не пополнял список. А что же не любовная цель, мужественный вон какой. Шутка, ей и троих выше крыши.       – Таааак, а вы у нас кто? – грубовато, наверное, прозвучало. – Из Дисциплинарного Комитета этого оболтуса, да? – Кусакабе в ужасе уставился на девочку, так называть главу никто не смел.       – Охм, я заместитель Хибари-сана. Помогаю в делах с комитетом, на меня можно рассчитывать. – Кто эта девочка, ему, наверное не стоит спрашивать. Раз глава не сказал. На родственницу не похожа, хотя внешность не всегда говорит об одной крови, но живет она в другом месте. Тетсуя пришел к выводу, что для Хибари Савада важна, он ее тогда поймал и выглядел куда мягче обычного, попросил проводить, может из-за переживания за сохранность Тсуны. «Да, она точно важный человек для Хибари-сана» – думается Кусакабе.       – Ну тогда присмотрите за ним, пожалуйста. Кёя, оказывается, без приключений жить не может. Хотя точнее сказать без драк.       – Можете на меня рассчитывать, Савада. Я не подведу главу, буду следовать и поддерживать во всем. – Девочка от удивления остановилась.       – Я люблю обращение по именам, так что просто Тсуна пойдет. И эти свои речи про поддержку оставьте для Кёи, я не в восторге от ваших дел.       – Хибари-сану не интересно будет это слушать, но спасибо, – он задумчиво смотрит на девочку. – Я не все знаю, поэтому понять мог не правильно, но думаю, что ваша поддержка нужна главе. – Тетсуя никогда не слышал, чтобы Хибари кого-то назвал «зверьком», а ведь знакомы почти год. Даже сильных парней тот окрестил травоядными, а здесь слабая и миловидная девчонка.       – Эх, тут вы правы, Кусакабе-сан. Кёя никогда не признается, но я друга бросать не буду. – Тсунаеши отвлекается от дороги и чуть не врезается в столб, но парень успевает ее оттянуть.       – Хахах, мда, такое со всеми бывает. – Кусакабе не хочет спорить, хотя не согласен. – Вот и мой дом, спасибо, что проводили. – Она кланяется, пусть хоть что-то сделает как надо, а то неловко из-за столба. И убегает в сторону дома.       Тетсуя задумчиво смотрит вдаль, значит, она подруга главы. Уже разворачивается, чтобы идти обратно, как слышит вскрик, на рефлексах бежит к калитке дома и видит лежащую за воротами Тсуну.       – Жива и в порядке, давно надо убрать этот бугор на асфальте. – Она неловко смеется, стыдно как, на глазах малознакомого человека опозорилась дважды. Савада пытается подавить румянец. – Нет, нет, не надо помогать вставать, до свидания.       Не зря его попросили ее проводить, понимает парень.       Уже у Хибари он отчитывается о произошедшем, скрывать от главы нельзя ничего.       – Хм, абсолютно в ее стиле, – уголки губ Кёи слегка приподняты, это новое и непривычное зрелище для его подчиненного. – Сообщи травоядным, чтобы они присматривали за ней и в случае чего оказали помощь Тсунаеши.       – Конечно, Хибари-сан.       Да, Савада Тсунаеши определенно важна для Главы Дисциплинарного Комитета.

