ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 46. Кажется, Тсуне пора покупать фургончик тайн и собаку.

Настройки текста
      «Приветствую, моя дорогая Тсунаеши-тян.       Как бы это ни было грустно, но я не смог приехать сам (╥﹏╥) Знаешь, довольно сложно это сделать, находясь под постоянным и бдительным наблюдением людей Вонголы.       Поэтому и пришлось обойтись только письмом. Ах, ты не находишь это романтичным? Такой вот обмен не по электронной почте, а с помощью настоящей бумаги? Я вложил в письмо столько чувств. К слову, даже его сложно доставить в Японию, надеюсь, мой посыльный справится и ты прочитаешь сообщение. Если нет, то это разобьет мне сердце ヾ(`ヘ´)ノ゙       Из-за того, что мы не можем встретиться лично (пока что), обсудить тут все не получится. Так что я остановлюсь на основном, а именно на восхищении твоей добротой. Как мило было попросить оставить мне жизнь. Что это как не любовь, Тсунаеши-тян? При встрече обязательно отблагодарю тебя (°◡°♡)       Надеюсь, что скоро увижу тебя,       Навеки твой Бьякуран.       P.S. Постараюсь за это время подтянуть японский.       P.Р.S. Чуть не забыл сказать спасибо за то, что ты взяла мою коробочку в прошлое, без нее я бы не смог вспомнить такую прекрасную тебя.»       – Хааа? – мозг Тсуны перестает работать на несколько мгновений, настолько это письмо было обескураживающим. Написано оно было на итальянском, отчего использование суффикса «тян» выглядело немного неуместно. Вдруг девушка принюхивается. – Оно пахнет… маршмеллоу? Мда, ничего не меняется.       Она понимает, что думает совсем не о том, запах тут не играет никакой роли, содержание важнее. Возникал логичный вопрос, как письмо вообще сюда попало? Посыльный сработал умело, раз его не отследили и не остановили, конверт лежал на пороге, а не в почтовом ящике, что тоже странно. Неужели обычная почта проверяется? А еще этот человек должен был следить издалека, чтобы убедиться, что письмо попало в нужные руки. От этой мысли Савада покрывается мурашками и смотрит из окна своей комнаты, куда она побежала для прочтения письма. Никого не было, интуиция молчала, но тревожность спала не до конца. И причина была весьма ясна.       Бьякуран… Тсуна попросила Реборна передать Девятому, чтобы Джессо не убивали. Возможно, это была наивная просьба, но нынешний Бьякуран только-только получил свои силы и начал реализовывать план. Насколько далеко он мог в нем продвинуться? Вряд ли успел сделать что-то путное, разве что начал строить свою базу и думать об образовании семьи. Поэтому было немного нечестно наказывать того, кто еще не совершил преступлений против Вонголы и других. По крайней мере, Тсуна надеялась, что сможет исправить будущее без перегибания палок. Колец у Бьякурана больше нет, следовательно, нет и возможности собрать Три-Ни-Сетте. Конечно, оставалась вероятность того, что парень нападет, чтобы забрать свой комплект, но это уже не так просто.       – Хмм, – Тсуна поправила выбившиеся из хвоста пряди и задумчиво уставилась на текст. Тон письма был более чем дружелюбен, даже чересчур, наверное, но Бьякуран ни разу не упомянул, что отказывается от своих планов или что он теперь на стороне Савады. Девушка все же лелеет надежду, что правильно поняла намеки между строк и Джессо действительно больше не враг. – Забавно, мы не видели друг друга, а уже так многое знаем о каждом из нас и мило общаемся…       Тсуна замирает, ее глаза расширяются от неожиданного осознания. Она-то помнит будущее, а вот Бьякуран не должен. Его там не было. Он не должен знать название своей семьи, так как еще его не придумал. Не должен знать Тсуну и то, как он к ней обращается.       Савада замечает второй постскриптум, который она случайно подвернула. О, нет. Ее обманули. Облапошили. Развели как Шоичи, который тоже случайно принес в прошлое данные о будущем для Джессо.       Девушка бросается к столу и открывает ящик, где хранится коробочка Бьякурана. Она ее больше не открывала после того случая, поэтому дракончик выглядит весьма радостным, вновь оказавшись на свободе. Тсуна наблюдает за парящим игривым зверем.       – Аааа, как так-то? Как ты или твой сосуд смог передать информацию о будущем? – Тсуна рефлекторно поглаживает подставленную для этого голову и несколько раз подряд печально вздыхает. Вообще-то, чего-то подобного стоило ожидать. После возвращения Тсуна смотрела профиль тех, с кем познакомилась в будущем. Показатели симпатии и любви у Бьякурана были низкими, но не нулевыми, как должно было бы быть с учетом того, что они не общались лично. И, судя по всему, информация к парню попала почти что сразу. – Ран, у нас проблемы! Это, вообще-то, портит мой план. Зная будущее, Бьякуран может сделать работу над ошибками и иначе уничтожить мир. Ааааа!       Она плюхается на кровать и зло болтает ногами в воздухе.       – Я не могу рассказать об этом Реборну, он убьет меня! – дракончик, которого Тсуна окрестила именем «Ран», понимающе кивнул. – Но если не скажу, то это подвергнет опасности Вонголу, нет?       Питомец отрицательно покачал головой.       – Откуда тебе знать? Ты не знаком с Бьякураном этого времени, он больше тебе не хозяин… Ладно, я просто буду внимательна и, если что-то замечу, то сразу сдам этого придурка.       Дракон безболезненно ударяет ее хвостом.       – Я давно не выпускала Натсу, да и надо бы вас познакомить.       Если львенок радостно скакал вокруг змеевидного летучего собрата, то вот Ран смотрел на нового друга со снисхождением, постоянно отпихивая его подальше и прячась за новой хозяйкой.       Тсуна, вдоволь поумилявшись, вернула зверей в коробочки, потому что нельзя было позволить увидеть их кому-либо из домашних, и спустилась вниз.

