ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 45. «Отряд неудачников». Новый фильм DC под режиссёрством Тсуны.

Настройки текста
      Тсуна продолжала осматривать ребят на той стороне улицы, и это, очевидно, не осталось незамеченным. Парнишка с ярко-алыми волосами немного замедлился и кинул взгляд на группку людей, то есть остановившихся вслед за Савадой ребят. Он не собирался долго смотреть, вскользь и все, но он точно не ожидал встретиться глазами с девочкой напротив.       В этот же момент перед Тсуной появилось это:

Открыта новая цель для захвата: «Козато Энма»

      Девушка тихо хмыкнула себе под нос, и почему она не удивлена? Единственное, что ей было непонятно, это действие Системы. Как она добавляла цели? Вначале Тсуна думала, что надо, чтобы человек был близко, но ситуация с Бьякураном убедила в обратном. Вторая идея заключается в контакте глазами. Но и это было не всегда. Иногда оповещение приходит сразу, иногда с задержкой. Так что Савада мысленно сетовала на идиотскую Систему, у которой даже нет своих правил, эта штука, вероятно, добавляла от балды тех, кто понравился. Вау, прямо как стереотипная женщина.       Тсуна, не сводя взгляда с бедного парня, помахала ему с дежурной дружелюбной улыбкой на лице. Ах, она помнит времена, когда наивно думала, что может избегать целей. Поэтому в этот раз она сразу примет свою участь и даст понять новой жертве, что о ней знают. Вдруг вместо избегания проблем, надо заставить проблемы убегать от нее?       – О, нет, ты не будешь заигрывать с новенькими, – Такеши берет Тсуну за плечи и отворачивает ее в сторону.       – Хии? Чего? Заииии… – она растерянно хлопает ресницами. – Не-не, и в мыслях не было.       Савада испуганно машет руками.       – Ну а как еще это можно было воспринять? – Киоко смотрит с неподдельным возмущением, поражаясь беспечности подруги. Тсуна, на самом деле, вряд ли бы стала обдуманно заигрывать с кем-то, дело в ее излишнем дружелюбии, не более. Но все равно смотрелось это незапланированное взаимодействие с неизвестным немного странновато.       – Ээ, нет, я просто подумала, что надо быть с ним аккуратней.       – Вы думаете, что он связан с… – Хаято многозначительно замолкает. – Пусть только попробует подойти к Десятой, и я…       – Ничего такого я не думаю, – в этом она сомневается, все цели либо изначально в мафии, либо немного позднее связываются с ней. Поэтому Тсуне есть в чем подозревать этих ребят, а учитывая подозрительные обстоятельства их перевода, так все это обоснованно. – Я просто подумала, что люди с неестественным цветом глаз приносят проблемы.       Она видит непонимающие взгляды.       – У этого парня были алые глаза, необычно, да? – Савада понимает, что они все это время стояли на месте, поэтому кивает головой и начинает идти к школе. – Ну, смотрите сами. Мукуро с красным глазом боролся с ма… – Тсуна испуганно смотрит на Киоко. – Кхм, он принес проблем. Потом Занзас, да, его цвет такой из-за плам… – она снова замолкает, нельзя говорить о пламени. – Или Бьякуран с… – никто тут не знает Бьякурана. Девушка обреченно и громко вздыхает, все через задницу, все три предложения были на грани фола. – Забейте.       – Оо, ну твои глаза тоже меняют цвет во время… – рот Такеши, не церемонясь, рукой затыкает Рёхей.       Тсуна немного печально улыбается.       – Да, вот вам еще одно доказательство, что люди с необычным цветом глаз приносят одни беды.       – Десятая не приносит беды, совсем, только счастье, – Гокудера смотрит с такой неподдельной уверенностью и так энергично машет руками в знак подтверждения, что у Савады щемит сердце от желания поверить в эти слова.       – Осьминожья башка экстремально прав! С тобой весело, а не грустно, – Сасагава ерошит ей волосы, слыша в ответ смех и притворную ругань за порчу прически.       – Да и у того парня могли быть линзы, нечего тут пускаться в непонятные рассуждения, – вклинивается Киоко, сменяя подозрительный прищур на обычное выражение лица. Она быстро докопается до правды с такими-то болтливыми друзьями, которые так ужасно часто палятся.       И под рассуждения о желаемом цвете глаз они доходят, наконец, до школы. Смущенный фразой Десятой о том, что она хочет глаза как у него, Хаято даже пропустил момент, когда девушка отваливается от компании. Тсуна успевает зайти к Кёе и вытерпеть целых пять минут прожигания взглядом! Она клятвенно пообещала больше не пропадать, не зная, что причины недовольства Хибари в другом. В итоге все же удалось перейти к делу и спросить про новеньких. Информация была получена неутешительная. Они не должны были быть переведены в их школу, но в итоге кто-то настоял и работал через директора. Да, ДК и его глава были не последними людьми в школе, но полной власти не могли иметь, подростки все же.       – Деньги?       На ее предположение Хибари кивнул, цык Тсуны был искренне им понят и скопирован. Все это было подозрительным.       – Ах, да, вот, это тебе, – Савада положила перед другом коробочку с едой, ту самую, что почти что забыла утром. Это была попытка задобрить Кёю, так как Тсуна ожидала более мрачного настроя, вызванного ее полетом в Италию.       Ее цели раскусили слишком быстро.       – Подкуп? – парень щурится на нее.       – Нет? Эм, ставлю эксперимент, сможешь ли ты отличить, что готовила я, что мама. – То, что еду Нана готовила не полностью, стало для Кёи причиной не отказываться.       – Это чересчур просто. То, что криво и косо, твое.       – Обидно, но у меня нет аргументов против, – Тсуна картинно вздыхает. – Эх, пойду я, если услышишь звуки плача, то знай, это я сижу в уголочке и рыдаю от твоих жестоких слов.       – Иди уже на урок, зверек.       Тсуна с хихиканьем выходит, успев дать кулачок Кусакабе, который просто хотел постучать в дверь, и даже почти не опоздав на занятие. Ключевое слово – почти. У входа в кабинет девушка видит, что у доски стоят двое новеньких и представляются, это не позволяет зайти сразу же.       – Мое имя Шитт П., зовите меня Шиттопи-чан.       Если бы Тсуна сейчас пила, то она бы обязательно подавилась. Лысая девушка, но с челкой, в… эм, интересном обтягивающем наряде с меховым капюшоном и… какой-то штукой, напоминающей надувные круги для плаванья, вокруг. Зато мейкап у нее зачетный. Даже Тсуна с ее почти нулевым умением пользоваться косметикой заметила это. Пока ее рассматривали, Шиттопи-чан решила рассказать о себе. Но вряд ли кто-то понял эти «Пи-пу-пиу-пу».

