ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 69. Номер главы смешной, а ситуация страшная.

Настройки текста
      Завтрак после полуночного разброда вышел суматошным. Тсуна торопилась быстро доесть, чтобы освободить время для более важных дел. Получалось не ахти, до отца, который был очень даже бодрячком, далеко. Мафия учит выживать без сна? Такое и студенты могут.       – Не торопись, подавишься, – поучительно сказал Реборн, внимательно наблюдая за ученицей. Он был уверен, что его предсказание сбудется.       – Ммм, – отрицательно промычала девушка, запихивая в рот последний кусок омлета.       – Пииииииииииип, – многострадальные и ненавистные часы Аркобалено неожиданно подали сигнал.       – Кхе-кхе-кххх.       – Сказал же, что подавишься, – Реборн подвинул к Саваде свой кофе, но девушка мотнула головой в знак отказа, еще обжечься не хватало.       – Кхх, я подавилась не из-за того, что торопилась. Виноваты эти..! – она ткнула в циферблат. – Чего это? Битва? Я в пижаме!       Репетитор закатил глаза. Вот же нашла проблему.       – Важное объявление, – донеслось из маленького творения Сатаны.       – Ах, – вырвался удивленной вдох Тсуны.       – Шахматноголовый.       Кавахира, не слыша, как его перебивают, продолжил произносить вероятнее всего отрепетированный заранее текст:       – В связи с последними событиями было принято решение в экстренном порядке провести финал Битвы Представителей. В целях избежания нарушения правил все сражения вне официального финала не будут учитываться, – Тсуна и Реборн быстро переглянулись. – Также я информирую об обновлении в правилах, что было вызвано беспрецедентным случаем: участники, у которых остались часы, могут привлечь в команду других людей.       – Ха?       – Разрешение на Альянсы сохраняется, но не забывайте, что победитель будет лишь один, – Кавахира делает короткую паузу перед окончанием речи. – Место и время уже отражаются на ваших экранах. Пусть битва будет честной. Удачи.       – Ага, и пусть удача всегда будет с вами, – фыркнула Тсуна, скрещивая руки на груди. – Боже, что за обновление в правилах? Можно увеличить численность команды. Он же…       – Дает нам фору, – закончил за нее Реборн.       – Точно, подсуживает нам… Честность, ага, конечно. Он даже ограничение не сказал! Мы можем привести армию! И не будет никаких претензий!       – И они могут.       – Уф.       – Он приблизительно понимает, что задумали Вендиче, но сам вмешиваться не собирается. Хочет убрать своих противников нашими руками, – Реборн с презрением прищурился.       – Ну, нам это на руку, – неуверенно добавила Савада.       – Не спорю. Это хорошо для нас, но как профессионал я этого не одобряю.       – Профессионал, пф, – Тсуна отвела взгляд, скрываясь от черных глаз и делая вид, что ничего не говорила. – У нас больше времени, чем я думала.       Она кивнула на часы с мирно бегущим обратным отсчетом. У них есть четыре часа. Много для них и так мало для мира, который может быть необратимо искорежен изменениями в Три-ни-Сетте.       – Битва в обед. Не круто. Никакого мрачного антуража.       – Мрачности там и так будет хоть отбавляй.       Тсуна, усмехаясь удачной шутке, кивнула.       – Хорошо, тогда перед тем, как встретиться со всеми, я успею сходить в храм, – девушка встала из-за стола, забирая тарелки и подходя к раковине. Реборн спрыгнул на пол следом за ней.       – И зачем ты только пытаешься? Боги уже давно должны были отвернуться от тебя.       Тсуна, совсем не ожидавшая такого, оживленно рассмеялась.       – Так ты со мной?       – А как же? – отворачиваясь от яркой улыбки и надевая шляпу, невозмутимо ответил киллер.

Боги услышали вас и приняли подношение Бонус от Системы: +20 к воле Время действия: 23:59:59

      Тсуна опустила сложенные в молитве руки и отступила назад.       Двадцать четыре часа? Вау. Щедро. А она еще переживала, что бонус, взятый так рано, пока есть время, закончится к началу мясорубки. Да и бонус хоть сколько-нибудь полезный, а то аура ангела на последней битве – это уже какое-то изощренное издевательство.       Савада еле заметно усмехнулась и, думая о грядущем, развернулась. Реборн же, стоявший рядом с ней, продолжал смотреть на старый, но ухоженный алтарь ближайшего к дому храма.       – Тоже хочешь помолиться?       – Пф.       – Да, точно, ты не веришь во все это.       Киллер посмотрел в глаза Тсуны, что-то мысленно прикинул и затем, кивнув то ли себе, то ли ученице, заговорил:       – Я крещеный.       – А?       – Я рос среди верующих, да и в мафии почти все католики, – спокойно пояснил репетитор, не обращая внимания на шокированное лицо Тсуны. Та была уверена, что Реборн не верит в Бога. Он сам говорил. Да, он как-то пошутил, что с такой идиоткой под боком хочется понадеяться на высшие силы и помолиться, но это было не всерьез. И восклицание «Святая дева Мария» вырывалось у него больше с иронией, поэтому данное открытие было весьма ошеломляющим, немного не вписывающимся в его образ.       – И да, я сам верил. Но время идет. Мир перестает делиться на черное и белое, не хочется полагаться на кого-то другого и верить в то, что кто-то контролирует твою судьбу.       – Хах, у меня все наоборот, – задумчиво откликнулась девушка. – Поверила со временем.       – Хотя сейчас я вижу, что все же есть нечто, возвышающееся над нами, – иронично заметил Реборн. Ни силу пламени, ни проклятье, ни неординарность Шахматноголового он не считал чем-то святым, чем-то данным свыше, но последние пару лет жизни показали, что есть то, что нельзя объяснить наукой.       – Не думаю, что Три-ни-Сетте сопоставима с Богом, – поняла его намек Тсуна. – Она или оно больше похоже на странное существо, разум, порожденный планетой.       – Что все еще звучит бредово.       – Аххаха, верно, – Тсуна осмотрелась, подмечая до обидного хорошую погоду. Солнце грело как весной, и об осени напоминали лишь медленно опадающие оранжевые листья. В такой день нужно прогуливаться по городу в компании друзей и вечерком устроить посиделки с горячими напитками и бессмысленными разговорами, а не думать об их возможном скором конце. – До чего же все странно. Хотя я, наверное, должна была привыкнуть, хех?       Вместо ответа Реборн лишь хмыкнул, сам не зная, как и без того не самая нормальная жизнь смогла стать еще абсурднее. Стоп. Нет. Он знает. Из-за Тсуны. И, хм, он не против. Два с половиной года перевернули все с ног на голову, и ему это даже нравится.       Савада весело перепрыгнула на ступеньку ниже, не переживая о том, упадет ли она или нет. Душа пела, хотелось разок не думать ни о чем и просто шагать дальше.       Не услышав позади шагов, Тсуна обернулась, чтобы понять, почему Реборн не идет за ней и задремавшим в копне ее волос Леоном. Аркобалено стоял все там же, молча гипнотизируя взглядом монетку, падающую в алтарь.       – Что ты..?

Боги услышали молитву в честь вашего благополучия и приняли подношение Бонус от Системы: +10 к реакции Время действия: 23:59:59

      Что? Бонус от того, что кто-то помолился за нее? Но… как же так?       Тсуна знала, что Нана, придерживающая синтоизма, молилась не раз за всю их семью, но ничего такого не было. Либо Система не хочет жадничать перед таким важным событием, которое определит благополучие Три-ни-Сетте, либо роль сыграло то, что именно Реборн, давно отвернувшийся от веры, сделал это.       – Ты… помолился? За меня?       – Поумерь свое самомнение, глупая Тсуна, – Реборн закатил глаза. – И не улыбайся как дурочка.       – Но ты же…       – Нет. Ты ничего не докажешь. Я просто выкинул ненужную мне монету в пять йен.       – Окей. Ладно, сделаю вид, что не заметила.       Наблюдая за гиперактивной и донельзя счастливой ученицей, Реборн имел все основания, чтобы сомневаться в ее последних словах.

***

      На самом деле Тсуна зря считала, что последующие часы будут для нее плодотворными. Что она могла сделать? Все на себя взяли члены CEDEF, остальным оставалось прийти в нужное место в нужное время, настроенными дать отпор противникам. Поэтому она больше мельтешила туда-сюда, чем помогала. Большую часть отведенных часов она пыталась обнадежить маму и успокоить детей. Фууту и вовсе пришлось отговаривать идти с ними. Мальчишка так не хотел ее отпускать, что у Тсуны щемило сердце.       Назначенное время подкралось слишком быстро. И назад пути уже не было. Система только нагоняла драматизма, выдав оповещение перед выходом.

