ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 34. Во имя Сатаны... ой, то есть Тсуны.

Настройки текста
      Тсуна растерянно отступает назад, параллельно ища пути побега, ну так, на всякий случай. Есть у нее плохое предчувствие, посмотреть бы их профили.       – Тсунаеши-сама жива… я верил, что вы нас не оставите, – отвлекает ее от мыслей Мочида. Ха? – Вы услышали мои молитвы и вернулись к нам! – неожиданно громко продолжает парень, сгибаясь в низком поклоне.       Хааа?       – Савада-сама, неужели вы смогли переродиться? – странные слова, конечно, но это можно было бы списать на шок, если бы не выражение лица Ланчии, слишком восхищенное, слишком восхваляющее, слишком… просто слишком. Сложно описать, будто мужчина смотрит на… Нет, Тсуне не стоит думать о себе так самовлюбленно.       – Хаха, перерождение имело место быть у меня в жизни, но не в этот раз, – тихо бубнит Тсуна.       – Вы идиоты, что ли? Она из прошлого, с учетом наличия базуки и мелкого Ламбо нет ничего удивительного, что Тсуна сюда попала, – Хана хмурится. – Хотя это, конечно, не объясняет причину того, что она тут застряла.       Савада мимолетно отмечает, что даже если бы Курокава не узнала про смерть подруги, то сейчас бы все точно всплыло наружу. Но все равно интересно, кто спалился или рассказал Хане? Пора начинать еще одно детективное расследование? Везет, так везет.       Парни замолкают и застывают каменными изваяниями.       – Божечки, Ланчия, ты плачешь? – и раньше было немного странно обращаться к нему так фамильярно на «ты», а теперь еще страннее, сколько ему уже лет? Она хочет подойти к нему, успокоить, но не решается двинуться. Интуиция против того, чтобы приближаться к мужчине.       – Ну-ну, брат, мы знали, что потеряли Тсунаеши-саму, но за наши мольбы были вознаграждены, – ого, брат? Вот это они сдружились. Хех, хотя лучше было бы «бро».       Девушка потерянно моргает, вдруг понимая, что не о том думает. Неважно, как они называют друг друга, важно то, что они говорят странные вещи. Мольбы, награда? Звучит неадекватно, уж что-что, а в неадекватности Тсуна разбиралась неплохо.       Хана выглядит такой же обескураженной, но никто не успевает спросить о том, что тут происходит, как на кухню заходит Хром. Она оглядывает всех присутствующих, ее взгляд холодеет, девушка встает перед Тсуной.       – Кто пустил этих неандертальцев на базу? – Саваде плохо видно лицо Докуро, только ее профиль, но вроде та презрительно морщилась.       Кенске хмыкает, недобро смотря на туманницу. Ланчия отходит немного в сторону, вначале непонятно, зачем, но позже до Тсуны доходит, что так мужчина может видеть босса, которого загораживала Хром.       – Хии, ситуация выглядит плохо, – тихонько пугается Савада.       – Все, что касается этих ненормальных и их «банды», выглядит плохо, – Наги выглядит очень злой, она вставляет пару бранных слов, для пущей эффектности не хватало сплюнуть и ударить кого-то. Б – брутальность. Тсуна не может поверить, что Хром стала такой смелой.       – Хватит нести чушь, просто оставь Саваду-саму в покое, – хмуро бросает Ланчия.       – Хоо? Это моя реплика, crud, – чуть ли не шипит Хранительница.       – Вы, Хранители, слишком много о себе думаете. Считаете, что ближе вас у Богини никого нет.       Тсуна дергается, какова вероятность, что это не о ней? Это пугало, очень-очень пугало. Это ненормально, если так назвали именно ее.       Кенске, видя, что в руках Хром материализуется коробочка, ранее скрытая иллюзией, быстро тянется к карману. Только не драка!       – Вы с ума сошли? – Савада выныривает из-за спины Докуро и встает между конфликтующими сторонами. – Может, я и не понимаю всего, что тут происходит, но не надейтесь, что я буду просто стоять и ждать, когда вы подеретесь!       Только благодаря ауре босса, ее голос и руки не дрожат. Она боится не битвы, а ее причины, с каждым днем это будущее открывает все новые и новые тревожные детали. Эти двое, например, абсолютно неадекватно настроены по отношению к Тсуне, и все из-за Системы, очевидно.       – Что здесь за шум? – в комнату заходит Хаято и повторяет действия Хром ранее. Застывает, хмурится и зло смотрит на новоприбывших.       – Ты! Это ты их позвал! – гневно обвиняет его Докуро.       – Чего? Я бы никогда этого не сделал! – Гокудера быстро вспыхивает, пока что только в переносном смысле. – Почему тебе это в голову пришло?       Наги смотрит как-то многозначительно, Хранитель дергает головой и молчит. Ситуация становится все более непонятной.       – Я знал, что они прибудут сегодня. Но, – он поворачивается к объектам обсуждения, которых не очень сильно заботило, что о них так грубо отзываются, парни были куда больше сосредоточены на Тсуне. – Вы должны были приехать после обеда, тогда бы мы… – недосказанное «успели спрятать Десятую» повисло в воздухе. Хотя Савада не смогла прочитать между строк, так как она не знала нюансы происходящего, так что она просто непонимающе моргала.       – Что тут происходит? – теперь входит Такеши, Тсуна предполагает, что начался сбой в матрице, а то слишком много дежавю. Ямамото с неприязнью смотрит на Ланчию и Мочиду и качает головой. – Ясно.       – Я говорил, что не стоит их звать! – рявкает Хаято.       – Так это ты? Вот от кого точно не ожидала, – Хром теперь и на Ямамото смотрит с презрением.       Дождь тяжело вздыхает, выглядит он уставшим.       – У меня не было выбора, мы не можем отправить Хану одну, а из наших только они могут заняться этим в данный момент, – Такеши подходит к чайнику и начинает делать себе кофе. Он смотрит на Тсуну и молчаливо спрашивает, не хочет ли она, Савада отрицательно качает головой, указывая на свою кружку.       – Тц, а вы на что тут? – все-таки Наги очень изменилась, столько резкости в ее голосе.       – У нас атака на носу, не получится успеть добраться до Киото, безопасно сопроводить Хану и проверить Томасо, – Ямамото ведет себя абсолютно спокойно, будто на него тут не наезжают, обвиняя непонятно в чем.       – Базиль? – Хром хмурится, понимая, что проигрывает. Ямамото вопросительно приподнимает брови, есть в этом жесте некая насмешка. Иллюзионистка кривится и отворачивается. – Вон отсюда, чтобы я не видела вас рядом с боссом, отродья! – она с помощью Хаято выталкивает их из комнаты и уводит куда-то, Савада надеется, что не в пыточную.       Как же все странно.       – А что с Базилем? – Тсуна их гляделки не поняла, так что спросила.       – В Европе, секретная операция, – объясняет Хранитель, Савада чувствует недосказанность. – Ох, не смотри так. Мы давно не можем связаться с ним, так что не знаем, что думать. По идее, Базиль под прикрытием, у него просто может не быть возможности выйти на связь.       Девушка, грустно понурив голову, отпивает свой уже остывший кофе и кивает, мысленно строя план под кодовым названием «Как выбить правду из раздражающих людей, не забыв, что это твои друзья».