***

      Девушка зависла у витрины кондитерской.       – Нет-нет, ты сильная, ты выдержишь, твою волю не сломить, – попытка в самоубеждение работала плохо. – Мхмхммм, ладно, окей. Я слабая, признаю. За честность мне полагается пирожное?       Тсуна кивнула для пущей уверенности. Но решила зайти в кондитерскую после того, как завершит дело. Она разворачивается и торопливо идет по улице, направляясь к углу, за которым находится продуктовый магазин.       Конечно же, дойти просто так ей сегодня не дадут.       – Хии! – Савада вскрикивает то ли от внезапности, то ли от боли падения, когда кто-то налетает на нее, выскочив из-за угла.       – Савада? Прости!       – Энма? – то, что у парня снова проблемы, видно невооруженным глазом. Свежий синяк на подбородке и разбитая губа были красноречивее некуда, а еще Козато запыхался от бега. – Все нормально?       – А? Аа, да. Я… гуляю. – Энма протягивает ей руку, чтобы помочь встать, при этом грустно и извиняюще заглядывая девушке в глаза. Энма почему-то вспоминает первый день, когда он отказался брать руку Тсуны, он видел в этом некий символизм. А вот Савада ничего в этом не видела, просто взялась за ладонь, и, встав, начала оттряхивать штаны.

☆Обвинить во лжи ☆Сделать вид, что поверила ☆Переспросить

      – Хах, гуляешь, окей.       – Д-да, а что ты тут делаешь?       – Иду в магазин за продуктами.       – Одна? – на лице Энмы неподдельное удивление.       – Ага, разве это странно? – парень отрицательно замахал головой. Вообще-то, Тсуна понимала, что это странно. Ее редко теперь отпускали куда-то одну. И в этот раз, если говорить начистоту, то она сбежала, прихватив карманные деньги, чтобы удивить уставшую Нану тем, что ей не надо ходить в магазин.       – Не то чтобы странно… просто ты обычно не бываешь одна.       Савада многозначительно пожимает плечами и открывает рот, чтобы узнать, что здесь делает Энма, как вдруг…       – Вот он! – раздается басистый крик сбоку.       Какой-то хулиган с весьма приличной мышечной массой и с дружком за спиной указывает на Энму.       – Гуляешь, значит? – брови Тсуны скептически выгибаются.       – О, черт.       Козато хватает Тсуну за ладонь, которую всего-то пару секунд назад отпустил, и тянет ее вперед, подальше от преследователей. Спортсмены из них обоих аховые, но оторваться удается, когда они забегают спрятаться в небольшой проем между зданиями.       – Аххахах, боже, это могла бы быть самая глупая сцена погони в кинематографе, если бы нас снимали.       – Прости за это… – он опускает глаза, моментально скрывая их за челкой.       – Да не, было весело, хааа, хотя дыхалка моя не была готова к подобному, – Тсуна старается восстановить дыхание, но из-за рвущегося наружу смеха сделать это было сложно.       – Зачем я тебя потянул? Они бежали только за мной. – Кто о чем, а Энма снова о самобичевании.

☆Забей ☆Будешь знать, как поступить в следующий раз ☆Было круто

      Саваду не очень радует обилие выборов сегодня, особенно таких тупых.       – Хах, да ладно тебе, было неплохо. Ты прямо как герой схватил меня, чтобы спасти от опасности.       Энма хоть и видит лукавые огоньки в глазах напротив, но не обижается, потому что улыбалась девушка более чем искренне и мило.       – Спасибо, Тсуна, – уголки его губ немного приподнимаются из-за добрых слов, но не надолго. – Ох, то есть я хотел сказать «Савада»! Я не хотел по имени… и я это…       – Ооо, я буду только рада, если ты будешь звать меня просто Тсуной, мне так привычнее, – она задумчиво прикладывает палец к губам и хитро улыбается. – Ах, это же такой серьезный шаг для развития отношений.       – Отно… что? – Козато выпадает из реальности до тех пор, пока не слышит тихий смех рядом. Из-за небольшого пространства между домами ребята находились довольно близко друг к другу, Энме от этого не становилось легче, вот совсем.       – Ох, ладно, – девушка делает полный вдох грудью, вылезая из места укрытия. – Почему они вообще за тобой гнались?       Энма пару раз растерянно моргает, прежде чем осознать вопрос. Сразу видно, как ему становится неловко.       – Они пытались вымогать деньги… и я отказался. Пришлось, ну, убегать, – ему нечем гордиться. – Знаю, как это убого…       – Спасаться от каких-то придурков – это не убого, – отмахивается Тсуна. – Но это, конечно, тебе ужасно не везет, раз ты постоянно натыкаешься на данный тип людей. Хулиганов тут немало, но настолько агрессивных и карикатурных, будто они вылезли из манги, надо поискать.       Савада тихо хмыкает. У них не такая уж и большая разница в показателе удачи, а вот результат совсем иной. Или дело в поле? Из-за того, что она девчонка, до нее меньше докапываются? Что-то голоском Реборна в голове подсказывало, что еще и дело в неадекватности Тсуны, которую нельзя не заметить, зато хочется сразу избежать.       – Так, теперь, после бега, я еще больше хочу шоколадное пирожное, – она прикидывает, где находится и как далеко идти.       – Прости, – Тсуна уже даже не слышит извинений, она устала от них. – Ты можешь зайти ко мне, у нас вроде бы были десерты, Ояма недавно покупал.       Что она говорила? Устала от извинений? Только не от таких.       – Буду рада!       Энма облегченно вздыхает, так он не будет чувствовать себя настолько виновато.       Оказывается, что живет Энма недалеко, что снова вызывает у Тсуны вопросы о таинственной школе и о переводе, в совпадения верилось все меньше.       Девушка, пока Козато не видит, снимает кольцо Вонголы с цепочки и надевает на палец. Она предпочитала носить его на шее, так как это было менее палевно, ну и по правилам Средней Намимори аксессуары запрещены... да, второе оправдание довольно слабенькое.       Не сказать, что она ожидала нападения, Тсуна все же доверяла Энме… и остальным Шимон, в принципе, тоже. Да, серьезный взгляд Адельхейд иногда напрягал, бесстрастность Каору отличалась от безразличия Кёи в худшую сторону, интуиция рядом с ним иногда натягивалась как струна. К Раудзи, Коё и Шиттопи претензий не было. В общем, Савада верила, что Шимон не причинят вреда, но и не быть начеку она не имела права. Жаль, что коробочки с собой не было. Ран всегда был дома на экстренный случай, а Натсу в школьной сумке. Сейчас, очевидно, оба варианта пролетели мимо.       Но ради сладкого Тсунаеши готова рискнуть. Главное, чтобы не оказалось, что торт – это ложь.       В коридоре на первом этаже им встречается Коё в домашней одежде и без очков.       – Вернулся, неудачник Энма? – да, у них довольно странные отношения. Аоба частенько использовал обидные слова при обращении к Энме, что поначалу казалось Тсуне неправильным, ведь они члены одной семьи, друзья, а Козато и вовсе босс. Но потом Савада успокоилась, Коё все равно переживал за парнишку, старался помочь, так что общение этих двоих напоминало то, как Реборн называл ее глупой Тсуной или Кёя выдавал замечания ее странным поступкам. – Йо, Савада.       – Привет!       Энма быстро поставил чайник и начал доставать вкусняшки, почему-то в нетерпении желая накормить девушку.       – Вот, ешь хоть все.       – О, если бы Раудзи услышал, то он бы прибил тебя, – замечает Аоба перед уходом. – Так что вы поаккуратней, не съешьте все.       – Не слушай его, – Адель появляется в проеме весьма неожиданно. – Энма не раз бывал у тебя, так что наша очередь проявить гостеприимство.       – Спасибо, – пусть Сузуки выглядела мрачновато, но не производила впечатления плохого человека. – Но я действительно не собираюсь есть все, хехе.       Адельхейд решила присоединиться, используя свой шанс поговорить с Тсуной, не окруженной кучей своих ребят. Кажется, кроме нее и Коё дома никого не было.       – Тебе стоит есть аккуратней, – замечает девушка и протягивает салфетку.       Савада смущенно улыбается.       Вообще, любой бы нашел странным то, что какие-то ученики средней школы живут вместе, а это было несомненно так. То есть Тсуна понимала причину, они одна семья, пусть и мафиозная, так что все нормально. Но если бы тут был Рёхей, то он бы вслух удивился данному факту. Такеши бы тоже заметил, но промолчал в попытке проанализировать ситуацию, а Хаято бы сразу все понял. Хотя с учетом того, что за полмесяца никто не высказал предположений, то, возможно, Тсуна думает о друзьях лучше, чем стоило бы.       – Я дома! – из коридора доносится жизнерадостный голос, скоро на кухне появляется и его владелец. Молодой парень, возраст которого сложно определить. Он мог бы учиться как в старшей школе, так и в университете. Маленькая бородка, бакенбарды, очки и шляпа складывали образ стильного человека, хотя Тсуна сомневалась, что подобный головной убор в такую погоду подходит. – Оу, какая милая юная леди у нас сегодня в гостях.       Парень кладет пакет с покупками на пол и делает шаг вперед.       – О, нет, Джули, ты не будешь приставать к Саваде, – все шимоновцы любили звать ее по фамилии, ну и Тсуну все устраивало. – Это Катоу Джули, наш… друг.

