ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 68. Нет времени объяснять... но Тсуна всё равно объяснит.

Настройки текста
      Если бы ситуация располагала, то Тсуна бы так и продолжила пялиться и мысленно недоумевать. Вроде бы и нечему удивляться, она видела взрослого Реборна, и та ситуация была куда более странной, но все равно как-то неожиданно все произошло.       Савада закрыла рот, который все последние секунды был некультурно раскрыт. Она проглотила старую, уже пошученную однажды шутку: «Дети так быстро растут». У нее есть другая идея, которая просто потрясная… Хотя в их положении, наверное, не до розыгрышей. Выжить бы.       С этой мыслью Тсуна вскочила с земли, нельзя оставаться в такой уязвимой позиции. Отсутствие пламени – не повод быть полностью бесполезной.       – Десятая!       – Все в норме, я цела, – ответила девушка подоспевшим друзьям. И Хаято, и Такеши кидали взгляды на Реборна, основное внимание уделяя все же Тсуне. Надо же было убедиться, что она в порядке.       Ямамото не успел спросить, чем была вызвана странная заминка подруги, которая замешкала и не ушла с траектории атаки, его прервала новая вспышка пламени сбоку. В этот раз инициатором был не Реборн, в данный момент державший Вендиче на мушке, и даже не сами Стражи.       Емицу, окруженный слабым оранжевым ореолом, стоял рядом с домом. Серьезный взгляд и боевая стойка явно говорили о готовности сражаться. Маячащие на задворках мафиози Вонголы тоже были не в пользу Вендиче. И мертвецы, не будучи идиотами, это заметили и быстро приняли решение. Они могли наделать шуму и против стольких противников, но зачем, если основную цель – продемонстрировать свое желание уничтожить часы, они выполнили. Не сказав ни слова напоследок, Вендиче моментально открыли портал и растворились в нем.       На их быстрые действия среагировал лишь Реборн, выстреливший на опережение. И Тсуна готова поклясться, репетитор попал в одного из Вендиче, успев в самую последнюю секунду до их исчезновения.       – Тсуна! – поняв, что преследовать врагов бессмысленно, отец бросился во двор ко всем. Возможно, он догадался о бессильном состоянии дочери, раз вот так в беспокойстве кинулся проверять, не ранена ли она.       Именно из-за того, что ее отвлек отец, Тсуна и не уследила, как Реборн вернулся в свою детскую форму. И здесь начиналась великая актерская игра лучшей актрисы современности… самопровозглашенной лучшей актрисы, стоит уточнить для профайла.       – Ох, а где тот мужчина? – девушка, весьма натурально сымитировав интерес, осмотрелась по сторонам.       – Какой? – не поняли ее.       – Который был тут только что. В смокинге, эм, с пистолетом. О! И в шляпе, как у тебя, Реборн!       Аркобалено заторможенно повернул к ней голову. Савада никогда не думала, что взглядом можно так красноречиво материться.       Тсуна сдержала улыбку. Ей нельзя было палиться. Как же хорошо, что тогда, после возвращения, она умолчала о том факте, что в будущем видела Реборна во взрослой форме. Разумеется, она не рассчитывала на такой результат. Она всего-то не хотела слушать баснословные отзывы Реборна о его истинной форме, а вон как все обернулась. Такой повод для шутки, и пусть сейчас не до этого, нельзя упускать шанс!       – Так что? – невинно захлопала она ресницами. – Я хотела его поблагодарить за помощь.       – Ты же… шутишь, да? – все же спросил репетитор.       Но, посмотрев на вдумчивое лицо ученицы, он уже не был так уверен. Обычно, когда Тсуна отмачивала что-то, по ее глазам было видно, что она шутит. Веселый прищур, дрожащие губы, жесты – ее многое выдавало, иногда больше, иногда, когда она старалась сильнее, меньше. Вот только сейчас… она выглядела так реалистично заинтересованной.       – Шутишь же, да? – повторился Реборн. Он так хотел увидеть в мимике, что Тсуна придуривается. Но…       – О чем ты? – удивилась Савада. – Ты его знаешь?       Киллер хлопнул себя по лицу, его движениям вторил Леон, только он сделал это хвостом. Любовь зла, полюбишь и… Тсуну. Наверное, об этом подумал хамелеон.       А девушка держалась, смеяться было нельзя, и это так сложно!       Тсуна заметила растерянного Такеши, который тоже пытался вычислить, серьезно ли это она так тупит или нет, а вот Хаято, зная босса как облупленную, давно просек, заговорщически подмигивая с лицом-кирпичом. Хорошо, что на него не смотрели, спалил бы всю контору.       Савада еще немного вслух подивилась, откуда таинственный незнакомец появился, а потом пришло время закрыть тему и пойти в дом, чтобы успокоить семью и обсудить их нынешнее положение и план действий. Особо ни к чему они не пришли, мало информации и отсутствие понимания мотивов Вендиче не позволяли начать что-то предпринять.       И в этот момент Тсуна поняла, что больше на стороне этих милашек-зомби ей оставаться не обязательно и что отмалчиваться тоже не вариант. Пора что-то делать. Кажется, завтра придется прогулять школу… ну, не велика потеря. Состояние мира и проклятие важнее же, да?       – Спокойной ночи… ну, я надеюсь, что остаток ночи будет спокойным, – ложась в кровать, произнесла девушка, зная, как завтра, точнее уже сегодня, будет трудно им всем.       – С тобой ни один день не может быть таковым, – Реборн проследил, как Леон уже привычно перебирает лапками по полу в сторону Тсуны. – Ты же что-то задумала?       – Ага.       – Убереги нас Господь.       – Ахах, все не так страшно. Я просто… расскажу все, что знаю.       Репетитор скептически хмыкнул и через минуту спросил кое-что неожиданное:       – Ты действительно не поняла, кого видела ранее?       До Савады не сразу дошло, как говорится, пошутила и забыла. Чудо, что она осталась в роли.       – Ну да. А что? – максимально простодушно уточнила она, запихивая демонов поглубже в свой разум.       Несколько секунд Реборн молчал, переваривая информацию. Заключение, к которому он пришел, было более шокирующим, чем весь сегодняшний день.       – А ты реально глупая, – на его словах девушка поперхнулась слюной. – Я называл тебя глупой Тсуной, но даже не думал, что все настолько плохо.       – Эй! Это грубо! Это оскорбление личности! Будь добрее… и не притворяйся, что уже спишь! Реборн! – чувствуя, как рядом на подушке топчется хамелеон, Тсуна возмущенно засопела от того, что ее игнорируют. – Реборн?       – Ну что?       – Как жизнь? – в комнате было темно, но Тсуне не надо было видеть, чтобы знать, что киллер закатил глаза. Такое она нутром чувствует без всяких гиперинтуиций.       – Благодаря тебе, удручающая, – тяжело вздохнул он под ее хихиканье. То, что он сказал следом, заставило задуматься Тсуну о том, не в матрице ли она: – Что ты можешь сказать о том мужчине?       Она не знала, спрашивает ли он о навыках или внешности, но это в любом случае было попыткой напроситься на комплимент. Позволить себе признаться в том, что Реборн крут во взрослой форме, она не могла.       – Баки у него странные, не думаешь?       Фырк Реборна намекал, что такой простой и идиотский ответ не засчитан.       И так пришло ее время притворяться спящей, чтобы избежать расспросов. Ну, или не притворяться.