***

      После тренировки Тсуне хотелось просто помереть, но как показывает будущее, это она успеет. Девушка с улыбкой прощается с Рёхеем, который стал ее личным медиком, и делает вид, что идет отдыхать в комнату. Но, конечно, цель у нее другая. Найти Ланчию и Мочиду, выбить из них правду перед тем, как они уйдут. А это произойдет скоро. То есть Хана должна была выходить после обеда, но теперь все на базе пытались выгнать парней, которые будут сопровождать Курокаву, пораньше. На самом деле было забавно наблюдать за попытками послать ребят в, эм, путешествие. Кёя, пришедший забрать ее на тренировку, не медлил и не разменивался на слова, просто напал на Ланчию. Ламбо отрепетированным движением показал фак и забрал Тсуну, которая только собиралась подойти к Кенске, Бьянки, совершенно не скрываясь, подала им отравленное блюдо. Хаято будто бы случайно проводил эксперимент с взрывающимися веществами рядом с комнатой, где новоприбывшие остановились на время. Про Наги говорить не стоит, там все слишком жестоко и некрасиво. В общем, да, их тут явно не любили.       В комнате Тсуна парней не нашла, значит, придется искать по всей базе. О да, время стать шпионом, нельзя попадаться никому на глаза!       Прячась за стеной и дожидаясь, пока Сасагава пройдет в сторону базы Хибари, девушку осеняет. Профили! Она хотела их посмотреть, это может пролить свет на события. На самом деле истории всех ребят были весьма ограничены, показывая следующую табличку.

Информация закрыта, чтобы избежать временных парадоксов

      И так у всех и почти обо всей информации, доступна лишь та часть истории, которая была до пятнадцати лет Тсуны. Обидно. Если бы истории были доступны, никаких секретов не осталось. И можно было бы с помощью профиля Шоичи понять, за что он ее сюда отправил.       Савада горестно вздыхает, но зажимает рот, а то вдруг заметят. Уже собираясь закрыть лист Ланчии, она замирает, почему она посмотрела только историю, надо бы и основную информацию глянуть.       …       Мда, ни его профиль, ни профиль Мочиды не принесли радости. Только вчера Тсуна думала, что хуже быть не может, ну конечно, будто ее минус в удаче мог подобное допустить.

Ланчия

      Возраст: 35       Статус: киллер Вонголы, бывший телохранитель Десятой, главный фанатик, председатель «Nel nome della Dea»       Интеллект: 49       Сила: 67       Выносливость: 82       Физ. подготовка: 78       Навыки: боевые искусства (69), фанатизм (89), пламя (44)       Показатель симпатии: 100

Предупреждения

      Персонаж приобрел отрицательный эффект: «идолопоклонничество». Вас возвели в идолы, в глазах данного человека вы кажетесь высшим существом.       Персонаж приобрел отрицательный эффект: «зацикленность». Для этой цели вы – центр жизни, любой вопрос касается вас и вашего благополучия.

Обновления

      Эффект «идолопоклонничество» повышен.

Мочида Кенске

      Возраст: 26       Статус: киллер Вонголы, тренер новобранцев, заместитель председателя «Nel nome della Dea»       Интеллект: 52       Сила: 60       Скорость: 65       Физ. подготовка: 57       Навыки: кендо (72), фанатизм (76), ораторские способности (72), пламя (47)       Показатель симпатии: 99       Показатель любви: 81

Предупреждения

      Персонаж приобрел отрицательный эффект: «идолопоклонничество». Вас возвели в идолы, в глазах данного человека вы кажетесь высшим существом.       Ых, это довольно кошмарно. Удивительно, но самым интересным были не навыки и показатели, а самые первые строчки. Ланчия, даже не являясь целью, умудрился выделиться своим профилем и предупреждениями. У Мочиды не лучше, конечно. Идолопоклонничество? А что за организация такая «Nel nome della Dea»? Переводится как «Во имя Богини»… Только не это, сложить два и два не сложно, а если вспомнить реакцию этих двоих, то все становится почти кристально ясно.       Так, отменяем операцию, не надо искать их, а то кто знает, что случится, если Тсуна останется с ними наедине.       – Тсунаеши-сама? – раздается сзади.       – Хииии! – Савада подскакивает на месте и оборачивается. Лицо Мочиды меняется с удивленного на счастливое.       – Могу чем-то помочь? – и ожидающий взгляд, полный надежды.

★Давай поболтаем ★Нет, я уже ухожу, важные боссьи дела ★Помочь мне могут только всевышние силы

