ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 76. Добравшись до конца, начинаешь думать о начале.

Настройки текста

Легендарный артефакт был использован автоматически Вы загружены на предыдущую контрольную точку Воспользуйтесь вторым шансом с умом

      Пелена перед глазами мешала Тсуне прочитать навязчивые уведомления Системы. Вытерев слезы, или скорее размазав их и перемешав с дождем и кровью на лице, она все-таки мельком взглянула на оповещения. Взглянула и опешила.       Фразы были знакомыми, но перегруженный мозг медленно обрабатывал информацию. Осознать происходящее она смогла слишком поздно, когда мир вокруг уже резко изменился.       Тсуна стояла на ногах, хотя не поднималась сама. Время снова замерло, капли зависли в воздухе. А еще… лицо не болело. Нос был цел, боль не отдавала по всему черепу, а кровь перестала заливать рот. Коленки не ободраны камнем, на который она недавно неудачно приземлилась, не заметив его под размывшейся землей. Но самое важное далеко не это.       Альтер-Тсуна стояла напротив и недоуменно оглядывалась. Из последствий битвы на ней можно было заметить лишь порванную юбку. Рука и кофта целы, волосы не подпалены. И она… она жива… жива!       – Что за хрень? – ее копия ощупывала себя, проверяя материальность. – Я… как? Только что же… но…       Альтер-Тсуна тоже помнила, что произошло до возвращения к точке сохранения.       – Эм, это действие артефакта Системы в виде монетки. Что-то наподобие дополнительной жизни, – пояснила Савада, сдерживая улыбку и продолжая не менее шокировано осматриваться. Она и забыла про монету. Ну или точнее она помнила, но кто же знал, что действие распространится на ее альтернативную версию? Правильно ли все сработало? Откуда ей было знать, что монета не поймет разницы между двумя Тсунами. – Возвращает немного назад, если ты умрешь. Система действительно глючит, не понимая, что сейчас в одном мире находится две версии одного человека, раз она не смогла понять, что погиб не владелец монеты.       Тсуна призадумалась.       – Это ведь доказывает, что Система ненамеренно выкидывает тебя. Три-ни-Сетте… то есть Система только спустя год заметила, что есть два одинаковых человека, но понять этого в полной мере она не может. У нее же нет привычного нам сознания. Если бы понимала, то не вернула бы тебя к жизни, не спутала бы со мной. Она действует по заданной схеме и просто не может найти ошибку в своей работе, поэтому пытается стереть нас обеих и случайно перемещает тебя. Мир не ненавидит тебя, – с придыханием сказала Тсуна, надеясь подарить хоть немного надежды и уверенности своей копии, которая последние годы считала себя отвергнутой.       Но двойник особо ее не слушал.       – А я была права, считая, что Система может отматывать время. Откуда у тебя эта… этот артефакт? Так ты назвала это?       – Награда за квест. Всего второй раз выпадает.       – Ха, впервые слышу о таком. Система никогда не давала мне подобных наград, – ой, два всяко лучше нуля. – И те мы, которых я убивала, тоже не получали подобного, раз уж и они не воскресали.       Тсуна неуверенно пожала плечами. Второй раз ей дали монету за спасение мира, что, наверное, и должно поощряться Системой. Но первый раз? Ничего особенного. Случайный дроп или все-таки нет?       – Почему ты такая особенная? Потому что следуешь правилам Системы? Потому что играешь роль милой девочки из отомэ? – по идее, это должно было прозвучать как претензия, но особо сильно альтер-Тсуна уже не злилась. Перегорела? Сдалась? – А дальше что? – буркнула она в конце.        «А дальше что?» – эхом повторилось в голове Савады. Действительно. Проблема-то не решилась. Две одинаковых души в одном мире. Им надо повторить битву? Снова бессмысленно сражаться? Снова… убивать?       Тсуна мелочно подумала, как жаль, что монета потратилась так бездарно. Она выпала ей всего второй раз! Такая низкая вероятность получения, и монета потратилась так легко! Даже не на нее саму. Теперь не было запасного варианта на случай, если снова придется столкнуться с сильным врагом.       Так думать неправильно, но взглянуть на ситуацию под другим углом сложно. Ведь они просто вернулись к началу. Это в прошлый раз, при первой перемотке времени Тсуна смогла все исправить, а сейчас? Сейчас она чертов Гарри Поттер против Волдеморта! Или наоборот! Ведь жить может только одна из них. Какой бездарный ход сюжета. И почему клише так и хотят наполнить ее скромную жизнь?       Ровно через столько же времени, что и в прошлый раз, мир ожил. Ветер снова начал обдувать холодом щеки. Подумать только, ранее они за пятнадцать минут успели набить друг другу рожи и убиться, а сейчас простояли, ведя битву глазами.       Альтер-Тсуна сделала неуверенный шаг вперед и открыла рот, собираясь перекрикивать хлюпанье дождя и завывание ветра, но никому не было суждено узнать, что она хотела предложить. Два оповещения одинакового содержания появились перед девушками.

Использование легендарного артефакта выявило непредвиденные сбои в работе бета-версии Системы. Анализ позволил найти причину отклонений и обнаружить несоответствие в состоянии игрока. Поиск выявил задвоение души №272700027, вызванное критическим отклонением в работе Системы другой версии мира. Попытка ликвидации ошибки прервана. Возвращение к начальной точке невозможно. Производится поиск других вариантов.

