ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 50. Новые проблемы? Вы кто такие? Вас не звали, идите на...

Настройки текста
      Тсуна смотрит на напуганную Киоко, которая прятала лицо в ладонях, Хару вначале храбрилась, но сейчас уже жалась к Саваде от страха. Возможно, идти в кино на ужастик было не самой лучшей идеей, но Тсуна не жаловалась.       Весенние каникулы пусть и были короткими, но лучше, чем ничего. Каждый день ребята встречались и либо сидели у кого-то в гостях, либо гуляли. Было весело, особенно после всех тренировок и тестов. Сегодняшний день исключением не стал, так как все решили пойти в кино. Выбор они оставили на Саваду. Зря. Ой, зря. Если Хаято с особым вниманием смотрел и пытался научно объяснить сущность демонов из фильма, а Такеши смеялся с наигранного страха актеров, то вот девчонки киноленту не оценили. Хару держалась за Тсуну, пока подруга не сменила ряд, в зале было еще много мест. Жестоко? Наверное. Но Тсуна уже боялась за сохранность своей руки и ушей. Киоко, которой изначально не повезло сесть не рядом с Савадой, поначалу хваталась за Миуру, а потом, поняв, что этот человек ее не спасет, начала жаться к Такеши. После сеанса Сасагава будет отрицать данный факт, но тут все уже видели эту сцену. Хром, с которой Тсуна успела познакомить подруг, отказалась идти с ними, объяснив своей занятостью. Но Савада-то знала правду, Наги смущалась, она, конечно, не бегала от Киоко, Хару и Ханы, последняя тоже не пошла, кстати, но Докуро пока что было трудно в таком большом, милом и отзывчивом коллективе. Никто на нее не давил, поэтому с девчонками Хром виделась полтора раза.       Рёхей ушел на разведку в клуб бокса новой школы. И пропал, так сказать. С ребятами он гулял, но не ежедневно. Так что да, сегодня компания в кинотеатре была поменьше. Шимоновцев тоже поубавилось, чем бы они там ни были заняты, но присоединилось маленькое количество человек. Сегодня были только Энма и… Адельхейд. Вот вторая всплыла очень неожиданно, она обычно не проводила время с их группкой, состоящей по большей части из Вонголы. Но в этот раз пришла. Тсуна даже догадывалась о причине. Не отпускать же босса одного. Пусть иногда Энма и умудрялся нарушать это… правило, наверное.       Савада поворачивается назад, Адель села на три ряда позади них, как бы проводя черту или намекая, что не сильно хочет тусить с Тсуной и остальными. Энма тоже не сел на том же ряду, что и остальные, но всего на один сзади. И девушка пыталась понять, почему? Когда она выбралась из тюрьмы рук Хару и пересела к нему, то поняла. Козато был бледен, и на лице читался хорошо скрываемый испуг. Еще один противник ужасов, понятно. И если девчонки в окружении друзей вполне неплохо проводили время, пусть и постоянно пугались, то Энма кайф, очевидно, не получал. Тсуне стало стыдно… насколько это вообще возможно с ее атрофированным чувством стыда.       Девушка взяла Энму за руку, привлекая его внимание, и потянула, вместе с этим указывая на выход. Вставал парень неторопливо, но охотно. Их маневр остался незамеченным, так как сидели они позади других.       Снаружи Энма сел на диванчик недалеко от касс и потерянно смотрел на уходящую Тсуну. Вернулась та с бутылкой воды.       – Не стоило покупать мне попить, – ему и без этого неудобно.       – Кто говорит, что я купила тебе? Это мне, просто я не могу открыть бутылку, – ее ложь такая явная.       Энма откручивает крышку и протягивает бутылку обратно.       – Я перехотела, так что пей ты.       Энма усмехается. И почему Тсуна такая… хорошая, но в то же время нелепая?       Савада делает заметку: «не пить из бутылки, а то эти смущенные японские школьники такие странные со своими заморочками про косвенные поцелуи».       – Все хорошо? – спрашивает она через минутку, сев рядом.       – Угу, – отвечает Энма бодро, но потом скисает. – Я даже тут все испортил.       – Ничего ты не испортил. Если уж быть до конца честной, то я не должна была выбирать этот фильм, он на любителя.       – Ты хотела его посмотреть, и мы все доверили тебе выбор.       Девушка неловко гладит хвост, делая прическу более небрежной.       – Нууу, если я скажу, что не очень-то хотела его смотреть, просто это должно было быть весело… мне, наблюдать за всеми, кто испугался. Хах, такой себе я друг, да? – вот теперь она точно чувствовала вину.       – Всем вроде более-менее весело, то есть даже Сасагава и Миура выглядят пусть и напуганными, но довольными, а я… я такой трус.

☆Возможно ☆Глупость какая ☆Страх то придает крылья ногам, то приковывает их к земле

      Тсуне уже пора делать мемы про идиотские выборы Системы. Разрабы совсем с ума сошли? С такими мыслями стоит быть поаккуратней, вдруг в титрах потом будет видно, что в разработчиках указан Бог или еще кто-нибудь крутой, Кодзима, например.       – Не думаю, что просмотр хорроров что-то говорит о человеке.       – Ты и вовсе смеялась почти надо всем, хотя шуток не было.       – Нет, ну это действительно забавно. Постановка, глупые персонажи, так ненатурально… – Тсуна затыкается. – Слушай, раньше я тоже боялась таких фильмов, потому что после них мне снились кошмары, но теперь моя жизнь немного страшнее того, что показывают по телеку, так что я привыкла, наверное. Не переживай по этому поводу. У всех свои слабости, хотя это даже не слабость, подобные фильмы для таких ощущений и снимают.       Тсуна прямо-таки продолжает строить из себя психолога. Но это выше ее сил – не помочь друзьям.       – Вот знаешь, я раньше боялась лифтов. Тупо, да? Вероятность их падения настолько минимальна из-за системы ловителей, но все равно было страшно. Не знаю даже, полностью ли я избавилась от этой фобии? А еще меня пугают коровы. И факт того, что я не доживу до изобретения эликсира бессмертия, и…       – Я понял! – Энма уже не может сдержать счастливой улыбки.       – Посидим тут до конца сеанса?       – Нет-нет, давай вернемся. – Ему отчего-то хочется выглядеть смелым в глазах Савады.       – Ой, не, тут диванчик удобный и не так прохладно, а еще есть хочется, – совершенно не убедительно, по мнению Энмы, тянет Тсуна.       – Хаха, хорошо… спасибо.       Савада сделала вид, что не поняла, о чем он, лишь улыбнулась.       Адель, стоящая за углом и следящая за происходящим, задумчиво перевела взгляд в стену. Тсуна абсолютно не походила на плохого человека, а Энма рядом с ней почти всегда выглядел по-тихому счастливо. Такой друг ему и нужен был. Возможно, Десятая Вонгола достойна доверия… но пока что только «возможно».       Тсуна растерянно посмотрела на смущенного Энму, который наблюдал, как девушка пьет. Ах, да, точно, у Савады порой память как у рыбки.