      Ну, последний вариант очень даже правдивый. Разве есть такое слово «боссьи»? Ах, неважно.       Тсуна шумно вдыхает воздух. Было немного страшно, но чтобы узнать правду, нельзя прятаться, нужно искать улики. Возможно, информация о деятельности этих двоих поможет с квестом «Вина и тайна».       – Я просто прогуливалась, – ага, по унылой однотипной базе с серыми стенами очень весело гулять. – К-классно, что мы столкнулись, эмм, я бы хотела поговорить. – Девушка старается растянуть губы в улыбке.       – Это честь для меня – иметь возможность пообщаться с вами, – Савада еле как удерживается от того, чтобы нахмуриться. Он говорит так, будто она королевская особа, а сами они живут в другом веке.       – Мхм, да, и с Ланчией бы тоже…       Кенске кивает, выглядит он серьезно, но глаза как-то странно блестели радостью. Парень протягивает ей руку, Тсуна растерянно смотрит на конечность, но все же берется за нее. Мочида склоняет голову к ладони девушки, берет ее под руку и ведет. Нет, правда, почему это выглядит как прогулка аристократов? Они оба японцы, странно так себя вести. Подобное нравилось ее будущей версии? Савада решает не думать об этом, неважная же деталь.       Ведут ее на нижний этаж, Кенске спокойно кивает на просьбу пройтись по лестнице, а не на лифте, не акцентируя внимания на странном предложении. Ланчия находится в зале с ресурсами, оружием, едой, судя по всему, они готовились к выходу наружу.       Мужчина поднимает голову, собираясь поторопить Мочиду, но натыкается глазами на Тсуну, быстро встает на колени, как и утром. А ей реверанс делать, что ли?       – Йо, – девушка специально выбирает такое приветствие, чтобы подчеркнуть более простое общение, возможно, они смогут перестроиться и отвечать так же. Это их официальное обращение немного напрягало.       – Тсунаеши-сама решила провести время с нами перед отъездом, – поясняет Кенске другу, который не решался задать вопрос, но так и сиял, кидая взгляды на Десятую.       – Это очень великий жест с вашей стороны, – Ланчия чуть ли не целует пол, так низко он склонился.       – Эээ, давайте будем проще, не стоит так… серьезно себя вести, хахах, – Тсуна ерошит волосы, портя сравнительно аккуратную прическу.       – Как мы можем посметь, Савада-сама, – Ланчия встает. Как же неловко.       – Ладушки, – спорить она не собирается, вероятно, это гиблое дело. – Так, хм, чем занимаетесь?       Глупый вопрос, она уже и сама поняла, что они делают, но пусть сюда Тсуна шла с уверенностью расспросить про будущее, про странные статусы в их листах, теперь она не может это сделать. Вообще, если судить по их поведению, этот дуэт очень… привязан, если выражаться мягко, к боссу, так что они, наверное, рассказали бы все, что знали. Но… хочет ли она узнавать правду от них? А не от друзей, которые ведут себя более нормально? Ну и еще Ланчия с Мочидой пугали куда больше остальных.       Так что Тсуна просто с улыбкой болтала с парнями, говорили они мало. То есть на вопросы отвечали кратко, но информативно, будто отчитывались боссу. Зато слушать ребята умели, задавать вопросы тоже. По их лицам было видно, какой кайф они ловят от разговора с Савадой, что заставляло девушку смущаться и тревожиться, какого чувства в ней было больше, она и сама не понимала. Аура ангела активировалась весьма некстати, уж больно сильно залипали на ней собеседники. А ведь за десять лет ее навыки должны были прокачаться, жутко представить, как они реагировали на ее старшую версию.       За полчаса, в которые Тсуна рассказывала забавные истории, шутила, ей удалось больше понять парней. Ланчия слишком серьезный, тихий и аккуратный, на ее вопрос он ответил, что это привычка с его работы телохранителем. Данный факт не был удивительным, в статусе девушка видела эту информацию, но почему бывший? Его уволили? На этот вопрос Ланчия сказал, что в связи с войной с Мельфиоре, нужны были люди для заданий, а совмещать это с охраной сложно. Но интуиция тихо звякнула, что это ложь. То, что взгляд мужчины был слишком восхищенный, Тсуна уже говорила, ничего не изменилось. Ланчия ловил глазами все ее движения. Странно, что он не цель, это можно было бы списать на любовь, но, кажется, причины в другом. Хм, из-за идолопоклонничества, да?       С Мочидой было проще, более активный, общительный, он, очевидно, пытался повторять за Ланчией, но до конца не получалось. Кенске мог проявить эмоции, иногда вел себя фамильярнее, почти все вопросы задавал он, не боясь лезть не туда. Возможно, сказывалось то, что они учились вместе?       Про ее смерть они сказали не больше остальных, ушла на встречу с Мельфиоре, была убита. И говорили они очень спокойно. Из-за этого девушка вдруг вспомнила одну вещь. В профилях этих двоих не было «траура», и их поведение заметно отличалось от остальных, будто ее смерть не так сильно их задела.       – Мы знали, что вы можете воскреснуть, – сказал ей Мочида, пожав плечами, когда она тактично спросила об их реакции на ее возвращение.       Савада немного не поняла фразу, они думали, что она может вернуться из-за базуки? Она бы даже начала их подозревать в том, что они стали причиной ее застревания в этом времени, если бы не их утренняя реакция.       – Бог никогда не оставит своих людей, – неожиданно вставляет Ланчия. Тсуна вздрагивает из-за мурашек, побежавших по коже. Бог… ее теория получила еще одно доказательство, осталось окончательно убедиться.       – Бог? – как можно будничнее спросила она, замирая в предвкушении, чувствуя, что ответ скоро прозвучит и на одну тайну станет меньше.       – Десятая? Какого черта вы, мусор, с ней тут разговариваете? – Хаято, от которого отчетливо пахло сигаретами, берет Тсуну за локоть, мягко и аккуратно стоит отметить, и отодвигает ее.       Мусор? Кто-то много общается с Варией.       – Хм, Тсунаеши-сама тянется к нам, ее последователям, – с усмешкой говорит Мочида. Да, пусть он вел себя адекватнее по сравнению с Ланчией, но в таких спорах Кенске действовал агрессивнее, чуть ли не крича, что готов драться.       – Тц, – больше Гокудера ничего не произносит, он бы выбил дерьмо из этих ублюдков, но они нужны в данный момент. Что ни говори, а приказ по сопровождению и просьбу Тсуны присмотреть за Ханой они выполнят идеально ради Десятой. – Пойдем, – это он говорит в разы мягче, берет девушку за плечи и ведет к выходу, провожая до комнаты.       Перед дверью они замирают, каждый по своим причинам. Просьба Хаято о том, что девушке не стоит приближаться к ним, так и не прозвучала.       – Спасибо, – Савада улыбается почти радостно. Только отойдя от Мочиды и Ланчии и оказавшись рядом с Гокудерой, она поняла, что рядом с Хранителем чувствовала себя лучше. Хотя и избегать тех двоих не хочется, они же в одной семье, вот Ланчия присоединился из-за нее, насчет Кенске пока не ясно. Так что она несет за них ответственность.       Ураган расслабляется, беспокойное чувство ушло, да и Десятая стоит рядом, старается приободрить. Парень кладет руку на голову девушке и то ли гладит, то ли ерошит, Тсуна смеется. Атмосфера становится теплее и дружелюбнее, помогая обоим отвлечься от тревожных мыслей, напоминая о старых временах.       – Хватит тут фигней страдать, давай в комнату, – хмуро говорит Реборн, выглядывая из-за двери и недобро смотря на Гокудеру.       Хранитель отпускает Саваду, отходит, улыбается и прощается, напомнив прийти на обед. Но Аркобалено все равно замечает прищур, которым его одарил парень. Если будет надо, то киллер объявит войну всему будущему, но ученицу спасет.       – В гляделки играем? Без меня? – вклинивается Тсуна, разрушая напряженность.       – Глупая ученица, – Реборн тяжело вздыхает, вызывая у девушки недоумение.       – Ээ? А сейчас-то что глупого я сделала?

