ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Концовка. Вайпер.

Настройки текста
      Когда Мармон появляется в открытых дверях кабинета, Тсуна не удивляется. Во-первых, интуиция заранее предупредила. Во-вторых, иллюзионист Варии зачастил наведываться в главную резиденцию последние пару месяцев, после того задания, где он сильно помог Вонголе. Мукуро и Хром отсутствовали, а для миссии требовался сильный Туман, странно, но Мармон согласился без проблем и – что совсем дико – без дополнительной платы. Странная щедрость для такого человека, может, поэтому он до сих пор появляется рядом? Какая-то психологическая попытка выманить деньги, не поднимая саму тему? Нет, не в его стиле быть скромным.       В общем, неважно, главное, что Саваду не поражало появление бывшего Аркобалено словно из ниоткуда. Ее теперь, в принципе, сложно удивить.       – Привет, – махнула ему Тсуна, отходя от книжного шкафа, где она достала с полки журнал учёта.       – Пойдешь на свидание?       Тсуна выронила все из рук себе на ногу. Не удивить, да? Ну это она рано к таким выводам пришла.       – Эхмэ? – вырвался изо рта непонятный набор звуков.       Пару секунд недоуменно простояв без движений, девушка взяла эмоции под контроль и наклонилась за журналом, глазами стреляя из-под челки в сторону Мармона и осматривая его. Свидание? С человеком, которого она не видела без плаща? Ну то есть она видела, давным-давно, во время лечения после снятия проклятия, но тогда Мармон выглядел ребенком, что не очень помогало представить его внешность сейчас. Даже со связями Вонголы и знакомством со всеми Аркобалено найти фотографии было трудно.       Да и он ведь сейчас младше нее. Вырос, разумеется, как все Аркобалено, но не догнал по возрасту нынешнее поколение Вонголы.       – Слушай… – она пыталась подобрать вежливые слова для отказа, параллельно думая, что давно не проверяла показатели Системы. В последнее время ей это не было нужно, Тсуна решила не жить под чужим контролем, она сама могла сделать вывод, кто нравится ей и кому она.       – Не бесплатно, конечно. Обещали заплатить тебе приличную сумму за согласие, – прервал ее размышления парень.       Тсуна плюхнулась в кресло.       – Э? Что? Кто-то попросил устроить свидание со мной за деньги? – слава Ктулху, Хаято вышел покурить, иначе он бы прибил Мармона на месте. Это же все звучало, как… ну, мягко выражаясь, как эскорт. Пойти с кем-то гулять за деньги. – Что за черт? Бред! Да кто за такое заплатит? И сколько?       От озвученной суммы у Тсуны глаза полезли на лоб. Столько? За свидание?       – Со мной Джефф Безос хочет встретиться или еще какой миллиардер? – да, Тсуна в Вонголе и не такие деньги видела, но тут другое дело. За одну встречу. Одной суммой? Так это еще и не в бюджет пойдет, а в личный карман. – Так стоп! Брысь отсюда, дьявол на плече!       Смахивая волосы назад, Тсуна хмуро уставилась на парня, что стоял как ни в чем не бывало и ждал ответа. Разумеется, согласия она давать не собиралась. Может быть, в ее возрасте бы и стоило сходить на первое настоящее свидание, но за деньги? С кем-то незнакомым? И ведь маньяк, поди, раз так подозрительно действует. Может, не маньяк, а фанат, но нужно ли это Тсуне?       – Погоди, а тебе какая выгода от того, что я на свидание схожу? – шестеренки быстро зашевелились в ее голове. – О, нет… Только не говори, что там сумма намного больше и ты возьмешь часть за организацию.       Мармон, чью усмешку не скрывал темный капюшон, без ответа растворился в дыму.       – Вот же чертов предприниматель! – стукнула кулаком по столу Тсуна. – Чего только не выдумает, а ведь до сих пор мы нормально срабатывались.       Заключали выгодные обоим договоры и играли на нервах окружающих… а тут на тебе, предательство! Свидание! Фу! Лишь бы больше подобного не повторилось.       Гиперинтуиция с сомнением что-то шепнула.