Лист отношений обновлен Открыт новый персонаж окружения

      Тут можно вернуться к вопросу о том, как Система работает, раз ранее не добавила эту дамочку в лист. Хотя Тсуна ведь даже не заметила данную девушку в той группе. Как? Как такое чудо можно пропустить?       Савада перевела взгляд на класс, высунув голову из-за двери в ожидании, когда будет наилучший момент войти, и заметила одновременно шокированное и восхищенное лицо Хаято. Такие девушки ему нравятся, да? Ну, никто судить не будет.       – Я Козато Энма, – представился второй. Не знай Тсуна уже его имя, никогда бы не поняла, что паренек произнес, настолько тихо он представился.       – А? Как? – переспросил сенсей. Энма повторил. Потом еще раз.       Савада поняла, что тому было неловко, а так как от него не отставали и просили сказать погромче, то Тсуна решила поиграть в героя, фигового героя, надо уточнить.       – А меня зовут Савада Тсунаеши! – она впрыгнула в класс и солнечно улыбнулась. – Люблю лениться и шоколадное молоко. Недавно пересмотрела взгляды на свою профессию и решила, что не хочу быть боссом мафии, хочу стать блогером на Ютубе! Но какой канал мне открыть? Игры? Еда? Или…       – Ох, хватит, Савада, не думаю, что есть хоть кто-то, кто тебя не знает, – начало урока, а сенсей уже чувствует себя уставшим. – Но твоя будущая профессия все же вызывает вопросы.       – Думаете, все же лучше криминал, чем видео в интернете? Ну да, прибыльнее, оригинальнее.       Учитель даже не стал спорить, гиблое дело, поэтому просто попросил Тсуну сесть на свое место. Это она и сделала, мысленно отметив интересную реакцию Энмы в виде вздрагивания от слова «мафия».       Девушка плюхнулась на место и стала наблюдать за рассадкой новеньких. Тут, кстати, тоже возникал вопрос. В классе было на одну парту больше, чем учеников. Конкретно сейчас ребятам повезло, Найто уже несколько дней не ходил в школу из-за болезни, соответственно, было еще одно свободное место. Но когда он вернется, то возникнет проблема с количеством парт.       После заминки Энма начал двигаться к концу класса, где и было вечно свободное место, а вот Шитт П. села за парту Лонгчемпа, что была ближе к доске. Тсуна попыталась рассмотреть паренька, проходившего мимо, но тот опустил голову слишком низко, разглядеть можно было только пластыри, закрывающие чуть ли не половину лица.       – Сенсей, мне кажется, что Энме лучше сесть поближе, – он хоть и выше Савады, она это отметила, когда стояла рядом у входа, но все же не очень высокий. И почему он не занял парту поближе? Хотел спрятаться? Тогда Тсуне неловко за то, что она обломала парня.       – Хмм, дельное замечание, Савада. – И почему она слышит удивленные нотки в голосе учителя?       Какое-то время пришлось думать, что делать. У кого-то зрение, у кого-то рост, поэтому не так-то просто было поменять местами одноклассников. Тсуна уже даже вызвалась сама сесть сзади, но учитель раскусил желание странной ученицы спрятаться в уголке и гонять балду. В итоге, Энму посадили слева от Савады. Парты в японских школах одноместные, но все равно было такое понятие как «сосед», именно им стал Козато для Тсуны.       Девушка подумала, что это прямо как в седзе-манге, где новенького парня сажают рядом с главной героиней. Тсуна улыбается своей мысли, при этом не отрывая взгляда от Энмы. Тот в ответ смущенно опустил взгляд в стол, так и сидел весь урок.       Савада все порывалась заглянуть в Систему, но ее все время отвлекали, то вопрос от учителя, то Хана внимательно смотрит на нее или на новенького, который рядом, так что посмотреть профиль предполагаемого доставщика новых проблем она смогла не сразу.

Козато Энма

      Возраст: 14       Статус: Десятый босс Шимон, неудачник Энма       Интеллект: 36       Сила: 40       Физ. подготовка: 46       Скорость: 50       Навыки: аура безнадежности (63), удача (-40), воля (41), пламя (50)       И не надо много ума, чтобы понять, что парниша в мафии, пусть в этот раз новые люди и не итальянцы, по крайней мере Энма точно был японцем. Тсуна даже разочарованно вздохнула, это было скучно, никакой интриги. Она медленно просматривала данные, он ее ровесник, старше всего на четыре месяца. Немного повеселило то, что у Энмы с физической подготовкой даже хуже, чем у нее. Ах, как это плохо самоутверждаться за счет других… но что поделать, Савада не святая. Девушка смотрит ниже и замирает с отвалившейся челюстью. Его удача равна минус сорокам? Это же… феноменально! Тсуна с приободрением смотрит на Энму сбоку и мысленно желает ему держаться. Брат по несчастью! Надо же. Можно даже сказать, что… повезло. Хех, повезло с невезением, вот же оксюморон.       Из-за этой информации девушка даже забывает сразу посмотреть историю, но все же успокаивается и читает профиль полностью.       Показатель симпатии: -1       Показатель любви:0       Отрицательная симпатия, немного странно, но это значение почти нулевое, так что нормально. Тсуна переходит к вкладке с историей и прикрывает глаза после прочтения. Еще один человек в списке: «Несчастные из-за мафии дети». Родители убиты, а на него самого повесили право наследовать пост босса клана, причем семья-то у них в упадке. Неприятно. Из-за того, что доступен только первый уровень истории, Тсуна не могла узнать ни о школе, ни о переводе, а о планах новенького на Вонголу тем более ничего тут не было. Прискорбно, но, возможно, не исключено, маловероятно, что Козато может быть и не заинтересован в Королевской Семье. Мечты-мечты.       Савада смотрит и профиль Шиттопи, подтверждая для себя, что девушка – Хранитель Энмы, ну и ничего интересного или нового.       Разумеется, одноклассники хотели познакомиться с новыми учениками, пусть неадекватность Шиттопи и застенчивость Энмы отпугивала, но они попытались. И если девушка втянулась в разговор быстро, то вот Козато сбежал. Так что и Тсуна, желавшая поговорить с пареньком, обломалась. Пришлось на переменах слушать теории Хаято о том, что Шитт П. – Н.З.Ж., то есть неопознанное загадочное… животное.       – Это довольно грубо называть человека животным, – замечает Такеши, но его не слушают. Вскоре уже никто не понимает, что несет Гокудера, рассказывая о знаках, шифрах и НЛО.       – Хах, я бы больше была обеспокоена не ей, а другим новеньким, – усмехается Хана, готовясь озвучить подмеченное.       – Он такой тихий, – Киоко выглядит немного печальной, ей не хочется, чтобы кого-то задирали.       – Да-да, – прерывает ее Курокава. – Но меня больше смутил взгляд нашей обольстительницы.       Тсуна непонимающе хлопает глазами, гадая, почему смотрят на нее.       – Хии, я-я?       – Ну да, все время смотрела на Козато-куна, тебе остальных жертв мало? – подруга гаденько улыбается.       – Не говори глупостей! – Тсуна пытается оправдаться под пытливым взглядом вмиг посерьезневшей Сасагавы, которая уже немного иначе стала смотреть на Козато. – Я просто хочу подружиться.       Ее фраза звучит неуверенно, потому что Савада не думает, что хочет общаться с еще одним мафиози. Но будет ли выбор? Лучше уж самой начать, а не ждать подставы.       Школьный день проходит обычно, Тсуна заново привыкает к таким будням, после возвращения из будущего у нее еще не получилось перестроиться, а поездка в Италию дело не улучшила. Но обед в классе в большой компании, шутки на переменах и жалоба на домашку помогали адаптироваться.       Вместе с Хаято и Такеши она выходит из школы, а вот у Ханы и Киоко школьные клубы. Хотя Сасагава уже несколько раз жалела, что из-за внеклассных занятий меньше гуляет со всеми, но в то же время Киоко не Тсуна, она любит разные хобби и отвлекаться от обыденного, поэтому и не бросает.       У ворот школы Савада рассказывала о плане по продаже сценариев известных фильмов и книг будущего и о том, что Реборн против, ведь это может сделать ее личность известной даже с псевдонимом, а людям криминальной сферы деятельности подобное не надо. Девушка машет комитетовцам и искренне возмущается решению репетитора под смех Такеши. Долго спокойное шествие в сторону дома Тсуны не продлилось, прямо в середине улице два хулигана били новенького. Эту алую макушку сложно забыть даже после всего лишь одного дня знакомства.       Можно, конечно, задаться вопросом, почему прямо тут, почему никого нет рядом, где ребята из ДК, те должны были все это прекратить? Но Тсуна знает ответ. С минусовой удачей логичные вопросы не прокатывают, тут все куда страннее и печальнее.       – Опа, черный плащ спешит на помощь! – от того, как резко девушка рванула вперед, Хаято и Такеши даже не успели среагировать.       Под напеваемую строчку «только свистни, он появится» Тсуна запинается о сумку на дороге и падает, не успевая нормально сгруппироваться или перевернуться и болезненно проехавшись щекой по асфальту. Она, кряхтя, принимает сидячее положение, смотрит на парней-янки и понимает, что в такой позе на коленях не выглядит устрашающе.       Савада вскакивает и хмуро смотрит на хулиганов, когда вдруг понимает, что без пламени не очень-то сильна. Она слишком привыкла к тренировкам с пламенем, к сражениям с серьезными врагами, вот и не подумала. Не сказать, что она совсем слабачка, реакция вот точно никуда не делась, но напугать и прогнать этих ребят так точно не получится. Тсуна вдруг вспоминает про новую ауру. Точно! Аура демона должна устрашать, независимо от внешности и физической силы носителя. Самое время!       «Аура ангела» активна. Ах, да, конечно, Тсуна, много хочешь, как бы говорит вселенная.       Девушка разочарованно бухтит и решает пользоваться тем, что дают. Она поднимает взгляд на хулиганов и делает грустную моську с умоляющими глазами. Унизительно немного, но что поделать?       Парни смотрят на девчонку перед ними, та отчего-то стала в разы симпатичнее и очаровательнее, а ее прекрасные глаза так и притягивали. Одного из янки кто-то стучит по плечу, и стоило парню повернуться, как он получает в глаз от мирно улыбающегося Ямамото. За второго быстро принимается Гокудера, после удара не забыв достать динамит.       Тсуна наблюдает за улепетывающими хулиганами с такой милой улыбкой, будто смотрит не за избиением, а за играющими милыми щеночками.       – Ну что ж, моя работа здесь закончена, – Савада довольно кивает.       – Но ты же ничего не сделала? – с усмешкой уточняет Такеши. Если бы Хаято сейчас не преследовал недонападавших с весьма безобидной версией динамитных шашек, то он бы точно сказал, что Десятая очень помогла, проведя прекрасный отвлекающий маневр. Но так как подрывника рядом не было, Тсуна решила придерживаться тактики игнорирования и просто отвернулась, натыкаясь взглядом на растерянно сидящего на земле Энму.

