ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 51. Несостоявшееся предательство и уроки для босса.

Настройки текста
      Энма посмотрел на экран телефона, никогда время на часах не было так для него важно. Ровно восемь. Не то чтобы опоздание Тсуны пугало, но заставляло напрячься. Энма боялся, что она не придет, тогда… тогда все. Наверное… Если Тсуна не придет, то будет ли это значить, что она плохой человек? По мнению Адель, да. И в такой позиции был резон. Но как-то слишком радикально.       – Кхха, – Козато хрипяще выдохнул.       Они из мафии, для них вот так бросить дружественную семью – не пустой звук. Так что он должен оценивать поступки девушки с этой точки зрения, а не как друг, который верит в лучшее.       Почему он вообще так переживает? Разве предательство его обидит? Он ведь с самого начала не ждал ничего от Вонголы, а теперь… Энма скривился от своих мыслей, он думает так, как думал раньше, когда не знал Тсуну и ее друзей, теперь же видеть в Вонголе стопроцентного врага было трудно, пусть и не все из Шимон поддерживали его взгляд на ребят из Средней Намимори.       – Хватит думать, – тихо сказал он сам себе. Это не поможет. Зачем он усложняет? Все так просто, если Тсуна придет, то все хорошо, если нет, то… Представлять подобное развитие событий не было желания. Но... восемь часов, две минуты. Всего две минуты, это мало, это ни о чем не говорит. Часы могут спешить… да?       Энма чувствовал себя жалким. Переживает, что Тсуна не придет, и в то же время волнуется, что он совершает ошибку, доверяя Вонголе. Что с ним не так?       Странный звук привлекает внимание. Звук того, как что-то волочится по земле.       В старых воротах, с которых давно снесли двери, появилась фигура. Человек был облачен в черную одежду, капюшон накрывал голову. Вначале Козато показалось, что лица не видно из-за тени от капюшона, но нет, на улице слишком светло для такой интенсивной тени. Дело в медицинской маске, она не позволяла рассмотреть лицо неожиданно появившейся личности, хотя расстояние между Энмой и человеком тоже мешало разглядеть что-либо мелкое. Зато металлическая бита, кончик которой волочился по тротуару и издавал тот самый жуткий звук, была видна невооруженным взглядом.       Словно услышав мысли парня, фигура подняла биту и положила ее себе на плечо. Менее угрожающей картина происходящего не стала.       «Просто отлично, соврал, что на меня могут напасть, а теперь это стало правдой», – подумал Энма. В принципе, заслужил. То, что перед ним хулиган или якудза, сомнений уже не было. Или…       Чем ближе подходила фигура, тем менее внушительной она становилась. Оказалось, человек этот невысокий и, если присмотреться к просторной одежде, хилый. Еще ближе. Теперь видны длинные волосы, пряди которых торчали из-под капюшона, и глаза… знакомые карие глаза.       – Так-с, – голос Тсуны было трудно спутать с чьим-то другим. В нем всегда было столько живости и задора, а его высокий тон совсем не был раздражающим, наоборот, приятным. – Вижу пострадавшего, не вижу смертников, которые хотели обидеть моего бро по несчастью.       – С-савада?       – Хм? Я думала, мы уже перешли на ту ступень отношений, когда зовем друг друга по имени.       Теперь, видя ее вблизи, Энма стал замечать то, что должно было бы сразу показаться странным. На белой маске была нарисована кошачья улыбка с усиками, бита блестела от страз и аляповатых смешных наклеек. Козато был пацифистом и выступал против драк, однако он был бы не против увидеть, как Тсуна с битой, украшенной изображением милых зверушек и с наклейкой «Я за мир», кому-то угрожает. Представлять эту картину в голове почти весело.       – Все в порядке?       – А? – он понял, что по-идиотски улыбается. Нет, не от забавного вида Савады, а от мысли о том, что она пришла. Не бросила. А значит, Вонгола не была такой уж плохой. Но улыбка быстро сползла с его лица, потому что теперь ему надо пояснить, что произошло. А это трудно. – Ох, тут такое дело. Не было… никакого нападения…       Ему стало ужасно неловко. Как объяснить этот его тупой поступок?       – О? – из-за того, что Тсуна стянула маску вниз, ее удивление ничего не скрывало. – Ооо. Это… хорошо… хорошо?       Она растерянно моргала, ее вид явно говорил о высшей степени удивления и непонимания.       – Оо, – до Тсуны дошло, что хватит уже тут окать, и закрыла рот. Ненадолго. – Эм, хах, а почему тогда ты… Ох.       Энма чувствовал стыд, наблюдая, как Савада растерянно потирает биту.       – Боже мой, что я скажу ребятам? Черт, эту биту мне одолжил Такеши, когда начался этот патруль у меня дома. Он сказал, что если кому-то придется оставаться на ночь у нас, то мне нужно оружие для самозащиты, – девушка запустила руку под капюшон и почесала затылок. – Почему-то он сказал, что бита пригодится против Хаято… почему Хаято? Хах, Такеши просто так пошутил, наверное.       Она тараторит, чтобы сбить неловкую атмосферу… чтобы Энме не пришлось оправдываться. И это было мило с ее стороны, но он хочет быть честным. Потому что сделать вид, что ничего не было, будет неправильно.       – Тсу…       – А я рано проснулась из-за, наверное, интуиции. Думала, прибегу сюда на помощь пораньше, но вдруг это бы все испортило? Так что мне пришлось ждать… И я как-то нервничала, поэтому схватила биту… а потом как помутнение рассудка. Очнулась я вся в блестках и наклейках! И бита рядом такая же. Хааа, дети убьют меня, я же их запасы взяла, – она на секунду замолчала. – И вот как мне вернуть это… – Тсуна покрутила гламурное оружие в руках. – Такеши? Как я это объясню? Гхааа.       – Эм, Тс…       – А еще мне пришлось пораньше выйти из дома, чтобы Хаято не пошел следом, ты же просил прийти одной. У меня столько пропущенных, хаха.       – Тсуна!       Названная вздрогнула. Она так переживала за Энму.       Со стороны все могло выглядеть так, будто она снова маялась дурью. Нацепила странную одежду, найдя в шкафу черную толстовку и серые джинсы, разграбила аптечку, чтобы глупо разрисовать маску. Но Тсуна отнеслась к ситуации серьезно. В карманах кофты лежали перчатки и пилюли, недалеко находился Реборн, ей нужно было прийти одной, поэтому ребятам она ничего не сказала. Но и без репетитора рыпаться не стоило, вдруг… это ловушка.       Савада видела два исхода встречи, о которой говорилось в записке. Либо это правда, и тут была вражеская семья, либо это подстава от Шимон. Обе ситуации были опасны, оттого глупо рисковать не стоило, и Тсуна собиралась быть осторожной, но в своей манере, разумеется.       Вот только тут никого не было. Не то чтобы это плохо, но как минимум странно. На лице Энмы были синяки и ссадины, плохо скрытые за пластырями, но это старые раны. Парню не везло, попадал в драки он частенько. Это точно не из-за семьи Пэска. Что тут происходит? Почему-то спросить было трудно. Тсуна и так часто сомневалась в Шимон, а ведь обещала верить Энме. Поэтому спрашивать страшно.       Козато вскочил с куска бетона, чтобы поравняться с Тсуной и все сказать, но парень сразу же стушевался, увидев еле читаемую боль в глазах Савады.       – Ты уже победил врагов? Тогда где тела? – полушутка была произнесена совсем не подходящим тоном.       – Мне никто не назначал встречу. Прости, – он мысленно отругал себя, надо было сказать деликатнее и понятнее выразиться.       – Вот как… Зачем? – в ее тоне смешивались растерянность и некая угроза. – Несмешной розыгрыш.       – Это не розыгрыш… – Энма отвел глаза, смотреть в плавящиеся радужки Тсуны немного трудно. – Это… проверка.       Ему становится еще более стыдно, не надо было затевать эту глупую выходку, не стоило слушать Адельхейд.       – Что? – в ее голосе звучала претензия, которую девушка попыталась смягчить.       – Проверка Вонголы, поможешь ли ты Шимон… Прости! Пожалуйста, прости.

