ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Бонус 4. Пять причин, почему не стоит похищать Нео Примо Вонголу.

Настройки текста

☆Причина первая☆ Донна Вонгола получила своё место не за красивые глазки… ну или не только за них

      Пламя привычно струилось по телу, сила наполняла Тсуну до краев. Ее спокойный взгляд плохо сочетался с растянутыми в усмешку губами, как не сочетался и с окружающей обстановкой. Пустой переулок, два бессознательных тела, валяющееся оружие – ничто не располагало к спокойствию.       Тсуна, заломив руки третьего нападавшего, надавила костлявой коленкой на спину мужчины.       – Может быть, я только недавно приняла пост десятого босса, но это не значит, что на меня можно нападать и пытаться похитить настолько дилетантским способом, – миролюбиво шепчет она горе-мафиози, который вскрикнул от щелчка в заломанных руках. – Все потому что я выгляжу безобидно? Или миленько? Меня из-за этого не воспринимают серьезно? Ну-ка, говори, я выгляжу не пугающе?       Вдруг вылезшая надпись про активацию ауры ангела заставляет Саваду горестно простонать. Строишь себе крутую репутацию, а из-за Системы все идет Леону под хвост.       – Можешь не отвечать, – говорит она напоследок, видя, как навстречу ей бегут люди Вонголы. – Йо! А я тут друзей новых нашла.       Слушать извинения за то, что ей вовремя не пришли на подмогу, она не стала. Нет тут их вины, она сама вышла, никого не предупредив. Да и прибежали подчиненные быстро, просто недостаточно. На то, чтобы вырубить таких неудачников, не требовалось и трех минут.       – Вау, сестренка, потрясающе! – восклицает Ламбо, которому буквально неделю назад исполнилось одиннадцать. Сложный возраст для любого ребенка, ведь письмо в школу магии мальчик так и не получил. Но, кажется, Ламбо потихоньку выходил из своей несерьезной депрессии.       Тсуна, улыбнувшись, пафосным движением откинула свои волосы.       – Я вообще потрясающа. От пяток до макушки.       Именно в этот момент она запинается о трещину в асфальте и опасно накреняется вперед. Благо, одна из подчиненных не дает упасть донне, что не мешает Бовино снисходительно посмотреть на Тсуну.       – Я заметил, – говорит не впечатленный мальчишка, а потом переводит восхищенный взгляд назад, на поверженных мафиози. – А можно я буду участвовать в их допросе?       – Чего?       – Я фильм смотрел про пытки, хочу попробовать.       – И кто тебя таким кровожадным воспитал? – Тсуна наигранно огорченно качает головой.       – Ты, – после паузы Ламбо еще более уверенно повторяет: – Ты.       – Неправда. Я пацифистка!       Мальчик снова оборачивается назад. По сломанной руке и ожогам нападавшего этого и не скажешь.       – Но именно с тобой я смотрел документалку про пытки.       Тсуна застыла с растерянным лицом, на котором читалось «а, точно».       – Нет значит нет. Никаких пыток, – к тому же это явно новички в мире мафии, стоило бы их простить и отпустить, сегодняшний урок жизни они точно выучили.       – Так нечестно, сестренка.       – Хочешь заедем в твою любимую кафешку и закажем десерт?       Настроение Ламбо сменилось за долю секунды. Сладости победили кровожадность.

☆Причина вторая☆ Донна Вонголы – не самый страшный ваш противник, никогда не забывайте про Хранителей

