ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 33. Секреты, встреча с предком, новая сила? Всё как обычно, ничего интересного.

Настройки текста

Прогресс: 21%

      Именно на это окошко Тсуна пялилась остаток ночи и утро. Странное дело, это прогресс квеста, но для других заданий подобного не появлялось. Хм, и за что тут столько процентов? Что она уже успела узнать? Страшно доходить до ста, какую информацию она откроет? И как ей выполнить этот квест? Подойти и спросить: «А не скрываете ли вы что-то суперважное»? Савада тяжело вздыхает и не выдерживает, сонливость берет свое, поэтому девушка вырубается.       Но недолго длилось блаженство, Реборн разбудил ученицу, чтобы начать тренировку. Так что после трапезы Тсуна поплелась на полигон, где два Аркобалено следили за ее успехами.       – Ну, как? – Лар тактично молчит на заданный вопрос. – Ох, что делать? Нельзя больше медлить!       – Не мне это говори, Савада, – Милч трет переносицу, она и сама бы хотела помочь девчонке, но не в ее компетенции. Сражениям этого времени она уже научила, тренировки как в армии здесь не помогут, Тсуне нужно слишком много времени, чтобы привести себя в форму. – Я не могу по щелчку пальца усилить твое пламя, необходима решимость, а для оттачивания техники нужны настоящие сражения, ну или хотя бы тренировочные бои с другим типом врагов, не со мной.       – Так у нас тут куча людей, выбирай, не хочу. Можем позвать ребят? – с надеждой в голосе спрашивает Савада.       Лар смотрит в глаза девушки, и этого хватает, чтобы понять ответ. Но Аркобалено все равно озвучивает мысли.       – Никто из Хранителей не согласен, я уже обсуждала этот вопрос с ними. Особенно полезен был бы Хибари, но он ни в какую. Они против твоего участия в операции, а значит, и готовить тебя не надо, – она замолкает. – И, увы, больше никто не может помочь, – Лар опережает следующее предложение Тсуны. – Фуута не специализируется на боях, а Бьянки пока занята, они вдвоем вернулись с важной для семьи информацией, надо заняться расшифровкой, откладывать нельзя.       – Просто скажи, что она не хочет, – отмахивается Савада и садится прямо там, на грязный пол.       – Это… верно, но не полностью. Ей тревожно биться с тобой, если так можно выразиться. – Тсуна с ожиданием уставилась на Лар, но та решила отмалчиваться. Ну да, кто же ей расскажет, что тут происходит. – На сегодня закончим.       Савада кивает, ладно, потренировалась она прилично, можно и отдохнуть.       После душа она решает найти ребят, ну там, поныть, что не с кем тренироваться, построить глазки. В этом нет ничего плохого!       Вот только никого нет в привычных местах. Тсуна решает зарулить в комнату управления, и не зря, пора все-таки поставить монумент собственной интуиции.       – Вы чего тут? Тайное собрание секретного ордена? – Савада смеется, хотя на самом деле боится, что что-то подобное тут и происходит. Теперь, зная о некой тайне, можно ждать чего угодно.       – Сестренка! – поворачивается радостный Ламбо, который за весь день видит Тсуну впервые.       Остальные тоже приветствуют ее.       – Все хорошо, Десятая, – Хаято не хотел рассказывать о происходящем из хороших побуждений, не желал расстраивать босса. Вот только сама девушка не так восприняла его слова, снова вспоминая о секрете.       Такеши замечает хмурость Тсуны, мягко берет подругу за локоть и ведет к экранам.       – Мы получили сигнал. Это кольцо Тумана, – Савада с открытым ртом смотрит на карту. – И это плохо, Хром бы не ошиблась, не засветила бы себя. Только если…       – Это сделано специально, или у нее проблемы, – подхватывает Фуута.       – Да, это плохо. Вы собираетесь туда? – ее вопрос заставляет ребят переглянуться. – Не бросите же?       – Конечно, нет, – Гокудера старается приободрить ее уверенной улыбкой. – Просто надо решить, кто пойдет. Если все настолько плохо, как мы думаем, то одним человеком там не обойтись.       – Да все идите, проблема-то какая? – Думают, что на базу сразу нападут? Никто не знает ее местоположения. Или же… боятся, что в их отсутствие кто-то расскажет Тсуне то, что она знать не должна? Девушка с прищуром смотрит на парней.       – Ладно, а почему вы решили, что все очень плохо? – решает сменить тему она.       – На сделанном фото, где последний раз засветилась Хром, у нее видно перелом руки. Затем, мы обнаружили утром на камерах Намимори Гло Ксинию, не самый простой соперник, именно он победил Мукуро, – объясняет Ямамото. Тсуна пытается скрыть смех, ну и имя у мужчины, в честь цветка назвали? Как устрашающе. – Если вообще не убил.       – Хии? Что? Мукуро убили? Он же в тюрьме! – шокировано восклицает она.       – Хах, да, так мы тебе сказали, чтобы не сильно волновать. Полгода назад поползли слухи, что он убит. Но это не доказано, хотя, учитывая, что он перестал появляться, стоит ожидать худшего, – говорит Хаято, не отвлекаясь от монитора.       – Не велика потеря, – впервые заговаривает Кёя, Савада закатывает глаза.       – Вы цапаетесь даже после стольких лет?       – Всегда, – хмыкает парень.