***

      В следующий раз появление Мармона было даже более ожидаемо, ведь Тсуна сама приехала в Варию для проверки. Подошедший к концу финансовый год был хорошей причиной заехать к варийцам, проведя массовый осмотр не только отчетности, но и самого здания, которое с диким характером местных людей могло пострадать не один раз. Разумеется, с подобным справились бы без Тсуны, но разве могла она отказать себе в удовольствии повидать раздраженного Занзаса? К тому же она с подарками. Календариками на новый год! Занзасу с котятами. Скуало, очевидно, с рыбами. Леви – овечки, ведь они ему нравятся. Луссурии – птиц. Белу, конечно, принцесс. Вайперу – жаб. Ну и новому Хранителю Облака Тсуна тоже принесла календарь с котятами. Классика же.       В общем, Тсуна только и ждала, когда иллюзионист покажется и попытается отвлечь от поиска припрятанных отчетов о расходах. Савада не сомневалась, что некоторые суммы от Вонголы тратились не на выделенные цели.       Стоило ли ей это пресечь? Ну, полностью Варию под себя не подстроить, пусть делают, что хотят, и так многое терпят от нее. Да стороннюю помощь можно не ждать. Что сделает Тсуна? В полицию донесет? Мафия на мафию? Главное, налоги платят, а то не хотелось бы закончить как Аль-Капоне.       – Савада, так что насчет свидания?       Тсуна резко обернулась на спину уходящего Хаято, фух, не услышал. Приехала-то она сюда не одна на проверку, Хаято, Базиль и еще пару людей. Ламбо тоже пришлось взять, назвав это важной миссией, а то ребенок все рвался в бой, тут хоть безопасно… если не попасть под горячую руку местного босса.       – Что ты…       – Сумма удвоенная.       Если бы Тсуна жила в мультсериале, в ее глазах бы загорелся значок евро.       – Что за псих такой? – пробормотала она под нос. – Нет. Я отказываюсь.       – Как знаешь. Совсем не умеешь привлекать инвестиции в Семью.       – Эй! Это даже оскорбительно, – но Мармон ее не слушал, заходя украдкой в кабинет с документами. – Я раскусила тебя, это обманный маневр, чтобы отвлечь меня и забрать компромат на тебя?       – Во-первых, предложение настоящее. Во-вторых, – он схватил какую-то папку со стола. – Не докажешь.       И испарился.       – Ну, Мармон, ну, погоди!

***

      Тсуна, не отрываясь от телефона, выбралась из машины и направилась к резиденции, благо, подчиненный рядом не давал увлеченной донне свернуть не туда. Савада пару раз почти споткнулась, но до холла добралась спокойно, начиная подниматься по лестнице.       – Савада, – окликнули ее снизу. Мармона, подъехавшего к месту сразу за ней, пустили в здание без проблем.       Так легко попасть в резиденцию могли далеко не все, только доверенные лица, среди которых, конечно, числилась Вария. Охрана и устройства Джаннини проверяли разве что подлинность человека – не прятался ли за знакомым лицом враг под иллюзией.       – Йо, – убирая телефон в карман, махнула ему девушка, с интересом наблюдая, как Мармон поднимается вслед за ней.       Зачем на этот раз пожаловал? Последние полгода общения с Туманом Варии у Тсуны стало больше, он то помогал ей с заключением договоров, то жаловался на Франа, которого Савада отправила на стажировку к варийцам. Ну как на стажировку? Все в Вонголе взвыли от его шуток и попросили у Тсуны каникулы от этого тролля, поэтому девушка объединила приятное с полезным. И ребята отдохнут, и Занзас помучается, и Фран повеселится с новыми жертвами… Правда, вот она сама ни капли не отдохнула, вынужденная через день ездить в Варию и решать конфликты, в которые мальчишка влез.       В этот период она как раз и общалась много с Мармоном.       