☆Помочь ☆Проигнорировать ☆Побить

      Какие тупые варианты. Кто станет бить почти незнакомого человека, который и так получил? Парень и до этого ходил с пластырями на лице, а тут еще побоев прибавилось, одежда пострадала.       – Хэй, ты в порядке? – Тсуна протягивает руку, чтобы помочь парню подняться, при этом она не забывает дружелюбно улыбаться и быть начеку.       Энма поднимает руку, но в последний момент передумывает принимать ладонь и начинает собирать свои разбросанные повсюду вещи. Савада ойкает и присаживается, чтобы дело пошло быстрее. Ямамото закатывает глаза, даже не удивляясь ничему, и тоже начинает помогать. Справляются они быстро, как раз к моменту возвращения Хаято, бурчащего про неуважение к Десятой.       – Мы с тобой одноклассники, а даже нормально не знакомы. Я Савада Тсунаеши, а это мои друзья, Ямамото Такеши и Гокудера Хаято. Если что, можешь обращаться с вопросами, – ее энтузиазм, кажется, смущает Козато.       – Я… спасибо за помощь, – он кидает виноватый взгляд на девушку. – Простите.       – Хаа, он бы так от хулиганов бегал, как от нас, – приговаривает Тсуна, смотря за побегом Энмы, а потом наклоняясь к забытой парнем тетради. Завтра надо будет отдать.       – Ну неудивительно, Гокудера точно выглядит пострашнее тех янки.       – Что сказал, бейсбольный придурок?       – Да, не каждый тут носит динамит в карманах, – она тихо смеется, видя полное осознания лицо друга.       – Вы ранены, – с беспокойством в голосе начинает Хаято, готовясь коснуться щеки Тсуны, но не решается этого сделать.       – Хах, ранена, но не убита, – почему-то на обычную для морского боя фразу парни реагируют немного странно, делая напряженные выражения лиц. Савада трогает щеку, не содрала, крови не было. – Не так плохо, как я думала. Дома промою и норм.       – И все же, ты точно не заинтересована в этом новеньком? – уточняет Такеши по пути.       – Точно! Я, наверное, просто с подозрением отношусь к новым людям. Сам понимаешь, мафия, все дела.       Савада не врет, она просто надеется, что Энма не принесет проблем, вот и приглядывается.       – Хорошо.       Тсуна не спрашивает, почему такой интерес, она знает ответ, пусть это ей и не очень нравится, очень уж неловко.       У дома к всеобщему удивлению обнаруживаются неожиданные личности.       – Босс! – Хром легким движением оказывается перед Тсуной, она немного дергается, будто бы в порыве обнять, но этого не происходит. Не в стиле Наги делать подобное, хотя у ее лица тоже было немного нехарактерное выражение, слишком счастливое и улыбчивое. – Я… я просто не знаю, как выразить благодарность. Я… мы…       Под «мы» она подразумевала Чикусу и Кена за своей спиной. Парни выглядели вроде бы как обычно, Какимото безэмоционально, Джошима хмуро и недоверчиво, но даже так была заметна некая мягкость в их глазах и позах.       – Мы действительно не можем поблагодарить как-то иначе. Только словами, – тихо, но уверенно произносит Чикуса, кивая Саваде со всем уважением.       – Да! Я не ожидал подобного, – эмоционально выкрикивает Кен, показывая степень своего удивления через резкие движения и подергивания.       – Ох, но босс нам так много помогала, нельзя говорить, что это было неожиданно, – Докуро звучит смущенно, но в то же время она очень старается отстоять честь Десятой.       – Эхм, эргх, да, ты права, – Кен чаще спорил с девчонкой, чем соглашался, но в этот раз он просто не смел противиться. Пусть изначально Савада была врагом, но она быстро перешла в ряды товарищей, пусть признавать этого и не хотелось, ведь легче было верить в готовящееся предательство со стороны Вонголы. – Это, наверное, не было просто… спасибо, – бубнит он под нос немного сконфуженно, но все же искренне.       – Да, мы и не думали, что подобное возможно, – Хром с таким теплом заглядывает Тсуне в глаза, что даже неловко. – И Мукуро-сама тоже благодарен.       – Хахаха, – Савада нервно смеется, видя непонимающие лица Такеши и Хаято, она не собиралась никому говорить об освобождении Мукуро. Тот теперь свободен, так что вряд ли сунется в Японию, поэтому никто не должен был узнать об этом интересном факте. Оставалось надеяться, что иллюзионист не вернется к старому делу. Его снова закроют в тюрьме, да и Тсуне тоже достанется, так как она поручилась за него. – Не стоит меня благодарить, я это ведь сделала, потому что так честно.       Ей срочно нужно перевести тему, пока никто не ляпнул что-то обличающее.       – Зайдете ко мне? Мама будет рада гостям.       – Ох, нет, мы не хотим доставлять неудобства, – ну а что еще могла сказать скромная Хром. Вот только Тсуна не собиралась так просто сдаваться и затащила ребят в дом.       Нана действительно была рада накормить худенькую Докуро и парней, правда, надолго они не задержались, спеша уйти, чтобы не мешать. На вопрос Савады, когда они планируют уехать из Японии, ребята из Кокуе лишь удивленно посмотрели в ответ. Они что, не собираются к Мукуро в Италию? Ах, наверное, вначале тому стоит самому перебраться куда-то и потом уже звать их. Тсуне немного грустно, что так она лишится туманников, но так было правильно.       Вернувшись к изначальному составу компании, то есть тут были только Тсуна, Хаято и Такеши, они приступили к домашней работе и простым разговорам. Вечер наступил незаметно, оставляя за собой теплое ощущение в груди и улыбку на губах.       Дино прогоняет, как он выразился утром перед Наной, «ухажеров сестры».       – А теперь перейдем к серьезному делу… – Каваллоне насупливает брови. – В этот раз я обыграю тебя!       – Ахаха, мечтай, лузер.       