      Тсуна с болезненным вдохом открыла глаза и встретила лишь тьму. Тело, связанное и скрученное, болело неимоверно, особо сильно пульсировал левый висок. Сознание все пыталось ускользнуть, но девушка цеплялась за него, не желая вырубиться неизвестно где.       Громкий крик ужаса встряхивает ее, окончательно прогоняя желание уснуть.       Девушка пытается встать, но к ней приходит быстрое понимание, что ноги не двигаются. Черт, ее не только ударили по голове, но и накачали чем-то. Оттого и конечности работают плохо, и пламя отзывается так неохотно.       Неожиданно справа, в непосредственной близости, слышатся торопливые шаги, затем приглушённый вскрик и звук падения тела. Завершается все не самым приятным звуком пронзания плоти.       Тсуна слышит, как к ней приближаются, однако интуиция молчала, не видя никакой опасности. Теплые пальцы, слегка задев щеку, сняли повязку с глаз девушки, позволяя с облегчением увидеть лицо Такеши.       – Цела? – он нежно стирает успевшую засохнуть кровь на виске.       – Ага. Вроде того, – девушка пытается скосить глаза вбок, но Ямамото, будто бы невзначай, двигается вправо и закрывает вид на мертвое тело, которому не повезло близко познакомиться с катаной парня.       Такеши принимается развязывать ее, попутно сканируя Тсуну на серьезные раны, о которых та могла умолчать.       Она пытается подняться, когда сзади доносится какая-то движуха. Крики, звуки ударов. Тсуна не может подавить рефлекс обернуться, чего ей опять сделать не дают. Такеши аккуратно берет ее за плечи и качает головой, не желая, чтобы подруга лишний раз наблюдала столь неприятную картину.       Савада из вежливости не закатывает глаза и, принимая во внимание продолжающиеся ожесточенные удары, эхом разносящиеся по зданию, спрашивает:       – Кёя?       – Кёя, – соглашается Ямамото.       Тсуна чувствует себя виноватой, ведь доброму Такеши постоянно приходится убивать, а Кёя уже сражается не только с сильными соперниками, а со всеми, кто встает против Вонголы. И от этого печально. Чуть-чуть. Они уже привыкли, не первый же год в мафии. Да и многое ли это меняет? Они все те же ребята, которые обожают глупо шутить, валять дурака и отдыхать. Работа есть работа. Никто не жалуется, не тонет в чувстве вины, все продолжают жить, потому что есть ради чего.       И любит друзей Тсуна все также сильно, ничто этого не изменит.       – Надо выбираться отсюда, – прерывает ее размышления Такеши.       – Я бы не хотела оставлять Кёю тут одного, – пусть он и сильнейший, причины волноваться не исчезали. – Но я не могу даже на ноги подняться.       Тсуна расстроено и раздраженно сжимает кулаки от своего бессилия.       – Не можешь? – Такеши присматривается.       Расширенные зрачки, нездоровый цвет кожи, странная трясучка.       – Вот ублюдки, что они тебе вкололи? – его взгляд холодеет, а руки так и тянутся к катане.       Вздохнув и слегка успокоившись, он поднимает Тсуну, чтобы унести ее подальше отсюда.       Уже на следующий день по Сицилии пронесется новость: известная ирландская группа наемников, которую наняла одна итальянская Семья, была уничтожена за ночь всего тремя людьми – Хранителем Облака Вонголы, Хранителем Тумана и сильнейшим киллером Италии.       Урок, преподнесенный этим событием, запомнится надолго:       Не стоит вредить Нео Примо Вонголе.

☆Причина третья☆ Главное оружие донны – не пламя, а… психотерапия и вынос мозга?

