ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 52. Демо-версия Дечимо Вонголы.

Настройки текста
      Дом семьи Савад встречает Реборна тишиной и тьмой в окошках. Ночь, все спят. Или нет… слабое мигающее свечение виднеется из гостиной. На полу перед диваном сидит Тсуна, лениво нажимая кнопки геймпада.       – Чаоссу, что ты делаешь?       – Хииии! – девушка восклицает довольно тихо, чтобы никого не будить среди ночи. – Напугал.       – Завтра вылет, а ты не спишь. Я уже вижу, как ты жалуешься завтра, что не выспалась. А ты ведь даже чемодан не собрала, – Реборн переводит взгляд с виноватой улыбки ученицы на экран телевизора. – Что ты делаешь?       – Играю в отомэ.       – Чего?       – Визуальная новелла, ориентированная преимущественно на женскую аудиторию, – поясняет она. – Ну, читаешь историю, делаешь выборы, выходишь на рут красавчиков и получаешь определенные концовки.       Реборн читает полоску с текстом, транслирующим мысли главной героини, пока Тсуна объясняет подробности. Киллер смотрит на Тсуну, как на психованного маньяка.       То есть… его ученице мало потенциальных ухажеров в реальности, что она занимается этим еще и в играх?       – Воу, не знаю, о чем ты там подумал с таким пугающим выражением лица, но это неправда!       Аркобалено запрыгивает на диван и наблюдает за игрой, с каждой минутой убеждаясь, что история ужасная и сопливая, а героиня отвратительная мямля.       – Глупость какая.       – Ммм, наверное, – Тсуна играет на старенькой консоли, для которой новые игры больше не выходят, поэтому новеллка тут давнишняя и не самая лучшая. – Но эта игра так похожа на реальную жизнь.       – Ни капли.       – На твою нет, на мою очень даже, – девушка жмёт плечами.       Реборн эту фразу анализирует чересчур глубоко, интерпретируя слова ученицы немного иначе, а все куда проще – у Тсуны всего-навсего есть Отомэ-версия Системы.       – Оу, плохая концовка, – печально выдает она, подперев щечку кулаком, а второй рукой загружая сохранение. – Найти прохождение, что ли?       В голове Реборна набатом повторяется «плохая концовка». Киллер надеется, что Саваду Тсунаёши ждет хэппи энд… вот только плохое предчувствие не пропадает.       Утром Тсуна действительно клевала носом, жалея, что потратила полночи на охмурение 2д-пацанов… впрочем, она ни о чем не жалеет!       – Ох, – Нана схватилась руками за свое лицо. – Как бы мне хотелось полететь с тобой, Тсу-чан.       Тсуна застывает с палочками у рта. Несмотря на попытки матери сказать это легкомысленно и как бы между делом, в глазах женщины все равно видны серьезность и печаль.       Нана не спрашивала, зачем дочери в Италию и почему прямо посреди школьного триместра, почему Емицу отмалчивается и обещает присмотреть за Тсуной, но она понимает, что ничего хорошего там ее дитя не ждет. Савада Нана знала слишком много для гражданской, которую оберегали от лишней тревоги, и слишком мало для человека, которого окружают одни мафиози.       Тсуна медленно ест, дожидается, когда дети уйдут, и начинает помогать матери с посудой.       – Тебе не стоит волноваться, – произносит она, смотря в раковину и смывая пену с тарелок.       – Как я могу… – Нана пытается скрыть грусть в голосе, но получается не ахти. – Ой, милая, о чем это я? Разве есть повод переживать? Незапланированные каникулы в солнечной Италии, я даже завидую!       Женщина мило смеется, но ее выдают дрожащие пальцы, вытирающие полотенцем блестящую чистотой тарелку слишком долго. Нана знала о муже и о дочери, но далеко не все. Она находила странным, что Тсуну так неожиданно втянули в мафию, хотя давным-давно Емицу говорил, что нет поводов для присоединения их дочери к криминалу. Так что же изменилось к тринадцатилетию Тсу-чан? Нана, даже с ее скудными познаниями в мафиозной деятельности, начала подозревать, что ее дочь – не просто будущий член некого клана, а кто-то более весомый. Слишком много вокруг Тсуны было странностей и людей, что тянулись к ней. А еще не стоит забывать о немного болтливом Ламбо или уважительном обращении Хаято, да и само существование Реборна, его статус репетитора, тоже вызывали вопросы. Но старшая Савада не лезла в чужие тайны, выходила из комнат, видя, что там обсуждают нечто, не предназначенное для ее ушей. Она не хотела приносить дочери проблемы, которых и так не счесть.       Тсуна украдкой смотрит на маму и замечает, как та прячет беспокойство за улыбкой. Нечестно. Почему такому хорошему человеку досталась такая проблемная дочь?       Тсуна закрывает глаза и принимает решение. Возможно, это опасно и только принесет матери еще больше беспокойств, но… и так все плохо. Подозрения и волнения останутся в любом случае, продолжая оседать на душе женщины, сколь много или мало бы она ни знала.       – Ма, – девушка поднимает взгляд, смотря серьезно, но и не забывая мягко улыбаться. – Я наследую место босса мафии.       Тарелка, выпавшая из ослабевших рук, разбивается об пол.

***

      Тсуна смотрит в иллюминатор, любуясь небом. Хохо, носитель пламени Неба в небе, в своей истинной среде обитания, забавненько.       – Если бы наш самолет сбили, то получилось бы разом избавиться от Десятого Поколения Вонголы и Шимон! – со странным энтузиазмом вдруг восклицает девушка.       – Оой, Савада! – Тсуна смотрит назад, наклоняясь вбок и выглядывая из-за спинки кресла. – Ты сама предложила лететь вместе, а теперь говоришь такое!       Аоба нервно поправляет очки и получает раздраженный взгляд Адель, пытающейся уснуть, чтобы избавиться от дискомфорта. Большинство из Шимон на удивление плохо переносили полеты.       – Самолет частный, его вылет секретный, никто не мог о нем узнать, – объясняет Реборн, мысленно сетуя на ученицу и ее тягу ляпнуть что-то тревожащее. Вспомнить хотя бы утро и разговор Тсуны с матерью. Реборн не мог ругать ученицу за правду, то, что у Савады перебор с искренностью, он знал давно. Да и Нана рано или поздно услышала бы что-то, натолкнувшее на верную мысль о положении ее дочери. Но все же подобное стоило сообщать немного более тактично… Хотя не Реборну учить кого-то такту.       – Секретный? А мы не врежемся в другой самолет, если о нашем рейсе никому неизвестно? – нервировать эта девчонка умела.       – Обо всем позаботились и все учли, не трать свои маленькие мозги на что-то, чего ты понять не в силах.       – Ээ? Оскорблять-то за что?       Свою обиду Тсуна забывает через секунду, когда приносят еду.       – Кстати, – Савада понижает тон голоса и поворачивается вправо, к расположившейся рядом девушке. – Хотела сказать спасибо за то, что ты летишь с нами, Хром.       – Босс… – Хром смущается от неподдельной благодарности в глазах Тсуны. – Как я могла не согласиться. Но…       – Что?       Докуро опускает взгляд.       – Мукуро-сама расстроился, что не он будет представлен, как ваш Хранитель, – говорит она и мнет юбку.       Тсуне сложно представить грустную моську Мукуро, очень сложно.       – Может быть, Фран что-то натворил, вот Мукуро и ходил в плохом настроении? – она шепчет настолько тихо, что Хром приходится придвинуться поближе и склониться к боссу. Никто ведь не должен узнать об освобождении Мукуро и его многострадальном ученике.       – Это происходит постоянно, так что нет.       – Хоо? – удивленно-довольный выдох Тсуны на ухо Хром заставляет вторую отчаянно покраснеть. – Хмм, и чем Мукуро собирается заниматься в дни, пока мы в отъезде?       Теперь Докуро бледнеет, поражаясь интуиции босса.       – Это… н-ничего?       – Только не говори, что он собрался в Италию? – лицо Тсуны перекашивается.       – Н-нет? – вау, какой уверенный ответ. – Босс… Мукуро-сама ничего плохого не планирует.       – Хэээ, сомнительно.       – Он просто захотел посмотреть на вас в такой важный день.       – Ой-ой, ему нежелательно показываться на церемонии, его узнают и вряд ли обрадуются, – Тсуна напоминает себе не забыть отправить сообщение этому ананасовому партизану после приземления.       – Босс, Мукуро-сама не подведет вас.