***

      После еды они собрались проводить Хану. Тсуна очень хотела поговорить с подругой, чтобы больше узнать о ее отношениях с Рёхеем. Узнать о причинах расставания, но… это ведь личное, и о романтике Савада говорить не любила, не разбиралась в этом.       Курокава смотрит на Тсуну, прекрасно видя вопрос в глазах. Но что она может сказать? Что Рёхей, не желая обременять Саваду своими чувствами, решил идти дальше в своих чувствах? Что у нее, Ханы, был сложный период, и ей нужна была поддержка, а к Сасагаве, которого она знала с детства, доверие было огромное? Что они просто помогли друг другу, а позже даже обзавелись настоящими чувствами? Но их отношения базировались больше на дружбе, и они любили совсем другие типы людей, Рёхей не смог перестать думать о Тсуне, так что встречаться вечно не могли. Вот и все, объяснять долго, понять их неожиданные для абсолютно всех отношения сложно. Поэтому Хана и не хотела снова поднимать эту тему, в любом случае Тсуна поймет не так, станет винить себя, как делает… делала ее будущая версия.       – Тсунаеши-сама! Благословите наш путь, – перед Савадой возникает Мочида.       – Ээ? – она растерянно озирается, будто еще кого-то тут так зовут. – Типа… речь сказать?       Кенске кивает, Хаято бьет себя по лицу, хотя сам хотел бы ударить этого идиота.       Девушка не совсем понимает, зачем и как. Пафосно говорить она не умела, ну только если иногда и по своей воле.       – Ну-ну, не стоит напрягать ее такими просьбами, – приходит на помощь Такеши. Тут на самом деле было много людей, и большинство пришло даже не ради Ханы, как бы обидно это ни звучало, хотя Курокаве на это было плевать. Хранители были здесь, чтобы ни Мочида, ни Ланчия не досаждали Десятой.

★Сказать речь ★Отказаться

      – Мм, да я могу попробовать, – пусть эти двое пугали, но они работали на нее и ради нее. И, как говорится, чем бы мафиози не тешился, лишь бы не стрелял. – Эхм, так, значит.       Реборн жалеет, что пришел, что бы сейчас ученица не вякнула, он не хочет этого слышать.       – Во имя Леона и его мимимишности, во имя шоколада и мемов вы должны быть храбрыми на этом тяжком пути, – Тсуна замолкает, понимая, что что-то она говорит не так. – И пусть удача всегда будет с вами!       Такеши улыбается, прикрыв глаза, Ламбо уже вышел за дверь, откуда доносилось хихиканье. Хаято злорадно ухмыляяется, Кёя выглядит спокойно, хотя ранее был раздражен, Хром жестикулирует в сторону Ланчии. Что-то подсказывает Тсуне, что так она посылала его языком жестов куда подальше.       Савада неловко смеется, наверное, она разочаровала Мочиду. Но тот вместе с Ланчией выглядели невероятно серьезными и… благодарными?       – Спасибо, Савада-сама! – они оба кланяются ей. Ладно, это действительно было забавно, что их подобное устроило.       Тсуна машет уходящим, когда в коридоре появляется Рёхей.       – Удачной дороги, Хана, свяжись, если что пойдет не так, – Сасагава смотрится доброжелательно, не выглядя так, словно ему неуютно, как было раньше.       – Ага, но я же не ты, чтобы влипать в неприятности, – Курокава слабо, но искренне улыбается. Многолетняя дружба все-таки не распалась.       На душе Савады становится немного легче, возможно, все не так плохо, как она думала.       Почему-то вместо того, чтобы разойтись по делам, они все пришли в гостиную и уселись, начиная разговоры на разные темы. В голове Тсуны проносится мысль о том, что они действительно похожи на семью. Девушка не замечает, что начинает улыбаться.       Вот только она быстро начинает думать о другом.       – Что такое «Nel nome della Dea»? – Хаято давится водой. Ладно, наверное, не стоило так резко начинать. Надо было задать наводящие вопросы, потихоньку приближаясь к теме.       – Эти полудурки даже язык за зубами держать не умеют, – нет, правда, Хром выросла слишком грубой.       Савада что-то невнятно мычит, пусть думают, что это Кенске проговорился, чем придумывать другую отмазку.       Хранители молчат, заставляя Тсуну нервничать, но Ямамото вдруг начинает говорить.       – А у тебя есть какие-то идеи? О том, что это? – хитро начинает он.       Девушка неуверенно ерзает на диване. Шанс того, что она ошиблась, очень низок, но… вдруг это реально недопонимание, и она тут обвинит парней в такой нелепости? Ну, все вместе посмеются тогда.       – Секта? – ее тихий голос разрушает молчание.       – Хах, мы все называем это сектой, но они предпочитают «ассоциация единомышленников» или хотя бы «культ», – со смешком произносит Такеши, но никто больше не разделяет его веселье.       Тсуна немного удивленно вздыхает, вроде знала это, но все равно подобное удивительно.       – Ха? Культ в мою честь? Звучит как кошмар Реборна, – Аркобалено, сидящий напротив, хмыкает от точности ее описания.       – Ничего удивительного, количество твоих фанатов все росло, так что Ланчия, как главный фанатик, быстро взялся за дело. «Нести истинную веру в сердца людей», – Докуро закатывает глаза.       – Это экстремально странно. Начиналось даже неплохо, ты потрясающий человек, друг, босс, на мой взгляд подобное лишь вопрос времени. Но это перебор, – Тсуна краснеет от неожиданного комплимента Рёхея, но парень выглядит таким искренним и не замечающим своих слов, что это не кажется лестью или флиртом.       – Ага, сходки, какие-то ритуалы, шизики, – на лице Хаято отвращение, будто он вспомнил что-то неприятное.       – Оо, ну ты-то лучше нас знаешь, что они делали, – Наги невинно улыбается, но воздух будто бы наполняется ядом.       – Хром, мы уже обсуждали это, прекрати, – осаждает ее Такеши.       Со стороны Кёи доносится скептический хмык, показывая его отношение к последней фразе.       – Эм, что это значит?       – Хочешь знать? Я, конечно же, расскажу, – сразу видно, иллюзионистка готова сделать гадость.       – Заткнись, – бросает Гокудера и встречается взглядом с Десятой. Надежда, вера и теплота была в глазах девушки, это всегда было его слабостью. – Я когда-то тоже там… состоял.       Тсуна не открывает рот в удивлении, не смотрит с неприязнью и уж тем более не ругается, просто приподнимает уголки губ.       – В прошедшем времени – это хорошо, – спокойно говорит девушка.       Ураган вдыхает, понимая, что забыл дышать, ожидая ее ответа.       – Конечно, я не мог поступить иначе, секта – не то, что бы ты одобрила. А начиналось все более безобидно.       – Хаха, надеюсь, что кроме постера у тебя оттуда ничего не осталось, – теперь Тсуна понимает, что тот плакат связан с этой глупой недоорганизацией. А та надпись была призывом присоединиться к ним, забавно и нелепо, секты работают настолько в открытую?       – Разумеется! Просто ты там вышла очень… – Хаято с румянцем на щеках решает не продолжать фразу.       – Травоядное, – Хибари уже не может смотреть на эту идиотскую сцену.       Савада задорно смеется. Да, имея культ в свою честь, хочется плакать, но ее друзья прекрасно понимают, что секта – полный бред, это не может не радовать.       – Хотя было кое-что забавное, благодаря этой секте, – Хром усмехается. – Вспомнить хотя бы сценки, которые ты устраивала. Когда тебя попросили прийти туда для речи, ты надела костюм Дарта Вейдера и говорила на их собрании про силу ситхов.       Кёя, прикрыв глаза, слегка улыбается, вспоминая эту сцену. Ламбо же смеется, не скрываясь и гордясь, что он тогда помогал сестренке.       – Вот только все сработало не так, как ты хотела. Число людей в секте только возросло, – отмечает Хибари.       – Ничего смешного, – непривычно мрачно откликается Рёхей, сжимая кулаки. – Учитывая, что они иногда творили.       – Например? – спрашивает Тсуна, замечая, что Реборн тоже смотрит с интересом.       Сасагава открывает рот, но его толкает Гокудера, на что боксер кивает. Не стоит об этом, пугать девушку не хотелось. Савада дуется, но ее атака очарованием не работает. Она вздрагивает, когда к ее боку прижимается нечто маленькое. Это был Му-кун, который появился из ниоткуда. Но это успокаивало, особенно когда на ее ногу заполз Леон, ревнуя к другому зверю. Тсуна умильно улыбнулась, на ее стороне всегда будут животные.       – Зачем ты выпустила питомца? – спрашивает Кёя, с неким подозрением смотря на сову, почему-то это животное напоминало ему кого-то… кого-то ненавистного, хм.       Наги, как хорошая актриса, сдерживает напряженность и некий испуг, кто же знал, что Мукуро вернется в тело животного именно в этот момент, сам выбираясь из коробочки.       – Мм, пусть разомнет крылья, – такое себе оправдание, но так как Десятая выглядела довольной, никто не собирался спорить.       – Откуда эта сова, вообще? – интересуется Хаято. – У тебя не было зверя, ты предпочитала коробочки оружейного типа.       Хром немного обиженно смотрит на птицу, и пусть оба глаза были синими, но там несомненно был Мукуро, подставляя напарницу.       – Это зверь Гло Ксинии, оставила в виде трофея. Почему бы и нет? – и пожимает плечами.       Савада слушала с интересом. Значит, можно забрать коробочку, и питомец станет твоим, удобно, но обидно, ведь твой пушистый друг становится врагом.       Кёя не прекращает сверлить дыру в сове, пламя тумана от животного было объяснимо типом пламени Докуро, но что-то все равно вызывало подозрение.       – Хватит так грозно смотреть на Му-куна, – отмечает Тсуна.       – Боже, отвратное имя, – со словами Гокудеры соглашаются все.       – Как грубо! – Савада будет отстаивать честь любого зверька во имя милоты. Девушка продолжает думать о бывшем владельце совы, сможет ли он вернуть питомца или уже нет? А что с мужчиной, вообще? Его не притащили на базу как заложника или источник информации, отпустили, что ли? – А что с Гло Ксинией? – она задает вопрос быстрее, чем стоило, ведь уже через несколько секунд в голове появляется альтернативная идея того, как поступают с врагами.       Но пусть Тсуна уже поняла ответ, его все равно озвучивают.       – Гниет в земле, – пожимает плечами Наги. Савада старается не подавать испуга, убийство – очевидное решение для мафии, не надо реагировать на это с удивлением или страхом. Она кивает, делая вид, что ей все равно, но Хранители видят некую нервозность. Сасагава, который собственно и убил Гло Ксинию, осуждающе смотрит на иллюзионистку.       Тсуна старается придумать, на что перевести тему разговора, спасает ее Такеши, спрашивая девушку про успехи на тренировках. Все мысленно делают себе заметку не пугать Тсунаеши разговорами про убийства.       Как-то так заканчивается этот день, что разительно отличало его от других. Вот бы всегда так более-менее нормально проходили будни в этом времени, пусть не без нюансов, но сегодня было довольно спокойно.       Тсуна, ложась спать, заглянула в Систему. Во-первых, вся эта тема с культом напомнила про один параметр в ее собственном профиле.