***

      Наверное, спать десять часов, когда творится такой хаос, верх глупости, но иначе не вышло. Тсуна давно не испытывала такую тягу ко сну. Предположение, высказанное Реборном вслух, о том, что истощение пламени плохо сказывается на состоянии ее тела, девушка предпочла убрать на задворки сознания. Бьющаяся в голове мысль, что все так и есть, отнюдь не радовала. Перспектива не только лишиться пламени, но и здоровья, была, честно сказать, дерьмовой, поэтому началась стадия отрицания, ведь еще ничего точно не известно, хаха?       То ли самообман, то ли понимание того, что врачи не знают, в чем дело, но Тсуна решила не зацикливаться. Проблемы надо было решать по мере поступлений, и сейчас в приоритете были Вендиче. Их действия могли и мир уничтожить, так что да, не время думать о себе.       Реборну ее пренебрежение не понравилось, однако настаивать он не стал. Не в его стиле проявлять так много заботы, и… в глубине души он и помыслить не мог, что с ученицей что-то случится. Это же Тсуна, она не оставит никого в покое. Своей безбашенностью и пламенем она перевернет Вонголу вверх дном. Так ведь? Ее пламя никуда не денется, как и она сама… правда?       Понятное дело, школу продинамили, и не только из-за долгого сна Тсуны, но и из-за обеденного обсуждения. Члены Вонголы по ее наводке нашли базу Вендиче, зная о действии пламени Мрака, сделать это было проще. Конечно, Стражей там не нашлось. Вероятно, они ушли еще до их ночной недо-стычки. Это Тсуна не спешила и верила в них, а они сами сбросили ее, балласт, прямо сразу, как только появился мало-мальски серьезный повод. Обидно, между прочим.       Как-то так, в обсуждениях и раздумываниях, прошел обед. И начались приготовления к вечеру, если быть конкретнее, то на Емицу и Дино, который пришел еще утром, возложили обязанность организовать сбор Мстит… эээ, всех команд.       И ближе к вечеру Тсуна с ребятами вышли из дома, направляясь в многострадальный отель. Ни других постояльцев, ни даже работников там, если верить Дино, не было. Вария и Каваллоне обитали там одни, потому что парочка дыр в стенах им не мешала, намного проблемнее было бы перетаскивать свои вещи, чем смириться с некоторыми неординарными деталями интерьера.       – Я не одобряю твои действия, – произнес Реборн, поднимая голову на ученицу. Они шли позади их большой компании, слегка отбившись. – Вендиче не те противники, которых ты можешь потянуть с твоим пламенем. Хотя, говоря откровенно, и с пламенем их остановить тебе не под силу.       Тсуна горько усмехнулась.       – Я не шучу. Не лезь, сейчас нельзя поступать опрометчиво, – видя, что Савада не реагирует, он добавил: – Мы с Емицу будем настаивать на этом. И, если придется, расскажем остальным.       – Ты не понимаешь, Реборн, – девушка уверенно шла вперед, смотря строго вперед. – На весах находится нечто большее, чем ты можешь представить. Подожди немного, и потом, когда я все объясню, мы поговорим еще раз.       Она мягко улыбнулась, все еще избегая его взгляда.       – На равных и без утаек.       Реборн тихо цыкнул, рефлекторно поправляя шляпу. У него не было альтернатив, они уже подошли к отелю и разговор продолжать было невозможно. Подростки косились на них, ожидая, когда уже можно будет прекратить идти на расстоянии. Удивительно, какие они чуткие. Просекли атмосферу и дали время на уединенный разговор. Растут дети.       Поведение Тсуны сменилось сразу же, как только она вошла в здание. Первый этаж, где и намечалась встреча, был наполнен людьми. Варию, Каваллоне и Шимон она заметила сразу. Последним было неуютно в такой компании, так что они с энтузиазмом восприняли прибытие Вонголы. Тсуна ободряюще кивнула ребятам и Скаллу, переругивающемуся с Вайпером, и посмотрела, кто еще на месте. Нашла она только CEDEF и хотела было поприветствовать Орегано, Базиля и Лар с Колонелло, но те что-то обсуждали. В их беседу вклинился Емицу, и вмешиваться, когда у всех такое мрачное выражение лиц, Тсуне не хотелось. Вроде бы никого больше она не видела. Что ж, время подтянуться остальным еще было, хотя уверенность, что тот же Кёя решит удостоить такую толпу своим появлением, отсутствовала.       – Йо, Занзас, вижу, браслет не носишь. Это задевает меня, – она демонстративно схватилась за сердце.       – Мусор, – и больше ничего он не сказал. Вместо него отозвался Скуало:       – Врой, Савада, пришла с повинной?       – Бел, Леви, вы как? – вместо того, чтобы отвечать, она обратилась к тем, кого совсем недавно навещала в больнице. Выглядят почти полностью здоровыми.       – Вроой!       – Ши-ши, я в норме. Готов нашинковать этих ублюдков, посягнувших на королевскую кровь, – Бельфегор недвусмысленно крутил стилет в руке, вероятно представляя, как оружие оказывается у кое-кого под ребром.       – Я тоже в порядке, стоило оказаться мне рядом с боссом, как сразу стало лучше, – это даже мило, если не знать, кто босс Леви.       – Вроооооооооой!       – Заткнись, мусор.       Тсуна проследила за полетом стакана, от которого Суперби увернулся в самый последний момент, и похлопала представлению.       – Обычно акулам в океанариумах кидают рыбу, а не стаканы. Стекло вредно для желудка, – блеснула Тсуна своими знаниями. – Но я ценю ваш перформанс.       С Занзасом шутки плохи, нужно подумать десять раз, прежде чем вякать. Это до Тсуны дошло только сейчас, когда металлическая тонфа разбила стакан ближе к лицу девушки, чем ей бы того хотелось. Вот черт! Прокачиваешь реакцию, а ни заметить снаряд, ни уж тем более поймать его пока не по силам.       Хибари, без интереса пронаблюдав за осыпающимися осколками, которые никого не задели, перевел взгляд на босса варийцев и отнюдь не добро прищурился. Ох, точно, их прошлая драка закончилась ничем, Кёя жаждет полноценной битвы.       – Спокойствие и терпение – залог успеха.       Вначале пронеслась шальная мысль, откуда в Занзасе столько мудрости и спокойствия, и только уже потом дошло, что комментарий сделал кое-кто иной.       Тсуна удивленно посмотрела на говорившего. Она и не думала, что Фонг придет с Кёей. Они должны были разойдись, как в море корабли, после выбытия парня из соревнований.       – Рад увидеться снова, Тсунаеши, – умиротворенно и очень дружелюбно улыбнувшись, произнес Фонг, который не мог проглядеть изумленную девушку.       – О, да, я тоже, – она с неловкостью посмотрела, как Аркобалено Урагана вежливо кланяется ей и всем здесь находящимся.       Он точно собирался достичь предела удивления Тсуны, так как та совсем не ожидала, что ей протянут небольшой и аккуратный сверток.       Савада вопросительно склонила голову, на что Фонг еще более добродушно, чем ранее, ответил:       – Подарок, который я обещал.       Тсуна хлопнула глазами раз. Потом еще раз. И еще.       – А! О… и… – наверное, она бы озвучила весь алфавит, но любопытство победило. Памятуя о том, что в некоторых странах, в том числе в Японии, не очень вежливо сразу открывать подарки, она взглядом уточнила, можно ли сразу утолить свой интерес. Конечно же, Фонг с добрым смешком согласился.       Найти в небольшом мешочке неизвестные ей сладости было вполне логично, а вот другой предмет, лежащий снизу в отдельной упаковке, она не ожидала. Зеленый браслет красиво блеснул в свете люстры. Хм, возможно, теперь она понимает, почему Занзасу не понравился ее подарок. Эти браслеты на абсолютно разных уровнях.       Тсуна носила не так много украшений… ладно, если не считать цепочку под кольцо и само кольцо, то она почти ничего не надевала. Только если это было подарками друзей. Хм, Фонг же тоже друг? Ну тогда никаких проблем.       – Я и не думала, что ты запомнишь, это было так давно… И мы тогда договаривались на вкусняшку, а тут целый браслет. Мне тоже надо что-то подготовить! – спохватилась она.       – Не стоит, ты угощала меня, и это шло от души, поэтому я не смею просить большего.       – Нет же, это было за спасение, благодарность. Не стоило тебе…       Обмен любезностями не мог пройти без вмешательств.       – Когда это вы умудрились познакомиться? – с нажимом спросил Реборн. Он уже успел выяснить, что ученица встретилась с Верде и что их общение ближе, чем хотело бы мировое спокойствие. Но Фонг? Когда это произошло? Тсуна вроде бы не пересекалась с ним на Битве Представителей.       – Года два назад, где-то так, – прикинув в уме, сказала Тсуна. Фонг, в улыбке которого не было тех хитрых искр, что плескались в его глазах, кивнул.       Реборн, никак не ожидавший подобного развития событий, нахмурился.       – За спасение? – полетел следующий вопрос, в этот раз от Такеши.       Что отвечать, Тсуна и не знала, поэтому пожала плечами и упомянула нападение каких-то хулиганов. То, что за словами нужно следить, она поняла поздно, когда заметила осуждение и лишнее беспокойство. Столько времени прошло! Чего переживать?       Более подробно обсудить это, слава Богу, не удается. Мармон, подлетевший к плечу Тсуны, оценивающе окинул подарок профессиональным взглядом.       – Как мне заплатить сверху, так нет. Как покупать нефритовый браслет, так он сразу, – цыкнул иллюзионист.       Тсуна замерла. Шестеренки начали медленно обрабатывать услышанное.       – Твоя алчность не знает меры, мой друг, – все так же дружелюбно сказал Фонг. Тсуна давала руку на отсечение, что этот Аркобалено был хорош в выбешивании людей со спокойным лицом.       – Погоди, это что-то дорогое? Но я не…       – Ты заботишься об И-Пин и Реборне, я не мог не поблагодарить тебя в должной мере.       – Почему мне кажется, что меня ставят на один уровень с ребенком? – риторически спросил репетитор.       Фонг молчаливо улыбнулся.       – Потому что в некоторых аспектах И-Пин более зрелая, – ага, риторический вопрос или нет, Тсуна все равно ответит на него в привычной манере.       Реборн недовольно цыкнул.       – Эм, хэй, ребят, – их небольшая компания синхронно повернулась на голос Рёхея. – А мы точно должны обсуждать то… что вы сейчас обсуждаете и что я не понимаю, вместо того чтобы остановить их.       Тсуна проследила за направлением пальца. Черт, они и забыли про Кёю. И ему, и Занзасу нравилась идея набить друг другу морду. Точнее, набить в случае Хибари, и поджарить в случае босса Варии.       И ведь одной Лар не хватит, чтобы их остановить.       – Даже мои ученики-солдаты были дисциплинированнее вас! – крикнула Милч, понимая, что сейчас двое ненормальных просто оценивают друг друга, но покой долго длиться не будет, и скоро все перерастет в жестокую битву.       – Даже я? – весело и с надеждой уточнил Колонелло.       – Нет, ты все еще занимаешь почетное место самого проблемного солдата на моей памяти, – обрубила Лар. Именно в этот момент Кёя ринулся вперед, а Занзас достал непонятно где спрятанный пистолет.       – Сейчас не время! – успела выкрикнуть Тсуна до столкновения… которого не произошло, ведь в то же мгновение с другого конца помещения раздался знакомый смех. У Савады возникло желание записать этот звук и сделать крутой микс.       – Ку-фу-фу, – трех слогов было достаточно, чтобы заставить Кёю развернуться и сменить цель.       А ведь Тсуна верила, что они немного сдружились. Она сдается. Ей их не остановить, можно уповать лишь на всевышние силы.       – Хаха, веселье началось без меня?       Было что-то ироничное в тайминге появления Бьякурана. Сияя улыбкой, он помахал всем так, будто они его друзья и не пытаются убить взглядом, полным ненависти.       Кёя снова остановился. Интересно, что творится в его голове, когда он видит столько претендентов на драку. И есть ли у него топ злейших врагов? Надо будет спросить.       Вообще, появление Бьякурана запустило странный процесс. Те, кто его знал, напряглись, готовясь к атаке. Хром и Мукуро переглянулись, словно бы мысленно обговаривая, как убьют Джессо без свидетелей. Пламя Кёи, ранее покрывающее только тонфа, разгорелось слишком сильно, поднимаясь вверх к потолку. Хаято и Такеши схватились за оружие, Рёхей с криком закрыл собой Тсуну. Емицу с Базилем и вовсе выглядели так, будто собирались устроить казнь прямо здесь. Да уж.       Тсуна могла понять недоумение тихих Шимон, из которых только Каору был невозмутим как скала. Вария же наблюдала за всем с интересом, как будто сериал смотрят. Правда, это сто шестьдесят восьмая серия сериала, и они нифига не догоняют.       – Викторина! – вдруг воскликнула девушка. – Что может быть хуже, чем Кёя, Занзас и Мукуро в одном здании?       – Отсутствие Десятой! – менее секунды потребовалось Гокудере на это заключение.       – О, а какой приз за правильный ответ, семпай? – протянул Фран. По его виду непонятно, какой приз он бы хотел: конфеты или свержение диктаторства Мукуро? Все так равноценно и соблазнительно.       – Конец света? – выдал слишком серьезный вариант Сасагава.       – Кёя и Мукуро – это и есть синоним конца света, – засмеялся Ямамото, который немного расслабился. Желание прирезать Бьякурана поубавилось.       – Ммьееееемпп, – Савада попыталась изобразить писк ошибочного ответа. – Правильно будет: когда в одном здании находятся Кёя, Мукуро, Занзас и… Бьякуран!       – Я что, шутка для тебя? – ни капли не обиженно спросил жизнерадостный Джессо, отводя пальцем острие трезубца. Когда только Мукуро успел?       Тсуна белозубо и вполне искренне улыбнулась и новоприбывшим, и бедняге Бьякурану.       – Да, ты шутка даже для меня, – раздался мелодичный и слегка грубоватый женский голос.       Ария в сопровождении Гаммы и, на удивление, Генкиши, тоже присоединилась к встрече. Да тут целый аншлаг. Бедный отель, он не переживет это.       – Давно не виделись, – поприветствовал Фонг их Небо, затыкая не успевшего возмутиться Бьякурана.       – Привет, Ария! – весело откликнулся Скалл, не многим ранее вставший ровнехонько между Тсуной и Фонгом, чтобы, ну, предотвратить намечающееся общение с его ангелом.       – Рада вас всех видеть.       – Давно Аркобалено не собирались всем составом, – заметил Реборн. В воздухе повисло несказанное: «Лучше бы так продолжалось и дальше». И дело тут не во вражде, просто сбор всех Пустышек был не самым редким явлением, и ничего хорошего это не предвещало еще с момента объявления Битвы Представителей. Тогда Шахматноголовый явился им во сне, так что назвать это полноценным воссоединением Аркобалено не получается.       Тсуна о таком не задумывалась, она просто корчила рожицы Генкиши, за ней повторял прятавшийся за спиной Фран, и еще присоединился Бел. Возможно, в этой ветке реальности и времени, где они не напарники, Фран и Бел будут дружелюбнее друг к другу. Но это не точно.       Судя по всему, Генкиши «без ума» от происходящего, сто процентов с мукой гадая, что забыл в местном детском саду.       – Юни и то взрослее них, – буркнул он. Единственными, кто услышал его, были Ария и Гамма, что вполне логично, они же рядом стоят. Женщина улыбнулась, в то время как Гамма гордо кивнул. Эдакие родители.       – Еще не все собрались? – Адель надоело стоять на отшибе и параноить по поводу находящихся здесь опасных убийц. Не в ее характере бояться и ничего не предпринимать.       – Не то чтобы мы торопим… – Джули немного нервно обмахивался снятой шляпой.       – Тратите мое время, мусор.       – Ну-ну, Занзас, это вынужденная мера, – Дино, наверное, сам офигел от своей наглости.       – Подождите еще немного, – Емицу что-то просигналил подчиненным.       Орегано оперативно подошла к нужным людям и недвусмысленно указала на часы, быстро собрав их и выйдя из помещения на минуту.       – Лишние уши нам не нужны.       Никто не стал спрашивать, кто и зачем их мог подслушивать. Все и так очевиднее некуда.       Дальше оттягивать неизбежное было ни к чему. Тсуна, беспокойно поправив кофту, заозиралась. Сидячих мест было мало, только Занзас всегда был готов к такой ситуации, остальные же присели на гостевые креслица и небольшие диванчики. Многие стояли, но вряд ли кого-то это волновало.       