Они сидят за приставкой до тех пор, пока Нана не делает замечание по поводу того, что они шумнее детей и что пора закругляться.       – Но я же так и не выиграл, – Дино безгранично печально выдыхает на радость Саваде, которая наконец прерывает череду поражений с Такеши.       – Обещаю, что с таким учителем, как я, ты достигнешь успеха, – Тсуна похлопывает парня по плечу и вспоминает его ужасный стиль игры. – Но даже с моим участием это не случится скоро.       – Ты не умеешь приободрять.       Савада невинно хлопает ресницами, притворяясь, что не понимает претензии.       – Она и учить не сможет, нечего глупцу повторять за глупцом. Результат будет катастрофическим.       – Ну, Реборн! – девушка дуется. – Уверена, что из меня получится репетитор получше кое-кого.       Она подмигивает тихо смеющемуся Дино.       – Сомнительно, – киллер подходит ближе к ним, кивком показывает, что надо выйти. Каваллоне ерошит волосы Тсуне и встает.       – Даже не сказали, куда уходят, – она закатывает глаза, ей ведь даже ни капли неинтересно.       Тсуна повторяет, что не заинтересована, даже в момент вылезания из окна. Почему из окна? Потому что если через дверь, то Нана точно заметит, еще не ночь, так что мама не спит, а она точно не пустит дочь после всех предыдущих событий…       – Кого я обманываю? Я всегда хотела сбежать через окно, как в фильмах про бунтарей, – Тсуна не врет себе, поэтому лезет в окно и молится, чтобы мать не услышала десяток ойканьей и кряхтение с улицы.       О своем поступке она жалеет почти сразу. Во-первых, холодно, а верхняя одежда была в коридоре, то есть Нана бы увидела, пришлось обойтись футболкой, кофтой и толстовкой. Они не спасали. Во-вторых, пусть Тсуна и видела, куда ушли цели преследования, но их она быстро потеряла из виду.       Прискорбно, но ей придется возвращаться. Именно с этой мыслью Савада повернулась назад и торопливо поплелась к дому, когда периферическим зрением заметила движение на спуске к реке рядом с мостом. Хотелось бы девушке просто уйти, но интуиция звала глянуть на неизвестного.       – Надеюсь, моя милая интуиция, ты не к маньяку меня ведешь.       Но это оказывается всего лишь Энма. Тсуна закатывает глаза, то ли Система была сводницей, которая недовольна тем, что Савада не стремится общаться с новой целью, то ли снова эта удача-неудача.       Подходя к парню, Тсуна поразилась, как Энма не замерз, тот и из школы просто в форме вышел, никаких курток… хотя сейчас многие еще не утеплились. Девушка замирает, когда понимает, что Энма сидит без штанов. Рано она вычеркнула его из списка маньяков.       – Черт, ты попал еще в одну передрягу по пути домой? – спрашивает Савада. От неожиданно раздавшегося голоса Козато подпрыгивает.       Вид у него еще более побитый, а сам он сидит и пытается зашить порванные штаны.       – А ну-ка вставай, зима же! Пусть нет снега и ветер несильный, но нельзя же так. – Тсуна понимает, что становится чересчур дружелюбной с новеньким, когда видит, как тому не везет. – Брат за брата, – бормочет она, решаясь спасать беднягу.       – Нет, все нормально, я уже закончил, – Энма быстро от смущения натягивает штаны и падает из-за того, что сшил две штанины вместе. Он чуть не валится на Тсуну, но та вовремя уворачивается на рефлексах, так что Козато катится и падает в речку один.       Савада перепугано идет вылавливать бедолагу, понимая, что с этой рекой ей всегда не везет. Вспомнить хотя бы то падение Хару с моста.       – Мда, – она не спрашивает, почему он не мог доверить шитье кому-то другому и откуда у того принадлежности для этого, наверное, готов ко всему. – Пойдем, моя мама может этим заняться, хаха, я вот тоже не очень с подобным дружу.       – Не стоит, – опустив лицо, пассивно говорит Козато, грустно стряхивая воду с волос.       – Давай-давай, ты же, наверное, не близко живешь, – школа Шимон была далековато, и вероятно, его дом ближе к прошлой школе, чем к нынешней. – А пока дойдешь, совсем замерзнешь. – Ей даже страшно представить, насколько холодно ему в мокрой одежде зимним вечером.       Разумеется, их ковыляние до Савад было забавным. Пусть поздно, почти никого на улицах нет, но не ходить же без штанов, Тсуна сняла толстовку, которую ужасно смущенный паренек повязал на пояс. Так и добрались, в неловкой тишине.       То, что Тсуна не все рассчитала, она поняла, когда увидела удивленное лицо матери на пороге, которая считала, что ее дочь наверху, в своей комнате. Бесштанный и промокший Энма рядом ситуацию не объяснял.       – Хехе? – единственное, что сказала девушка.       – Проходите скорее!       Нане даже не пришлось ничего объяснять, она быстро взялась за штопанье штанины.       Козато было неловко сидеть в гостиной, когда рядом находился любопытный Фуута и занятая женщина, так что Тсуна, заметив это, пригласила парня в комнату. Она быстро нашла какие-то вещи отца, нечего парню ходить в мокром, а пока тот переодевался, Савада налила чай и принесла его вместе с печеньем в комнату.       – Прости за неудобства, – ох, Тсуна не может смотреть в эти грустные глаза.       – Все нормально, да и это хороший повод познакомиться, я как раз хотела узнать тебя получше, – врет и не краснеет, даром ей не нужно было это знакомство, но раз уж все так обернулось. – А! Заодно верну тебе тетрадь, ты ее забыл тогда на дороге.       – Мхм, спасибо, – в его тоне столько апатии. Девушка двигает к нему чашу с чаем, чтобы тот согрелся. – Но тебе не стоит лучше меня узнавать, и общаться со мной тоже не стоит.       Тсуна хмурится, это прозвучало довольно грубо.       – Я… принесу тебе только неудачу и проблемы.       Девушка замирает с уморительно удивленным выражением лица, а потом начинает хохотать.