Лист отношений обновлен Открыт новый персонаж окружения

      Это не удивляет, из шимоновцев только Энма попал в цели.       Стоило Тсуне об этом подумать, как вслед за первым окном появляется второе.

Открыта новая цель для захвата: «Деймон Спейд»

      Тсуна многое не знала или не понимала в Системе, но кое в чем она была уверена на девяносто девять процентов. Если названное имя и имя профиля отличаются, то это плохо. Мукуро научил ее этому, за что она благодарна.       – Вау, это твоя пауза заставляет меня плакать, ты сомневаешься, моя прекрасная Адель? Как я скучал по твоим чудесным ножкам.       Пауза была понятна, Сузуки, вероятнее всего, хотела сказать «наш последний член семьи» или «последний Хранитель», но сейчас это неважно. Тсуна смотрела, как этот парень подкатывал к Адель, не стесняясь в комплиментах, и думала совсем об ином.       – Ах, точно, наша гостья, – Катоу снова смотрит на Саваду и протягивает руку. У японцев не принято пожимать руки, особенно девчонкам, но Тсуну это не смущает. Вот только ее ладонь не жмут, а подносят к губам, как бы галантно целуя.       Девушка усмехается.       – Это же то самое клише из седзе-манги, – она внимательно смотрит в глаза Джули-который-не-Джули, но к ее огорчению не находит ответов. А вот интуиция почти оглушает. Тсуне это не нравится, но она натягивает очень реалистичную улыбку и возвращается к сладостям.       Долго засиживаться не хотелось изначально, пусть времяпрепровождение с Энмой ей нравилось. Теперь же желание сбежать только возросло.       – Ох, Энма, ты же проводишь эту милашку? – в обычной бы ситуации Савада почувствовала неловкость от этих слов. Одно дело, когда Бьякуран в шутку называет ее прекрасной и говорит о любви, с Джули совсем иначе. – Или это стоит сделать мне?       На этих словах Адельхейд хмурится, а Козато яро мотает головой и легонько подталкивает Тсуну к выходу. Куртку девушка надевала как никогда быстро.       – Извини… я про Джули, он у нас такой вот.       – А, ничего, мы все не без странностей, – Тсуна наконец-то улыбается нормально, а не натянуто и лживо. – Кстати, ты можешь меня не провожать. Тут же получается, что я живу не очень далеко, – что опять-таки удивительно и странно.       – Нет-нет, я провожу, я хочу… то есть так правильно.       – Ну, как хочешь, – она задорно подмигнула, чувствуя, что успокаивается. – Хии!       Ее невнимательность к дороге сыграла злую шутку, Тсуна споткнулась о выступ и начала падать. Попытка Энмы поймать ее была удачной… почти, поймать-то поймал, но когда попытался восстановить равновесие, он коснулся ее правой ладони. По всему телу, начиная от рук, пронесся ток. Не просто легкое покалывание, как бывает при касании, нет, их обоих будто бы реально ударило электричеством. Стало терпимо больно и горячо.       Савада вскидывает голову и встречается с алыми глазами. Взгляд Энмы не смущенный и не неловкий, как обычно бывает, взгляд же Тсуны не наполнен привычным веселым блеском. Они оба смотрят друг на друга серьезно, не нужно слов, они и так понимают все. Воздух между ними наполняется напряжением, их молчание не помогает.       – Десятая? – удивленно радостный голос возвращает Тсуну из мрачной задумчивости.       – Х-хаято? – она выглядит потерянной, когда оборачивается на друга. Гокудера сразу напрягается и кидает внимательный и грозный взгляд на Козато. – Ты чего тут?       – Да вот собирался к вам, но потом пришлось сделать крюк из-за… – он замолкает, подбирая слова, так как его причина необычного маршрута прогулки была связана с мафией. – Из-за подозрительного человека.       – Ох, ну тогда думаю, что тебе не нужно меня провожать, Энма! – Савада даже сияет, говоря это.       – Точно, я справлюсь, – Хаято все еще смотрит на парнишку с подозрением.       – Мм, да, пока, Тс… Савада.       Гокудера быстро успокаивается, веря в слова босса, что все в порядке. Он ненадолго заглядывает в дом Савада, где была недовольная Нана. На ее вопрос, где пропадала дочь, Тсуна невинно сообщила о походе в магазин. То, что пришла она без покупок, не помогало оправдываться. Пришлось идти, в этот раз не в одиночестве, а с другом.       Это позволило развеяться и отвлечься. Но позже Тсуна вернулась к мысли о новом знакомстве. В Системе появилось два профиля, что уже достаточно странно. У чувака раздвоение личности, если появилась информация на двух разных человек? Лист Джули мало отличался от привычных, доступной информации немного, но на начальных этапах это нормально. А вот профиль Деймона оказался бесполезным. И в это раз вина не на проклятии Аркобалено.