★Перевести тему ★Рассказать про Мукуро ★Промолчать

      Хмм, зачем ей скрывать что-то про Рокудо.       – Он жив, я точно знаю, – ей уже собираются сказать, что гиперинтуиция иногда ошибается, но девушка не дает вставить и слова. – Мукуро приходил ко мне во сне.       В комнате как-то резко становится тихо.       – Чего? – и почему голос у Хаято такой злой, разве не радоваться надо?       – Камикорос хохлатому.       – Он ничего тебе не сделал? – задает странный вопрос Ламбо.       – Хах, нет, о чем вы? – и тут Савада вспоминает тот поцелуй. Ой, лучше об этом умолчать. Но ее нервный смех никому не вселяет уверенности, парни мрачнеют.       – Надо найти Хром, только через нее выйдем на этого ублюдка, – начинает ругаться Бовино.       – Как грубо, – она легонько отвешивает ему подзатыльник, но потом понимает, что Ламбо уже не ребенок, и нельзя так. – Прости, это все влияние Реборна.       Дальше Тсуна слушала краем уха, зачем знать, кто собирается идти, если ее не берут. На эту тему они поговорили, тут без шансов, они сказали четкое «нет». Как же бесило! Она не могла представить, что ее будет так раздражать то, что не с кем тренироваться и драться. Ух, такими темпами придется сменить путь пацифиста на что-то иное.       Вечером они уходят на выручку Докуро. Сошлись на том, что не стоит рисковать, отправляясь в одиночку, да и втроем больше шансов выбить информацию из врага. Вышедшей проводить их Тсуне они прочитали нотации, как вести себя на базе, не рисковать, куда не надо, не лезть. Еще бы попросили пальцы в розетку не совать, она же не ребенок! Ламбо злился, что его не взяли, пока не понял, что остается с боссом наедине. Кайф ему обломали быстро, Бьянки взяла его к себе, чтобы помог, а не ленился.       Тсуна прекрасно понимала его боль, ей тоже хотелось наружу. Так что девушка решила не сидеть, а потренироваться, репетитор что-то бубнил про то, что в нее вселился трудолюбивый дух, да все пытался измерить ей температуру. Вот не может просто похвалить? Нет, надо подшучивать. Киллер не стал присоединяться, мол, есть дела. Отдыхать поди пошел.       По пути к полигону она встретила Тетсую, тот спешил на помощь Джаннини, вроде как на базе Кёи вырубило свет, так что поболтать или попросить его потренироваться с ней не вышло. Это часом не она заразила всех своей неудачей?       – Кё-сан просил передать это, чтобы было не так одиноко, – вкладывает предмет в руки девушки и уходит.       Одна из коробочек Хибари? Ого, да не простая, а самая крутая. Ну, ладно, можно с ней потренироваться… да кого она обманывает, ежики Кёи просто милахи. А все остальное на втором плане.       Савада отлетает и активирует прорыв точки нуля, сколопендра Лар уворачивается ото льда.       – Закончим, – говорит девушка и призывает животное обратно.       – Но прошло всего полчаса! – возражает Тсуна.       – Пойми, – Милч продолжает после вздоха, полного безнадежности. – Ты не развиваешься, я никогда не была против оттачивания того, что человек уже умеет, но в данной ситуации, на пороге войны, это не имеет смысла.       Лар убирает коробочку, смотрит на часы и идет к выходу.       – Я поговорю с Реборном, возможно, мы… Ладно, не суть, до завтра. – Савада не находит слов, чтобы поспорить, просто плюхается на пол, облокачиваясь о стену.       – Кьюю! – к ней под бок залезает еж.       – Хэй, привет, милаха. – Тсуна поглаживает животное. Когда его призывает Кёя, то ежик имеет острые иголки, похожие на пики или лезвия, а вот от ее пламени зверек очень мягкий. – Я даже опасного питомца не заслуживаю, класс, – жалобно стонет девушка.       – Фыр, – он утыкается ей в руку.       – Хоть ты меня поддерживаешь… но это все из-за ауры ангела, да? А кто я без Системы?       – Фыр-фыыр! – как-то уверенно выдает еж.       – Спасибо, это мило с твоей стороны приободрять меня, Ролл. И почему тебя так назвали? Кёя хотел есть? Скучал по Японии? – ежик молчит, но смотрит так, будто пытается что-то сказать. Докатилась, разговаривает с животными. – Нормально, что он не взял тебя? Ты же из коробочки Вонголы, а не из другой? Сколько у него, вообще, ежей? Всех одинаково зовут или только у тебя имя?       – Кью, – ага, этот ответ все расставил по местам… сарказм.

★Рассказать Роллу о проблемах ★Поплакать ★Уйти из зала

      Боже, Система на серьезных щах предлагает ей выбирать, как вести себя с ежом? Он что, тоже станет целью захвата?       Ладно, плакать не стоит, выходить лень, да и видеть никого не хочется. Супер, пожалуемся на жизнь игольчатому другу.       – Так, окей, с чего начать? Я чувствую себя бесполезной и ненужной. Ну то есть, я не становлюсь сильнее, в битвах бесполезна… хотя моя способность дружить с животными из коробочек может пригодиться! Нооо это не спасет меня от их хозяев, – Тсуна задумчиво смотрит в потолок, поглаживая ежика. – И в этом беда. Черт, в сенэн-манге герой постоянно становится сильнее, встречает преграды и выживает в них. Ну знаешь эти сцены, где главный герой почти погиб, но бац! Сила дружбы и так далее, и вот у него новый прием, он стал сильнее. Почему у меня нет такого? – Ролл внимательно смотрит на девушку и вылезает из-под ее рук. – Ах, да, потому что я живу в отомэ, которое не ориентировано на битвы. Зашибись!       Причитающая девушка сразу замолкает, получив сигнал об опасности от интуиции. Еж отошел, мягкие иглы превратились в острые, тело зверька оставалось маленьким, но вот его спина начала расти в виде шара. Пламя Облака, которое остаточным образом осталось в Ролле, вместе с пламенем Неба переливалось на его теле.