Савада мотнула головой Гокудере, тот коршуном пытался согнать кого-то, чтобы усадить босса. Но Хаято не заметил ее сигнала, он был занят. Он показывал фак Мукуро, который, горделиво смотря на девушку со своего иллюзорного кресла, хлопал по коленкам. Тсуна даже хохотнула от увиденного.       Но садиться она не собиралась. Нервничая, Тсуна несомненно будет наворачивать круги по комнате. В кругу друзей или в школе подобное ее бы не волновало, а вот сейчас совсем иное дело. Тут находились люди не с самыми простыми характерами, и, что еще хуже, тема намечалась тяжелой, предполагая раскрытие всех карт со стороны Тсуны. Сознаваться во лжи и признавать свои ошибки априори не может быть легко.       Девушка запустила пятерню в волосы и глубоко вздохнула.       – Ох, я составляла речь, но что-то все вылетело из головы, – неловко забормотала она.       – Да-да, часто такое бывает. Не переживай, милая, – Луссурия задорно подмигнул ей. – И не торопись.       – А разве мы не спешим? – уточнил Генкиши, изогнув бровь.       – Тсссс.       – Ахм, да, в общем, – снова заговорила Савада. – Начнем, наверное, с самого тяжелого. Или точнее будет сказать с самого печального?       Тсуна ненадолго замялась. Осознание того, что проще не станет, подгоняло.       – Это о Битве Представителей. На самом деле, все происходящее – полное вранье. Подобное происходит не впервые, и Кавахира устраивает это не для того, чтобы наградить одного из победителей, а чтобы найти новых Аркобалено.       – Кто такой Кавахира? – спросил Реборн.       Тсуна глупо моргнула, не веря, что у репетитора нет более дельного вопроса.       – Одно из имен Шахматноголового. Не думаю, что это реальное имя, просто псевдоним для жизни среди людей.       – Среди людей? То есть он сам не человек? – Такеши удивленно воззрился на подругу, а потом оглянулся на Хаято. У того глаза загорелись, словно он чувствовал появление доказательств существование НЗЖ.       – А? Ну да. Он Шаман.       Реборн скептически прищурился.       – Нет! Это не я придумала!       – Хмм, думаю, это правда, – Ария задумчиво постукивала пальцем по запястью. – Моя мама рассказывала о наших предках, и в этой истории присутствовало упоминание силы Шаманов.       Она пожала плечами, заметив несколько растерянных взглядов.       – Я всегда считала это сказкой.       – О, а ты и Юни с сюрпризом, – хохотнул Бьякуран.       – Я не знаю многого об этой расе, – продолжила Тсуна сконфуженно, она рассчитывала на шок и эмоции, а не на… ну, это. – Но если интересно, то потом кратко обрисую их ситуацию и историю возникновения Три-ни-Сетте… Все же знают про Три-ни-Сетте? Я так не хочу объяснять весь этот бред.       Конечно же, куча людей не была осведомлена. Слава Зевсу, Тсуне помогли. Основные пояснения дал Верде, ему вторили Реборн, Хаято и Бьякуран. Последний открыл для себя много нового, все-таки в будущем его понимание устройства мира было отнюдь не полным.       – Вы все болтаете о неважных вещах! – громко прервал их Мармон. – Что значит, награда – ложь? И новые Аркобалено? Что это значит?       Фонг тихо вздохнул. Большинство и так все поняло.       – А, да, я отвлеклась, – Тсуна, речь которой стала намного увереннее, кивнула. – Битва Представителей нужна для того, чтобы найти кандидатов для передачи проклятия.       – Наши тела и так долго держались, – наверное, слишком безразлично для столь плачевной ситуации произнес Реборн.       – И нам не так много осталось, – еще более апатично, чем предыдущий оратор, сказал Верде.       – То есть… проклятие переложат на других? – в голосе Скалла смешалась грусть и немного надежды.       – Идиот, – желчно отметил Мармон.       – Думаю, ты не так все понял, – поспешил исправить грубость товарища Фонг. – В чем-то ты прав, проклятие перейдет на следующую семерку, но мы… мы сами не будем свободны.       – Мы умрем.       – Мог бы и помягче, Реборн. Тебе всегда не хватало сострадания.       – Ха? Но как же..? – Скалл оборвал фразу на полуслове и посмотрел на Арию. Они прежде не сталкивались со сменой поколений Аркобалено, было лишь одно исключение. Смерть Луче. Но обстоятельства Аркобалено Неба совершенно иные из-за измененной сути проклятия. Поэтому Скалл ожидал немного более счастливого финала для себя. Слегка цинично, но разве это запрещено? Он был бы рад, будь Луче с ними, но так вышло. Не ставить же крест на своей жизни из-за этого? И не запрещено же мечтать, что когда-то проклятие пропадет и они вернут свои истинные формы? Запрещено мечтать о нормальной жизни? Семье?       Скалл закрыл глаза, прячась от сочувствующего взгляда его ангела.       – Кхм, я не ду-думаю, кхм, – Тсуна попыталась избавиться от комка в горле. Ей было трудно говорить, зная, что она так рушит чужие надежды. – Не думаю, что Битва Представителей происходит каждый раз. Вы же не участвовали в чем-то подобном? Вероятно, Кавахира организует сражения, если сильных владельцев пламени много и ему сложно выбрать.       – Не, мы и близко не принимали участие в чем-то похожем, кора, – ответил Колонелло, стоящий рядом с то ли злой, то ли понурой Лар. Дефектная Аркобалено пыталась сдержать свое разочарование и грусть, ругая себя за излишнюю веру в чудо.       – И к чему все это? – Милч вскинула голову. – Чего ты хочешь этим добиться, Савада?       – Лар, – предупреждающе окликнул ее Емицу.       – Хочешь убедить, что все зря? Что мы умрем? Нам нельзя даже попытаться?       – Я думаю, неполнота твоего проклятия может тебя спасти, – сказал Колонелло, из-за чего был тут же испепелен взглядом.       – А я и не о себе думаю!       – Либо смерть, либо нечто более страшное, – Тсуна вяло мотнула головой. – Либо смерть… либо жизнь полутрупа.       – Врой? Что?       – Не все Аркобалено умирают. Некоторые выживают и становятся… – она замолкла в кои-то веки не для драматичности, а от того, что физически сложно было произнести эти слова вслух. – Вендиче.       – Чт..!       – Погоди, это…       Поднялся шум. Шепотки тонули друг в друге, и лишь одну фразу удалось расслышать отчетливо:       – О, ясно.       – Чего? Чего тебе ясно?! – Скалл обернулся к Верде, выражение лица которого не изменилось ни на йоту.       – Бред, бред, – бубнил Мармон себе под нос.       – А чего удивляться? Это одна из моих теорий, – ученый точеным движением поправил очки. – Говоря на чистоту, я не ставил на выигрышность этого варианта, но и не отметал его.       – Ты сумасше…       – В этом действительно нет ничего поразительного, – перебил их Реборн. Теперь взгляды устремились на него. – Я никогда не думал, что нас ждет обычный конец в виде спокойной смерти. А подозрения по поводу Вендиче у меня появились с тех пор, как в воспоминаниях Примо я увидел Аркобалено с серой пустышкой.       – Надо полагать, их босс. Как там его, Бермуда?       – Угу, – подтвердила Тсуна.       – Мне всегда было интересно, каково происхождение Вендиче, – продолжил развивать мысль Верде. – То, что они отличаются от обычных людей, было понятно давно. Хм, хмм, надо это подробнее изучить. Ты знаешь еще что-нибудь о них?       – Не особо, они не болтают много. Типа, понимаешь, мертвецы не рассказывают сказки.       – А, так вот почему Десятая была в команде Вендиче! Чтобы добыть информацию, – ох, Хаято. Тсуна так не хотела его разочаровывать.       – Тц, причина не в этом.       Гокудера обернулся на заговорившего не столько с ним, сколько со всеми и ни с кем в одно и то же время Кёю, подпирающего стену и смотрящего на одного конкретного человека.       – Хохлатый.       Внимание переключилось на иллюзиониста. Мукуро стойко встретил взгляд Хибари и… промолчал. Не рассмеялся пренебрежительно, не съязвил. Промолчал, потому что осознавал правоту. Наги за ним виновато опустила глаза, прикусила щеку и нервно потеребила подол юбки.