***

      Реборн не мог смотреть на Тсуну без закатывания глаз. У ученицы вошло в привычку то ли сидеть, то ли лежать на диване к верху ногами, вися головой вниз. Долго в таком положении она продержаться, разумеется, не могла, но настойчиво пыталась. И сейчас именно в такой позе Тсуна играла в приставку, хм, почему-то после возвращения из будущего она насела на гоночные игры. Управление из-за такого положения тела получалось инвертированным, но девушка без проблем справлялась с помехой, весьма успешно управляя машиной. Савада была талантлива в самых абсурдных и бесполезных в глазах киллера вещах.       – Отвлекись на время.       – Ммм? Я уже сделала Леона и покормила домашку, – быстро выкрикивает она.       Аркобалено сдерживает тяжёлый вздох.       – Пришло письмо от Ноно, – он машет конвертом перед экраном телевизора.       – Тебе повезло, что это не онлайн игра, а то я бы… – Тсуна понимает, что угрожать этому человеку нечем. – Давай уже сюда письмо. Если тут не мой портрет в аниме стилистике, то я не буду читать.       Несмотря на то, что там не мог быть ее портрет, выбора у Тсуны нет. Девушка пялилась на листок бумаги целых две минуты, хмурясь с каждой секундной все сильнее и сильнее. По эмоциям на ее лице читались недовольство и непонимание.       – Идиотка, – в этот раз репетитор не смог удержать усталый вздох, переворачивая бумагу, а то Тсуна держала письмо не так.       – Аааа, ну теперь хотя бы понятно, что написано. А то я подумала, что разучилась читать, фух.       – Когда ты повзрослеешь? – Реборн частично лукавил, он даже не против, чтобы Тсуна продолжала ребячиться, но иногда ей все же стоит быть серьезнее.       – Куда взрослее? Мне уже под сорок!       – Тебе нет и пятнадцати, – на автомате поправляют ее.       – Да? – навеселе переспрашивает Тсуна, сама пытаясь вспомнить, сколько ей было на момент смерти. Цифры отчего-то ускользали. – Мхм, Тимотео же присылал ранее что-то подобное. Тут то же самое: общие фразы о Вонголе, о важности будущего, о роли босса, и ни одной шуточки, прошу заметить. Как так можно?       Реборн уже видит, как через десять лет Тсуна пишет чушь в отчетах и обращениях к важным людям, а ее речи на собраниях станут легендарными.       – О, из интересного тут только то, что церемония Наследования будет проходить в начале мая, то есть еще месяц до нее. Почему так долго ждать? Можно было и на этих каникулах.       – Жаловаться тебе нечего, ты сможешь прогулять уроки, пока будешь занята.       На этих словах Тсуна засияла. А ведь в начале этой жизни ей даже нравилось учиться, было легко… как все меняется.       – Это не то письмо с общими данными, как в прошлый раз, а уже полноценное приглашение, разосланное всем. Но тут еще не все, точное время и место будут оглашены позже.       – Для конспирации? – на ее вопрос отвечают кивком.       – А еще не было решено, где проводить церемонию. Япония или Италия?       – Эээ? Но гостей же должно быть много, и куча важных личностей, что им тут у нас делать?       Реборн смотрит даже немного не веряще, Тсуна сказала что-то умное?       – И по Италии хочется погулять.       Ах, понятно с ней все.       – Ноно подумал, что стоит отдать дань уважения месту рождения нового босса Вонголы. – И пусть организация мероприятия в Японии потребовала бы много затрат и мороки, но Тимотео слишком благоволил Тсуне.       – Не стоит усложнять. Италия – родина Вонголы, так правильнее, – девушка убирает игру с паузы, не показывая, что мысль о наследовании ее хоть сколько-нибудь взволновала. Да, страшно, но эта церемония почти ничего не значит. Надо заявить о себе официально, и все. По-настоящему пост она займет не скоро. Самоубеждение вроде бы работает.       Ночью перед первым днем нового учебного года Тсуна открывает свой профиль, чтобы увидеть изменения, там были и плюсы от последнего ивента с Деймоном, и еще кое-что по мелочи. Пусть показатели годовой давности девушка не помнит отчетливо, но приблизительно сравнить может. Какое-никакое развитие заметно невооруженным глазом.

Основные показатели

      Интеллект: 53       Обаяние: 72       Красноречие: 65       Физическая подготовка: 51       Реакция: 33

Навыки

      Интуиция: 95       Гиперинтуиция: 26       Удача: -29 (амулет активен)       Аура ангела: 79       Аура босса: 60       Аура демона: 5       Пламя: 63       Ментальная защита: 30       Психотерапия: 41       Воля: 43
      Интересно. Амулет лежал на столе рядом с кроватью, где валялась Тсуна, а Система все еще засчитывала бонус от него. То есть он работает на небольшом расстоянии? Неплохо, но недостаточно удобно, все равно Тсуне приходилось постоянно перекладывать уже немного потрепанный амулетик из одежды в одежду, из сумки в сумку. Иногда она забывала это делать, и день становился на целую единицу менее удачным.       Обмозговав это, Савада продолжила читать свой профиль.       – Что ты делаешь? – спрашивает Реборн. Полусонный Леон с интересом смотрит на девушку, которая сидела на кровати и загибала пальцы.       – Считаю свои титулы и статусы, – это никому ничего не дает.       А Тсуна бросает данное дело, ведь статусы у нее были от «любимой дочери» и «странной Тсуны» – ее прозвище в школе, до «спасительницы миров» и «главной доставалы Намимори». И еще много всего, и откуда?       – Что это за статус такой: надежда Дисциплинарного Комитета? На что они там надеются, я не поняла?       – Ясно, – Реборн не вникает. – Спи.