Событие «Вдох, выдох» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      – Ч-что? – Тсуна собиралась отползти подальше от странной штуки, но сзади была стена. – Ох, я больше не буду жаловаться на жизнь! Тебе надо было только попросить заткнуться, зачем так радикально решать проблемы? Я пригожусь тебе живой! – отлично, список с позорными действиями выполнен. Жаловаться ежу? Есть. Молить его о пощаде? Есть. – Черт, тебе не понравились шутки про твое имя? Прости. – Извиняться перед животным? Есть.       Ролл пищит и продолжает расти, фиолетовое облако окружает ее и превращается в шар, весьма осязаемый и твердый. Теперь Тсуна в полной… темноте.       – Взять на заметку: не раздражать ежей, угу, – шепчет она себе под нос. – Кхм, эм, прости за все, можешь меня выпустить из этой тюрьмы? Ау? – но ничего не происходит.       Наверное, надо подождать. То, что эта идея не самая лучшая в ее жизни, Савада понимает довольно скоро, когда в голову приходит мысль, что воздуху тут неоткуда взяться, значит, он скоро закончится.       – Чувак! Я уже пережила это в том гробу, может, не надо еще раз? – но Ролл глух к ее просьбам.       Получается… надо выбираться самой? Но как? Разрушить этот шар? Разве ежу не будет больно? Ох, вот это приоритеты, своя жизнь как-то меньше волнует.       Тсуна натягивает варежки и достает пилюли, хорошо, что они всегда с собой. Довольно наивно, что она носит все для боя, зная, что ничего подобного не будет. Девушка застывает, так и не положив пилюлю в рот. Огонь сжигает кислород, следовательно, так она сделает только хуже, воздух закончится раньше. Хотя и это не лучшая идея, если никто не придет на помощь, то время играет не очень большую роль.       – Ладно, надо для приличия попытаться что-то сделать, хаха, – Тсуна сама удивляется своей способности в смертельно опасных ситуациях не начинать рыдать.       Савада входит в гиперрежим и наносит удары по стенкам своеобразной клетки. Не помогает, тогда стоит попробовать пламя.       Сказать, сколько времени она уже здесь, Тсуна затрудняется. Не очень много, но дышать стало тяжелее, а то, что она еще и скачет здесь, прилагая усилия для того, чтобы выбраться, заставляет вдыхать глубже и чаще.       – Ч-черт, – слегка подсвечивая себе окружение, девушка осматривает шар. Легкие подпалины есть, стенки будто становятся тоньше, но пока что ни намека на возможность выбраться. Нужно более сильное пламя от кольца, более чистое. – Вот только я слабачка, – Тсуна грустно улыбается, возможно, такой конец и должен был быть, слабые не выживают.       Ноги подкашиваются из-за головокружения, Савада встает на колени и опирается о стену руками, пытаясь еще раз расплавить преграду. Но не выходит, ну да, она не в манге, чтобы как главный герой спастись в последний момент.       – Ненавижу! – выкрикивает она, имея в виду ненависть к себе. А потом сразу жалеет, только кислород зря перевела, тупица.       Она не может так умереть, никто из ее времени не знает, где Тсуна. Она хочет увидеть своих ребят, родителей, и Вонголе будущего тоже хочет помочь, они заслуживают нормальной жизни. Савада валится на живот, пламя окончательно затухает, девушка пытается подняться, так как нельзя заканчивать так. Но ее желания мало чем помогают… или нет?       Свет пробивается через закрытые веки, Тсуна распахивает глаза и смотрит на ярко сияющее кольцо. Что происходит? Это не пламя.       – Ай, – вскрикивает она, чувствуя, как голова начинает раскалываться. Перед глазами возникают картинки: горящие здания, взрывы, трупы… горы трупов. В ушах слышится потрескивание пламени, крики и мольбы о пощаде. Отлично, галлюцинации от нехватки кислорода.       – Это грехи прошлого, – разносится эхом вокруг. Савада поворачивается назад, весьма медленно из-за усталости, но как может. Перед ней фигуры людей, выглядят как после эффекта негатива на фотках, косплеят злодея из Человека-паука? Единственное, что выделяется из их черно-белой массы, это огненные маски на лицах.       – На маскарад собрались? – хрипло спрашивает она. То ли неизвестные решили ее проигнорировать, то ли не услышали, но перевели тему.       – Это грех Вонголы, кровавая история мафии. И ты, как наследница, обладаешь решимостью унаследовать эти грехи, – говорит другой мужчина, который появился сбоку. Отлично, туса галюнов, что дальше?       Голова разрывается от криков, криков тех, кого убивали мафиози.       – Не отрицай ничего, это твоя судьба. Только так ты получишь силы, ты должна…       – Заткнитесь! – кричит она. – Вы за кого меня принимаете? За глупого и наивного подростка? Я понимала, на что подписалась, с самого начала. Я знаю, что в вашем мире не решить все мило и спокойно, знаю, что мои руки будут в крови. И, о Боже, я приняла это! Не с удовольствием, я все же не маньяк какой-то, но я понимаю. Я не планирую решать все с помощью убийств, мирные решения – это мой путь ниндзя, ой, то есть мафии. Поэтому, кто бы вы ни были, предполагаю, что голос моей совести, закройте свои рты!       Ох, отлично, галлюцинация замолчала. А теперь пора бы и потерять сознание от нехватки воздуха. Вот только Тсуне не дают упасть, поднимают и ставят на ноги. Девушка вскидывает голову и видит янтарные глаза напротив, мужчина перед ней высок, золотистые волосы развеваются от ветра, который взялся непонятно откуда. Хм, знакомые у него перчатки.       – Вы… Примо! – удивленно шепчет Савада. – Эту бесстыдную морду я узнаю, где угодно. Заварил всю кашу, а мне расхлебывать.       Джотто удивляется, а потом улыбается. Интересная наследница, грубоватая, но забавная.       – Твоя решимость была принята, – говорит он на итальянском, красивый голос… так, не пускать слюни на предка!       Тсуна вдруг понимает, что окружающее пространство уже не похоже на клетку из пламени облака. Вокруг было небо, рядом стояли все боссы на сверкающем гербе Вонголы.       – А вы разбираетесь в пафосных появлениях, – бормочет девушка. Примо кладет руку ей на плечо и смотрит с теплотой, собираясь сказать прощальные слова. – Ух, это все доны? Круть, не то, что в книжках. Йо, леди и джентельмены! Так, мне надо сказать приветственное слово? Или как у вас тут принято?       – Тсунаеши, – говорит кто-то вдали.       – Дедушка? Ох, мать, вы что же, эм… того? – Савада еле успевает заменить «откинул копыта» на что-то более приличное.       – Охох, милая, как всегда очаровательна, – смеется Тимотео. Ну-ну, если он хочет так называть ее хамство, то ладно.       – Оо, Рикардо действительно похож на Занзаса!       – Наоборот, дурная, – говорит Второй. Такой милаха.       Тсуна осматривает всех боссов, вслух восхищается ими, особенно Восьмой, все же та была первой женщиной, вставшей во главе семьи.       – О! Ты тот, у которого оружием была вилка!       Четвертый хмурится.       – Тсунаеши, у нас не так много времени, – окликает ее Джотто. – Твой организм в опасности, надо возвращать тебя.       А ведь точно, тут-то она дышала, но и находилась не в том шаре, значит, все же галлюцинации.       – На тебе теперь бремя Семьи, тебе решать, что делать с Вонголой…       – Да чего там решать, попробую сделать из этой конторки что-то приличное и менее кровавое, я пацифистка, именно этим путем я проходила «Undertale», так что разберусь, – перебивает Тсуна. – Ой, вы говорили, продолжайте. Ранее вы что-то сказали про силу, ну, я так, к слову, против не буду.       Примо не может скрыть улыбки, может, все это было глупо, но девушка несла надежду своей решимостью, ее доброе сердце и чистая душа могли изменить Вонголу.       – Пришло время тебе унаследовать доказательство Вонголы, – Джотто своими горящими руками берет ладони девушки. Дон загорается, а за ним и все остальные, освещая черноту, в которую вернулась Тсуна.       – Я что, известен только из-за вилки? – это последнее, что слышит девушка.