      – Тебе стоит поговорить с матерью, рассказать о чувстве вины, – мягко говорит Тсуна.       Сидящий перед ней мужчина утер слезы.       – Думаете? – грустно переспросил он. – Мы так давно не общались, помнит ли она обо мне?       – Конечно! Возможно, у вас были недомолвки, но она все еще твоя мама. Она поймет твой выбор и поможет.       В стороне, за столом сидело еще несколько похитителей. Они не отрывали взгляда от происходящего.       – Что тут происходит? Я отошел на пять минут, а Генри рыдает. Что за хрень?       – Донна Савада проанализировала его детство и поняла, что из-за проблем в семье он присоединился к мафии, – отвечает ему второй человек, весьма юный парень. – Уговаривает оставить криминал и извиниться перед мамой.       – Чего? А откуда Вонгола в курсе, кто он?       Тсуна, привязанная к стулу, слышала весь их разговор. Понятное дело, она все узнала из Системы, где прочитала историю ее похитителей. Связанные руки и ткань, мешающая пропускать силу предсмертной воли, не мешали ей никак. Тсуна могла бы активировать пламя и на ногах, вырубив так всех, но это было бы слишком скучно, поэтому она привычным движением пальцев вызвала чужие листы и начала веселиться.       – Вы не знали? – таинственным тоном спрашивает она, поворачиваясь к говорившим. – Я экстрасенс в пятом поколении. Я вижу прошлое. И будущее.       Главное, держать лицо и не ржать.       – А?       – Я слышала про это, – отзывается молоденькая девушка из другого угла комнаты, где она перебирала оружие. – Неужели это правда?       – Конечно правда! – отзывается пациент… то есть Генри. – Донна все верно сказала про мое детство. Может, действительно пора завязывать? Поговорить с матерью. Наладить жизнь? Что думаете?       А ведь вначале он неуважительно звал ее «япошкой», как люди быстро меняются-то.       – Это верный путь, мой юный падаван. Не поздно еще решение сменить свое, – пытаясь подражать Йоде, произносит Савада. – Кто-то хочет еще поговорить со мной? Нечасто вы встретите экстрасенса, психолога и просто милашку в одном флаконе. Помогу, чем смогу.       Парочка переглядываний, первый смельчак – и вуаля! Тсуна больше не жертва похищений, а просто шарлатанка, которая пытается их развести.       Когда Хаято вместе с отрядом подчиненных врывается спасать ее, никто особо и не сопротивляется, лишь просят Тсуну записать их на второй сеанс.

***

      Хаято ругал Рёхея в тот момент, когда его телефон зазвонил. Контакт, подписанный как «Любимый босс», принадлежал, понятное дело, Тсуне. Гокудера торопливо взял трубку, от радости забыв, за что кричал на Сасагаву.       – Десятая? – он так и не смог переучиться, не привыкнув к «Нео Примо», а Тсуна и не была против. – Нужна моя помощь?       – Эм, – внезапный ответ тихим мужским голосом вызвал у Хаято тревогу. – Простите…       То, насколько голос был неуверенным, не наводил на плохие мысли. Возможно, Десятая снова потеряла один из своих телефонов?       – Где вы нашли этот телефон? Где удобно встретиться? Я заберу, – цокая, говорит Хаято.       – Что? Ой, нет, я не нашел его… Ох, дела обстоят так, что… Боже… – на том конце трубки раздается тяжелый вздох. – Мы похитили вашу донну.       Ручка, которую Гокудера держал в другой руке и которой он исправлял отчет Рёхея, треснула и свалилась на пол. Пламя Урагана вспыхнуло на кольце, показывая всю степень злости парня.       – Что вы хотите? – Хаято быстро переключает звонок на громкую связь, что заставляет Рёхея нахмуриться от понимая серьезности ситуации.       – Мы… мы бы хотели передать ее вам.       У Хаято кровь стынет в жилах. Передать? В смысле? Отправить назад по кусочкам? Неужели поздно? Неужели…       – Эм, мы очень-очень раскаиваемся за свой поступок, – где-то на фоне слышится всхлип одного из похитителей. – Заберите ее, пожалуйста. Мы больше так не будем.       – Что тут экстремально происходит? – шепчет Сасагава, неуверенно смотря на телефон.       – Правда, пожалуйста, заберите свою донну. Мы больше не можем… Пожалуйста… – взмолил мужчина.       Приехав по скинутому адресу, Хранители находят веселую Тсуну с пакетом сладостей, который ей купили похитители. На вопрос, что же такого она сделала, Савада, недоуменно пожав плечами, ответила:       – Ничего необычного. Все как всегда.       Ламбо, услышав эту историю через пару дней, решил, что ему нафиг не сдались документалки про пытки, лучше выведать у сестренки ее секретные техники по мозговыносу. Всяко эффективнее будет.

