ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Плохая концовка. Белая вечность.

Настройки текста
Примечания:

Условия получения концовки: Невыполнение скрытых условий квеста «Путь в Ад», отсутствие награды в виде легендарного лута (монета-артефакт)

      День не задался с самого начала, но такое трагическое развитие событий Тсуна все равно не ожидала. Быть проткнутой варийцем в ее планы не входило уж точно.       Кровь заливает все, энергия покидает ее тело, отчего Тсуна оседает на асфальт. Вау, то есть она умрет так? Опять? Теряя сознание, она не слышит ни своих собственных хрипов, ни криков окружающих ее людей. В этот раз умирать почему-то куда более обидно и страшно, теперь ей есть, что терять.       Хрупкое девичье тело, рухнувшее на асфальт, с медленно растекающейся кровью сосредоточило на себе множество полных ужаса взглядов. На долгое мгновение перед тем, как на улочке Намимори разверзнется ад, Тсуна стала центром Вселенной – умирающим центром умирающей Вселенной чужих сердец.

***

      Знакомая грязно-белая комната встречает ее без помпезностей и конфетти. Абсолютную тишину нарушает лишь тяжелое дыхание девушки, все еще хватающуюся за живот в попытках унять фантомную боль.       – Что?! – Тсуна вскакивает с пола и остервенело мотает головой, оглядываясь. – Стоп. Нет. Я же не могла ум…

Вы погибли!

      Система, как назло, решила рубить правду без какого-либо сочувствия. А Савада, шокированно смотря на сообщение, почувствовала, как предательски начинают дрожать губы и слезиться глаза. Вот так… просто? Разве… герои умирают при встрече со вторым в жизни серьезным врагом?       – Н-нет, – хрипло вырывается у нее. – Я-я… я…

Система не рассчитывала на данный результат в такой короткий срок, не учтя необычные условия Вашей жизни заранее. Часть вины Система готова взять на себя, соглашаясь, что отомэ-версия не была подготовлена для мира мафии. В знак извинения Система готова дать Вам еще один шанс!

      Тсуна, шмыгнув носом, удивленно читала возникающие перед ней строки. Шанс? Еще один? Отставить слезы!       – Я могу вернуться? Ам, перемотка времени? Нет, это наглость с моей стороны, – взволнованно тараторила она. – Ох, я согласна и на, эм, кому. Такую же рану можно пережить? Да?

Вы не вернетесь.

      Короткая фраза, простая, но такая жуткая, что кровь стынет в жилах.       – В смысле?

Ваша смерть в этом мире конечна. Шанс на возвращение упущен. Система предлагает начать все заново.

      Несколько мгновений Тсуна хмуро пялилась на новое окошко, а потом, нервно хихикнув, сказала:       – Заново? Ох, сложно будет. То есть мне нужно будет пытаться вести себя точно так же, как я в детстве, чтобы снова подружиться с ребятами. Это же случайно вышло, намеренно пытаться повторить результат намного сложнее. Но я попробую, – она со страхом замерла, дожидаясь ответа.

Система не может вернуть Вас в тот же мир. Для Вас подберут следующую реальность, где не будет знакомых Вам людей, где Вы перестанете быть Тсунаеши Савадой.

      – А? – глухо разнеслось по изолированному пространству. – Ч… то?

Система великодушна, поэтому дарит Вам возможность переродиться вновь и найти место в параллельном мире, найти свою вторую половинку.

      Новый мир? Новая она? Мир без… Наны? Без ее доброй матери и проблемного отца? Мир без ее друзей детства? Без милой Киоко и энергичного Рёхея? Без хмурого Кёи и заботливого Такеши? Без шебутной Хару и язвительной Ханы? Мир без мафии? То есть без надоедливого Реборна, над которым весело шутить? Без такого искреннего Хаято? Такого же неуклюжего Дино? Без шумных и таких задорных детей? Без подозрительного Мукуро, которому она хотела помочь?       В новом мире не будет их? Не будет их знакомства, дружбы? Тсуна больше не пойдет в Среднюю Намимори, не разыграет одноклассников, не поболтает с ребятами из ДК?       Никогда не посмотрит в лицо мамы, не увидит улыбку друзей, не услышит их смех и необидное «глупая Тсуна»?       – Нет… Нет! Ни за что! – срываясь, кричит она. Дергается в сторону, будто бы пытаясь сбежать. – Не хочу! Только не это! Я… мне нравится тут… мне нравится быть Тсуной.       Судорожно выламывая себе пальцы и уже не сдерживая тряску по всему телу, Савада импульсивно бормочет:       – И эта жизнь мне нравится. Она странная, опасная, да и эта фигня с отомэ пугает… Но мне нравится, я привыкла. Вокруг так много хороших людей, которым нравится быть рядом со мной, которым не все равно… У меня никогда такого не было, – у Тсуны дернулась бровь. – Наверное, не было… я плохо помню.       Информация о прошлой жизни потихоньку стиралась, девушка уже с трудом могла отчетливо вспомнить свою старую внешность и семью. Сейчас это все казалось далеким и неважным.

Система позаботится, чтобы адаптация в параллельном мире прошла легче. Система каждый раз старается сделать перерождение удобным, сохраняя Ваш характер и затуманивая прошлые, чтобы принять новую версию себя было проще.

      – Я не хочу этого.       Даже если будет так же легко воспринять новую реинкарнацию и вжиться в новую роль, она не хочет этого. Не хочет в один день проснуться и понять, что не помнит, как она познакомилась с Киоко, как выглядит Такеши и как она обсуждает с Хаято «Крестного отца».       Тсуна еще так много не успела сделать. Поговорить с Емицу, рассказать Нане обо всем и попросить прощение за все проблемы. Она, черт возьми, не накричала на Ноно, не утерла нос Реборну, став лучшим боссом Вонголы.       – Нет! – твердо решила Тсуна, гневно смотря на тошнотворные окошки Системы.       Может быть, внутри нее теплилась надежда, что ее стойкость и уверенность сыграет хоть какую-то роль. Однако…

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Согласиться на новую жизнь и переродиться ☆Отказаться и умереть

      Система остается верной себе, сводя все к обычному выбору.       И так неподвижный и неизменчивый мир белой межпространственной комнаты застыл окончательно, время замерло, оставляя Тсуну шокированно стоять без движений, без возможности даже отвернуться от треклятых вариантов.       Умереть? Да вот прям.       Переродиться? Ни за что. Она не готова терять своих близких, не готова отчаянно хвататься за остатки воспоминаний, которые будут растворяться в ней до тех пор, пока не покинут окончательно. Тсуна не готова жить не Тсуной.       Поэтому…       Она не будет выбирать. Как там говорится? «Если надо будет выбирать между одним злом и другим – я не буду выбирать вовсе».       Она останется здесь. Застрявшая в бесконечном мгновении без способности двинуть и пальцем, Тсуна – или ее замершее в предсмертии сознание – будет смаковать годы, проведенные с родными друзьями. И, пока она помнит, все не так уж и плохо.       Савада Тсунаеши останется собой до самого конца света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.