☆Зная его, это вряд ли ☆Пусть делает, что хочет ☆Ладно

      – Окей, разве я могу не довериться тебе, Хром?       Иллюзионистка снова смущается, какая же она милая и добродушная, просто чудо.       Тсуна некоторое время болтает с ребятами, уточняя у Рёхея, все ли нормально с его отъездом, а потом на нее нападает сонливость, отчего девушка засыпает, повесив голову вниз, не подумав о том, что можно наклонить спинку кресла в более удобное для сна положение. Хром после пары минут колебаний аккуратно двигает босса, чтобы голова Тсуны опустилась на плечо соседки.       Докуро еле заметно улыбается от чувства тяжести и тепла на своем плече и некстати вспоминает, что ее будущую версию босс называла «Наги». Как бы ей хотелось попросить звать ее так, но… не сейчас, Хром довольна и тем, что имеет.       Такеши и Рёхей с детским восторгом смотрели в окно движущейся машины и любовались видами новой страны, Хаято смотрел на друзей с превосходством, не забывая комментировать некоторые места, а Тсуна лишь умильно улыбалась, держа крутящегося Ламбо. Всегда хорошо найти плюсы при не самых приятных обстоятельствах. Вскоре они примут тяжелый груз ответственности, и детство закончится, а так хотя бы устроят каникулы в прекрасной Сицилии.       Тсуна посмотрела на Хром, та ведь тоже не видела Италию, а эмоций у нее было меньше, чем у парней. Глаза Докуро сияли, но не более, все же девушка старалась быть сдержаннее, не понятно зачем, но окей.       На всю их компанию понадобилось три машины, не считая еще двух сопровождающих. Интересно, каково там Хибари с Каору, оба вроде молчаливые, но Кёе вряд ли в кайф вообще с кем-либо. С ними в авто был еще и Реборн, к которому ГДК обычно настроен позитивно… нет, это слово не очень подходит Кёе.       Через полчаса Тсуна понимает, что они едут не в резиденцию Вонголы. Конечно, после одного раза тут не все можно запомнить, но девушка уверена, что не ошиблась.       Так и оказывается, когда они останавливаются в другом месте, пусть тоже за городом. Из первого автомобиля, где были исключительно подчиненные семьи, отправленные на сопровождение и охрану, быстро выходят люди. Один из мужчин открывает дверь третьей по счету машины в процессии, где как раз находилась Тсуна, и помогает ей выбраться, вежливо приветствуя и подавая руку.       У Савады еле хватает сил и такта, чтобы не выдать что-то типа: «Ля, как вип-персону встречают».       – Прошу остаться всех на местах, – говорит мужчина на итальянском, отчего Тсуне приходится перевести для друзей. Мафиози замирает и через мгновение склоняет голову. – Прошу прощения, с моей стороны было невероятно грубо забыть о правилах приличия.       Тсуну реально пугало, что очень многие учили японский язык из-за нее. Хотя, возможно, не столько из-за нее, сколько из-за Примо, свалившего в Японию после отхода от дел. Вероятно, в Вонголе догадывались, что рано или поздно именно там всплывут потомки Джотто, ну или из-за Емицу? И пусть якудза не стремились перенимать устои европейской мафии, но с Вонголой отношения были более-менее дружественные, часто ли пересекались представители двух наций? Кто знает, в любом случае, это удобно. Рёхей и Такеши итальянского языка не знали, а насчет Кёи Тсуна не уверена, от него можно было ожидать многого с его-то неприязнью быть отстающим.       Девушка поднимает ладонь, как бы прося обойтись без лишних извинений. Ее-то это не задело нисколько, но и сказать «забей, чел» ей вроде нельзя, надо строить из себя более серьезного человека, знающего себе цену.       – Прошу следовать за мной, синьорина Савада, – а вот сейчас она, значит, синьорина, а не донна. Интересная закономерность. – Синьор Реборн.       Репетитор, успевший покинуть свой транспорт, следует за ними.       Особняк, представший несколько минут назад перед глазами Тсуны, был огромен и красив, человека, живущего в небольшом Намимори с одинаковыми небольшими постройками, он мог бы свести с ума. Но если сравнивать с резиденцией, где успела побывать Савада, то ей это здание и в подметки не годилось, ни размером, ни прилегающей территорией, представляющей собой небольшой сад.       Тсуна снова задумалась, почему встреча назначена здесь. Ах! Из-за Шимон? Сомнительно, что семьи, не состоящие в Альянсе, допускаются к сердцу Вонголы.       Из-за погруженности в свои мысли девушка не заостряла много внимания на внутреннем убранстве особняка, хотя посмотреть тут было на что. В общем-то, она предпочитала хай-тек, а не вот эту старину. Но стиль и дизайн были интересными даже на взгляд Тсуны, никогда не разбирающейся в подобном, красивые украшения и отделка, и, черт, Савада влюбилась в эти лестницы, пройдя мимо них один раз. С таких она даже согласна падать.       Мужчина открыл перед ней массивную дверь с замысловатым узором и остановился, приглашая пройти внутрь. Перед незажженным камином в кресле рядом со столиком, на котором лежала шахматная доска, сидел Девятый Вонгола.       – Дедушка! – Тсуна продолжала звать старика так, хотя даже секунды не думала о Тимотео в подобном ключе. Это обычное обращение, не несущее в себе особого смысла, просто привычка подшучивать и попытка быть милой. – Йо! Хех, неужели никто не согласился играть с вами в шахматы? И вы играете с самим собой? Кто выигрывает?       Старик смеется, не ведясь на провокацию и находя очаровательным хитрый блеск глаз девушки.       – Добрый день, Тсунаеши. Хохо, тогда, может, ты сыграешь со мной?       Язык – ее враг, да? Она же играть не умеет.       – Разумеется, после отдыха. В Японии сейчас была бы ночь, так что ты, вероятно, хочешь поспать, – Ноно смотрит на фигуры на доске, расставленные совсем не для игры.       – Ой, да, спать хочется ужасно.       – Сказал человек, что храпел на весь самолет, – Реборн, сняв шляпу, поприветствовал дона.       – Я не храплю!       – Тебе-то откуда знать? – Тсуна надувает щеки.       – Хахах, – поглаживая усы, смеется Тимотео. – Я рад, что вы так дружны. С Реборном трудно работать, но тебе это прекрасно удается, Тсуна.       Девушка миленько улыбается, показывая за спиной фигу своему репетитору. Реборн, кивнув Ноно, пнул ученицу, когда старик отвернулся, чтобы передвинуть белую ладью поближе к ее королеве на защиту.       Они действительно неплохо ладят, этого нельзя было избежать, пережив столько приключений, но по-доброму они друг к другу относиться не могли, не забывая постоянно подкалывать оппонента и притворяться недругами. Так им было легче и привычнее, наверное, чтобы не признавать взаимной привязанности.       – Отдохните до вечера, а там, я надеюсь, получится отпраздновать твой приезд, – начинает Тимотео, мягко смотря на подростка. – А завтра, если тебе захочется, можешь посмотреть город.       – Да? Мы прибыли немного раньше церемонии, чтобы помочь или, не знаю, порепетировать.       – А я думал, чтобы пропустить побольше уроков? – Тсуна даже не рыпнулась и продолжила держать на лице невинное выражение, делая вид, что ничего не слышала. Реборн – истинный обломщик, что ни говори.       – Ох, мы справимся сами, то, что тебе надо будет сделать до церемонии, не займет много времени. Ты можешь заняться этим в свободное время, не волнуйся.       – Дедушка, а можно спросить кое-что? – и ресницами хлоп-хлоп.       Девятый, наученный опытом манипулирования, не повелся бы в любом другом случае. Но тут же его очаровательная наследница.       – Конечно.       – Почему мы тут? Эм, я про особняк, он ведь даже не близко к резиденции.       – Церемония Наследования будет проводиться в Сиракузах, а ехать в день торжества из Палермо сюда слишком долго и небезопасно, поэтому я решил, что вам лучше остановиться где-то недалеко, – ох, тогда она зря подумала, что это из-за Шимон.       – Удобно, спасибо, – ведет Тсуна себя, конечно, нагло, но о вежливости забывать все же не стоит.       – Ладно, я уже утомил тебя, отдохни, милая, – это его «милая» напоминало о Нане… а о матери Тсуна старалась не думать. – Домработники помогут с вещами и выбором комнат, так что давайте, заселяйтесь, отдыхайте, а я буду ждать вечера, чтобы познакомиться с твоими Хранителями.       – Хорошо! – Тсуна поспешно развернулась к выходу, замечая, что Реборн собирается остаться тут.       – И если тебя не затруднит, позови будущего дона Шимон, – Савада не успевает взять под контроль тело и эмоции, дергано застывая и поворачиваясь к старику с нахмуренными бровями. Такое недовольное лицо не стоит показывать боссу Вонголы, Тсуна это понимала, но не сразу успела сделать нейтральное выражение. Ей подобное простительно, а вот другим… – Разумеется, он может взять с собой Хранителей или может даже отказаться от беседы со мной.       Тимотео еле заметно и добродушно улыбался, но серьезного настроя такая мимика не скроет. Тсуна не имеет права бросаться на защиту Энмы. А это «может отказаться» пусть и правдиво, но последствия, очевидно, будут не лучшие. У Шимон нет кредита доверия, их побег станет очень красноречивым ответом.       – Конечно, дедушка, – в улыбке Савады есть что-то от оскала.       Комната погружается в тишину, стоит Тсуне закрыть за собой дверь.       – Она будет хорошим боссом, – слова и экспрессия Тимотео сквозят печалью. – Как босс Вонголы, я очень доволен, но…       Реборн тянется к шляпе и прячет глаза за ее полами. Он согласен. Савада Тсунаеши своей живостью, шутливостью и слишком доброй натурой побуждала в таких матерых и жестоких мафиози, как они, желание защищать ее от грядущих проблем, грязи и тьмы. Вот только альтернатив не было, Вонгола нуждалась в новом боссе. И эти противоречивые желания тяжким грузом оседали в груди.       Тсуна дошла до выхода из особняка в мрачном настроении, останавливаясь рядом с открытыми высокими дверями, из которых бил яркий свет. У входа изнутри стоял мужчина, выполняющий непонятную для Савады роль то ли охранника, то ли дворецкого, он с интересом взглянул на наследницу, не понимая, почему она остановилась, ладонью проводя по рельефу стены.       – Синьорина, вам нехорошо? Мне позвать доктора? – конечно, тут не было никого, кто бы не знал внешность будущей донны, поэтому забота о ней была более чем закономерной. Вот только Тсуну уважение в голосе неизвестного человека, старшего ее в два или три раза, немного тяготило.       – Все хорошо, – она натягивает улыбку и выпрямляется, и лишь потом выходит на улицу, сразу видя своих друзей и облегченно выдыхая. – Хэй!       Тсуна еле сдерживается, чтобы не замахать рукой и не побежать к ним, да, слишком много лишних глаз для такого ребяческого поведения. Первым делом ей пришлось идти не к своим.       – Как самочувствие? – спрашивает она, подойдя к Шимон. Энма уже не такой бледный, как в самолете. По рассказам, шимоновцы без проблем терпят передвижение по воде, а вот воздух, хах, если мягко выражаться, не очень им давался.       – Мы в порядке, – Энма немного вяло улыбается, а Тсуне не хватает смелости вот такого помятого друга звать к Девятому.       – Слушай… тут…       – Я пойду.       – Ха? – Савада опешила, начав бесперебойно открывать и закрывать рот. Чтение мыслей?       – Ох, я подумал, что Девятый Вонгола хотел поговорить со мной… прости, я неправильно понял.       – Нет… нет, все правильно, – то есть Энма был подготовленнее нее, ожидая разговора с Ноно.       – Все в порядке, – Козато не надо иметь интуицию, чтобы понять, как Тсуна переживает за них. – Я пойду.       – Мы тож… – пытается сказать Сузуки.       – Нет, я лучше один, – он логично предполагает, что встреча с чуть ли не королем мафии, занимающим свой пост десятки лет, не будет милой. Тимотео точно мог пугать, если это было нужно.       