***

      Собрания Хранителей всегда были окутаны тайной, заставляя подчиненных гадать, что же обсуждает донна со своими ближайшими товарищами. Люди обязательно бы разочаровались, узнав, что собрания лишь изредка проводились в полной серьезности, намного чаще Тсуна и ребята обсуждали менее насущные проблемы Семьи, а иногда их официальные встречи превращались в посиделки с чаем и шутками. А как иначе, если эти собрания вела Савада, у которой был лимит на вдумчивость и строгость? То, что ребята так долго знакомы, тоже играло роль, потому что почти каждый раз, когда они собирались вместе, был похож на школьные посиделки после уроков.       Именно на подобное собрание сегодня и пришли Хранители. Гадать, важный ли вопрос на повестке дня, не приходилось. На собрании был Ламбо, значит, ничего серьезного не случилось, так как Тсуна не допускала подростка до обсуждения чего-то нелицеприятного.       Правда, собрание все никак не могло начаться из-за отсутствия той, кто его и назначил.       Опаздывала девушка прилично, что не могло не вызвать некую нервозность. Однако никто не торопился объявлять босса пропавшей и бежать искать ее, это же Тсуна. Как-то раз она исчезла, не выходила связь и подняла на ноги всю Вонголу, а вечером просто пришла в колпаке именинника и сказала, что уезжала праздновать день рождения Энмы и забыла зарядить телефон. Ужасно недальновидно для ее должности. Но в оправдание можно сказать, что если случалось что-то опасное, то об этом быстро узнавали. Либо Тсуна давала знать, либо кто-то из ее охраны.       Волноваться было рано, но Хаято оставался Хаято.       – Я пойду разузнаю, – он встал со своего места ровно за секунду до того, как в зал открылась дверь и вошла Тсуна.       Целая, невредимая, но до непривычного задумчивая она дошла до своего кресла и села, обводя полупустой стол расфокусированным взглядом.       – Опаздываешь, зверек, – Кёя раздраженно скрестил руки на груди.       – Ку-фу-фу, принцесса имеет право опаздывать, – неудивительно слышать это от того, кто никогда не приходил вовремя.       – Тсуна-чан, что-то случилось? – спросил с беспокойством Рёхей, заметив необычное настроение подруги.       – Случилось? Да нет… – тихо начала Тсуна. – Мм, меня просто похитили…       – Что?!       – Да, у нас был двойной агент, и он, соврав про нападение, вывел меня наружу, где меня и схватили.       – Камикорос.       То, что Тсуна сейчас здесь – хороший знак. Значит, она справилась одна.       – Ты не должна была решать все в одиночку, – хмурится Такеши.       Савада на его фразу отчего-то тяжело и грустно вздохнула.       – А я и не решала ничего, – девушка растерянно взъерошила волосы. – Мы два квартала проехали, как они выкинули меня из машины.       – Выкинули? – Хаято представил, как бедная Десятая падает на землю. – Да как они..!       – Ну, не в прямом смысле, они просто открыли двери и попросили меня, цитирую: «Уйти, Христа ради». Что им не понравилось в моем обществе?       Зал погрузился в неловкую тишину, которую разрушило хихиканье Ламбо.       – Что ты с ними делала, сестренка, что так быстро довела?       – Хм, я всего-то пересказала свои странные сны… подумала, может, кто-то из них может их интерпретировать.       – Ты же не веришь в сонники и тому подобное? – уточнил Рёхей.       – Мне было скучно, хотелось поговорить, – Тсуна вдруг расстроено надула губы. – Я настолько неинтересный собеседник?       Хранители переглянулись, в конец поняв, что Савада вела себя так странно и поникше не из-за раны или испуга, а из-за того, что похитители отказались ее похищать.       Кёя хмыкает, вспоминая далекое прошлое и Момокёкай:       – Годы идут, а зверек не меняется.       Впрочем, никто не был против такого положения дел.