☆Никто не виноват ☆Ну, вы правильно мыслите ☆Промолчать

      Господи, да как Системе хватило алгоритмов придумать такое? Это оскорбительно.       – Не вздумайте никого винить. У Вендиче давно есть зуб на Вонголу, они бы нашли способ надавить, – твердо сказала Савада.       Хотя, не проворачивай она этот финт с вызволением Мукуро, Тсуна бы никогда не поговорила с Джагером, не дала бы понять, что в курсе, кто они и кто такой Шахматноголовый. Но была ли здесь вина Мукуро? Или уж тем более Хром? Неа. Это все невезение и тяга к приключениям.       – Если бы у меня был шанс вернуться в прошлое, то я бы поступила точно так же.       – Б-босс, – в голосе Наги можно было расслышать, как она близка к слезам.       Мукуро, встретившись глазами с Тсуной, мягко улыбнулся уголком губ, все еще не зная, что сказать в такой ситуации. Ему казалось, что за всю жизнь ему не отблагодарить Тсунаеши-чан.       – Врой, что за нежности? Прекращайте, мы тут не для этого… хотя я еще не понял, для чего.       – Ой, повелитель рыб, не порть момент! – всего лишь короткая перебранка, а настроение немного улучшилось.       Рокудо заинтересованно посмотрел на кричащего Скуало, прикинул что-то в уме и улыбнулся шире и намного менее безобидно, чем ранее. Его осенило. И то, что он узнал, нужно будет правильно разыграть.       – Если речь зашла про то, как ты оказалась в команде Вендиче, – вдруг начал говорить Реборн, который и без этого знал о причастности Мукуро и думал о других аспектах всплывающих фактов. – Мне кажется, или ты знакома с Шахматноголовым ближе, чем мы все?       – О.       Она, в принципе, об этом тоже хотела рассказать, но уж больно неожиданно зашла речь.       – Ши-ши, принцесса знает его имя, – весело отметил Бел, пытаясь отпихнуть от себя Франа. Мальчишка, кажется, нашел новую жертву, так что предположение о дружбе можно смело отметать.       – И историю прошлого, – сухо добавил все еще выбитый из колеи Мармон.       – Это могли рассказать Вендиче, – отмахнулся Скуало.       – Но вспоминая тот их странно дружелюбный разговор по часам, который мы застали… – задумчиво произнес Колонелло под сердитым взглядом Емицу.       – Вы чего? Пытаетесь намекнуть, что ангел на стороне врага? – Скалл возмущенно всплеснул руками. – Думайте, о чем гово…       – Эм, это правда, – прервала их Тсуна. – Мы пересекались пару-тройку раз.       – Черт, – раздалось глухо откуда-то сзади.       – Я не понимаю, это плохо? – уточнил Рёхей. – Тсуна-чан всегда болтает с врагами.       Повисло молчание, несколько людей пожали плечами, не смея возразить. Занзас скучающе зевнул, Шимон продолжали не врубаться. В общем, все сложно.       – Впервые нам удалось поговорить в будущем, где Кавахира попросил помочь ему из прошлого с проклятием. Собственно, это и произошло. Мы обсудили проклятие.       Тсуна на секунду задумалась, рассказывать ли ей про одну… особенность, как Система снова ожила.

☆Рассказать ☆Утаить

      Она бы вряд ли поняла, что под собой подразумевают эти варианты, если бы сейчас не думала о том же самом. Тсуна собиралась быть честной до конца? Значит, будет.       – Искренне признаюсь… Битва Представителей – моя вина.       – Ч…то? – сейчас диалог шел в основном между ней и Аркобалено, остальным добавить было нечего.       – Кавахира рассказал о битвах, но утаил важные детали. Я не знала, что это обман, поэтому я была «за»… Простите за это.       – Я не понимаю, – после паузы подытожил Такеши.       – Тогда я сейчас объясню все с самого начала.       – Не с сотворения мира, пожалуйста, – судя по всему, Лар просекла любовь Тсуны к шуткам и пыталась их предотвратить.       – Как прикажете, – не до смеха сейчас. – Начну с моего первого разговора с Шахматноголовым. И, простите, Ария, Гамма, вам может быть больно это слышать.       И так Савада начала рассказывать с того самого момента, когда Кавахира появился перед ней после смерти Юни, и до второго путешествия во времени, где всплыли нюансы существования Шаманов и новой жизни без пламени. Потихоньку рассказ достиг событий прошлой недели.       К концу объяснений Занзас умудрился зевнуть семь раз. Да, Тсуна считала, это чем-то успокаивало.       Зал снова погрузился в тишину, да такую звонкую, что отдавало в ушах. Для красоты не хватало перекати поля… а, вон оно. Тсуна на девяносто процентов уверена, что это Фран. Ему до лампочки, что тут происходит.       Наблюдая за новым элементом декора в несвойственной для него среде, Тсуна чуть не пропустила начало новой беседы.       – Почему Шахматноголовый вообще спрашивал твоего мнения? – вопрос Реборна утонул в последующих выкриках, и Тсуна этому даже рада. Говорить про ее избранность Системой? Неа, это же полная хрень. Тсуна и сама бы в такое не поверила… хотя она и сейчас не верит.       – Надо было выбирать то будущее! Там нет проклятия! – воскликнул взлетевший на эмоциях к потолку Мармон.       – Это не так. Мир без пламени? Мы не знаем, чем бы все обернулось, – успокаивающее произнес Фонг. – Это сильный удар по мафии.       – Интересно, у них наступит конец света? – Верде был тем еще мастером задавать жизнеутверждающие вопросы.       Спор разгорелся сильнее. У каждого Аркобалено нашлась своя стойкая позиция, а немалая численность находящихся здесь людей с желанием высказаться тоже ситуацию не облегчала.       Шум, продолжавшийся минут пять, был прерван звуком бьющегося стакана. Скуало поднял руку к затылку, проверяя, не пропустил ли он снаряд. Но нет, Занзас всего-то разбил пустой стакан об пол.       – Мелочь, – грубый тон окончательно остановил разговоры.       – Д-да? – отозвалась Тсуна.       – К чему все это дерьмо? – этот вопрос поставил девушку в тупик. – Ты пришла полюбоваться, как весь этот мусор трясется от страха? Уважаемо, но ты слишком мягкотелая идиотка для такого.       – Эм.       – Тогда ты перепутала это место с церковью? Исповедуешься? Очищаешь грехи и свой нимб? – Занзас лениво махнул кистью, и Леви, понявший сигнал, пошел за новым бокалом виски. – В любом случае, закрой говорильню. Раздражаешь.       У Тсуны появилось почти непреодолимое желание плюхнуться куда-то, ноги сдавали от шока. Но мысль, которую до нее пытались таким жестким способом донести, Савада все же уловила. И это порядком отрезвило.       – Ты прав… ох, я как-то забылась, нагнетая атмосферу, – Тсуна сконфуженно взъерошила волосы.       Раздрай всей компании, споры Аркобалено – это все ее вина. Тсуну увело не туда, и она совсем забыла о самом важном. О хороших новостях!       – Отставить панику, у нас есть шанс все исправить.       – Сомнительно, – для иллюзиониста Мармон как-то слабо верил в чудеса.       – Что ты имеешь в виду? – Колонелло хмуро посмотрел на нее.       – Давайте опять пойдем по порядку, – Тсуна постаралась ободряюще улыбнуться. Особо никому это не помогло. – Сейчас важно всем понять, какую цель преследуют Вендиче.       – Они хотят победить… хах, а зачем? С них нельзя снять проклятие, верно? – спросил расхаживающий туда-сюда Хаято.       – Месть, – сухо ответил Ланчия. К слову, о нем. Мужчина и виду не подал, что находиться в одной комнате с Мукуро ему физически трудно. Он держался, зарывая ненависть внутри себя, но ничего не забывая. То, что он правильно угадал мотивы Вендиче, говорило об их схожем желании отомстить определенным людям. Но все же Ланчия отступил ради лучшего будущего, не то что Стражи. Хотя ноша у них разная.       – Ши-ши, определенно месть.       – Верно. За сотни лет жизни в таком состоянии они накопили свой гнев и, наблюдая за Шахматноголовым, нашли его слабость. Когда он накладывает проклятие на следующих Аркобалено, в период активации своих сил, Кавахира слабее, чем всегда. И именно эта брешь нужна Вендиче. Надавить и уничтожить, – на выдохе закончила Тсуна. – Им нужны места в первых рядах, поэтому они так стремятся победить.       – Погодите-ка, понятно, что Вендиче куча лет… тогда получается и этому чуваку Шахматноголовому тоже? – лучше бы Аоба молчал.       – Это же и так очевидно, врой! – Скуало обладал потрясающим талантом, а именно делать фейспалм своей рукой-мечом.       – Не очевидно, бьен!       – Кен… – Чикуса отвернулся от товарища, взглядом моля Мукуро-саму создать хотя бы иллюзию мозгов для Джошимо.       – Я думаю, нам все-таки надо узнать больше о Шаманах, – высказался немного растерянный Такеши.       – Да, да, попозже объясню. Мы еще не закончили с действиями Вендиче, – Савада вернула всех к предыдущей теме. – Что мы, своеобразная третья сторона конфликта, должны делать?       – Помочь Вендиче убить ублюдка? – цыкнув, сказал Мармон так, словно это был единственный вариант ответа.       Фонг осуждающе взглянул на старого знакомого.       – Неправильно. Мы должны остановить их, – торопливо сказала Тсуна.       – Ши-ши, это снова стремление всех спасти? Ши-ши-ши, – Бельфегор рассмеялся сильнее обычного, с каждым мгновением количество «ши» в секунду прибавлялось.       – Заткнись, псих, – Хаято опасно двинулся в сторону принца, благо, Рёхей успел остановить ненужную драку.       – С добротой действительно перебор, конфетка, – вставил Джули свои пять йен. Задумавшийся Энма рядом с ним вздрогнул от неожиданного хлопка, это Адель выдала подзатыльник Катоу по его ежедневному талону на глупость.       – Не говорите ерунды, – попытался осадить их Дино, который, разумеется, был на стороне Савады.       – Не-не-не… то есть да, доля правды в ваших словах присутствует, – Тсуна грустно вздохнула, сдаваясь. – Но не только. Что будет после смерти Кавахиры? Проклятие спадет и все?       – Нет, все проще. Мы умрем, – Верде продолжал говорить страшные вещи спокойным голосом, при этом думая вообще о чем-то другом.       Тсуна застыла. Ее лицо исказилось от накативших эмоций. Даже представить страшно, что будет, если план не сработает.       – Вендиче хотят мести и освобождения от мучений этой жизни. Им нечего терять, поэтому мысли о других жертвах проклятия их не посещают, – Тсуна на пару секунд прикрыла глаза. – Но все ли это последствия? Шахматноголовый – единственный, у кого есть связь с миром. Он единственный, кто может влиять на Три-ни-Сетте. И без него рассчитывать на целостность нашей планеты не приходится. А еще да, его смерть отменит проклятия и для будущих поколений. Но как это скажется на мире? Кольца, являющиеся теми же составными частями Три-ни-Сетте, никуда не денутся. Тогда что будет с балансом? Не ждет ли нас вымирание?       – Нам быть агнцами, что ли?       – Вайпер…       – Жертва семерых ради мира? Звучит честно, хаха.       Леденящие душу взгляды, которое получил Бьякуран после этой фразы, были заслуженными. Не этому человеку говорить о способах спасения мира, окей?       – Шутка. Всего лишь шутка, – Джессо поднял руки ладонями вперед. – Я не хочу смерти Юни-тян, и я сделаю для этого все, что потребуется.       Гамма на эту реплику и хмыкнул, и фыркнул одновременно. У него и так было мало доверия к Бьякурану, но после знаний о жертве Юни, которая исправляла ошибки зарвавшегося парня с запредельным ЧСВ, довериться стало еще труднее. Но... он присмотрится к парнишке, так жаждущему прощения, ведь именно этому всегда учит Ария – не выносить приговор раньше времени.       – В общем, о чем я? Если бы смерть Кавахиры решала все проблемы, он бы… хааа, да. Он бы не мучил всех столько тысячелетий.       – Кто откажется от бессмертия, ку-фу-фу? Это соблазнительно, – задумчиво произнес Мукуро. Тсуна ничего не ответила, она и сама плохо знала Кавахиру, и ее мнение, сложившееся об этом уставшем человеке, погрязшем в страданиях окружающих его людей, могло быть абсолютно ошибочным.       – Значит, надо остановить Вендиче? – решил разрушить тягучую тишину Такеши. – Всего-то.       – Всего-то? Да ты знаешь, как непросто это будет, врой! Сопляк!       – Особенно если нет желания. Мы же ничего не получим взамен, – чересчур громко для случайности пробормотал Мармон.       – Я еще не все рассказала! – Тсуна уперла руки в боки и встала как-то более воинственно. Аура босса была как нельзя кстати. – Есть возможность достичь счастливого конца всем.       – А?       – Как?!       – Это не какая-то жестокая шутка? – голос Лар непроизвольно задрожал, и она поспешила замолчать, чтобы не выдать своего эмоционального состояния.       – Да. Шанс не так велик, но и не безнадежен. Талбот – отличный мастер, его план может сработать.       – Талбот?       Из дальнейшего пересказа Тсуны и обсуждения стало ясно, что здесь были люди, знакомые с Талботом. Его хорошо знали члены CEDEF, даже Базиль слышал о нем, хоть и никогда не видел. Реборн и Верде имели о нем смутные представления, но лучше всех с мастером артефактов был знаком Занзас.       – Еще более сумасшедший дед, чем мой старик, – таковой была данная им характеристика.       Жестко. И честно.       План звезд с неба не хватал. Он был слишком хлипким. Сможет ли Талбот создать нужный механизм, который не повторит будущее? Согласятся ли Вендиче на перемирие? Сработает ли все? Кто знает? Но даже призрачная вероятность победы была наградой для них. У Скалла просветлел взгляд, Мармон перестал вести себя как мученик. Активные обсуждения с каждой минутой давали все больше надежд.       Глобально задумка делилась на две схемы. Первая рассчитана с вероятностью того, что Вендиче снова нападут неожиданно, ни с кем не церемонясь. Второй вариант был предпочтительнее, заключался он в подготовке к официальной битве, которую объявит Шахматноголовый. Разница, казалось бы, минимальна. И в том, и в ином случае их разношерстная компания будет защищаться, не имея козырей в рукаве и не зная точного времени.       