Энма – не классический герой, но его смелость отрицать нельзя, Тсуна в этом убеждалась все сильнее.       – Дурак, – Адель замахивается словно для подзатыльника, но лишь приглаживает волосы Энмы. – Нашел, кого спасать.       – Мы сможем подтвердить твои слова или рассказать о ситуации с нашей точки зрения, лучше идти всем, – Ояма изо всех сил пытается выглядеть невозмутимо.       – Ребята…       – Пошли быстрее, – Аоба, постоянно звавший Энму неудачником, никогда бы его не бросил, они семья, несмотря ни на что. Шиттопи хихикает, хватая своего босса под руку.       Тсуна не решается вмешаться в их диалог, делая шаг назад и удивляясь, когда Энма у входа обернулся, чтобы посмотреть на нее. Савада широко улыбнулась и показала два больших пальца, поднятых вверх. Парень немного приободрился и кивнул в ответ.       После этого в движение пришли люди, начав забирать вещи гостей. Обязательно было ждать, пока Тсуна и Тимотео поболтают? Неужели, это было бы грубо по отношению к Ноно? И почему надо было ждать удаление Шимон? Еще чуть позже Тсуна узнает, что шимоновцы церемонию будут ждать не здесь, а в снятых номерах гостиницы. С одной стороны, это понятно, они не Вонгола, но как-то грубо. Да, Ноно пообещал охрану, чтобы ничего не случилось. Кстати, о самом разговоре Энмы и Тимотео девушке подробностей не сообщили, Козато уточнил, что прошло все хорошо и их семьи не враги. Вот только и проблемы все не решились.       – Хорошо вам отдохнуть, – Тсуна улыбается друзьям.       – Я буду экстремально спать!       – Это как, семпай? – со смехом переспрашивает Такеши.       – Вы раздражаете своей тупостью, – Хаято не был бы Хаято, если бы не нагрубил.       – Спокойной ночи, босс, – тихо желает ей Хром. Тсуна решает не поправлять, что сейчас всего-то послеобеденное время, иллюзионистка и так быстро понимает, сильно покраснев и забежав в свою комнату.       Ее примеру следуют остальные, а вот Тсуна замирает перед своей дверью. Сонливость ушла, голову заполнили самые различные мысли, и девушка решила прогуляться по особняку, а если точнее, то по их этажу, построенному по круговому принципу.       Она сдержанно улыбалась встреченным домработникам, поясняя, что решила осмотреть дом и нареканий с комнатой нет. Это… напрягало. Хааа, а ведь она не имела ничего против внимания. Тсуне нравилась ее своеобразная известность в школе, ну то есть кто-то считал ее странной, кто-то пугающей из-за связи с ДК, но все это было несерьезно, учителя и школьники видели ее настоящую, шутящую тупые шутки и падающую на любой ровной поверхности. А здесь все иначе…       – Ты и тут есть, хах? – Савада смотрит на портрет Джотто. Мда, его доброе выражение лица пирожочка ей нравилось больше, чем вот этого вот крутого и холодного босса, будто какой-то айдол нарисован. – И нужны вот везде эти портреты? И где другие боссы? Как неуважительно.       Девушка усмехается своим мыслям.       Другие боссы, да? Люди, вошедшие в историю, не все хорошей политикой, но важные решения принимались каждым и влияли на Вонголу. Станет ли она такой же? Будет ли полезной? Саваде вдруг вспоминается Восьмая – единственная донна семьи, сравнений с ней не избежать, а сделала Даниэла немало, запомнившись тем, что положила начало изменению курса Вонголы, который продолжил ее сын, Тимотео.       А она, Тсуна, сможет сделать что-то хорошее?       – Не дум…       – Зверек?       – Не спится, Кёя? – она поворачивает голову вбок, натягивая маску на лицо, вот только парень наблюдал за Савадой определенное время и видел ее мрачную неприятную задумчивость.       – Хм.       Да, вряд ли Хибари бы смог спокойно спать в неизвестном месте, где повсюду мафия.       – Что не так?       Кёя не спрашивал, было ли что-то не так, он почти констатировал, что у Тсуны что-то произошло, испортив ей настроение.       – А? Все в порядке, – она моментально отмахивается от вопроса.       Кёя хмурится, прикрывает глаза и вздыхает. Тсуна замечает его резкое движение, но не успевает как-то среагировать. Парень, склонившись над Савадой, ставит правую руку рядом с ее головой, перекрывая пути отступления и прижимая девушку к стене.       Тсуна широко распахнутыми глазами смотрит на друга.       – Кёя, слушай, – теперь-то она выглядит строго, без шутливых искр в глазах и голосе.       – Мм?       – У тебя… странная тяга к кабэ-донам, не так ли? Ты не в первый раз так делаешь, – Тсуна озорно подмигивает, разрушая иллюзию серьезности. – И это на глазах моего прадеда! Джотто смотрит на нас осуждающе.       Уголок губ Хибари дергается, и парень отодвигается, тем самым выпуская Тсуну.       – Ладно, я спать, – Савада показательно зевает и потягивается.       – Можешь ерничать и отшучиваться, но на мой вопрос ты так и не ответила.       – Какой интерес ко мне и моей жизни, хех, переживаешь? – она пытается сыграть на нелюбви друга к признанию своей не бесчувственности, чтобы избежать разговора.       – А если так?       Тсуна, наполовину совершившая побег, растерянно оборачивается и выдает глубокомысленное «ох».       – Так что рассказывай, – он звучит почти сухо и незаинтересованно… почти, ведь заботливость скрыть полностью не получается. И почему все такие милые?       Девушка оглядывается по сторонам, она не уверена, что здесь нет лишних ушей или прослушек, в целях безопасности, конечно. Она ерошит волосы, оставляя руку на макушке и обдумывая, что сказать.       С чего она так расстроилась? Когда? Во время разговора с Девятым? Нет, там ничего такого ужасного и не произошло, все даже логично, пусть Тсуна немного испугалась за Энму. После разговора с Наной? Ну, это было болезненно, но она сама начала. Ночью, когда она не могла уснуть и решила провести время за играми? Вот это уже похоже на правду, в последний день перед вылетом Тсуна не могла отделаться от своих переживаний. Или все началось после встречи с Джиг, которая дала понять, как обстоят дела?       – Буду ли я хорошим боссом? – спрашивает Савада, устав от нескончаемого потока собственных мыслей.       Хибари аж замер, не веря услышанному.       – И этим вопросом ты задаешься сейчас, когда поздно? – в его голосе слышится сарказм, который парень посчитал немного не подходящим ситуации. – Ты передумала?       – Нет, я не собираюсь говорить, что напугана или что не хочу. Выбор сделали за меня, но я его приняла, так что, хаха, глупо было бы бежать отсюда, – она задирает голову, смотря на свет люстры, и щурясь от неприятного ощущения в глазах. – Я не о том. Я имею в виду… не запомнюсь ли я как босс, который не сделал ничего? Воспримут ли меня серьезно члены семьи? Смогу я как-то помочь… – она словно невеста, которая волнуется перед свадьбой и которая раньше не переживала, что ее решение может быть огромной ошибкой. Забавно и так глупо.       – Вао, глупость какая, – Кёя с ней, судя по всему, согласен. – Ты не тот человек, который способен на такую осмысленность.       – Эм? Обидно, знаешь ли.       – Обычно ты бы не стала думать о таком и просто шла вперед, сея хаос, – Кёя, говоря это, выглядит до странного уверенно и умиротворенно. Тсуна и поспорить не может, вроде все верно друг сказал, но… ого, это неожиданно. – Зверек – это зверек.       – Глубокомысленно.       – Не перебивай, а то забью до смерти, – и почему в эту угрозу не верится? – Ты не должна равняться на боссов прошлого и стараться быть тем, кем не являешься. Будь собой.       Мысль настолько простая и даже, наверное, избитая постоянным ее повторением в фильмах, но для Тсуны это прозвучало как открытие. В последние дни она только и думала, как опозорится и что ей нужно отбросить шутки в сторону, но это ведь будет совсем не Савада Тсунаеши. Разве она недавно не решила, что хочет удивить своей безбашенностью весь мир мафии, лишь притворяясь адекватной первое время? Так почему она забыла про первую часть и стала думать только о том, что должна производить впечатление нормальной и достойной?       Тсуна начинает громко хохотать, вскоре схватившись за живот от слабой боли, вызванной непрекращающимся смехом.       – То есть мне стоит войти в историю Вонголы, как самая странная донна? Босс-стендапер?       – Это не то, что я сказал, но вполне тебе подходит.       – Аахаха, реально? Спасибо, – Тсуна потихоньку успокаивалась. – Спасибо, Кёя. Правда, спасибо.       Девушка двумя руками мягко взяла Хибари за кисть и, подняв лицо, солнечно улыбнулась. Она глупо раскачивала руку друга из стороны в сторону, напоминая беззаботного ребенка.       – Тц, глупый зверек, – не будь Кёя довольно стойким человеком, точно не смог бы сдержать легкого смущения.       – Хехе.       – Иди спать, – высвободив свою руку, он взъерошил ладонью челку Тсуны под чужое хихиканье.       Неожиданно Тсуна заметила чью-то фигуру, скрывающуюся за углом. Таки да, она была права, уединенно тут не выйдет поговорить. Хибари, тоже только почуявший чужое присутствие, не был доволен собой и своей невнимательностью, поэтому он потянул Саваду прочь из этого коридора, направляясь к их комнатам.       Такая мелочь не испортила Тсуне настроение, девушка все еще чувствовала легкость на душе.       – И ты тоже отдохни, Кёя.       – Хм, – Тсуна насуплено посмотрела на не соглашающегося с ней друга. – Я подумаю.       – Уж будь хорошим мальчиком.       – Зверек… – продолжение угрожающей фразы она не услышала, юркнув в свою спальню.       Плюхнувшись на кровать лицом вниз, Тсуна зажмурилась и заулыбалась. Так, в итоге, и заснув.       Вечером, чувствуя, что переспала свою норму, она наконец додумалась принять душ и переодеться, только после этого спускаясь вниз. Тсуна, залипнув на узоре на стенах, проморгала первую ступеньку и отправилась в полет. Нет, когда она говорила, что согласна падать с этих чудесно выглядящих лестниц, то больше пошутила, чем была серьезна. Однако, у мира на везение Савады свои коварные планы.        – Опля, – Тсуне даже не пришлось выделывать кульбиты, чтобы нормально приземлиться, ее поймали. – Вы, случайно, не ангел?       Девушка встречается взглядом со знакомым мужчиной. Ганауче!       – Вам повезло, я именно ангел с обломанными крыльями, – Тсуна не забыла печально вздохнуть в конце предложения.       Хранитель Грозы Девятого Поколения лукаво улыбается.       – Для меня честь будет донести мисс ангел до места назначения.       – Хии!       Мужчина, навеселе несущий Тсуну куда-то, отказывался опускать ее на землю.       – Не стоит, это принесет проблемы, отпустите, – Савада обтекаемыми фразами пыталась отговорить Ганауче от этой идеи, но ее не слушали. А сопротивляться, наверное, бессмысленно, она же не силачка.       – Та-да! – воскликнул Ганауче, ворвавшись в гостевой зал, впечатляющий своими размерами.       Кажется, только Тсуна была такой засоней, не думающей, что впереди ночь и надобно будет спать. В комнате была настоящая толпа, и это не преувеличение. Сам Тимотео с еще одним стариком рядом, все Хранители Тсуны, кроме Хибари, а вот Хром тихо сидела в кресле, находящемся в удалении от остальных. Даже Ламбо был здесь, сидя по струнке ровно и с вытаращенными глазами. Девушка уверена, что мальчишка успел набедокурить, вот его и успокоили… посредством испуга.       – О, ангелочек, я понял, что ты имела в виду, говоря о поспешности моего решения, – Ганауче аккуратно, придерживая ноги девушки, опускает Тсуну на пол. На него волком смотрела большая часть находящихся здесь, точно не оценив его роль носильщика, списав все на попытку облапать кое-кого.       – Добрый вечер! – Савада быстренько двигалась к центру комнаты, приветствуя друзей и дона Тимотео с его Хранителем, которого Тсуна видела впервые.