***

      Лар резко появляется из-за угла, выглядит она запыхавшейся.       – Вы! – сбившимся от дыхания голосом восклицает девушка. Она бежала к Фууте или Бьянки, но так даже лучше. – Быстро! – кратко бросает Милч.       – Хэй, ты куда так спешишь? – спрашивает Хаято, обходя девушку, время тратить на нее не хотелось, лучше бы найти Десятую.       – Лар? Волновалась? Все нормально, ты права, мы быстро. Можно было даже не идти такой большой компанией. На помощь Хром пришел Рёхей, мы и не понадобились, – улыбается Такеши, видя, как девушка успокаивается от воздействия его ауры.       – Что? Нет, я…       – Ох, женщина, не гуди, если нужен кто-то из этих двоих, то они в медотсеке. Докуро немного подставилась, так что голова-трава…       – Заткнитесь, вы, тупые… и… ааа, неважно. Савада! Она там! Быстро за мной! – Лар разворачивается и несется в сторону тренировочной площадки. Обеспокоенные парни быстро двигаются за ней, боясь самого худшего.       На полигоне рядом со стенкой находился шар с шипами. Реборн стоял рядом, опустив пистолет и повернувшись на звуки шагов. Он уже чего только не перепробовал, но освободить ученицу не удалось. А ведь всего лишь оставил ее на час, решив в момент отсутствия Хранителей пройтись по базе и попытаться найти информацию, которую парни скрывали. И за это ничтожное время Савада успела найти проблем на одно место и в данный момент, кажется, находится на грани жизни.       – Это..? – непонимающе выдает Ямамото.       – Остроконечный шар, – отвечает Хибари. – Только не говорите мне…       – Тсуна там, – кивает Аркобалено. – Во-первых, это понятно, так как ее нигде нет. Во-вторых, я слышал ее голос.       – Ничего не пробивает пламя облака, – вклинивается в разговор Лар. Она решила вернуться к Саваде, поговорить, как-то смотивировать ее тренироваться дальше, а обнаружила лишь эту штуку.       – Чего стоишь, вытаскивай Десятую! – Хаято видел эту технику и знал, что гиблое дело пытаться сломать шар кому-то другому.       – Ролл? – Кёя многозначительно смотрит на своего зверя. Ежик строит грустную мордочку, не понимая, что не так. – Отменяй, – но еж мотает головой.       Хибари хмурится, непонятно, что происходит. С чего бы питомцу так противиться? Парень двигает к коробочке, которая валялась у стены. Пусть открыла ее Тсуна, но из-за атрибута зверя Кёя даже так сможет вернуть Ролла.       Раздается крик.       – Тсуна? – Гокудера дергается к шару. Хибари бежит к коробочке, надо действовать быстрее, но он не успевает ничего сделать. Шар разрывается, являя всем босса. Горящий взгляд, немного другие перчатки, все моментально чувствуют, что пламя стало чище и мощнее. Как давно они не видели этой картины.       Вот только пафосный момент проходит быстро, огонь Тсуны тухнет, девушка падает на пол.       – Никогда не думала, что скажу это, но… слава кислороду! – и вырубается.       – Тсуна! – все кидаются к девушке, Такеши проверяет жизненные показатели и подхватывает Саваду, чтобы отнести в медчасть.