***

      Идя всей заранее собранной компанией в школу, ребята мирно переговариваются и обсуждают свои ожидания от следующего учебного года. Несмотря на довольно привычную картину и ситуацию, Тсуна чувствует, что что-то неуловимо изменилось, или в этом ощущении виновата весна? Или они просто повзрослели?       Они подходят к стенду с распределением учеников по классам, другие школьники сторонятся, напуганные Хаято.       Тсуна еще издалека успевает заметить странную красную обводку вокруг одного имени. Цветами была выложена рамка вокруг «Савады Тсунаеши». Гокудера рядом бегает глазами туда-сюда, украдкой смотря на Десятую, он нетерпеливо постукивает пальцем по ремню и вообще делает вид, что ни при чем. Ему не хватало только невинно пошаркать ножкой.       – Ааввв, – протягивает Тсуна, расплываясь в умильной улыбке. – Ты запомнил.       – Я запоминаю все, что говорит Десятая! – вид у Хаято становится горделивым, но не лишенным необходимой доли скромности.       – Ага, – тихо говорит склонившийся к уху девушки Такеши. – Особенно хорошо он запоминает твои просьбы не приходить слишком рано к дому и быть добрее к окружающим.       Тсуна тихо смеется.       Они все попали в один класс, как и до этого. Без вмешательства Кёи тут, по-любому, не обошлось. Пусть сам он не любил толпы, и такая сплоченная компашка ему казалась странноватой, но и оставить Тсуну без какой-никакой защиты Хранителей он не мог. Да и Хибари прекрасно знал, как зверек обожала быть в кругу друзей. И это действительно делало ее счастливой. Савада не могла представить себя без Киоко, Ханы, Такеши и Хаято рядом.       Тсуна краем глаза замечает алую макушку. Энма попал в параллельный класс. И это было слегка подозрительно. То есть была вероятность, что это случайное стечение обстоятельств, но верилось в такое с трудом. Девушка догадывалась о причине, Хибари с самого начала сомневался в новеньких, в отличие от Савады он не знал точно, из мафии ли шимоновцы или нет, но догадаться мог. Они ведь как-то обсуждали подозрительность их перевода, Кёя даже обмолвился, что его ребята нашли их школу. То есть здание реально было, во что Тсуна вначале не верила. Но странности остались. Школа, ее сайт, информация – все это было. Но где другие переведенные ученики? Выпускники? Где хоть какое-то упоминание участия этой школы в какой-либо городской деятельности?       В общем, да, вопросы были, но Тсуна не хотела верить, что Козато в чем-то виновен. Хотя с учетом наличия Катоу Джули, который был Деймоном Спейдом, и с оставлением Каору Мизуно на второй год, надежды угасали. Причина задержки Мизуно понятна, ведь все, кроме Энмы и Шиттопи, должны были перейти в старшую школу и оставить босса почти что в одиночестве. А это знак недоверия Вонголе. Хотя, может, Тсуна надумывает, и Каору всего лишь плохо учится, к тому же это вроде не впервые, парень и до этого был старше третьеклассников на год, теперь на два.       – Привет, Энма, – девушка решает думать о хорошем, все же Энма не давал реальных причин подозревать его. – Как настроение?       – Нормально, – он слабо улыбается, но для него подобное естественно.       – Ничего, что мы в разных классах?       – Ох, эм, да, ничего такого…       Тсуна строит печальную моську.       – А вот я расстроилась, – она грустно вздыхает. – И надеялась, что ты поддержишь меня в этом. Вон, глянь на Лонгчемпа.       Найто пару минут назад упал на колени и начал без остановок бубнить про то, что не хочет учиться без Савады-чан. Он тоже попал в другой класс, но не к Энме с Каору, а к Шиттопи. Как, однако, разбросало всех.       – Хм, хотя он перебарщивает, не повторяй за ним.       Энма не перенимает шутливый настрой.       – На самом деле, я немного расстроен, но… имею ли я на это право?       – …       Тсуна не находит слова на ответ. Надо что-то срочно делать с самооценкой этого парня.       – Конечно, ты можешь расстраиваться, если хочешь! Я бы хотела, чтобы ты был моим одноклассником и соседом, как раньше. То есть с тобой на уроках интереснее и веселее. Вот мой прошлый сосед был довольно скучным, он никогда не отвечал на мои рисунки на полях тетради, не то, что ты, – возможно, даже к лучшему, что Энма будет в другом классе, больше его никто не станет отвлекать на уроках.       Лицо Козато светлеет, избавляясь от задумчивой мрачности.       – У тебя получаются очень классные мультяшные животные и карикатуры сенсеев, – этот комплимент попадает прямо в сердечко.       – Я могу попробовать договориться о смене списков, знаешь, у меня есть некоторые связи.       Нет у нее никаких связей, но многие так не думали. На самом деле, недоразумение вокруг нее вышло забавное. Из-за общения с Кёей, к ней хорошо относятся ребята из ДК, ученики и студенты, видящие это, воспринимают все немного не верно. Учителя и вовсе переживали, что Саваду нельзя беспокоить, боясь навлечь гнев демона Намимори. И это ошибка. Да, Хибари относился к Тсуне мягче, чем к другим, но ее выкрутасы с рук не спускал. Он отчитывал ее за прогулы по причине лени, прямым текстом говорил, что хватит писать чушь в тестах и нервировать учителей. Будто бы он сам прилежный студент, хах.       – Нет, так будет честнее. Мне ведь все равно не везет, так что это было ожидаемо.       – На обеды заглядывай к нам, и на обычных переменах тоже, – Тсуна старается его приободрить.       – Угу, я буду рад.       Учебный год начался неплохо, потому что все было спокойно, никаких тревог, а времени, весело проведенного с друзьями, становилось больше. Также Тсуна нашла новое развлечение. Первогодки. Невинные создания, которые ничего о ней не знают. Следовательно, больше жертв.       Савада и наряжалась зомби, удивляя неосведомленных, и весело болтала с комитетовцами, которые всех пугали. Она устроила диверсию, срывая уроки. Хибари, в тот день находившийся в старшей школе, быстро вернулся и начал погоню за нарушительницей. Ну как погоню, Тсуна долго бегать не умела, так что все быстро пришло к тому, что девушка притворилась мертвой. А так как она отказалась вставать, то Кёе пришлось ее тащить. Студенты знатно перепугались.       На вопрос, зачем она это делает, Савада сказала, что повышает уровень своей известности в школе и городе. Хибари, знавший, что Тсуна не любит долго сидеть, записал ее на дополнительные занятия, а ее друзей чуть не втянул в драку. Так что анархию пришлось приостановить. И все это за первую неделю. Благо, весеннее обострение Тсуны на этом прошло. Результатами она была довольна: шокированные первогодки и присоединившийся к компании недохулиганов-шутников скромный Энма того стоили.       – Сегодня день прошел спокойно, – заметил Такеши. Ему нравилось проявление хаотично-доброго мировоззрения подруги, но иногда тишина была не лишней.       Энма кивнул. Поначалу ему показалось жестоким так шутить, но никто в ходе розыгрышей не пострадал, кроме самой Тсуны, наступившей на бинты костюма и прочертившей лицом по полу. Школьникам же, наоборот, от ее выкрутасов было весело, а ДК новичкам перестал казаться таким уж страшным. Так что Козато изменил свое мнение, но мирные дни нравились ему больше.       – Мы с Десятой не прогнемся под этот мир, – торжественно заявляет Хаято.       – Не знаю, к чему ты это, но согласна!       Рядом с ними шла еще Шиттопи, вот кто действовал по тактике Савады, так это она, ежедневно вгоняя всех в ступор. Сестра по разуму, как ни посмотри. И это вдохновляло.        – А что… – Тсуна резко замолкает и отскакивает в сторону, попутно хватая Козато, потому что других не должно было задеть.       Клинок, привязанный к цепи, проламывает асфальт под тем местом, где только что стояла девушка.       – Какого?!       Длинноволосый мужчина, выпрыгнувший из-за ограждения дома, начинает стремительно расти, становясь ростом далеко не человеческим и проламывая забор.       – Ой, не надо было мне пить то молоко, я даже не посмотрела на срок годности, – тараторит Тсуна и оглядывается. Как она умудрилась запустить свою сумку так далеко? Нашла, чем кидать во врага. Там же перчатки! И шоколадка!!       Девушка пытается самостоятельно войти в гиперрежим, но в этот раз не получается. Только она собирается крикнуть, что надо уходить, как чувствует вспышку четырех типов пламени. Два из них – дождь и ураган, ей знакомы, а вот остальные нет.       Такеши, не имевший при себе оружия, хватает Тсуну и отталкивает ее к себе за спину, осматриваясь в поисках чего-то, чем можно бить. Труба, охваченная голубым пламенем, становится на удивление достойным оружием. Хаято проще, он носил с собой не только динамит, но и наручное устройство, выстреливающее пламенем.       Нападавший проигрывает быстро, как и его помощник, скрывающий беспорядок пламенем Тумана и прячущийся за домом. Хаято и Такеши умело используют свои атрибуты, нейтрализуя противников.       – Эээ, это было стремительно, – пораженно говорит Савада, принимая руку от Шиттопи.       – Какого черта? Кто посмел нападать на Десятую? – и в этот момент девушка думает, что без ребят ей бы пришел конец. Без перчаток и пилюль она действует медленно, и это непростительно.       – Хм, на татуировке изображен герб семьи Пэска, – после осмотра негромко произносит Энма.       – Не слышал о них, – хмурится Гокудера. – Стоп…       Хаято действует молниеносно, направляя свою пушку Урагана на парня.       – Ой-ой, ты чего? – Тсуна с вдруг учащенным сердцебиением встает перед оружием       – Он знает отличительные черты мафиозных кланов, вывод напрашивается сам собой, – в голосе итальянца явно читается злость, ему приходится сместить оружие, потому что направлять его на Тсуну нельзя.       Такеши мрачнеет, осознавая сказанное, неужели враги подобрались так быстро? Ямамото снова зажигает пламя.