Известность

      В месте обучения/работы (в настоящий момент: Вонгола): 99       В месте проживания (в настоящий момент: Сицилия): 75       В месте нахождения (в настоящий момент: Намимори): 32       В стране проживания (в настоящий момент: Италия): 68       В мафии: 81       В мире: 43       Ох, прилично. Она не мечтала об известности, особенно как у звезд, так что странно понимать, насколько она на слуху у людей.       Во-вторых, Тсуна глянула уведомления. Обновление в галерее, куда она обещала не соваться ради сохранения нервов, ага, плюс к любви Мочиды. Ну такое себе, когда успел? Она снова проморгала сердце? Вообще, здесь, в будущем, показатели любви повышались очень редко. Наверное, чем выше он, тем реже плюс, как и с навыками. Кажется, это всего второе повышение любви, первое было у Мукуро, что странно, учитывая, что он – единственный Хранитель, которого она еще не встречала лично.       Девушка листает вниз и замирает. Обновление в профиле Базиля? В смысле? Вроде старые листы обновились сразу, как она прибыла. И она его смотрела, что могло измениться? Что-то тревожное поселилось на сердце, Тсуна вспомнила недавний разговор с Такеши.

Базиль (Мертв)

      Возраст: 25       Статус: член CEDEF, кандидат на пост Внешнего Советника       Интеллект: 66       Сила: 51       Физ. подготовка: 62       Скорость: 49       Навыки: шпионаж (41), незаметность (61), пламя (70)       Показатель симпатии: 87       Показатель любви: 69       Савада бледнеет, в его профиле изменилась лишь одна деталь. А именно большая надпись в рамочке, находящаяся под именем. Базиль умер. Сегодня. Пока она расследовала про секту, веселилась вечером, он умер. Тсуну трясет, но чтобы не волновать репетитора, девушка накрывается одеялом с головой и пытается сдержать слезы. Не надо плакать, она вернется в свое время и спасет всех… Верно?