***

      Почему-то сейчас спать было куда приятнее, чем в последние дни, как-то спокойнее. Тсуна потихоньку пробуждалась, но вылезать из постели не хотелось. Так бы девушка и лежала, если бы не почувствовала, как ее берут за руку.       Резко распахнув глаза, она видит новое лицо, точнее старое, или лучше сказать взрослое? Неважно, перед ней была Хром. Более женственная, красивая, длинные волосы были распущены, но выглядели как аккуратная прическа, не то, что у Тсуны обычно на голове.       – Босс! – Докуро расплывается в улыбке, склоняется к кровати, прижимаясь лицом к сжатой в ее руке ладони Савады. – Я так рада, что ты очнулась, дорогая. Не стоит вставать! – спокойно, но твердо сказала Хром Тсуне, которая начала принимать сидячее положение.       – Ох, эм, окей, – она не знает, что сказать. – Это я должна говорить, что рада тебя видеть, ты в порядке? Не ранена?       – Не стоит волноваться, не ранена, – на красноречивый взгляд Тсуны на перевязку на руке она смеется. – О, это для вида. Никто не ожидает многого от противника с увечьем, а даже если бы она была сломана, иллюзиями было бы легко все поправить.       – Ого, круто, Хром…       – Наги, – прерывает ее Хранительница. – Люблю, когда ты называешь меня реальным именем, – слишком много нежности в голосе, Тсуна прокашливается.       – Д-да, поняла, – что же она хотела спросить? Забыла. А, точно, подробности про миссию, и все ли в порядке с остальными. Но не успевает Савада открыть рот, как в воздухе неожиданно материализуется сова. – О, твое животное из коробочки?       – Можно сказать и так, – Хром невинно улыбается, но Тсуна неплохо разбиралась в таких жестах, было в этой улыбке что-то… хитрое. – Му-кун.       – Пфф, в честь Мукуро? Аахах, вот бы он посмеялся с этого, – Хром говорит, что это сокращение от «Мукуроу», Тсуна находит имя забавным. Сова, которая была почему-то с закрытыми глазами, подлетела к Саваде и нырнула под бок. Тсуне осталось поддаться намекам птицы и погладить перышки. Она уже привыкла к тому, что животные ее любят. Разноцветные глаза совы она, увы, не успела заметить. А потом на них уже была наложена иллюзия, убирая красный цвет и иероглиф, делая птицу почти нормальной.       Докуро с пониманием смотрела на Мукуро, другого варианта побыть с боссом для него нет. Вот только ей самой было завидно, надо исправлять.       – Хии? – от неожиданности выдает Тсуна, когда Хром ее обнимает, прижимаясь головой к груди. – Хро… Наги?       – Это… мне просто… необходимо…       Савада сдерживает хмык, да, точно, из головы вылетело, что на нее все так реагируют в самом начале. Тсуна гладит Докуро по волосам, кстати, хохолка у девушки больше нет. Кардинальная смена имиджа, однако.       Наги отрывается от нее и улыбается, вот только взгляд серьезный.       – Люблю тебя.       И вот тут Тсуна выпадает из реальности, одно дело понимать это и пытаться не думать, другое – слышать.       – Эт-это…       – Ты же просто прекрасный босс и подруга! Обожаю тебя! – быстро, хитро и довольно невинно переворачивает она.       Докуро смеется, прекрасно осознавая, что Савада все поняла, а другого и не надо. Тсуна отстранено думает, где ее милая и скромная Хром? Хотя это хорошо, что девочка перестала быть забитой и такой тихой.       Чтобы перевести тему, девушка хочет спросить, что все же произошло с Хром, но и в этот раз ей не дают этого сделать.       В комнату врывается слишком большое количество людей, все с выкриками различных вариантов ее имени. Тут-то Савада понимает, что находится она не просто в какой-то левой комнате, а в медкабинете или что-то типа того. Вокруг были койки, шкафы с медикаментами, перегородки, заставила волноваться всех.       – Йо! – улыбаемся и машем. А то у всех такие испуганные или напряженные лица. – Я жива, цела, орел.       Но этих слов оказалось недостаточно, подзатыльник от Реборна все равно получен, нравоучения от Лар и парней длились, кажется, бесконечно долго.       – Но ты молодец, прошла испытание Вонголы, – говорит репетитор. Оказывается, то были не галлюцинации, а практика по проверке боссов. Вот только как? Неужели кольца хранят не один секрет?       – Если это хорошо, то за что ты дал подзатыльник?       – А нечего делать все без присмотра взрослых, – она ребенок, что ли?       – Ты самый молодой босс, который прошел испытание, – со скрываемой гордостью заявляет Кёя, Тсуна начинает радостно сиять. – Но теперь я не спущу с тебя глаз, еще одна такая выходка, и тебе нельзя будет заниматься обычными тренировками.       – Деспот! Все вы! – Савада обиженно дуется.       – Кто тут обижает Тсуну-чан? – девушка вскакивает на ноги от знакомого голоса. Рёхей еле втискивается в комнату и смотрит на нее. Искра, буря, обнимашки.       – Ваа, ты так предсказуемо вымахал, – она смотрит на привычный глазу пластырь на носу, забинтованные руки, будто не мафиози, а боксер.       – А ты вот экстремально нет, – Савада решает не обижаться на намек о ее росте. Сасагава прижимает девчонку к себе и утыкается ей в макушку, чтобы Тсуна не видела грусти и слез на глазах. Если бы его не предупредили, он был бы не готов, и эта встреча могла пройти совсем иначе.       – Развели тут телячьи нежности, отпусти Десятую, – грозность в голосе Хаято напускная, это сразу видно. Никто не был против происходящего, все через это проходили.       – Эй, вы давно с Тсуной-чан, а я всего минуту, не будь жестоким!       Савада со смехом слушает дружескую перебранку, Такеши даже делает вид, что успокаивает парней. Хибари наблюдает, а не уходит как обычно делает при толпе. Ламбо почти плачет, говоря, в каком ужасе был, когда ему рассказали, что с ней было, так что Тсуна попутно пыталась успокоить его, рассказывая самые глупые шутки, которые когда-либо слышала. Теперь Бовино хочется плакать уже от другого. Хром, усадив босса обратно на койку, расчесывала ей волосы.       Лар машет на них рукой, что взять с этих идиотов, Хана, которая тоже навещала Тсуну, ушла, как только появился Рёхей. Реборн оглядывает весь балаган, милая картина, он не спорит, но что-то все равно не давало покоя. Например, почему все эти влюбленные олухи не были против конкуренции на сердце глупой ученицы? И что они скрывали? Аркобалено сделает все, чтобы выяснить. Ради Тсунаеши.