☆Они не враги ☆Я не уверена насчет них ☆Кажется, они против нас

      – Ох, они из семьи Шимон! – выкрикивает Тсуна. – И я знала это, мы с Энмой все обсудили, они тут не по нашу душу.       Воцаряется тишина, прерываемая какой-то драматичной мелодией, напеваемой Шитт П.       – И ты нам не сказала? – разумеется, это говорит Такеши, Хаято не стал бы ни в чем обвинять босса.       – А надо было? – под дурочку косить не получается. – Ладно, давайте обсудим все в более подходящем месте.       И этим местом становится кафешка, ведь дома у Савады мама и дети, в общем, лишние уши. В этот раз Тсуна отказывается привирать, как в случае с ее первоначальным пересказом событий будущего, и говорит только правду, поэтому Хаято и Такеши со скепсисом воспринимают историю, ведь Энма не признавался сам.       – Я жалею об этом, мы… немного сомневались в Вонголе, боялись, что к нам отнесутся с подозрением, и совершили ошибку. Простите, – Энма склоняется голову, и именно в этот момент в кафе входят Адельхейд и Аоба, которым позвонили. Их можно понять, не оставлять же своих в такой неприятной ситуации, но хорошо, что подошло всего двое, так атмосфера не станет чересчур угрожающей.       – Рассказывайте, – сухо просит или даже чуть ли не приказывает Сузуки. Хаято это только сильнее раздражает.       Какое-то время уходит на пересказ, из-за других посетителей приходится следить за громкостью, тоном и словами.       – И? – Адель скрещивает руки под грудью. – Все, что я вижу, так это то, что ваш босс не удосужился ничего вам сообщить. Энма проинформировал всех нас о том, что обсудил все с Савадой. Так что не вижу проблемы.       Тсуне не с чем спорить, ей остается лишь потупить взгляд.       – Мы Тсуну знаем, она иногда может перестараться в попытке защитить нас от не самой приятной правды, – Ямамото не в восторге от ситуации, но подругу обижать не даст. – Мы начали общаться с вами, и узнать, что вы можете быть не теми, за кого себя выдаете, было бы неприятно.       – Мы перевелись сюда из-за проблем с нашей школой. Пусть мы знали о Вонголе, но о ее новом боссе и Хранителях не слышали. Только после первого письма дона Тимотео мы выяснили имя Десятого босса и уже потом не знали, как сообщить, что так все сложилось, – поясняет Аоба, непринужденно протирая очки.       – Очень просто. Берешь и говоришь! – Хаято все не мог успокоиться.       Рука Тсуны ложится на его плечо, девушка мотает головой.       – Мой косяк. Давайте мы не будем рушить нашу дружбу и общение? Я доверяю Шимон, в первую очередь доверяю Энме, так что хотела бы закончить конфликт, – спокойным, но уверенным тоном произносит девушка, в ее глазах мелькают оранжевые блики.       – Согласен, – Козато выпрямляется, решаясь тоже выступить и помочь. – Я бы хотел, чтобы мы остались с Вонголой в хороших отношениях.       Коё кидает нечитаемый взгляд на босса, Адель же на Энму внимания не обращает и не прерывает визуального контакта с Савадой, из-за чего возникает некая молчаливая борьба. А вот Шиттопи достала зеркало, чтобы подкрасить губы.       – Отлично, думаю, конфликт исчерпан, – говорит цветок на подоконнике.       – Хии? Реборн? Давно ты тут? – Тсуна хватается за сердце. Киллер доволен, не так часто ему удается отомстить ученице. Реборн приветственно кивает Шимон.       – Не очень, – и как они не заметили появившийся горшок? – Люди семьи забрали нападавших, Вонгола возьмет на себя допрос.       Адельхейд кивает, им и незачем претендовать на это, нападали не на них.       Тсуну немного воодушевляет, но в то же время пугает, сколько подчиненных Вонголы тусуется в городе на всякий случай.       – Слушай, а как тот чувак стал таким большим? Он новый человек-муравей?       – Из-за действия особой пули с атрибутом Облака, пока что это все подробности, которыми мы располагаем, – Реборн смотрит на уползающего Леона. – Надо решить, что делать со всей этой ситуацией. Вражеская семья нашла место, где живет наследница Вонголы, а это проблематично.       – Если они продадут информацию другим вражеским семьям… – Гокудера хмурится еще сильнее и сжимает кулаки. – Надо что-то предпринимать, – парень задумывается. Минуты три никто не говорит. – Есть идея. Для защиты Десятой мы можем объединиться с Шимон. Все будут закреплены за определенной территорией школы и города для патруля.       – С чего бы нам прислуживать Вонголе? – вдруг вспыхивает Коё, резко вставая. Посетители косятся на подростков, отчего стушевавшемуся Аобе приходится сесть обратно.       – Раз вы не наши враги, то разве против помочь?       – Это не вопрос вражды, а времени! У нас свои дела. И не все учатся с вами, а бегать от одной школы в другую не очень-то удобно и логично.       – Выберем оптимальную территорию для каждого. Тех, кто учится в Средней Намимори, достаточно для защиты Десятой, остальные на приближенных территориях, так что никуда бегать не придется, – Хаято не сдается, уже прикидывая расстановку сил. Класс на них, средняя школа на учащихся там шимоновцах, осталось придумать, что делать с домом Десятой.