      Девушки взволнованно переглянулись, но обсудить полученную информацию не успели. Резкое появление нового окошка заставило их синхронно вздрогнуть и начать жадно вчитываться в новые строчки.

Спасибо за ожидание! Метод исправления сбоя найден. Для решения проблемы и нейтрализации последствий душа, ставшая жертвой системной ошибки, будет принудительно отправлена в новый мир, где не обнаружены другие версии души №272700027. Спасибо за понимание и помощь в исправлении бета-версии! Загрузка начнется прямо сейчас.

      – Что за хрень? – снова спросила альтер-Тсуна, в шоке перечитывая текст.       – Эм, удача наконец на нашей стороне, я так полагаю. Ты радоваться должна, – у Савады тоже в голове была каша. Мыслям о внезапном способе решения такой гигантской проблемы мешали глупые размышления о номере ее души и о том, почему спустя столько лет это все еще бета-версия? Когда релиз?       – Я столько мучилась, чтобы… чтобы решение оказалось таким простым? Системе нужна была пара минут, чтобы все проанализировать и найти выход?       – Так проблема в том, что вначале она должна была заметить баг, а это оказалось не так уж и легко, как мы можем судить. Раньше ты убивала другую себя и исчезала. Система, вероятно, засекала ошибку, когда было уже поздно. А в новом мире – новая Система. Они же не соединены одним разумом, – даже Три-ни-Сетте была для каждого мира уникальной. Если бы не так, Бьякуран мог разрушить Три-ни-Сетте лишь единожды и тем самым уничтожить все миры разом. Но нет, каждая версия Бьякурана действовала самостоятельно. Боже, даже мир не идеален и всемогущ. Что уж говорить о людях? – Хотя, раз здешняя Система все-таки сообразила, значит, какой-никакой канал с другими мирами есть и можно запросить информацию оттуда.       – Это все ты додумываешь. Все равно я ставлю на то, что она меня просто ненавидит, – она хмуро засунула руки в карманы.       – Не глупи. Сама же говорила, что Система не всесильна. Просто так получилось, что ты словила самый неприятный баг. Это легко доказать. Я не могла нормально прочитать твой профиль, он сбоил. И ты же говорила, что Система с твоего перемещения не давала квесты и выборы? Она потеряла тебя и не могла засечь, путая со мной.       Клон фыркнул.

Загрузка: 13%

      Новое окно от Системы показало быстро увеличивающиеся числа.       Как-то все слишком внезапно. Будто Три-ни-Сетте стыдно за оплошность, вот она и пытается поскорее решить проблему.       – Не могу поверить, – прошептала альтер-Тсуна, ожидая подвоха. После стольких лет все закончится так просто?       Она взъерошила мокрые волосы и поглубже вдохнула.       – Хм, тогда будем прощаться?       – Непривычно, да? Раньше ты только убивала нас, а теперь надо говорить «пока», – Тсуна дружелюбно-ехидно улыбнулась.       – Ой, заткнись.

Загрузка: 30%

      – Так и быть, скажу напоследок три вещи, – сказал двойник.       – Это на три больше, чем я бы хотела услышать!       Альтер-Тсуна усмехнулась и покачала головой, находя такой ответ даже забавным.       – Первое. Тебе стоит что-то сделать со своей мягкотелостью.       – Я не так много ем! – Тсуна шутливо прикрыла свои бока.       – Я же не про это… ты бы видела свое лицо, когда поняла, что я вернулась и ожила. Если ты решительно настроена остаться в этой отвратительной и пропитанной гнилью мафии, то тебе придется столкнуться и не с таким.       Савада огорченно притихла, прекрасно понимая правоту услышанных слов.       – Поэтому совет: не зацикливайся на этом. Со временем становится проще. Особенно, когда знаешь, что этим ты спасаешь близких для себя людей.       Неловкую тишину прерывал лишь звук окружающего мира. Начинать надо было с чего-то не настолько мрачного.       – Второе, – копия показала два отогнутых пальца. – Не доверяй так Системе. Как я уже и сказала, она с легкостью может забрать то, что тебе дала.       А вот здесь Тсуна согласиться уже не могла. Да, если вдруг Система тоже решит сломаться или пропасть, станет труднее без чужих профилей и всяких бонусов. Но то, что по-настоящему важно, у нее останется. Люди. Ее друзья никуда не уйдут. Это Тсуна поняла сегодня. Она и без Системы смогла бы стать частью всей их дружной компании… частью семьи.       – Вижу, ты ничего не поняла, – альтер-Тсуна махнула рукой на свою пропащую копию, спалившуюся мягким и мечтательным взглядом, и посмотрела на оповещение.