☆Ничего страшного, прощаю ☆Это не так-то просто простить

      Тсуна поджала губы.       – Знаешь, это обидно. Я думала, что мы друзья… проверка? Реально? Мне сложно понять и простить, – пусть его поступок был не смертельным или даже опасным, и Тсуна прощала выходки похуже, но… до ужаса неприятно, обида тяжелым грузом повисла внутри. – Я понимаю, что дружба требует доказательств, но не таких же… и я думала, что мы уже заслужили доверие друг друга. – Она ведь так старалась не видеть в Шимон врагов и верила в Энму, хотя были поводы для сомнений. Потому что друзья так и поступают. Верят.       Загоревшееся рядом с Энмой сердечко немного привело Саваду в чувства. Повышение любви? Из-за того, что она не простила? Разве не наоборот обычно?       – Да, это было глупо. Я… ты не должна так легко прощать, верно, я поступил ужасно, – Энму бы вряд ли обрадовало быстрое прощение, в этот раз его поступок был по-настоящему дерьмовым, и еще раз слушать, как постоянно добрая Тсуна его прощает, было бы нечестно по отношению к девушке. В этот раз он должен не просто сказать «извини» и жить спокойно. – Я сожалею, что решил проверить нашу дружбу, ведь и так было много всего, что доказывало это. Ты мой друг… И я… – Козато выпрямился, его глаза наполнились решимостью. – Я больше тебя не подведу. Только мне тут стоит доказывать, что мне можно доверять и что я заслуживаю прощения. Так что я стану надежнее и больше не подведу тебя, Тсуна.       Савада замерла от пылкой речи, позабыв об обиде. Грусть сменилась смущением.       – Охм, да, окей, – на большее ее не хватило.       Энма не отрывал от нее глаз. Парень почти принял одно важное решение.       – Эм, Энма, не смотри так, это смущает, кхм, – Тсуна начала обмахивать себя рукой от духоты. Это утро слишком насыщенное.       Энма все же набрался смелости, чтобы признаться, когда, вызывая чувство дежавю, в ворота заброшенного завода вошел взрослый парень хулиганистой наружности.       – Хааа? Чего вы тут делаете? – прокричал тот издалека, медленно, чтобы выглядеть круче, подходя к ним. – Это место будет убежищем для моей будущей банды.       Тсуна усмехнулась, радуясь возможности отвлечься от смущающего ее разговора, и натянула маску на нижнюю часть лица.       «Аура демона активна». Вовремя как. И пусть эта аура не была прокачена, но для парня, только вставшего на путь хулигана и неуверенного в себе, этого было достаточно. Он видел, что человек в черном низкий и вроде бы не пугающий, но все равно что-то устрашало.       Савада вальяжно подняла биту и постучала ей о свою ладонь, блаженно и как-то по-хитрому щуря глаза. Горе-нападавший сбежал быстро, перед этим рассудив, что побои Энмы ее рук дело.       – Пхаха, вот умора. Черт, а это весело, издеваться над людьми, – даже сквозь маску можно было угадать, что девушка ухмыляется. – Может быть, стать злодейкой?       Она рассмеялась от своих слов, а точнее от их нелепости. Да уж, злодеем с ее-то постоянным желанием помогать не стать никогда. Скучно как. Зато легкое подтрунивание над людьми – это нормально ведь, да?       – Хехе, идея. В таком виде я точно перепугаю одноклассников, да и вообще всю Среднюю Намимори. Не зря брала биту, ой не зря. Хохо, если повезет, то успею наделать шуму до прихода Кёи.       «Если повезет»? Это не о Тсуне. Удача давно сказала «у меня лапки» и сложила полномочия, подарив на прощание белый флаг и успокоительные.       – Тсуна, Шимон прибыли в Намимори, чтобы уничтожить Вонголу.       Внутри девушки что-то обрывается.

***

      Тишина угнетала. Тсуна никогда раньше не замечала, что часы, висящие в коридоре ее дома, так громко тикали. Каждый сдвиг стрелки раздражал, отдавая болью в висках.       Они могли поговорить там же, на заводе, но тут было безопаснее. Наверное. И спокойнее.       Выражение лица Энмы, сидящего напротив, было наполнено вселенской грустью, Савада не знала, что выглядела примерно так же. Новая информация совершенно не принесла какого-либо счастья. Уничтожить Вонголу, да? Найти наследницу и узнать о семье, попасть на церемонию и украсть наследие. Не этого Тсуна ждала, когда знакомилась с Энмой и решила верить ему.       Девушка замечает, что экран телефона загорается. Это не первый звонок, конечно, но раньше она просто не обращала внимания.       – Алло? – ей приходится прокашляться из-за комка в горле после напряженного молчания.       – Десятая? – голос Гокудеры очень обеспокоенный. – Вы в порядке? Что случилось? Вас похитили? Но вы смогли взять трубку, я верил в вас. Где вы? Я прибью мудаков, которые доставили вам проблемы… А! Или вы уже справились? Точно, вы же сильная, – в последнем Тсуна ой как сомневалась.       – Хаято… Ты как обычно все надумал. Я дома, все хорошо, никто меня не похищал, и, к моему удивлению, сегодня даже драк не было, – она старается говорить привычным спокойным тоном, но парень на том конце трубки отчетливо расслышал горечь.       – Скоро буду!       – Я и не сомневалась, – тепло произнесла Савада и сбросила, а то с Хаято станется провисеть на связи весь путь. – Тебе лучше уйти, если не хочешь ненужных вопросов.       Энма удивленно смотрит на Тсуну.       – Я готов к этому. Я хочу быть честным со всеми вами, – с каждым словом он говорил все тише, не из-за неуверенности, а потому что после всего, что случилось, было стыдно перед Тсуной.       – Я могу принять то, что ты рассказал, и все нормально обдумать, Хаято же… ну, более скептичен, так скажем. Его доверие будет нелегко вернуть, – Тсуна поднимается, готовая провожать Козато.       Энма кидает взгляд на молчавшего Реборна, о котором можно было бы уже и забыть, слишком уж он слился с окружением и не подавал шума. Аркобалено не удостаивает парнишку ответным взглядом, но понимает, почему Энма так выбит из колеи.       – Ты говоришь о возвращении доверия… – начал Козато. – Я… не заслуживаю. Ты не обязана.       – Я сама решу, Энма, – обрывает она его, что довольно грубо и не свойственно ей.       Они быстро спускаются с лестницы.       – Спасибо, – слова парня заставляют Тсуну потерять маску безразличия.       – За что?       – За то, что выслушала и… не ненавидишь меня, – хотелось бы ей начать отрицать это, но она действительно не испытывает ненависти.       – Мне не нравится ситуация, совершенно не нравится. А еще я очень расстроена и разочарована, однако… Ты сказал мне правду, ты был честен, что доказывает твою искренность в словах о дружбе. Так что я тоже должна сказать спасибо.       Савада не улыбается, но все равно выглядит мягче, чем до этого. И Энма находит это лишним. Он ведь так ужасно поступил, лучше бы в ее глазах было обвинение.       – До встречи, – в его прощальных словах проскальзывает надежда.       – Конечно, нам еще многое надо обсудить, – Тсуна закрывает дверь, облокачиваясь на нее с другой стороны, и жует губу. Она чересчур нервничает, мысленно прокручивая рассказ Энмы.       Не было никакой школы Шимон, и ребята даже не из Намимори, хотя жили не так уж и далеко, если рассматривать в масштабах страны. Да, такие совпадения были бы странными, даже с неудачей Тсуны. Шимон – небольшая семья, жившая довольно спокойно. Хотя была одна особенность, а именно недоверие к Вонголе, что объяснялось прошлым. Первый босс Шимон, Козарт Шимон, являлся другом Примо Вонголы, помогая Джотто на первых этапах создания его семьи, а уже позже он собрал и свой клан. Дружба двух людей переросла в союз двух семей… Но почему-то спустя столетия история забылась, Шимон стали никем и не понимали почему. Пока недавно, из-за землетрясения не было разрушена могила Козарта в Италии, из-за бедности имущества на родине семьи почти не осталось, но захоронение почиталось даже спустя столько поколений и навещалось. В могиле были найдены кольца и записи других боссов, которые пытались выяснить правду о крахе их семьи. Тайна упадка клана заключалась в том, что Шимон были преданы, их заманили в ловушку, босса и его Хранителей убили, а семью выставили трусами и позором мира мафии. И все это было сделано Джотто. Первая Вонгола решила избавиться от сильнейших семей того времени, чтобы не иметь врагов и наращивать мощь и власть без препятствий.       И узнав это, Энма, единственный потомок Козарта, решил принять его наследие и найти Вонголу. Чтобы отомстить. Месть – понятие широкое, точных планов у них не было, но информацию о новом боссе Вонголы они мимо ушей не пропустили, каким-то образом найдя наследницу. Энма не сказал, что они собирались убить Тсуну или втереться в доверие, просто нашли ее, чтобы потом принять решение. Церемония Наследия пришлась как нельзя кстати, ведь на ней должны были передавать некий «Грех», на который нацелились Шимон. Эту часть девушка слабо поняла, как можно передать грех? Он неосязаем. И как он бы мог помочь? Но это не столь важная деталь в том потоке информации.       – Тсу-чан? – Нана с беспокойством смотрела на дочь, подпирающую входную дверь и прижимавшую руку ко рту в интенсивных попытках что-то обдумать.       – Ма? Ох, – Тсуна отлепилась от косяка и выпрямилась.       Никто из них не был дурой, Нана видела, что дочь прогуливает школу, что с другом у нее вышел тяжелый разговор. Но лезть она не могла. Снова. Какая из нее мать после этого?       Тсуна жалела, что доставляет Нане столько проблем, сказать правду нельзя, врать неправильно, ведь мама смотрит с такой печалью из-за своей невозможности помочь.       – Все в порядке.       – Д-да, – женщина постаралась улыбнуться. Она могла лишь просить Емицу и Реборна обо всем позаботиться и надеяться, что друзья ее ребенка помогут. – Я приготовила обед, так что поешь. А я пойду за Ламбо и И-Пин, у них должны закончиться уроки.       – Ох, я могу….       – Нетушки, хочу погулять, – проходя мимо Тсуны, Нана мягко, с отчетливо ощутимой заботой потрепала ее волосы.       – Спасибо, – слова благодарности были лишними в таком случае, но это «спасибо» было за другое: за понимание, за любовь и веру в такую проблемную дочь.       Девушка смотрела на закрывшуюся дверь и с теплом представила, как Ламбо, придя домой, будет жаловаться на глупых одноклассников, а И-Пин либо с восторгом расскажет о том, что нового узнала, либо донесет о проделках мальчика. Они пошли в первый класс, для них было много нового и, наконец-то, нормальная жизнь. И-Пин уже семь с половиной, Ламбо семь будет в конце мая, поэтому их решили отправить учиться вместе. Фуута был рад, потому что теперь не только он сменил домашнее обучение на школу. В принципе ему там нравилось, новые люди, никакой мафии и продажи рейтингов, но учеба иногда доставала, поэтому Фуута, наверное заразившись садизмом от Реборна, довольствовался жалобами Бовино о домашке и учителях.       Мечтательная улыбка Тсуны растаяла, стоило ей перестать думать о детях – членах ее любимой семьи, и вернуться к мыслям о Шимон. Надо было больше порасспрашивать Энму. Из-за ошарашенности и небольшого испуга она не задала уточняющих вопросов, переваривая полученные данные. Черт, даже про Деймона не спросила! Хотя Энма бы упомянул, что на их стороне призрак Хранителя того, кто предал Козарта, наверное.       Тсуна мотнула головой, у нее будет время все узнать, сейчас хотелось бы обсудить все с Реборном…       Который куда-то свалил. Хаааа. Тсуна понимала, что тот пошел что-то узнавать или решать новоявленную проблему, но мог бы предупредить! Так что делать ей было нечего, благо, Хаято появился быстрее, чем она рассчитывала, не пришлось мучиться от непрекращающихся неприятных мыслей.       Гокудера сто раз переспросил, точно ли все хорошо, и получил ответы как под копирку. Вскоре пришел Такеши. Если Хаято не пошел в школу из-за того, что не нашел Тсуну дома, то Такеши на уроках появился. Хах, ненадолго. Надо что-то делать с их ужасным посещением… Но не сейчас. Савада слишком счастлива, что рядом с ней кто-то есть.       – Десятая, осторожней! – в отсутствии Наны подростки сами разогревали и накладывали еду, и Тсуна, все еще витавшая где-то в облаках, была невнимательна, оттого и чуть не уронила тарелку, а до этого три раза врезалась в один и тот же стул, не двигающийся с места. Гокудере пришлось ловить и босса, и тарелку. – Что-то случилось?       – Ууммм, неа.       Хаято смотрел с тревогой, а вот Такеши недовольно хмурил брови.       – Хаха, знаете, бывают у девушек такие дни, – парни от неожиданности забыли о беспокойстве и замерли. – Когда грустно. Просто грустно. А вы о чем подумали?       Смех девушки позволяет ребятам немного расслабиться.       Позже возвращается Нана вместе с мелкими, отчего становится шумнее и не так спокойно, но даже Хаято в этот раз не злился на Ламбо, так что все наслаждаются веселой атмосферой, царящей в гостиной. Еще чуть позже прибывает Рёхей. Киоко ему написала о том, что Тсуны и Хаято не было, а на обеденном перерыве пропал и Такеши, в общем, братец не мог не прознать. То, что Киоко и Хана не пришли сами, было мило. Вероятно, они догадались, что что-то снова не так, и не вмешивались. Савада не знала, чем заслужила таких понимающих подруг и маму. Они боялись и беспокоились, но находили в себе терпение. Кто-то бы мог сказать, что друзья всегда придут и помогут, но в данном случае все наоборот. Сложнее ждать, когда Тсуна решится им довериться, чем лезть в попытках понять ситуацию.       Рёхей определенно заметил, что с настроением Тсуны непорядок, и пытался тактично узнать, что случилось. Ну как тактично. В своем стиле.       – Какая еда тебе нравится? – Сасагава устроил ей интервью.       – Все сладкое!       – А цвет?       – Хмм, мне нравится оранжевый, – цвет пламени почему-то привлекал, хотя оранжевые оттенки ей нравились еще до всей кутерьмы с мафией. – Но сейчас у меня настроение, чтобы сказать «черный», как моя душа.       – Любимое животное?       – Львы… и акулы? Пингвины тоже классные. А вообще люблю всех зверюшек.       – Что сегодня случилось? – а вот и вопрос, который она не должна была заметить и ответить честно.       – Я не успела на распродажу шоколада, – тихим серьезным тоном начала Савада. – А потом, на пути к дому, я поскользнулась на банановой кожуре и упала в мусорный бак, – Рёхей пару раз кивнул. – И тут мимо меня проходит парень из Дисциплинарного Комитета, а я ему и говорю, что я енот и роюсь в мусоре, потому что мне нельзя было упасть в грязь лицом.       – Думаю, ты как-то не так понимаешь смысл фразы «ударить в грязь лицом», – после тяжелого вздоха произносит Такеши.       – Десятая была бы милым енотом.       – Звучит неубедительно, Хаято.       – Аааа, – простонал Рёхей с отчаянием, поняв, что не добьется правды.       Тсуна кротко улыбается, чувствуя радость, именно это ей и было нужно в такой нелегкий день. День, который, к ее сожалению, не мог закончиться нормально.       Намимори – городок небольшой, не деревня или поселок, конечно, но все равно территория была маленькой. Новости тут любили и быстро разносили. Отдельным районам вообще нравилось мусолить мелкие факты о соседях и тому подобное, а что-то более масштабное сразу же становилось известно, даже до просмотра программ и репортажей на местном телевизионном канале, хотя обычно там крутили советы для домашнего хозяйства и еще что-то мелкое и легкое в съемке.       Так что новость о пожаре разносится как… кхм, пожар. И в дом Савад эта информация поступает от соседки, будто бы чье-то горе обязательно стоит обсуждать.       Поначалу Тсуну новость никак не трогает, вроде бы никто не пострадал, да и непонятно пока, где и что именно сгорело, потому что все так торопились пообсуждать нечто новое, что не удосужились уточнить детали. Но когда вечером по ТV все же выходит обзор срочных новостей, то девушка жалеет о своей ранней незаинтересованности.       – Это же дом Энмы! – вскрикивает Тсуна, вскакивая с дивана.       Их посиделки еще не закончились, поэтому на Тсуну сразу переводят множество взглядов. Ребята не были у Шимон, так что место не узнали, а вот Саваде поплохело. Это не может быть совпадение. Сразу после их разговора…       Тсуна впопыхах и с колотящимся сердцем ищет телефон и дрожащими пальцами набирает редко используемый номер.       – Энма! – зовет она парня, когда гудки в трубке прерываются.       – Тсуна…       – Обмен именами прошел успешно, – нервно произносит Савада. – Т… вы в порядке?       – В целом, да.       – А не в целом? – почему все приходится вытягивать силой? – Что вообще произошло? Где вы? Надо встретиться.       – Угу, – тихий голос Козато тонет в звуке стука во входную дверь.       Шимон оказывается на пороге ее дома. Как вовремя Тсуна позвонила, однако.       Выглядели они помято, с ссадинами и копотью на телах и… не в полном составе. Впрочем, то, что тут нет Джули, как-то ожидаемо.       – Проходите быстрее, – под взволнованные взгляды друзей она проводит их в гостиную, а потом идет на кухню, чтобы принести воды. Помочь ей хотят многие, но столько людей просто не нужно, чтобы донести несколько стаканов, хватает помощи Фууты и Хаято.       – Ох, пойдем-ка мы наверх, – Нана даже не пытается придумать отмазку, почему она вдруг уходит и забирает детей, и так понятно. Старшая Савада могла сложить два и два и посчитать себя тут лишней.       Какое-то время все тихо сидят. Среднего размера гостиная с таким количеством людей казалась в разы меньше, а с напряженной тишиной и неизвестностью тут было так себе, если честно.       – Так, давайте все же узнаем, что случилось? – как можно спокойнее и миролюбивее спросила Тсуна, осматривая гостей. На самом деле, выглядели они как обычно, если не считать попорченной одежды и царапин. Энма, как и всегда, был немного печален, Аоба недоволен, Каору безразличен, Шиттопи все еще была странной с ее попыткой пить воду носом. А вот в Ояме и Адель появилось что-то непривычное. Раудзи будто бы потерял мягкость и дружелюбность, парень заметно нервничал, а вот Сузуки… выглядела неуверенно, не было ровной спины и подозрительности во взгляде, лишь потерянность. И это можно прекрасно понять.       Козато начал говорить, когда догадался, что никто не горит желанием что-то объяснять или точнее никто не может прийти в себя.       – Когда я пришел домой, я рассказал ребятам о нашем разговоре, – Тсуна понимающе кивнула. Энма своим поступком как бы перечеркнул их планы вражды, так что семью о таком предупредить надо. – И Джули… отреагировал немного не так, как можно было бы ожидать, – Козато говорит аккуратно, подбирая слова.       У Савады в голове что-то взрывается. О, нет. Нет, нет, нет, пусть планы Деймона для нее загадка, но вряд ли он задумал что-то хорошее по отношению к Вонголе. Так что следовало ожидать, что ему не очень-то понравится решение Энмы. И Тсуна даже не предупредила о Спейде… если о нем еще не знали, а, кажется, так и есть.       – Он сказал довольно мало, но достаточно, чтобы понять: ему не нравится мой поступок и больше он не хочет быть… в Шимон, – парень потупил взгляд, рассматривая кровь из ссадин на руках. Ему было сложно это говорить. Энма и так не был уверен в себе и в своем положении босса, а тут такое.       – Дурак Джули использовал иллюзию и запер нас в доме, – инициативу перехватила Шитт П., выручая Энму. – Мы с час пытались выбраться, но… хм, когда Джули стал делать такие классненькие иллюзии? Ах, о чем я? Нам надо было выбраться, а способов-то и нет. Пришлось разнести здание, а оно вдруг решило взорваться. Хехе, дом сделал бум!       Интересная манера пересказывать события.       Савада наполовину хмуро, наполовину виновато смотрит на шимоновцев и открывает рот.       – Что за «ваш разговор», который так не понравился тому извращенцу? – прерывает ее Гокудера. Грубо называть Катоу извращенцем в такой ситуации, когда его друзья в шоке и горюют.       – И вообще о чем вы? – Ямамото рад проявленной инициативе итальянца, теперь можно спокойно задавать вопросы.       – Это связано с твоим прогулом, Тсуна-чан? И плохим настроением? – Сасагава тоже подключается. И Тсуна понимает одну важную вещь. Энма рассказал своим об утреннем разговоре, а вот она нет. И это невероятно неправильно с ее стороны. И врать сейчас тоже не вариант.       Вкратце приходится все пересказать с редкими объясняющими комментариями Энмы, иногда что-то добавляла Шиттопи, например, о том, что Вонгола оказалась прикольной. Да Ояма немного расслабился и тоже пытался помочь пояснениями.       Эту историю априори нельзя было воспринять хорошо, так что удивляться злости Хаято и недовольству Такеши и Рёхея не было необходимости.       – Какого хрена? Вы пытались кинуть Дес…       – Давайте сейчас не об этом, – Тсуна встает перед вскочившим Хаято и выставляет руки вперед в сдерживающем и успокаивающем жесте. – Пожалуйста, они нам не вредили, а относиться ко мне или Вонголе можно как угодно, все свободны в выборе симпатий. А если и хотите что-то обсудить, то позже, на данный момент у нас другая проблема.       – Гррр, – Гокудера не мог пойти против воли босса, хотя стоило бы. И если Хаято злился на Шимон, то Такеши был очень недоволен Тсуной, но ругаться с ней сейчас смысла не было.       Савада устало опускается на подлокотник дивана, мест для сидения катастрофически не хватало.       – Нам лучше бы обсудить действия Катоу Джули… – в этот раз ее не перебивают, и она может начать говорить на эту нелегкую тему. – Или если быть более точной, то действия Деймона Спейда.       – Кого? – ранее молчавший Аоба приходит в себя. – Думаю, нам не надо обсуждать какого-то левого мужика, а не нашего дру… га. – Если Джули сейчас так можно называть.       – К сожалению, эти два человека связаны напрямую, ведь Деймон Спейд захватил контроль над телом вашего Тумана.       – Чт..?       – Кто это? – нетерпящим возражения тоном спрашивает Адель с горящими гневом глазами.       – Первый Хранитель Тумана Вонголы, то есть Хранитель Джотто, – Савада выдает это чересчур обыденно.       – О чем ты, Тсуна-чан? Он должен быть мертв, – замечает Рёхей, как один из тех, кто был знаком с призраками Первого Поколения и вспомнил упомянутое имя.       – Его дух из кольца? – предполагает Хаято, решивший отвлечься от злости на неожиданно всплывшую загадку.       – Я не берусь утверждать, жив Деймон или мертв, но он точно не похож на призраков Первых, как минимум, у него хватило сил захватить контроль над физическим объектом.       – Не называй Джули объектом! – такая вспышка эмоций от Адельхейд была непривычной.       – Прости.       – Контроль? Меня это волнует как-то больше того, как кого называют. И что за призраки Вонголы? Как человек, живший несколько столетий назад, может сейчас быть тут, живой или мертвый неважно?       Не хотелось бы распространять эту информацию, но другого выхода нет, Тсуна рассказывает про особенность колец Вонголы, про сохранение в них воли предыдущих поколений. Без чрезмерных подробностей.       – Звучит бредово, – выдает вердикт Аоба под неуверенный кивок Оямы.       – Как крутооо! – ну хоть Шиттопи не унывает.       – В этом действительно есть что-то сюрреалистичное, зато интересно, – оптимизм Тсуны не совсем к месту по мнению окружающих.       – Ладно, что дальше? – в голосе Энмы не было уверенности.       – Хм, так вот, с Деймоном что-то не так, и он отличается от остальных Хранителей прошлого, он может находиться на земле и свободно действовать, чем и воспользовался, захватив разум Катоу Джули.       – Но откуда ты это взяла? По твоему рассказу ты вместе с Хранительницей Тумана встретила этого Деймона на испытании, и на этом все. Он рассказал, что он сделал с Джули? – Раудзи задавал правильные вопросы… правильные, да неудобные для Савады.       – Это было бы странно, – Каору хоть и был высок и мускулист, но только сейчас Тсуна вспомнила, что этот парень тут, слишком хорошо тот умеет не отсвечивать.       – Кхм, конечно, нет. Так вышло, – девушка запускает руку в волосы, из-за чего хвост ослабляется. – Я узнала не так давно, когда ходила в вашу школу.       – Ха? – Козато искренне удивляется, отчего Тсуна кривовато улыбается.       – Я хотела ее проверить, простите за недоверие.       – Обоснованное, между прочим, – то, что Хаято делает голос тише, не помогает. В принципе, это парень и планировал.       – Да ладно, неважно. И так получилось, что я, ммм, прошла сквозь иллюзию школы, – Тсуне пришлось немного видоизменить события. Рёхей бормочет что-то типа «и школа ненастоящая». – И тут появился Джули, не скрывающий свою истинную личность, ведя себя как Деймон и не отрицая это.       – То есть он… признался в том, что захватил чье-то тело? И что он Хранитель Примо, который давно должен был умереть? – Ояма не мог не заметить странность. – Зачем это ему?       Савада быстро все проанализировала. Она не может сказать, что о Деймоне внутри Джули ей подсказали силы свыше в виде Системы, также она не должна говорить о Мукуро, который раскусил врага. Приплести Хром? Но ведь ранее Тсуна не упоминала, что с ней кто-то был. Притвориться, что забыла? Не доставит ли это проблем иллюзионистке? Ее могут попытаться найти, чтобы обсудить, а это опять-таки может спалить Мукуро. Хааа.       Идея приходит в голову после секундного сомнения.       – Ну, он пытался меня убить, так что скрывать свою личность перед тем, кто скоро умрет, не обязательно, – она пожимает плечами, мол, все норм.       – Чего?       – А?       Но ее простое отношение к опасной ситуации никто не разделяет.       – Убить? И ты не сказала нам? – Такеши держится из последних сил, прикрыв глаза и глубоко дыша, чтобы успокоиться. Довести Дождь до такого – это надо уметь.       Девушка растерянно моргает. Тут она даже и не соврала, Деймон говорил что-то про желание избавиться от нее, да, она опустила некоторые подробности, но вроде бы объяснение получилось логичным? Только вот забыла она про волнение друзей, осознав этот фактор только сейчас.       – И зачем ему это делать? Разве он не на вашей стороне, раз из Вонголы? – выплевывает Коё зло. – Он шпионил за нами? Что с Джули?       Хаято дергается в сторону, и у всех мелькает мысль, что драка неизбежна, но парень берет себя в руки, хотя динамит все же достает. В доме он взрывать его не будет, но устрашать как-то надо.       – Давайте не торопиться с выводами. Деймон – предатель семьи, он предал Джотто, заменил своими махинациями Первое Поколение на Второе. Его не любят в Вонголе, – Тсуна кладет подбородок на ладони, задумчиво смотря на Шимон и постукивая пальцем по своей щеке. – Честно, я думала, что он работает на вас, поэтому не могла поговорить об этом с Энмой. А информация о том, что вы настроены против нас, в избавлении от сомнений абсолютно не помогла, думаю, это понятно?       Энма кивает. Все оказалось сложнее, чем он думал.       – Но что с Джули? – Адель будто бы и не слышала разговор, размышляя только о волнующей ее детали. – Как давно он… это не он? Существовал ли Джули на самом деле? Ж… жив ли он?       – Как я сказала, Деймон контролирует разум носителя, а не убил его и имитирует его внешность, так что Джули должен быть в порядке, – Адельхейд не выглядит спокойнее, но все же кивает.       Так они сидят до полуночи, задерживаться допоздна не очень прилично, вот только иначе получиться не могло. Тем для обсуждения парадоксально много и мало одновременно. Вопросов просто тьма тьмущая, но ни у кого нет достаточно данных для точных ответов, остается простор для спекуляций.       Они пытаются понять мотивы Деймона, ему не нравится Вонгола и… ну, все. Информация на этом исчерпывается, Тсуна ему тоже не нравится, но это частное от общего, так что отдельно не рассматривается. Шимон попытались вспомнить, когда Джули изменился, эм, не очень вышло, что вгоняло их в депрессию. Как можно не понять, что их друга заменили? Спейд – искусный обманщик.       К не такому уж и большому удивлению удалось выяснить, что именно Джули нашел наследницу Вонголы. Тсуна не верила Реборну, когда тот говорил, что ее почти невозможно отыскать, как видно, не зря. Хотя у Деймона точно были преимущества, он мог отследить кольцо Тумана, а там и Небо недалеко. Или он использовал какой-то другой способ, связался с духами? Почему бы и нет?       – Ох, у вас же дом… сделал бум, – время цитировать великих людей. – Вам есть где остаться?       Не то чтобы Тсуна могла помочь, у нее дома нет столько мест, у Хаято и вовсе маленькая площадь… и не стоит забывать, что он не пустил бы их к себе. Такеши… тут ситуация получше, но тоже не ясно, захочет ли он помочь, Рёхея рассматривать не стоит из-за Киоко и родителей.       – Могу я чем-то помо… – договорить она не успевает.       – Нам не нужны подачки от Вонголы, – восклицает Аоба. Подобное больше подходило Адель, но та все еще в прострации из-за Джули, кажется, эти двое были близки.       – Ты чего? – Рёхей был в хороших отношениях с Аобой, так что эти слова его задели. – Не обижай Тсуну-чан за попытку помочь. Мне не очень нравится то, с какой целью вы пришли в Намимори, но я, да и Тсуна-чан тоже, хотели бы экстремально остаться друзьями!       Коё смущается от искренности в словах Сасагавы. А Тсуна слабо улыбается, ну хоть Рёхей на ее стороне, потому что не надо быть телепатом или хотя бы эмпатом, чтобы увидеть, как Хаято и Такеши недовольны.       – Я-я…       – Мы вполне располагаем средствами, чтобы найти и снять жилье, – все же Адельхейд берет дело в свои руки.       Шимон – мелкая семья с вряд ли большим бюджетом, но причин настаивать у Савады не было.       – Спасибо, – Энма, как обычно, был в унынии, хоть и пытался улыбнуться, беря пример с Тсуны, а это такой себе пример.       – Ладно, – она проводит всех до ворот, потому что ночная прохлада была ей жизненно необходима. – Я буду рада поговорить и помочь, как только вы соберетесь с силами. Спокойной ночи. – Им всем определенно надо отдохнуть.       Уходящие из-под света фонаря шимоновцы вызывали в ее сердце грусть.       – Аа, сегодня я могу экстремально подежурить! – Тсуна не сразу понимает, о чем говорит Рёхей. Точно, ее дом же охраняют, а очередь дежурить была Адель вроде.       – Киоко точно волнуется, поэтому нет, – любой ее аргумент Сасагава готов был разбить… но не этот. Сестру нельзя было оставлять одну.       – Тогда я останусь, Десятая, – Хаято отгоняет хмурость с лица, потому что нечего угнетать босса.       Такеши не вклинивается, он может оставить это Гокудере, к тому же ему хочется все нормально обдумать в спокойной обстановке.       – Доверяю тебе, Гокудера, – он натягивает улыбку, не собираясь начинать ссору с подругой, пусть и была причина, и хлопает итальянца по плечу. – Тсуна, не забудь про биту.       – Чего? Какая бита, бейсбольный придурок?       – Хаха, кстати о бите… – Тсунаеши строит невинное личико. – Лучше показать, чем рассказывать.       Такеши не может больше сердиться на Тсуну за все, что она натворила и скрыла, когда она показывает ему веселую и мило украшенную биту. Это так в ее стиле, очаровательно.       – Простииии… – девушка складывает руки в умоляющем жесте.       – Хахах, так мне нравится даже больше.       Задумчиво сидя на кровати после пожеланий доброй ночи от Хаято, Тсуна заново прогоняла этот день в голове, вспоминая что-то, что могло быть важным. Телефон начинает звонить неожиданно.       – Хиии, – имя контакта уже пугает. – Кёя?       – Просто скажи, ты подожгла дом? – такой вопрос нельзя задавать столь спокойным тоном.       – Чего? Нет, разумеется! Как ты мог такое подумать?       – Ты прогуляла школу, а потом взрывается и загорается дом твоих подозрительных дружков, – какое неуважительное обращение к Шимон.       – И?       – Напомнить о твоей силе пламени? Или о том, как ты когда-то упомянула, что теперь чувствуешь родство с Роем Мустангом и хочешь что-то поджечь?       – Обойдусь без напоминаний… Слушай, ты всегда запоминаешь чушь, что я несу? Потому что я начинаю волноваться за твое ментальное здоровье.       – Хм, – и гудки. В любом случае Тсуне придется объяснять все Кёе и убеждать не убивать Шимон… и ее тоже.       Утром она видит вернувшегося Реборна, который коротко говорит: «Ноно это не понравилось». Но нынешний босс доверил Тсуне самой разобраться с Шимон, пусть его люди и займутся поиском информации по ним. Саваде, в свою очередь, приходится рассказать о Деймоне, потому что рано или поздно репетитор бы узнал это из случайного разговора. И, ох, еще одно недовольное лицо. Окей, Тсуна заслужила.

***

      В течение недели они активно пытались разобраться в произошедшем, найти Деймона или информацию о прошлом, Ноно, по словам Реборна, велел надежным людям разобрать архивы. Каких-либо подвижек не произошло, разве что Шимон вернули небольшую толику доверия к себе, признавая поспешность своего решения о вражде. Но до абсолютного прощения еще не дошло.       – Ты как? – Тсуна прикладывает смоченный в прохладной воде платок ко лбу Хаято.       Парень приоткрывает один глаз и смотрит виновато.       – Я снова вас подвел, Десятая.       – Не драматизируй, это моя прерогатива. Ты всего лишь увидел Бьянки, и результат не удивляет.       Хаято эти слова мало успокаивают. Ему снова стало плохо от вида сестры, разве так должно быть? А если бы Десятая была в опасности в этот момент, а он вырубился?       – Я так виноват, нет мне про…       Савада даже не слушает, уж очень Хаято любил ругать себя за все подряд. Вон в обед он, придя к Тсуне, вызвался сделать чай и добавил две ложки сахара, вместо трех… а потом заявил, что совершил тяжкое преступление, забыв предпочтения Десятой. Это, разумеется, было больше в шутку, как и глупые подколы не в тему от Тсуны, они оба сохраняли свою манеру поведения, потому что привыкли, это было забавно и им нравилось.       Вот только сейчас друг винил себя на полном серьезе.       – Я попытаюсь измениться, босс, – Хаято мягко перехватывает руку девушки, которую та хотела убрать от его лба. Такие тонкие запястья, хрупкие… Он неосознанно гладит выступающие кости. У Гокудеры сжимается сердце, когда он представляет, как эти тонкие ручки будут держать пистолет или использовать пламя во имя защиты семьи. Он должен быть надежнее, чтобы Десятой было легче… чтобы взять хоть часть ее бремени на себя.       Тсуна, слегка прикрыв глаза, солнечно улыбается, ценя старания Хаято. У парня перехватывает дыхание от выражения лица Тсуны.       – Тогда я рассчитываю на тебя, – и Гокудера, смущенный их положением, отпускает руку Савады.       Тсуна отворачивается от друга, лежащего на ее кровати, к слову, вначале он просил оставить его на полу, чтобы прийти в себя, но нельзя же было это позволить? Пришлось уговаривать лечь на мягкое. Ох, стеснялся Хаято просто очаровательно, хехе.       И теперь, отвернувшись, она может видеть Энму. Ему было немного неловко от увиденной милой картины, но деваться некуда, он пришел к Тсуне по ее приглашению, а у Хаято снова была очередь строить из себя рыцаря.       – Прости, что отвлеклись, – она садится на пол и ставит локти на маленький чайный столик, вытащенный из шкафа, чтобы не сидеть на кухне, где их могут услышать. – И спасибо, что зашел.       Хаято что-то проворчал, недовольный нахождением здесь Козато.       – Эм, да нечего меня благодарить, – Энма медленно качает головой.       Тсуна благодарила его даже не за то, что он пришел, это ведь и в его интересах тоже, а за то, что он пришел один. Понятное дело, все это можно обсудить и при других членах Шимон, но он не взял никого, давая понять, что они больше не видят в Вонголе врага. И это просто чудесно. Тсуна после пары дней депрессивного уныния, видя, как Энма дружелюбно настроен к ней, смогла принять тот рассказ о мести ей и Вонголе и простить.       – Надеюсь, ничего не случилось? – Энма немного нервничает, никому тут не хочется новых проблем, и так их навалом.       – А? Нет, просто мне захотелось обсудить кое-что снова, – Энма не догадывается, о чем она. – Я о твоем рассказе о прошлом Джотто и Козарта.       – Ох, да… что-то нашли?       – Мм, неа, – она тяжело вздохнула. – Никаких записей того времени нет.       – Как и мы… а то, что было найдено на месте захоронения, непонятно, кем написано, и неясно, правдиво ли, – Козато скорбно повесил голову, отчего захотелось погладить парнишу по голове. – Тсуна?       Ой, она реально погладила его по волосам. Надо уметь сдерживать свои желания, Тсуна!       – Не унывай! Мы все узнаем, – девушка взлохмачивает чужие волосы, чтобы приободрить, и чувствует сверлящий взгляд в спину. Неужели у Хаято не возникает желания успокоить Энму с его-то победой в номинации «самая печальная моська во Вселенной»?       – А если это правда? – он хоть и краснеет, но голову не убирает и старается продолжать диалог как ни в чем не бывало.        – Поступки наших предков разве говорят что-то о нас самих?       Энма улыбается Саваде, не пытаясь сдержаться, ведь уже привык, что рядом с Тсуной почти всегда становится радостнее.       – Верно.       – А вообще, я хотела сказать, что очень сомневаюсь в этой истории, не потому что Вонгола такая чудесная и никогда не сделает ничего плохо, пфф, нет. А потому что Джотто – это добрый и глупый пирожок.       – Кхах? – парень закашливается, не вовремя отпив воды.       – Да, он босс мафии и не так безобиден, не спорю. Но он слишком ценил своих друзей, я это могу сказать даже после такого короткого знакомства, и на предателя он не тянет.       Козато выпучивает глаза, смотря куда-то за спину девушки.       – Нет, ну пирожком меня еще никто не называл…       – Хии! – подскочив на месте, Савада поворачивает голову и видит Джотто. Вот же мастер неожиданных появлений! Так и до инфаркта недалеко.       – Но лучше, чем дедушка, – улыбка Примо старается казаться дружелюбной, но лукавство видно и невооруженным взглядом.       – Ты как…       – Так похож на Козарта, – Джотто игнорирует выпад Тсуны. – И почему в Десятом Поколении так явно проявляются черты предков? Это имеет научное объяснение?       – Вряд ли, – девушка решает забить на претензии к этому ниндзя-мафиози. – Просто автору произведения лень придумывать новую внешность.       – Что? – недоумевает Джотто.       – Что? – отзеркаливает его реакцию Тсуна.       – Э? – а Энма банально все прослушал, пялясь на призрака.       Хаято поначалу вскочил, когда услышал новый голос, но потом лег обратно, потому что увидел, что это не враг.       – В-вы настоящий? То есть в кольцах Вонголы действительно сохраняются духи предыдущих боссов? Ого, – Энма не знает, как реагировать, последнее время он только и делал, что ненавидел Примо Вонголу, но… это же круто. – О, нет, получается, призраки существуют?       – Мм? – Тсуна теряется от вопроса. – Наверное, д…       Ах, Энма же боится ужастиков, и сейчас как-то взбледнул.       – Нет, конечно, Джотто тут как сгусток пламени воли, а не призрак, – не стоит вспоминать Ромео, абсолютно точно не стоит.       – Х-хорошо, – он осматривает Примо, который… выглядит по-доброму? Как Тсуна прям. Но нельзя судить о мафиози по внешности, так что Козато еще сомневается. От предрассудков всегда сложно избавляться, пусть Энма и очень старается. – Это… можно ли узнать кое-что у вас?       – А! – Тсуна уловила намерения парня. – Удобно ведь, как ты вовремя, Джотто. Хааа, это подозрительно как-то? Все-таки подслушивал?       Мужчина смотрит на двух подростков оценивающим взглядом, а потом благожелательно улыбается Энме.       – Ах, как приятно, когда обращаются так вежливо, на «вы». Давно я такого не слышал.       – Это камень в мой огород? И не ври, Реборн и Хаято точно обращались к тебе формально, возможно, еще кто-то был.       Джотто тихо и умиротворенно смеется. Он не против такого общения с Тсуной, это, наоборот, оживляло и забавляло.       – По большому счету, я появляюсь, когда чувствую, что нужен тебе, – он неожиданно отвечает на вопрос Тсуны о том, почему он появился в такой подходящий момент.       – Но почему ты не являлся другим боссам?       – Сложный вопрос. Я был им не нужен? Я всегда был просто именем основателя для них, не более. Или, возможно, дело в том, что перед тобой появляться легко, дело ли в крови или в схожем типе пламени, кто знает? – Саваде нечего жаловаться, она рада такому… другу? Родственнику? Собственному призраку-наставнику? Личный Оби-Ван, кто ж против будет? – Но я думаю, что я вам нужен был не для этих вопросов? Спрашивайте, что вас интересует.       Джотто совершенно не выглядит довольным, слушая их рассказ с нахмуренными бровями и тяжелым взглядом. Факт того, что Деймон, судя по всему, жив, его тоже не радует. Не огорчает, стоит заметить, но не радует тоже, а вот беспокоит точно.       – Деймон не любил Шимон, то есть он не любил все, что считал помехой для роста Вонголы, для ее силы. Шимон не были слабой семьей, так что никого вниз не тянули, но, по мнению моего Хранителя… – ох, Джотто до сих пор считает его своим Хранителем, глупо, наверное, но отчего-то Тсуна частично его понимала… она такая же идиотка? – Козарт представлял опасность, в будущем Шимон могли стать врагами, или же я мог пойти на многое для друга, подставляя Вонголу, или еще какая-либо причина. Деймона порой трудно читать.       На лицо Примо опускается тень печали, но мужчина не перестает улыбаться, так понимающе и всепрощающе, что Тсуне самой больно.       – Деймон попытался обмануть меня и заманить Козарта и ближайших его людей в ловушку, чтобы убить, но мы помешали, – Джотто переходит к главной части. – Так что мой друг жив… эм, то есть был жив, разыграв свою смерть для Деймона. Козарт предложил эту идею, объясняя тем, что если Деймон узнает правду, то раскола Вонголы не избежать. И почему он был таким добрым?       – Но… – Энма хочет верить, но еще оставались незаполненные пятна в истории. – Откуда тогда наша версия?       – Кто знает? Мы с Козартом обещали, что наши семьи не будут сражаться друг с другом, а потом разошлись, чтобы не вызывать подозрений.       – Что-то пошло не так, – кэп Тсуна к вашим услугам. Как девушка уже узнала, Шимон жили на острове, давно им принадлежавшем, так что да, пересечься было сложно. А за много лет легко потерять связь и какие-нибудь подтверждения о дружбе двух семей.       Тсуна задумчиво смотрит на столешницу и неосознанно вытирает с нее пыль. Как все непросто. За ее спиной Хаято принял сидячее положение и расположил подбородок на сложенных в замок ладонях, не нравилось ему, к чему все привело. А еще больше не нравилась игра Деймона, слишком удачно он появился у Шимон, у которых был зуб на Вонголу. Куда больше верилось в то, что именно этот тупой туманник виновник всего, но это пока что только спекуляции, нет никаких доказательств.       – Есть ли какая-то возможность точнее узнать, что случилось? – спрашивает Тсуна на радость Хаято, думавшего о том же. Правда, делает это она больше для Энмы, чем для себя. Козато все еще выглядит полным сомнений.       – Хм? Мы договорились с Вендиче на случай того, если наши семьи все же начнут враждовать, у них должны быть наши воспоминания тех дней. Хах, ну как договорились, это была их инициатива.       – Ээ? Как можно хранить и передавать воспоминания? – удивляется Энма, заслуживая снисходительных хлопок по плечу от Тсуны – гуру в тематике странных и ненаучных штук.       – Можно, Энма, можно, – и тут до нее доходит смысл сказанного. – Вендиче?! Нашел, кому доверять!       – Получится ли с ними договориться? – вопрос Энмы спасает Джотто от порции ругательств, хотя парочка нецензурных выражений все же успела вырваться из уст Тсуны.       – Нененене, только не с ними.       – Но…       – Десятая лучше знает, как обстоят дела, – обрывает его Гокудера, который еле сдерживается от того, чтобы уйти покурить.       – Вендиче хоть и часть мафии, но они не такие как остальные семьи, они не «дружат» ни с кем и предпочитают не сотрудничать с Вонголой, потому что тюрьма Вендикаре и ее стражи – это последний оплот, не дающий Вонголе окончательно стать сильнейшей семьей, – поясняет Тсуна, наученная и горьким опытом, и уроками Реборна. – Сейчас мы хоть и зовемся Королевской Семьей, но наш особый статус и влияние полноценно признаны только в Италии, ну и Европу в целом тоже можно сюда приписать. Вонгола известна по всему криминальному миру, это да, однако, на Триаду или кланы США, да даже на Японию, она может давить авторитетом, но уже не так, там другие семьи, имеющие свою длинную историю и преимущества. Некоторые из них имеют власть, почти не уступающую нам, поэтому они независимы. Мы можем сотрудничать, враждовать, но там Вонголу никогда не признают главной мафиозной группировкой. А вот Вендиче, следящие за теневым миром, одни, их власть неоспорима, но они независимы, поэтому не могут отдавать предпочтения семьям. А еще они слишком гордые и со своими тайнами, они не станут помогать.       Савада переводит дыхание. С Вендиче можно договориться, но сейчас Тсуне нечего предложить взамен… она и за прошлое еще не расплатилась.       В голове Джотто проносятся размытые отрывки из жизни наследницы. Он не мог знать, что постоянно происходит с Тсуной, потому что из кольца нельзя было наблюдать, пусть девушка реально так думала. И память ее нельзя было просмотреть, но иногда Джотто удавалось увидеть что-то важное или опасное, то, что пережила Тсуна. И сейчас он мог наблюдать за ее сделкой со Стражами Вендикаре.       – Глупый поступок, отчаянный и опасный, – на Джотто смотрят с непониманием. – Очень в твоем стиле, Тсунаеши.       – Спасибо? Кхем, в общем, я говорю, что Вендиче ничем нам помогать не станут, – Савада трет лоб. – Но выбора-то нет? Да?       – Если нельзя, то… – Энма идет на попятную.       Тсуна отрицательно мычит.       – Нам надо все проверить, то есть я, конечно, верю дедуш… – Савада проглатывает окончание, потому что она обещала больше так не называть Джотто. Примо выгнул брови и довольно усмехнулся, тем самым взаимодействие этой парочки за секунду разбавило напряженную атмосферу, оставляя Хаято и Энму в недоумении, как у двух Небес получалось вот так разгонять тучи? – Я верю Джотто.       – А я не верю синьору Джотто, – уверенность в голосе Козато успевает напугать. – Но я верю тебе, Тсуна, значит, верю Вонголе.       Сердце Тсуны пропускает один удар. Ох, Энма порой бывает таким милым.       – Я не подведу, – девушка не в силах сдержать нежность во всех чертах ее лица и мягкость в тоне голоса при взгляде на друга, а Энма все же друг, даже после этих недоразумений. – Только не забывай, что речь не о тебе одном, а о твоих Хранителях и будущих поколениях. Я не хочу, чтобы когда-то подобное повторилось, поэтому мы должны узнать правду! – Тсуна торжественно встала. Почему-то ее примеру последовали остальные. – Вставать было необязательно. И да, если Вендиче нам откажут, то как бы все, финита ля комедия… или даже трагедия, тогда я умываю руки.       – Они не откажут Десятой! – кто же знал, что в Хаято дремлет оптимист?       Какое-то время, пользуясь моментом, пока Джотто здесь, они обсуждают прошлое и Деймона, конечно же, без него теперь не обходится ни один разговор. А вечером, когда предок исчез и ушел Энма, на Тсуну напала привычная в последние дни мрачность.       Хаято не мог позволить боссу унывать, следовательно, надо было действовать.       – Десятая, давайте посмотрим новый сезон «Теории большого взрыва», он почти полностью вышел, так что нам даже не придется ждать новых серий.       Савада заторможено поворачивается к другу и осмысливает услышанное. А ведь точно, вначале, весьма продолжительное время было не до этого, потом просто забылось, так что они с Хаято пропустили весь седьмой сезон, пусть для перерожденной Тсуны данный сезон не был настолько уж новым, но она уже не помнит эти серии.       Только с Гокудерой Тсуна могла смотреть западные сериалы, Такеши любил аниме и японский кинематограф, Рёхей вообще мало смотрел телевизор, разве что только ради соревнований. Киоко и, к удивлению Савады, Хана любили романтические фильмы, а вот комедии не очень, Тсуна не была таким уж ценителем романтики, но ради Киоко смотрела, иногда даже наслаждаясь увиденным. Хару же… ну, она любила странные вещи, собирая наистраннейшую коллекцию фильмов со всего мира. Можно вспомнить тот раз, когда Хару собрала подруг и включила им артхаусное кино, лицо Ханы в тот день нужно было видеть, жаль, сделать фото не успели. Артхаус как направление был неплох, но Миура выбирала наиболее странные и непонятные ленты. Поэтому только в кинотеатре вся эта разношерстная компания смотрела что-то вместе.       Так что да, исключительно Хаято фанател от тех же франшиз, что и Тсуна. А они уже давненько не проводили время за этим несомненно важным делом.       – Чудесная идея!       Натащив подушек и одеял, Тсуна свалила их на пол рядом с кроватью, подвинула монитор от компьютера поближе, благо, провод позволял, и закуталась в плед, перед этим усадив Хаято рядом. Такое умиротворенное времяпрепровождение оказало воистину лечебное воздействие, успокоив душу девушки.       Хаято, на плече которого морально вымотанная Тсуна позже уснула, не мог сдержать улыбки. Тсуна бормотала что-то и как котенок неосознанно терлась о руку друга, мило морщась.       – Как же сложно вас не любить, – шепчет он, заглушаемый голосами из колонок. Дотянуться до компьютерной мышки не получалось, а шевелиться и будить Тсуну не хотелось. В итоге Гокудера, неспособный сосредоточиться на событиях на экране и убаюканный теплом и сопением под ухом, тоже задремал, уткнувшись лицом в щекочущую макушку Савады.       Реборн, поздно вернувшийся домой, мог лишь закатить глаза, выключить сериал и посетовать на глупую ученицу и ее беспечность. Напоследок Аркобалено делает в голове заметку: посильнее пнуть утром Гокудеру.

***

      – У меня хорошие новости, – Реборн, в отличие от Тсуны, не любил долгие и лишние вступления, киллер предпочитал краткость и определенность.       – Я могу сжечь эту книгу? – Савада засияла надеждой, поднимая руки, держащие тонкую книжку о деловом этикете, которую репетитор заставлял читать.       – Нет.       – Эээ, тогда сомневаюсь, что новость такая уж хорошая, – она не дает Реборну продолжить. – Дай угадаю.       – Нет, – не нужно быть гением, чтобы понять, что Тсуна снова превратит их разговор в цирк или стенд-ап.       – Я решила развивать свои экстрасенсорные способности, моя гиперинтуиция не должна пропадать зазря, – Тсуна строит максимально пафосное лицо и принимает позу мыслителя. – Так… мировое правительство решило подарить мне власть над миром?       – Высоко берешь, – усмехается Аркобалено.       – Ты купил мне шоколадку?       – А это уже слишком мелко.       – С учетом того, что ты мне ничего не покупаешь, то не так уж мелко… Хм, значит, надо брать что-то среднее? – как бы Реборну хотелось, чтобы ученица была такой сосредоточенной в обычной жизни, а не по глупым поводам. – Ты уезжаешь?       Не сразу киллер понял, о чем она. А потом как понял.       – То есть это для тебя хорошая новость? – обиды в голосе нет, а вот скепсиса навалом. Какой самоуверенный, хах.       – Ладно, шучу, конечно, это плохая новость… ты же заберешь с собой Леона.       – Я убью тебя.       – Только через мой тру… – она резко затыкается.       – Договаривай, гений.       – Ой, все.       Тсуна не выдерживает и хихикает, Реборн тоже улыбается, еле заметно и немного насмехающе, но все же.       – Ладно, давай, удиви меня, – она опускает грустный взгляд на книгу. Тсуна не ожидает чего-то действительно стоящего.       – Семья Джиг разобралась с Пэска.       – Оо, – тянет девушка, ее тон быстро теряет энтузиазм. – Как скучно.       – Тебе нужно пересмотреть свои приоритеты, – нейтрализация врага, пришедшего по ее душу, глупую ученицу не устраивает?       – Как скажешь, Рон, – весело хмыкает Тсуна. – Ладно, это неплохо. Молодцы.       – Это ты им скажи, – глаза Реборна довольно и гаденько искрятся.       – Обязательно скажу при встрече.       – Тогда собирайся.       – Эм? Несмешная шутка.       – Кто ж тут смеется? – а теперь он еще и злорадно ухмыляется. – Они изъявили желание познакомиться с наследницей. Ты можешь отказаться, – Тсуна открывает рот. – Но пора бы начать представлять тебя дружественным семьям и создавать тебе репутацию.       – А…       – Желательно, хорошую репутацию.       – Тогда вопросов нет, – как Реборн и думал.