***

      На зимних каникулах Киоко заболела, что порушило все планы. Рёхей как хороший брат не оставлял сестру, даже не слушая ее предупреждения о заразности. Поэтому ход Тсуны и Ханы к ним в гости был закрыт. В итоге осталась она с Ямамото и Курокавой, Хибари же погряз в делах своих темнейших, как называла их Савада, однажды таки получив за это слабый подзатыльник. Вообще, Кёя относился к ней как к хрустальной, Тсуна не сразу заметила, но паренек очевидно сдерживался. Наверное, сложно, если учитывать то, что она слышит о бедных школьниках из Средней Намимори, там все получают на орехи от прославившегося Хибари. Но с чего ей такая почесть? Считает слабачкой? Хм, ну так-то правильно считает.       Но и Хана соскакивает с их тусы, она с родителями уехала на горячие источники. Снова, это у них небольшая семейная традиция. Вот Тсуна обзавидовалась, холод ей совсем не по душе. Ямамото старший решил открыть ресторан с суши, удивив этим Саваду. Вероятно, он просто хотел найти дело, чтобы забыть о смерти жены, а Такеши ему активно помогал. Между отцом и сыном, кажется, были проблемы какое-то время после похорон, зайдя к ним как-то в гости, Тсуеши-сан ее поблагодарил за вправку мозгов ребенку. Но Тсуна не считала, что тут ее заслуга.       В общем, одинокие зимние каникулы, зато классно погуляли с Наной по магазинам на подарочные деньги отца.       Но первого января все-таки собрались мини компанией в храм, только Такеши, которого отец выгнал отвлечься от работы, и Рёхей, которого также выгнала сестра, заявив, что хватит за ней ухаживать. Грустно то, что родители Сасагав слишком много работали и даже за дочерью не могли проследить, хотя тут, конечно, ситуация не столь ужасная как у Кёи, там даже любви семейной нет.       – Аахаха, Тсуна, ты похожа на снеговика. – Сравнение не очень корректное, Такеши имел в виду, что она замоталась вещами так, что стала пухлой и круглой как снеговик.       – Это ты ее не видел позапрошлой зимой, помнишь, тогда холода сильные стояли на каникулах. Так Тсуна-чан даже выходить не хотела из дома, а если приходилось, то все, однажды она пришла с несколькими шарфами. Так еще и на голову намотала, испугав Киоко-чан.       Ямамото бессовестно ухохатывается.       – Вот вы не мерзнете, хорошо вам, – стучит она зубами в ответ. – А я и варежки посеяла где-то.       – Неуклюжая как обычно, – подмечает Сасагава.       – Хэй, во-первых, я не неуклюжая. Во-вторых, это тут не причем, рассеянность не равна неуклюжести.       – Мне кажется, что фразу «я не неуклюжая» я слышу чаще своего имени, – Такеши опять смеется, вот гад. Ямамото вытаскивает перчатки и дает их девочке.       – Э, не надо, я не собираюсь греться за чужой счет. – В карманах руки погреет.       – Я хорошо переношу холод, тебе нужнее, – он не принимает их обратно, так что Тсуна сдается.       – Черт, почему я не додумался до этого, – Рёхей хлопает себя по лбу и протягивает еще свои перчатки.       – Хах, мне одних хватит.       – Во имя экстрима, в следующий раз я буду первым! – Савада смеется, вот любит она этих дурачков.       Они ходят по лавкам в поисках вкусной еды и набивают животы, потом посещают храм.       – Ты часто здесь бываешь? – удивляется Такеши после слов Сасагавы, что Тсуна ходит почти каждую неделю сюда или в небольшой храм в другой части Намимори. – Ого, почему-то это сложно представить.       Она пожимает плечами, вообще-то, верующей ее назвать сложно, но и отрицать существование высших сил Тсунаеши больше не могла. Короче, была где-то посередине. А ходила в священные места чисто ради баффов. Вот сейчас ей выпало + 9 к физической подготовке на три часа. Савада даже знала, для чего ей эти очки пригодятся, она планирует устроить снежную битву с мальчишками.       – Возьмем предсказания? – спрашивает Такеши и удивляется скривившимся лицам друзей. – И как мне воспринимать этот знак?       – Тсуне просто уже два года выпадает «несчастье в будущем», проклятье какое-то, не иначе, – поясняет Сасагава.       – Да глупость это все, вот и не люблю брать омикудзи.       – О, ну ладно, это не так уж и важно, – пожимает плечами Ямамото. Но вот интуиция Савады говорит, что это почему-то важно, для друга или для нее?       – Давайте сходим, чего уж там, может снимем мое проклятье. – Ага, и минус 30 у нее пропадут, конечно.       Троица неуверенно двинулась к стенду с предсказаниями.       – Полу-благословение, – читает Такеши.       – А у меня малое благословение, – сообщает Рёхей. В итоге ребята почти в самой середине, ну такой себе результат.       Мальчишки внимательно смотрят на Тсуну, все ждут, когда она развернет свою бумажку.       – Ох, – Савада смотрит в листик и начинает смеяться. – Хах, это не «несчастье в будущем». – Ребята облегченно выдыхают.       – Отлично, хотя никому в нашей семье ниже малой неудачи не падало, даже увидеть бы хотелось, – Ямамото задумывается. – Но не у тебя, конечно.       – А у нас у отца было среднее несчастье, а вот ниже даже у знакомых не встречалось, ну до знакомства с Тсуной, – названная снова смеется.       – Вы не поняли, у меня тут еще хуже, «великое несчастье». Самый плохой вариант.       Оба паренька просто застывают с открытыми ртами.       – Да ладно, их же почти не кладут, вероятность того, что оно выпадет… эм, мала. – Такеши бы не помешало учиться получше.       Они заглядывают в листочек и читают полностью в отличие от девочки.       – Берегитесь приключений, они выйдут травмоопасными.       – Остерегайтесь ваших фанатов.       – А еще…       – Ой, я лучше не буду все это знать. Хватит тут зачитывать мне приговор. Сочинил кто-то, а расхлебывать мне, – Савада закатывает глаза, в предсказания она не верит.       – Зато тут удача в любви. А это правильно писать про удачу в листе неудач? – Тсуна мрачно смотрит на Такеши. – Хаха, спокойно, молчу-молчу.       Она решает махнуть на это рукой, лучше провести день веселее. Ребята подходят к священному дереву, куда надо вешать бумажки. Тсуна привычно тянется к ветке пониже, но тут девочку подхватывают и сажают к себе на плечи.       – Хииии! Рёхей, ты чего? О-отпусти. – Страх какой, он хоть сильный, но уронить может.       – Давай, Тсуна-чан, вешай повыше, тогда неудача уйдет.       – Не-не, давай отпускай, – Савада не знает, куда девать руки, а хвататься за мальчика не стоит, больно еще сделает. – Такеши, хватит смеяться, спасай.       Но Ямамото просто наслаждается зрелищем, Тсуна выглядела очаровательно, когда теряла контроль над ситуацией. В итоге пришлось девочке быстро завязать полоску на ветке.       – О, родная моя земля. – Она распахнула руки, как бы обнимая пол.       – Киоко-чан права, ты любишь драматизировать, – говорит виновник ситуации. Ладно, она его простит.       Вместе они идут к Тсуне, по пути устроив великую снежную битву, а потом отогреваются у Савады на диване с пледом и чаем. Чуть позже она провожает их до двери.       – Я бы, конечно, довела вас до забора, но холодно же. – Мальчики не удивлены, Тсуну не выгнать даже из пледа, стоит обмотанная, из-за чего запнулась и полетела вниз, да само одеяло смягчило приземление.       – Ох, я веселился, когда сестренка так болеет. – Рёхей немного груснеет.       – Хэй, я бы тоже хотела, чтобы Киоко была здесь, но раз она тебя отпустила, то так тому и быть. Ты лучше поторопись и расскажи, как я победила тебя в битве.       – Ну я бы поспорил с данным утверждением.       – Потому что выиграл я, – улыбается Такеши.       – Нет! – воскликнули Сасагава и Савада одновременно, переглянулись и вместе засмеялись.       Ребята попрощались и ушли с хорошими впечатлениями о дне.       А Тсуну ждало начало ее «великого несчастья».