Проговорив не один час, пропустив ужин и вызвав гнев Занзаса, они все-таки пришли к каким-то конкретным мыслям.       – А ничего получше придумать не могли? Другие идеи есть? – Скуало это спросил так, будто не он сам только что подал каркас их тактики.       – У меня есть!       Суперби закатил глаза, видя, как Тсуна задирает руку, вызываясь волонтером.       – Мы возьмем часы, раз они охотятся на них, положим на землю… а сверху поставим большую и крепкую коробку с веревочкой. Дернем и поймаем Вендиче!       Реакция на идею была разной. То есть да, по большому счету пренебрежительной, только пара людей оценили, и то, наверное, от жалости. Или это были нервные смешки после такого ненормального дня?       Хвала Мукуро, Бьякурану и Франу. Они оценили план по достоинству. Из них четверых получится опасная команда шутников. А вот Энма и Хаято над предложением задумались серьезнее, чем стоило бы. По лицу второго и вовсе читалось, что он прикидывает, из чего нужно делать коробку, чтобы та выдержала. Освежающий удар тонфа под ребра вернул Гокудеру в сознание.       – Было бы отлично, если бы сработало, – неуверенно поддержал ее Дино. Вообще, Дино, сам того не осознавая, очень сильно помогал Тсуне на протяжении всей встречи. Помогал морально. Стоял всегда рядом, легонько касался локтя, когда девушка волновалась. И это успокаивало.       – Ладно, другая идея. Мы можем положиться на мою удачу, и все будет чики…       Договорить ей не дал разразившийся в зале смех. Хохот. Ржач. Как лучше назвать? Неважно, главное, что неприлично так смеяться над людьми!       На этом и закончилась передышка, прошедшая за поздним, ночным перекусом, который обеспечила Вария… не по своей воле, если бы Занзас не заскучал и не отошел, никто бы их ораву не покормил. А после перерыва они все снова вернулись к дискуссии. Тсуна хотела поставить на повестку встречи вопрос, как назвать их сборище. Совет джедаев? Совет тринадцати? Коллегия бардов? Но, к сожалению, им было не до этого. И без такой болтовни они проторчали там до трех ночи, терпя головные боли и общество друг друга.       Рано или поздно им пришлось бы закончить эту встречу. Выходили на свежий ночной воздух они в неком смятении, чуть не забыв забрать свои часы. С одной стороны, они ничего больше придумать не могли. План, хороший или нет, уже был, альтернативы отсутствовали. В общем, устраивать мозговой штурм больше не было необходимости. С другой стороны, витало ощущение, что нельзя вот так просто расходиться, что надо думать, готовиться и не расслабляться.       Но разойтись им пришлось. Наверное, Занзас на седьмом небе от счастья от того, что смог выкинуть непрошенных гостей.       Хаято, Такеши и Рёхей, приходя в себя на улице, решали, куда идти. По их мнению, разделяться было опасно.       – Можно ко мне. Старик против не будет, – сразу же предложил Ямамото, недавно рассматривающий этот вариант.       – Но моя сестра…       Договорить Сасагаве не дал хлопок по плечу. Емицу, услышав разговор, поспешил убедить парня, что его семье ничего не грозит. Сами Вендиче не станут нападать на тех, кто не имеет отношение к делу, да и охрана у дома на высоте.       В это же время Тсуна позади них успела поблагодарить Дино за поддержку. Братец свои заслуги отрицал, но даже так он, выдохшись, ободряюще улыбнулся и пообещал, что все закончится хорошо и что он позаботится о ее безопасности.       Следом Савада обменялась парой слов с Шимон. Наверное, они тут были самыми потерянными, узнав столько нового и непонятного. И очень мило с их стороны помогать в такой ситуации.       Варийцы никого провожать не стали, подобное не в их стиле. Только Луссурия мило попрощался со всеми и одолжил девушке плащ в эту прохладную октябрьскую ночь, да Скуало сверлил взглядом их проблемную компанию. Тсуна решила не докапываться до бедняги, лишь скромно помахала ему и отвернулась.       Но, видимо, не суждено Скуало пожить спокойно.       – Мистер, мистер, – вокруг офицера с заискивающим выражением лица вышагивал Фран. Невинный голосок, детский добрый взгляд. Мальчишке не хватало только подергать Суперби за рукав или штанину, чтобы выглядеть еще жалобнее. – Вы король рыб, да?       – Чт.. врой!! Еще один. У Савады там секта, что ли?       – Вооо, круто… наверное. Вы типа Аквамен? Но я слышал, что он сосе…       – Эй, Фран, – зашипел на него Мукуро. – Давай по тексту.       – Ааа, точно, – апатично протянул сорванец. – Я обещал ананасовой фее. Кхм, король рыб-сан, я люблю вас.       – Ха? – Скуало решил, что ему послышалось. – Врой?! Чего?       – Учитель, я все сделал.       – Ку-фу-фу, молодец.       – На «молодец» в магазине ничего не купишь, – Фран, под офигевшим взглядом Скуало, протянул руку к Мукуро, недвусмысленно прося дать на лапу.       – Как мило, надо рассказать всем, что у тебя появился фанат, – Луссурия умильно вздохнул.       – Не смей! Врой! Почему мне так везет на ненормальных детей? Бел, Савада, теперь этот.       – Сходи в церковь или храм, сними порчу, – дал совет Реборн, прекрасно зная, что не поможет.       Фонг спрятал улыбку в широких рукавах и, поклонившись, засеменил к Хибари, который не собирался тратить лишние минуты на местное шумное стадо и уже отдалялся от них широким шагом.       – Оя-оя, Тсунаеши-чан, – Рокудо вальяжно направился к девушке. – Сразу уточню, когда наше свидание?       Кея замер. Хаято, Такеши и Рёхей замолкли и обернулись. Хром ойкнула. Емицу активировал пламя.       – Камикорос.       Тсуна моргнула раз. Моргнула два. Три. Она никак не могла сообразить, где логика и как все к этому пришло. Разве сейчас подходящий момент?       – Ты же обещала мне свидание, если выполнятся некоторые условия, – расплывчато пояснил парень.       Савада залезла в чертоги разума и еле как выгребла оттуда не такие уж старые и абсолютно идиотские воспоминания, которые непонятно зачем хранились в памяти. Точно, было что-то такое. Она всего лишь пошутила, но Мукуро все намеренно вывернул в свою пользу и превратил в обещание.       – А что, так можно было? – выступая вперед, Бьякуран рассмеялся. – Тогда я следующий в очереди.       Хвала небесам, Ария оттащила Бьякурана за шкирку к машине. Осознавала ли женщина, что ведет себя как его мать? И что усмехающийся Гамма сейчас похож на сурового батю, а не на врага? Странная компашка… их ждет долгий путь к взаимопониманию, но первые шаги уже сделаны. Остальное зависит уже от Джессо.       – Кёя-кун, чего ты злишься? Надо быть проворнее в таких делах… не завидуй, – зря это он. Зря. Зря. Зря.       Удар Хибари прошел сквозь Мукуро, который был всего лишь иллюзией. И уже через секунду фигура туманника появилась из ниоткуда прямо рядом с Тсуной.       – Так что? Нарушишь свое слово? Слово босса Вонголы? – игриво начал он, уворачиваясь еще от одного удара Кёи.