Вот и вопрос, зачем он тут в этот раз? По делам? Пожаловаться на доставшего принца и его траты? Или снова…       – Свидание. Знаешь, сколько предложили за него?       Тсуна тяжело выдохнула и чуть хмуро заметила, что вставший рядом парень подрос, теперь возвышаясь над ней не меньше, чем многие друзья. И в плечах стал шире. Недовольная таким положением, Тсуна переместилась на ступеньку повыше, равняясь с собеседником и раздумывая, не сделать ли еще шажок? Так и не решившись, она переместила лишь одну ногу на ступеньку повыше.       Мармон, не пропустивший эти движения, усмехнулся.       – Нет. Мой ответ прежний. Могу сказать на японском. Испанском. Даже на французском и немецком. Если ты итальянский уже не понимаешь.       – Почему?       Он еще и спрашивает!       – На кой черт мне сдалась эта толпа странных незнакомцев? – попыталась она прощупать почву.       Даже если это не враги, желающие втереться в доверие. Фанаты Тсуне тоже не нужны.       – Толпа? Это все был один клиент.       – Эээ? – разыграла она удивление, хотя была готова к такому ответу. Кое-какие подозрения начали закрадываться в ее голову уже давно.       – Он просто повышал сумму.       – Еще хуже, – она взъерошила волосы. – Не нужен мне кто-то, кто хочет меня купить, Мармон. Все, не порть настроение, я пойду.       Она развернулась, готовая побыстрее сбежать. Но чертова неуклюжесть и ее кривые ноги на разных ступеньках дали о себе знать так невовремя, Тсуна, вскрикнув, начала боком падать, почти сразу врезаясь в чужое тело. Упали они вместе, прокатившись по нескольким ступенькам до самого низа. В этот раз для Савады все прошло безболезненно, что не скажешь о Мармоне, который оказался снизу.       Тсуна оторвалась от груди и хотела поскорее вскочить с парня, но так и застыла, опираясь руками по обе стороны от его головы.       Капюшон Мармона слетел, позволяя разглядеть молодое и очень симпатичное лицо. Хмурые тонкие брови и темный цвет притягивающих глаз.       Савада этого не ожидала, ей всегда казалось, что плащ парня либо держится на клее, либо на иллюзиях. Ладно, очевидно, второе. Даже при сильном ветре он не колебался, капюшон не сдувало, да и тень на нижней части лица всегда была слишком насыщенной. Тсуна уже неплохо разбиралась в пламени Тумана и могла сделать вывод, что самые сильные иллюзии – это те, которые накладываются на реальный объект. Плащ был реальным, но его колебание от физического воздействия скрывались за иллюзией.       Оттого и странно, что сейчас капюшон Мармона поддался законам мироздания.       Тсуна, опомнившись, подала рукой сигнал в сторону, зная, что работники резиденции уже готовы бежать ей помогать. Первое время они всегда бросались ловить ее или поднимать, еще не зная, что донна живет в своем ритме жизни: упала, не обратила внимания и пошла дальше. Ей не нужно было помогать в такой бытовой ситуации. Особенно сейчас, когда они могли стать свидетелями истинного облика скрытного Тумана Варии.       Люди тут были умными и шустрыми, они сразу поняли знак Савады и исчезли, оставляя холл пустым.       – Кхм, – напомнил о себе Мармон, над которым Тсуна все еще нависала.       Их поза была достаточно неловкой и провокационной. Колено Тсуны между его ног, а руки парня на ее талии – пытался поймать еще в самом начале.       – Хиии, – Савада откатилась в сторону, садясь прямо на пол. – Прости.       – Неуклюжесть убьет тебя раньше, чем чертов босс.       – А он до сих пор, что ли, рассчитывает на мое убийство?       – Не ударилась? – сменил он тему.       – Я? Нет. Это у тебя надо спросить, ты тут у нас лестницу и плитку внизу решил протереть собой.       