***

      Весна, никаких теплых вещей, свобода! Тсуна радостная шла в гости к Сасагавам, Киоко позвала с ночевкой подруг, так что Савада несла еще и маленькую сумку с вещами. Рёхей сказал, что встретит, что глупо, вот она что, не может дойти сама?

Событие «Берегись Пожирателей Смерти» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      Оо, нееет. Только не сейчас, да и лучше, вообще, никогда. Девочка стала идти быстрее, но резко остановилась. Интуиция подсказывала, что Тсунаеши подвергнет опасности друзей, если будет рядом с ними. Черт, впервые на ивенте она чувствует настоящий страх, а не просто нервозность.       Из-за поворота вышло несколько мужчин, одеты вроде как гражданские, но вот татуировки выбиваются из-под одежды. Да и капюшоны не прибавляют им доверия. Хорошо хоть не черные мантии и страшные маски, а то название ивента намекает на это. Лучше развернуться и уйти, но сзади Савада с удивлением обнаруживает еще людей, почему интуиция молчит, там что зря уже 70 очков?       – Хватайте девчонку. – Грубый голос вырывает ее из мыслей. Твою же ж…       Ее попытки сопротивляться смехотворны, достаточно одного мужчины, чтобы ее схватить и закинуть в припаркованную не очень далеко машину. И вот она лежит на заднем сидении, пока ее связывают.       Тсуна не могла знать, что Рёхей, который шел ее встречать, видел сцену и сейчас в панике пытался придумать, что делать дальше. Сообщить взрослым – очевидное и правильное решение, но когда они смогут приступить к поискам, может быть уже поздно.