Узнайте тайну прошлого для открытия данных опций

      Пусто, даже в основной информации, как когда-то было с Тимотео. Тсуна по собственному опыту знала, что если Система старается скрыть хотя бы часть профиля, то жди беды. Ноно, все Аркобалено, Вендиче, Шахматноголовый… лучше бы этот список не пополнялся.       – Почему это имя кажется мне таким знакомым?       Вопрос остается без ответа, ведь интернет не помогает, а сама Тсуна не решается спросить Реборна, не зная, как объяснить взявшееся из ниоткуда имя.

***

      Зимние каникулы подходили к концу. Тсуна была даже рада этому, что довольно удивительно. Пусть учиться во второй раз было легче, но все равно школа не была таким уж веселым местом. Но девушка только-только вернулась на уроки и к этой беззаботной атмосфере учебы, поэтому не успела устать. Хотя было близко, ведь декабрь приносил с собой тесты, часть которых Тсуна чуть не завалила, так как не имела времени на подготовку. Реборн рвал и метал, ужесточив их индивидуальные занятия. Мда, иногда он, к сожалению Савады, вспоминал, что является репетитором не только по сражениям и использованию пламени.       Но лучше не думать о грустном. В последний день каникул Тсуна отчасти по инициативе Наны пригласила друзей в гости, чтобы хорошо провести время. Это были посиделки для Вонголы, если так можно выразиться, ведь тут была и Хана, и Хару, и Киоко, но они, так или иначе, считались частью семьи, пусть и не мафиозной, а обычной. Шимоновцев она не позвала, так как дом не резиновый, ну и эти ребята все же не так близки… Тсуна отрицала, что к тому же немного выбита из колеи сразу двумя сомнительными факторами, касающимися Шимон. Понятно дело, первый – это некий Деймон. Второй – Энма. Причину того странного феномена Савада поняла быстро. Кольца. Они оба в тот раз надели кольца. Козато частенько носил свое, но тоже не всегда, а в тот день просто совпало, что и Тсуна нацепила кольцо Неба. Но пусть причина выяснена, вопросы остались. То есть почему была такая реакция? Очевидно, кольцо Энмы не для красоты и тоже проводит пламя. Парень не производил впечатления того, кто носит украшения. На том же Хаято постоянно были фенечки, браслеты, несколько колец. Энма подобным не отличался, да и кольцо было громоздким, что немного не идет Козато, как и не идет тонким пальцам Тсуны. Но тут как бы ничего не изменить, поэтому приходится носить. Так что да, очень интересно и странно.       Вечер в кругу друзей прошел прекрасно, особенно было приятно увидеть вернувшихся Сасагав, которые приносили просто тонну света и оптимизма одним своим присутствием. Веселье и шум заканчивается ближе к ночи.       – Я могу немного прогуляться с вами, – Тсуне очень хочется побыть с друзьями подольше. – Типа провожу вас…       – Нетушки, – легко отвечает Такеши с улыбкой.       – Поздно уже, не стоит тебе гулять в такое время, Тсуна-чан, – Рёхей ерошит волосы девушки, когда видит ее печальный взгляд.       – Руки! – голос Хаято дружелюбен, парень просто не мог не сделать замечание.       – Все как обычно, – Хана закатывает глаза, а Киоко рядом хихикает.       – Ладно, пока, – все же говорит Савада, понимая, что незачем задерживать друзей.       – Хару хочет обнимашки на прощание, – Миура уже расставляет руки, когда ее за капюшон тащит назад Курокава.       – В таком случае все захотят, и мы тут застрянем надолго.       – Хахи? – Хару обиженно дуется.       Тсуна смотрит, как все расходятся, и в небольшом трансе еще некоторое время машет в пустоту ночной улицы. Отрезвляет Саваду ощущение взгляда на себе. Она не чувствует опасности, но все равно было неуютно, поэтому девушка, стараясь не бежать, направляется в дом. Там она помогает матери с мини-уборкой последствий их вечера, а потом берет Фууту за руку и ведет в комнату. Ламбо и И-Пин уже давно спят, а вот де ла Стелла решил влиться в компанию «взрослых».       Но у комнаты малышни мальчик вдруг остановился и обнял Тсуну, утыкаясь ей в живот.       – Что-то случилось, Фуута? – он отрицательно машет головой, тем самым щекоча девушку. – Не хочешь спать? А надо, тебе завтра, как и мне, в школу.       – Нет, это неважно, – тихо бормочет мальчик. – Я просто…       – Мм?       – Просто подумал, как сегодня было хорошо… и не только сегодня, все каникулы… и до них тоже.       – Хаха. Ты прав, и это нормально.       – Я имею в виду, что… пока сестренка здесь, то все хорошо.       Тсуна еле заметно вздрагивает. Иногда она забывает о том, что исчезала из их жизни. Но вспоминать приходится, когда каждый день после школы ее встречает мама, смотрящая с такой радостью, что дочь вернулась. Вспоминает, когда Ламбо начинает плакать и просится спать с ней, когда И-Пин провожает ее в школу или на прогулку и не забывает потянуться, чтобы схватиться за штанину, юбку или ладонь Савады. Или в моменты, когда ребята смотрят с паникой, если поднимается тема исчезновения… Тсуна выдыхает и присаживается, чтобы быть ниже названного брата.       – Я больше не пропаду, Фуута, – она гладит мальчика по волосам.       – Правда? Обещаешь?       – Обещаю. – Савада протягивает мизинец, чтобы закрепить обещание. Ради этой расцветшей улыбки Фууты она постарается не нарушить слово. – Хочешь поспать сегодня со мной?       – Угу!       Тсуна тихо смеется по пути в свою комнату. Стоит ей войти, как в глаза бросается вид Реборна, смотрящего с подоконника в окно. Лицо обернувшегося киллера сквозит хмурой задумчивостью.       – Ты чего? – но репетитор лишь отрицательно качает головой.       – Ох, и нравится же тебе спать с мелкими, – вообще-то, это происходило нечасто, Ламбо периодически спал либо с ней, либо с Наной, а не у себя. С Фуутой подобное происходило еще реже, а с И-Пин всего однажды.