Доступен новый квест: «Самый важный квест» Вы и сами все понимаете. Награда за выполнение: жизнь Штраф за отказ или не выполнение: возможно, конец света Принять квест? Да/Нет

      Чертовски обнадеживающе. Будто бы Тсуна может нажать «нет»?       Хоть Кавахира и выбрал окраину Намимори для битвы, но здесь было отнюдь не пустое или заброшенное место, поэтому Вонголе вновь пришлось заботиться о том, чтобы не было лишних глаз. Ох, знали бы жители Намимори, что творится у них под носом, давно бы сбежали из этого сумасшедшего городка.       – Что… Тсуна, что ты надела? – недоуменно спросил Дино, отвлекшись от переговоров с Луссурией и Фонгом.       – Ты экстремально не первый, кто задает этот вопрос! – громко сказал Рёхей, разминая кулаки.       – Далеко не первый, – криво улыбаясь, добавил Такеши.       – А что не так? – Тсуна не понимала, что всем так не нравится. Черные брюки, черная футболка и… одолженный у Вендиче черный плащ. Плюс бинты на руках и шее и купленная недавно шляпа, и вуаля! Новый Страж перед вами!       Тсуна не стала заходить слишком далеко и оставила лицо открытым, ведь бинты на глазах очень бы помешали, так чем все недовольны? Особенно Реборн! Он разбил солнцезащитные очки, которые Савада тоже надела. Бедный аксессуар пал смертью своих собратьев. Что Реборн имел против очков? Какая-то психологическая травма?       – Врой, а если я убью Саваду и скажу, что это вышло случайно из-за того, что она похожа на врагов, то это сойдет мне с рук? – широко скалясь, поинтересовался Скуало.       – Нет!       – Прискорбно.       – Просто, когда я была еще в команде Вендиче, мы поклялись, что на следующее сражение придем одинаково одетыми. Потом стало поздно, но костюм-то готов! – искренне возмутилась она.       – Прямо-таки поклялись? – с видимым сомнением и хитрой улыбочкой спросил Мукуро.       – Ну, возможно, я чуть-чуть преувеличила.       – Ку-фу-фу.       Тсуна, не сдержав серьезное выражение лица, хихикнула. Подобные разговоры помогали немного расслабиться.       Вдохнув свежий воздух, девушка оглядела присутствующих. Здесь были не все, потому что они разделились на группы, у которых были несколько разные задачи. Все, у кого остались часы, конечно же, были тут, но не только они. Вария, Шимон и Десятое поколение Вонголы были в полном составе, а вот остальных разбросало. От Мельфиоре были только Бьякуран, Генкиши и Кикё. В рядах Аркобалено отсутствовали Колонелло и Ария. Первый, исходя из его способностей снайпера, должен был держаться на расстоянии и попытаться уничтожить часы, Ария же из-за ослабевания сил после рождения Юни не была готова к нахождению на передовой, но бесполезной женщину язык не поворачивается назвать. Ария с Гаммой будут выполнять функцию координаторов, наблюдая и оценивая всю ситуацию со стороны. А это непросто и накладывает немалую ответственность.       CEDEF были на подхвате, только Емицу присутствовал здесь, не желая оставлять дочь одну. А вот Базилю, рвавшемуся помочь, так не повезло. Или повезло? Тут как посмотреть. К сожалению, отсутствие ограничений на численность не было таким уж читом. Если созвать сюда множество членов их семей, то это не особо поможет, только больше жертв будет. Вендиче не за модный прикид заработали свою репутацию тех, кто держит мафию в страхе. Их не будет мучить совесть при убийстве мельтешащих под ногами людей, не владевших пламенем на том уровне, когда можно противостоять атрибуту Мрака. Да и понятно, что ни Кавахира, ни Вендиче не оставят свидетелей, которые так много знают об их тайнах. Тут и так много претендентов на становление трупами.       Вздрогнув от голоса что-то доказывающего Белу Хаято, Савада вырвалась из тревожащих ее мыслей и продолжила осматриваться. Слабая улыбка тронула ее губы.       Что вчера, что сегодня все были на ее стороне. Они не осуждали ее за глупые ошибки, выслушали и принялись активно решать проблему. Еще ночью Тсуна заметила обновление в «Воспоминаниях», в разделе «Общее». Там появилась фотография их импровизированного совещания совета по спасению мира. Нельзя сказать, что они выглядели круто и пафосно, все же там было много несерьезно выглядящих подростков и странных детей, но чего нельзя отнять у того изображения, так это ощущений надежности, читаемой в атмосфере, и доверия на лицах участников.       И сейчас они все тут, готовятся к битве и подтрунивают друг над другом. Это заставило Тсуну пересмотреть все последние пару недель. Если бы она не попыталась все скрыть и вырулить сама? Если бы перестала пытаться спасти всех в одиночку? Что бы вышло?       Что если все происходящее сейчас – последствия ее неверно принятых решений?       Сколько раз жизнь учила ее быть более открытой в подобных вопросах? Сколько раз Тсуна считала, что усвоила урок, и сколько раз потом наступала на те же грабли? Кажется, пришла пора навсегда запомнить одно правило: не бери все на себя, просьба о помощи – не обуза для друзей.       С губ девушки сорвался смешок, и она мысленно пообещала себе, что в этот раз она точно избавится от дурной привычки. Про проблемы с пламенем расскажет. Попозже. Сейчас, когда на кону чуть ли не весь мир, не самый подходящий момент. И… возможно, когда-нибудь она даже сможет признаться в том, что касается ее перерождения и Системы. Но перед этим ей есть чем заняться. Например, снять проклятие и не умереть. Плевое дело, верно?       Слегка повернув голову в ту сторону, куда звала интуиция, Тсуна встретилась глазами с Кёей, который, вероятно, наблюдал за замершей ней все это время и подмечал странное поведение.       Хибари привычно держался в стороне, подпирая дерево и спокойно смотря на Саваду. Вначале Тсуна хотела махнуть другу рукой, но, немного поразмыслив, двинулась к нему. Ей бы не хотелось потерять шанс поговорить со всеми, пока есть возможность.       – Хэй, как ты? Готов надрать мумифицированные задницы? – преувеличенно бодро воскликнула она.       – Хм, – Тсуна подумала, что Хибари, не изменяя себе, обойдется этим «хм» и больше ничего не скажет. Но нет. – Еще как готов.       – Аахах, боевое настроение? Хотя о чем я? У тебя всегда такое настроение!       Пока Тсуна не успела сморозить еще что-нибудь глупое, Кёя, поразительно умиротворенный для намечающегося кошмара и не демонстрировавший обычного для него желания встретиться с опасным противником, заговорил:       – Переживаешь, зверек?       – Ха? Яяя? Не. Ты чего? Пфф, мне к такому не привык… – замечая цепкий и совсем не верящий в эти слова взгляд, Тсуна шумно выдохнула. – Не проведешь же вас, мистер ГДК.       Несмотря на задорный тон, выражение ее лица было не самым счастливым.       Тсуна, перестав обманывать себя и окружающих, вытащила ранее спрятанные в широком плаще руки и с грустью взглянула на дрожащие пальцы.       – Я жалкая, – не поднимая взгляда из боязни увидеть, как Кёя, уважающий только стойких людей, будет на нее смотреть. – Сама облажалась, а теперь боюсь, хах.       Ее вдохновляло, что вокруг столько друзей и знакомых, поверивших в ее абсурдный план, но… менее страшно не становилось даже в кругу таких сильных людей. Ведь она может всех подвести.       Савада чуть не подпрыгнула на месте, когда почувствовала прохладное касание к пальцам. Кёя, все еще до ужаса спокойный, накрыл ее трясущиеся руки своими, немного грубовато сжимая их.       – Не забивай голову, Тсуна.       Девушка удивленно воззрилась на Хибари.       – Бояться нормально.       – Но ты же не боишься, – она затаила дыхание в ожидании откровения.       – Я – это я.       – Аргументный аргумент, – чувствуя, как дрожь проходит, проигрывая уверенности, передаваемой другом, Тсуна смогла немного отогнать резко накатившую тревогу, которую она держала в узде с самого утра.       – И ты жалкая тогда, когда вытворяешь что-то идиотское в моей школе, а не сейчас, – уголок губ парня дерзко приподнялся.       – Воу! Как грубо! – как ни старалась, а прозвучать оскорбленной она не смогла.       Какое-то время Тсуна не отрывала взгляд от сцепленных ладоней и слушала тихое дыхание подошедшего ближе обычного Кёи. Он с такой легкостью заметил ее метания, которые она пыталась зарыть поглубже, и поддержал, хотя подобные жесты давались ему непросто. Если это не повод собрать волю в кулак и перестать дрейфить, то что тогда?       – Зададим жару! – подняв их сплетенные руки вверх, безбашенно выкрикнула Савада.       – Глупый и шумный зверек, – заметил Кёя себе под нос, когда Тсуна отошла, чтобы вернуться к толпе травоядных. – И что мне с тобой делать?       «Холить, лелеять и кормить!» – он без труда представлял, что именно так она бы ему и ответила. С легким блеском в глазах Кёя взял свое оружие в руки, где только что держал миниатюрные ладошки, одна из которых была украшена небольшим ожогом. Ради того, чтобы снова ощутить это, он должен был выложиться на все сто процентов, так ведь? Он всегда успеет сказать, что пришел только ради драки с сильными противниками.       Тсуна поняла, как сильно ошибалась, стоило ей только вернуться к ребятам. Она считала, что умело прячет свою нервозность и что только внимательный Кёя обратил внимание. Конечно нет. Они знают друг друга слишком хорошо, чтобы упустить подобную деталь.       Хаято специально встал прямо рядом-рядом, будто готовясь подставить плечо, если Тсуне понадобится. Рёхей не просто так начал вспоминать забавные истории из детства, Такеши безобидно бранился с Мукуро не случайно. И Хром сжимала ткань плаща Савады тоже не из страха, а как бы говоря, что она не бросит босса одну.       Они все пытались показать, что все в порядке, что они верили в их план, в Тсуну и себя самих. Что они верят в светлое будущее, где они все также будут вместе.       – А! Давайте экстремально встанем в дружеский круг! – это было самое абсурдное предложение, которое вообще возможно в такой ситуации. Но Тсуна идею восприняла охотно.       – Нет. Ни за чт… – Хаято замер на полуслове, заметив, как загорелись глаза Десятой. Сразу после этого, строя из себя полностью независимого ни от кого человека, сделал небольшой шаг вперед, сдаваясь.       – Давно мы этого не делали, с Битвы Колец, – с ностальгической улыбкой заметил Такеши, опустив футляр с мечом на землю.       – Оя-оя, действительно давно, – дублируя эмоции Ямамото, вальяжно вклинился в разговор Мукуро.       – Но ты никогда не участвовал в этом…       – Ох, точно. Я забыл об этом печальном и угнетающем факте. Никто меня не звал, – вот актеришко. Был бы тут Фран, точно бы похвалил учителя, следующего по его стопам.       