***

      Из-за лежачего положения Тсуна не видит дорогу в окно, уже минус шанс ей сбежать. Через полчаса машина останавливается, девочку хватают и тянут на выход, она вываливается из машины на асфальт, и только привычка падать спасает ее лицо от удара, Савада уже просто умеет переворачиваться на менее чувствительные части тела. Кто-то поднимает ее и закидывает на плечо, в таком положении таща к складу. Черт, они почти за чертой города, тут только хранилища и служебные помещения, никто адекватный прогуливаться в таком месте не будет. А еще Савада надеется, что рука на ее пятой точке просто для переноса, а не то ждет ее кое-что похуже. Страх и отвращение на мгновение накрывают ее, но Тсуна старается взять себя в руки.       Девочку заносят в помещение, но не поднимаются выше, остаются на первом этаже. Сразу видно, что обустроено местечко для базы. Хм, вряд ли это хулиганы, возраст не тот, а еще Тсуна неоднократно замечала у мужчин оружие. Там в переулке руки у всех были пусты, а теперь ножи, пистолеты. Якудза, не иначе. Ее мнение также подтверждали их профили. Хорошо, что бандиты не обращали внимания на бубнеж девочки, та просто вызывала Систему голосом, она же связана, причем крепко, пальцы немели. В общем, у всех мужчин в статусе находилось «член Момокёкай». Про них Савада слышала, всего в Намимори две семьи якудз, когда-то было больше, но в последние десять лет кто-то распался, кто-то нашел более перспективные места, а не маленький городок. Первую банду – Тоа-кай Кёя разнес около полугода назад, а Момокёкай по слухам залегли, чтобы набрать мощь и захватить город, главные конкуренты уже убраны. И вот, вуаля, Тсуна зачем-то им понадобилась.       Стоп, может, как раз из-за Кёи? Он единственный им мешает, но почему ее похитили тогда? Подумали, что Хибари ринется ее спасать? Драться он любит, конечно, но не дурак же, да и благородством в нем не пахнет, вот честно.       – И зачем семье Гамбино понадобилась эта малявка? Босс? – спросил мужчина, который ранее вел машину. Саваду же пока приматывают к стулу, хах, прям как в фильмах про похищения, как избито.       – Заткнись, Нарита. Не твоего ума дела, нам, вообще, не стоило связываться с итальянцами. Если бы не наш сраный долг, я бы не пошел против Вонголы.       – Кого? – переспрашивает этот Нарита. Да, да, кого? О чем они? Гамбино и Вонгола. Первое название из «Крестного отца» взяли?       – Дебила кусок, хотя ты тут такой не один. – Мужчина, который оказывается босс, закуривает. И это местный Волдеморт? – Может вы и правы, не лез бы я в эту Италию, жил бы нормально.       Тишина ненадолго воцаряется в здании, но здесь человек десять, так что вскоре начинается гам голосов. Этот босс же разваливается на диванчике, вот жлоб, сам на мягком сидит. Машет рукой, и стул вместе с Тсуной переносят к нему поближе.       – Савада же? По фотографии похожа. Вот ответь, зачем ты Гамбино? Те только на Вонголу зуб точат, значит, ты с ними связана. – Он закуривает и выдыхает в лицо собеседнице. Как некультурно и будто из фильмов про гангстеров. Что за показушники, клише на клише. Кажется, из-за нервов у нее беда с головой, о такой фигне думает. – Хм, Вонгола да, даже в Японии о ней знают, неплохо будет, если Момокёкай поучаствует в их уничтожении.       Вот честно, ни черта не понятно. Наговорили кучу слов без смысловой связи.       – Могу я спросить, сэр? – какое обращение она придумала.       – Валяй, малявка.       – Я верно предполагаю, что вам заплатили за мое похищение? – мужчина кивает. – Некие Гамбино, которым вы должны?       – Ты у нас тут уши греть пришла?       – Да будь моя воля. Не пришла бы. – Это она вслух, да? Но босс просто отмахивается от нее, хорошо, что он такой пофигист.       – Утияма-сан, зачем так рано было брать девчонку? Встреча же утром. – А чего это подчиненные не в курсе планов клана? Тсуна не против, так хоть что-то узнает, но пока все в стиле сенэн манги. Благодаря профилям, она знает их имена и фамилии, отлично, выживет, сольет всю инфу. Хотя они тут и без нее разбрасываются своими именами направо и налево, никакой конспирации.       – Не задавай таких тупых вопросов боссу. Она вышла на улицу, так проще похитить без свидетелей.       