***

      Девушка сидела под дверями, ведущими на базу Кёи. Чтобы поймать хищника, нужно думать как хищник!       Тетсуя использует механизм двери и входит в проем.       – Рррр! – выпрыгивает на него Тсуна, мужчина подпрыгивает и непонимающе смотрит на нее.       – Тсуна-сан? Все хорошо? – девушка цыкает, кажется, ее приняли за ненормальную.       – Здесь нет никакой Тсуны, только львица, хищница! – она еще раз пытается рычать.       – Ладно, – спокойно отмечает Кусакабе. Он уже ко многому привык и не удивляется. – Могу чем-то помочь?       Савада с грустной моськой отсылает его идти туда, куда шел. Конечно, проще было бы просто зайти к Хибари, а не ждать его здесь, но уж больно сильно ей хотелось застать парня врасплох.       Оп, шаги. Кёя проходит через дверь, Тсуна выпрыгивает и повторяет маневр, Хранитель даже не дергается, с интересом смотря на девушку.       – Хм, ролевые игры? – Савада краснеет на такое предположение.       – Дурак, просто… – она шаркает ножкой, сама невинность. – Поговорить хотела.       Хибари молчаливо просит продолжать.       – Эм, я подумала, что раз прошла испытание, пламя мое сильнее, соответственно, я полезнее, то может быть… Потренируешь меня? – и очаровательный взгляд.       – Хм. Лучше бы ролевые игры, – Тсуна возмущенно смотрит на ухмыляющегося друга. – Все остальные отказались, и ты пришла ко мне? – они договорились, что никто не станет ее тренировать, нельзя рисковать, надо дать понять, что ее никто не допустит до битв.       – Э? Нет, ты первый и, я надеюсь, последний, – Савада с удовольствием отмечает активацию ауры ангела. Кёя видит перед собой честные глаза, добрую улыбку и свет вокруг девушки, нимба только не хватало. Лестно было знать, что она пришла к нему. Ну или же решила, что стоит учиться только у сильнейшего, что тоже неплохо.       – Отказываюсь.       – Нуу, Кёя! – она тянет гласные.       – Ты не будешь участвовать в атаке на базу Мельфиоре, – Тсуна хочет начать спор, но…       – Ты чего, Кёя? Тсуна-чан должна становиться сильнее, во имя экстрима! – неожиданно появляется новое лицо. – Я ждал тебя, а ты не идешь, решил сам заглянуть. – С улыбкой говорит Сасагава, приобнимая девушку и показывая, что он на ее стороне.       – Хоть кто-то меня понимает! – расцветает Савада.       – Хаха, к тому же я уверен, что не смогу ей отказать, если она попросит. А ты уж получше меня будешь учить, – Тсуна смеется вместе с ним, не зря он Хранитель солнца, с ним на базе стало как-то ярче и теплее.       Но Кёя непреклонен, ладно, последний из подготовленных аргументов.       – А если на нашу базу нападут? Как я буду защищаться? – Савада уже предсказывает аргумент парня и продолжает. – А вас рядом не будет, например, во время вашей атаки на них? Ммм?       Почему-то Хибари не говорит, что такое невозможно, что базу не найдут. В его глазах мелькает что-то странное, будто он знает некую информацию.       – Вао, дельная мысль.       – Нечего так удивляться, я не только бред говорю… иногда. – Кёя задумывается.       – Предлагаю сделку, я тренирую тебя, но ты не участвуешь в нападении. Используешь силу только для обороны.       – Лучшая защита – это нападение, хохо! – хитренько заявляет она, Рёхей согласно мычит рядом. Облако щурится, что аж мурашки бегут по телу. Если он предлагает это, значит, ожидал, что Тсуна может не послушать и пойти за ними. Подстраховывается. – Ладно, это лучше, чем ничего, – она смиренно вздыхает. – Обещаю!       Кёя смотрит с подозрением, но кивает. Сасагава дает Тсуне пять, ведь это победа!       Девушка еле сдерживается, чтобы не растянуть губы в хитрой усмешке. Пусть у нее есть аура ангела, но сама-то она им не является. Нарушить слово? Некрасиво, но что поделать? Тсуна понимает, что ни один из квестов, сидя на базе, ей не закончить.       Ее хотели спровадить, но Савада просекла фишку и шла за парнями. Собирались встретиться и о чем-то поговорить, подозрительно.       – Я хотел обсудить план нападения, которое будет через пять дней, – довольно просто сливает инфу Рёхей. Кёя закатывает глаза.       – Пять дней? – удивленно переспрашивает Тсуна.       – О, так ты не знала? – Сасагава прекрасно видел, что никто не сообщил девушке эти данные, так что осталось прикинуться дурачком и выдать будто бы случайно. Вот только то, что он без остановок подмигивал Тсуне, немного попортило план.       – Почему через пять? – с одной стороны это плохо, не так много времени для тренировок. С другой, они могли напасть на Мельфиоре давно, а тут хоть сколько-то.       – Пока ты валялась в отключке, – начинает Хибари, заставляя Саваду покраснеть. – С нами связалась Вария, сказали не высовываться и дождаться послания.       – Ага, я был этим посланием! – позитивно подхватил Рёхей. – После… то есть последнее время я был у них в Италии. После составления стратегии против Мельфиоре отправился сюда. Мы хотим провести двойную атаку, на нас японская база, на них, очевидно, итальянская.       – Оо, Вария? Хотела бы я увидеть их в будущем, – интересно, какой длины волосы Скуало? Если вспомнить прическу будущей Тсуны, то до стрижки там прямо длинные волосы были. У них соревнование?       – Хм, – все, что ответил Кёя.       – Я написал им, что прибыл и…       – Стоит поторопиться, надо обсудить план, – и Хранители уходят.       – Не забудь про тренировку! – кричит она в спину, не оценив побег.