Загрузка: 97%

      Подавив чувство страха перед неизведанным, она дождалась, когда проценты подошли к сотне.       – И третье… спасибо, – донеслось лишь эхо.       Тсуна изумленно посмотрела на исчезнувшую во вспышке фигуру и улыбнулась пустой поляне.       – Надеюсь, ты найдешь, что искала… что бы это ни было.       Остаться одной было странно. И осознать, что все кончено, тоже.       Савада, немного потоптавшись на месте, все же решила возвращаться. Стоять тут не было смысла. Отойдя от шока, она в полной силе прочувствовала холод ветра. По пути назад Тсуна не могла избавиться от того ощущения, которое всегда посещало ее после подобных приключений. Неверие. Недоумение. И неуверенное счастье.       У выхода из парка она встретилась с той женщиной, которую видела до этого. Ту явно взволновал подросток, гуляющий в такую погоду с потерянным выражением на лице, но Тсуна вежливо отказалась от помощи и направилась в другую сторону. Она не торопилась, продолжая размышлять о судьбе ее копии и о… последних словах.       В следующий раз волшебная монетка не вернет никого к жизни, и с последствиями придется столкнуться. Придется взять на себя полный груз эмоций после убийства. И Тсуна не знала, будет ли следующий раз легче после сегодняшней пробы. Или станет лишь тяжелее?       Она всегда понимала, что этого не избежать, и горделиво заявляла, что справится. Но болтать – это одно. Убивать оказалось труднее.       Значит ли это, что она будет упираться и убегать от реальности? Нет. Тсуна давно не делит мир на черное и белое, на плохое и хорошее, убийства пришлось принять, как род ее будущей деятельности. И альтер-Тсуна все правильно сказала. Если придется убить кого-то, чтобы спасти близких, нужно ли жалеть жертву и себя? Нет, о таком она жалеть не собирается, прекрасно понимая, что поставит жизни друзей выше, а потом будет улыбаться и жить, как жила, не мучаясь из-за своего поступка. Она же не святая. Все люди выборочно безразличны к чужим смертям. И в мафии без этого никуда.       Да и имеет ли она право вообще думать, что первое убийство ей только предстоит? Она убила сегодня. Конечно, время отмоталось, и всех последствий как не бывало. Но что если есть параллельный мир, где у нее не завалялся артефакт? Там она уже взяла на себя ответственность за свой поступок.       Поэтому притворяться, что ничего не было, бессмысленно. Она уже совершила первый шаг в мир настоящей мафии. И это нормально. Давно пора взрослеть.       Тсуна пришла в себя, лишь когда заметила вдалеке свой дом. Ливень сменился на спокойный дождь, и ветер утих, что, впрочем, не помогало. От мокрой и прилипшей одежды все еще было холодно.       Страхи за будущее резко отошли на десятый план, когда девушка увидела перед домом своих друзей. Она почувствовала, как губы разъезжаются в глупой улыбке от вида того, как они кружат у ворот. Удивительно, один взгляд на родные силуэты, и жизнь уже не кажется пугающе неизведанной. Тсуна с чувством удовлетворения поняла, что в сложные эмоциональные моменты не будет одна. Когда в следующий раз ей придется принять на себя грех, рядом будут ребята. И она будет рядом с ними, когда они столкнутся с тем же самым. И они переживут это.       Улыбка резко пропала, стоило девушке увидеть лицо обернувшегося Хаято. Ужас – только эту эмоцию можно было увидеть. Следом за этим она стала замечать и другие детали. Ребята сюда не погулять вышли, это точно. Рёхей, схватившийся за голову и усевшийся прямо на мокрый асфальт, панически плачущая Хром, Бьякуран в трансе…       Черт.       Она облажалась.       Как все произошедшее выглядело с ее стороны? Время остановилось, она ушла и не успела вернуться на место. Как это выглядело для ребят? Ну, Тсуна была… и вдруг пропала… Они точно решили, что мир все-таки стер ее.       Хаято рванул вперед, в миг оказываясь всего в полуметре от нее. Вытянутая рука застыла в воздухе, показывая страх парня. Он боялся, что Тсуна окажется лишь плодом воображения. Такеши, тоже подбежавший к ним, не застопорился, обогнув Гокудеру и крепко обняв Тсуну.       – Я думал… ты… я думал… – она не могла видеть лица Такеши, но его голос… по дрожи становилось ясно, что он плакал. Их смелый Такеши плакал.       – Тсуна! – Рёхей пристраивается сбоку и тоже сгребает ее в объятия. А там уже присоединяется и Хаято.       Тсуне отчаянно стыдно. Она чувствует крепкие руки, дрожащие от испуга, и чувствует, как холод отступает. Она смотрит на Хром, пытающуюся решить, кидаться ли ей к боссу или звонить убежавшему на поиски Мукуро. Смотрит на уставшего Бьякурана, который только что прошерстил множество параллельных миров, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку. Смотрит на непонимающих детей, застывших у дома. Смотрит на прикрывшего глаза бледного Кёю, на злого Реборна, который не скрывал свое облегчение.       Ей стыдно. Правда. Очень-очень стыдно, но… она все равно до безумия счастливо улыбается. Задирая голову и смотря на пасмурное, но такое живое небо, Тсуна пытается обнять всех, до кого только может дотянуться.       – Я не исчезну. Никогда.       Она на своем месте.