☆Ну а кто же еще согреет меня холодной зимой? ☆Да, нравится ☆А тебе завидно?

      – Завидуешь, что ли? – она понимает, что ее слова звучат как-то не так, но уж больно хочется пошутить.       Реборн одаряет ее взглядом «ну ты и тупица» и ложится спать.       Тсуна укладывает Фууту и быстро идет в ванную, лишь после этого направляясь к кровати. Девушка бросает взгляд в окно, на падающий снег, которого в этом году было мало, и немного зависает. Внимание привлекает движение напротив дома. Фигура человека не вызывает страха, но Саваде все равно становится тревожно.       – Сестренка?       – Да, я иду, мог бы не ждать и уже засыпать, – она откидывает одеяло и залезает в кровать.       – Ну так было бы неправильно, – Фуута обнимает ее и почти сразу засыпает с улыбкой на лице.       Девушка же еще какое-то время гипнотизирует потолок, но долго не выдерживает.       Над головой Тсуны ясное голубое совершенно не зимнее небо, трава легонько покалывает ее тело. Девушка садится, и ветер сразу треплет ее волосы. Она находится посреди зеленого поля, которому не видно конца ни спереди, ни сзади, ни слева… а вот справа кроме высокой травы есть еще и низкие деревья со знакомыми бутонами цветов.       – Мукуро?       – Ку-фу-фу, ты слишком быстро поняла, так неинтересно, – он выходит как раз из-за дерева, приковывая к себе взгляд Савады. Ощущение, будто она давно его не видела, хотя это не так.       – Это был единственный возможный вариант, и я не такая уж и глупая, чтобы не понять.       – Оя, я не пытался тебя оскорбить, – парень приближается нарочито медленно.       – Я ждала…       – Меня? – Мукуро обольстительно улыбается, Тсуне почему-то вспоминается Катоу Джули, хотя они ни капли и не похожи.       – Весточки от тебя. Все ли в порядке и тому подобное, – она поджимает губы.       – Я бы мог передать через милую Наги, но это было бы совсем не так, как прийти лично.       – Пфф, ну ты и не пришел лично, так что, – Тсуна замолкает и пожимает плечами, не зная, что сказать.       – Ку-фу-фу, – он лишь смеется, не собираясь отвечать.       – Все же нормально? – она настойчиво смотрит в разноцветные глаза, собираясь распознавать ложь, если понадобится.       – Просто прекрасно, Тсунаеши-чан. Я бы связался раньше, да был далеко… – Мукуро таинственно улыбается. – То есть я хотел сказать, что у меня было не очень много сил, чтобы наслать иллюзию.       – Где ты сейчас?       – Кто знает…       – Ты восстановился? Что делаешь?       – Ку-фу-фу.       У Тсуны дергается глаз. Даже во сне ей нет покоя.       – Хаа, ладно, главное, что ты в порядке. Теперь можешь быть, где угодно, и делать, что угодно… надеюсь, в этот раз ты не напортачишь, – она скрещивает руки на груди.       – Вот это-то меня и огорчает, Тсунаеши-чан, – Рокудо драматично вздыхает. – Освободила меня и все, не зовешь к себе…       Девушка не реагирует, на ее взгляд, она все сделала правильно.       – Думаешь, от меня так легко избавиться?       Савада хмурит брови, не совсем понимая претензии. В этот момент Мукуро поднимает руку и подносит ее к щеке Тсуны.

☆Нет, никогда ☆Да, хочу избавиться от тебя

      Девушка перехватывает ладонь, но не отбрасывает ее, вместо этого мягко сжимая обеими руками.       – Нет, если честно, то я не хотела бы терять тебя… Но тебе нужна свобода, и я ее даю. Ты больше не связан с ненавистной мафией… Хотя я все же хочу попросить не совершать больше преступлений, это может плохо сказаться на… тебе. – Она нежно смотрит на Мукуро.       – И на тебе, судя по всему, тоже. Как же ты договорилась с Вендиче? Что отдала? Пообещала? – его привычная лукавая улыбка пропадает, сменяясь серьезностью. Но Тсуна делает вид, что ничего не слышит и невинно смеется.       Савада отпускает его и осматривается, чтобы как-то отвлечься и скрыть некоторое смущение.       – Знаешь, – Мукуро начинает говорить немного неожиданно. – Я подумал над тем твоим предложением.       – М? Каким?       – Про причину жить.       – Эээ, – Тсуна силится вспомнить подобный разговор, но что-то не получается. Память уже второй раз за неделю подводит ее, а вроде прокаченный интеллект влияет на способность запоминать. Что за баг, Система? Хотя, на самом деле, Савада понимает, что этот показатель влияет больше на статистическую информацию и различные факты, а не на события жизни.       – Оя-оя, ты не помнишь, как грустно, – опечаленным он не выглядит, скорее довольным. – Просто скажу, что принимаю твое предложение.       – Да какое?       – Ку-фу-фу, – Мукуро растворяется, его многозначительный смех как всегда оседает эхом.       – Ух, даже не поблагодарил, – не то чтобы она ожидала от Рокудо «спасибо», но хотелось верить в чужую порядочность. – И все же, что за предложение?       Тсуна просыпается, не запоминая сказанное в последнее мгновение сна: «Я согласен жить ради тебя».