***

      Кёя ловит падающую девушку и ставит ее на ноги. Тсуна не поднимает головы, боясь увидеть разочарование, тренировка шла немного не по плану. Оказывается, последствия испытания отразились на ней не совсем так, как она ожидала. Когда Савада услышала об усилении пламени, ей представилось, что теперь она станет лучше, да, вот так просто. Но нет, пламя стало сильнее, контролировать его стало сложнее. Раньше для полета Тсуна прилагала определенные усилия, теперь, активируя столько же пламени, она резко взмыла вверх и врезалась в потолок. До этого у девушки было два режима огня: обычный и мощный. Второй она еще раньше называла «Дохренище пламени для избивания Занзаса». А вот сейчас у силы стало минимум четыре режима мощности, и это только то, что она обнаружила сейчас.       Так что первая тренировка вышла не такой, как Савада представляла. Она больше адаптировала старые приемы, чем училась чему-то новому. А Хибари в основном подстраховывал ее.       – Пора закругляться. Отдохни, завтра повторим, – Кёя поддерживает ее под локоть и ведет к выходу, наблюдая за нетвердой походкой и осматривая раны. Все же приложиться пару раз о стены ей пришлось, так что девушка обзавелась множеством ссадин. Хибари кивает сам себе и меняет направление, теперь идя на поиск Сасагавы.       Рёхей обнаруживается недалеко от кухни, сразу подлетает к Тсуне и забирает ее.       – Черт, пламя солнца такое крутое! – говорит Савада, переставая морщиться от странного ощущения во время исцеления. – И странно, что оно у тебя. Ты больше похож на танка, чем на хиллера.       Парень тихо посмеивается, берет ее за подбородок и поворачивает в разные стороны, смотря, не пропустил ли что.       – Вот и все, Тсуна-чан. Будь аккуратнее, мне так будет спокойнее, – она извиняюще улыбается, замечая, что друг расстроен, наверное, вспомнил ее смерть. Решив сменить тему, девушка забегала глазами по комнате, но ни за что не зацепилась.       – Эм, а ты чего до сих пор в костюме? – неожиданно спрашивает она.       Остальные тоже носили их, но только на миссиях, на базе же ходили в обычной одежде. Ну, кроме Кёи, тот предпочитал кимоно.       – Аа, это… привык как-то.       – Кошмар, – Тсуне нравился официальный стиль, но носить его постоянно? То есть да, они мафиози, надо выглядеть презентабельно, но не дома же.       – Тебе нравилось, когда мы так одевались, единый стиль и тому подобное.       Савада растерянно хлопает глазами, из-за нее? Точно? Она могла бы ввести это как форму для миссий и собраний, но не более.       – Хэй, мне больше нравится повседневный стиль, – девушка широко улыбается.       Рёхей внимательно смотрит на нее и тоже расплывается в улыбке.       – Заметано. А теперь… не хочешь перекусить?       – Всегда хочу! – она шутливо отдает ему честь, и под смех они начинают искать что-нибудь вкусненькое в холодильнике.       Вскоре к их поеданию сэндвичей присоединяется И-Пин. Хаято, чья очередь готовить ужин была сегодня, расстроился, что Десятая наелась и не попробует его блюдо. Но Тсуна попросила оставить порцию, чтобы разогреть ее на завтрак. Так, сидя за столом и наблюдая за талантом Гокудеры к готовке, они болтали обо всем.       – Долго еще до еды, я пропустила обед, так что… – Хана, на ходу читая записи в блокноте, появляется на кухне и замирает. Она натыкается глазами на Рёхея и разворачивается. – Забыла, что должна была кое-что передать… кое-кому.       Девушка выходит из комнаты.       – Вау, «кое-кому», ужасная попытка, – Тсуна коротко смеется. – Чего это с ней?       – Эм, я тоже пойду, зайду к Ламбо, он просил совета. – Сасагава тоже выскакивает за дверь.       – Ха? – Савада вопросительно смотрит на оставшихся в комнате. Хаято отворачивается, делая вид, что сосредоточен на сковородке.       – Они раньше встречались. Хана-сан и Рёхей-сан, – поясняет И-Пин, не видя смысла скрывать.       – Ооо, ого, да ладно? – ей всегда казалось, что вкусы у Курокавы немного иные. – Почему расстались?       Красноречивый взгляд китаянки ей ответ. Вот только Савада не поняла его сразу, мало ли почему люди расстаются? Но где-то через минуту доходит. Если у Рёхея есть чувства к Тсуне, то он, по идее, не должен был быть с кем-то другим… Но ведь он не стал бы встречаться с Ханой, не имея чувств? Савада грустнеет, идиотка, с такой точки зрения она данную проблему не рассматривала. Она всегда думала, что не хочет этой любви, так как они друзья, но… ведь это говорит о том, что ее, так сказать, целям будет сложнее в жизни. Могут ли они влюбиться еще в кого-то? Теоретически, да. Но что на практике? Тсуна мотает головой, но от мыслей так легко не избавиться. Она ломает все, что ее окружает.       В таком задумчивом состоянии она покидает кухню. Хаято обвинительно смотрит на И-Пин.       – Она достойна знать хоть что-то, – пожимает плечами девушка, не одобряющая поведение Хранителей.

***

      Ей, наконец-то, удалось попасть в кабинет своей будущей версии. И нет, это не была секретная миссия, в которой Тсуна пробиралась тайком в помещение, украв ключ и отвлекая лишних людей. Нет, просто попросила ребят. Давно уже, но времени все не было. И вот она здесь, пока Ламбо рассказывал забавные истории. Например, у нее всегда был беспорядок в кабинете. Не здесь, правда, а в Италии, на этой базе они не так давно, и офис почти не использовался. Что странно, она любила порядок, относительный, конечно, но все же не полный хаос. Немного неуютно знать, как ты изменишься за десять лет. Хотя это не так ужасно, как узнать, что мертва.       Тсуна села на удобное кресло после обшаривания полок, ничего интересного, только куча документов.       – О, это заначка из конфет? – или она поторопилась с выводами, и тут есть кое-что интересненькое.       – Так вот где они были, а мы все гадали, – смеется Бовино и принимает батончик шоколадки. – Я всегда находил обертки от сладостей, но их самих никогда.       – Ну так, я же крутой босс, – Савада попыталась самоуверенно улыбнуться и круто подмигнуть, но запнулась о ножку стола и упала. – Я в порядке, просто… уронила конфету.       – Ага, – Ламбо притворился, что поверил, и кинулся ее поднимать.