☆Ладно ☆Ты не хочешь со мной общаться? ☆Нетушки

      – Отказываюсь! – на позитиве говорит она и продолжает смеяться. – Хах, мне такого еще никогда не говорили. Неудача! Вот умора.       – Эм, но…       – Слушай, я сама ходячая неудача. Я приношу столько проблем моим близким, и знаешь, это угнетает, трудно жить с грузом вины за всю ту тонну печали, что я принесла. Но! Если бы я осталась одна, то стало бы лучше? Может быть, я думаю эгоистично, но я очень рада, что у меня есть друзья, которые остаются со мной после всего того дерьма, что случилось по моей вине или вине моей неудачи, – Тсуна останавливается и переводит дыхание, ей немного стыдно за свою вспыльчивость.       Савада с мягкой улыбкой смотрит на парня.       – Я была удивлена, когда узнала, что меня никто ни в чем не винит. И тебе тоже стоит понять, что нельзя говорить кому-то не общаться с тобой. Если этому человеку не понравятся последствия, он уйдет, но кто-то решит остаться, не захотев отдаляться.       Энма со слегка приоткрытым ртом слушает ее, не зная, что рядом с ним загорается сердечко.       – Н-но никто не захочет.       – Хм, ты же не один перевелся к нам? Как насчет тех ребят из твоей школы? – если она правильно понимает, то они его Хранители.       – Ох, они мне дороги, – он ерзает на месте.       – И они не планируют тебя бросать, я думаю? – уверенные и теплые искры в глазах Тсуны удивляют Козато.       – Угу.       – Вот видишь, – Савада откусывает печенье и запивает. – Идея! Если тебе нужно доказательство, то я тоже могу стать тем другом, который тебя не бросит.       Она говорила себе, что не хочет общаться с Энмой, да? Недолго это продлилось, видя схожесть в них из-за чертовой неудачи, ну и мафии тоже, Тсуна решила действовать так, как хочет. О последствиях она и так нечасто думает, поэтому все как обычно, импровизация, пришло твое время.       – Что?       – Предлагаю стать друзьями, – она наклоняется поближе к парню. – Как тебе идея?       – Я… – на этом и замолкает.       – Ладно-ладно, извини, я не хочу навязываться, – девушка отодвигается с менее искренней улыбкой, нежели до этого.       – Нет, я не против даже, – Энма сам удивляется себе, он ведь не ради дружбы тут, но… Савада была настолько искренней и не такой, как он представлял.       – Правда? Круть. Хаха, – она снова засмеялась с румянцем на щеках. – Это было немного по-детски так предлагать дружбу, да?       Козато не сразу понимает, что тоже начинает тихо смеяться. Весь этот разговор был таким вроде бы неловким и странным из-за некой доли философствования, но в то же время таким мирным и приятным.       В ожидании высыхания одежды парня они болтают и обмениваются самыми нелепыми историями, вызванными неудачливостью подростков. И в этом соревновании Тсуна проигрывает, что просто взрывает ей мозг. Кто-то переплюнул ее в невезении.       – Меня не было пару часов, а ты за это время успела затащить в дом какого-то парня и даже раздела его, – Реборн появляется в окне и от неожиданной картины там и застывает.       – Хиии, не говори чего-то столь двусмысленного! – подростки краснеют.       – Уже поздно, так что я пойду, – Энма теряет те немногие крупицы раскрепощенности в общении.       Тсуна кидает осуждающий взгляд на репетитора, пока ждет, когда Козато переоденется обратно, а потом спускается, чтобы проводить незапланированного гостя. Реборн поверить не может, что за небольшой промежуток времени ученица успела пригласить к себе босса таинственной семьи, которую он как раз обсуждал с Дино.       – Спасибо, что зашел, Энма-кун, – Нана прощается и уходит, чтобы не мешать ребятам.       – Пока, желаю добраться до дома без происшествий, – Энма смущается от такого дружелюбия и из-под челки смотрит на лицо девушки.       – Прости…       – Мм? Не стоит извиняться, это из-за меня ты упал в реку, да и нам тут не сложно помочь.       – Охм, да, за это тоже прощу прощения, но я о щеке. Ты из-за меня упала и поранилась.       – А, нет-нет, это я из-за неудачных стечений обстоятельств навернулась… друзья говорят, что из-за неуклюжести, но это наглая ложь и провокация!       Козато криво улыбается, но быстро возвращается к унынию.       – Ты запнулась о мою сумку, так что…       Савада уже устала от постоянных извинений, поэтому начала строить в голове план, как закрыть тему. Но этого делать не пришлось. Энма достал из сумки пластырь и протянул его новой однокласснице.       – Благодарю, – она не стала говорить, что у них есть пластыри дома, почему бы и не принять помощь.       – Пока, – тихо произносит он напоследок.       – До завтра. – Тсуна энергично машет на прощание и следит, чтобы хотя бы в ее поле зрения парень не попал в передрягу.       После принятия ванны она легла на кровать, свесив голову с нее и разбросав волосы по полу, отчего Реборн сверлил эту раздражающую картину взглядом. Но встать и убрать волосы он не мог, слишком уж заботливый жест бы вышел.        – Знаешь, если бы в этом мире были родственные души, то Энма точно был бы моим соулмейтом, – хихикает Тсуна.       Киллер знатно офигивает с таких слов, очевидно, понимая все несколько иначе. Он не знает, что Савада имеет в виду их схожесть в показателе удачи, и сверлит взглядом спину спящей ученицы еще какое-то время.