☆Пойти ☆Пойти, но неохотно

      Мда, Система офигела в край.       Тсуне пришлось переодеться, что оказалось сложнее, чем она думала. Школьная форма на встрече мафиози не катит, ее стиль одежды тоже не располагал к деловым переговорам, пришлось искать что-то более нормальное. Хорошо, что в гардеробе Тсуны были хотя бы одни черные брюки, а вот классический верх она наотрез отказалась надевать, обойдясь черным свитером. Вроде бы Джиг прозвали могильщиками? Так что черный точно должен котироваться. Сделав низкий хвост, она попыталась найти и черную резинку, но таковой не наблюдалось. А ведь резинок для волос у Тсуны было огромное множество, пришлось обойтись серебряной. Аксессуары Савада не очень любила, браслеты там всякие или заколки, но найденный черный ободок, некогда подаренный Наной, впервые пригодился. Тсуна таким образом убрала лезущие на лицо волосы, Реборн не забыл съязвить, что такую аккуратную прическу на ученице он никогда не видел. Ложь!       Также пришлось позвонить Рёхею, который скоро должен был прийти на свою дежурную по дому Савад смену. Реборн сказал, что прийти в компании Хранителей было бы неплохо, но опасности нет, да и это будет жест доверия, который Джиг точно оценят.       – И чего мы так торопимся? – Тсуна зевнула на улице, следуя за репетитором. – Я тут босс, могу перенести встречу.       – В этом ты права, – Реборн обернулся. – На самом деле они не рассчитывали на встречу с тобой, лишь сообщили о законченной миссии, это я подумал, что тебе будет полезно встретиться с новыми людьми.       – Ээ? Что за подстава, Реборн? И новых людей в моей жизни и так с избытком, – Савада недовольно насупилась.       – А еще незачем было торопиться и встречаться утром, они бы подождали с удовольствием или сами пришли к тебе.       – Вот ты… супостат, – вспомнилась Тсуне старая кличка, которую репетитор заслуживал на все сто процентов. – Но ко мне им нельзя, только маме этого не хватало.       – Хоть одна крупица здравомыслия в тебе есть.       Они дошли до гостиницы, рядом с которой стояли люди в официальных костюмах, напоминая телохранителей своими суровыми и сосредоточенными лицами и позой.       – Ого, у Джиг тут много людей.       – Идиотка, это наши. Никто не пустил бы сюда наследницу без должной защиты.       – То есть ребят можно не брать, а вот эти подходят?       – Они не выглядят, как подростки, – резонно, но за друзей обидно. – И знают, как себя вести. Тут одной тебя хватит.       – Не поняла.       – Донна Савада, – Тсуна еле сдерживается, чтобы не вздрогнуть. Один из подчиненных продолжает: – Доброе утро.       – Ахм, – она выпрямляется и старается убрать тупое выражение с лица. – И вам доброе утро. Спасибо за вашу работу.       – Рады стараться на благо Вонголы.       – Совсем никакой скрытности и конспирации, – тихо говорит Тсуна, зайдя в гостиницу и отмечая, что часть мужчин начинает за ней следовать.       – Сейчас здесь нет никого, кроме Вонголы и Джиг.       Девушка шокировано смотрит на Реборна. Они что, сняли целое здание? А работники тоже засланные, а не местные? Страшно осознавать, насколько много власти в руках Вонголы.       Гостиница была небольшой, а что ожидать от Намимори? Это совсем не туристическое место.       До нужного номера они поднимаются быстро и входят после стука. Все внутри комнаты моментально приходят в движение. Тут не так много человек, как ожидала Тсуна. Двое мужчин и одна женщина. Насчет черного цвета она одновременно угадала, но в то же время нет, куда больше в их одежде преобладал белый – белые куртки, перчатки и маски. Да, маски, пугающие, но реально крутые, слегка напоминающие черепа. Мужчины были утеплены не по погоде, теплые сапоги и красный мех на одежде, а уж про шапки говорить не стоит. Женщина в этом плане была одета легче, да, штаны и ботинки не отличались, но сверху был топ, а не полуплащ. В теплом Намимори ей, наверняка, было приятнее, чем товарищам.       – Мы рады встрече с будущей донной Вонголы, – один из мужчин с довольно молодо звучащим голосом выступает вперед, его коллега следует за ним и кланяется Тсуне, его примеру с некоторой замешкой следуют остальные. Как мило, они чтят традиции Японии, пусть сама Тсуна зачастую ими пренебрегала.       У Савады возникает необходимость выбора. Нет, это не варианты от Системы, а собственный выбор. Быть собой и что-то натворить, разрушив надежды этих людей на адекватного босса или притвориться нормальной? Первое, конечно же, предпочтительнее, но… есть куда более интересная идея. Вначале предстать перед миром мафии хорошей донной, надежной и серьезной девушкой, а потом разрушить представление о себе. Как же Тсуна любила видеть в глазах людей недоумение и отчаяние, мухах.       Реборн видит, как уголок губ ученицы приподнимается в коварной усмешке, на миловидном и наивном лице Тсуны такие зловещие гримасы всегда легко замечались. Что она удумала? О, нет, она точно что-то учудит.       Девушка быстро берет себя в руки и превращает свою улыбку из злодейской в спокойную и величественную, аура босса в этом деле помогает ей, слава пассивкам, Системе слава.       Она кланяется в ответ, но не так низко, как Джиг.       – А я рада познакомиться с семьей, которая поддерживает Вонголу на протяжении почти пятидесяти лет, – Савада делает тон голоса мягче, но не слишком дружелюбным.       – Для нас это честь, – в этот раз говорит другой мужчина. Отчетливо слышится непривычный Тсуне акцент. Вроде бы это русская мафиозная семья? Девушка не знакома с этим языком, так что звучит очень интересно.       Вообще, вначале она удивилась, узнав, что у Вонголы хорошие отношения с Россией, Джиг и еще одна семья, занимающая не последнее место в их стране, пусть не входили в Альянс из-за территориального фактора, но уважали Вонголу, не оспаривая ее статус Королевской семьи. Это был не просто союз, как с Триадой, и не натянутые отношения, как с Америкой, а действительно долгое и плодотворное сотрудничество на доверительной основе. Про отношения Вонголы и других кланов Тсуне пришлось читать перед той самой книгой об этикете. Такая нудятина, но хотя бы пригодилось. Реборн сошел с ума, вдруг вспомнив, что позиционирует себя репетитором, в последние недели он и пытался научить Тсуну правилам поведения, и проверял знания истории семьи. Ему пора открывать курс «экспресс-уроки для босса мафии»... вообще-то, этим он должен был заниматься уже два года.       – Извините, что пришлось посетить нас, – снова заговорил первый мужчина. – Не думаю, что мы достойны подобного жеста.       – Да что вы, – Тсуне сложно сдержать смех от того, как уважительно с ней говорят. – Я не могла не поблагодарить вас за помощь. Не возникло ли у вас трудностей?       Джиг коротко информируют ее о событиях последних дней. Эти трое занялись наемниками, что были отправлены в Намимори, а остальная часть семьи взяла на себя поиск босса врагов. Разумеется, Пэска, начав противостояние Вонголе, сменили дислокацию в Италии, а то их было бы слишком просто найти. Ноно тоже отправил людей, потому что нельзя сидеть сложа руки при нападении на наследницу.       Тсуна не стала спрашивать, что с Пэска, и так ясно: те, кто пошел против Вонголы настолько нагло и открыто, заслуживают уничтожения. Тсуне убийства не нравились, это очевидно. Но имела ли она права учить кого-то, что это плохо? Пф, конечно, нет. Радует ли ее то, что в будущем и ей, и ее друзьям придется убивать? Неа. Но строить из себя доброго главного героя сенэна, который говорит, что убивать нельзя, будет слишком лицемерно. Она сделала свой выбор, согласившись на этот пост, отнекиваться уже поздно.       – Кажется, вам не составило труда разобраться с ними, – подытоживает Савада. – Меньшего и не ожидала.       – Благодарим, – беседу с ней вели почему-то только мужчины.       – И я удивлена вашим знаниям японского, неужели он успел стать популярным?       – Вряд ли кто-то посмеет не знать родной язык Десятого босса Вонголы, – Тсуна еле сдерживается, чтобы не раскрыть рот от удивления, этот жест некрасивый и не соответствует ее нынешней манере поведения. Но… огогошеньки. А вообще, слишком много чести для четырнадцатилетки. Наверное, взрослые и матерые мафиози в неописуемом восторге от личности будущего босса Вонголы. И Тсуна понимала эту абсурдность, но поделать ничего не могла, разве что попытаться не усугублять ситуацию. – И вы слишком нас хвалите, Мария не знает японского. Простите за грубость. – Смиренно склоненные головы немного смущают. В другом случае Тсуна бы попросила выпрямиться, но сейчас она не в том положении, надо строить из себя даму, что знает себе цену.       – Ох? – Тсуна смотрит на женщину, теперь понятно. – Думаю, вы взяли ее за навыки, так что ваши извинения приняты. И я не против перейти на итальянский, вам будет удобнее?       Слава Сатане, долго сидеть там не пришлось. Она узнала имена этих людей, пришлось запоминать, что непривычно, обычно ведь все есть в Системе, а тут их не удостоили попаданием в лист окружения. Ради приличия пришлось обращаться по фамилиям, а звучали они так странно. Сам разговор вышел нудный и скучный. Ну а что? Пошутить нельзя, надо постоянно добавлять вежливые словечки и обороты.       На радость Тсуны ей перепал подарок, русские сладости, большой такой набор, там и шоколад, и мед, и орехи. И все новой, невиданной Тсуне, марки. А еще несколько упаковок она даже не признала, теперь интересно, что там. А ведь она думала, что кроме матрешек и водки ждать нечего. Пора избавляться от стереотипов.       – Буду ждать вас на церемонии Наследования.       – Непременно там будем, донна Савада, – и не рано ли они все начали звать ее так? Хотя вроде бы «донна» – это одно из вежливых обращений в Италии наравне с синьорой и синьориной. И вот в каком смысле обратились к ней?       – Можем ли предложить проводить вас?       – Не стоит, – ответил за нее Реборн. Отказывать особого смысла не было, Джиг и так знали, где живет Тсуна, но да, хотелось бы побыстрее сбежать от этого фарса.       – Как скажете.       Пусть Джиг разговаривали в основном с ней, но Реборна они точно узнали. Эти Аркобалено чертовски известные.       – Как я тебе? – Тсуна передала коробку с подарком подчиненному Вонголы, держащемуся на расстоянии, и шла налегке. Ее довольная лыба точно бы удивила членов семьи Джиг.       – Лучше, чем я мог представить.       – Хых.       – Всегда бы так.       – Разве это не скучно? – ответа она не ждет. – Черт, знаешь, как сложно было мне не сказать ничего про их меховые шапки. Да у них на голове будто бы спит кот или енот, милота! Хочу такую же.       Реборн неосознанно думает, что такая глуповатая и оживленная Тсуна ему нравится больше. Немного. Чуть-чуть.       – На церемонии тебе будет еще сложнее притворяться нормальной, – хотя увиденное сегодня заставило Реборна немного пересмотреть свой взгляд на актерскую игру Тсуны. Ученица частенько говорила, что она актриса, достойная Оскара, но киллер не слепой, видел, как она ужасно врет. Стоило же Тсуне взяться за что-то всерьез, так у нее получалось весьма недурно… жаль, минуты здравомыслия были жестко ограничены.       – Сегодня у нас пир из новых сладостей. Ура!       – Ты опять меня не слушаешь?       – Но я бы не отказалась еще и от их масок. Слушай, если это их дресс-код, то может и в Вонголе придумать что-то похожее. Кошачьи ушки, например?       – Надо бы сказать Ноно, что пока что не поздно поменять наследника.       Тсуна заливисто смеется.       – Вы от меня уже не избавитесь.       – Не угрожай тут мне, – и пусть Реборн старался звучать сурово, но это абсолютно не вышло.       Май приближался, а вместе с ним и церемония Наследования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.