Тсуна тихо рассмеялась, только радуясь, что Рокудо опозорится вместе с ними. Она быстро схватила пытающуюся ускользнуть смущенную Хром, которая подумала, что будет тут лишней.       – Наги, – обычное обращение по имени сработало лучше, чем можно было ожидать. Иллюзионистка застыла. – Без тебя никак.       – Ох! – вспыхнуть ярче щеки вряд ли могли.       – Для полного комплекта не хватает Ламбо и Кёи, – но если первому на поле битвы не место, то вот второй…       Все, не сговариваясь, повернулись к местному волку-одиночке. Хибари, следивший за глупым стадом, в ту же секунду резко встал к ним спиной, избегая оленьих глаз зверька и грустной моськи Хром. И эта его попытка сделать вид, что он ни при чем, отчасти выглядела уморительно. Никто не собирался его заставлять. Хотя нет, Мукуро чуть не рыпнулся, чтобы поиздеваться, но был вынужден остаться.       Смотрелись они, без сомнений, нелепо и смешно. Встали в кружочек, закинули руки друг другу на плечи, но кого это волнует? Даже Реборн залез на Такеши. Да, он сделал это, чтобы шутливо пожурить их, но все понимали, что именно так Аркобалено принимает участие, стараясь не потерять лицо.       Смотря на светлые, не замутненные страхом лица друзей, Тсуне стало намного легче. В этот раз она не одна. Это не битва один на один с Бьякураном, не сражение в будущем с Ордой. Она справится… они все справятся.       – Что это мы тут делаем? – приторным голосом спросил Бьякуран, внезапно пристроившись рядом.       От неприязни у Хаято по телу пробежали мурашки, ведь Джессо, чтобы не остаться за бортом, приобнял и его, Гокудеру, и Десятую. Ни одна из этих опций парню не понравилась, отчего тот взорвался… пока что не в прямом смысле слова, но да, динамит и C.A.I. были у него под рукой.       Отборные ругательства Урагана и побег Бьякурана не продлились долго.       Время не остановилось и мир не замер, когда в центре большого и старого загородного парка появились Вендиче. Ветер продолжал тихо перегонять листья, солнце не спряталось за тучами, и разговоры тоже стихли не сразу.       Темные фигуры, вышедшие из пространственного портала, обошлись без приветствий. Они застыли в месте своего появления, не двигаясь и не издавая звуков, ведь на часах оставалось еще пять минут. Единственным, кто подавал признаки жизни, был Бермуда. Он с высоты плеча Джагера осмотрел всех присутствующих здесь Аркобалено. Но прочитать его эмоции от этой встречи было невозможно из-за все тех же треклятых бинтов.       – Это он? – затаив дыхание, спросил Скалл, и так зная ответ. Не каждый день встретишь кого-то с бесцветной пустышкой и телосложением тела как у них.       Тсуна быстро подсчитала прибывших. Она еще утром гадала, каков будет состав Вендиче, привлекут ли они еще кого-то к сражению? Нет. Шансов на то, что они пожертвуют своим статусом независимости, не было. Так и вышло. Только полумертвые тела сейчас стояли перед их разношерстной компанией из разных семей. Но при этом Стражей стало больше. Ровно десять, а не шесть, как было до этого.       Интересно, это весь персонал тюрьмы? Ну а что? Не время играть в гордецов и выходить малым числом против целой роты! Да и никто не знает, сколько всего Стражей Вендикаре. Они почти все одинаковы на вид, появляются не всем составом. Тут просто не понять, не посчитать и не составить список.       Не вытерпев напряженного молчания, Тсуна решила взять все в свои руки и заговорить первой.       – Вы мне столько геморроя принесли, мусор, – воу, нет, это не она сказала, но Занзас довольно точно описал ее потаенные мысли.       Сам вариец был в наихудшем из возможных расположений духа, что немало беспокоило его отряд. Занзас мог бы быть сейчас в Италии, есть нормальную еду и отдыхать, а не терпеть это сборище депрессивного мусора, которые не затыкались и продолжали рассуждать о том, как все плохо.       – Пристрелить бы вас поскорее.       – Хорошо, что это он не про нас, – шепнула Савада куда-то в сторону.       – Ши-ши-ши… не факт.       Злой взгляд алых глаз Занзаса вынудил Тсуну и Бела мило улыбнуться, ну или не мило. Тут уж кто как оценивал оскал принца.       – Хэй, чего мы как неродные? – выступив вперед и распахнув руки будто бы для объятий, пропела девушка.       – О, пытки голосом. Радикально действуешь, – Реборн не мог не съязвить на излюбленную тему.       – Не правда! Не гони на мое пение. Оно прекрасно, – Тсуна подождала несколько секунд, чтобы услышать поддержку, но что-то никто не торопился.       В итоге, только Скалл и Энма тихо сказали, что верят в ее способности. Неубедительно как-то. Хм. Возможно, стоит задуматься о том, что права не она, а другие. Вот это открытие!       – Обсудим это позже, когда будем праздновать победу… в караоке.       – Эээргхм, – Такеши не успел проглотить испуганный вопль, благо, Рёхей вовремя захлопнул ему рот.       Савада обиженно насупилась.       – Праздновать победу? Очень самоуверенно, – наконец-то заговорил Бермуда, не вытерпев потока бессмыслицы.       – Мы такие. Самоуверенные или отчаянные? Кто знает? – Тсуна бросила взгляд на руку, забыв, что у нее вообще-то нет часов. По прикидкам, оставалась минута или две до объявления начала.       – Самоуверенные, конечно, – кивнул Мукуро.       – Отчаянные, – в тот же момент ответила Адель.       – Всего по чуть-чуть, – добродушно поправил их Дино под хихиканье Бьякурана. Ну, хоть кому-то тут весело, что, впрочем, Тсуна намеревалась исправить, подняв настроение так, как умеет.       Девушка, показушно размяв шею и кисти, дерзко вскинула подбородок.       – Посмотрим, за кем будет победа. Что предпочитаешь… камень-ножницы-бумагу? Крестики-нолики? Или мою коронную игру: Уно? – она звонко хрустнула пальцами.       – Мда, – непонятно чей голос раздался позади.       – Если что, то мелкая это серьезно предлагает, – с усмешкой хмыкнул Занзас, когда-то слышавший схожее предложение.       – Могла бы более сложные игры выбрать. Это плохо говорит о твоих способностях, – Реборн не собирался упускать ни единого шанса поиздеваться.       – А что? Надо было предлагать шахматы и маджонг, в которых я ужасна?       – Я могу дать личные уроки маджонга… – Бьякурана, говорившего этого, быстренько отодвинули подальше от Тсуны.       Сдержав новую порцию смеха, Савада вновь уделила внимание противникам.       – Ладно. Давайте будем серьезнее. До битвы минута, и я хочу сказать, что… надеюсь на хорошее и честное сражение, о котором никто не пожалеет.       Вендиче ее слова восприняли не бурно, но с заметным уважением, серьезно и одобрением кивнув.       – Так тому и быть, Савада Тсунаеши.       – Спасибо, Бермуда фон Франкенштейн.       Молчание.       Звучный «ой-ой» на заднем плане, исполненный голосом Джули.       Еле заметные клубы пламени Мрака рядом с Главой Вендикаре.       И довольная лыба Тсуны.       Картина маслом.       – Фон Вихтенштейн, – с нажимом поправил Бермуда.       – А? Ооо, ошибочка. Прости, Бермуда фон Лихтенштейн.       – «В», там первая «в», – с покерфейсом сказал подлетевший Мармон, наслаждавшийся моментом.       – О, окей. Фон Вермишель.       Мукуро присвистнул.       – Не так, Десятая. Фон Мразенштейн.       – Ууу, круто, – Тсуна встала вполоборота к объекту обсуждения, что было верхом неуважения. – Если бы я могла выбирать себе фамилию, то взяла бы «фон Мемештейн».       – Чтобы поменять фамилию, можно выйти замуж, – как бы невзначай начал Бьякуран. – Знаю я одного претендента.       Подмигнуть он не успел. Рёхей, Такеши, Емицу и, как ни странно, Фонг сразу заткнули наглеца.       В это же время растерянный Скалл, переводя взгляд с веселой компании на угрюмо настроенных Вендиче, негромко из-за сухости в горле подытожил:       – Нам конец.       И по закону драматургии именно в этот момент запиликали часы. Простенький и слегка раздражающий звук сигнала не очень подходил ситуации. Тсуна бы выбрала классный бит, а не это. Надо будет переговорить с Тсуномичи по данному поводу. Чуваку учиться и учиться.       – Шутки кончились, – Бермуда спрыгнул с плеча своего заместителя, отходя от места грядущей битвы. Как оценивать это, Тсуна не знала. Вроде бы так меньше врагов, но при этом Бермуда был той еще темной лошадкой, он мог вступить в сражение в неподходящий момент и перевесить чашу весов.       Джагер, получив безмолвное разрешение начать, сдернул широкий и мешающийся плащ. Зрелище предстало не такое уж и пафосное. Довольно тощее тело с нездоровым цветом кожи, просвечивающей через поношенные бинты. Но впечатление это производило. Вид искореженного проклятием тела, больше не спрятанное в полах накидки оружие и его звон – весомый аргумент для того, чтобы начали трястись коленки.       Тсуна сглотнула слюну и, следуя своей привычке делать и говорить глупые вещи в самых жопных ситуациях, без промедлений тоже сдернула свой плащ, почти грациозно откидывая его в сторону. Следующим пунктом было встать в крутую позу, но нет. Не судьба. Не сегодня. И никогда.       – Вай, сегодня солнечно и хорошо, но не настолько! Прохладно! Очень! – она затопталась на месте, выискивая дурацкий элемент одежды, так подставивший ее.       – Десятая, вот, – Хаято не зря был Правой Рукой и самым надежным человеком в мире. Он заботливо подал ей плащ.       – Вот бы она думала перед тем, как делала что-то, – какой раз Реборн уже закатывал глаза? За сегодня? За год? За знакомство с Тсуной? Не пора занести его в Книгу рекордов Гиннеса?       – Да, она должна была знать, что замерзнет. Ей рядом с холодильником-то дует, – не забыл ухудшить ситуацию Ямамото.       Тсуна неловко прокашлялась.       Времени защитить ее честь у Скалла не выдалось, шутки действительно закончились. Вендиче больше не намеревались терпеть этот цирк.       Джагер сорвался с места, вскидывая цепь. Атака предугадывалась, но что-то противопоставить широкой дуге и стремительности движениям Тсуна не успела. Джагер нацелился на Хаято – ближайшего к нему владельца часов, но размах цепи был столь большой, что под него попадали трое. Попадали бы, если бы не реакция более профессиональных членов группы.       Меч Скуало отбил кончик цепи, а Емицу поймал саму цепь голыми руками. Тсуна резко побледнела, видя, как у отца из ладони хлестнула кровь. Но нельзя было отвлекаться. Стражи начали рассредоточиваться по площади. Пусть их было немного, но возьми они Вонголу в кольцо, и последние обречены. Поэтому Емицу мотнул головой, прося Тсуну не беспокоиться о нем и не подставляться.       