☆Причина четвертая☆ Никто не заплатит вам выкуп

      Занзасу хотелось скинуть все эти тупые бумажки на пол, пролить на них остатки виски и поджечь ко всем чертям! Вот же обнаглевшая Савада, заявила, что ей недостаточно финансовых отчетов Мармона и отчетов по миссиям, за которыми следил Скуало. Нет, ей подавай анализ ситуации в Варии. Да и еще чтобы он делал это сам! Письменно!       – Больная мелочь, – рычит он.       А ведь ему потом эти бумаги отошлют обратно не только с важными замечаниями на полях, но и с анекдотами и тупыми рисунками. У босса Вонголы настолько нет дел, что есть время на такую чушь?       – Врой, чертов босс, – Скуало, ничуть не церемонясь, врывается в кабинет. – Срочная информация!       – Если это не новость, что Савада ушла на пенсию, то мне неинтересно, – грубо бросает Занзас, продолжая с ненавистью сверлить взглядом несчастные листы бумаги.       Скуало стойко игнорирует услышанное замечание, сразу переходя к теме:       – Нам поступило сообщение, что Саваду похитили.       – И дальше что?       – Просят выкуп. У нас, – замечая всплеск удивления в кровавых глазах, Суперби повторяет: – Да. Выкуп. Да. У нас.       Занзас гортанно смеется от тупости того, что ему только что сказали.       Во-первых, похищали донну нынче редко, это в первые пару лет, когда Тсуна только стала боссом, ее не воспринимали всерьез и пытались похищать. Но все быстро уяснили, что она и ее Хранители – не самые приятные противники.       Во-вторых. Выкуп? Реально? Похищать босса всей итальянской мафии ради выкупа? Какие дегенераты до этого додумались? Саваду похищали, чтобы диктовать условия договоров, чтобы угрожать ей, взамен прося вступления в Альянс или протекцию Вонголы. Черт, ее похищали, чтобы передать заказчикам, действующим через сторонних лиц и планирующим ее убить. Да и вообще, похищения – редкие события, а вот покушения – то, к чему Тсуне пришлось быстро привыкнуть.       Убить донну Королевской Семьи логичнее, чем пытаться выставлять какие-то условия, ведь так Вонгола останется без босса, а наследников пока что нет. Это же такой удар по распределению сил на Сицилии.       – Выкуп? Имбецилы из какой семьи это придумали? – скалится Занзас.       – Названия я уже и не помню, но они недавно образовались.       – По ним видно. Просят деньги за Саваду… да и у кого? У нас? Какого хрена я должен платить?       Вероятно, эти дебилы-новички наслушались ужасных слухов о том, как Хранители Савады улаживают проблемы с обидчиками своего босса, и решили, что Вария менее страшная. Ну, пусть покоятся с миром.       – Бел за минуту отследил похитителей, – говорит Скуало, ни капли не поражаясь быстроте сумасшедшего принца. Волшебное слово «Тсуна», и потрошитель готов на все. – Я передам данные Вонголе, пусть сами разбираются?       Занзас отмахивается от него, как бы говоря, что с самого начала стоило это сделать, а потом вдруг застывает.       – А хотя нет, – мужчина лениво встает из-за стола, накидывает пиджак и берет пистолет. – Я сам ее вытащу.       Скуало неверяще следит глазами за тем, как Занзас направляется к выходу из кабинета.       – Все-таки волнуешься за нее, чертов босс? – бормочет он.       Вдруг в его поле зрения попадается завал из бумаг на столе.       – Врооооой! Чертов босс! Ты идешь ее спасать, чтобы откосить от отчетов и свалить все на меня! Не позволю, – Суперби быстро нагоняет хитреца.       Занзас притормаживает и оборачивается.       – Когда я ее вытащу, скажу, что в благодарность она должна будет избавить нас от обязанности калякать какую-то мазню. В плюсе будем оба.       – Врой… тогда я с тобой.       Скуало усмехается. Он готов перетерпеть несколько шуток про рыб, главное увидеть недовольное лицо девчонки, когда они поставят ей ультиматум.