Лист отношений обновлен Открыт новый персонаж окружения

      – А мы как раз закончили знакомиться, – Ноно был в приподнятом настроении, да и ребята не выглядели взволнованными или напуганными, немного не в своей тарелке, конечно, но все, вроде как, сложилось неплохо. – Ах, да, мой Хранитель Урагана – Койот Нуга. Он давно хотел с тобой познакомиться.       – Здравствуйте, – она смотрит на пожилого мужчину с длинноватыми седыми волосами и схожими с Девятым усами. – Рада познакомиться с вами! Я Савада Тсунаеши.       – Я знаю, юная леди, – хотел познакомиться? Что-то незаметно. Койот обошелся вежливым кивком.       – Оставшихся двух моих Хранителей я тоже скоро тебе представлю.       – Буду ждать.       Тсуна немного отошла от Девятого, чтобы перекинуться парой слов с друзьями. Восхищение Рёхея, рассказывающего об особняке и новых знакомых, заставляет Тимотео и Ганауче по-доброму посмеяться. Хаято не забыл пнуть боксера за то, что он позорит Десятую, а Такеши снова взял привычную для себя роль человека, который мирит этих двоих. Хром на вопрос Савады ответила, что все в порядке и ей нетрудно посидеть со всеми, хотя видно, что ей неловко. Кто-то бы мог сказать, что малый опыт общения надо начинать компенсировать, но Тсуна не собиралась заставлять подругу. Ламбо, отошедший от шока и не наученный горьким опытом, начал доставать Реборна, пытаясь в глазах «крутого старика» выглядеть круче Аркобалено. Разумеется, Бовино огреб.       – А кое-кто обещал мне партию в шахматы, – Тимотео с видом заговорщика смотрит на наследницу.       – Ех? Кто же этот дурак, что дал такое обещание? – сыграть в дурочку не вышло, пришлось садиться напротив Девятого и тупо глядеть на доску. – Я не умею играть… а вот если в шашки, то уделаю всех.       – Ох, как хорошо, заодно научу тебя, – хитрый дед.       Тсуна правила знала поверхностно, поэтому начать партию они смогли сразу, заполняя пробелы девушки по ходу игры. Хаято, расположившись позади кресла Десятой, всячески помогал своему боссу. Для честности Тсуна не всегда следовала советам друга, иногда совершая тупые и неожиданные маневры и постепенно теряя фигуры. Ее удивил Койот, который, пока Тимотео отвлекся на вошедшего передать сообщение подчиненного, слегка поменял раскладку черных фигур Ноно и подмигнул подросткам, руша свой образ сурового старца, похожего на Висконти. Тимотео, обернувшийся после короткого разговора, удивленным взглядом обвел доску и три невинных лица. Или даже четыре, если посчитать Реборна, на этот раз выбравшего темную сторону силы в лице своей ученицы.       Как итог, Тсуна победила, но моральное удовлетворение было лишь частичное, ей ведь помогали, да и Тимотео точно поддавался, не только не обвиняя их в мухлеже, но и отдавая фигуры на съедение не во имя своей великой стратегии, а чтобы помочь наследнице.       – Поздравляю, Тсунаеши.       – В следующий раз я сыграю лучше и выиграю… так сказать, без нареканий, – Савада подбирает слова, не желая признавать грязную игру вслух, сообщников нельзя подставлять.       Ноно приятно удивляется и говорит, что будет ждать этого с нетерпением.       Хаято пошел нести благие вести о величестве Десятой в народ, Реборн посеменил за ним, чтобы обломать кайф и сдать Саваду со всеми потрохами, оставляя Тсуну с двумя стариками.       – Мне нравятся твои Хранители, сразу чувствуется дух дружбы, – замечает Девятый, смотря в сторону подростков.       – Вырастут и станут еще лучше, – соглашается Койот.       – Ох, спасибо, – Тсуна благодарит их от всего сердца, чувствуя распространяющееся внутри тепло. Своих друзей, свою семью она любит, поэтому ей всегда в радость, когда кто-то хотя бы отчасти понимает ее чувства.       – Жаль, что не получилось познакомиться со всеми Хранителями.       Девушка, пару раз растерянно хлопнув глазами, решила, что речь о Хибари. Вот только чуть позже Хаято скажет, что Хибари появлялся, представился и даже ответил на пару вопросов, после этого уйдя подальше от шума стада травоядных. Но если не Кёя, то… Вот же, ничего не скрыть от Девятого Вонголы.       Тсуна на какое-то время снова вернулась к ребятам, чтобы поболтать и подзарядиться позитивной энергией друзей, а потом снова подошла к Тимотео, уточнив пару нюансов по церемонии Наследования. Разговор быстро ушел не в то русло, перейдя на завтрашние планы.       – Спасибо, дедушка! – Савада не могла дождаться прогулки по городам Сицилии.       – Хохо, это мелочь, главное, чтобы тебе было весело.       – Кхм, – Койот с серьезным настроем посмотрел на Тсуну. – Могу я попросить кое о чем.       – Д-да, – еще при прошлом посещении Италии Тсуне говорили, что Койот хочет с ней познакомиться, и Тимотео в этот раз подтвердил это, но Хранитель Урагана не выглядел так, словно Тсуна ему нравилась как человек или будущая донна.       – Могла бы ты и меня называть дедушкой?       Ха? Мысли секундной давности просто разбились вдребезги. Дедушкой? С чего бы?