***

      – Кстати, забыл тебе передать, – говорит утром Реборн, наблюдая за набивающей едой рот Тсуной.       – Мхм?       – Девятый проведет церемонию Наследования весной.       – Ого, – она проглатывает омлет. – Чего так поздно? То есть еще два или три месяца. Зачем тогда панику наводили с ней?       – Я поп… то есть дон решил дать тебе еще время прийти в себя. Да и это увеличит время на подготовку, Ноно не так давно объявил, что церемония скоро, но о таких делах надо сообщать сильно заранее. Мафии нужно время, поэтому отложили.       Не то чтобы Тсуна это полностью понимала, ну ладно. Наверное, действительно, о смене власти в Королевской Семье надо сообщать заранее.       – Значит, Тимотео решил, – Савада мило улыбается, но в ее глазах устроили хоровод сотни демонов. – А я-то грешным делом подумала, что это ты так волнуешься за меня, поэтому попросил дать еще времени.       – Какая глупость, – Реборн презрительно оглядывает ученицу, которая неожиданно притихла, внимательно смотря на Аркобалено. – Что? Я уже чувствую, как ты рожаешь тупую мысль.       – Да ничего… просто впервые мне подумалось, что ты цундэре.       Пинок в колено был как никогда болезненным.       На улице Тсуна пересекается с Хаято, и они вместе удивляются отсутствию Такеши. Но друг, будто почуяв, что о нем думают, написал, что проспал и не успевает собраться, поэтому сразу побежит в школу. Так что шли они вдвоем… или начинали путь вдвоем, но нашли еще и третьего.       – Энма, привет! – первоначальное удивление прошло, ведь и вчера новенькие шли здесь, значит, им тут удобнее добираться от школы. Вообще, Тсуна не очень многое знала о школе Шимон. Вроде бы сайт в интернете есть, фотки и месторасположение, но там настолько мало информации, например, нет отзывов или новостей о переводах. В общем, есть кое-какие вопросы и сомнения.       Савада чувствовала себя лицемеркой, вроде бы искренне предложила дружбу, но не забывает присматриваться к новенькому и ждать подвоха. В мафии нельзя быть до конца уверенным ни в чем.       – Доброе утро, Савада, – вроде бы на нем не было новых побоев.       Энма мельком глянул на Хаято, но пугаться хулиганистого вида не стал, ведь парня представляли в роли друга, потом он посмотрел на щеку девушки, что заставило Тсуну расплыться в улыбке.       – Хаха, мы с тобой так даже похожи, – она имеет в виду одинаковые пластыри на лице.       Козато слегка приподнимает уголки губ, но его спугивает фырк Гокудеры, который был оскорблен ранением Десятой.       – Кстати, можешь звать меня по имени. Ты же не против, что я обращаюсь к тебе просто «Энма»?       – Я не против, но… мне будет легче звать тебя по фамилии.       – Ладно. Как вчера добрался?       И пока они шли и переговаривались, Хаято думал, что будь здесь бейсбольный придурок, то он бы снова решил уточнить, точно ли Тсуна не заинтересована в новеньком. Но Гокудере главное, чтобы этот пацан не был опасным для босса, а влиять на выбор круга общения он не имел права.       – Хиии? Что это?       Подрывник рефлекторно потянулся за динамитом, готовясь отбивать нападение, но возглас Десятой был вызван черным баннером на стенах школы.       – О, это знак комитета ликвидации Адельхейд, она тоже была переведена, но на третий год, – поясняет Энма.       – Звучит угрожающе, но я надеюсь, что они ликвидируют вкусняшки путем их поедания. Тогда я присоединюсь.       – Нет, это комитет для поддержания дисциплины в школе, – качает головой парень.       – Хах, как знакомо… ну тогда они поладят с Хибари.       – Это там Хибари-сан на крыше готовится с кем-то драться? – раздается из толпы.       Тсуна прописывает фейспалм, как неловко эта фраза противоречила ее словам.       – Хаято, подбрасывай монетку. Сейчас загадаем, идти ли мне туда или не стоит.       Увы, два неудачника рядом снизили вероятность выпадения решки, так что пришлось Тсуне подниматься на крышу, где уже находятся Такеши, Рёхей и еще трое переведенных парней. В четырех экземплярах появляется сообщение о добавлении в лист окружения, но Савада игнорирует оповещения и сосредоточенно рассматривает девушку, высокая, фигуристая, умеет драться. Она следит за дракой, но на самом деле уделяет все внимание определенной части тела этой Адельхейд.       – Вот смотрю я на это, и у меня какая-то агрессия и зубы скрипят.       На нее смотрят с непониманием, ну да, парням не понять боль по поводу размера груди.       – Ааа, закройте глаза, – Тсуне пришлось подпрыгивать, чтобы прикрыть рукой лицо Хаято. Эта Адельхейд в процессе сражения совсем не думала о своей короткой юбке! – Она совращает Кёю?       Савада это оставить так не могла, поэтому приблизилась к сражающимся и чуть не огребла от длинных ног девушки. Хибари ловит Адельхейд и отталкивает ее, он не может позволить ранить зверька.       – Сдаешься? – девушка вызывающе усмехается, что просто выводит Хибари из себя. – Тогда эта школа моя.       – На святое покусилась! Ну уж нет, тут все только к ДК привыкли, оставьте бедных школьников в покое, – она тянет Кёю в сторону, а то, того гляди, бросится в бой. Ощущение пламени в воздухе не радует Тсуну, понятное дело, это от Адельхейд. Хранители Вонголы с пламенем управляться в этом времени не умели. Савада не знала, что друг думает аналогично и проклинает свою неожиданную слабость. – Давайте жить дружно, у нас нет причин враждовать.       Ага, если опустить тему мафии, то да. Но никто тут не заявляет о своей принадлежности к криминалу, поэтому пусть так и останется. Время строить из себя обычных школьников.       – Хм, хорошо, этот вопрос можно решить позже, – говорит Адель Хибари и поворачивается к Саваде. – Думаю, нам стоит познакомиться. Я Сузуки Адельхейд.       За ней представляется пухлый и крупный Раудзи Ояма, солидно выглядящий Аоба Коё, который на деле оказывается не тихим, а весьма шумным человеком, и еще высокий и накаченный Каору Мизуно с осветленными волосами, что делало его похожим на хулигана.       Несмотря на переругивания Аобы и Рёхея по поводу уроков, знакомство прошло сносно, но дружбы внезапно не возникло. Савада надеется, что эта встреча двух семей была случайна. В жизни все бывает. А так как интуиция настроена пока что весьма положительно к этим ребятам, девушка решила не параноить.       Дружбы не возникло, говорите?       Через неделю девушка удивленно отмечает, что из-за начала ее общения с Энмой, две компании нередко пересекались, отчего и получился интересный результат.       – Меня никогда не выгоняли из кинотеатра, – хихикает она, полностью довольная таким поворотом событий.       – Прости, Тсуна-чан, мне не стоило так экстремально кричать, – Рёхей немного менее энергичен, чем обычно.       – Ну если уж быть до конца честным, то я тоже виноват, – Коё поправляет очки на носу, пряча смущение.       – Да и я тоже, – вздыхает Ояма.       – Испортили просмотр фильма, на который так хотела Десятая! – пока что никто не спрашивал у Хаято, откуда пошла такая кличка, и Тсуна могла понять причину, Шимон и так знали правду. Но почему никто другой об этом не подумал?       – Хах, да, очень хотела, – она видела этот фильм в другой жизни, следовательно, на премьеру не торопилась и просто решила собрать компанию для мирового бестселлера. – Но ты тоже шумел, Хаято, в попытках доказать Такеши его ошибку в чтении мотивов героя.       – Ух, простите.       – Давайте придем к выводу, что все виноваты. Хаха, такой большой группе людей сложно быть тихими.       И их действительно собралось много. Тсуна, Такеши, Рёхей, Хаято, Шиттопи, Аоба, Раудзи, Энма и Каору, из которых тихими были только последние два. А еще Савада пообещала, что ни за что не расскажет Киоко о том, что была в почти полностью мужской компании. Пригласить девчонок не получилось, они не очень ладили с новенькими, Сасагава немного боялась Каору и Адель, Хана вообще не любила большие компании, а Хару просто не успела познакомиться ни с кем, кроме Оямы.       Это немного странно понимать, что они так привыкли к новеньким. Рёхей сблизился с одноклассником, Аоба тоже любил бокс и соревноваться с Сасагавой в знаниях. Тсуна старается забыть, как позавчера эти двое пришли к ней за помощью по обучению для исправления проваленного теста. Столько шума и энергичности в ее доме не было никогда. Такеши начал общаться с Каору, причиной стал бейсбол, в который Ямамото уже приличное время не играл. Раудзи случайно натолкнулся на гуляющую с детьми и подругами Тсуну. А возиться с мелкими этот парень очень любил, что даже заделался другом Ламбо. Хаято, уверенный во внеземной сущности Шитт П., общался с ней для раскрытия тайн и даже нашел общий язык. Энма больше всех среди намиморивских ребят общался именно с Тсуной. Только Адель не сблизилась с их компанией. Савада знала, что есть еще один член их семьи, шестой Хранитель, но тот в школе не учился, так что с ним пока пересечься не удалось. Но и так отношение двух семей, ни разу не заикнувшихся о мафии, было хорошее. У девушки знатно снизился градус подозрительности к ним.