☆Круто, собственные телохранители ☆Не стоит тратить на это время

      Не нравится Тсуне эта ситуация.       – Я думаю, не стоит меня защищать, особенно ребятам из Шимон. Не хочу никого утруждать, – девушка устало трет глаза. Только первая неделя вышла обычной и веселой, а теперь новые проблемы. За что ей это?       – Вообще-то, хорошая идея, Гокудера, – вклинивается наблюдавший за всем Реборн. – Это повод разрешить разногласия между семьями, ведь тут никто не высказался против кого-то. И Шимон приглашены на церемонию Наследования, так что рационально будет сделать все, чтобы данное мероприятие не сорвалось. Разве вы не заинтересованы в этом?       Аркобалено внимательно следил за реакцией Шимон, хм, безукоризненная способность держать лицо у каждого. Реборн еще один раз убеждается, что за этими людьми стоит приглядывать, впрочем, он уже давно это делает.       – Именно, никто не может сорвать церемонию Десятой! – про это событие друзья знали. Хаято точно был в восторге, но в его взгляде читалась тревога, ведь после этого станет труднее и опаснее, не ему, а Десятой. Такеши данная новость и вовсе омрачила. Слишком рано по его мнению, Тсуна заслуживает пожить спокойно. Но спорить Ямамото не мог, зато мог поддержать и защитить. Рёхею и Кёе, занятым своими делами, только предстояло узнать о наследовании и том, что произошло сегодня. Тсуна бы смолчала, да после ее косяков с укрытием важной информации ей никто это не позволит.       – Я думаю, – начал Энма, его алые глаза с уверенностью смотрели на Саваду. – Что мы согл…       – Нам нужно время, – прерывает его Сузуки, не меняясь в лице и не показывая, что недовольна Энмой.       – Вроде босс тут не ты, – Хаято сегодня очень говорлив, а вот Такеши не лез.       – Это касается всей нашей семьи, так что мы должны подумать подольше.       – Точно… – тихо соглашается Козато.       – Мы примем любое ваше решение, – Тсуна тепло улыбается. Аура босса активируется неожиданно и дополняет картину. – И останемся друзьями, верно?       Кивает только Энма, и еще Шиттопи взглянула радостно. На этом напряженная встреча подошла к концу. В молчании Тсуна с парнями шла к дому. Все погрузились в свои мысли, о самой ситуации, о сражении. Такеши не был доволен тем, что слишком часто ходит без оружия, Хаято все еще злился на эту мелкую, по словам Реборна, семью, о которой толком-то никто не знает. Нашли, против кого идти, против Вонголы!       – Ну, пока? – больше спрашивает, чем прощается Тсуна. В обычной ситуации она бы позвала их зайти, но… сейчас нет настроения.       – Я не могу оставить Десятую, когда за ней идет охота!       – Я могу постоять за себя, так что… – ее слова никого не убеждают.       – Я позову Бьянки, она переночует сегодня здесь. В ее силе сомневаться не стоит, – говорит Реборн, хотя пламенем девушка обладала не достаточно хорошо, но должно хватить. Да и Тсуна действительно сможет дать отпор, и репетитор ей поможет. – К тому же вероятность нападения невысока, им нужно пересмотреть стратегию и свои силы.       Хаято пару секунд сомневается.       – Хорошо, Реборн-сан.       – Тсуна, – молчавший все время Ямамото вдруг оживает. – В следующий раз скажи нам все, что тебя волнует, все, что может быть опасным. Кажется, в этот раз повезло: Шимон на нашей стороне, но могло быть не так, – он вглядывается в удивленное лицо. – Пожалуйста.       Тсуна знала, что так правильно, но… не может же она сейчас рассказать про Деймона? Про странности в истории Шимон? Вдруг она ошибается? Вдруг сделает только хуже? Она ведь хочет защитить их, и скрывает не ради себя. Девушка кусает губу и кивает, выглядя не на шутку серьезной.       Савада не знает, что ей не верят.       – Реборн, – чуть позже окликает она репетитора. – Думаю, надо возобновить тренировку с гиперрежимом. Я хочу управлять своей жизнью и не хочу зависеть от пилюль. Реборн кивает, чувствуя некую гордость.       – Ох, моя фраза про зависимость и управление жизнью звучала как слоган борьбы против наркотиков, или мне показалось? Оооо, а что если эти пули и таблетки делают людей, обладающих пламенем, зависимыми? О мой....       – Тебе надо что-то делать со своей фантазией. И если ты волнуешься по поводу зависимости, то подумай о том количестве шоколада, что постоянно потребляешь.       – Не понимаю, о чем ты.       Через десять минут Реборн находит ученицу, поедающую плитку шоколадки в уголке комнаты и объясняющую все это стрессом. Мда.       – Буду молчать, если возьмешь в долю.       И пусть он не большой любитель сладостей, но вдруг захотелось присоединиться. Тсуна ни капли не против поделиться.       Утром на кухне ее ждут гости, болтающие с Наной. Шимон сделали выбор и согласились помочь. Пусть Тсуне это казалось перебором, но видеть, что они все же на их стороне, было приятно.       – Но дом все еще остается незащищенным! – энергично заметил Хаято в школе, никак не желающий прикрывать эту тему.       – Мы можем оставлять одного человека в качестве охраны, – предлагает Энма то, что уже обсуждал со всеми дома.       – Ха? Будто бы я позволю вам оставаться с Десятой! Особенно ночью, – у Гокудеры точно были проблемы с возвращением доверия. Понять это можно. – Так что это обязательство я возьму на себя.       – Кхем, – Такеши картинно откашливается. – Ты уверен?       – Конечно.       – Точно? Не видишь некую проблему? – несмотря на то, что Ямамото улыбался, во взгляде читалось предупреждение.       – О чем т… – Хаято замолкает. Да, точно. Проводить ночи у Десятой… да, что-то не то. – Но и доверить кому-то это нельзя.       – Не волнуйтесь, пиу-пиу, мы выполним все как надо, – так как Шиттопи девушка, ей доверять немного легче. – Можете оставить Саваду на нас.       – Хм, надо все обдумать, – в заключение говорит Хаято.       В итоге диалог прошел даже без участия Тсуны, та тихонько пила шоколадное молоко и представляла, что она всего лишь маленькая песчинка в море и ей не надо ничего делать и даже думать. Кайф. Почему она переродилась человеком?       Так и началась миссия по защите принцессы, которую девушка восприняла с сильным скепсисом. Кёю и Рёхея поставили в известность, отчего бдящих парней из комитета Савада видела слишком часто в последнее время. Сасагаву пришлось отговаривать от постоянной беготни к ним, снижая градус подозрительности Киоко и Ханы. Хотя те странно смотрели на нее, когда из кармана выпали варежки... в апреле. А еще чехол для биты у Ямамото давал надежду бейсбольному клубу. Увидели бы они содержимое в виде острейшей катаны, появились бы вопросы и новые сплетни про Саваду и ее преступную шайку.       В общем, да, охраной занялись серьезно.       «Ваша принцесса в другом замке», – как-то сказала Тсуна, намекая, что защищать ее не надо. Но намеки тут понимал не каждый, а кто-то просто отлично их игнорировал.

***

      Тсуна скосила глаза в потолок, откуда доносились странные звуки. Не стоило ей радоваться тому, что сегодня очередь Шиттопи дежурить в доме Савад. Вспомнить хотя бы способ ее медитации, вися на стене в странной позе. Бррр.       Ламбо нашел общий язык с Шиттопи, весело проводя с ней время. И-Пин поначалу была напугана девушкой и избегала ее, но это же дети, любопытные до жути, так что эти двое играли во что-то с гостьей, создавая кучу шума и странных издаваемых звуков. А вот Фуута их не понимал и сидел сейчас рядом с Тсуной. В его глазах была бесконечная пустота. Что бы мальчик там ни увидел, это вызвало миллион вопросов и экзистенциальный кризис… в одиннадцать лет. Саваде оставалось обнимать мальчика, продолжая читать книгу для урока литературы.       Зато благодаря этому Нана могла отдохнуть и пойти погулять с подругами. Плюсы, везде надо видеть плюсы, да?       Стук в дверь отрывает Тсуну от дел, приходится аккуратно вставать, чтобы не потревожить задремавшего Фууту.       – Шоичи?! – Ирие появился на ее пороге абсолютно неожиданно.       – П-привет, Тс… Савада-чан, – невооруженным взглядом видно, что ему неловко.       – Проходи, – она открывает дверь шире и добродушно улыбается. – И зови меня по имени, я вроде бы уже говорила.       Они располагаются на кухне, чтобы никому не мешать и не привлекать внимание. Тсуна осматривает друга, отмечая разницу в оттенках волос Шоичи и Энмы. Ирие сидел ссутулившись, вероятно, у него снова болит живот.       – Можешь не волноваться, – девушка встает, чтобы налить чай. – Надеюсь, ничего не случилось, раз ты пришел? Нужна помощь?       – Ты… – он мнется. – Ты довольно… спокойно меня приняла, получается, ты знаешь?       – Что ты тоже видел воспоминания из будущего? Ага, – хоть в этот раз Реборн поступил правильно и все рассказал. Впрочем, ничего удивительного тут нет. Шоичи разрабатывал то устройство и мог поставить свои условия. – Ты жалеешь? Что узнал об этом? – с тягучим чувством ожидания спрашивает она, садясь за стол.       – Вначале да, я… так облажался со всем. Подвел тебя и мир, если уж быть до конца точным. И чувство вины… я хотел забыть, но… – он пытается подобрать слова, растерянно бегая взглядом по комнате и не задерживаясь ни на чем. – Но это правильно, я должен помнить ошибки, чтобы снова их не допустить, и я… хотел бы помнить тебя и нашу дружбу. Эм, можно ли? То есть нет, не так я хотел это сказать.       Шоичи выпрямляется и наконец смотрит Тсуне в глаза. Добрый огонек в них придает смелости.       – Прости меня. За то, что чуть не угробил мир, за путешествие в будущее и принесенные проблемы, за то, что боялся приходить столько времени, никак не решаясь на действия. И за то, что я сейчас поступаю как эгоист и прошу не оставлять меня.