☆Хорошо ☆Не стоит

      Ой-ой, с чего тут выбор? Койот ведь попал в лист окружения, а не целей, да? В целях захвата и так много чего незаконного, Тсуне больше не надо. Так зачем выбор? На что он может повлиять… хотя, это же Система – самый яркий пример отстойного юмора. Либо же этот выбора повлияет на отношение с кем-то другим? В любом случае, много думать не стоит.       – Ладно.       – Нет! – Тимотео, усы которого вздыбились от недовольного пыхтения, враждебно взглянул на своего Хранителя. – Только я могу быть ее дедушкой.       – С чего бы это? Я, как и ты, не имею внуков, могу помечтать, чтобы Тсунаеши звала меня так.       Воу-воу, ссора из-за внучки? Такое в жизни Тсуны впервые. Как уже говорилось, Тимотео она называла дедушкой не из-за того, что реально считала его частью семьи, просто ей было не сложно. Ну а что? У старика остался приемный сын и странная наследница, почему бы не порадовать могущественного босса Вонголы, а? Койот тоже сказал, что у него нет внуков. Были ли у него дети? Или были, но погибли? Так или иначе, это весьма печально. Так что Тсуна не против звать и его дедушкой тоже. К тому же Джотто отказался от этого престижного статуса, надо искать замену, верно?       – Обычно у человека двое дедушек и бабушек, – состроив милую и немного грустную моську, прервала Тсуна двух стариков, молчаливо переглядывающихся друг с другом. – А у меня никого… так что я буду рада звать вас обоих дедушками.       – Что тут происходит? – Реборн прикрывает рукой лицо, даже здесь ученица умудрилась все превратить цирк. А эти уважаемые мафиози что творят?       – Я недоволен, – Ноно скрещивает руки и смотрит обиженно. Не хватало только надуть щеки, и был бы вылитой Тсуной.       – Хехе, значит, договорились? – Савада будто не слышала последних слов дона. – Да, дедушка Койот?       Койот не отрывает взгляда от девушки. Именно он сегодня после обеда, прибыв в особняк и прогуливающийся по нему в надежде наткнуться на гостей, непроизвольно подслушал разговор Тсунаеши и ее Хранителя Облака. Наследница предстала перед ним добрым человеком, дорожащим Вонголой и думающей о благе семьи, а не о собственной выгоде, все как и рассказывал Тимотео. Именно так интерес Койота к будущей донне перерос в доверие, пусть пока что не было понятно, будет ли Савада действительно хорошим боссом. Мужчина решил, что постарается быть на стороне этого дитя.       – Конечно, Тсунаеши.       – Сговорились за моей спиной! – Девятый продолжал разыгрывать трагедию, но всем было видно, что старик просто веселится.       Тсуна счастливо рассмеялась.       На следующий день Тсуна завтракала рано, потому что все же поспала еще и ночью, перевыполнив норму сна даже самого ленивого человека. Девятое Поколение в лице трех представителей тоже были ранними пташками, они собирались уехать в резиденцию для решения своих дел. Помимо них в обеденной комнате находились еще и Хибари с Реборном. За столом велся непринужденный разговор о Японии, школе и тому подобном. Тсуна поделилась с Тимотео рассказом о том, что Фуута очень расстроился, когда его не взяли с собой на церемонию. Не факт, что на него напали бы, он ведь теперь в Вонголе, а на торжестве будут лишь союзные семьи. Но Звездный Фуута был лакомой добычей, хотя, по заверению Девятого, в эти дни на Сицилии все дела будут касаться лишь ее, то есть Тсуны. Будущая донна и день ее представления? Слишком притягательно для врагов, оттого охрана для прогулки Савады была подготовлена неимоверная.       И-Пин хотела поехать не так сильно, как Фуута, но была бы не против. Тсуна брать детей не желала, сложно верилось, что опасность минует церемонию, забыв о неудачливости Савады. Бьянки осталась по наставлению Реборна и из-за мольбы Хаято, таким образом они избавились от приставучей любовницы и сестры в одном лице. Жестоко, как кажется Тсуне. Бьянки не домоседка, а молодая девушка, которая хочет ходить на светские вечера. Но так Нане будет хоть немного, но полегче.       Шамал заявил, что после парочки подобных мероприятий зарекся туда ходить, пусть это и отличное место, чтобы подцепить красоток. А вот Лонгчемп обещал приехать. Хорошо это или плохо, Тсуна пока не поняла.       – Не волнуйся, Тсунаеши, Емицу обеспечил лучшую защиту Намимори на всякий случай.       – Это просто отлично, – девушка вполне доверяла словам Девятого.       Двери в столовую неожиданно распахиваются, и Тсуна рассчитывает увидеть кого-то из своих друзей, но гость ее удивляет, хотя, если честно, то такой вариант очень ожидаем.       – Тсу… – Дино резко прерывается, замечая за столом Ноно, и по всем правилам уважительно приветствует босса. – Как ваше самочувствие, дон Тимотео?       – Чудесно, в обществе молодежи я и сам чувствую себя так, словно скинул с десяток лет, – Тимотео закатывает глаза, когда юный босс Каваллоне снова задает вежливые вопросы, начиная эту ненужную светскую беседу. – Я знаю, зачем ты здесь, так что дерзай.       Девятый махнул кистью в направлении Тсуны.       – Прошу прощения за грубость и благодарю, – парень поворачивается к Саваде. – Тсуна!       – Привет, – она расплывается в улыбке, смотря на сияющего названного брата. – Соскучился по мне?       – К чему этот вопрос, конечно же, да, – он садится на соседний с ней стул и отказывается от порции еды, предложенной работником. Ромарио статуей застывает у входа, не присоединяясь к компании. – Ощущение, что очень долго тебя не видел. Как ты? Жду не дождусь церемонии, весь мир мафии должен знать, как прекрасна моя сестра! Или… – Дино замолкает. – Или, наоборот, мне нужно тебя прятать? Чтобы никто не украл?       Такой разговор мог кого-нибудь смутить, но Тсуне нравились искренность и невинность, вкладываемые в эти слова.       – Если в башне, куда меня заточат, будет wi-fi, то я согласна, хах.       – Глупые ученики превращают любое времяпрепровождение в нелепый балаган.       – Ха? Реборн? – Дино только сейчас замечает бывшего репетитора и бледнеет. Войдя в зал, парень сразу заметил Тсуну, потому что ради нее он и пришел, и Девятого, потому что таких людей игнорировать нельзя. Остальные фигуры он стер из сознания. Дино видит цель, но не видит преград.       – Чаоссу, Дино, кажется, ты плохо усвоил мои уроки.       – Или кто-то просто плохо учил, – не будь здесь Девятого и его Хранителей, в Саваду бы точно прилетело что-то тяжелое.       – Но ты не заметил не только меня.       – Мм?       – Камикорос, конь, – кошмар Дино будто бы превратился в явь, на него убийственно смотрят два человека, что готовы мучить и преследовать его до смерти.       Тсуна хватает братца под локоть и тянет из-за стола, не отпуская руку и обаятельно улыбаясь.       – Ты составишь нам компанию на прогулке?       – Для этого и приехал! – Дино диву дается, какая Тсуна молодчина, спасла его от двух хищников. Они покинули обеденный зал. – Вперед.       – Хаха, только дождемся остальных ребят, а пока что ты можешь помочь мне советом по выступлению на церемонии.       Каваллоне сам не понимает, почему его немного расстроили слова, что с ними идет кто-то еще, но да неважно. Он собирается помочь сестренке во всем.       Весь день они тратят на прогулку и экскурсию в стиле Вонголы по Сиракузам. Тсуна старалась не задумываться о сопровождении, часть которого охраняла их скрытно, и вскоре смогла расслабиться и не думать о нападениях. Столько новых мест, непривычных для нее даже с учетом первой жизни, куча красивых достопримечательностей и вкусной еды. Наверное, в кафешки они заходили слишком часто.       Обошлось почти без происшествий, разве что только Кёя решил протестировать силу местных хулиганов, найти дурачков было сложно, ведь почти все местные бандиты были в курсе, кто такая Вонгола, но ему удалось.       И пусть Тсуна сильно устала за день, но уснуть с избытком эмоций не получалось. У друзей было схожее состояние, вот они и решили перед сном отвлечься и… поиграть в мафию. Будущие мафиози играют в карточную мафию, вот умора!       Тсуне ни одного разочка не выпала роль мафиози, так что оставалось отыгрывать детектива, врача или мирного жителя. Реборн, присматривающий за подростками, не поленился прокомментировать то, что ученица не готова к роли босса, если даже нужную карточку вытянуть не может. Но что она могла поделать с удачей в минус двадцать девять?       Следующий день наполовину тоже был посвящен прогулкам, снова по тому же автономному округу, ведь соваться в другие районы и города не стоило. Сейчас, в преддверии церемонии, Тсуне нельзя было уезжать далеко, где могли бы находиться наемники вражеских семей. Но провинция Сиракуза большая, состоящая не только из одноименного города, так что посмотреть было что. А оставшуюся часть дня Тсуна уделила подготовкой к завтрашнему мероприятию. Ей не надо было ничего организовывать, только настроиться самой и снова подумать, что и как говорить.       Церемония Наследования приближалась.