***

      Декабрь медленно подходил к концу, знаменуя наступление Рождества. Собралась небольшая компания в Таке-суши, соответственно, праздник проводился в компании обоих Ямамото, плюс семейство Савад, которое было немаленьким, пусть там почти все носили другие фамилии, но от этого они не становились чужими. Был, конечно, и Хаято, для которого проблемой стал приход Бьянки. Девушке пришлось носить на лице наспех купленную маскарадную маску, правда, вскоре посиделки разделились на два стола, один со взрослыми, куда входили Нана, Тсуеши, Бьянки и почему-то Реборн, сколько бы там ему ни было по-настоящему, но выглядит-то как ребенок! А трое подростков с детьми сидели отдельно. Сасагавы всей семьей уехали к родственникам, Киоко звала подругу, но Савада прекрасно понимала, что ей нельзя, небезопасно. Курокавы как обычно поехали на горячие источники, а Хару праздновала с родителями. Дино уехал за неделю до Рождества, он и так долго пробыл в Японии, а обязанности босса бросать нельзя. Хибари, понятное дело, не дозовешься, Хром отказалась, ссылаясь на какие-то дела. Ну а Шимон были не настолько близкими друзьями, чтобы после двух недель знакомства звать их на такое семейное празднование. Семейное… Тсуна даже в один момент подумала, что было бы неплохо увидеть Емицу, но потом выбросила эту мысль, она привыкла справлять торжественные дни без отца.       – Надеюсь, новый год будет поспокойнее, – говорит Тсуна, обнимая себя, ведь на улице, куда они вышли поглядеть на звезды, было весьма холодно.       Хаято смотрит на девушку, глаза которой блестели от света яркого полумесяца, и кивает.       – Это было бы отлично, но самое важное, чтобы мы были вместе, – и Гокудера имеет в виду не только его и Десятую, но и стоящего рядом бейсбольного придурка, и голову-траву, и хмурого зануду, и вообще всех. – Чтобы я… мы могли помочь вам в случае чего.       – Верно-верно, мы будем рядом в следующем году, – Такеши с улыбкой накидывает плед на Тсуну, смотря за парами, выходящими при ее дыхании.       – Вы и так всегда рядом, – Савада отворачивает голову от неба и смотрит на парней. – Но я буду только рада, если мы будем вместе всегда-всегда.       – Так и будет, обещаю. – Ямамото ловит чуть не упавшего Ламбо, выбегающего из дома.       – Да, всегда, Десятая.       Тсуна смущается тому чувству счастья, что переполняло ее изнутри.       – Ох, снег. – Она снова задирает голову.       – Ого, первый снег за зиму, – Хаято наблюдает, как снежинки ложатся на топорщащиеся волосы девушки.       – Белое Рождество, – добавляет Такеши.       Они почему-то заворожено смотрят на обычный снег, быстро таявший на земле.       – Сходим первого числа в храм? – разрывает тишину умиротворенный голос Тсуны.       – Да, сестренка! – и Фуута, который пришел на поиски ребят, обнимает девушку со спины.       На том и порешили, встретившись через несколько дней ближе к обеду у главного Храма Намимори, чтобы первый день нового года провести вместе.       – А этот что тут забыл? – буркнул Хаято в сторону Энмы, на его взгляд этого парня стало слишком много. На самом деле его бубнеж был просто показушный, все уже привыкли к переведенным ребятам, да и Десятая всегда отличалась дружелюбием, так что новые знакомства были неизбежны.       – Эх, – а вот Такеши действительно был настроен не очень положительно к Козато, не было ненависти или агрессии, просто он не стремился сближаться, но и про привычные вежливые улыбки Ямамото не забывал.       – Прости, Савада, остальные не смогли прийти, – его лицо впервые без пластырей, каникулы хорошо влияли на Энму, позволяя никуда не ходить и не влипать в неприятности.       – Ничего страшного, хорошо, что ты пришел.       – Хахи, Хару чуть не опоздала, так спешила, – Миура сгибается в попытках отдышаться, но стоит ей увидеть И-Пин в милом костюме, как у нее открывается второе дыхание. – Ааввв, прелестно.       – Вот бы и мне так мало нужно было для счастья, – хихикает Савада.       – Да ты обычной шоколадке радуешься, будто это сокровище, так что не тебе это говорить, – с добродушной язвительностью комментирует Ямамото.       – Вот ты сказал, и захотелось сладкого. – Тсуна делает печальную мордочку.       – Ламбо-сан готов поделиться конфетой, если ты согласишься выйти за него замуж, – Бовино начинается шариться по своим кармашкам.       – Согласна.       – Хахи? Тебе стоит дольше думать над таким вопросом, Тсуна-сан!       – Хм, это было настолько просто? – бормочет Такеши в шутку.       Они продолжают перешучиваться и в веселом настроении поднимаются по лестнице, Энма рядом отчего-то чувствует себя так, словно он в правильном месте.       – А теперь начинается неудержимое веселье! Стояние в очереди для молитвы! – девушка преувеличенно весело подскакивает, хлопая в ладоши.       – С вами очередь становится даром свыше, Десятая.       Передав детей Нане, которая отходила в магазинчик служителей храма, подростки пошли к входу, чтобы дождаться своей очереди. Савада мотала головой, прикидывая размер толпы, когда вдруг заметила рыжую макушку в метрах пятнадцати от себя. Стоило обладателю этого цвета волос слегка повернуться, как предположения девушки подтвердились.       – Шои… – она одергивает себя. Из-за общения в будущем Тсуна забыла, что Шоичи обо всем забыл. И молчать будет правильно, нечего втягивать хорошего и перспективного парня в мафию.       – Что-то случилось? – Хаято пытается проследить, куда смотрит Десятая.       – А, нет, ничего. Показалось просто!       Ирие поворачивается на звонкий звук голоса. Немногим раньше его взгляд зацепился за длинный хвост каштановых волос, выбившийся из-под шапки, но такой цвет и длина не были чем-то очень редким, поэтому парень не стал торопиться с выводами. Но сейчас он отчетливо расслышал знакомый голос.       – Тсу… – Шоичи замолкает. Он не уверен в себе с того самого дня, когда к нему пришел тот странный ребенок. Парень не знал, что делать дальше, забыть или нет, имеет он право простить себя или нет? Но он точно знал, что не хочет доставлять проблемы Тсуне, так что еще какое-то время Ирие дал себе на принятие решения. Выберет ли он опасное и неопределенное будущее, но зато с такими чудесными друзьями, или снова струсит? Время покажет.       Бонус от молитвы Тсуне сегодня был не нужен, но, зайдя в святое место, нельзя было не преподнести дар Богам. Да, девушка наивно надеялась, что это зачтется в карму.       – Хару хочет купить омикудзи!       Тсуна иронично усмехается, в прошлом году она не покупала предсказания, может, что-то изменилось?       – Почему бы и нет, – спокойно произносит она под полным сомнения взглядом Такеши, который догадывается, чем все закончится.       – Уверен, Десятая вытянет самое лучшее! – бедный Хаято хоть и знал о невезении босса, но ни разу не участвовал в вытягивании омикудзи вместе с ней. Вероятно, он ничего про это не слышал.       Пока Хару сдерживала слезы от выпавшего «малого благословения» и неудачи в любви, остальные неторопливо разворачивали свои предсказания.       – Обычное благословление, – читает Ямамото, огорчая Хаято тем, что у него аналогичное.       Энма тоскливо вздыхает и торопливо прячет бумажку.       – Что там? – Тсуна с таким милым выражением лица, полным невинного интереса, смотрит на парня, что тот сдается. – Пфф, ааххах.       Козато сникает от насмешки, но потом видит, как Савада машет ему листочком бумаги с аналогичной надписью «несчастье в будущем», которое было предпоследним по уровню ужасности.       – Я выше никогда не получала! – Энма не верит глазам, наконец осознавая, что Тсуна не шутила, когда говорила, что ей тоже не везет.       Парень присоединяется к ее смеху и впервые не грустит от еще одного подтверждения своей неудачи.       – Да ладно? Такие негативные предсказания кладут в минимальном количестве, а вы сразу два вытянули, – Такеши качает головой, его пугает, насколько далеко ушла фортуна от его подруги.       – Энма – мой брат по несчастью, у нас не могли выпасть разные результаты, – хотя, учитывая, что у Козато удача еще ниже, то он мог бы получить предсказание похуже.       – В этот раз Сасагавы-семпая нет, так что надо тебя кому-то другому забрасывать наверх дерева, – Ямамото сразу же предлагает свою кандидатуру.       – Да глупость это, – Тсуна отмахивается. – Хоть на крышу небоскреба повешу, ничего не изменится.       – Вы о чем? – спрашивает Хаято, который не так уж и хорошо знал японские традиции.       – Если повесить омикудзи на более высокую ветвь специального дерева, то это снизит неудачу, – объясняет все еще немного грустная Миура.       – Тогда чего мы ждем? – Гокудера подхватывает босса, моментально извиняется и несет ее к дереву.       – Хиии!       – Опять своровали Тсуну перед носом, – Такеши осаждает самого себя за эти слова, он же обещал не думать об этом после воспоминаний из будущего.       Савада в это время тщетно просила отпустить ее, но подрывник, который обычно слушался босса, ради ее же блага не сдавался. Пришлось девушке быстро завязывать бумажку на ветке, но как только она решила слезать, в голову пришла одна мысль.       – Энма, давай свою, я повешу ее тут же, – сомнительно, что парня станет кто-то поднимать.       – Вроде бы должен вешать владелец, – шепчет под нос Козато, но протягивает предсказание, потому что хуже точно не будет. Тсуна быстро все заканчивает и выбирается из рук Хаято.       – Ладно, я уже замерзла, может, заглянем в кафе погреться?       – И, конечно, поесть чего-то сладкого? – спрашивает Ямамото.       – А как же!       – Десятая заслужила награду, – Гокудера важно кивает.       Они решают пойти искать Нану и детей, оставляя Энму немного позади. Парень продолжает смотреть на определенную ветку дерева, где рядом развевались на ветру два белых бумажных листочка. Ему кажется, что все будет хорошо. Не может быть иначе, ведь он так долго не чувствовал такого умиротворения и тихой радости.       – Хии! – поскользнувшаяся Тсуна падает прямо на Козато, но тот только весело и непривычно громко смеется.