Немного замявшись, девушка, перейдя в гиперрежим, подлетела и направилась на позицию, которая заранее была оговорена для всех. Им было нужно разделить противников, без этого шансы падали до критической отметки.       Тсуна была в группе с Хаято, Рёхеем и Хром. Она отвечала за прикрытие с воздуха, Хаято за атаку на дистанции, Рёхей – ближний бой. Хром, понятное дело, отвечала за иллюзии, только с ее помощью можно было отвлечь других Вендиче от преследования. Нужно было не позволить нескольким Стражам пойти за одной группой, без тумана тут никак. При этом нужно было рационально разделить владельцев часов, если собрать всех вместе, то соблазн напасть на них был бы слишком велик.       Самые сильные и опытные мафиози брали на себя Джагера. Остальные отвлекали других Вендиче.       – Устали убегать? – спросил их преследователь, когда они, отойдя на достаточное расстояние, развернулись к нему лицом. Тсуна опустила на землю Хром, которую было необходимо транспортировать, чтобы не терять скорость. Наги не могла быстро передвигаться, а доверить ее парням и нагрузить их тогда, когда Саваде намного безопаснее перенести иллюзионистку по небу, неправильно. Было нелегко, но гиперрежим позволял поднять то, что в жизни Тсуна бы не осилила.       Ребята переглянулись и синхронно кивнули. Гокудера без промедлений выстрелил пламенем во врага, Тсуна поддержала огневую мощь. Казалось, все идет неплохо. Спрятанная в иллюзии атака попала в Стража, отбросив его назад пропалывать спиной землю. Однако нет. Паоло, если верить профилю с невообразимыми показателями силы, быстро поднялся.       Часть сорванных бинтов открывала вид на длинные седые волосы полутрупа.       – Теперь я зол. Часами я не обойдусь, – его глаза закатились, демонстрируя лишь болезненного цвета белки.       – Приготовьтесь, – кинула Тсуна.       Пламя Рёхея встало перед ними тонкой полупрозрачной стеной, готовясь сдержать атаку. Хаято вскинул оружие, а Хром отошла назад, материализуя по бокам живые, благодаря разработке Верде, иллюзии.       Они многого ожидали от атаки Вендиче, но совсем не того, что случилось. Черная субстанция взметнулась вверх, покрывая Стража с ног до головы, словно кокон. Ребятам следовало напасть, но удивление застопорило их.       Пламя Мрака впиталось в кожу Паоло, создавая образ некого теневого монстра. Пугающее лицо дикого зверя, расплывающиеся границы тела, длинные теневые когти – от облика Вендиче не осталось почти ничего.       – Какого..?       Черная фигура пропала из вида, через секунду появляясь прямо перед ними и врезаясь в созданный Рёхеем барьер из пламени Солнца. Защита треснула. Рёхей не так давно придумал этот прием, но даже если бы он был опытнее, такой напор бы он не сдержал.       Не успевая сделать ничего, они все просто приняли удар. Прикрыв лицо и максимально постаравшись над позой для падения, Тсуна отнюдь не безболезненно упала на землю.       – Наги! – она встала в ту же секунду, бросаясь к подруге.       Хром выглядела дезориентированной, но целой. Большего Тсуна и желать не могла.       – Десятая, сзади!       Обернувшись, Тсуна увидела чудовище всего в метре от нее. Ее пламя забурлило, но на таком расстоянии она спалит и врага, и себя, и Наги. И это не выход. Надо было искать другой вариант, но вот беда, времени не было. Ни секунды. Рисковать или надеяться на удачу?       В любой ситуации второй вариант откинулся бы сразу. Вот только сегодня не обычный день.       Красная вспышка сбила Стража с траектории, всего в паре сантиметров девушек. Хаято спас их.       Черт, срочно нужно было сосредоточиться и собраться. Хватит считать ворон!       – Наги, нам очень нужна иллюзия, которая остановит его ненадолго.       – Б-будет сделано, босс!       Савада взлетела повыше, что привлекло внимание Паоло, который, кажется, сейчас не только походил на неведомое животное, но и жил, следуя инстинктам зверя. Он сразу сконцентрировался на мельтешащей цели. Мешать ему сосредоточиться начал Хаято, выстреливая пламенем и обильно обсыпая врага динамитом. Взрывы разнеслись по полянке.       Именно поэтому Вендиче и не заметил, как медленно, начиная с ног, вокруг него стали виться цепи. Иронично, Вендиче был пленен цепями – самым узнаваемым их оружием.       Когда толстые фиолетовые цепи, созданные иллюзиями, поднялись до торса, Паоло все же что-то почувствовал. Слишком рано.       Пламя Мрака энергией вырвалось из тела Стража, расплавляя путы и обжигая приближающегося к нему Сасагаву.       Хром пошатнулась и снова принялась накладывать ранее разрушенную иллюзию, вкладывая все силы. Больше сил. Еще больше. Обильная струйка крови вытекла у нее из носа, быстро заливая весь подбородок. Чтобы за нее не переживали, девушка попыталась стереть следы, лишь размазывая все и даже не замечая этого.       Тсуна и Хаято продолжали перетягивать внимание на себя, позволив Рёхею все же приблизиться к Вендиче. Усиленный пламенем удар его кулаков привел врага в бешенство, контратака не заставила себя ждать. Обжигающее пламя, от которого исходила аура смерти, хлестнула по боксеру. И только усилия Хаято, который нагло выстрелил прямо в звериную морду Паоло, смогли задержать последнего.       Дальше дело было за мощными кулаками и излишне профессиональными для такого сражения приемами Рёхея. Пламя Мрака и Солнца смешалось в один клубок, но вскоре желтый цвет стал превалировать, а позже вспышки и вовсе прекратились.       Противник свалился на землю, возвращаясь к прежней форме. И, не церемонясь, Хаято наступил на часы, надавливая и ломая их.       – Минус один.       – Вы в порядке?       Короткая продолжительность, возможно, говорила, что битва вышла легче, чем могла бы. Но это не так. Иллюзии, которые могли бы удержать опасное и обжигающее пламя, не создавались без непомерных усилий. И ведь Наги сделала не одну иллюзию, а наслаивала одну на другую. К тому же аппарат Верде, позволяющий делать иллюзии реальными, не облегчали сам процесс, лишь усложняли, требуя огромную концентрацию.       Неудивительно, что обессилившая Хром опустилась на землю. Тсуна испуганно помогала девушке утереть кровь, жалея, что чистой ткани для это не было. Она обеспокоенно сжала руку подруги, спрашивая, точно ли она в порядке. Конечно, ей ответили утвердительно, что было полуправдой и нежеланием заставлять всех волноваться. Они тут все такие? Самоотверженные? С кем поведешься, как говорится.       Рёхей тоже был не в лучшем состоянии. Обожженные кулаки, царапины от когтей на лице – его сильно потрепало. Тсуна хотела метнуться, помочь, но сам Рёхей был в этом деле полезнее. Сила исцеления, даже не полностью освоенная, могла неслабо выручить. Немного подлечить себя и Наги он успел. А потом началась новая, незапланированная битва.       Интуиция предупредила за пять секунд до того, как рядом с ними, вызывая облако пыли, кто-то рухнул. Через некоторое время им предстал вид на растрепанные алые волосы. Энма тяжело поднялся с земли, изумленно посмотрев на не менее изумленные лица ребят.       – Энм..! Сверху!       Услышав крик Тсуны, парень резко дернулся вбок, уходя с траектории падения следующего летуна.       – А это еще что за хреновина? – ругнулся Хаято, смотря на… огромного Вендиче? А Вендиче ли? Его не было среди остальных Стражей.       Кривая, вздутая громоздкая фигура наводила ассоциации с топляком. Только он был обвешан пушками.       – Энма! – теперь к ним бежала Адель. За ней следовали Ланчия и Такеши.       – На нас напали двое, – доложил Ямамото, пока здоровенная и неповоротливая туша поднималась. – Одного мы вырубили, а этот… слишком живуч.       Двое Вендиче на четверых? Что ж, ничего странного, в их группе было трое владельцев часов. Шимон в этом плане опережали всех, у них большая часть часов осталась цела, потому ребят и разбросали по группам. Энма, Адель и Такеши были лакомыми кусочками.       – Вы как? – пытаясь отдышаться, спросил Козато.       – Вроде норм, а вот ты выглядишь экстремально потрепанным, – хотя у самого Рёхея состояние вряд ли лучше.       – Савада-сан, он готовится к атаке! – услышав выкрик Ланчии, Тсуна снова повернулась к противнику. Ее передернуло от неприязни, все же видок был… запоминающимся? Сколько она разных способностей видела в мафии, сколько необычного применения пламени… но Вендиче превосходили всех. Неужели дело в том, что они уже мертвы и их тела могут подвергнуться более сильным изменениям? Неважно. Сейчас надо думать о том, что огромная пушка в руках Стража заряжалась пульсирующей темной энергией.       Действовать надо было быстро. Такеши подхватил ослабевшую Хром и зигзагами рванул в сторону. Тсуна и Энма взмыли в воздух. Вокруг парня кружило полупрозрачное поле и надписи на неком языке. Саваде впервые выдалось узреть способности друга воочию. И это впечатляло.       Подняв в воздух вырванный силой гравитации кусок земли, Энма запустил его в Вендиче, сбивая прицел и позволяя тем самым успеть остальным, кто не мог взлететь, разбежаться по округе.       – Он ужасно живучий, – повторила Адельхейд уже ранее озвученные слова.       – Надо вдарить посильнее.       Энма, сейчас более спокойный и уверенный в себе, хмуро посмотрел на Тсуну. Та сразу поняла ход его мысли. Если врага не пробивают рукопашные атаки Адель, катана Такеши, смертоносный шар Ланчии и взрывы Хаято, который уже опробовал свои возможности, то пламя Энмы, немного подпалившее Стража в первой стычке, в совокупности с пламенем Тсуны должно было сработать. Наверное. Если это его не уложит, то они обречены.       Когда парочка летунов поднялись выше и немного отдалились друг от друга, чтобы не задеть, ребята внизу поняли, к чему все идет. Им нужно было отвлечь противника, ведь самые мощные приемы Тсуны и Энмы требовали зарядки.       Для девушки применение X-Burner’а так рано было нежелательно. И так чудо, что пламя не сбоит. Но других вариантов не было.       – Он игнорирует нас! – выкрикнул Такеши, вернувшись на поле боя. – И тоже заряжает оружие!       Страж не обращал внимания на порезы от катаны и взрывы прямо перед носом. Удар по голове от Ланчии был для него как комариный укус, и это дерьмово. Тсуна и Энма не могли сменить положение, иначе бы пришлось начинать заново, а это опасно, так как потом ситуация может просто-напросто повторится. Был все же минус в мощных атаках, требующих столько времени для активации.       