***

      На плече у Тсуны тихо посапывала Хром, а на коленях спокойно спала И-Пин. Гостиная дома Савад напоминала царство сна. Диван и кресло были заняты задремавшими людьми, и даже на полу было расстелено два футона, которые ребята тихо достали, чтобы не разбудить Нану. Слава Богу, что мама, рано ушедшая отдыхать, не застала всей той паники, что устроили ребята.       Бьякуран крепко спал в кресле. Он уснул самым первым, устав от использования своей способности. А уже потом, взяв с него пример, начали дремать и остальные. Даже Мукуро и Реборн отрубились! Хотя они меньше всех были похожи на тех, кто вот так беззащитно уснет в большой компании. Не спала только Тсуна, отдохнувшая в обед, и, разумеется, Кёя, привыкший следить за порядком и подолгу не спать. Но сам Хибари сейчас сидел на кухне вместе со спустившейся Наной, которую умилила картина в гостиной.       Почему они устроили своеобразную пижамную вечеринку? Ну, немудрено вырубиться после стольких часов.       Тсуна посмотрела в окно. Рассветало.       Да, они проболтали весь вечер и всю ночь. Вначале Савада рассказывала, что случилось, не побоявшись рассказать про остановку времени. В такое умение альтер-Тсуны поверили даже слишком легко.       Про Систему объяснять она не стала, все еще немного беспокоясь по этому поводу и находя уютную обстановку и момент неподходящими для столь серьезной темы. Из-за того, что она не могла рассказать про Систему, драку и отмотку времени, объяснения не обошлись без смысловых дыр. Но почему-то никто не стал расспрашивать, например, о том, почему Тсуна так уверена, что ее двойник отправлен в мир, где больше нет никакой Савады Тсунаеши. Все были рады и просто тому, что все закончилось и что им не придется жить в страхе, представляя, как подруга однажды растворяется в воздухе. Хотя парочка кошмаров все-таки им обеспечена… и, наверное, Тсуна не позволит им через несколько лет сходить на последних Мстителей. Вдруг фильм вызовет удручающие ассоциации?       Девушка еще раз осмотрела ребят и позволила себе окунуться в теплую атмосферу, закрывая глаза и собираясь тоже подремать. Но интуиция и искажение пространства впереди не позволили это осуществить.       За какую-то долю секунды Тсуна успела представить, что это возвращается ее копия или киборг-убийца из будущего, и испугаться чуть ли не до икоты. Но гость ее удивляет. Почти.       Кавахира неловко оглядывает кучу-малу из подростков.       Тсуна, выдохнув напряжение, аккуратно выбралась из-под Хром и уложила И-Пин на диван. Неприятное сравнение сразу всплыло в голове, ведь только недавно она также выбиралась с дивана, чтобы пойти за своей копией. Но это же Кавахира. Ему можно довериться.       Она кивнула в сторону выхода, не желая говорить тут и будить всех. У входной двери ее хватают за запястье, заставляя обернуться.       – Кёя? – ну а кто же еще бдит за всем?       Оставлять друга тут она не хочет, но и поговорить с Кавахирой надо… что же, наверное, они будут обсуждать что-то, связанное с Три-ни-Сетте или даже с Системой. Кёя все услышит… так тому и быть. Пришло время правды.       – Не отходи далеко, – после заминки он отпускает руку девушки.       – А?       – Оставайся в поле моего зрения.       Кёя облокачивается о косяк двери, скрещивая руки на груди и внимательно смотря на зверька.       Тсуна благодарно кивает и делает шаг на улицу уже с большей уверенностью. В прошлый раз, выходя из дома, она подумала, как прекрасен застывший мир. Она ошибалась. Обыденный рассвет и ожившая улица были намного красивее.       Дождь закончился поздно вечером, так что тучи давно рассосались, оставляя лишь лужи для напоминания. Савада всмотрелась в бледно-голубое небо и не смогла сдержать веселый смех, заметив размытую и небольшую радугу. Семь цветов в этой жизни вызывали совсем другие мысли.       – Ох, простите, я отвлеклась.       Кавахира дружелюбно покачал головой.       – Я и сам порой засматриваюсь на уже знакомые пейзажи. Нет ничего плохого в том, чтобы любить нашу Землю даже спустя множество лет.       – Зачем вы здесь? – перешла она к сути, мельком смотря на свою лохматую прическу в отражении лужи. Импровизированный душ из дождя не пошел на пользу.       Мужчина снял очки, чтобы протереть их своим хаори, и буднично сообщил:       – Да вот, заметил, что течение мирового времени остановилось.       Ага, понятно. Его взлом Системы не затронул. А интересно, раз никогда до этого никто не замечал остановку времени, получается, альтер-Тсуна не пользовалась своим преимуществом, боясь, что ее заметят? Или просто пыталась жить обычной жизнью?       – Я сразу ринулся проверять, все ли в порядке с Три-ни-Сетте, которая не отзывалась, и нашим устройством. И нигде проблем не обнаружил. Позже, когда все вернулось на круги своя, я встретился с Талботом, чтобы и он смог подумать. Но и это ничего не дало, – Кавахира всегда выглядел усталым, так что Тсуна не знала, кажется ли ей или бессонная ночь действительно сказалась на Шамане. – А потом мы вместе вспомнили про тебя.       – А, ну типа, если происходит непонятная фигня, то виновата Савада?       Вау, если бы на это намекнул кто-то другой, то она бы обиделась. Но от Кавахиры, да и в такой ситуации… можно понять некоторую предвзятость.       – Вы недалеки от правды. Простите, – она решила извиниться заранее, а уже потом рассказать обо всем.       Кавахира молча выслушал ее, ни разу не перебив.       – Бедный ребенок, – скорбно резюмировал он в конце.       – Думаете, Три-ни-Сетте действительно ненавидела ее за вмешательство? – не могла не спросить Тсуна.       – Нет, я так не считаю. Во время остановки мира я так и не смог засечь работу Три-ни-Сетте, из-за чего и подумал, что с мироустройством что-то случилось. Значит, она не могла обнаружить, что другая Тсуна научилась вмешиваться в поток времени, – Кавахира откинулся на мокрый забор. – Три-ни-Сетте наблюдает за миром и приглядывает за некоторыми наиболее интересными ей людьми, но держать все под контролем никто не может.       Верно, если бы Шаман или мировая система могли видеть все, то они бы не допустили уничтожения параллелей руками обычного человека, Бьякурана. Они бы остановили его.       – Ничто не идеально, – подытожил мужчина.       – Вы правы, – вот бы и альтер-Тсуна поняла это.       Где-то на минуту их диалог прекратился, а уже после Кавахира продолжил:       – Тебе стоило обратиться ко мне за помощью. Если проблема заключалась лишь в том, что Три-ни-Сетте не могла понять, откуда появились две Тсунаеши, то я мог бы указать на первопричину. Тогда бы все разрешилось куда проще.       Тсуна иронично приподняла одну бровь.       – И как я до этого не додумалась? Ах, да, я додумалась! Но ваша раменная закрылась еще месяц назад! – девушка обиженно насупилась. – Я повела туда Реборна, надеясь удивить и побесить его вашим присутствием, но вас не было! Разумеется, пообещали бесплатно накормить и сбежали. Вот всегда так.       Кавахира виновато посмотрел на нее.       – Точно, я был вынужден ненадолго отлучиться и задержался… Но я оставлял способ связи со мной, – Шаман задумчиво поправил очки и уже без уверенности добавил: – Оставил Аркобалено. А Реборн отказался. Теперь я вспомнил.       – Потрясающе.       – Приношу свои извинения, мне стоит быть внимательнее.       Кавахира запустил руки в карманы хаори и начал там что-то искать. Тсуна не ожидала, что он вытащит оттуда ручку и блокнот. Вещи первой необходимости или эти карманы волшебные? Заклятие незримого расширения, чтобы таскать с собой сразу все?       Савада не проглядела, что блокнот был полон записями. Да уж, великий и бессмертный Шаман, забывавший о своих делах? Там только что мелькнул список продуктов? Что за?       Ненужные вопросы отпали, когда ей протянули вырванную страничку.       – Ой, это номер телефона? Я ожидала пентаграмму для вашего вызова. Или хотя бы шифр? Как скучно.       – Я ценю современные достижения человечества. Можешь обращаться, если что-то случится.       Стоит ли ему говорить, что есть несколько людей, которые невероятно сильно мечтают, чтобы у нее не было их номеров телефонов? Например, Скуало. Она же будет писать всякий бред, скидывать шутки и мемы… нет, Кавахире лучше не знать. Вот же он приятно удивится!       Почти сразу Шахматноголовый, узнавший все, что надо, засобирался обратно.       – Могу предложить зайти на чай или кофе.       – Нет, я, пожалуй, тороплюсь. Надо бы заняться моим заведением, чтобы угостить одну гостью, – Кавахира добродушно улыбнулся. Тсуна замахала на прощание, и он ответил ей тем же.       Кёя за все это время не сдвинулся ни на миллиметр, наблюдая за двором и Тсуной. Он успел пожалеть о том, что урезонил свое любопытство, но никак это не показал, продолжая делать вид, что ему все равно.       Савада подошла к нему и Реборну, появившемуся из ниоткуда и явно не одобрявшему раннюю прогулку. Лукаво улыбнувшись, она показала листочек бумаги.       – Стрельнула номерок у солидного мужчинки.       Кёя, пренебрежительно хмыкнув и закатив глаза, отвернулся, чтобы зайти в коридор. Тсуна захихикала себе под нос и опустила взгляд на номер телефона. Листка с цифрами она не обнаружила.       – Ха? Как… Кёя! – в руке он лениво держал вырванный клочок. – Верни! Я пошутила! Это SOS-номер, который заменит мне номер полиции! Ну верни! Я больше так не буду.       Чтобы достать похищенное, она подпрыгнула, ведь парень специально поднял руку повыше. В шутливой попытке отобрать листок Тсуна умудрилась перебудить половину дома. Впрочем, никто не был против совместного завтрака.