Вот так весело проходит час, тупые переругивания преступников. Мужчины постоянно пытались ее напугать, то оружием, то страшными байками. Детский сад. Но потом просто стали говорить про жизнь, Савада-то необычный человек, может глянуть в Системе про кого угодно, вот и находила какие-то аспекты жизни этих бандитов и поднимала интересную для них тему. Нет, правда, они точно якудза? Где серьезность? Хотя может стоит грешить на ее показатель обаяния, ведь мужчинам вроде было приятно просто болтать с девочкой. Хотя вот взгляд ублюдка, который ее нес, не нравился. Другие бандиты видели в ней кто аналог своего ребенка, кто сестру, тут у многих были семьи. А этот просто любил детей не в правильном смысле слова. Отвратительно, хорошо, что Саваду не оставляют наедине с ним. Люди постоянно меняются, кто-то на улице дежурит, кто-то ходит по поручениям босса. Сложно сказать точное число участников миссии, тут же еще второй этаж, может там есть еще. Но ее подсчет и интуиция говорит приблизительно о девяти мужчинах. Вот Тсуна понять не могла, это много или мало? Очевидно, что в клане людей побольше, а что тогда тут мало? А женщин же тоже берут в якудза, а тут что-то как-то не прогрессивно, 21 век на дворе. Скоро прилетит Момокёкай обвинение в сексизме.       Вот она ерничает, а на самом деле страшно, что ее ждет дальше. Что с ней сделают люди, которые заказали Тсуну? Девочка старается отогнать пугающие мысли, это ведь не поможет никак.       – Черт, вы слышали? – спрашивает один из рядом сидящих, она уже забыла имя. – Что-то снаружи стукнуло.       – Тебе показалось. – Реально, вот такая тут дисциплина? После этой фразы в ужастиках уже убивают. – Апчхи.       – Будьте здоровы, сэр.       – Спасибо, – на них смотрят как на больных. Она бы уже давно ухохатывалась с ситуации, если бы мысленно не хоронила себя в ближайшем будущем. – Я вот думаю, что простудился из-за… – договорить не дает грохот выбитой двери и образовавшийся шум.       Дальше одна суматоха, начинается драка, которой руководит Хибари. Да как так-то? Вместе с ним тот подчиненный и Рёхей? О, нет, какого лешего они тут забыли? Но самое удивительное, что Кёя дерется с якудза на равных. Ему только четырнадцать скоро, он подросток, а дерется с преступниками. Тсуна впервые видит Кёю в бою, раньше только слышала, а еще его оружие для девочки тоже в новинку. Это те самые знаменитые в Намимори тонфа? Картинки в интернете выглядели менее грозно, хотя в руках Хибари все станет устрашающим оружием. Кусакабе и Сасагава обходились кулаками, и вот за Рёхея она очень волновалась. Драка на ринге в клубе – не опыт! Но всю основную работу взял на себя именно ГДК.       За минут десять они уделывают взрослых мужиков в количестве семи штук, а где еще двое? Босса и его подпевалы не хватало. Тут Саваду что-то дергает вверх, и она встает, что глупо – вместе с привязанным стулом.       – Рыпнетесь, и я прибью девчонку. – Нарита держит нож у ее лица, пистолет был бы куда надежнее. Но все еще непонятно, куда делся их босс. Тсунаеши странно спокойна, нервозность ушла, как только девочка увидела друзей, теперь ей было страшно за них.       – Забью до смерти. – Савада надеется, что это образное выражение.       – Тсуна-чан! – Рёхей, очевидно, нервничает, ну да он не состоит в Дисциплинарном Комитете и не связан со всей этой чернухой. Все кроме Кёи выглядят помятыми с парочкой синяков, но вроде целые. Хотя может Тсуне сейчас стоит думать о своей жизни?       Стоять и ждать непонятно чего глупо. Утияма смог уйти, а значит, может и еще людей вызвать. Вот не мог Хибари взять еще ребят? Но Савада отмахивается от этой мысли, там же подростки по большей части. Вряд ли в такой ситуации поможет ее красноречие, попытаться вырваться? С ее удачей она сама на нож напорется и сделает харакири, мда. Но интуиция предупреждала, что времени меньше, чем хотелось бы.       Тсуна расслабляет ноги, тем самым падая, держит мужчина ее за локоть, так что не мешает ее действиям. Привязанный стул ударяет Нариту по ноге, а сверху еще и Савада своим весом придавливает, она, вообще-то, слишком худая, но эффект неожиданности делает свое дело. Мужчина шипит и отпускает руку девочки. А дальше дело за Хибари, молниеносно подбежал и ударил своей железякой по лицу так, что якудза отлетел.       К ней подбегает Рёхей, но он слишком паникует и не может мыслить здраво, так что Тсуна просит помощи в развязывании у Кусакабе. На фоне же слышатся звуки избиения, она успеет прочитать Кёе лекцию про насилие над недееспособными. А пока Савада лишь кричит, что надо уходить, пока никто не пришел.       – Я с радостью забью этих травоядных до см…       – Потом успеешь! Надо уходить. – Хибари честно хотел проигнорировать Тсунаеши, пусть ее бы увели, но он замечает ее напуганный взгляд, дрожащие руки. Эх, беззащитный зверек. Кёя не знал, что это она о них волновалась, а не думала о том, что хочет покинуть это место.       В итоге они выходят со склада и идут к дороге. Ну, она не сама, ее несет Рёхей, зачем? Немного ударилась при падении тогда, руки устали, но ранений не было. Сасагава же отметил ее дрожь всем телом и решил не рисковать, да и так ему было куда спокойнее, вот Тсуна рядом, прижата к нему, так он уверен, что девочку не схватят и не заберут. Все садятся в машину, интересно, чью. И откуда Тетсуя умеет водить, по возрасту же не положено.