☆Конечно ☆Ладно

      Так, это баг Системы, или она пытается сказать, что такого милого и доброго Шоичи нельзя бросать? В любом случае, Тсуна и так бы ответила согласием.       – Не вижу причин для извинений. Возможно, твои воспоминания из будущего тоже обрывочны, но там я говорила, что это все случайность и следствие моей неудачи, твоей вины тут нет, – Савада чувствует себя счастливой, говоря следующее: – И я буду только рада дружить с тобой, ведь я тоже эгоистка, знающая, что дружба со мной приносит только проблемы, но никого не избегающая.       Шоичи приходится вытирать свои очки от слез.       Через пару дней она заходит к нему в гости, специально выбирая тот день, когда у нее дома дежурит Ояма, тот банально не заметил, как она ушла. Конечно, дом и родственников Десятой защищать тоже надо, но первоочередной задачей была защита именно наследницы. Просто Раудзи обожал играть с детьми и получать советы по готовке от Наны, отвлечь его от пропажи было плевым делом.       – И это будущий босс мафиозного клана? – спрашивает Спаннер, лицо которого отображалось на экране компьютера через какую-то программу, не Скайп, потому что такие темы нельзя обсуждать там, где легко украсть информацию. Два чертовых гения, как они это делают?       – Какая есть, – пожимает плечами Тсуна.       Шоичи связался со Спаннером чуть ли не в самом начале, да, воспоминания механику передать невозможно, он не только далеко, но еще и беспламенный, оставалось давить фактами, чтобы доказать правдоподобность рассказа о будущем. Сейчас, спустя два месяца систематических бесед, Спаннер верил пятьдесят на пятьдесят. Но даже этого было достаточно, чтобы парни начали обсуждать технологию того времени, перспективы и вероятность все это воспроизвести. Ирие, например, по науськиванию Реборна загорелся идеей найти замену коробочкам. Хитрый Аркобалено прикарманил парочку чертежей, но пока что в точности скопировать оружие будущего нельзя, да и не надо. Вообще, Реборн обмолвился, что у него есть знакомые, которые без проблем бы могли все воссоздать, но тогда бы разработки пошли по рукам и повторили будущее, а это никому не надо. Шоичи же не стал бы распространять результаты. К тому же парень решил изменить саму структуру коробочек и использовать их как хранилище в миниатюрном варианте, а не как оружие из пламени или сдерживатель зверей. Пока что не получалось, развитие технологий в нынешние годы слабее.       – Вот, а эти линзы мне сделал ты, – Савада показывает предмет в камеру и поясняет принцип.       – Хммм, это ваше пламя очень перспективно и интересно, никогда с таким не сталкивался, – Спаннер, несмотря на скупость эмоций на лице, точно был заинтересован. – Хотелось бы его изучить. Шоичи, – он переходит с итальянского на английский. – Что ты там говорил о сотрудничестве?       – О, вы двое хотите поработать вместе?       – Эм, – Ирие тушуется. – Да, я предлагал ему работать со мной и… Вонголой… Извини, я не могу решать такое! Да и ты ничего не говорила, что берешь меня в семью, но я подумал, что… как бы… да?       – Хаа? – Тсуна выпадает в осадок. Спаннер, не понимающий японского, открывает на компьютере вкладку с игрой. – Не-не, мы говорили о дружбе, а не о мафии. Я не собираюсь втягивать тебя туда!       – Поздновато, – и куда делось его смущение? – Это пугает, да, не спорю. Но я уже влез и не смогу закрыть глаза на скрытую правду мира.       – Мерлиновы кальсоны… почему все всегда заканчивается этим? – девушка обеими руками ерошит волосы и массирует голову.       – Ты предлагала присоединиться тогда, в будущем.       – А вот это ты помнишь? И предлагала я не совсем тебе.       – Мы оба Ирие Шоичи.       – Откуда взялось столько уверенности и смелости? – за эти слова немного стыдно, некрасивый вопрос.       – Потому что я абсолютно уверен в своем решении и… эм, смел, – Шоичи затихает, сбавляя напор. Наверное, надо было действовать по плану и методично, не торопясь, убеждать Тсуну в необходимости его присоединения к Вонголе.

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Согласиться ☆Не отказываться

      Да что с Системой не так? Она всегда давала выбор, а тут… кажется, кое-кому слишком нравится Шоичи. Или все из-за того, что Тсуна уже принимала схожее решение, но в будущем?       Супер, Тсуна уже не властна над жизнью. Приходится соглашаться.       – Я тоже не против, – окончательно вгоняет ее в депрессию Спаннер, которому радостный Ирие сказал об итогах споров.       – Я ведь еще в будущем думала, что тебя слишком легко заманили в мафию, свобода в работе, интересные проекты и финансирование, – на выдохе говорит Савада.       – Даже поспорить не могу.       Пока разговор ребят, воодушевленных завершением дискуссии, не превратился в набор непонятных девушке слов о планах и проектах, она уходит.       – Ах, да, чуть не забыла, – Тсуна достает из сумки телефон. – Это тебе.       Ирие смотрит с непониманием.       – Это смартфон будущего, возможно, он чем-то поможет. Не знаю, станешь преемником Стива Джобса, – она легкомысленно пожимает плечами. Да, этот улов из будущего ей нравился, но он просто лежит, а так пользу принесет.       – Что? Нет, я не могу его принять. Это… к-круто.       – Раз нравится, то бери, – парень безостановочно мотает головой. – Давай. Все равно игры не работают, их серверов в этом времени нет.       – Эээ…       – Считай это подарком на день рождения, который я пропустила зимой, – Тсуна подмигивает и выпрыгивает за дверь, чтобы сбежать, оставив телефон.       Шоичи отмирает и высовывается следом.       – Спасибо! Я не подведу!       Обернувшаяся Савада активно машет на прощание, расплываясь в широкой улыбке. Направилась она не домой, собственно, зашла к Шоичи она еще и с тем соображением, что отсюда ближе добираться до нужного ей места. Хотя пешком идти пришлось немало, жаль, автобусы ходят не по всем улицам – один из минусов их небольшого Намимори. Второй минус города – проживание здесь Тсуны и мафиозной шайки.       – И это вроде бы где-то поблизости, – бормочет она и оглядывается. – А, вот.       Здание школы Шимон было выполнено в стандартной для школ Японии архитектуре. Сравнивать со Средней Намимори смысла нет, различия были, конечно, но не критические. Да и нельзя плохо думать о любимой обители Кёи, хех.       – Значит, она есть, – выдает Савада ужасно глупую мысль, ведь она уже знала, что школа не липовая. Вот только интуиция на самом дне души дрожала и сейчас, получив доказательства, не успокоилась.       Девушка вытягивает руку и касается кирпичной ограды. Все нормально. А что следовало ждать?