***

      Кусакабе приблизился к дежурным на воротах школы, наверное, чересчур вовремя, успевая как раз к приходу Тсуны. Девушка вместе с Ямамото и Гокудерой уже почти зашла на территорию учебного заведения, им осталось лишь пройти проверку. Точнее не им всем, а только итальянцу, который не слишком жаловал форму.       Тсуна весело смеялась в тот момент, когда поскользнулась на замерзшей ночью луже. Такеши без промедления начал ловить подругу, но неудобно вывернутая рука не удержала тело девушки, а одна нога заехала на то же скользкое место. Теперь падало двое. Хаято решил действовать иначе, собираясь поймать Десятую со спины, но он точно не ожидал груз сразу двух тел. В итоге, минус три.       Тетсуя смотрел за падением подростков с какой-то неизбежностью во взгляде. Он устало выдохнул, наблюдая за попыткой Савады притвориться мертвой, перед этим не забывшей разыграть сцену драматичного прощания. Головная боль номер один в школе, то есть Гокудера Хаято, умело делал вид, что верит и скорбит по потере. А бывшая надежда бейсбольного клуба, Ямамото Такеши, уже не просто смеялся, а ухохатывался. Удивительно, сколько шума смогла наделать запутавшаяся кучка из трех ребят.       Ёсикава, один из сегодняшних дежурных, бросился на помощь Саваде-сан, собираясь попутно вмазать невежам, давшим девушке упасть. Но парню не удается дойти до цели, даже не из-за Кусакабе-сана, который не хотел развития конфликта, а потому что тоже умудрился упасть.       Ученики, идущие в школу, смотрели на картину с неверием, потому что такая нелепость не происходила часто. А через полчаса на этом же месте поскользнется один первогодка и сломает копчик, и в Средней Намимори появится байка о «проклятой луже Савады Тсунаеши».       – Хии, – Тсуна трет пострадавшие локти.       – Я принесу лед, чтобы снять боль! – вызывается Хаято, когда они все, наконец, встают и заходят в здание.       – Эээ, нет, льда на сегодня хватит.       Гокудера кивнул, мысленно браня чертову лужу, и повернулся к Ямамото.       – Хватит ржать, бейсбольный придурок!       – Но, ахахаха, это же было ужасно смешно. Пхахах, Тсуна. Это было кошмарно и совсем ненатурально. А вот в тебе, Гокудера, умирает великий актер. – Такеши уворачивается от подзатыльника.       – Чего? – Савада возмущенно дует губы. – Я плохая актриса? Ха! Да я просто отпадно могу притвориться мертвой! Доказать?       – Нет! – вскрик Хаято и негромкий строгий ответ Такеши наслаиваются друг на друга, пугая Тсуну резкостью и непонятно откуда взявшейся серьезностью.       – Ну то-то же, – неуверенно произносит она и заходит в класс.       – Савада-чан! – крик ее оглушает, а чье-то тело и вовсе чуть не сбивает с ног.       – Лонгчемп? Ты выздоровел? – девушка сияюще улыбается, смотря на друга, которого не видела уже полтора месяца по меркам нынешнего времени, а с учетом всех недель в будущем и того больше.       – О, вылечился я давненько, просто потом мы решили смотаться на курорт. Надо же избавляться от стресса! – вот отчего Найто такой загорелый. А в остальном не изменился, все те же топорщащиеся волосы, тот же стиль одежды и задорная улыбка. – А вот ты куда пропадала?       – Ааа, да так, дела. Ну, ты понимаешь, – она поигрывает бровями, намекая на мафию, и в ответ получает озорное подмигивание.       – Круто-круто-круто. Мне нужны новости, что тут и как?!       Лонгчемп вернул в жизнь класса недостающую порцию активности и бреда, которые были почти на нуле во время отсутствия сразу двух странных личностей из их класса. Одноклассники вряд ли бы вслух признались, что без Найто и Савады в первую половину декабря было ужасно скучно и тихо.       Тсуна вместе с другими ребятами представила новеньких. На Энму Лонгчемп посмотрел с оптимистичной задумчивостью и радушно поприветствовал растерянного Козато, определенно не ожидавшего таких интересных кадров. А вот на Шитт П. парень не обратил должного внимания, представился, отшутился, уступил ей свое место, которое досталось Шиттопи в его отсутствие, и на этом все. Тсуна ожидала, что новенькая понравится Найто, но поняла свою ошибку. Да, Шиттопи одевалась экстравагантно, прическа ее тоже была… интересной, но сама девушка имела красивое лицо и тело, так что вкусам босса Томасо не соответствовала.       – Мы должны отметить то, что воссоединились спустя такое время, – Лонгчемп драматизировал. – Точно! Сходим на свидание!       – Совсем свихнулся? – Хаято в испуге хватается за сердце. Десятая достойна лучшего!       Тсуна отзеркалила жест Гокудеры, но по другой причине. Если ее зовут на свидание, то она каким-то образом стала походить на девушек, что обычно нравятся Найто. А это точно не хорошая новость!       – Эээ? Н-но…       – Я иду с моей девушкой, но у нее есть брат, так что я подумал, двойное свидание будет отличным выходом.       Савада вздохнула с облегчением.       – Вынуждена отказаться, я занята сегодня… то есть всю неделю… я… учусь делать оригами, – она озвучивала первые попавшиеся мысли.       – Ооо, а он вроде бы мастер оригами! – Лонгчемп прямо засветился от счастливого совпадения.       – Ч-что? Да какова вероятность, что… Я хотела сказать, что буду проходить… эм, подготовку к полету на луну. Это долгий процесс, да и потом меня не будет на планете, так что я вряд ли хороший выбор… – Тсуна глупо улыбалась, неся эту чушь, пока Хаято думал, как незаметно вырубить доставшего их идиота и избавиться от тела. А Такеши… Такеши, кажется, собирался сегодня умереть от смеха.       – Как печально. Но и круто. Так ты сможешь доказать, что Земля – плоская.       Ответа у Тсуны на это не нашлось, она просто сомкнула челюсть, кивнула в прострации и прикинула, кому успокоительное нужно больше: ей, неадекватному Лонгчемпу или Хаято, которого чуть не хватил удар от убеждений одноклассника.       Утро началось странно. Но за два урока все вернулось в обычную, спокойную колею… Впрочем, ненадолго.       Тсуна скучающе смотрела в окно, но из-за того, что она сидела не рядом, а на следующем от него ряду, то в окно она видела лишь дальние дома и небо. Погода улучшалась, становилось теплее, чем ночью, когда сильно упала температура. Это не могло не радовать.       В кабинет входит учитель, все встают. Савада, все еще залипавшая на улицу, теперь могла видеть и двор. Человек у ворот вряд ли бы привлек ее внимание в обычной ситуации, но сейчас как раз и был такой случай, ведь неизвестный внизу был одет в зеленую форму Кокуё.       – Сенсей, можно выйти? – Тсуна продолжает стоять, хотя все остальные сели после приветствия.       – Савада, звонок на урок только прозвенел, ты должна была успеть все за перемену.       – Простите, – она, не слушая замечания, вылетает из класса.       Девушка быстро спускается вниз, успевая на ходу успокоить члена ДК и накинуть куртку перед выходом на улицу. Во дворе не было других комитетовцев, что странно, но не в случае с этим человеком.       – Мукуро! Ты что здесь делаешь? Ты настоящий? – Тсуна быстро оказывается перед парнем, которого видела ночью, но на самом деле встреча их лицом к лицу была ужасно давно.       Рокудо выставляет руки вперед, как бы предлагая девушке проверить его материальность. Тсуна человек простой, ей предлагают, она не отказывается. Правда, вместо объятий, к которым располагал жест Мукуро, она просто ощупывает протянутые руки.       Это отчасти глупый жест, ведь туманник мог сделать иллюзию осязаемой, если приложит достаточно сил или если будет использовать Хром как медиума. Но Савада знала, что Мукуро перед ней реальный. И это обескураживает.       Иллюзионист с хитрой и довольной ухмылкой наблюдал за сменяющимися эмоциями Тсуны.       – Оя, если бы знал, как ты обрадуешься, то добрался бы до Японии побыстрее. – Он облокачивается на край бетонного ограждения.       – Но… зачем? То есть, почему ты тут? – Тсуна совершенно не понимает. Мукуро нужно что-то перед тем, как он пропадет из ее жизни?       – Ку-фу-фу, просто так, а нельзя? – он легонько отмахивается от ее вопроса кистью, которая молниеносно привлекает вниманием предметом на среднем пальце.       – Это кольцо Вонголы? – искреннее и невинное удивление на лице девушки невероятно нравится Мукуро. – Ты… ты…       – Почему ты так ошеломлена? Ведь именно мне первоначально поступало предложение стать твоим Хранителем.       Она начинает понимать. А вот верить нет.       – Ты выбираешь Вонголу вместо свободы?       – Ку-фу-фу, я выбираю тебя, Тсунаеши-чан, а не Вонголу. Да и полноценная свобода мне вряд ли когда-то светит, – Рокудо смотрит в расширенные зрачки. – Неужели, ты расстроена?       – Что? Нет! – Тсуна расплывается в улыбке, несмотря на прохладу снаружи, в ее груди разливается тепло. – Я очень рада! Рада тому, что ты остаешься, конечно, а не той твоей фразе про отсутствие свободы. Это довольно грустно. Но я… Просто… просто не верю. Если это в знак благодарности, то не стоит…       Мукуро и сам не до конца в это верит. Но именно так он решил, после того, как не смог избавиться от мысли, что рядом с Тсуной появляется чувство, что он там, где надо.       – Я не столь добр, чтобы пойти на такие жертвы лишь из-за благодарности.       Савада продолжала смотреть наполовину удивленно, наполовину радостно, но через несколько секунд ее лицо становится немного задумчивым.       – Нет, ну ты все-таки расстроена. – Мукуро начинает строить из себя обиженного и задетого до глубины души.       – Да нет же! Я вдруг поняла, что теперь у меня все Хранители – парни. Эх, – если бы Хана узнала, то точно бы назвала это еще одним гаремом.       – Оя, не списывай Наги-чан со счетов, она расстроится, если узнает, что ты выгоняешь ее из семьи.       – Что? – до девушки доходит, что Хром никуда не денется, просто перестанет быть Хранительницей, но останется в Вонголе.       – Я иду в комплекте с тремя прекрасными профессионалами, – Рокудо весело подмигивает, и без этого зная, что Тсуна помогала Кену, Чикусе и Наги, так что не станет отказываться от них.       – Но тебе точно нормально, что вы все будете в мафии? Легко не будет.       – Ку-фу-фу, – парень смеется с иронией. Он видел будущее, так что не имеет ложных надежд. – О, да, с тобой легко не будет. Особенно, если ты вновь решишь пропасть.       Тсуна смущенно улыбается.       – Хаха, это вышло случайно. И, эм, все в будущем хорошо, я даже отдохнула от всякой суеты.       Мукуро замирает, а после осознания только что услышанного вранья насмешливо щурится.       – Оя, так они тебе не рассказали? – он таинственно смеется и смотрит с неподдельным интересом. – И как долго ты будешь жить во лжи, Тсунаеши-чан?       – Чт…       – Вот я бы этого никогда не допустил.       – О чем ты?       Но узнать ответ ей не дано, Тсуна, ведомая интуицией, толкает Мукуро за ворота. Очень вовремя, ведь через мгновение в дверях школы появляется Кёя, его мрачная аура и тонфа в руках не предвещают ничего хорошего.       – Где хохлатый? – спрашивает ГДК сразу, как подходит к Саваде.