***

      Она стоит в полной темноте и невесомости, не имея возможности двигаться, даже голову не получается наклонить. Сложно ориентироваться в таком пространстве, но, кажется, она двигалась вперед. Что-то белое приближалось к ней. Свет в конце тоннеля? А может не надо?       Но это оказался не свет, а… странная белая конструкция… наверное. Оно такое… круглое, на что-то более интеллектуальное Тсуну не хватает.       Она все продолжает приближаться к этой фигне, лучше бы остановиться! Не надо косплеить Титаник и айсберг. Когда до столкновения остается всего несколько сантиметров, Тсуну будто закручивает, если бы это было в реальности, ее бы стошнило. Именно так себя чувствуют волшебники при трансгрессии?       На этом сон не кончается. Теперь Савада находится в комнате, огромной и полупустой, панорамное окно во всю стену открывает вид на город и дает понять, что она находится в небоскребе. Солнце снаружи ослепляет ее на мгновение.       Секунда, и в помещении появляются другие действующие лица. Это… Мукуро? Пусть взрослый, слегка расплывчатый, но легкоузнаваемый. Что происходит?       Парень открывает рот, но ничего не слышно.       – Что? – кричит девушка, Рокудо хмурится и резко двигается вперед, вытягивая трезубец. – Хии!       Но иллюзионист проходит сквозь нее, целясь в кого-то другого. Парень, который тоже был нечетким, с белоснежными волосами и фиалковыми глазами с улыбкой уворачивается от атаки и что-то говорит, но Тсуна все еще не слышит ни единого звука.       Дальше все начинает двигаться слишком быстро, будто кто-то включил перемотку. Непонятные движения оппонентов сложно уловить, одни всплески красок и мутные иллюзии. Мукуро стоит на коленях, закрывая рукой кровоточащий глаз, его противник улыбается и решает нанести последний удар.       – Нет! – непонятно, это она кричит во сне или уже наяву.       Савада вскакивает с постели и несется к двери. Реборн, разбуженный топотом и звуком открывающейся двери, замечает лишь ноги ученицы и идет за ней.       Тсуна быстро оказывается у комнаты Хром, они тут все близко располагаются. Дверь закрыта, что неудивительно, она сама включала блокировку.       – Хром? Наги!? – она понимает, что немного ненормально так остервенело стучать, но уж слишком нервничает.       – Тсуна? – ее окликивает сзади Ламбо, вышедший на шум быстрее всех. Реборн приближается к ученице.       Но иллюзионистка уже открыла дверь и затащила босса внутрь.       – Спокойнее, – тихо приговаривает Хром, которая сама выглядит измотанной и напуганной.       – Скажи, что это всего лишь сон, что это я испугалась смерти, вот и увидела что-то на эту тему, скажи, что не понимаешь, о чем я и ты не видела то же самое! – Докуро подходит к бойлеру с водой и наливает два стакана. – Наги? Ответь! – выходит как-то истерично и плаксиво, не в стиле Тсуны. Но она так не хочет никаких смертей. Базиль, теперь Мукуро, пусть время не ее, но больно было все равно.       – Успокойся, давай, дыши, я только сильнее нервничаю от этого, – Хром видит, что слова мало чем помогают, поэтому просто обнимает Саваду, прижимая ее голову к своей груди и усаживаясь на кровать.       Сколько они там просидели, Тсуна сказать затрудняется, но успокоиться получилось не сразу. Она отстраняется и заглядывает в глаза Хранительницы.       – Оох, – отчаянный вздох. – Врать не буду, это было сообщение от Мукуро, у нас разница с Италией в семь часов, так что вполне вероятно, мы все видели в прямом эфире… – да, во сне был день.       – Значит, это правда, но…. получается, он… – голос Савады дрожит. – Нет, твои органы на месте, Мукуро все еще поддерживает их.       – Тсуна… прошло почти десять лет, я перенесла несколько операций, которые улучшили состояние моего тела. Да и иллюзии я теперь использую лучше и могу помочь себе сама, – она растаптывает последнюю надежду.       – Нет, нет, нет…       – Не отчаивайся, он так просто не проиграет, знаешь, сколько раз он уже притворялся мертвым, чтобы тебя удивить и порадовать? Не сосчитать!       – Он Локи, что ли? – Тсуна мотает головой, не о том начинает думать.       Хром гладит босса по спине, успокаивая тем самым сразу обеих.       – Прости, это было сообщение для меня, но твое сознание его тоже приняло, – Савада что-то невнятно бубнит. Наги печально улыбается. – Ты устала, физически и морально, спи.       И Тсуна действительно засыпает в объятиях Хром.       Утро выдалось тяжелым, постоянные мысли о смерти близких прочно поселились в ее голове. Ее депрессивное поведение заставляло остальных беспокоиться и бросать мрачные взгляды в сторону иллюзионистки, считая, что она стала причиной печали Десятой.       – Не нравится что-то, исправь, – жестко одергивает ученицу Реборн, когда Тсуна так и не доела обед, выйдя с кухни под тревожные взгляды Хранителей.       – А если уже поздно? – заторможено спрашивает она с пустым взглядом. Аркобалено внимательно смотрит на Саваду, что-то решает для себя и кивает.       – Для нас не поздно, мы вернемся в прошлое и не допустим ничего подобного, – Реборн ждет с минуту ответа, но его нет. За это время Леон успел забраться к девушке на плечо и легонько побить ее хвостом. – Я помогу, прослежу, чтобы ты была счастлива.       Тсуна оживает, хлопает глазками и удивленно открывает рот.       – Боже, ты сказал что-то очень милое и доброе, – бормочет она. – Не могу тебя разочаровывать.       Киллер решает тактично умолчать, что разочаровывать она умеет мастерски.       – Глупая Тсуна, если не веришь себе, то можешь верить мне, все будет хорошо, – он поправляет шляпу.       – Ахахаха, ты только что почти процитировал Гуррен-Лаганн? Не ожидала от тебя, – Реборн поверить не мог, что вот этот человек недавно чуть ли не плакал. – «Не верь в себя, верь в мою веру в тебя», а ты умеешь выбирать слова. Да, пока ты рядом, я все смогу!       Воодушевленная Савада скачет на базу Хибари, чтобы окончательно избавиться от хандры, нужна тренировка. За ее спиной наблюдает улыбающийся Реборн и переданный в его руки Леон, довольно наблюдающий за происходящим.

***

      – Чуть вся жизнь перед глазами не пронеслась, – на выдохе говорит Савада, чувствуя, как бешено стучит сердце. Тут она замирает, вспоминая, что не следует даже косвенно намекать на смерть, но Кёя вроде не воспринимает ее слова серьезно.       Хибари ставит девушку, которую держал на руках, на пол и внимательно осматривает ее. Он хмурится, замечая просто невероятную небрежность прически, хвостиком это назвать было трудно. Раздраженно цыкнув, парень снимает резинку с головы Тсуны и переделывает прическу. Первое мгновение Савада хлопает глазами, но потом смеется.       – Спасибо! Не только за услуги парикмахера, но и за то, что не дал влететь мне в стену на такой скорости, – она никак не ожидала, что новый прием будет настолько мощным. – Не поймай ты меня, здесь была бы дыра, а у меня не было бы целых костей.       Кёя закатывает глаза, Тсуна с такой радостной улыбкой обсуждала перспективу переломов. Девушка все щебетала что-то, активно жестикулируя и изображая крутые приемы, которые она хотела воплотить в жизнь. Но главное, что нет больше той утренней депрессивности, а то Хаято уже собирался созывать совет Хранителей для обсуждения плана по улучшению настроения босса.       – Ты хорошо справилась, – прерывает он ее.       – Оо, неожиданный комплимент? Что-то нужно от меня? – хитрая улыбка и подмигивание Тсунаеши выглядели очаровательно, так что ее шутливость простительна.       – Просто хвалю тебя на последней тренировке, – как бы ни пытался Кёя сделать голос суше, не выходило. Быть с ней грубее получалось редко, что бесило его раньше, особенно в школе, но сейчас Хибари не считал подобное слабостью.       – Последняя, да? – Тсуна что-то прикидывает в уме. Завтра вечером атака, вряд ли утром найдется время на тренировку, ребятам надо будет готовиться к выходу.