***

      Оставшиеся три дня летних каникул пролетели мгновенно. Эти дни ребята провели пассивно, чаще всего зависая у кого-нибудь в гостях и не тратя энергию. Такое мирное времяпрепровождение и было им нужно, чтобы вернуться в колею мирных будней.       – Энма, привет! – Тсуна бросилась к другу, которого почти не видела в последний месяц. – Я думала, вы не успеете к началу занятий.       Школьный двор наполнялся людьми, энергично обсуждающими каникулы. Здесь-то Тсуна и встретилась с Шимон, которых не хватало для полноты компании.       – Все хорошо? – спросила она, избежавшая встречи с землей только благодаря ловкости Хаято.       – Да, – Энма скромно улыбнулся подошедшим ребятам. – Небольшие внутренние дела Шимон. Ничего серьезного. А у тебя как прошло лето? И у вас тоже, Гокудера, Ямамото?       – Ничего необычного. Заявился мой злобный клон, попытался убить меня и захватить власть над миром, – отмахнулась Савада. – Пришлось сражаться с самой собой.       Козато притормозил.       – Ооо, круто, – отреагировала вместо него Шитт П. – И кто победил? Ты выжила?       Тсуна заулыбалась. Она обожала Шиттопи!       – Нет, к сожалению. Я проиграла битву и погибла.       – Десятая! – Хаято шутка не очень понравилась.       – Да, кошмарная потеря… Я до сих пор иногда слышу голос Тсуны, – подключился Такеши.       Девушки захохотали.       – Тсуна-чан! Ты почти опоздала на урок, – Киоко встречает их прямо на пороге класса. Наигранная злость делала ее донельзя очаровательной.       – Прости, сложно было просыпаться. Я отвыкла вставать так рано.       – Настолько сложно, что ты даже забыла причесаться? – Хана, сидящая прямо у двери, не могла сделать вид, что незнакома с ними. А так хотелось.       – Почему? Я причесалась.       – Не видно.       Киоко хихикнула и предложила свою помощь.       – Доброе утро, босс, – нежно поприветствовала Хром Тсуну, бросившую сумку на парту.       – Доброе-доброе! Снова пришла рано?       – Я не могла уснуть, волновалась, – смущенно пояснили ей.       Ох, Наги. Милашка, которой все еще нравилась школа, да так, что она волновалась перед первым днем. Или даже перед каждым днем?       Придя слишком поздно, ребята почти не смогли поболтать перед уроком. Звонок перебил разговор Тсуны и Такеши, учитель зашел в класс, начиная занятие. И пусть Тсуна хотела вернуться к таким спокойным дням и не думать о спасении своей шкуры, наскучило ей очень быстро.       – Суету навести охота, – пробормотала она на третьем уроке.       Сидевший перед ней одноклассник прекрасно все расслышал и вздрогнул. Плохое предчувствие у него появилось небезосновательно, ведь странная Савада вознамерилась развеселить и учителей, и Дисциплинарный Комитет.       Хана догадывалась, что первый день не пройдет спокойно. И быть правой даже не доставляло удовольствий. Переговариваясь на перемене со старостой класса, Курокава не могла не слышать, как одноклассники обсуждают что-то. Фамилия непутевой Тсуны всплывала чаще, чем хотелось бы.       – Савада опять…       – Она такая…       – Странная, да?       – Зато прикольно.       Долго игнорировать слона в лавке или, в их ситуации, огромного тунца в аквариуме у Ханы не вышло.       – Ну что она снова натворила?       Ответил ей какой-то приунывший Такахаши.       – На дереве застряла.       – На де… что? Где?       – На школьном дереве.       Хана провела рукой по лицу и вышла в коридор, чтобы подойти к окну, из которого был виден школьный двор. Тсуну отсюда не разглядеть, но обеспокоенные Гокудера и старший Сасагава, вытягивающие руки, чтобы поймать одну особу в случае падения, и лезущий на дерево Ямамото давали понять, что эта идиотка точно там. А, вон и парни из комитета бегут.       – Уверена на все сто процентов, она придуривается.       Да, Савада была до нелепости проблемна и неуклюжа, но все не так плохо. Она чаще притворялась, чем действительно вляпывалась куда-то. Ну то есть как человек, который делал вид, что умирает после одного круга по залу на физкультуре, мог на большой перемене нестись к автомату с напитками, где продается шоколадное молоко, стремительно перепрыгивая лестничные пролеты? Да, парочка падений за этот забег – стабильность, но это уже другое. На дереве-то как можно застрять?       – Глупая кошка.       Мимо пронеслась Хром, только сейчас узнавшая про учудившего босса. Девушку не остановили за нарушение школьных правил, потому что было не до этого. Директор, мирно направляющийся в учительскую, тоже застыл у окна. Безнадега на его лице была аналогичной смятению Ханы. Но Курокава, в отличие от директора, не осталась на месте. Она решила выйти во двор. Помочь… ладно, чисто поржать.       – Мой домик на дереве берут на абордаж? Не позволю! – услышала она ор этой сумасшедшей.       – Но там нет домика, – запыхавшись, крикнул в ответ Такеши.       Хана рассмеялась. Что ни говори, а Тсуна делала школьную жизнь намного веселее.