☆Причина пятая☆ Помните: не вы похищаете донну, это она похищает вас

      Тсуна радостно зажмурилась, наслаждаясь жарким деньком, проведенным не в резиденции, а на обычной, человеческой прогулке в городе. Никаких подчиненных, она одна в полном уединении, не обремененная никакими проблемами. Жизнь прекрасна… Если не вспоминать, что она сбежала и что дела никуда не делись.       Но, поддаваясь духу подросткового бунтарства, Савада не собиралась возвращаться. Нет-нет, ни за что. Она хочет погулять без надзора за ней. Да, потом станет стыдно за то, что она не взяла с собой средство связи, за то, что заставила переживать. Но сил ее больше нет. Надо хоть иногда отдыхать!       Тсуна стояла у пешеходного перехода и как раз доедала рожок шоколадного мороженого, когда перед ней остановился минивэн. Задняя дверь резко открылась, являя человека в черной маске и с автоматом в руке. Испугаться, что ее сейчас продырявят пулями, положив конец Десятому поколению Вонголы, она не успевает. Мужчина командует залезать в машину, кажется, не собираясь стрелять.       Девушка, стоявшая неподалеку от Тсуны, в ужасе закричала, но нападавшие не обратили на нее внимания. Это хорошо, значит, не придется спасать свидетельницу.       Савада закидывает в рот кончик от мороженого, жует, вытирает испачканные в шоколаде губы, облизывает пальцы и, мило улыбнувшись, залезает в машину. Если похититель и удивился, что она не сопротивлялась, то виду не подал.       – Приветики, – дружелюбно говорит Тсуна, садясь на свободное место. – Хорошая сегодня погодка, да?       На нее странно косятся. Женский голос с очень сильным акцентом командует водителю вжимать газ, однако больше никто говорить не торопился, что вгоняло Тсуну в тоску.       – Вы везете меня к своему боссу или вас нанял кто-то левый? – ей снова не отвечают, растерянно смотря, как жертва похищений продолжает невинно улыбаться. – Ладно, можете не отвечать. Только скажите, у меня волосы не растрепались, а то не хочется позориться. А шоколад с лица я весь вытерла?       Молчание. Разглядеть шок похитителей не мешают даже маски.       – А вы стесняшки, да? Ну ничего, дружочки, можем и не говорить… Картишек нет? А то можно было бы сыграть и весело провести поездку.       – Слушайте… это… это как-то странно, – снова говорит женщина с акцентом.       – А-ага, – соглашается один из ее напарников.       – Тут какой-то подвох.       – Я чувствую пламя Тумана от нее…       – Это ловушка! Это не донна Вонголы!       Тсуна с интересом переводила взгляд с одного участника беседы на другого, не вмешиваясь. А вмешаться бы стоило, ведь через минуту машина останавливается и ее выталкивают на улицу. Изумленно хлопая ресницами, Савада смотрела вслед уезжающему минивэну. Не. Так не пойдет!       Она быстро натянула перчатки и достала из кармана изобретение Верде, напитанное пламенем Мукуро. Стоило активировать незамысловатый механизм, как Тсуна испарилась для сторонних наблюдателей. Незачем гражданским видеть летающего по городу человека.       Минивэн на полной скорости удалялся от места остановки, пассажиры угрюмо думали, как им оправдываться за проваленное задание. Вдруг автомобиль сотрясает. Тонкие ноги, облаченные в дырявые джинсы, грузом приземляются на капот и оставляют заметные вмятины. Тсуна, которую совсем не смущала скорость и возможность упасть, спокойно присела и взглянула на водителя.       Перепуганный мужчина, поняв, что им не уйти, остановился. За те жалкие секунды, в которые Савада обогнула авто и открыла дверь, пассажиры успели понять, что перед ними действительно была донна Вонголы и что им конец.       Янтарный взгляд пробирал до мурашек и не оставлял надежды на спасение. Вот только…       Пламя Неба затухло, дверь закрылась изнутри, а сама девушка запрыгнула на свое место.       – Ну-с, продолжим, – задорно произносит она.       Никто не двигается.       – Поехали-поехали, – поторапливает Тсуна. – У меня сегодня совещание Альянса, а я так не хочу туда, поэтому давайте, педаль в пол и поехали.       Если она прогуляет совещание, то ее отругает Кёя, а вот если ее похитят… Отличный план откосить!       Испуганные похитители, не понимая ничего, послушались ее и не только поехали дальше, но и, когда Тсуна с энтузиазмом показала на кафешку, в которую она давно хотела сходить, остановились и пошли вместе с ней ужинать.       Другие посетители с опаской смотрели на людей в масках, а озадаченные похитители, наблюдая, как донна Вонголы аппетитно ест бургер, вдруг поняли, что каким-то образом похитили их самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.