★Попроситься в атаку ★Поблагодарить ★Попросить еще потренировать

      Ну, на базу Мельфиоре ее точно не возьмут, потренироваться еще, конечно, было бы неплохо, даже несмотря на лень, но не стоит отвлекать его.       – Угу, огромное спасибо, сенсей! – она шутливо кланяется.       – Дурочка, – с еле заметной улыбкой говорит он. – Я обязан был научить тебя сражаться… ради защиты, – Кёя будто чувствует, что Тсуна лукавила в своем обещании.       Девушка мило улыбается и смотрит с непониманием.       – Конечно, ради защиты, как иначе? – прокалываться в своей лжи Савада не собирается, раз начала, надо идти до конца.       – Хм, пойдем, – девушка чересчур веселой походкой направилась за ним к выходу. Кёя, подумав, решил зайти к Рёхею, вывих, полученный от ловли Тсуны, надо было вылечить. В обычной ситуации он бы сам вправил и подождал улучшений, но накануне дня атаки надо быть аккуратнее.       Тсуна идет в свою комнату, чтобы принять душ, она наматывает волосы на палец, с улыбкой думая, что хвост ей сделал Кёя.       – Хехе, как мило, – она поднимается по лестнице и выходит в коридор. – Лар?       Названная лежит на полу с закрытыми глазами. Савада от ужаса бледнеет, только бы не еще одна смерть.       – Ты в порядке? – она бросается к девушке и собирается проверить пульс, как Лар вдруг отбирает свою руку.       – Хааа, я подумала, что никого здесь не будет, никто не пользуется лестничными пролетами и коридором, который ведет к ним, но есть же ты, – с тяжелым дыханием говорит Аркобалено.       – Это неважно, давай помогу, – как ни странно, Лар принимает помощь и встает. – Это уже не в первый раз, тебе не стоит участвовать завтра в операции.       Эти слова были ошибкой, ведь Милч отталкивает Тсуну сразу после фразы и смотрит волчьим взглядом.       – Я не ты, чтобы сдаваться и бросать всех, – почти рычанием отвечает Аркобалено.       – Ха? Пусть я и не люблю сражения, но не сдаюсь и не бросаю никого, – нахмурив брови, бурчит Савада. Спорить с Лар уже надоело, поэтому оправдать себя Тсуна даже не старалась.       – Пока что да, – Милч уходит слегка нетвердой походкой.       – Да что за черт? – вопрос повисает в воздухе. Неужели это обвинение в том, что будущая Тсуна ушла на встречу с Мельфиоре, надеясь на мирный договор, вместо того, чтобы раздавить врага? Но она же пацифистка!       Пацифист, ур.2.: вы стараетесь уверенно идти по мирному пути (+ к способности избегания драк).       Ха? Не то чтобы Тсуна против, но это улучшение слишком неожиданное! Сколько раз она выбиралась из заварушек мирным способом, а второго уровня достижения все не было, так с чего бы вдруг?       Ну, ладно, грех жаловаться.

***

      Вечером было собрание по поводу нападения, куда Тсуну, разумеется, не позвали. Но ведь можно прийти и без приглашения?       – Нет, – просто ответил ей Кёя.       – Ээ? Но Реборну же можно? Чем я хуже?       – Тебе весь список? – с ухмылочкой бросает репетитор, не впечатляясь кинутым в него свирепым взглядом.       Бурча про несправедливость, Савада ушла, но недалеко, весьма уютно расположившись под дверью после того, как все зашли в центр связи и управления.       Все присутствующие, которые по большей части состояли из Хранителей, принялись обсуждать детали атаки. Из разговора Тсуна узнала мало, они в основном говорили о том, что уже по десять раз обмусоливали. Разве что название базы выяснила, «Мелоне», что на итальянском значит «дыня»... голодные были, когда придумывали? Или тут надо с другого языка переводить? В общем, какая-то сомнительная информация.       Из комнаты раздался какой-то странный звук, который Савада не знала, как идентифицировать.       – От кого сообщение? – слегка удивленно спрашивает Хаято.       – Не сообщение, видеовызов, – в голосе Джаннини есть нотки сомнения, ведь такая связь опаснее и сложнее шифруется.       – Кажется, я экстремально знаю, кто это!       – Травоядное, только не говори, что…       – Вроооой! – Тсуна аж вздрагивает от неожиданности. О, так это, получается, общение с Варией почти по скайпу.       – Мы же только недавно получали от вас запись с обсуждением задания? К чему сейчас выходить на связь? – с подозрением интересуется Такеши.       Тсуна не может видеть, как Скуало оглядывает комнату, транслируемую у него на мониторе через камеру, будто ища что-то.       – Нуу, возможно, – непривычно неэнергично говорит Рёхей. – Я написал им не только, что добрался до базы, но и про Тсуну из прошлого.       – Камикорос!       – Хаха, ее нет здесь, Скуало, так что вряд ли получится увидеться, – только присутствующие в комнате могли видеть холодный взгляд Ямамото, не сочетающийся с веселым голосом.       – Ох, как это грустно, а я так хотел увидеть Тсу-чан, – у девушки за дверью удивленно открывается рот. Луссурия? Саваде хотелось выглянуть и увидеть варийцев, но лучше не рисковать.       – Свали!       – Как грубо, пойду скажу остальным, что не сможем увидеть ее, – мужчина горестно качает головой.       – Не смей! – Суперби замолкает. – Ладно, я же не по этому поводу звонил, врой!       В экран бросают скептические взгляды.       – Сосунки, кто вам дал право так смотреть? О чем это я? Да, завтра нападение, попробуйте только все просрать! – его игнорируют. – Врой, я не слышу. Вы готовы?       – Так точно, капитан! – по инерции отвечает Тсуна. – Ой.       – Знал, что сработает, выходи, мелкая.       На девушку, которая виновато улыбалась, пока входила в комнату, не смотрят с удивлением.       – Окей, сколько людей, помимо меня, знало, что она подслушивает, но не хватило духу выгнать? – спрашивает Хром. Многие поднимают руки, Хибари цыкает, Ламбо бросается к боссу и усаживает за стол, галантно отодвигая стул.       – Ваа, Скуало, а ты все не постригся! И челку отрастил, хмм. Занзас до сих пор метит на место босса, вот ты и держишь обещание? Или у нас было соревнование по длине волос?       – Врой, – фирменный звук выходит каким-то глухим, наполненным непонятной девушке эмоцией. – Хах, действительно мелкая версия Тсуны.       – Хочу заметить, что ее рост не сильно изменился, – вставляет ремарку Реборн. Эй, он не знаком с ее будущей версией, чтобы что-то говорить.       – Ну, как там твои дела, Скуало? Что с карьерой? – она не дает времени на ответ. – Уже стал королем рыб? – улыбка Тсуны от уха до уха.