***

      Тсуна заглянула в свою комнату.       – Реборн.       Репетитора там не обнаружилось.       – Реборн? – она постучалась в ванную. – Хм.       А бывший Аркобалено Солнца тем временем думал, что каким-то образом попал в хоррор, где по его душу пришел самый ужасный маньяк. Тсуна.       – Вот ты где.       Киллер чертыхнулся. Все-таки нашли.       – Ты чего тут? – в комнату детей он нечасто заходил. – А, неважно. Пойдем.       – Я знаю, что ты хочешь сделать. И я этого не позволю, – он выскочил за дверь.       – Эй-эй! Ты и так вчера весь день прятался, так не пойдет. У тебя был день рождения, и мы должны были…       – Ни за что.       – Измерить твой рост, – закончила она фразу.       – Нет.       – Ой, да ладно тебе! Ты растешь впервые за сколько там лет? Тебе на вид уже восемь, и мы не можем игнорировать это. Давай, интересно же.       – Какой интерес? Ты же просто ради шутки продолжаешь это делать?       Тсуна невинно захлопала ресницами, не собираясь сознаваться.       – Ты не можешь мне отказать, – она самоуверенно кивнула.       – С чего бы?       – Так уж вышло, что после твоего дня рождения идет мой. Ты не можешь отказать имениннице, – Тсуна поспешила добавить: – И я знаю, что ты ничего не собираешься дарить прекрасной мне, поэтому порадуй хоть так.       Осень проходила мирно, октябрь наступил быстро. И их близкие друг к другу дни рождения тоже.       – Хм. Вижу, с годами скромности в тебе все больше и больше, – саркастично отметил Реборн, сдаваясь.       Савада смену его настроя сразу почуяла и потянула репетитора к заветному дверному косяку на первом этаже.       – Такой уже высокий и взрослый, – посмотрев на сделанную отметку, она потянулась руками, чтобы потрепать свою жертву за щечки. Не вышло, по рукам ее хлопнули моментально. – Не то, что раньше.       Ей против воли вспоминается день приезда Реборна. Тогда все было иначе. Ее жизнь, окружение, их взаимоотношения. Ностальгичный порыв накрывает неожиданно, а выражение лица выдает ее с потрохами. Реборн тоже вспоминает свой первый день в Намимори, отогнать приятное чувство удовлетворения от того, как все изменилось, у него не получается. Да он, если быть откровенным, даже и не пытается.       – Аахахах, тебя уже и в школу можно отправлять, – смущенно меняет Тсуна тему.       – Не неси чушь. Лучше подумай, что увидят соседи. Резко растущего ребенка.       – Хм, то есть не растущий на протяжении трех лет ребенок их не смущал? – она задумалась. – Ты же по-любому использовал какое-нибудь изобретение с пламенем Тумана, чтобы не вызывать подозрений.       – Ваши соседи очень невнимательные или безразличные, – от наглой лжи он и бровью не повел.       – Ай, хитрец.       – Вы что тут делаете? – выглянул с кухни Дино, приехавший пару дней назад специально на праздник.       – Я издеваюсь над Реборном.       Репетитор недовольно фыркнул.       – Как и всегда? – со смехом уточнил парень.       – Как и всегда, – согласилась она и поднялась с пола.       – Просто кое-кто не растет и завидует мне, – не остался в долгу Реборн.       – Ауч. По больному.       – Неправда, Тсуна, ты растешь. Каждый раз, когда приезжаю, вижу, как ты изменилась, и чувствую, что упускаю так много, – Дино немного грустно вздохнул. – Поскорее бы ты переехала в Италию, там мы будем видеться чаще.       Реборн не стал озвучивать, что надо наслаждаться покоем, пока есть возможность. Это было бы неискренне, ведь он понимал, что вдалеке от Тсуны и сам будет чувствовать себя не на том месте.       – Десятая! – в дом, куда даже не потрудились закрыть входные двери, ворвался сияющий Хаято. – С шестнадцатым днем рождения! Такой знаменательный праздник! Лучший! И вы…       Хвалебные слова она не стала прерывать, хотя хотелось бы. Все-таки это смущает.       Пока Хаято рассыпался в комплиментах, Тсуна задумалась о том, что ей действительно шестнадцать лет. Уже столько времени прошло… много и одновременно мало, ведь их жизни ограничены. Хах, надо перестать смотреть на все с такой пессимистичной позиции. Лучше думать, что впереди у них еще шестнадцать лет. И даже больше.       – Когда я месяц назад тебя поздравляла, ты заявил, что дни рождения неважны, – сказала она после пылкой речи Хаято.       – Так я про свои говорил.       Пожурить его у Тсуны не выдалось возможности. Такеши отодвинул товарища и протянул девушке коробочку с подарком.       – Надеюсь, я не прогадал с выбором.       – Мне нравятся все подарки, – улыбнулась она, вспоминая продолжаемые храниться прошлые презенты. Это же память. – Вы вместе пришли?       – Я знал, что он заявится сюда с утра, поэтому зашел к нему и не выпускал, чтобы не мешаться тут, – с усмешкой пояснил Ямамото.       – Пфе, я все равно позвонил и поздравил Десятую самым первым!       – Да, минута после полуночи. Как и каждый год, ни секундой позже.       – Это обязанность Правой руки.       Савада весело согласилась с ним.       – Оя-оя, нас так ждут, что двери нараспашку? – Мукуро вальяжно зашел внутрь. Из-за него выглянула радостная Хром, которой не терпелось поздравить босса. А вот Фран быстро проскользнул мимо, направляясь на поиски Фууты, даже не потрудившись сделать заинтересованный в Тсуне вид. Чикуса, вежливо поздоровавшись, неловко разместился на диване, в то время как Кен подошел к Такеши, с которым они, кажется, успели найти язык на почве спорта.       – Босс, – Наги, непривычно энергичная, приблизилась к Тсуне и взяла ее ладони в свои. – С днем рождения.       