Событие «Платформа 9¾» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      Название чересчур говорящее.       Тсуна давит руками на стену, но ничего не меняется. Окей, тут не вход в Хогвартс, тогда что? Девушка прикрывает глаза и сосредотачивается. Еле ощутимое пламя словно начинает становиться более материальным, после тренировок ей было не сложно засечь любой атрибут, но здесь чужое пламя воли прятали профессионально. Туман.       Савада с нахмуренными бровями снимает кольцо с цепочки и зажигает его. Рука с кольцом на ней все равно встречает препятствие на пути… вот только в этот раз в ограде появляются прорехи. Они не задерживаются надолго, будто кто-то быстро все исправил.        – Оо, ты же та милашка-босс? – раздается сзади.       Тсуна резко оборачивается, напуганная таким неожиданным появлением. То, что перед ней стоит Джули, не радует от слова совсем. Подозрительно. Слишком вовремя он появился. Это…       – Решила посмотреть нашу школу? Могу провести экскурсию, для очаровательной леди я всегда найду время, – стоит ли говорить, что угроза в его словах была настолько отчетлива, что не заметил бы только самый наивный человек на свете. Тсуна таковой не являлась, пусть иногда и притворялась.       Это… ловушка.       Но, несмотря на ожидание подставы, она пропускает толчок в плечо и летит в стену… проходя насквозь. Если за забором были видна сама школа, то теперь, оказавшись на той стороне, здания не было и в помине. Два человека, отрезанные от мира, остались посреди пустого отрезка земли, окруженного стенами, которые тоже были иллюзией.       Смотря на чужую и лживую улыбку, Савада нервничает, уголок ее губ дергается. Варежки быстро оказываются надетыми на руки, в этот раз она готова.       – Котенок, тебе не говорили, что не стоит совать нос в чужие дела? – Катоу тихо и будто бы по-доброму смеется, а в это время вокруг стал появляться туман, слишком плотный и темный.       – Ох, что-то подсказывает мне, что это очень даже мое дело, – Джули точно идиот, он позволяет ей проглотить пилюлю.       – Тут ты права, – выражение его лица меняется, с него пропадает напускная дружелюбность. – Раз так все обернулось, то покончу с тобой сейчас. Жаль, я уже подготовил декорации и актеров для грандиозной постановки, тебе придется ее пропустить.       Тсуна подлетает над землей, потому что так будет иметь преимущество в битве.       – Оя, оя, начали без меня? – Мукуро, выходящий с трезубцем из тумана, это такое сюрреалистическое зрелище.       – Мукуро? – пораженно спрашивает девушка, пошатываясь в воздухе. – Не иллюзия?       – Самый настоящий, привыкай, принцесса, ку-фу-фу, – и чего он такой довольный?       – Но откуда ты…       – Просто прогуливался мимо и почувствовал знакомое пламя одного моего неприятного знакомого, – парень поправляет воротник пиджака, стряхивает пыль с плеч, словно тут не напряженная атмосфера битвы вокруг.       – То есть следил за мной, говори прямо, – прогуливался мимо, ага.       – Оя, не понимаю, о чем ты. – Таких совпадений не бывает, он точно ее заметил и пошел следом.       – В этот раз я не стану обращать внимания на твои маньячные замашки, – притворно снисходительно говорит Тсуна, в глазах которой блестели игривые искры.       – Ты всегда не обращаешь на них внимания, я даже начинаю волноваться, ку-фу.       – Клоуны.       – Ах, да, прости, что забыли о тебе, Деймон, – Тсуна смотрит на Первого Хранителя Тумана.       – Оя? Ты знала?       Ох, тут она прокололась. Как понял Мукуро, и так ясно, он же сказал, что почувствовал знакомое пламя. Вот Тсуна могла различать только атрибуты, но определять, кто хозяин, пока что не умела. Но мог ли знать об этом Рокудо?       – Почувствовала, – очень расплывчатый ответ спасает ее. – Всегда отношусь с подозрением к людям, фамилия которых звучит как «Като». У тебя, псевдо-Джули, фамилия пишется иначе, но звучит так же.       – Хмм, с чего такая дискриминация? – Мукуро приносит удовольствие действовать их разговорами на нервы Деймона.       – Не очень приятный опыт общения, – задорно отвечают ему.       – Ты внимательнее, чем я думал… но этого мало для босса Вонголы, – голос не меняется, а вот манера разговора очень даже, не оставляя сомнений, что перед ними Спейд. – А вот за своего потомка я даже немного горжусь, прекрасный контроль силы, но ты все еще не достоин наследия. – Рокудо в этот раз не показывает, что эти слова его волнуют.       – И что за маскарад? – перетягивает на себя внимание Савада. – Что ты делаешь в семье Шимон? Они знают?       Деймон почти беззвучно смеется и растворяется в воздухе.       Мукуро следит взглядом за отходом предшественника. Тело его было настоящим, поэтому просто исчезнуть он не мог, но идти следом парень не собирался, вдруг это обманный маневр? Стоит ему уйти, как Деймон снова попытается навредить Тсунаеши. Во второй раз пробиваться в его иллюзии было немного сложнее, в третий раз слабых мест в ней может стать меньше.       – Сбежал… – озвучивает очевидное Тсуна, осматривая школьный двор, иллюзия школы вернулась на место. – Спасибо, Мукуро. Я не уверена, что без тебя бы все закончилось так удачно. – Плюшки за этот ивент прилетают скромные, плюс к интуиции и все, до ста теперь оставалось совсем чуть-чуть.       – Ку-фу-фу, «спасибо» мне мало. Как насчет поцелуя?       – Знаешь… я подумала, что сражаясь с ним, смогла бы получить ответы на вопросы, узнать, почему он притворяется Джули, а так он свалил в туман, так что ты, наверное, сделал только хуже, – быстро заговорила девушка. – А еще я не забыла, что ты следил за мной.       – Ах, как я мог? – язвительно переспрашивает он, хитро щуря глаза. – И нечего меня обвинять в шпионаже. Я просто увидел, как ты прогуливаешься, и решил присоединиться.       – Долго решался.       – А насчет этого Джули, или как ты его назвала, – он ловко меняет тему. – Он им не притворяется, этот облик настоящий, и тело настоящее, Катоу существовал и раньше, до того, как Деймон Спейд захватил контроль над ним.       – Хии? В смысле… как ты когда-то?       – Не вспоминай мое темное прошлое, – если бы еще оно у него закончилось. – Трудно сказать, как он это делает, у нас разные методы, но я почувствовал два типа пламени Тумана, и лишь одно принадлежало моему подражателю.       – Ага! Так, значит, ты все же не веришь, что он твой предок?       – Конечно, он украл мой образ, повторил мою способность. Не более, – каким бы искусным актером Мукуро ни был, Тсуна могла видеть правду с того самого дня, когда они только встретились, пусть тогда не обошлось без помощи Системы.       – Я попробую узнать что-то по этому поводу.       – Не затрудняй себя этим, потрать время с пользой… например, сходи со мной на свидание, – он даже умудряется притвориться смущенным и невинным, делая это предложение.       Тсуна начинает хохотать.       – Только когда Фран перестанет паясничать и признается королю рыб в любви.       Мукуро тяжко вздыхает. Этого никогда не случится. Во-первых, он не уверен, кто такой король рыб. Во-вторых, Фран никогда не станет добрым и нормальным ребенком.