***

      Тсуна поблагодарила двух женщин и одного мужчину, которые последний час занимались ее внешностью, и встала, покрутившись перед зеркалом. Волосы были уложены в аккуратную прическу, напоминая сзади…       – Теперь мне захотелось круассанов, – девушка мечтательно вздохнула. – С шоколадом.       – Ты в последние дни слишком много ешь, как бы не растолстела, – Реборн входит в комнату подготовки. Они еще утром покинули особняк, приехав к месту проведения церемонии. Здание снаружи вполне напоминало храм или католическую церковь, но на картах ничего подобного отмечено не было. Вот это конспирация.       – Вес – это не главное, я останусь такой же милашкой, даже если потолстею.       – Вот это самооценка.       Но Тсуна считала, что сегодня имеет полное право это говорить. Помимо красивенькой прически ей еще и макияж нанесли, отчего девушка чувствовала себя, ну, красивой. О своей внешности у Тсуны было скромное мнение, она симпатичная и не более, но сейчас другое дело.       – Как я тебе? – Савада построила глазки репетитору, разглаживая небольшую помятость на пиджаке.       На ней были черные приталенные брюки с завышенной талией. Вначале планировалось одеть Тсуну в юбку-карандаш, но с ее короткими и тонкими ногами видок складывался такой себе, пришлось снова обойтись штанами. Черные балетки, белая рубашка, заправленная в брюки, и пиджак складывали классический образ, делая вид Тсуны почти официальным. Из-за убранных волос открывались уши и шея, оставляя пустоту, решение нашли в серьгах, но вот проблема, у Савады не проколоты уши. Хорошо, что это подметили заранее, успев заказать золотые сережки-обманки. Для полноты картины Дино подарил сестре еще и браслет, тоже золотой. Тсуне от украшений становилось неловко, она их не очень любила, а тут ценные такие.       К макияжу Савада тоже непривычна, когда она красилась-то в последний раз? Ха, не в этой жизни. Перебора не было: тоналка, немного румян, для пышности ресниц тушь, и Тсуна попросила нарисовать небольшие стрелки. Блеск на губы она нанесет позже, а то за это время она его уже съест. В итоге собственное лицо Тсуне казалось действительно милым. Если бы макияж был ярче, то гости и боссы семей могли бы счесть наследницу глупой девчонкой, что заботится лишь о внешности, но и без косметики выпускать ее тоже не стоило, вид был бы чересчур уж обычный и небрежный.       Реборн не стал отвечать подвисшей Саваде и ушел.       – А? – девушка пришла в себя. – Надо искать новую жертву!       – Десятая, сегодня такой важный день! – Хаято был воистину в предвкушении, радуясь, наверное, больше всех. У него не стоит спрашивать про ее внешность, Гокудера никогда не был скуп на комплименты, зачастую неподходящих и незаслуженных.       – Мм? – Такеши непонимающе смотрит на Тсуну после того, как она спросила про свой вид. – О, ты выглядишь… – он задумывается, и Савада не ждет ничего хорошего. – Как офисная работница?       – Ясно.       Мда. Сегодня – первый и единственный день, когда Тсуна почувствовала себя красивой, а никто не замечает. Это у нее стандарты низкие, да? Или у этих двоих не наметанный глаз? И кого тогда еще спросить? Хибари? Минус. Хром? Она слишком добрая.       – Тсуна-чан? – опа, новая жертва.       – Привет, Рёхей, – парень замирает, смотря на коварную ухмылку подруги. – Ничего не замечаешь? Как я изменилась?       – Эх?       И даже двух минут рассматривания ему не хватает, чтобы что-нибудь заметить. Ну хотя бы прическу? Она же такая аккуратная и классная!       – Хах, я поняла, косметика не спасает мою внешность? – Савада еще что-то побубнила, продолжая жаловаться на сухость окружающих.       – А, ты об этом? Я заметил, – Сасагава плюс-минус разбирался в этом из-за сестры. Пусть в школе косметика не поощрялась, да и Киоко была местной красавицей даже без косметики, но Рёхей видел, как их мама учила ее наносить макияж, и результат был весьма заметен, отчего парень всегда видел результат действия косметики. – Но Тсуна-чан выглядит хорошо и без всего этого, я не заметил разницы, ведь ты и так, и так экстремально мил… ая.       Рёхей понял, что ляпнул, и ярко покраснел. Тсуна, которая, по сути, сама напросилась на комплимент, никак не ожидала такого развития события и тоже смутилась. То есть… ее считают красивой и без косметики на лице? Как-то не верилось.       – Экстрим! – вдруг выкрикнул друг в целях разрушить смущающий момент. – Я-я пошел, увидимся позже.       Тсуна потянулась к голове, чтобы взъерошить волосы, и сразу застыла в нелепой позе, помня, что теперь так делать нельзя. Причесочка превыше всего!       – Синьорина Савада, – окликает ее женский голос.       – Что-то случилось, синьора Нур? – женщина с заминкой скрыла удивление от того, что будущая донна знает ее. За эти два дня Тсуна показала себя как очень вежливая девушка, запомнившая имена всех, с кем имела дело. А Дельфина Нур мелькала перед Савадой пару раз еще в особняке.       А секрет крылся в Системе, где Тсуна без зазрения совести читала имена людей при каждой встрече. Нечестно? Не мы такие, жизнь такая.       – Вас просят пройти в западное крыло. Могу я вас проводить?       Тсуна кивнула и последовала за женщиной. Западное крыло – условное название для небольшой левой части здания, которая не использовалась для церемонии.       Войдя в помещение, девушка первым делом увидела ребят из Шимон, что выглядели немного встревожено. Потом Тсуна заметила Тимотео и Висконти, а уже после них в глаза бросилось черные пятна, стоящие у стены. Вендиче. Да, слона-то она и не приметила.       Реборн за всеми этими людьми совсем затерялся, так что его Тсуна увидела, только когда приблизилась к разношерстной компании.       – Рады приветствовать будущую донну Вонголы, – скрипуче произносит один из двух Стражей.       – Я рада видеть вас среди гостей церемонии, – Савада склоняет голову на пару секунд, отдавая дань уважения.       – Мы не задержимся надолго, – говорит другая фигура. Голос кажется знакомым.       – Джагер? – черные длинные волосы, торчащие из-под бинтов, подтверждали ее предположение. Мужчина кивает.       А в это мгновение Тсуна понимает, что облажалась, когда интуиция подсказывает, что репетитор прожигает ее спину взглядом. Черт. Откуда ей знать имя кого-то из Вендиче? Палево!       – Мы захотели преподнести небольшой подарок для следующего Поколения Вонголы, решив удовлетворить запрос дона Тимотео.       Тсуна даже не сразу понимает, о чем он. Но Шимон тут не просто так, пусть они все и стоят тихонечко, не шевелясь, они – центральные фигуры.       – Еще во времена Примо Вендиче взяли на себя обязанность решать конфликты, возникающие между Вонголой и Шимон. Когда две семьи начинали конфликт, мы выступали судьями, организуя бои, на кону которых стояли воспоминания Джотто и Козарта, – начал объяснения Джагер. – В этот раз конфликт был решен без нашего вмешательства, а тайна прошлого раскрыта без воспоминаний.       – Поэтому, учитывая вдумчивость и осознанность Савады Тсунаеши и Козато Энмы, и также не забывая значимость сегодняшнего дня, – мрачный тон и волнительность всей ситуации заставляли Тсуну покрыться мурашками. – Мы решили поделиться памятью прошлого.       Неизвестный Тсуне Страж достал из своей черной бесформенной накидки несколько предметов, которые он назвал «ключами», доверенными Вендиче на хранение.       Чужие воспоминания всплыли в голове всех находящихся здесь. Тсуна ничего нового не узнала, рассказ Джотто и так был подробным и ясным, а после этого девушке наконец-то открылся профиль Деймона, ведь все условия были выполнены. Из увиденного новым стало знакомство Джотто и Козарта и взаимоотношения между Первым Поколением.       – Это… – Энма не мог сформулировать мысль, но его вид, в котором смешались грусть и облегчение, говорил сам за себя.       – Еще раз примите наши поздравления, – Вендиче явно заметили, что Тсуна была единственной здесь, кто не отходил от странных ощущений или не обдумывал увиденное. Даже Реборн, поверивший в рассказ Примо с самого начала, что-то обмозговывал. – И мы надеемся, что будущая донна, столь хорошо показавшая себя за все это время, будет и дальше радовать нас.       – И не подведет, – добавляет Джагер, явно намекая на их старую договоренность.       – Конечно, я ведь тоже надеюсь на наше плодотворное сотрудничество, – она не может сдержать свое ехидство, позволив себе сказать такую наглость. Но промолчать Тсуна не могла, только не после столь жирного намека и полуобвинения в том, что она не спешит выполнять обещание.       Хотя стоит сказать, что она не ожидала такой щедрости от них. Передали воспоминая просто так? Очень вряд ли. Захотели появиться здесь, чтобы напомнить о себе и завуалировано угрожать? Вот это уже похоже на правду.       Две фигуры почти выплыли из помещения, оставляя за собой давящую тишину.       – Хорошо, что мы все выяснили, – позитивно отметила Тсуна, не прочувствовшая атмосферу.       – Приносим свои извинения, – Энма кланяется почти под прямым углом. Такой поклон был не свойственен европейской культуре, но Девятый не планировал делать парню замечание.       – Подними голову, мальчик мой, – Тсуне это обращение показалось забавным. – Я не в обиде, Вонгола тоже виновата в этом, мы забыли о друзьях Примо, благо, моя наследница взяла ситуацию в свои руки вовремя и прекрасно разобралась со всем. К тому же мне понравились твои слова, что ты сказал два дня назад: «Что бы ни выяснилось, я выберу сторону Тсуны». Я это ценю.       – Хех, – на смешок Тсуны Энма покраснел. – Думаю, это начало возобновления сотрудничества Вонголы и Шимон?       – Да, мы будем этому рады, – пусть говорил это Козато, но его Хранители не выглядили не согласными, все же они тоже стали друзьями Вонголы.       Савада, поддавшись серьезному настрою их диалога, подает руку для рукопожатия. Два подростка зачем-то строят из себя деловых людей, заключающих важное соглашение, но в конце все равно тихо смеются.       – Нам пора, – Тимотео, опираясь на свою трость, лихо встает и приглашает Тсуну составить ему компанию на пути к залу, где начиналось торжество.       Савада не медлит и присоединяется к старику, стараясь игнорировать черные глаза Реборна, следящие за ученицей с подозрением и постепенно появляющимся в них осознанием.       Незадолго перед началом, когда Тсуне вот абсолютно не до этого, Система решает дать о себе знать.