***

      Энма заходит на кухню, где обнаруживается Адельхейд.       – Ох, вы вернулись.       – Да, и не нашли тебя дома, – девушка не хмурится, но все равно небольшое недовольство и волнение чувствуются в воздухе. – Несложно догадаться, где и с кем ты был.       – Ну я…       – Никто тут не против, но не ходи к ним в одиночку, их слишком много, ты не сможешь победить, – Сузуки встает, чтобы налить Энме чая, тому будет не лишним погреться с улицы.       – Мгм, – парень присаживается и упирает взгляд в столешницу. – Адель… я подумал…       – Что они не так плохи? – она устало вздыхает. – Даже не могу поспорить с этим, они действительно выглядят хорошими ребятами.       – Поэтому я и подумал, может, мы не станем действовать по плану? – Козато сложно представить Тсуну своим врагом.       – Хааа, – Адельхейд смотрит на потолок, слыша шум от ребят. – Церемонию перенесли, поэтому до ее начала ты можешь присматриваться к Саваде, время есть.       – И если я решу, что нам стоит пересмотреть свои взгляды, то вы примете это? – Энма с уверенным взглядом, который в этот раз он не прятал, смотрит на Адель.       – Конечно, мы сделаем, как ты скажешь… Но, прошу, не забывай, что сделала Вонгола, – она ставит чашку на стол и выходит с кухни.       – Не забуду… никогда не забывал.

***

      Тсуна машет проводившему ее Хаято и заходит во двор дома. Она подгоняет детей, которых мама передала ей, так как сама встретила по пути знакомую и заболталась.       – Тут письмо, – Фуута протягивает девушке конверт, поднятый с порога, и открывает ключом дверь, впуская малышню.       – Так, Ламбо, не беги в обуви в дом! – кричит Савада. Но уже поздно. – Ых.       – Я его поймаю, – И-Пин быстро, но аккуратно сбрасывает ботиночки и бежит за Бовино.       Тсуна торопливо заходит внутрь и собирается кинуть письмо на тумбочку, чтобы заняться детьми, когда вдруг замечает печать на конверте и застывает.       Ее дыхание спирает от вида знакомого герба семьи Мельфиоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.