☆Согласиться на свидание ☆Отказаться

      «Хаха, я в опасности», – подумалось Тсуне.       Нельзя соглашаться. И отказывать неловко.       В голове Савады зажглась лампочка.       – К сожалению, ты, а точнее Фран под твоим командованием, выполнил не все условия. Забыл? – она кивнула в сторону мальчика. Он донимал Скуало расспросами про волосы и их уход. А он и Тсуна не родня? Так много общего.       – Оя, я надеялся, ты забыла. Второе условие из ряда фантастики, ты же знаешь Франа, он не перестанет быть таким… таким.       – На нет и суда нет.       – Оуу, – расстроился парень.       – Так его, Десятая! На что только надеялся? – Хаято потряс кулаком в воздухе. Рёхей тем временем отодвинул Тсуну подальше от неадекватного Мукуро.       Савада хихикнула. Специально ли Мукуро это сделал? Чтобы отвлечь и повеселить? Кто знает, но вроде бы сработало. Своеобразненько, конечно, но сработало.       Сильно поредевшим составом они двинулись по домам, разойдясь с ребятами на перекрестке. И теперь домой Тсуна шла в компании Реборна и отца. У Емицу было много дел, но не проводить дочь он не мог, доверив все остальное Орегано, Лар и Базилю. А сам он подойдет немного попозже.       Какое-то время они шли молча, переваривая сегодняшний чересчур длинный день.       – Ну так что скажешь, Реборн? Будем отсиживаться, потому что это опасно, потому что с Вендиче нам не потягаться? – грубовато выразилась, но это был важный вопрос, к которому она вела еще утром. Репетитор принимал активное участие в составлении тактики, оставляя личное мнение при себе. А Тсуна очень хотела знать, что он думал. Все еще придерживается старого мнения или готов рискнуть?       Емицу окинул взглядом их двоих и решил не вмешиваться. Он и сам бы хотел, чтобы его дочь была подальше от всего, но каким-то образом она влезла в эпицентр событий, сделав себя незаменимым звеном в цепочке.       Они защитят Тсуну, спасут Аркобалено. Все будет хорошо.       – Я… – начал отвечать хмурый Реборн, но их прервали.       Образовавшаяся в воздухе черная воронка втянула Аркобалено Солнца, аккурат рядом с которым она и появилась.       Не успев и пискнуть, Тсуна кинулась в ту же сторону. В глазах потемнело, знакомое чувство перемещения слегка потревожило желудок. Но все это ничего, ведь разумные мысли и неприятные ощущения отошли на второй план из-за чувства страха. Им конец. Все насмарку. Они не одолеют Вендиче вдвоем… втроем.       Емицу, действуя на рефлексах, бросился за ними, поэтому он тоже оказался в темном помещении, куда их выкинул портал. Мужчина обнимал дочь, закрывая ее своим телом от опасностей окружающего мира. Однако никто не нападал.       Тсуна выбралась из кольца рук отца, но далеко не отходила, осматриваясь вокруг. Абсолютно замкнутое пространство, погруженное во тьму, лишь несколько слабых источников освещения позволяли разглядеть хоть что-то, а именно стены и своды пещеры. Необычное место выбрали Вендиче.       – Я думаю, не было смысла перемещать вас сюда, ведь наследница уже рассказала все о прошлом Аркобалено, не так ли? – раздался высокий голос, принадлежащий отнюдь не Реборну.       Тсуна резко развернулась, находя глазами тех, кто ранее остался незамеченным. У одной из стен стоял Джагер, на плече которого восседал ребенок с бесцветной пустышкой.       – О, наконец-то соизволил появиться для знакомства, – с натянутой улыбкой произнесла Савада.

Открыта новая цель для захвата: «Бермуда фон Вихтенштейн»

      – Ну теперь-то точно всех Покемонов нашла… – тихо пробормотала она в спину отца, который встал перед ней, как только заметил врагов. – Неужели я заслужила личную встречу с самим боссом Вендиче?       – Нет, – отрезал Аркобалено Мрака. Джагер сохранял молчание и даже не двигался. – Мне нужен был только Реборн, вы же сюда попасть не должны были.       – Ре… Реборн?       – Хм, глупая ученица, поубавь самомнения. Весь мир не пытается встретиться с тобой, – усмехнулся репетитор на оскорбленный взгляд Тсуны.       – Верно, я хотел предложить Реборну сотрудничество, – после этих слов в пещере можно было услышать лишь звук завывания ветра и сдавленного дыхания мертвецов. – Ты же не позволишь Шахматноголовому уйти безнаказанным?       – Нет-нет, так дело не пойдет, – прервала она монолог, обращенный не к ней, и угрюмо уставилась на Стражей. – Мы договаривались, что вы не будете втягивать никого из моих друзей, никто в вашу команду не войдет, поэтому, Бермуда… Прости, Реборн в сделку не входил.       – Наш договор уже давно недействителен.       Девушка чуть не задохнулась от негодования, окончательно ее добил кивок Джагера в подтверждение слов его босса. Ее кинули! Обманули. Развели. И это те самые справедливые Стражи мафии? Пфф.       – Почему я? – спокойно спросил Реборн. Он будто бы и не был удивлен поступившему предложению.       – Почему? Сила, стойкие убеждения, надежность, отсутствие бессмысленного милосердия. Ты отличаешься от других Аркобалено. Ты похож на нас.       – Эдак тебя нахваливают, – фыркнула Тсуна, в сердце которой медленно расцветал ужас. Не мог же Реборн согласиться? Здравый смысл и интуиция подсказывали, что нет, конечно нет, но где-то в глубине души девушка не могла отогнать страх того, что ее оставят.       – Ни капли не похожи. У меня, как минимум есть чувство стиля, – намекнул киллер на глупые бинты и совсем не крутую шляпу Бермуды.       – Ты слишком много общаешься с моей принцессой. Чувство юмора то же, – выдохнул Емицу.       Тсуна в этот момент победно подпрыгнула на месте, обрадовавшись отказу репетитора, а не тому, что ее привычки заразны. Она дерзко улыбнулась обоим Вендиче. Это была их победа, теперь оставалось выяснить лишь одно… уйдут ли они отсюда живыми?       Кажется, не только она об этом подумала, потому что и отец, и Реборн выжидающе напряглись. Но Бермуда их удивил.       – Глупое решение. Или ты не желаешь предотвратить будущие жертвы? – мини-зомби щелкнул пальцами, и рядом снова появился сгусток пламени Мрака, начавший образовывать новый портал. – Думается мне, приди я тремя годами ранее, твой ответ мог быть иным.       Бермуда стрельнул глазами в Тсунаеши, не развивая тему дальше.       – Так тому и быть, мы справимся и так. А вы можете наблюдать.       Уже оказавшись затянутыми в портал, они услышали последнюю, порядком приглушенную фразу:       – Какое разочарование, от лучшего киллера я ожидал большего. Привязанность не доводит до добра.       Нужно отдать должное Бермуде, он не только не напал, но еще и вернул их в то же место, откуда и выкрал. Улочка Намимори встретила их приятным знакомым успокаивающим видом и тихим шорохом из двора соседнего дома, где бегала собака.       Емицу все так же держал Тсуну, при перемещении испугавшись, что их разделят. Она же повернулась вбок в поисках Реборна. Тот стоял немного поодаль, задумчиво всматриваясь в небо.       Саваде потребовалось некоторое время, чтобы набраться смелости и заговорить.       – Ты как?       Репетитор сохранял тишину, не замечая беспокойных движений Леона на его шляпе. Тсуна настаивать не стала. Она посмотрела на отца и уже было собралась сказать, что им надо идти домой, как Реборн заговорил:       – Я хочу жить.       Тсуна застыла с занесенной для шага ногой, чуть не упав от резкого разворота в таком уязвимом положении.       До нее не сразу дошло, что Реборн отвечает не на тот вопрос, который она задала сейчас, а на тот, который она озвучила еще до их неожиданной встречи с главой Вендикаре. Даже зная об опасности, об их низких шансах на победу против Вендиче, об ужасных последствиях проигрыша, Реборн не хочет сдаваться. И он собирается довериться Тсуне, ненадежному плану, другим Аркобалено и остальным ребятам, по большей части бессильным подросткам.       – Ты будешь жить, – мягко произнесла она. – Так просто от меня не избавиться.       – Да, от тебя и смерть не спасет.       Тсуна звонко рассмеялась и тоже подняла голову вверх.       Небо потихоньку светлело. Рассвет ознаменовал начало нового и, возможно, последнего для них дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.