Савада испуганно вскрикнула, когда заметила, как Хаято прыгает на устройство, закрепленное за спиной Вендиче. Именно оно собирало и прессовало заряд пламени Мрака, которое по шлангу перетекало в пушку. Если оружие нельзя подорвать снаружи, надо попытаться сделать изнутри – к такому выводу пришел Хаято.       Если Тсуна выстрелит сейчас, то попадет и в друга! Черт! Что за суицидная тактика?       – Уходи оттуда! – Такеши тоже немного приблизился к врагу, будто бы желая содрать Гокудеру с чужой спины.       – Одну секунду!       Тсуна начала паниковать.       Доверяясь своим познаниям, Хаято умудрился отвинтить небольшой люк и закинул туда динамит. Импровизация сработала слишком хорошо, но одно парень не учел. Динамит, вступая в контакт с пламенем Мрака, взорвался сразу же, отбрасывая Хаято на несколько метров назад.       У Савады кровь застыла в жилах. С мыслями о том, что она не переживет смерть Гокудеры, Тсуна высвободила заряд X-Burner’а, от шока немного смазав и обдав жаром лишь половину массивного тела, хорошо, что Энма не накосячил и сделал все правильно. Даже не посмотрев на результат, Тсуна нырнула вниз, подлетая к Хаято.       Весь в крови, с закрытыми глазами он безвольно лежал на земле и не… не дышал?       – Господи, Хаято! – ее голос задрожал. – Нет-нет-нет-нет. Не может быть. Не мож…       В глазах помутнело от выступивших слез. В голове шарманкой заело «нет-нет-нет». Что дальше? Как такое возможно? Нет, они еще подростки. Так нечестно! Это из-за нее!       – Десятая… – Тсуна вскрикнула, видя, как Хаято еле приоткрыл левый глаз. – На моем месте вы бы ради новой безвкусной шутки притворились мертвой и вызвали бы у меня сердечный приступ… Цените мою добросовестность.       – Боже мой, – она надрывно выдохнула, обессиленно опуская голову вниз и касаясь лбом груди Хаято. Бешенный стук его сердца успокаивал. – Ценю. Очень ценю. Мне хватило даже той секунды, что я думала… Ох.       Такеши, которого и самого трясло от испуга, нервно рассмеялся.       – Он назвал твои шутки безвкусными.       – В этот раз я прощу такое кощунство, – сжимая руку Хаято, ответила девушка.       Вскоре, успокоившись, она поднялась с колен, уступая место Рёхею. Не хотелось преуменьшать способности и усилия Сасагавы, но в этот раз им нужен был кто-то более толковый в исцелении. Однако, и это было большим облегчением. Хаято хоть немного станет лучше.       Оборачиваясь, Тсуна не имела ни малейшего понятия, что увидит. Труп? Горстку пепла? Живого и взбешенного врага? Реальность ее удивила.       Страж нелепо расселся на земле. Он был в сознании, но даже не пытался что-то предпринять. Поврежденное оружие и контузия мешали ему подняться. Или, возможно, он мог встать, просто не видел смысла после того, как Адель сломала его часы.       Факт того, что он не только выжил после двойной атаки, но и отделался малыми повреждениями, пугал до чертиков. Вендиче – монстры. И, кажется, им самим не нравится это, если они так разочарованы в своем существовании.       Тсуна позволила себе облегченно выдохнуть. Они победили троих. Надежда на то, что остальные тоже справятся, была обоснованной. Хотя состояние ребят после двух стычек не ахти. Самое забавное, они по большому счету сами себя и покалечили, выбирая тактику камикадзе.       Нужно было перевести дух и проверить, как там другие группы.       – Пшш, – раздалось из приемника, о котором Тсуна, если честно, успела позабыть. – У нас плохие новости, – голос Арии был лишним подтверждением того, что новости действительно нехорошие.       – У основной группы возникли… трудности, – Гамма постарался подобрать более мягкую формулировку.       – Все, кто в состоянии помочь, направляйтесь к точке сбора. Гамма, тебе тоже стоит пойти.       – Что? Нет, я не оставлю ва… – сообщение обрубилось на этом месте, Джиглио Неро не хотели отвлекать всех своим диалогом. И так ясно, что Гамма не горел желанием оставлять Арию без защиты.       У нее не было часов, но зная, как Вендиче относятся к нынешним Аркобалено, Гамма, Нозару и Тозару полагали, что Небо проклятых может быть в опасности. Они не внимали словам Тсуны о том, что Вендиче не станут отвлекаться от своей цели. Они не маньяки, которые хотят убить всех, им нужен только Кавахира.       Савада потерла переносицу и без промедлений снова поднялась в воздух.       – Тсуна, подожди нас, – окликнул ее Такеши, прекрасно зная, что последует за этим.       Девушка видела, в каком все состоянии. Энма был ранен еще в стычке с тем Вендиче, с которым Тсуна и ее группа не столкнулись, а потом он еще и второго уложил. Про Хаято, Рёхея и Хром говорить не стоит, они пострадали сильнее всех. Адель не потянет Джагера, а стиль Ланчии был слишком медлителен. Такеши подходил намного больше, но до места основного сражения еще надо было добраться, она преодолеет это расстояние за несколько секунд, а он нет.       – Если на вас нападут другие Вендиче, нужен кто-то, кто крепко стоит на ногах, – оправдалась она.       – Не вздумай..!       – Простите, мне стоит поторопиться, – и, не оглядываясь, она стремительно полетела вперед.       – А чего я ждал?       – Идиот! Живо иди за Десятой!       Адель схватила Энму за шиворот, не собираясь отпускать мальчишку, который еле держался на ногах. Они больше ничем не могли помочь.       Тсуна старалась не думать. Ни о том, что ждет ее впереди, ни о тех, кого она оставила позади. Она просто спешила, боясь опоздать. Только благодаря интуиции, компенсирующей невнимательность, она смогла вовремя затормозить и не влететь лицом во взметнувшуюся в небо цепь.       Прищурившись, она просканировала взглядом землю, сразу обнаруживая нападающего.       Среди всех одинаковых Вендиче, облаченных в свою форму и бинты, она без ошибок могла узнать лишь одного из них.       – Блас.       У нее не было на него времени, поэтому Тсуна собиралась продолжить путь. Хах, так просто не могло быть.       Блас взлетел в воздух, равняясь с девушкой. За его спиной расправилось два черных крыла… нет, не крыла. Две воронки. Два черных маленьких смерча. Бласа нужно было познакомить с Бьякураном, они найдут много общего.       – Прости, ребенок, – на испанском заговорил Страж. – Я не могу тебя пропустить. Я не хочу вредить, но мы не собираемся отказываться от наших целей. Мы слишком много отдали и слишком долго к этому шли.       Тсуна по-доброму улыбнулась.       – Я все понимаю. И уважаю твой выбор, – она хотела бы поторопиться, однако не было и шанса избежать Бласа. Значит, придется сразиться.       Голубая вспышка снесла Вендиче с пути Тсуны. Девушка пораженно замерла.       – Савада-доно, я возьму его на себя! – Базиль, парящий на тонком слое пламени Дождя, бесстрашно сдерживал Бласа. Он тоже послушал Арию и отправился на помощь, что и привело к нынешней ситуации.       – Н-но…       – Вы там будете намного полезнее меня.       Тсуна замялась. Она боялась, что Блас навредит Базилю. Один на один? Когда до этого они еле как справлялись чуть ли не толпой?       – Не переживайте. Я много тренировался. Даже попытался научиться парить, как вы.       Блас, уже некоторое время назад поднявшись из выемки в земле, которую он и проделал при падении, спокойно ждал завершения разговора. Ох. Он не хотел сражаться с Тсуной и позволял ей уйти. После такого сложно злиться на Вендиче.

☆Я ни за что не оставлю тебя одного ☆Удачи ☆Хорошо, я рассчитываю на тебя

      – Я рассчитываю на тебя, – не став отказываться от протянутой руки помощи и не желая говорить глупое «удачи», Тсуна выбрала третий вариант и после заминки, ускорившись в разы, полетела вперед дальше.       Полет не занял и минуты, и вскоре перед Тсуной развернулась странная картина.       Она не знала, что ожидала увидеть. Трупы друзей и союзников? Трудно признаться, но что-то типа того. И так хорошо, что кошмар не сбылся. Хотя нет, страшно все еще было.       Первым в глаза бросился стоящий на краю площади робот. Верде, находящийся рядом, давал понять, откуда могла взяться эта махина. Этого робота да в битву с тем здоровым Вендиче. Можно было бы разыграть битву Годзиллы и Кайдзю в более мелких масштабах.       Тсуна отругала себя за неуместный юмор, ведь рядом с разработкой ученого сидел Луссурия, вкладывающий все силы в исцеление Занзаса, Скуало и Бьякурана. Издалека нельзя было точно разглядеть, насколько все плохо, но крови было много. Чересчур.       Занзас и Бьякуран оставались в сознании, а вот Скуало…       – Боже, Скуало, – Савада опустилась на землю рядом с ними. Ей стало дурно. – Если вы выживете, я извинюсь за все каламбуры про рыб и прекращу.       – Я передам этому мусору. Он будет на седьмом небе от счастья, – Занзас не звучал привычно зло. Усталость брала свое.       Тсуне было жутко смотреть на дыру в животе Джессо, который и виду не подавал, что ему больно. Или анестезия пламенем Солнца так хороша? Прежде чем девушка повернулась к Занзасу, чтобы убедиться, в порядке ли тот, ее позвали по имени.       Тсуна посмотрела на раненных Мукуро, Кёю, Дино и отца. Они отделались меньшими повреждениями, но тоже выглядели не ахти. Особенно отец. И нет, Емицу не был слабее подростков, его ранили сильнее из-за того, что он пытался защитить детей, которых жизнь так не щадила.       – Тсуна, – видя ее, Емицу мог перестать переживать за ее состояние, отчего у него даже открылось второе дыхание.       – Вы ка… – она заткнулась, когда увидела за ребятами то, что и представить не могла. Джагер… Джагер, не двигаясь, лежал на земле. Он был побежден. – Вы смогли…       Именно в это мгновение Бермуда махнул рукой, и Джагер, вокруг которого вспыхнуло пламя, неестественно поднялся на ноги. Он не напоминал себя, бессмысленный взгляд и одеревенелые движения пугали.       – Как?       – Мы недавно выяснили кое-что, – начал объяснять Реборн. Аркобалено остались с основной командой, рассчитывая хоть как-то помочь. – У Вендиче не так много пламени, их питает Бермуда.       – Ох?       – Они как его марионетки, – с осуждением и печалью сказал Фонг.       Саваде тоже не понравилось то, что она услышала. Разве это честно? Разве Вендиче заслужили это?       – Он поднимается всякий раз, когда мы его одолеваем, – голос у Дино был до ужаса уставшим.       Неудивительно, что трое сильнейших бойцов выбыло. Изнуряющая битва, которая повторяется и повторяется? Это очень тяжело.       – Оя-оя, к чему постные лица? – Мукуро, как и Кёя, держался и не показывал свое отношение к сложившемуся безнадежному положению дел. – Все же так просто. Мы должны…       – Избавиться от него, – Хибари свирепым взглядом впился в Бермуду.       