★Говорить серьезно ★Сказать шутку ★Придумать загадку

      Система, что не так с первым вариантом? Что за глупость? А, вообще, очень важный выбор, он изменит мир!       – Отгадай загадку, не лает, но кусает, подводной братвой заправляет?       Мужчина закатывает глаза.       – Даже не начинай, – хотя сам он думает, что скучал по Саваде. – За эти годы я уже столько шуток на эту тему услышал, что ничего нового ты не придумаешь.       – Оо, челендж? Люблю их.       – Нет, не любишь, ты слишком ленива для этого, – колко вставляет Такеши, вот предатель.       – Так какой ответ на загадку? – она решает игнорировать остальных.       – Акула, конечно, ничего сложнее не нашла?       – А вот и нет, ответ: Занзас.       Суперби застывает, его лицо выражает всю скорбь по поводу отсутствия мозгов у Савады.       – Где логика? – девушка пожимает плечами.       – Кто знает, я ее потеряла еще в детстве, вот ищу, значит, и ты ее не видел?       Скуало уже собирался докапываться до нее, когда со стороны монитора начали доноситься другие голоса.       – Да, говорю же, Тсу-чан тут, – Луссурия, который все же услышал голос девушки, вместе с Леви появляется перед глазами ребят.       – Рад видеть вас в здравии! – еще бы честь отдал, а, вот и отдал. Леви-А-Тан достает телефон и фоткает экран, на непонимающий взгляд капитана он поясняет. – Покажу боссу, когда он проснется. Или лучше его разбудить?       – Если хочешь помереть, то дерзай.       – Ши-ши-ши, чего столпились, простолюдины? – а людей все прибывает и прибывает.       – Твою ж мать, – Скуало резко поворачивается и отталкивает Бела от компьютера. – Фран, я же сказал, чтобы ты его держал подальше от комнаты!       Фран? Кто это?       – Эээ, но вы не объяснили, зачем, – на экране появляется молодой парнишка, зеленые волосы, огромная и нелепая шляпа. Тсуна уже заинтригована, а его способ тянуть слова был милым и издевательским, ого, это прямо симпатия с первого взгляда. – Оо, тут Тсуна-семпай? Вы все-таки нашли философский камень и смогли обрести бессмертие? А мне не сообщили, как обидно, я думал, мы партнеры.

Открыта новая цель для захвата: «Фран»

      А? Даже так можно встретить цель, через онлайн?       – Ши? Кто-то сказал «принцесса»? – ну этого точно никто не говорил. Бельфегор выталкивает всех из кадра. О, он тоже немного отрастил волосы так, что они начали немного завиваться. Парень застывает, его улыбка становится шире.       – Забирай его отсюда, врой! – резко командует Скуало. Леви берет принца под руки и тянет назад.       – Нет, никто больше не разлучит меня с принцессой, – он достает стилеты.       – Вааай, кажется, семпаю снова нужен курс лечения.       Под крики и звук возни все пропадают с экрана.       – Ой, ну зато при атаке Мельфиоре он будет куда возбужденнее и активнее, полезно-полезно для убийства врагов, – Луссурия слишком близко приближается к камере и посылает воздушный поцелуй. Камера выключается.       В комнате воцаряется мертвая тишина.       – Вроде ради обсуждения плана звонили, – замечает Рёхей, хотя он даже не удивлен такому поведению товарищей.       – Они… – подает голос Тсуна. – Все такие же активные и забавные.       – Да, прекрасный эпитет для таких убийц как они, забавные, – весело отвечает Хром.       – Жаль, Занзаса не увидела.       – И слава Деве Марии, – доносится от Хаято. Савада смеется, да, босс Варии вряд ли бы ей обрадовался.       Тсуна мысленно напоминает себе посмотреть профили варийцев, когда будет время, а то Бел немного… странно себя вел, даже с учетом того, что и раньше здравомыслием принц не отличался.       – Так, продолжим собрание, какой следующий вопрос на повестке дня? – она пытается влиться в коллектив.       – Думаешь, мы тебя не выгоним? – Кёя приподнимает одну бровь.       – Да? – неуверенно уточняет девушка, строя умолительную моську и поджимая губы.       – И ты права! – с излишним энтузиазмом встревает Ламбо.       – Еее! – она дает ему пять.       Тсуна старается сидеть тихо и впитывать информацию, хорошо, что память у нее отменная. Но вряд ли план базы можно полностью запомнить, но сейчас самое важное – входы.       – Откуда у нас план здания? – вдруг спрашивает она, замечая странность. – Аа, шпионы?       – Мукуро, – коротко отвечает Наги, заставляя Саваду притихнуть. Она старается не думать о смертях, пусть это не решает проблему, но так немного легче. – Кто бы из вас спасибо сказал, – Докуро обращается к остальным, но отклика не находит. Ну хотя бы не говорят, что рады, уже неплохо.       – Но мы все еще не знаем, что это за машина, – на распечатанной фотографии та самая белая штука. – Раз Мукуро отправил изображение, значит, это важно, – Гокудера целый день после описания сна Хром пытался решить эту загадку. Но ничего похожего на этот агрегат он не нашел.       Они отодвигают данный вопрос, возвращаясь к более решаемым проблемам. Тсуна все продолжала слушать с неким сомнением внутри, она никак не могла понять, что не так.       – А после найти Ирие Шоичи и убить. – Ага, вот что не так.       – Я уже разговаривала с тобой по этому поводу, Хаято. Нельзя ли обойтись без его убийства?       – Он один из Погребальных Венков, без них Бьякуран будет слабее, да и Ирие сыграл слишком большую роль для этой семьи и в вашей смерти.       Савада хмурится.       – Неважно, что вы дружили в том времени, – продолжает Гокудера, никто не удивляется этой информации, значит, он сообщил всем о самом первом их диалоге у могилы. – Все меняется. В данный момент он наш враг.       – Ладно, думаю, надо перестать это скрывать, – Тсуна набирает побольше воздуха. Все как-то напрягаются, уж не очень радужно звучала фраза. – Шоичи был тем, кто отправил меня сюда.       – Что? – разные недоуменные возгласы разносятся по комнате. Спокойнее всех остается Хибари, что заставляет девушку задуматься кое о чем.       – А теперь, глупая Тсуна, расскажи все по порядку.       Ни к чему они так и не пришли. Популярным было мнение, что Ирие отправил ее в будущее, чтобы ее убили, тем самым Вонгола станет слабее еще раньше, что расчистит дорогу Мельфиоре. Кто-то отметил, что попадание Тсуны в это время принесет проблемы Бьякурану. Только у Ламбо хватило смелости сказать, что Ирие своим действием вернул им босса, подарив счастье. Девушка краснеет от искренности.       Ну и пендель от репетитора Савада все же получила за то, что скрывала информацию.       Спать она ложилась одновременно с облегчением от того, что рассказала, но еще и с тревогой на душе. Выспаться не дали взрыв и сирена, черт бы их побрал, прямо посреди ночи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.