***

      Тсунаеши была в шоке от рассказа Сасагавы. Он увидел ее похищение, решил сообщить в полицию, но пока паниковал на улице, к нему подошел парень из ДК и поинтересовался, что тот мечется туда-сюда. Рёхей объяснил ситуацию, а в этом комитете все считают, что город под их крылом, и они понадежнее органов правопорядка. В общем, паренек новенький, что делать не совсем знал, позвонил заместителю главы. Ну Кусакабе как услышал описание от очевидца, сразу сообразил про якудз, а тут Рёхей ляпнул ее имя, так что Тетсуя связался уже с Хибари. Эти защитники города, так сказать, следили за Момокёкай, так как хотели отчистить Намимори от, кхм, грязи, и знали, где две их базы. А тут один из патрульных увидел, в каком направлении уехала машина. Собственно, ее нашли без проблем. Это точно с Савадой происходит? Тут же одно удачное совпадение за другим, совсем не в ее стиле.       Рёхей, к слову, с энтузиазмом воспринял знакомство Тсуны и Кёи, а еще сказал, что парень не так плох, как он думал, и пригласил Хибари в клуб. За это и схлопотал от ГДК, причем весьма болезненно. А вот Кёя как-то странно глянул на девочку, когда выяснилось, что Рёхей друг детства и что она к нему шла в гости поздно вечером. И что значил тот взгляд?       Нане она не сказала ничего, хорошо, что это произошло тогда, когда Тсуна собралась на ночевку. Синяки списала на неуклюжесть, а вот специфические ранения по типу следа от веревки на руках прятала. Киоко тоже оставили в неизвестности, нечего девочку волновать, к тому же Рёхей нарушил обещание не драться. Но Тсуна его прикроет.       Пару дней спустя Кёя сообщил, что кто-то замял всю ситуацию, что в полиции ни сном, ни духом об этом. Что Момокёкай кто-то подчистил, и это не Дисциплинарный Комитет, к несчастью Хибари. И не его отец, который Намимори на дух не переносил. Подозрительно все.       Савада решила умолчать про полученную у якудз информацию, во-первых, она не уверена, что все правильно поняла, во-вторых, не хотела тянуть друзей в эту муть. Судя по всему, во всем замешана итальянская мафия. А что единственное связывает Тсуну с этой страной? Правильно, отец, а точнее его босс и работа. Тут вывод напрашивается сам собой, Емицу как-то может быть связан с криминальным миром. Как минимум, деньги их семьи это объясняло. Также понятными становились статусы Тимотео и отца. Там фигурировали слова «босс» и «советник», что вполне могло сочетаться с мафией. Ох, тогда, возможно… Другая семья в описании Емицу это… мафиозный клан? Девочку подобное пугало даже сильнее, любящий отец – убийца? Тсунаеши надеется, что не узнает правду по этому вопросу. Емицу так-то нечасто заезжает, не хочет ввязывать в это жену и дочь? Но тут вспоминает приезд Тимотео, нет, что-то не складывается.       Сколько Тсуна ни билась, ничего точного не узнала. Запросы по Вонголе и Гамбино не принесли плоды, просто переводы слов. Но Савада лезть в криминал не собирается, не затащат и точка!       Если же говорить про этот ивент, то дома Тсуна прочитала уведомление, что событие «Берегись Пожирателей Смерти» выполнено лишь частично, так как по плану она не должна была попадать им в руки, но ей все-таки удалось сбежать, хоть и поздно. От этого и бонус небольшой: плюс 5 к красноречию, и больше ничего. В «Воспоминаниях» же появилось целых две фотографии. Одна у Хибари, где он избивал толпу людей, мда, романтично. У Рёхея, где он ее нес. И почему на этих картинках все так идеализированно, крутые позы, лица. В жизни это должно было выглядеть куда глупее.