Если присмотреться, можно заметить, как бинты в области его рта немного сместились. Глава Вендикаре невидимо для всех улыбнулся.       – Все же самоуверенности вам не занимать. Хорошо. Так будет быстрее, – Джагер безвольной куклой опустился на землю, когда Бермуда перестал вливать в него пламя. Это было так… бессердечно. Джагер не заслужил такого отношения к себе. – Я покажу вам отчаяние.       – Это он в школу не ходит. Вот где настоящее отчаяние, – на автомате буркнула Тсуна.       – Подарок, пожалуйста.       Невпопад произнесенные слова вскоре дошли до мозга Тсуны. Часы Аркобалено!       Сползшие бинты на разрастающемся теле открыли вид не на взрослого человека, а на ребенка слегка постарше пяти лет. На необычного ребенка. Тело было более мощным, немного накаченным для такого возраста. А черты лица вышли гиперболизированными.       – Ку-фу-фу.       Бермуда осмотрел небольшие ладони.       – Это не истинная моя форма, а нечто промежуточное. Глупый Шаман не умеет играть честно, – он поднял голову и поправил никуда не девшийся цилиндр. – Хватит и этого.       Никто не знал, на что способен Бермуда, но все подумали об одном: «Часы дают всего пять минут, мы справимся». Грубейшая ошибка.       Самый первый в мире Вендиче исчез из их вида, появляясь рядом с продолжавшими держаться на ногах ребятами.       – Дино! – в ужасе крикнула Тсуна, видя, как Каваллоне пролетел с десяток метров в противоположную от Бермуды сторону. Парень врезался в старый фонтан, в котором уже не было воды. Все иссохло с момента закрытия парка.       Бермуда не просто молниеносно перемещался. Он телепортировался! Даже без портала! А сила его удара? Она смела и Дино, и даже оторвала кусок асфальта.       Пяти минут ему будет достаточно.       Кёя и Мукуро, не думая о старой вражде, встали спиной к спине, готовясь отразить следующий удар. Но целью в этот раз были не они.       Бермуда снес половину робота и стоящего там же Верде, собираясь окончательно избавиться от раненых, которых те защищали.       – Ну уж нет! – Скалл принял атаку, которая только что разнесла в щепки груду металла, на себя. – Я не зря называюсь лучшим каскадером и самым прочным Аркобалено.       Тсуна давно не видела взрослого Скалла. Его взгляд, видный через разбитое стекло на шлеме, горел решительностью. Парень не поморщился от хруста костей в руках, на которые он принял удар. Последние секунды его трансформации истекли, обрекая всех.       Емицу, понимая, что нужно перетянуть внимание врага на себя, пока не стало поздно, со спины напал на Бермуду и… сразу пал. В этот раз удар Бермуды был не так эффектен, зато эффективен. То ли приложенная сила, то ли действие пламени, но Емицу за секунду потерял сознание. Как в этих идиотских фильмах, когда кто-то надавливает на особую точку и человек вырубается.       Тсуна не добежала до отца, настороженно замерев. Им сейчас нельзя действовать опрометчиво. Даже моргать нежелательно! Малейшая промашка, и через секунду все будут лежать так же. Не только здесь, но и в других частях парка и прилегающего к нему леса. Сломать часы всех оставшихся участников не составит труда.       Хуже и быть не могло.       Савада бросилась вперед, вставая рядом с Мукуро и Кёей. Возможно, находиться рядом опасно, так как Бермуда прихлопнет сразу всех, но и поодиночке они не отобьются.       Через иллюзии Страж проходил без каких-либо затруднений, а Кёя и Тсуна не могли его даже задеть.       – Тсунаеши-чан, не думаешь, что пришло время достать козырь? – через силу усмехаясь, поинтересовался Мукуро.       – Да, точно. Пора.       Не то чтобы у нее был козырь. Но кое-что должно было поразить Бермуду.       Отведя руку назад, Тсуна сдернула с цепочки коробочку. Немного отвыкнув от обращения с оружием будущего, она засунула кольцо и открыла сдерживающий сосуд. Натсу с милым ревом вырвался наружу.       Удивление на специфическом лице Бермуды смотрелось интересно. Никогда он не видел волшебных зверей, покрытых пламенем предсмертной воли. Можно понять его желание протестировать это чудо тут же.       Натсу, скучав по битвам, быстро принял камбио-форму, и занесенная нога Бермуды не попала ни по львенку, ни по Тсуне. Плащ Примо словно состоял не из ткани, гибкая на вид броня не позволила противнику пробиться.       Бермуда отскочил назад, с любопытством наклонив голову.       – Ку-фу-фу, плащ на плаще?       – Ой! – Тсуна осмотрела себя. – А ведь точно! Зачем я надевала плащ, если у меня есть более крутой?       – Заткнитесь оба, – ух, Хибари не был настроен на комедийную постановку.       – Не знаю, что это. Но вы меня удивили. Все же я хочу оставить вас, глупцов, одураченных Шаманом, в живых.       – Оя, как щедро.       – Камикорос.       – Не хотите сдаваться? Хорошо. Тогда готовьтесь.       Бермуда, и так им не поддававшийся, стал еще опаснее. Стирая иллюзии пламенем Мрака и перемещаясь быстрее, он стал той еще занозой в заднице. Они не продержались и половины минуты. Мукуро тоже попался.       Вторая камбио-форма Натсу – репульсор, не позволяла попасть в Бермуду. В какой-то момент Кёя задел противника, но многого это не дало. Аркобалено даже не поморщился. Тсуна уже говорила, что хуже быть не может?       – Помощь нужна?       Девушка выпучила глаза на Бьякурана, торс которого все еще был покрыт кровью.       – Ты зачем встал?!       – Устал лежать, ха, – как ему хватает сил улыбаться?       Несколько пылающих пуль пронеслись мимо лица Бермуды, успевшего увернуться в последний момент. У Занзаса не было возможности встать на ноги, но стрелять он мог и оттуда. Кёя, заметив свой шанс, остервенело набросился на Вендиче.       – Господи, – Тсуна тоже должна что-то предпринять. Такими темпами они выдохнутся через минуты две, а им нужно продержаться дольше!       Не особо задумываясь о своих действиях, девушка достала вторую коробочку. Фиалковые глаза Бьякурана сверкнули.       – Это мне?       – Конечно, нет! Тебе нечем ее открыть!       Дракончик повилял своим длинным хвостом, невероятно радуясь видеть и Тсуну, и бывшего владельца. Савада много раз пыталась придумать, как использовать вторую коробочку, но ничего не выходило, и дракон был больше обычным питомцем, чем пламенным боевым зверем.       – Ран, пришло твое время.       – Ты назвала его в мою честь? Мое сердце тает, – как же не везет, что рядом стоит именно Джессо. Так стыдно!       Бермуда не постеснялся воспользоваться их заминкой, нарушая джентльменский кодекс всех злодеев и появляясь прямо рядом с Тсуной и занося руку. Девушка дернулась вправо, уже понимая, что поздно. Ее невнимательность снова сгубит ее.       Бьякуран появился перед ней неожиданно, приняв удар на свою спину. Он хотел сказать нечто пафосное про спасение, но потерял сознание прежде, чем успел открыть рот. Тсуна поймала парня и аккуратно опустила его, через секунду уже взлетая. Настроение было паршивым. Она корила себя за идиотизм.       Надежды не оставалось.

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Сдаться ☆Продолжать сражаться

      Надежды нет, но это не повод сдаваться!       Тсуна, позволив себе абстрагироваться и положиться на Кёю, устроила мозговой штурм. Что ей сейчас нужно? Сила? Нет. Защита? Нет. Скорость… нужна скорость. Плащ Примо мог прикрыть ее, обычные приемы с пламенем оставались эффективными, все дело в скорости. Тсуна не успевала атаковать, с остальным проблем не было.       Бермуда исчезал и появлялся в разных местах с задержкой. Он не мог перемещаться без остановок. Это окно и было решением. Нужно было успеть сократить расстояние до его следующего скачка, а Тсуна физически этого не могла.       – Ох, Ран, нам надо постараться, – раньше она пыталась использовать дракона для атаки, но ничего путного не вышло. Камбио-форма не получалась, а натравливать зверька на врага было нецелесообразно. Он был быстр, но много урона не наносил. Вот и ключ к разгадке.       Ран заглянул в глаза хозяйки, считывая ее помыслы через единый для них поток пламени. Он понял, чего она хотела.       Зверь обернулся вокруг торса девушки, обхватывая ее левую ногу своим хвостом. Дракончик становился прозрачным до тех пор, пока совсем не исчез и не оставил после себя белые потоки ветра вокруг ее ног.       Тсуна чувствовала покалывание. Опробовать силу она не стеснялась. Она оттолкнулась прямо от воздуха, где под ступней проявился белый след пламени. За ее спиной расплывались очертания бледных крыльев.       Спикировала вниз она быстрее, чем когда-либо в жизни. Ее кулак, покрытый силой воли, встретился с ладонью Бермуды. Тот, гаденыш, успел прикрыть лицо, хотя и был занят с Кёей.       Дальше начались настоящие догонялки. Савада резво уходила из-под удара, а потом наступала очередь Бермуды перемещаться, когда уже она его нагоняла. Теперь Тсуне не надо было использовать руки для ускорения, и она могла лететь и атаковать одновременно.       Чаши весов уравнялись.       Кёе тоже стало проще. И их шансы прилично увеличились. Все было хорошо несколько секунд, пока Бермуда не стал по-настоящему серьезным.       Тсуну окружили сгустки пламени Мрака, напоминающие врата для телепортации. Она была готова, что из одного появится Бермуда, застав врасплох, но не ждала, что черное пламя начнет стремительно приближаться к ней, притягивая и не позволяя взлететь как настоящие черные дыры.       Она оказалось в темноте. Ее собственное пламя потухло, а чужое начало жечь кожу и пожирать кислород. Савада была уверена, что это конец. Но Бермуда не врал, говоря о том, что не собирается их убивать.       Тсуна, снова видевшая голубое небо, начала падать. Она не могла вернуться в гиперрежим, просто радуясь тому, что хотя бы может вдохнуть. Она устала. Ей было холодно. Очень холодно.       С землей она не встретилась, упав кому-то в руки.       Открыв глаза, Тсуна испытала чувство дежавю. Ее снова поймал взрослый Реборн. При взгляде на его лицо, девушка почувствовала, что снова живет. Ощущения какого-то животного страха, одиночества и безнадеги пропали. Пламя Мрака высосало всю надежду, всю мотивацию, а Реборн вернул их.       Савада сама не заметила, как обняла репетитора, чтобы совсем отогнать гнетущее и пожирающее чувство внутри.       – Реборн…       – Хм, я был прав. Ты узнала меня в тот раз, просто притворилась, чтобы снова вынести мне мозг, – он не оттолкнул ее. Не мог. Не хотел.       – Ахахах, упс, спалилась, – она торопливо отлипла от Реборна, и он вскоре поставил ее на землю, придерживая слабую ученицу за плечо.       Времени приходить в себя не было. Бермуда торопился с ними покончить.       