ID работы: 7795393

Югио и Сейлормун и Авангард. Наследие тьмы

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
430 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наследие 10. Внезапная встреча

Настройки текста
      Наступил новый солнечный день, на улице было хорошо, светило солнце, ни тучки, но также жарко, как и всегда в летние денечки. Пока Усаги с друзьями разбирались с поисками врагов и Такуто, розоволосая девочка, целыми днями скучала, ей ничего не давали делать и даже помочь. Если бы она знала, что именно так проведет отпуск с мамой, в кругу новых друзей, то точно бы осталась бы в Домино с Хотару, Дианой и Гелиосом. Но тут неожиданно по новостям передали, что в городе открывается новый аквапарк и его уже можно посетить, увидеть невероятных морских обитателей. Загоревшись желанием, Юная леди переоделась в светло-розовое платье-сарафан с прикрытым горлом и бантиком сзади и побежала к маме отпроситься пойти в аквапарк. В это время, старшая Цукино собиралась куда-то в комнате, положив колоду в карман юбки. — Мама, слушай, сегодня открылся аквапарк, может, разрешишь мне сегодня сходить туда? Ты все равно, ничего не даешь мне делать, я от скуки уже на стену лезу! Даже сразиться не с кем, все заняты, — попросила Чибиуса. — Хорошо, но может тебе с кем-то пойти, к примеру с Хроно или Камуи для подкрепления, если что? — предложила златовласая оданго. — Мам, я уже не маленькая, и мне не нужно сопровождение, — надула обиженно губки девочка. — Ладно-ладно, я лишь предложила тебе компанию. Тогда если что, мы будем в первой «Столице карт». Звони, если что-то случится, — сказала Усаги. — Не переживай, я сумею постоять за себя. Ну, я пошла! — воскликнула радостно Чибиуса, помчавшись к выходу. Но чуть не сшибла при этом Таню, выходящую из кабинета. — Эй, аккуратно, чуть не снесла. Куда так мчишься, маленькая комета? Не уж то на свидание? — спросила с шуткой блондинка, одетая в белую майку без бретелек и темно-синие легинсы. — Прости, Таня. Нет, у меня не свидание. К тому же, у меня парень в Домино живет. Просто иду в новый открывшийся аквапарк, — ответила розоволосая, обувая белые ботиночки, с лентами охватывающие её лодыжку. — Тогда ясно. Будь осторожна, — пожелала Таня. — И вам удачи! Я ушла! — обувшись, девочка выбежала быстро из дома на улицу.       Как только она выбежала, около дерева стояла небольшая тень. Увидев Чибиусу, она ухмыльнулась, подумав: "Вот я и нашла тебя". Проводив малышку взглядом, незнакомка последовала за ней. Девочка бежала всю дорогу беззаботно, однако вскоре она почувствовала, что за ней кто-то следит. Розоволосой это не понравилось, и она пошла еще быстрее, чтобы оторваться от преследователя, хотя постоянно оглядывалась, и никого не видела, что было очень странно.       Наконец, дойдя до большого овального стеклянного здания, Чибиуса спокойно выдохнула. Сзади здания виднелся бассейн и арена для представлений. Девочка немного успокоилась, переступив порог. Внутри аквапарка было очень красиво и невероятно чудесно. Создатели и администрация, похоже, очень хорошо постаралась, чтобы всё сделать по тематике: голубые волновые стены, стеклянные полы, где был виден басейн с рыбами, огромные залы, различные статуи и многое другое, что могло привлечь множество посетителей не только Японии, но и всего мира. Не став тянуть, Юная леди сразу пошла, все осматривать, любоваться различными рыбками, и даже возможно удастся посмотреть представление с тюленями и дельфинами.       Вскоре после неё, в аквапарк также зашла и молодая блондинка с короткими волосами. Ей было лет пятнадцать на вид, одета в сиреневый свитер с открытым горлом, и синюю расстегнутую кофту поверх свитера, с черными очертаниями по бокам. Брюки темные их украшал пояс и темно-синие туфли на платформе. Осмотревшись, она пошла вперед по коридору, никого не замечая. Где-то полчаса, Чибиуса всё ещё болталась по зданию, рассматривая морских животных, и уже собиралась пойти на представление. Но тут она снова почувствовала, что за ней кто-то следит, даже колода внутри её сумочки сверкала. Достав её, девочка сильно насторожилась, не понимая, что происходит, и кто её так донимает. Ведь, никого вокруг нет, но у неё с самого рождения способность чувствовать опасность поблизости. Немного подумав, она решила не трусить, свернув в другой темный коридор, надеясь там разобраться со шпионом. Там рыбки были побольше, а народу поменьше. Наконец, дойдя до малоосвещенного зала, где практически одни большие аквариумы освещали дорогу, Чибиуса прошла дальше, и остановилась. К счастью, тут никого не было, хотя это немного странно. Подождав, она снова почувствовала чье-то присутствие и, наконец, решилась узнать, у кого такое рвение встретиться с ней. — Ну, хватит! С самого начала пути ты меня преследуешь. Может, все-таки покажешься и скажешь, что тебе от меня надо? — произнесла раздраженно Чибиуса. — А ты, как я погляжу, всё такая же настырная. Чувствуешь присутствие других издалека, не любишь неожиданных сюрпризов, — сказал из тени молодой женский голос. — Этот голос… — удивилась девочка, узнав давно знакомый голос.       Из тени вышла светловолосая девушка, ещё больше удивляя Чибиусу, у которой расширились глаза. Девушка была спокойна и непринужденна, смотря на розоволосую. — Давно не виделись, Уса-тян, — сказала она. — И-Ирис… — в шоке бросила девочка с оданго, смотря на подругу.