Мармон недовольно отмахнулся от нее, разминая ушибленные плечи.       – Нормально все.       Странно, он точно заметил, что его капюшон слетел, но ничего не предпринимал. И стоп… все нормально?       – Ой, обернись, дай посмотрю твой затылок! – Тсуна потянулась к фиолетовым волосам.       – Чего? Отстань!       – Ты точно отшиб себе мозги. Даже не попросил компенсацию за ущерб. У тебя амнезия? Ты помнишь, кто я? Где ты находишься?       – Ты? Идиотка, – ответил он, кивая. – А я в аду с розовыми пони. Так босс начал называть резиденцию после твоего принятия титула.       – Я думала о том, чтобы поставить на входе статую пони-единорога. В честь Красавчика Джека, понимаешь?       – Не очень.       – Вот и ребята не оценили…       Мармон только вздохнул поглубже и подавил улыбку, лезущую наружу от глупой Савады. Он поднялся на ноги, отряхиваясь и протягивая руку девушке. Это Тсуне тоже показалось странно милым для варийца, но от помощи она не отказалась, хватаясь за теплую ладонь и чуть задерживаясь, прежде чем отпустить ее.       – Пойду я тогда.       – Не говори мне, что ты приходил только ради глупой попытки снова продать свидание со мной? – она с сожалением смотрела, как Мармон накидывает капюшон обратно. Хорошо, что в ее памяти-то теперь он всегда будет таким, каким он был на самом деле.       – Я понял, тебе не нравится идея. Больше не будем об этом.       – Ты мог это понять еще полгода назад, – закатила девушка глаза. Мармон тем временем, не прощаясь, уже шел на выход.       Тсуна сама не заметила, как проводила его взглядом, и простояла еще пару минут, думая о недавно произошедшем.       – Ты чего застыла тут, зверек? – появляясь из коридора, спросил Хибари, оглядываясь прищуренным взглядом в поисках опасностей.       – А? Ну, – не говорить же ему, что она думает об одном симпатичном личике и радостном чувстве из-за проявленного доверия? – Все-таки, может, поставим тут статую?       – Ни за что. Ни твою статую. Ни пони, – сказал как отрезал.       Ее окружали беспросветные зануды.

***

      Тсуна слишком часто думала, что ее ничем уже не удивить, однако каждый раз жизнь показывала, насколько глупый человечишка не прав.       – Что ты здесь делаешь? – открыв дверь, недоуменно спросила Савада.       У нее был выходной. Нормальный выходной, а не как обычно, когда она валялась в своей комнате в резиденции, всегда начеку и на низком старте, если вдруг понадобится где-то. Нормальный выходной без присмотра за детьми. Полное одиночество вдали от работы. Личный особняк Вонголы, где отдыхали Хранители – Тсуна так и не решилась купить собственную недвижимость, все равно всегда на работе.       Об этом месте знали немногие. Помимо ребят были Дино, Энма и Реборн. Так что Мармона она тут не ждала… хотя с его способностями найти адрес вряд ли было хоть каким-то вызовом.       – Свидание.       – Агххх, ты же сказал, что больше не будешь продавать свидания со мной? – проводя рукой по лицу, пробормотала Тсуна, недовольно смотря сквозь пальцы на гостя.       – Я про бесплатное свидание. И не с незнакомцем. В этом же была проблема?       Чуть дрожащий тон голоса и почти неподвижная нижняя часть лица, не выражающая ни тени эмоции, в совокупности смотрелись странно. Прячется за иллюзиями?       – И с кем же? – опираясь о дверную раму и скрещивая руки на груди, спрашивает она.       Тсуна догадывалась, какой ответ услышит.       – Со мной, например.       Не улыбнуться от того, насколько давно она разгадала этот поворот событий, девушка не могла.       – Только потому что мы знакомы? – не могла она не поиздеваться.       – Не только.       И замолчал, явно не желая раскрывать карты так рано.       – Сними-ка иллюзию.       Мармон сразу подобрался, думая сыграть в непонятки, но, заметив ее серьезный взгляд, убрал пламя, которым от него фонило. Разницу трудно было не заметить, мимика ожила. И Тсуна даже смогла заметить легкий румянец у самой кромки капюшона, который парень неловко попытался натянуть пониже.       – Что ж, почему бы и нет, – дала она согласие, пожимая плечами.       Мармон ощутимо расслабился. А ведь перед кричащим Занзасом мог стоять и не волноваться, зная, что выйдет сухим из воды. Приглашение на свидание оказалось порядком труднее осуществить.       – Но ты мне кое-что будешь должен.       Губы парня сжались в тонкую полоску. Только недавно Тсуна говорила, что нельзя купить свидание, а сейчас поменяла мнение.       – Сколько? – все-таки уточнил Мармон, отгоняя неприятный осадок от того, что свидание не будет искренним, как он уже успел размечтаться.       – Ммм. Три.       – Три? Вряд ли тысячи, слишком мало. Значит, миллиона?       – Три шоколадных коктейля, – улыбнулась Тсуна. – Ты купишь мне три шоколадных коктейля и не будешь как Киоко говорить, что это вредно и мне станет плохо. Окей?       Рот Мармона округлился от растерянности.       – Ты неподражаема, Савада.       – Эй, за комплименты я тебе коктейль не скину со счета.       – Пф, – он скрыл за этим фырком смешок.       – Так, завтра у меня тоже выходной, поэтому выберем этот день? Сегодня я пересматриваю «Чародеек», так что занята немного.       – Чародеек? – не понял иллюзионист.       Тсуна в наигранном ужасе выпучила глаза.       – Так, заходи, будем считать это пробным нулевым свиданием!       И пусть Мармон совсем такого не ожидал, отказываться ни за что бы не стал.

***

      На следующий день они сходили в клуб чтения, куда Савада записалась членом еще год назад, пора бы было сходить первый раз. Вышло интересно, но на свидание это походило вряд ли. Они были не одни, да и говорили мало, больше слушая. Впрочем, Тсуна осталась довольной, ведь ей удалось увидеть Мармона в повседневной одежде.       Для окружающих его лицо выглядело иначе, скрытое иллюзией, но Тсуна смогла более внимательно рассмотреть парня, поэтому она бы записала первую их неофициальную встречу как удачную. И пусть у нее заболел живот после трех коктейлей, которые Мармон купил ей потом, все равно вышло неплохо.       Второй раз пришлось отложить из-за кучи дел и объединить свидание с поездкой в США для собрания. Там Тсуна, позвавшая Мармона как коллегу с собой, узнала, что на носу как раз был Комик-Кон, на который она за всю прошлую жизнь в этой стране так и не попала.       Что ж, свиданием это тоже было трудно назвать, но они выиграли конкурс косплея! Особенно жюри понравились спецэффекты на их выступлении… никто, разумеется, не сказал бы им, что это скорее магия, чем технологии.       И вот, наконец, третье свидание.       Забронированный на весь вечер ресторан с хорошей и уютной обстановкой. Траты взял на себя Мармон, что не могло не поразить Тсуну, которая пришла к выводу, что парню нравятся не просто деньги – тратить он их тоже любил.       Несмотря на некоторую неловкость вначале, они быстро вошли в колею и впервые заговорили на максимально отвлеченные от их обычной жизни темы. Тсуна рассказала о детстве и Намимори, Мармон – о Сицилии в годы его юности. И это вновь порадовало Саваду. Доверие. То, что Мармон не скрывался при ней. Не боялся упомянуть прошлое.       – Могу я кое-что спросить? – откладывая вилку и некультурно ставя локти на стол, отвлекла его Тсуна.       