Пока Тсуна была в плену удушающего пламени Мрака, Кёя тоже был побежден. Только бы потом у него снова не начался период, когда он считает себя слабым.       Девушка знала, что думает не о том. Но вернуться в строй и мыслить здраво было трудно.       – Нас осталось трое, – Фонг появился рядом с ними.       Он был прав. Когда Занзас отрубился, Тсуна даже не заметила. Но его огневой поддержки давно не было. И Луссурия, продолжавший до самого конца спасать жизни, тоже был без сознания.       – У меня не осталось времени на часах, – Фонг ругал себя за глупую трату. Он все пять минут отдал на сражение с Вайпером в том противостоянии против Варии. Но он мог быть полезен и так. – Я отвлеку его, а вы приготовьтесь… Я надеюсь на вас.       – Нет!       Тсуна не смогла его остановить, Фонг прытко побежал навстречу Бермуде. Да, Аркобалено сильны, но их детские тела ограничивали, только Мармон, который сейчас был в другой группе, мог хоть немного сравниться со своей взрослой формой. Фонг не сможет ничего сделать и пострадает!       Реборн остановил ее. Им нельзя отказываться от такого шанса.       Нехотя Тсуна согласилась. Она быстро нашла в кармане то, что ей было нужно. Хорошо, что они не выпали. Пилюли. Те самые, что позволяли войти в гиперрежим. Сейчас сделать это самостоятельно она не могла.       Она достала сразу три штуки. Три пилюли не сделают ее пламя сильнее, неа. Они просто позволят быстрее пробудить силу воли. Тсуна чувствовала, как слабо ее пламя. Она не сможет зажечь и огонька без посторонних средств.       Реборн смотрел, нахмурив брови.       – Ты можешь отступить. Это опасно, – о чем он говорил? О Бермуде или о ее пламени?       – Я не могу. Пути назад нет.       Она неправильно поняла Реборна. Он имел в виду, что может смириться с поражением и своей смертью, только бы она не истязала себя, поэтому он накрыл ее кулачок, в которым были таблетки, своей рукой, прося остановиться.       Но девушка не послушалась и освободила руку, сделав усилие, чтобы проглотить три пилюли без воды. Вот теперь пути назад точно не было.       Пламя в ее глазах загорелось в ту же секунду, как проиграл Фонг.       Теперь Тсуна и Реборн остались вдвоем.       Сил на активацию двух коробочек у Савады не было, и она остановилась на том варианте, который был привычнее. Натсу был обеспокоен, пламя на его шерстке то горело, то погасало, но пойти против воли Тсуны он не мог.       Теперь вместо скорости у Тсуны была поддержка со стороны киллера, и это хоть сколько-то затормаживало Бермуду. Реборн стрелял быстро и метко, а бесконечные пули, генерируемые Леоном, экономили время на перезарядку.       Тсуна не переставала пытаться сократить дистанцию. Без Рана было тяжко, но, когда Вендиче отвлекался на Реборна, открывался шанс. И один из таких шансов она не упустила. С максимально близкого расстояния, на которое она могла приблизиться, Тсуна обдала противника пламенем с максимальным числом FV, на которое только была сейчас способна.       Бермуда не показал, насколько больно это было, и снова переместился.       Вокруг опять начали появляться парящие сгустки пламени Мрака. Савада знала, что за этим последует, и попадаться не собиралась… вот только в этот раз атака была другой. Из порталов хлынули черные лучи, последствие попадания которых она знать не хотела. Пока она облетала их, Реборн подстрелил противника. Этим нельзя было не воспользоваться.       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, рискуя попасть под столпы чужеродного пламени, Тсуна со всех сил рванула к Бермуде. В этот раз ее кулак достиг цели. Глава Вендиче схватился за лицо, впервые за многие годы почувствовав такой удар.       Разумеется, этого было мало. А вот злости Бермуды хоть отбавляй. Его пламя, питаясь ненавистью и отчаянием, разрасталось. И разрасталось быстро, готовясь поглотить все, чего достигнет. Небольшой площадью Бермуда не собирался обходиться, ореол пламени всего за секунду достиг нескольких метров в ширину, порождая искривление пространства. Он собирался утянуть в пучину всех, кого только сможет.       Позволить этого репетитор и его ученица не могли. Реборн и Тсуна в одну и ту же секунду бросились к нему. Они оба поняли, что если они не покончат с этим, то всем конец. И каждый был готов пожертвовать собой, чтобы не допустить этого.       – Тсуна! Не смей! – Реборн знал, что она быстрее и что она подставится, приняв весь урон.       Она его, конечно же, не послушалась. Цель в виде смертельного пламени Мрака находилась прямо перед ней. Решение было принято.       – Бииииб, – отозвались часы.       Пять минут, отведенные Бермуде, закончились. Самые длинные пять минут в их жизни подошли к концу.       Аркобалено словно схлопнулся, возвращаясь в детское тело. Его пламя и смертельно опасная атака пропали.       Тсуна по инерции пролетела дальше, прямо над головой Вендиче и неуклюже приземлилась поодаль. Реборн, так и не добежав до них, остановился. В ушах он слышал только то, как от страха бьется его сердце. Он думал, что опоздает. Что Тсуна…       – Нет! – Бермуда встал на ноги. – Только не это! Джагер! Поднимайся, – сил на то, чтобы подпитать других Стражей, у него немного осталось. А уж Джагер справится с ослабевшей девчонкой и Реборном, у которого так мало времени. Он уже использовал часы, поэтому много сделать не успеет.       Планы Бермуды провалились с треском. Пуля попала прямо в его циферблат, а Тсуна в это время сломала и часы Джагера – лидера команды. Вот теперь точно конец.       – Нет. Я… я убью Шамана в тот момент, когда он будет награждать команду победителей! Кого угодно! Я все равно это сделаю.       Пламя Тсуны погасло, карие глаза устало взглянули на отчаявшегося Аркобалено.       – Просто остановись. Хватит, Бермуда. Есть другие пути.       – Нет!       – Да, есть. Просто послушай нас. Ты бы не стал слушать нас до этого, так сделай это сейчас. Еще есть шанс, чтобы все исправить. Мир наполнен не только безысходностью, которой полностью пропитано твое пламя.       Бермуда не ответил. Либо сдался, либо прислушался. Джагер, пришедший в себя после влитой в него силы, подошел к своему боссу. Ах, все-таки сдались. Во всех движениях сквозило смирение.       – Пожалуйста, послушайте. Вы ничего не теряете.       У Джагера была крупица веры в эту девочку, поэтому он остановился, отказываясь следовать приказу босса.       Тсуна постаралась благодарно улыбнуться.       – Дело в том, что мы…       – Какая битва! Ах, какая битва!! – радостно завопил выскочивший из кустов Тсуномичи. Как давно он там? Как его не заметили? – Команда Вендиче выбыла из Битвы Представителей.       Бермуда терпеть насмешки не собирался, собираясь уйти с поднятой головой.       – Остались команды Реборна и Скалла. Кто же победит?       – О, остались? – лукаво переспросил Реборн, принявший детскую форму. – Как занимательно.       Тсуномичи попытался скрыть недоумение за позитивом, но уже через пятнадцать секунд неунывающий помощник нахмурился.       – Часы Гокудеры Хаято только что были сломаны… Хих, интересно, что случилось? Тогда победителем выбран… как так… часы Козато Энмы тоже вышли из строя, – тут-то Тсуномичи начал понимать.       Сами лидеры команд уничтожили часы, когда получили сообщение Арии.       – Вот досада. Битва без победителя! – Тсуна развела руками.       Джагер и Бермуда остановились, передумав уходить.       – Какой неординарный случай. Организатор не хочет обсудить это?       Кавахира словно только этого и ждал. Он появился из пустоты, облаченный в свой черно-белый костюм, и сразу же остановил взгляд на Тсуне.       – И ради чего все это? Я понимаю, что вы узнали всю правду о Битве Представителей и считаете ее бессмысленной, но… разве вы не сделали все еще хуже? Насилие ради насилия? Этого вам хотелось?       Тсуна, игнорируя Шамана, целую минуту искала место, куда можно прислониться. Еще немного она попялилась на облака, но нужный ей человек не объявился. Что же, тянуть время придется и дальше.       – Подождем, пока все соберутся? Я люблю шумные и большие компании, – она совсем не обаятельно от усталости подмигнула Кавахире, молясь, чтобы Бермуда никуда не ушел.       И, кажется, Вендиче не торопились. А как же? Тут их мечта. Шахматноголовый в шаговой доступности – это как помахать мясом перед хищником.       Вскоре все стали подтягиваться к месту назначения. Кто-то приходил в себя. Стоит говорить, что Кёя был в дурном настроении? И Мукуро, который ехидно его успокаивал, не помогал.       – Тсуна! – Такеши взволнованно кинулся к подруге.       Он пошел за ней, но прибыл только сейчас, даже не догадываясь, как были важны эти жалкие пять минут для всех них.       Савада легкомысленно показала знак мира, что ни капли не успокоило парня.       Чуть позже подошла остальная часть их группы. Хаято раздраженно кричал на Рёхея, несущего его. Он хотел, чтобы его отпустили, ведь даже Хром шла самостоятельно. Внимать разумной мысли о том, что он серьезно ранен, Гокудера не собирался.       Лучше всех выглядел Бел. Без царапин и с довольной лыбой, он смотрел за паникой Леви по поводу состояния их босса.       В парк прибыло несколько медиков, держащихся на безопасном расстоянии во время битв. На членах Вонголы и Каваллоне лежала важная задача не только по прикрытию всего безобразия, но и по обеспечению безопасности жителей Намимори. Выйди сражение из-под контроля, и обычные люди могли пострадать.       Критически раненых оперативно вынесли. Тсуна с беспокойством проводила взглядом отца, Скуало и Бьякурана, надеясь на их благополучие. Занзас и Дино отказались уходить, хотя первому бы не помешало. Только сейчас девушка смогла рассмотреть ранение варийца. Его рука безвольно свисала, напоминая фарш. То, как он хромал, тоже не говорило ни о чем хорошем. Его кое-как подлатал Луссурия и потом немного медики Вонголы, а он делает вид, что все в порядке. Безумец!       Многие с радостью встречали новоприбывших товарищей, с которыми их разделили вначале. Облегчение от успешно выполненного плана легко читалось в атмосфере, как и некоторая растерянность. Отовсюду сыпались вопросы о том, что произошло. Времени на подробности не было.       Терпение Бермуды заканчивалось, как и заканчивалось его мысленное перемирие с Шаманом. А последний участник событий так и не прибыл. Тсуне оставалось лишь одно… нести чушь и тянуть время!       – Наверное, всем интересно, зачем я вас тут собрала?       – Мы и так знаем, – недоуменно перебил Гамма.       – Молчи, Десятая говорит!       – Кхем. Начнем издалека. В начале было слово…       – Ой, я опоздал? – Талбот умел красиво появляться, привлекая к себе десятки взглядов. Специально, что ли, ждал?       – Талбот? Я приглашал тебя, но и не думал, что ты заинтересуешься, – Кавахира поправил маску, что со стороны было похоже на нервозность.       – Нельзя было поторопиться? – полушутливо и без единой претензии спросила Тсуна. Она знала, что Талбот задержался ненамеренно. Он тот еще пацифист, жертвы ему претили, если бы мог, то остановил бы сражение еще до его начала.       – Хэй, я слепой человек с тростью, чего ты ожидала, милочка?       О, Тсуна обожала этого старика. Оправдывается слепотой, хотя он просто притворяется!       – Главное, что я принес наш сегодняшний лот, – вытягивая на руках стеклянный и громоздкий сосуд, напоминающий большой фонарь, что не производил должное впечатление, провозгласил он. – Прекрасный дизайн, неповторимый функционал. Кто сколько предложит за мой артефакт?       Савада бы хотела присоединиться к этому магазину на диване… то есть на лавочке, но совесть не позволяла. Ее окружали изнуренные битвами товарищи и безмолвные Вендиче, которые тоже прибыли сюда, не имея надежд на победу. Кто-то стоял в крови, кого-то забрали, и Тсуна не собиралась показывать неуважение к их стараниям.       – Ладно, будем серьезнее, – Талбот понимающе улыбнулся. – Это устройство сможет заменить Аркобалено, и мы сможем спокойно избавиться от этого невыносимого проклятия.       – Мы можем передать нужное количество пламени сюда, так что отпадет необходимость в людях, которые будут поддерживать пустышки для Три-ни-Сетте. И мы сохраним все в тайне, так что никто не придет за артефактом, – продолжила девушка.       Кавахира и Бермуда отреагировали не сразу, прикидывая сказанное в уме.       – Это невозможно, – в один голос отозвались они. Главе Стражей эта синхронность с врагом всей его жизни не понравилась.       – Возможно!       – Я пытался. Я искал другие варианты, пытался обойтись без людей. – спокойствие Шамана треснуло по швам. – Подобное… нельзя воплотить в реальность. Все семь атрибутов пламени не уживаются друг с другом. Поэтому нужны пустышки, нужны их хранители. То, что вы говорите… Это лишь мечты.       – Не семь, – поправил его Реборн.       – Что?       – Восемь, – пояснила Тсуна. – Восемь типов пламени.       Кавахира сообразил моментально, резко посмотрев на Бермуду.       – Нет, – он покачал головой. Аркобалено Мрака же никак не продемонстрировал свою реакцию. – Это пламя не является частью мироустройства.       – Да, мой друг. Да, – Талбот приблизился к ним. – Мир меняется. Когда-то было лишь семь типов пламени, но все эволюционирует.       – Есть Шимон! – воскликнула девушка. – У них и вовсе атрибуты, которые имеют иную природу возникновения. А пламя Мрака? Оно же вышло из какого-то другого типа? Раз Бермуда был выбран Аркобалено, он должен был иметь один из семи атрибутов. Но он изменил его.       – И мир изменился вслед за ним. Перед нами не один человек, который имеет пламя Мрака.       Вендиче, ставшие важной составляющей истории мафии, были доказательством того, что они тоже стали неотъемлемой частью Три-ни-Сетте.       – Вы думаете, в этом разгадка? – Кавахира с тяжестью оперся о трость. Груз вины упал на его плечи, давя сильнее, чем когда-либо.       – В теории оно сможет объединить все остальные атрибуты, – невовремя в Тсуне проснулась неуверенность.       – В теории?       – Как ученый, я не люблю такое говорить, но… – Верде снял треснувшие очки и задумчиво засунул их в карман грязного халата. – Попытаться стоит. Есть шанс, что выгорит.       – Точно-точно! Надо хотя бы попытаться, кора! – Колонелло не собирался сдаваться.       – Возможно…       – А нас спросить никто не хочет? – Бермуда перебил Кавахиру, спрыгивая с Джагера. – Нас, кто обладает тем самым пламенем Мрака? Эволюция? Я так не думаю. Вы не знаете, что мы пережили, чтобы добиться этого.       – Бермуда…       – Даже не пытайся, Талбот. Я давно не верю в твое желание помочь.       – Но почему нет? Стоит попробовать, – Скалл уже решил, что нападет с кулаками на Вендиче, если они отступят.       – А что мы получим? Нормальную жизнь? Труп Шамана? На вас нам… плевать.       Тсуна взъерошила волосы, чувствуя, как сквозь пальцы ускользает их надежда.       – Твое желание убить его, – она указала на Кавахиру. – В чем смысл?       – В мести!       – Отстойная месть! – не щадя чужих чувств, выкрикнула девушка. – Да он желает смерти! Разве не видно, как он устал? Как он ненавидит себя за то, что делает? За свою слабость? Это не будет местью, ты сделаешь ему подарок.       Резко образовалась тишина. Обманчивое спокойствие опустилось на парк.       – Так пришел бы к нам и сдох.       – Он бы так не смог. Кавахира не может никому помочь, даже себе, боясь последствий своего исчезновения. Знаешь, что будет лучше мести? – она не дождалась ответа или другого сигнала и продолжила после паузы: – Показать ему, что все сотни или даже тысячи лет, когда он не мог ничего придумать, обрекая все новых и новых людей на смерть, были зря. Что ответ был так близок и так прост. Ты не убьешь его, а покажешь, что его гордыня и бездействие привело к тому, чего можно было без труда избежать. Для него не будет страшнее наказания.       Тсуна украдкой глянула на Кавахиру… Он улыбался. Так надломленно, так вымученно, но совершенно без обиды. Он знал, что все сказанное являлось правдой. Спасая мир, он почти его погубил, породив столько злобы и бесконечно долго отрицая свою вину.       – И ты спасешь будущих жертв проклятия. Так ли тебе на это плевать?       – Звучит не так удовлетворяюще, как убийство, да и не ясно, что будет с нашими телами, – сухо отметил Бермуда. – Но сойдет для начала.       – Ха?       – Господи…       – Он согласился.       Удивление некоторых ребят легко можно было понять. Хотя кто-то ожидал, что Тсуна снова заговорит всем зубы. Как хорошо, что тут не было Бьякурана, он бы заметил сходства этой речи со словами, которые Савада сказала его будущей версии.       Все как-то неловко замялись, согласие было, а дальше-то что?       – Встанем в кружочек, возьмемся за ручки? И силой дружбы победим?       – Меня сейчас стошнит, мусор.       – Не удивлюсь, ты не в лучшем состоянии, тебя может мутить.       Занзас закатил глаза и сказал, что пристрелит любого, кто попытается воплотить слова девчонки в жизнь. Даже при дерьмовом и весьма уязвленном состоянии Занзаса в угрозу верилось.       Встать в милый кружочек все же пришлось, но они обошлись без держания за руки. Пламени требовалось много, и никто, кто был здесь, не отказался от участия. Аркобалено и вовсе были обязаны поделиться пламенем, чтобы проклятие точно снялось с них.       – Я буду в порядке, – Ария рисковала, присоединяясь к затее. В последний год проклятие Небес Аркобалено уже вступило в силу, забирая ее силы и жизнь. Но женщина не собиралась бездействовать, и никто ее не переубедит. – Все хорошо. Я не переборщу.       – Уж постарайся, – нарочито неуважительно произнес Генкиши. Гамма же хмуро промолчал. Взволнованного Нозару на себя взял его брат, успокаивая словами о непобедимости их донны.       Когда Ария встала на отведенное место, в ее голове вспыхнула картина будущего. Неожиданно. Чем сильнее становился дар Юни, тем реже Арию посещало провидение. Она увидела очень близкое к нынешнему моменту времени будущее, и оно никак не касалось Три-ни-Сетте или проклятия. Нет, все, что увидела Ария, было посвящено одному-единственному ребенку, сейчас бесстрашно стоящему неподалеку, чтобы поделиться своим пламенем Неба.       Женщина не успела рассказать об увиденном. Вспышки пламени, вырвавшиеся из собравшихся, ознаменовали начало процесса, который нельзя остановить.       Реборн хотел отговорить Тсуну от участия, но небесных носителей и так мало. Бьякуран и Емицу находились в пути к госпиталю, пламя Занзаса было смешанным, а сил Дино и Арии недостаточно, поэтому Тсуна, ни секунды не сомневаясь, убедила, что справится.       Реборн почему-то ей поверил. Возможно, после преодоления всех трудностей, он не ждал, что что-то пойдет не так, вот и не настоял. Уже через пять минут он пожалеет об этом решении, о том, что отпустил ее.       Пять проклятых минут преследовали его.       Пять минут боли в теле при превращении в ребенка. Пять минут действия пули предсмертной воли. Пять минут действия Базуки. Пять минут сражений с Бермудой. Пять минут до того, как этот день превратится в кошмар.       Переливающиеся разными цветами сгустки пламени устремились к артефакту. Яркий свет и шум поднявшегося ветра дезориентировали, утекающее пламя приносило дискомфорт, но все стоически терпели. Секунды превратились в минуты, и момент, когда все прекратилось, застал участников самого значительного события последних столетий врасплох.       Ребята щурились, пытаясь избавиться от пятен перед глазами, слабость одолевала их, но, в целом, все было хорошо.       Почти у всех.       В глазах Тсуны помутнело. Она не видела, как Ария, без чувств осевшая в руках Гаммы, тщетно пытается о чем-то предупредить. Не видела, как Кавахира и Талбот осторожно подходят осмотреть артефакт. Не видела, как вокруг нее собираются друзья.       А еще она ничего не слышала. Ни рассуждений Кавахиры о результатах, ни бубнежа Мармона о том, что они все еще в детских телах, ни вопросов Хаято. Только звон был в ее ушах и какие-то странные слуховые галлюцинации. Тсуне мерещился звук прибытия лифта, превращающийся в лязг металла.       Но больше всего она сейчас обращала внимание на лютый холод. Ее трясло.       Обнимая себя, девушка жалела, что оба плаща были так далеко. Один в коробочке, другой, мешавшийся в битве, валялся где-то неподалеку.       Впервые холод пришел во время второй активации гиперрежима. Никогда, находясь в полете и окруженная собственным пламенем, она не чувствовала холод. Впервые пламя не грело.       Сейчас стало хуже. Саваде казалось, что ледяная рука схватила ее за сердце, что ее легкие залило водой, которую потом заморозили. Дышать становилось тяжелее.       Размытым взглядом смотря на пятна крови, расцветающие на ладони, куда она прокашлялась, чтобы избавиться от несуществующей ледяной крошки в легких, Тсуна рухнула вниз.       Она не услышала чужих криков и не почувствовала ловящих ее рук.       В ее угасающем мире остался только холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.