Доступен новый квест: «Наследие мафии» Проявите себя, как достойная донна, и удачно закончите церемонию Награда за выполнение: вариативно (повышенный шанс выпадения лута) Штраф за отказ или не выполнение: по ситуации, зависит от конкретного способа провала задания Принять квест? Да/Нет

      О, ну это легкотня. Тсуна жмет да и входит в зал.       Девушка стоит в центре перпендикулярно расположенных ковровых дорожек, прямо напротив Тимотео, который только что толкнул речь о наследии и развитии Вонголы, о вере в Тсуну. За Девятым на небольшом расстоянии находятся его Хранители, Тсуна знает, что сейчас не время, но из-за нервов она рассматривает двух незнакомых мужчин. Хранители Девятого Поколения все такие колоритные, что подростки смотрятся довольно неуместно. За спиной Тсуны стоят ее ребята, жаль, что обернуться и посмотреть на них нельзя, это бы точно помогло успокоиться. А это ей не помешало бы. Огромный, богато украшенный зал, множество людей, взгляды которых пожирают ее – Тсуна не могла не ощущать моральное давление.       К Тимотео приблизился один из подчиненных, несший церемониальную подушку, на которой лежал черный ящичек.       – Пришло время доверить «Грех» тебе, Дечимо Вонгола, – величественным тоном оповестил ее и всех наблюдающих Тимотео.       Выглядел Ноно немного непривычно для Тсуны. Она знала, что он босс и что он не перед всеми предстает как добрый дедушка, но все равно его манеры, поставленный голос, статность во всем восхищали и, наверное, пугали.       Старик достает изящный пузырек, наполненный кровью, и передает в руки наследницы. Удивительно, ее руки даже не дрожат. Мда, вначале, когда она слышала про грех и что-то там про кровь, то не думала, что это в прямом смысле слова. Вообще, вставал вопрос о том, чтобы убрать эту традицию передачи флакона, ведь, как выяснились благодаря Шимон, кровь внутри принадлежала не Джотто, а Козарту. И именно за «Грехом» Энма вначале и собирался на церемонию. Сейчас никто не собирался похищать чужую кровь, которой много-много лет и которая уже должна была испортиться, но сам факт того, что Вонгола все время своего существования заблуждалась, не был приятен. Однако менять что-то за два дня до церемонии было поздно, да и Энма заметил, что с учетом дружбы их семей, использование крови предка Шимон, будет для них честью. Тсуна тактично смолчала, что после нее этот тупой обычай точно будет упразднен.       Девушка взяла в руки пузырек, с которым ей придется таскаться весь вечер. Ну а что? «Грех» не стали бы доставать на минуту, чтобы унести потом оттуда, откуда взяли. Это было бы глупо. Хотя носить кровь с собой тоже не верх разумности. И ведь у них даже есть цепочка, куда можно эту штуку повесить.       Тсуна несильно сжимает флакон в руках и поднимает голову на Девятого, тот приободряюще улыбается и кивает. Тсуна поворачивается к нему спиной, Хранители расступаются, и ей теперь еще лучше видно толпу мафиози. Разного возраста и внешности, в ком-то легко узнать гангстера, а кто-то производит впечатление самого обычного человека, большую часть второй категории составляли женщины, им проще не выглядеть как убийцы.       Савада замечает знакомые лица. Вария. Занзаса не видно, впрочем, это не удивительно, приходить бы он точно не стал, не его же церемония. Интересно, варийцы специально запоздали, чтобы не встречаться и не болтать с Савадой до церемонии? Надо будет потом их поймать, каламбуры про рыб не должны пропадать зря. Взгляды Тсуны и Скуало встречаются, и девушке трудно сдержать ухмылочку, видя, как глаза Скуало наполняются раздражением.       Тсуна видит Шимон и Томасо, со вторыми она успела пересечься, как только они приехали. Конечно, Каваллоне тоже тут, хотя из их семьи она знает только Дино и Ромарио. Где-то здесь должны быть и Джиг, но зал большой, и всех не заметить. К тому же Тсуна стоит посредине помещения, чтобы охватить взглядом всех, надо покружиться, что не очень желательно в ее положении. Ей тут надо крутую речь толкнуть.       – Я Савада Тсунаеши и я обычный человек, – громко начинает она. Тимотео с интересом наблюдает за девушкой, когда все остальные молча ждут продолжения. – А у силы одного человека есть предел. Но я защищу всех, кого смогу. Пусть это будет всего лишь горстка людей, самых дорогих мне. А они защитят тех, кто дороги им. Именно это означает быть семьей, именно это в моем представлении является мафией, – Тсуна глубоко вздыхает, поворачивается в другую сторону и продолжает после паузы: – Я Савада Тсунаеши и я обычный человек. Но ради Вонголы и Альянса я стану сильнее и сделаю все, чтобы защитить ваши… нет, наши интересы и жизни.       Все молчат. А Тсуна… типа… все. Конец.       По помещению проносятся хлопки, обычные аплодисменты по всем правилам вежливости. Что бы эти люди ни думали о будущей донне и ее словах, они не могли показать свое недовольство, тут не было самоубийц. И это не манга, где люди могут вдруг воодушевиться речью главного героя и восхититься новым боссом – хилой девочкой. Это реальная жизнь.       – Долгой жизни и процветания донне Вонголы, – немного не синхронно проносится по залу.       У Савады громко бьется сердце, но она все равно улыбается, не широко, а сдержанно, но все же.       – Великолепно сказано, Дечимо, – Ноно старается ее поддержать, не стесняясь говорить погромче, чтобы все слышали. – А сейчас самое время представить тех, кто станет не менее важной частью Десятого Поколения Вонголы. Хранители.       Тсуне уходить нельзя, но немного двинуться вбок никто же не запрещает?       – Дай сюда, – командует Реборн, говоря о флаконе с кровью в руках ученицы, нервной ученицы, которая может и уронить «Грех». Такую церемонию никогда не забудут. Киллер забирает и цепочку, прицепляя к ней пузырек, имеющий предусмотренную для этого защелку. Тсуна помимо флакона крови берет на руки еще и репетитора.       Реборну надо бы сделать ей замечание, ведь это как-то несерьезно вот так стоять, но… видно, что это успокаивает Тсуну. А еще забавно наблюдать лица недоумевающих мафиози, никогда не представлявших лучшего киллера на руках у кого-то. Пусть поймут, что влиятельные люди, покрывающую Саваду, не заканчиваются на Ноно и его людях. Члены Вонголы против кандидатуры Тсуны ничего не имели, а вот боссы Альянсов относились к ней со скепсисом. Им до лампочки, что она потомок Джотто, их больше интересует связь Тсуны и Девятого. А ее не было. Такое отношение надо исправлять.       – Неплохо сказано, коротко и по делу, – Реборн решил, что ученица заслужила комплимент.       – Хаха, – Тсуна посмотрела вниз, на репетитора. – Это немного переделанная мной цитата из «Цельнометаллического алхимика», а там фигни не скажут.       Реборн жалеет, что решил сказать что-то хорошее этой потерянной для общества девчонке. Больше никаких комплиментов.       – Хранитель Урагана: Гокудера Хаято. Хранитель Солнца: Сасагава Рёхей. Хранитель Грозы: Бовино Ламбо. Хранитель Дождя: Ямамото Такеши. Хранитель Тумана: Рокудо Мукуро. Хранитель Облака: Хибари Кёя. Они – будущее Вонголы, те, кто станет частью нашей общей истории и защитниками Италии.       О. Всевышние. Силы. Спасите.       Тсуна видит Мукуро. Видит Мукуро на месте Хром, стоявшей там совсем недавно. Когда это произошло? Судя по не шибко счастливому лицу Хибари, смена случилась недавно.       Пока гости церемонии обдумывали услышанное и увиденное, сопоставляли с ранее имеющейся у них информацией, Тсуна и ребята просто охреневали. Мукуро? То есть да. Он реальный Хранитель, но никто же не знал этого, кроме самой Тсуны и этого прохвоста… и Тимотео. Он тоже знал, именно на Мукуро он намекал, говоря, что не познакомился со всеми Хранителями. Сговор дона Вонголы и бывшего преступника? Вряд ли бы они встретились заранее, но Девятый мог назвать имя Мукуро, чтобы не врать перед своими людьми, а иллюзионист планировал показаться, несмотря ни на что.       Компашка, конечно, классная у них.       Во-первых, все малолетки. Сама поспешность церемонии Наследования вызывала у Тсуны вопросы, на которые ей за время короткого проживания здесь ответили. Тимотео обмолвился, что умирать не собирается, но если что случится, а наследника, представленного официально, не будет, то могут начаться проблемы. Даже зная о выбранной кандидатуре, без публичного объявления права Тсуны кто-то бы попытался оспорить. Поэтому лучше представить четырнадцатилетку, чем потом отстаивать ее статус наследницы.       Во-вторых, национальность. Куча японцев, а из Италии только преступник, имя которого знали ой как многие, и ребенок. Ламбо сидел тихо, но внимание его не обошло. Кто же назначит семилетку Хранителем? Но и тут врать и менять Ламбо на его будущую версию нельзя. Тсуна теперь нервничает не из-за своего выступления, а за ребят. Особенно волнительно за Кёю, тому явно непросто дается не вмазать Мукуро.       Тсуна даже не слушает еще одну речь Девятого и удивляется, когда оказывается, что можно уже двигаться и прогуливаться по залу. Официальная часть церемонии Наследования закончена, но туса, если ее можно так назвать, продолжается.       Очевидно, с ней хотят поговорить друзья, спросить про Мукуро, но девушку отловить не получается. Ее общество сейчас востребовано как никогда. Поначалу члены Альянса к ней не решаются подойти, считая это грубостью, но разговор Дино и Тсуны запускает механизм. Если уж неопытный и молодой дон Каваллоне может, то они хуже, что ли?       Савада без стыда пользуется благами Системы, приветствуя подошедших гостей по фамилии и разговаривая с ними на тему Вонголы, о себе тоже приходится рассказывать, разумеется, без подробностей. Некоторые мафиози представлялись сами, здраво рассудив, что девушка не может знать тех, кто не является боссом или Правой Рукой. Это очень помогало, Тсуне не сложно посмотреть и их имена, но явно будет странно знать абсолютно всех.       Хаято, который, в отличие от своего босса, честно выучил досье на гостей, всегда находился поблизости и помогал Тсуне. Про Мукуро он ничего не спросил, зато похвалить за стойкость и чудесную речь не забыл.       Все рассредоточились по помещению, и пересечься было не так просто, к тому же друзей тоже втягивали в светские беседы. Тсуна точно видела, как Кёя с выражением вселенной скуки с кем-то разговаривал, значит, итальянский он все же выучил. И не сказал! Рёхею и Такеши выделили переводчиков, и не простых. С парнями ходил Ганауче, чтобы не только помочь переводом, но и не позволить кому-то смотреть на ребят свысока. Единственным, кого обошла участь слоняться везде без дела, был Ламбо. Его вскоре после начала увели отдыхать, все же ребенку трудно здесь, да и вечер уже.       Обстановка торжества оттягивала момент разговора, но вечно избегать его у Тсуны бы не получилось. Она вышла из уборной и собиралась вернуться в зал, вот только ее подкараулили.       – Гоп-стоп? – забавляясь ситуацией, ерничает Тсуна.       – Зачем мы тут? – спрашивает Рёхей у Реборна, собравшего их компанию. – То есть я рад передохнуть, находиться там тяжеловато.       – Не жалуйся, – по привычке бросает Хаято.       – Мы тут для того, чтобы вывести глупую ученицу на чистую воду, – Аркобалено не сводит своего взгляда с Савады.       – Может, потом? Здесь немного опасно разговаривать.       – Ты потом вывернешь ситуацию в свою пользу, – а ведь Тсуна действительно пыталась придумать отмазку. – Мы быстро. Когда Мукуро выпустили из Вендикаре?       – Камикорос.       – Что? Я думал, это иллюзия, – пораженно произнес Такеши.       Позади них раздаются шаги. Главный участник действия тоже тут. Мукуро с победной усмешкой неторопливо приближался к ним, из-за его плеча неуверенно выглядывала Хром. Теперь точно никаких сомнений, что он настоящий.       – Убью, – коротко, но ясно выразил свое отношение к происходящему Хибари. Вот только… кого он убьет? Обойдется ли только Мукуро?       – Хааа, – Тсуна не верит, что это происходит прямо сейчас. – Ну да, Мукуро теперь на свободе, что такого?       – То, что ты знала это давно и не сообщила, – слова Реборна хоть и не звучат обвинительно, но именно такими они и являются.       Если честно, то Савада думала, что от репетитора ничего не скрыть и что он давно знает правду. Если знал Ноно, то и Реборн должен был... да и когда у Тсуны получалось обвести Аркобалено вокруг пальца? Но последние дни опровергли эту точку зрения, ведь Реборн явно только начал что-то подозревать.       – И ты сделала его своим Хранителем? – спрашивает Такеши. В разговоре участвовали не все. Непонятно, как трактовать молчание Хаято и Рёхея, они тоже злы? Вот Кёя точно да, так и сверлит взглядом своего старого врага. – Он заставил тебя?       – Ку-фу-фу, я бы никогда не поступил так грубо с Тсунаеши-чан. Все было мирно решено между ней, Наги-чан и мной.       Дверь, ведущая в зал, открывается и выпускает в коридор мужчину с небольшим сопровождением. Он на секунду замедляется, видя перед собой почти полное Десятое Поколение.       – Прекрасный вечер, синьорина Савада. Вонголу ждет прекрасное будущее, – хах, льстец.       – Рада знать, что вам все нравится, – Тсуна быстро вызывает окно персонажа. – Спасибо, что посетили нас, дон Марино. Вы так рано нас покидаете?       – Хотел бы задержаться, но неотложные дела, простите.       Девушка вежливо прощается и, хмурясь от неприятного предчувствия, поворачивается к друзьям.       – Тут действительно не место для подобных разговоров, давайте обсудим все потом, – ей неприятно от своих же слов. Она накосячила, она поступила не очень красиво, скрывая все и дожидаясь удобного момента, чтобы рассказать правду, в итоге, все, как всегда, через одно место. – Пожалуйста.       – Конечно, Тсуна-чан, – Рёхей не видел необходимости во всем этом, зачем усложнять и так непростой день?       – И не деритесь? – неуверенно просит Савада.       – Оя, а кто-то собирался? – все знают, кто.       Тсуна вздыхает и возвращается в обитель мафиози. Все начинается по новой.       – Не могу поверить, что выбрали такую слабую девочку, – слышит Тсуна.       Савада, ради которой эта сцена и разыгрывалась, спокойно прошла мимо. Она не может вступить в словесную баталию, хотя ей сразу вспоминаются моменты из книг и манги, где главные героини защищают свою честь и ставят обнаглевших на место. Но ей так делать нельзя. Информация в листе дона Баретти говорила, что его семья пусть не являлась костяком Альянса, но в последние годы они оказывали большую поддержку Вонголе и были верны Королевской семье. Так что Тсуна должна молчать. Напрягшийся рядом Гокудера тоже ничего сказать не мог, он сейчас не в школе и не может наорать на обидчика Десятой, угрожая подорвать всех.       – Ши-ши-ши, наверное, дону Тимотео и Внешнему Советнику очень понравится, когда я передам им услышанное, – а вот Бельфегору на приличия было наплевать. Он же принц.       – Прошу прощения, – Баретти легче и правильнее признать свою грубость на публике, чем сбежать, хотя и то, и то является ударом по его чести.       – Все в порядке, – Тсуну это не задело. Если бы она близко к сердцу принимала все обидные слова, то вряд ли бы она стала «странной Тсуной» для школы и гордилась этим. К тому же в будущем она собиралась встряхнуть Вонголу и мир мафии своими шутками, так что ее ждет много милых отзывов о себе. – Я уж думала, никто из вас не подойдет, – обращается она к варийцу.       – Ши-ши, я не капитан, чтобы пытаться скрыться от тебя.       – Хахах, передай, что я обиделась.       – А он только обрадуется.       – Оу, тогда забудь, но вот Занзасу скажи, что он многое потерял, пропустив момент моего великого восхождения.       – Босс прибьет тебя… или меня за это сообщение.       Надолго Бел не задержался, умотав на поимку Мармона, которого приходилось весь вечер оттаскивать от людей, чтобы он перестал вымогать деньги грязными путями. Это не запрещалось, но не перед носом Тимотео же?       Бельфегор напоследок кинул что-то про то, что теперь-то она точно принцесса и его ничто не остановит. К счастью, Тсуна не расслышала, а то бы запаниковала, вспомнив будущие показатели этого психа. А вот мимо ушей Хаято слова не прошли.       – Я с ним разберусь, если он что-то вытворит.       – М? Окей.       Без Бела становится скучно, Тсуне ведь даже пошутковать с Хаято нельзя, лишние уши никуда не делись. А у них еще нет репутации Варии, которые достаточно пугающие и безбашенные, чтобы позволить себе многое даже на церемонии.       – Кхм, – Тсуна вроде бы и по жизни болтала без умолку, а горло запершило именно сегодня. Она попыталась негромко прокашляться.       – Давайте я принесу что-то попить? – Хаято среагировал моментально.       – А? Не… – класс, теперь она одна.       – Ку-фу, наконец-то, тебя так сложно застать одной, Тсунаеши-чан, – Мукуро, не стесняясь, приобнимает ее за талию.       – Будто бы тебя это может остановить, – она закатывает глаза.       – Оя? Кто-то не в духе? Неужели… из-за меня? – и хоть бы капельку раскаяния в его голос.       – Времени нормально подумать обо всем даже нет, – Тсуна чувствует на себе взгляды каждое мгновение, и это сбивало с толку. – Но я рада тебя видеть.       – Ох, как мило.       – Все равно я собиралась рассказать о том, кто настоящий Хранитель Тумана, так что все не так плохо… Но, черт, ты сделал все так бесцеремонно! Совсем не жалеешь меня, я чуть не умерла от инфаркта.       – Ты слишком юная для такого развития событий.       – Пфф, – фыркает Савада и недовольно смотрит на парня. Обидеться бы на него, да не получается. Это она на себя должна обижаться. Она скрыла правду от друзей, а ведь это всех их касалось. Заигралась?       – Не делай такое грустное лицо, я чувствую себя виноватым.       – Виновата только я… – Мукуро эта фраза не нравится.       – Тсунаеш…       – Как Хром? Ей пришлось скрываться в толпе, пока тебя не представят, а потом еще и ребята разозлились. Она в порядке?       – Не переживай, Наги-чан была рада, что ей теперь не надо притворяться, – супер, своим молчанием Тсуна и ее напрягла. Почему ошибки не видны сразу? Савада искренне верила, что поступает правильно, скрывая Мукуро, а вышло вон как. – Можем сейчас с ней встрет…       – Руки от моей дочери убрал.       Чем дальше, тем все хуже.       – Оя? Я ведь тоже часть семьи, могу на законных основаниях рассчитывать на объятия, – иллюзионист не убирает руки с ее талии.       Их разговор привлекает внимание.       – Ты…       – Мукуро, иди к Хром, не оставляй ее одну, это грубо, – Тсуна смотрит умоляюще, выпутывается и подходит к отцу. – Привет.       Глаза Емицу светлеют, стоит Мукуро скрыться из виду.       – Аа, я так скучал, милая. Но дон не разрешал приезжать, пока CEDEF не закончит задание, так жестоко.       Видеть отца было как-то непривычно, как и всегда, если подумать. Каждая их встреча происходит через большой промежуток времени, и это не помогает их взаимоотношениям. В этот раз Емицу хотя бы не поставил рекорд своего отсутствия, всего-то четыре месяца.       – Если ты тут с самого начала церемонии, то очень уж долго меня искал, – и зачем она это начинает?       – Прости, надо было обсудить кое-что.       – Неважно. Я… рада тебя видеть, – удивительно, Тсуна не врет. Пусть с отцом отношения все еще были натянутые, но он же близкий ей человек. Тимотео как-то упомянул, что Емицу немало делает, чтобы о его дочери отзывались хорошо. А его положение Внешнего Советника и заслуги нехило спасали.       Разговаривать им почти не о чем. Приходится обсуждать впечатление девушки о Сицилии, где она была и где ей еще предстоит пожить. Но все равно с отцом в окружении представителей мафии становилось легче. Кровная семья все же. Кстати, о семье.       – Ох, ты уже разговаривал с мамой?       – Звонил ей вчера, пообещал, что все будет хорошо. А что? – кажется, Нана ничего не сказала об их беседе.       – Позвони потом еще раз, – Емицу хмурится. – Все в порядке, просто… поговорите.       После сегодняшнего Тсуна не уверена ни в одном своем поступке, который она совершила в жизни. И разговор с матерью больше не казался отличной идеей.       Отец пару раз уточнил, точно ли все нормально, и двинулся дальше приветствовать своих знакомых, которых тут чуть ли не вся комната.       В этот же момент Энма заметил Тсуну и направился к ней, чтобы тоже поговорить и поддержать, ведь он здраво рассудил, что ей так же или даже еще более неловко здесь находиться. Козато поворачивается вбок, и ему на секунду мерещится что-то неуловимо знакомое, но светлая макушка быстро удаляется и теряется за другими фигурами. Энма встряхивает головой и доходит до встречающей его улыбкой Тсуны.       Саваду успокаивала мысль, что вечер близится к завершению. А еще она сделала для себя интересный вывод. Пузырьки с кровью – крутая штука. Прямо игрушка-антистресс, который можно покрутить и пожмякать в руке. Разумеется, это движение было заметным и не очень крутым, но один пожилой мужчина сказал Тсуне, что она хорошо держится и, вообще, производит впечатление стойкого человека. А женщина, неожиданно занесенная в Систему под именем «Ария», назвала это волнение очаровательным.       Тсуна, в который раз обходя зал вместе с Хаято и разыскивая новую знакомую, заметила прислоненного к стене Такеши. Складывалось ощущение, что она его давно не видела, хотя прошел от силы час. Парень был один, без Рёхея или Ганауче. Хотя нет, не совсем один. В данный момент от Ямамото отошла какая-то красивая дамочка, и Тсуна решила, что это отличный момент, чтобы подкатить к другу и пошутить, не пикапит ли он тут кого?       Но стоит ей подойти поближе, как в мыслях становится пусто. Улыбка Такеши насквозь фальшива, а взгляд необычайно мрачен. Настолько неискренним парень был нечасто.       – Устал от этой церемонии?       – Устал, – соглашается Такеши, тон его голоса казался каким-то неправильным.       – Да, затянулась она. Но скоро мы сможем отдохнуть, – Савада старается звучать бодро.       – Устал… но не от этого вечера.       Тсуна тупит и не очень понимает посыл. Может ли Ямамото намекать, что ему не нравится мафия и он устал от должности Хранителя?       – Почему ты всегда это делаешь, Тсуна?       – Что?       – То, что ты в самом начале не рассказала о мафии и своей участи, я понять могу, – негромко говорит Такеши, еще больше вгоняя Саваду в тупик. – Не рассказала о будущем? Тут уже сложнее понять, но все равно можно. Но потом… принадлежность к мафии Шимон, нападение Деймона и освобождение Мукуро? Правда? Ты ничего нам не сказала.       – По хронологии Мукуро был раньше и Шимон, и Деймона, – лучше бы молчала. Такеши перестал улыбаться и посмотрел на нее с болью.       – Мы не заслуживаем знать правду? – он переводит взгляд на замершего Хаято. Гокудера не хотел ничего плохого говорить о боссе, но его тоже это задевало, и Тсуна по эмоциям на его лице все поняла.       Но… она же хотела их защитить? Это плохо? Она… ошиблась? Тсуна была готова извиниться за то, что не рассказала о Мукуро, но другие аргументы Такеши ей не понятны. Разве… разве…       Тсуна не знает, почему начинает паниковать. Интуиция пытается дать о себе знать, но Савада теряется в мыслях, пытаясь проанализировать и себя со своими поступками, и друзей. Она не понимает. Ничего.       – Я… я…       Договорить не получается. Одна из стен взлетает на воздух, оглушая находящихся поблизости с эпицентром взрыва людей. Ударная волна откидывает ребят, стоящих не очень близко с самым опасным местом, в сторону.       Шум и звон в ушах дезориентирует. Интуиция не перестает орать.       Тсуна откашливается от пыли и встает, пошатываясь и осматривая поймавшего ее Такеши. Хаято тоже на ногах, прикрывая Десятую. Вроде никто из них сильно не ранен, только грязь от обвалившейся части здания оставила следы.       Вокруг шум выстрелов и выкрикивание разных команд. Повсюду виднеются всполохи пламени посмертной воли.       Пыль не оседает. Потому что это и не пыль. Какой-то газ? Савада дергает головой в противоположном направлении, там нет дыма, так что лучше двинуться туда. Тсуна пытается найти друзей или кого-то из Вонголы, активная перегруппировка мафиози этому мешала своим мельтешением перед и так расфокусированным взглядом.. Только из-за криков Тсуна более-менее понимает, где Девятый и его Хранители.       – Защищайте дона и наследницу! – командует смутно знакомый голос. Койот?       Мафиози, а точнее та часть, что не попала под воздействие газа, уже сгруппировалась, давая понять, что тут, вообще-то, собрались профи, готовые к боевым действиям.       – Черт, – вырывается у Такеши.       – Что-то сл…       – Все нормально, не останавливайся.       – Вроой! Савада, сюда.       Тсуна никогда не думала, что будет скучать по этому крику. От Скуало и Дино ее отделяли немногим больше десяти метров. Но где остальные ее друзья?       – Никому не двигаться, – игриво, но одновременно с этим повелительно произнес кто-то.       – Джули? – Адель и Шимон целы и тоже здесь.       Тсуна только сейчас понимает, что через дыру в стене прибывали люди. Враги, во главе которых стоял Джули. Нет, правильнее сказать, Деймон Спейд.       Смотрел он прямо на Саваду, сверкая хитрецой.       – Не хотите, чтобы тут все взорвалось, будете слушаться, – Деймон приторно гадко улыбается. Но до улыбки Бьякурана ему далеко.       Тсуна разворачивает корпус тела к нему, не собираясь убегать, и делает шаг вперед.       – Так, у меня прокаченная дипломатия, так что я разберусь, – сладко и неподходяще их ситуации чуть ли не мурлыкает Савада.

***

      Просыпается Тсуна с головной болью, которой тряска и вибрация под ней вот совсем не помогала.       Глаза девушки утыкаются в потолок машины. Машины, на заднем сидении которой она лежала связанная. Машины, за рулем которой сидел предовольный Катоу Джули, слушающий радио.       – Ах, да, у меня нет навыка дипломатии. Забыла, – бубнит Тсуна и жмурится от боли.       Система решает добить хозяйку.

Квест «Наследие мафии» провален

      Для полноты картины не хватало только звукового сопровождения, как при провале миссии в GTA.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.