Событие «Нэнси Дрю: секреты могут убивать» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      Пугающее название и непонятное содержание. Все как Тсуна любит.       Недавно только другое событие было. Зачастили ивенты как-то. За то испытание, кстати, наградой стало +3 к ауре босса. Логично, испытание донов же, но хотелось бы чего-то покруче.       Ничего не произошло, а позже вылезло окно с информацией о провале. Все это было странным, поэтому она стала много времени проводить в кабинете. И сегодня тоже.       Хаято сидел на гостевом диванчике и наблюдал за девушкой. После инцидента, в котором Тсуна чуть не задохнулась, ее редко оставляли без присмотра, обычно спасал Реборн, но не в этот раз. Парень смотрел за боссом, ностальгируя, как они вместе разбирались с делами, ночевали в кабинете перед собраниями. Видеть Тсуну за столом, зевающую над бумагами, было приятно.       Ураган вышел, решив принести им чая и печенек, Савада на это предложение уж очень радостно улыбнулась. Пока его не было, Тсуна убрала унылые документы, смысл вот их читать? Она вначале думала, что узнает что-то важное, да и интуиция вела к кабинету. Но здесь было скучно, стильно, конечно, но больше скучно.       Девушка сползла по креслу, открыла ящик, кинула туда бумаги, которые почему-то плохо вошли, будто что-то мешало. Засунув руки поглубже, она достает небольшую оранжевую коробочку. Это же ее, да? Одна из коробочек ее будущей версии? Круто. Быстро вставив кольцо и запустив пламени, она щурится от света. В ее руки приземляется что-то тяжелое и холодное. Пистолет? Хм, вообще-то, логично. Вот только было ли удобно так носить оружие? То есть это беспалевно в случае работы с гражданскими или другими людьми, не знающими о пламени. Но вот в битвах с мафиози не долго ли доставать разные гаджеты? Тут ей вспоминается, что Кёя свои тонфа так и носит. Ладно, значит, удобно.       Она осматривает пистолет. Модель, конечно, не знает, так что решает позже попытаться найти информацию. Цвет черный, да не все так просто. Девушка улыбается, смотря на наклейки. Милый улыбающийся котик на рукоятке с одной стороны и, хах, наклейка мультяшного пистолета на другой, забавно. На стволе сбоку неизвестный Тсуне персонаж аниме. И, о Боже, это блестки на курке? Савада считает это оружие прикольным и в ее стиле, но странно было даже представить, как из этого в кого-то стреляют.       Тсуна проверяет магазин, всего одна пуля. Не очень удачно… что неудивительно. Вот ее будущая версия уже стала Десятой, получается, она избавилась от того огромного минуса в показателе удачи? Девушка возвращает пистолет в коробочку и собирается убрать в ящик, но застывает. Не то чтобы это был зов интуиции, наверное, просто логика, Савада решила взять его с собой. Пуля одна, но всяко лучше полной безоружности. Хм, надо будет попросить научить ее стрелять. Реборн в этом мастер, а боссу подобный навык пригодится. Почему эта мысль пришла только сейчас?       Девушка кладет коробочку в карман толстовки и забывает о ней, так как возвращается Гокудера с чаем и шоколадным печеньем, пусть весь мир подождет. О коробочке поговорить можно и потом.       За небольшим перекусом и беседой о делах Вонголы будущего они проводят какое-то время, пока в кабинет не заглядывает Хана и просит помочь в поисках каких-то документов. Втроем они быстро находят их.       – Отлично, отвезу их, мы уже связались с Ланчией, он сопроводит меня для безопасности, отвлекать вас от дел не хочу, – говорит Курокава, выходя за дверь.       – Что? – потрясенно вырывается у Тсуны. Она уезжает?       Савада бросается за подругой. Хаято вслух матерится, Ланчия приедет? Надо прятать Десятую.       – Подожди, это же опасно! И ты говорила, что никаких дел нет, раз уж основной штаб Вонголы пал. Кому могут понадобиться эти документы? – все это больше походило на… побег. – Это из-за Рёхея? Из-за меня?       Хана останавливается, тяжело вздыхает и поворачивается к Тсуне.       – Хотела бы я соврать, но не стану. Отчасти это правда, но не твоя вина, – Савада хочет возмутиться. – Не думай об этом, с твоей версией из нашего времени мы все обсудили. Я не обвиняю тебя, не в обиде. Думаю, это к лучшему, у меня немного другой вкус в парнях.       Тсуна смотрит с отчетливо заметным чувством вины, почему все так плохо?       – И я не бегу, мне действительно нужно это передать, а также ввести их в курс дела, передать сообщение от Хранителей, помочь с делами и бумагами, – никто другой не может им помочь в этом? Хана даже не полноценный мафиози, что за отговорки? Но, наверное, лучше отпустить.       – Ладно, эм, а кому? Куда?       – Какой интерес к моей работе. Киото, Найто.       – Лонгчемпу? Он в порядке? – о них Тсуна даже забыла.       – Вот и выясню, – Курокава щелкает девушку по носу и смеется, но быстро поникает. – Я узнала про твою… смерть, и мне жаль. Я очень надеюсь, что вы остановите Мельфиоре, и в будущем ничего не повторится.       Шокированная Савада застыла, чем Хана и воспользовалась, чтобы сбежать. И кто спалился?

***

      Тсуна сонно отпила кофе, надо бы поскорее взбодриться и пойти на тренировку. Атака базы уже скоро, так что времени не очень много.

Прогресс: 27%

      Это висело у нее на вкладке заданий. За что капают проценты? Она не узнала ничего нового, а их стало больше, почему нет каких-нибудь заметок с уликами? Девушка обреченно прикрывает глаза и встает, переделывая хвост на голове.       За стенкой слышится голос Ханы, она уезжает сегодня, но после обеда. Хоть бы все прошло хорошо, снаружи довольно опасно.       Вот только на кухню за девушкой входят еще два новых лица. И если одного узнать довольно просто, Ланчия мало изменился, то вот второго проблематично. Мочида сменил имидж: волосы длиннее, щетина, небрежный костюм. Возмужал, конечно, но в голове Савады почему-то появляется аналогия с якудза, похож чем-то.       Новые лица застывают, смотря на босса.       – Тсунаеши-сама?/Савада-сама? – одновременно удивленно восклицают они. Ого «сама»? Это что-то новенькое, никто из них так к ней не обращался.       Ланчия быстро оказывается перед ней, склоняется на колени и опускает голову, и так молчаливо застывает. Кенске не двигается, пораженный тем, что Десятая жива, но его губы шевелятся, он что-то бесслышно говорит. Руки сложены в молитвенном жесте, он молится Богу за то, что тот воскресил Саваду?       И Хана, и Тсуна потерянно смотрят на эту картину, что здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.