Мармон кивнул.       – И даже плату за тайную информацию не попросишь?       – Для тебя – бесплатно.       Это был тот редкий случай, когда Тсуна рада быть особенной. Не выбранной Кавахирой для спасения Три-ни-Сетте, а вот так просто и дружелюбно – получить от главного жмота карт-бланш на услуги.       – Вау, значит, и новый рецепт шампуня Скуало бесплатно дашь?       – Не переходи границы, Савада, – беззлобно усмехнулся он.       Тсуна хихикнула и перешла к делу.       – Признайся, не было никакого миллиардера, который хотел купить со мной свидание?       То, насколько легко Тсуна подняла эту тему спустя время, выбило на мгновение Мармона из колеи.       – Конкретного покупателя, о котором я говорил, действительно не было. Я выдумал это. Однако в интернете висел не один подобный заказ, – парень сжал в руках бокал. – Я удалил все.       – А что было бы, согласись я?       – Я пришел бы под иллюзией, – скрывать что-либо было уже поздно. Тсуна раскусила его, поэтому Мармон без стеснений выложил, что с самого начала звал ее на свидания с собой.       – Будто бы я не узнала.       – Гиперинтуиция, верно.       И Система, которая бы спалила всю контору.       – У меня встречный вопрос, – Мармон тоже наклонился к столу. – Если бы сразу знала, что я зову, согласилась бы?       – Наверное, нет, – призналась честно.       – И что заставило тебя передумать?       – Лицо.       Мармон приподнял брови, не поняв односложный ответ, а потом, когда дошло, на бледных щеках появился еле заметный румянец. Парень потянул руку вверх, на секунду забыв, что спасательного плаща с капюшоном не было.       – Хаха, я имею в виду, приятно было почувствовать твое доверие. И готовность что-то менять.       Мармон поежился от того, как все это мило звучало. Так-то оно так, но слышать, как его раскрыли, в определенной степени неловко. Он не привык быть искренним.       – Ах, да, еще вопрос. Точнее просьба. Зови меня по имени, – в отличие от него, Тсуна к подобным неудобным разговорам привыкла и чувствовала себя как рыба в воде. Тунец в воде?       – Хм, хорошо.       – И как мне тебя звать? Мармон? Вайпер? Я не задумывалась раньше, как тебе удобнее.       Парню понадобилось время, чтобы ответить.       – Зови настоящим именем.       От такого у Тсуны на душе потеплело, и она почти назвала его имя, вовремя вспомнив, что не должна знать. Это Система в личной информации с улучшением дружеских отношений открывала информацию об истинных личностях Аркобалено, а сама она не может быть в курсе, учитывая, как тщательно Мармон скрывал свое прошлое.       – Эм, и каким же?       С улыбкой Мармон прищурился.       – Думаю, эта информация требует дополнительной платы.       Тсуна, надув щеки, откинулась на спинку мягкого стула.       – Сколько?       – Пять.       – Пять? Вряд ли тысяч, слишком мало. Значит, миллионов?       – Пять поцелуев, Са… Тсуна.       Она не смогла сдержать веселого смеха.       – Пять? А не продешевил? Маловато для целой жизни.       По расширившимся зрачкам парня стало ясно, намек о статусе их отношений он понял прекрасно. И был абсолютно не против.       – За день. Я имел в виду за этот день.       – Ааа, узнаю старого Мармона, я-то думала, куда делась твоя жадность, – мягко сказала Тсуна и взглянула на часы. – Что ж, уже вечер, стоит начать сейчас, чтобы успеть?       И улыбнулась самой хитрой из своих улыбок.       Мармон не мог отрицать, что его жадность перешла на новый уровень. И что он нашел новое, самое главное сокровище в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.