***

      Тсуна шла в сторону Средней Намимори, думая, что совершает глупость. Ну вот как Нане в голову пришло угостить Кёю? Мать объяснила это тем, что остальных ребят она знает, что кормит их, когда дочь зовет друзей в гости. А про Хибари только слышит, вот и бенто приготовила для угощения.       – Может самой съесть и сказать, что отнесла? – да вот совесть не позволяет. Савада тяжко вздыхает и подходит к воротам школы, оглядывает строение. Она видела его, конечно, но внутри не бывала.       – Вход посторонним на территорию школы запрещен. – Произносит парень в гакуране, на вид ему в старшей школе надо быть, а не здесь. Тут подходит еще один и осматривает девочку. Взгляд угрожающий, он цыкает и пренебрежительно кивает головой, мол, свали отсюда. Тсуна слышала про нрав и грубость членов ДК, но думала, что это преувеличение. Да они выглядят так, будто побьют ее, если она попытается проскочить в школу.       – Эм, я просто пришла к Кёе, тот по-любому в школе, – она хотела сказать это дерзко, но получилось как-то неуверенно.       – К Хибари-сама? Ему будто нечем заняться, кроме как с малявкой общаться. – Уже суффикс «сама», вот это офигеть, конечно. Да Кёя тут культ в честь себя сделал. А ростом Тсуна точно не вышла, но ей уже двенадцать и через месяц она тоже в среднюю перейдет, так что не малявка она. – Давай, сваливай.       Девочка хмурится, а потом радуется. Она же изначально не хотела идти к Кёе, ура, оправдание перед совестью есть, можно спать спокойно.       – Савада-сан? Вы к Хибари-сану? – она от удивления кивает Кусакабе. – О, я провожу.       Тсуна на автомате идет за парнем, не видя, как тот кидает мрачные взгляды на тех двоих.       – Вы же впервые в школе? Могу устроить экскурсию, хотя нет, Хибари-сан справится лучше. – Кёя захочет провести экскурсию? В таком случае она мисс грация мира. Ага, конечно. – Вот и кабинет главы, Савада-сан. – Девочка не заметила, как они дошли, она все еще в шоке.       – Савада-сан? Вы это мне? Вы чего, я помладше буду, – в голове не укладывается, бандит на вид так уважительно говорит с ней. – Я и в прошлый раз просила называть по имени, а вы еще и такой суффикс добавили.       – Не могу, я считаю, что вы достойны уважения. – Кусакабе это решил давно, Тсунаеши важна для главы, значит, она великий человек. А ее хладнокровность в момент битвы? Ее побег из рук якудзы?       – Эээ, – она конкретно зависает, не может что-то припомнить, как делала что-то крутое и достойное уважения. Она же перед Тетсуей чуть в столб не врезалась, а потом и на земле валялась. Но парень не ждет рождения ее мысли, кивает на дверь и уходит. – Чего? – отправляется уже в пустоту.       Постояв так пару мгновений, Тсуна открывает дверь.       – Травоядное, разве я не четким языком выразился про необходимость стучать в дверь. – Гляньте на него, сидит на крутом стуле, занятый бумагами, прям босс.       – Ты мне никогда такого не говорил, но я запомню, – она приветливо улыбается и машет рукой, когда Кёя поднимает голову. – Хэй, а сказать привет? – он ее игнорирует.       – Устроился ты тут неплохо, с удобством. – Ну а что, диванчик даже, а это чайник? – Оп, я вот думала, чего мне хочется, теперь поняла. Чая!       – Зверек, ты совсем обнаглела? – Хибари провожает взглядом хозяйничающую у него в кабинете девочку. Тсуна давненько перестала его бояться, делает теперь, что хочет. Какую-то часть Кёи это радовало, но он же и старался ее подавить.       – Ой, да я и тебе заварю, – она пренебрежительно махнула на него. Вот же наглая девчонка. Тсуна делает чай и себе и пареньку. – Стой, а сахар где? – она с ужасом смотрит на ехидный взгляд собеседника. – Нееееет! Ты должен был победить зло, а не примкнуть к нему! – Савада цитирует Оби Вана, но не видит узнавания в глазах. – Ты не смотрел Звездные Войны? И с кем я вообще дружу? – Кёя даже не отрицает последнее высказывание.       Тсунаеши больше смотрит на чай, чем пьет. А вот Кёе нормально, хотя он проворчал, что слабовато заварено.       – Я забыла! – на этом Тсуна достает коробочку с бенто и отдает владельцу кабинета. Хотя нет, владельцем является школа?       Хибари вопросительно смотрит, приходится кратко обрисовывать ситуацию. Жаль, по его лицу не понять эмоций, он удивлен или доволен, может все равно?       – Мама вкусно готовит, так не только я и отец говорим, – Кёя задумчиво смотрит на девочку. – И не отравлено. Да какого ты мнения обо мне?       Он закатывает глаза, Савада сама себе придумала проблему.       – И кто же еще? Сасагава? – Тсуна не слышит подвоха в этом вопросе.       – Ну да, оба Сасагав. И Такеши нравится, хотя он сам балован вкусной едой. Даже Хана хвалила, а она это редко делает, – Кёя щурится, неожиданно всплывает просто куча людей. В целом, глупо было считать, что Тсунаеши – одиночка, да они встретились именно на почве любви к тишине и уединению, но девчонка была активной, болтливой и эмоциональной. У таких много друзей.       – Тц, – Хибари сделал для себя неприятное открытие. Атмосфера в кабинете как-то утяжеляется. Тсуна с удивлением понимает, что стало как-то неуютно, что-то похожее было при встрече с отцом Кёи. Неужели она впервые видит ауру хищника в действии? Савада не может сдержать смешок, ну название же тупое. – Что смешного? – говорит грозно, но градус в комнате возвращается к норме.       – Эм, да так. Просто вспомнила, что мама бы хотела с тобой познакомиться, – отговорка нашлась быстро, фух. – Но да, я понимаю, тебе не до этого. Хотя мы могли бы посмотреть Звездные Войны, я думаю, тебе понравится. – И как все это превратилось в приглашение в гости.       Кёя молчит и открывает все-таки бенто. Хм, ему может быть неудобно есть при ней.       – Я, наверное, пойду. Рада была повидаться, ты же не ответил мне на сообщение, а так хоть парой слов перекинулись. Школу, может, посмотрю, ты не против?       – Что я должен был тебе отвечать на фотографию кривого облака? Иди домой, школу успеешь посмотреть после поступления.       – Я просто подумала, что облако похоже на тонфу, нет? – ух, Тсуна видит желание друга стукнуть названным предметом по голове. – Да я может и не сюда поступать буду, надо бы и посмотреть, сравнить.       Так-то она шутит, Рёхей учится здесь, Киоко пойдет к нему. В школе сильный бейсбольный клуб, так что и Такеши тоже с ними. Хана хочет с ними, а вот родители думают про частную школу. В общем, у Савады просто нет альтернатив.       Хибари резко встает, глаза так и мечут молнии. Тсуна не успела спросить, что случилось.       – Ты поступаешь сюда, – и это не вопрос.       – Хаха, ты чего? Мне можно и в Мидори, буду с девчонками учиться, мило же. – Ой надо было сворачивать шутку раньше.       – Ты. Будешь. Учиться. Здесь. – Это как-то грубо? Решать за других? Но Тсуна затыкает себе рот. Она забыла, что имеет дело с Кёей, с ним сложнее. В комнате будто снова похолодало, Хибари со своей аурой может подрабатывать морозильником.       – Ладно-ладно, уговорил. Сразу бы сказал, что хочешь, чтобы я училась с тобой. Какой скромняга, – она строит невинную мордашку.       Хибари как-то перекашивает, он теперь понимает, что Савада просто придуривалась.       – Ты же никогда мне этого не забудешь?       – Хохо, никогда, – и показывает знак мира, чтобы позлить еще. Кёя тяжело садится обратно, несносная девчонка. – Ну, я пошла, пока ты не очухался и не стал злиться на меня. Коробочку вернешь! – она выпрыгивает за дверь. Шалость удалась, не зря шла сюда.       На выходе те двое парней ей кланяются, им уже прочитали лекцию о том, кто Тсунаеши такая. Сами они новенькие, а вот другие ребята уже давно видели фото Савады и получили приказ приглядывать, если заметят ее на улице.