***

      Тсуна листала книги и тетради, внимательно читая пометки, ее интересовали имена и даты. Портрет Деймон Спейда найти никак не получалось. Вообще, почти со всем Первым Поколением были проблемы. Найти изображения Хранителей не так-то просто, если бы за это не взялся Реборн, то дело не сдвинулось бы с мертвой точки.       Портретов Джотто нашлось предостаточно. А вот его друзей… Нормальных, а главное точных объяснений такого феномена не было. Возможно, они просто не любили позировать? Тогда фотоаппаратов не было, стоять приходилось долго. Реборн предположил довольно интересный вариант, мол, из-за насильной смены поколения и не самого благодушного отношения Второго, материал по Первому Поколению мог быть уничтожен в знак протеста или ненависти. А так как Джотто все же босс и был более на слуху, чем другие члены семьи, то его портретов сохранилось больше? У дружественных семей, например. Поэтому узнать внешний вид Хранителей было не так-то легко, но все же возможно… за исключением Деймона. Не было ни одного изображения или наброска с ним.       Она как-то говорила с Лампо, тот подтвердил, что выглядят они совершенно не так, как Десятое Поколение. И найденные картины подтверждали это. Асари Угетсу напоминал Такеши лишь национальностью, не более, у остальных сходств не было вовсе. Тогда Тсуна с Деймоном еще не пересекалась, но задала вопрос про него, Лампо, очевидно сконфуженный, не ответил.       Так что Тсуне не удалось узнать, как выглядит Спейд, и сравнить его с Мукуро. Возможно, он сам спрятал упоминания о себе? Или будущие боссы? Даже в книгах о нем писали мало. Предатель как-никак.       – Продолжаешь этим заниматься? – спрашивает подошедший Реборн и получает в ответ немного усталую улыбку.       – Это последние… Ничего нет.       – С чего такой интерес? – он знал об их битве во время испытания, но важности выяснения правды о родстве не понимал.       – Да так… Сам ли он спрятал информацию о себе, или кто-то другой стирал неприглядное прошлое Вонголы? – шепчет она себе под нос. И что вообще творится с Деймоном. Как он может захватывать тела, почему он не мертв или мертв, но не до конца? Новый вид призраков? Хах, будто бы Тсуна разбиралась, какие призраки существуют.       – Я пришел сказать тебе кое-что, – Савада заторможено кивает. – В связи с нападением и тем, что мы часто замечаем ошивающихся рядом врагов, нам решила помочь семья Джиг.       – Семья Джига-Дрыга?       – Почти, – киллер усмехается. – Они уже давно в дружеских отношениях с Вонголой, думаю, им хочется выслужиться перед новым боссом.       – Вот им делать нечего, – Тсуна вкладывает листочки в книгу и закрывает ее.       – Перестраховаться стоит, все же Пэска не только нашли тебя, но и обладают особыми пулями, а это дано не всем.       – Нашли меня? О да, это было сложно. Кто же сможет меня найти, когда в приглашениях светится мое имя, вот это загадка, – наигранно удивленно тянет Тсуна.       – Не глупи. Ты думаешь, что поиск по имени в обычных базах данных выдаст твое местоположение? Тебя скрывают как какую-нибудь важную шишку.       – Хэй, почему «как»? Я очень важная дама, – девушка хихикает, но смех резко обрывается. – И Шимон так удобно оказались в Намимори? Каваллоне, Томасо и Бовино знали обо мне из-за близких отношений и сотрудничества с Вонголой. Но Шимон… Я всякие совпадения видела, но…       – Ты правильно мыслишь. Если они врут, что оказались тут случайно, то возникает вопрос, как они нашли тебя? И зачем? Поэтому не стоит им говорить о семье Джиг, они и за Шимон присмотрят.       Вид у Тсуны становится отчаянный, как же она не хочет, чтобы все с Шимон закончилось плохо. Будто бы узнав о ее мыслях, в дверь стучится Энма, сегодня его очередь патрулировать дом Савад.       – Привет! – вполне радостно встречает она друга.       – Привет. Выглядишь уставшей. Все хорошо? Могу я чем-то помочь?       Энма слишком хороший, чтобы быть злодеем. Тсуна так никому и не рассказала о стычке с Джули/Деймоном, хотя надо бы. Но расскажет друзьям, они обвинят Шимон и не оставят даже шанса. Скажет Энме, то… если он виновен, то пропадет элемент неожиданности рассекречивания, а если невиновен, то это будет звучать как обвинение. И еще сотни вариантов развития событий! Что если не Деймон за всем стоит? Какие у него цели? Знают ли о нем? Вдруг она зря предполагает, что он водит Шимон за нос? Вдруг Деймон не заменил Катоу, а был им изначально, и все знали? Тогда бы не было двух профилей в Системе... Тсуна запуталась! Надо что-то решать, а не сидеть и ждать! Все может стать только хуже.       К такому выводу она пришла ранее, но видя перед собой Козато, сложно задавать вопросы и обвинять в чем-то. То ли из-за ее тупой доверчивости, то ли из-за интуиции, но торопиться не хотелось, словно… это приведет к ошибке. Нужны доказательства того, что Джули уже не Джули. Но Деймон не дурак, не спалится так просто, а Мукуро доверия нет, ему вообще появляться нельзя. Как за столько времени в Намимори он еще не засветился?       – Тсуна? – парень машет ладонью перед ее лицом.       – А. Зависла, прости.       – Тебе точно стоит отдохнуть, – в его взгляде читается забота. – Ты как-то сказала, что любишь настольные игры, но нечасто получается поиграть. Мы могли бы… если ты не против, разумеется.       У Савады на душе становится легче. Все же Энма не может быть плохим, и его семья тоже.       Вместе с ним, Фуутой и Реборном, делающим вид, что он не должен быть тут, они неплохо проводят вечер за монополией. Никогда не играйте в монополию с киллером, тот не прощает попыток обмануть его, а еще не признает свое банкротство.       Но счастливое время опять рассыпается песком сквозь пальцы. Утром Тсуна, почему-то проснувшись задолго до будильника, находит просунутый под дверью конверт.       – Деньги, завещание? – ну, со вторым она почти угадала.       «Прости, что беспокою, Тсуна, но ночью я вышел, заметив врагов. Они угрожали срывом церемонии и попытались переманить Шимон на свою сторону. Я встречаюсь с ними в восемь утра на местном заброшенном заводе, постараюсь помешать и выведать информацию, но они сказали приходить одному. Я не хочу рисковать своей семьей, втягивая их… и тебя втягивать тоже не хочу, но это касается Вонголы и, возможно, ты могла бы что-то сделать, не поднимая шума, чтобы не привлечь их внимание. Еще раз прости… и, пожалуйста, помоги мне».

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Помочь ☆Бросить Энму

      Вот же срань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.