☆Прямо тут ☆Не понимаю, о чем ты

      Она пыталась спрятать Мукуро не для того, чтобы сдать.       – Что? Кто? Я не поним… – она видит недружелюбно настроенный взгляд. – Он исчез.       Хибари не расслабляется.       – Ну, ты знаешь, иллюзия и так далее. Взял и растворился.       – Тогда где девчонка? – Кёя не идиот, понимает, что на месте Мукуро должна была появиться Хром, столько раз он это видел.       – Оу, наверное, это была более простая иллюзия, не требующая участия медиума. – Тсуна для пущей убедительности кивает несколько раз.       Но Кёя не теряет скептического настроя и заглядывает за ворота, куда Савада и пихнула Рокудо. Никого нет. Мелькнувшая мысль, что Мукуро реально был иллюзией, быстро пропадает. Ведь интуиция подсказывала, что парень все еще тут, просто скрыт от глаз.       – Странно, – подытоживает Хибари.       – Хаха? Что странного? Пфф, ну не настоящий же Мукуро тут был? Он, по-твоему, что, сбежал из тюрьмы? – ее нервное хихиканье более чем заслуживает подозрительно взгляда.       – Хм.       Кёя разворачивается и собирается возвращаться в школу, когда замечает, что Тсуна не рыпается. Он хватает девушку за капюшон расстегнутой куртки и несильно, чтобы не навредить, тянет ее в здание.       Савада дуется и лениво идет за Кёей, а точнее ее тащат на буксире.       Ей вспоминаются слова Мукуро. «Они не рассказали тебе»? Кто? Не рассказал что? Тут возможен любой вариант.       – Слушай, – начинает Тсуна задумчиво. – Ты не забыл мне что-то сказать?       Хибари останавливается на лестнице и отпускает девушку.       – Точно, забыл, – он сухо кивает. – Ты идиотка, зверек. В следующий раз думай, когда решишь встретиться с таким опасным человеком.       – Эээ, но это же Мукуро.       – И я об этом же. А теперь иди на урок.       – Бубубу, – но видя угрожающий взгляд, Тсуна быстро юркает мимо парня и спешит к классу, чтобы отсидеть еще пару уроков перед обеденным перерывом.       Они ищут место, где перекусить, погода не располагала к времяпрепровождению во дворе или на крыше, а в классе или столовой шумно из-за школьников. В итоге, Хаято «мягко» выгоняет из найденного малолюдного кабинета троих ребят. Гокудера каким-то неведомым образом пугал большую часть учащихся, но оставался популярным у девушек.       К привычной компании, состоящей из Тсуны, Хаято, Такеши, Киоко и Ханы, присоединяется Рёхей, который обычно проводил большую перемену в своем клубе бокса. В последнее время к ним иногда присоединялся Энма, но не сегодня. И Савада, кажется, догадывается о причине. После того случая они не пересекались, пусть сегодня утром и поприветствовали друг друга без заминок.       Они больше болтают, чем едят, с темы школы и уроков быстро переключаются на обсуждение нового аниме, потом прикидывают планы на выходные. Но спокойно дать им поесть вселенная не может, староста класса заглядывает в поисках Ханы, которая была его заместителем, и просит помочь в учительской.       Ямамото и Сасагавы сразу же предлагают помощь, но Курокава лишь с ужасом представляет, сколько проблем ей доставят парни, поэтому она соглашается лишь на предложение Киоко.       – Я тоже могу, – не то чтобы Тсуне стыдно отмалчиваться, но все же правильнее будет тоже присоединиться.       – Не знаю, в чем именно будет заключаться задание, но ты в любом случае умудришься все испортить, – Хана смотрит на Саваду с наигранной жалостью.       – Эээ, неправда, – девушка плюхается обратно на стул. – Ну, мне же лучше.       Девчонки уходят, оставляя друзей спокойно обедать. Или не спокойно.       Такеши, как только лишние уши уходят, спрашивает о Мукуро. Конечно, они видели его. Ямамото сидел у окна, а Хаято выбежал из кабинета вслед за боссом, но не стал лезть. Рёхей не выглядел столь недовольным, как они, но тоже не был в восторге от гостя.       Тсуна молча слушала о том, какой Рокудо плохой, и не могла делать ничего, кроме как вздыхать. Мукуро точно наложил иллюзию на себя, ведь никто из ДК к нему не подошел, чтобы узнать, что за неизвестный проник на территорию. Но вот те, кто знал иллюзиониста, прекрасно его видели. Возможно, дело в пламени? Его носители могли не поддаваться слабым иллюзиям? Или Мукуро специально показался, чтобы всех побесить. Этого не узнать. Особенно со слабыми познаниями Тсуны в пламени тумана.       – Ох, да ладно вам, – она все же решает попытаться донести определенную мысль до друзей, даже встает, чтобы выглядеть выше и уверенней. – Мукуро не так плох.       – Этот ананас на ножках? – искренне возмутился Хаято. – Да он предаст нас!       – В будущем он этого не сделал.       – Просто потому что был заперт в Вендикаре, а так, кто знает? – говорит Такеши. Они все доверяют решениям Тсуны, но слишком уж часто она относилась по-доброму не к тем людям.       Девушка не сразу понимает, что не рассказывала об этой детали. Она поделилась многими неопасными фактами из будущего, но не этим. Или она что-то путает?       – Он плохой человек, – аргумент Рёхея довольно простой и даже слегка наивный, но он имеет под собой основание.       – Ой, ну вас. А кто, вообще, хороший?       – Вы, Десятая.       – Пф, не, – но ее ответ вызывает лишь скепсис. – Я само зло! Я же собираюсь захватить этот мир и единолично править.       Тсуна как обычно говорит это в шутку, ведь у нее бы никогда не хватило смелости, сил и беспринципности, чтобы совершить подобное, ломая чужие жизни. Да и такие суперзлодеи бывали только в фильмах, никак не в реальности… ну, за редким исключением.       – Странно это слышать от человека, который спас мир, – замечает Сасагава.       Тсуна начинает смеяться от глупости этих слов. Уж на кого точно не похожа тощая и слабая на вид школьница, так это на спасительницу мира. Но никто другой не поддерживает ее веселья. Рёхей смотрит серьезно, Хаято немного недовольно, а Такеши ожидающе. И это напрягает Саваду, ведь она действительно умудрилась спасти мир от Бьякурана. Но есть загвоздка. Никто не должен был об этом знать.       Девушка хмуро гипнотизирует стену между парнями. В голове быстро складываются элементы пазла: разные казавшиеся ранее незначительные фразы, странные и обеспокоенные взгляды. То, что Тсуна ранее интуитивно запоминала, но откладывала куда-то подальше вглубь себя, сейчас всплывало. Саваде не требуется много времени, чтобы все понять.       Тсуна чувствует себя тупой. До нее дошло только из-за какой-то глупой и абсурдной фразы.       – Вы знаете, – тихо произносит она.       – Тсуна.       Она отшатывается от протянутой руки, даже не видя, кому она принадлежит, и врезается в стол. Ее пустой взгляд перестает упираться в стену и наполняется эмоциями. Не очень положительными эмоциями.       – Реборн…       Стоило ей произнести имя, как в ватные ноги возвращаются силы. Тсуна бросается к двери и выбегает из класса, направляясь на первый этаж.       Хаято собирается идти за ней, но ему преграждает путь Такеши. Итальянец бы не позволил себя остановить, если бы не понимал, что так правильно. Десятой нужно время, нужно поговорить с Реборном, а вот их присутствие рядом не обязательно.       – Черт, я не должен был… – говорит Рёхей, который сказал все вполне осознанно. Но никто его винить не собирается. Они давно уже хотели поговорить с Тсуной, но все никак не получалось, то время не располагало, то смелости не хватало. Но правда должна была быть раскрыта, потому парни не хотели хранить тайны, как их будущие версии. Но, наверное, стоило все сделать мягче.       Уже через минуту девушка выбегает из школы, не замедляясь и не отвлекаясь ни на что.       – Тсу...на? – Энма, в плечо которого она врезалась, растерянно смотрит на спину удаляющейся Савады. Такого одновременно печального и разозленного лица он у нее никогда не видел.       – Тсу-чан? – Нана выглядывает с кухни и удивляется такому раннему приходу дочери. Но Тсуна, не замедляясь, оказывается на лестнице и пропадает из виду на втором этаже. Женщина чувствует нарастающую тревогу, но понимает, что ей нельзя идти следом, потому что услышанное «Реборн!» намекает, что обычному человеку не стоит соваться в эти дела. И от этого Нане становится только хуже.       Реборна в комнате не оказывается, но он быстро появляется, выходя из ванной на шум сильного хлопка двери, и выжидательно смотрит на ученицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.