***

      Тсунаеши мечтала отдохнуть на этих выходных, проваляться дома и ни с кем не контактировать. Но на последней неделе учебы объявили о проведении соревнований по бейсболу. Экзамены уже сдали, хорошо в начальной школе, только в шестом классе эти тестирования, а вот в средней каждый год по три раза. Но не о том речь, бейсбол. Дружеский матч младших школ. А Тсуна вдруг вспомнила свое обещание Такеши, прийти на его первый матч.       Вообще, Ямамото говорил, что играть будет на пятом году, но смерть матери подкосила мальчика, и он забросил клуб на несколько месяцев, что не дало ему попасть на игру. А вот в шестом классе Такеши много времени проводил на тренировках.       Савада хотела бы откосить, но она вспомнила, что любовь к этому спорту у паренька от Амайи-сан, а она уже не придет посмотреть на игру сына. Тсуна же обещала женщине, да и себе тоже поддерживать Такеши. Вот поэтому она договорилась с Тсуеши-саном встретиться на поле поболеть за команду.       Девочка стояла перед собственной школой, ей не верилось, что сюда ей ходить еще несколько дней и все.       – Тсу-чан, я тут. – Услышала Савада мужской голос. Это обращение к подруге сына Ямамото-сан перенял от Наны, что, по мнению Тсуны, жутко неловко.       – Хехе, а я вот подготовилась! – она покрутилась, вызвав смех у Тсуеши-сана. Спортивный наряд дополнялся кепкой с названием любимой бейсбольной команды Такеши.       – Давай, пойдем, хочу увидеть лицо сына, когда он увидит нас. – Да, тут важно отметить, они ничего не сказали младшему Ямамото.       Они прошли на небольшую трибуну и уселись на передних рядах, очевидно, что подобное мероприятие не было популярным. Всего лишь матч детей до двенадцати лет.       Но Тсуеши и Тсуна оторвались за всех, выкрикивая лозунги, причем они куда больше кричали про Такеши, чем про саму школу и команду. Логичнее было бы поддерживать именно младшую Намимори. Савада ознакомилась с основными правилами игры, но ей еще далеко до полного понимания. Да и прикольно просто смотреть, как кто-то бегает и трудится, а это не ты.       Этот матч команда их школы выиграла только благодаря Такеши, и это мнение не его болельщиков, а профессиональных людей, которые пришли на игру, чтобы оценить детей и позвать в определенные школы. Такеши точно перепадет хорошее предложение, но они вместе решили идти в Среднюю Намимори.       Ямамото бежит к ним с яркой и настоящей улыбкой на губах.       – Это было ужасно и круто! Но больше ужасно стыдно, особенно от фразы «Такеши в короли», – парень смеется.       – А ты отлично сыграл! Молодец. – Ямамото обнимает Тсуну, та не против, это же на эмоциях. Но вот Тсуеши-сан понимал по лицу сына, что действие было более чем осознанным, мужчина улыбается в ответ на эту милую сценку.       – Теперь пойдем и отпразднуем у нас в ресторанчике.       – Ура! Божественные суши – то, что надо для отличного дня. – Суши-бар семьи Ямамото быстро обрел популярность, не во всем Намимори, но в ближайших районах точно. Но сегодня там закрыто и все только для них троих.       Пока Ямамото-сан готовит еду, дети сидят за одним из столиков.       – Я не думал, что ты придешь. Отца вот ждал, он вчера весь день притворялся, что ничего не планирует, такой подозрительный, – Такеши смеется и взъерошивает волосы на затылке. – Но вот про тебя даже не подумал, Тсуна.       – Я же обещала тебе. – Мальчишка не выглядит удивленным, он помнил, но не хотел навязываться. Смущение накрывает Ямамото, положение спасает отец, принеся порции закусок.       Ради такого милого смущения и искренних эмоций друга Тсуна будет и дальше выполнять обещания.

***

      Тсуна придирчиво осматривает себя в зеркало. Юбка темно-серого цвета была немного короче привычной длины, белая блузка, пока что с коротким рукавом, темно-синяя жилетка. Также есть бежевый пиджак, но тут на выбор, пиджак потеплее и чаще используется в холодное время года. Черные гольфы почти до юбки, тут даже обувь у всех одинаковая, коричневые туфли. В общем, неплохо. Но вот этот чертов красный бант на шее, Саваде хотелось на нем повеситься. Сумки тоже одинаковые, вот беда, Тсуна любила рюкзаки и что-то поярче.       Помимо этого она была недовольна самой внешностью. Ростом не вышла, метр пятьдесят, это что, шутка? Для японцев норма, но так Тсуна была самой низкой в компании, даже ниже Киоко. Слишком худая, не стройная, а именно худая, ей бы прибавить в весе, а то ни юбка, ни короткие рукава не скрывали тонкие конечности. Тсуна считала это некрасивым.       Волосы она отращивала не специально, просто не отрезала и все. Вот они и были длинными, закрывая почти всю спину. Но Савада не любила распущенные волосы, да и правилами школы такое запрещалось, так что высокий хвост спасал положение. Волосы были не одной длины, так что если их распустить, будет видно, что часть всего лишь до плеч.       – Тсу-чан, не успеешь позавтракать!       Поев и взяв сумку, девчонка идет к выходу.       – Милая, ты забыла бенто. – Нана осуждающе качает головой и провожает дочь.       – Йо, Тсуна! – Такеши надо проходить мимо дома Савад, когда он идет в школу, так что паренек сообщил, что будет встречать, если нет утренних тренировок.       На перекрестке стоят Киоко и Хана.       – Мы совершаем преступление! – вместо приветствия воскликнула Тсуна.       – Э? – бедная Сасагава выглядит слегка напугано.       – Преступление против моды, пока мы в этой одежде. – Двое только что пришедших начинают смеяться.       – Ничего другого я от тебя, Савада, не ожидала. – Хана говорит строго, но с улыбкой, она уже давно часть компании.       – Жди нас, Средняя Намимори! – Тсунаеши подпрыгивает, запинается при приземлении, ее ловят Киоко с Такеши, которым это еле как удается.       Курокава закатывает глаза, ну с таким ДК кто-то найдет способ управиться с Тсуной – создательницей проблем... Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.