Такие простые слова у нее получились невероятно искренне и душевно, будто рождение Тсуны было настоящим счастьем для Хром.       – Ку-фу-фу, моя принцесса стала взрослее, – Мукуро сделал шаг вперед, но подойти поближе ему не дал Хаято, привычным жестом отгородивший Десятую. По лицу Рокудо сразу стало заметно, что он готовит едкий комментарий.       Смотря на такого обычного, немного нагловатого Мукуро, трудно поверить, что в день пропажи Тсуны он выглядел совсем иначе. Плохо сдерживая тревогу и как-то неверяще робко заглядывая в глаза девушки, он цеплялся за ее плечи и бессильно склонил голову к ее лбу. Прошло уже почти два месяца, а Тсуне все еще стыдно за устроенный переполох.       – Не нравится он мне, – донеслось со стороны входа.       Киоко хмуро осматривала крутящегося вокруг Тсуны Мукуро, к которому она давно питала чувство недоверия.       – Братец, займись этим.       Рёхей контекст не понял, он к иллюзионисту давно привык.       – Ты про подарок, Киоко-чан? Сейчас, – парень быстро преодолел расстояние до Савады и, вручив подарок, обнял подругу.       Вначале сестра покачала головой, а потом забыла обо всем и с улыбкой присоединилась к поздравлениям, не забыв передать подарок и Реборну.       Мукуро досадливо цыкнул. Ему, значит, нельзя приблизиться к Тсунаеши-чан, а вот Хранителю Солнца и слова никто не сказал, даже волком на него не смотрят. Но таковы уж привилегии от статуса первого друга-мальчика Тсуны.       – Хахи! Я пришла слишком поздно? – Хару втиснулась в начавший заполняться коридор, за ней неторопливо вошла и Хана.       – Может, стоило отмечать в другом месте? – спросил Дино.       – Нет, у нас тут лучше, – Тсуна утопала в новой порции крепких обнимашек от Хару.       – Да, такой атмосферы не получить ни в одном ресторане, – легко согласился Каваллоне.       Хотя да, людей было много, и дом Савад, как и всегда, с трудом всех вмещал. Но никто не видел в этом ничего плохого. Ни в том году, ни в этом. Разумеется, еще не все подошли. Шимон должны были присоединиться, Емицу немного опаздывал, а Кёя вряд ли придет заранее. И это еще не все.       – Скалл обещал прилететь. А еще я позвала Найто и Ланчию, но первый все еще занят делами Томасо, а второй на задании от Вонголы, – нового члена семьи проверяли строго. – Ах да, и Варию я пригласила.       – Кхах, – Дино закашлялся от шока.       – Зачем? – и почему только Реборн удивляется? Должен был привыкнуть.       – Как зачем? У Занзаса недавно был день рождения. Буквально три дня назад, мы могли бы вместе отметить.       Абсолютно все задались вопросом, откуда Тсуна знает дату рождения Занзаса, и абсолютно все подумали, что девушке рассказал кто-то из них. Ну или она снова подкупила Мармона. А все было намного проще. Хоть где-то пригодилась Система с ее бонусной информацией по целям.       – Вряд ли они приедут, – произнес Реборн через пару секунд. – Они не переваривают тебя.       – Ой, не все же. Луссурия и Бел были бы не против… Ну и ладно, я все равно отправила Занзасу письмо. Думаю, мои стихи ему понравятся.       – Я не знаю этого Занзаса, но мне его уже жаль, – вздохнула Хана.       – Стихи? С оскорблениями?       – За кого ты меня принимаешь, Реборн? Чтобы я кого-то оскорбляла… только если завуалированно.       Киллер не смог сдержать усмешку. А вот Хранители побледнели, это им надо будет спасать Тсуну при ее следующей встрече с варийцем.       – Вы чего тут столпились? – Бьянки вышла с кухни и осмотрела разношерстную компанию. – Есть свободные руки? Нам бы пригодилась тут помощь.       – Конечно, – Хару подпрыгнула на месте, чтобы ее стало заметнее среди более высоких ребят.       – Ой, что моя сестра делает на кухне? – Хаято в ужасе замер, следя за уходящей Бьянки.       – Не переживай. Мама уже давно переучивает ее. Все под контролем, – немного неуверенно ответила Савада, ероша волосы.       – Маман может быть пугающей и убедительной, – сказал спрыгнувший с дивана Ламбо, знавший об этом не понаслышке.       – Это у них семейное, – согласился Реборн.       Тсуна рассмеялась и позвала ребят в гостиную, чтобы оставить место в коридоре. Потихоньку подходили остальные. Даже отец успел приехать до вечера, врываясь в комнату с более чем ожидаемыми словами: «А ну-ка, парни, отойдите от моей дочурки!». А потом все приступили к мелким делам, не слушая Тсуну и ее попытки убедить, что гости не должны помогать на кухне и во дворе, где готовилось место для празднования. Хорошо, что погода позволяла. Повезло.       – С днем рождения, милая, – нежно произносит Нана вечером, когда закат начал медленно окрашивать небо. Ее слова торжественно повторяют остальные. Живые искры в их глазах согревают Тсуну изнутри.       «Повезло», – снова проносится в ее мыслях. Тсуна улыбается. Ей действительно повезло. И не только с ясной погодой сегодня, а с друзьями. С близкими.       Ее жизнь с самого начала обзавелась неприятным минусом в удаче, задав странный старт. Тсуне часто не везло. Умереть в самом безопасном изобретении человечества, в лифте? Это она может. Быть связанной со странной Системой? Ничего необычного. Вляпаться в мафию? Запросто. Сойти с пути пацифиста и не раз бороться за спасение мира? А как без этого? Неудача следовала по пятам, но везло Тсуне не меньше.       Хорошая семья, прекрасные друзья, поддержка и забота. Тсуна получила намного больше, чем когда-либо рассчитывала. Больше, чем мечтала. Больше, чем заслуживала.       И стоит наконец признать…       Ее перерождение в отомэ удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.