***

      В это время, ребята в первой «Столице карт», что-то обсуждали, а также тренировались в бою авангарда. Все было как обычно, пока входная дверь не открылась, и Зам-менеджер, лежавший в корзинке для колод, не начал шипеть на незнакомца, чувствуя от него странную ауру и опасность. Менеджер Шин заметил это, решив разобраться, что случилось, подойдя к коту. — Что такое? О, к нам пришли, наконец, посетители за долгое время. Добро пожаловать! — поприветствовал он. Высокий светловолосый мужчина с зелеными локонами длинных волос. Холодно взглянул на менеджера, проигнорировав его, он пошел к ребятам за столом. Он был одет в серый костюм с темными очертаниями и рукавами. — Так или иначе, у нас нет выбора, кроме как… — сказала серьезно Усаги, пока не заметила странного мужчину, подошедшим к ним. — Усаги Цукино? — спросил он. — Эм… Ну да, а вы кто? — спросила с недоумением златовласая оданго.       Тут Казума что-то почувствовал, смотря на незнакомца. Остальные ребята тоже смотрели на него с подозрением. Мужчина молчал, нервируя ребят. А потом, достав колоду из кармана, решил вызвать девушку на бой. — Меня зовут жрец Эдвард, и я хотел бы сразиться с тобой в дуэли, — сказал вежливо Эдвард. — Извините, конечно, но мы немного заняты. И мне сейчас не до дуэлей, — ответила молодая женщина. — Усаги-сан, у меня плохое предчувствие. От этого парня исходит странная, знакомая аура, — предупредил Казума. — Что?! — удивилась оданго. — Не удивляйся. После сменомирья с Гизом, у Казумы проснулась мистическая способность чувствовать ауру человека, видя какой он. Он прям как кот Шин-сана и Мисаки-сан, — с шуткой произнес Хроно. — Ты это к чему клонишь? Хочешь сказать, что я стал похожим на кота? — спросил недовольно темноволосый. — Да нет, я просто объяснил твою проблему Усаги-сан, — ответил рыжик. — Хм… Я знаю, что вы кое-что или даже кое-кого ищете. Я тоже. Поэтому я здесь, чтобы вас заинтересовать своей идей. Но если вы хотите знать информацию, то сначала сразитесь со мной, и я всё расскажу, — объяснил жрец, и на руке появился дуэльный диск. — Усаги, если хочешь, предоставь это дело мне. Ты и так постоянно помогала нам и сражалась. Оставь это нам, — предложил Айчи, посмотрев на подругу. — Спасибо, ты очень добр, Айчи. Но думаю, это дело касается только меня. К тому же, я начала поиски, привлекая вас, и он вызвал меня. А я не думаю, что это просто так. И если он и вправду знает, что мы ищем, будет интересно узнать, что именно знает, и что от нас хочет, — объяснила Усаги, улыбнувшись синеволосому другу. Сразу после этого, она серьезно посмотрела на Эдварда. — Ладно, я согласна сразиться с тобой. Но не забудь о своем обещании, думаешь, мы можем объединиться? — Я такого не говорил. Но думаю, вам всем будет интересно, — пожал плечами мужчина.       Цукино заподозрила что-то неладное в этом незнакомце, но решила узнать всё в их дуэли. Подойдя к боевому столу, оба оппонента подсоединили свои дуэльные диски к системе передвижения фигур и включили режим дуэлей, поставив свои дуэльные колоды на стол. Взяв, по пять карт, они приготовились. Айчи с Мисаки, Таней и Камуи, а также Хроно со своими друзьями и Шин-саном с Зам-менеджером в руках встали около них, чтобы понаблюдать бой. Казума продолжал с осторожностью смотреть на мужчину и его колоду, чувствуя что-то странное в нем. — И всё-таки правда, он мне очень кажется подозрительным типом. От него так и веет ужасающей аурой, — сказал он. — Может, он как-то связан с врагами, которые атаковали хранителей и заставили карты авангарда исчезнуть. Он ведь сам сказал, что что-то знает, — предположила Токоха. — Не знаю. Но мне тоже он не нравится почему-то, — ответил Камуи. — Нам лишь остается наблюдать, как он будет сражаться против Усаги. Хотя мне тоже… кажется он мне кого-то напоминает, — отметил Айчи. — Скажи, когда будешь готов! — сказала златовласая оданго. — Я готов! Начнем! — ответил Эдвард. — Дуэль! — воскликнули они хором. 4000 жизней. — Я начну первой! Активирую магический круг! Он позволяет мне призвать столько монстров, сколько у меня есть в руке без жертв! Появитесь, Волшебница Валькирия (свет/маг/4 уровень, ATRK/DEF 1600/1800), Ученица лунных воинов (свет/луна/6 уровень, ATK/DEF 1900/1500) и Лунный маг (свет/луна/7 уровень, ATK/DEF 2500/2300)! — девушка использовала карту магии, и призвала на поле сразу трех монстров. — Ого, сразу трех магов за один ход. Неплохо, — отметил завитушка. — Это только начало. Она будет смотреть на стратегию противника, а потом действовать по полной, — сказала блондинка. — Ставлю карту и конец хода! — сказала Усаги, потратив последнюю карту в руке. — А теперь начинается… — бросил взгляд на Эдварда, Айчи.       Мужчина опустил голову и молча, взял карту. Его странное поведение, немного нервировало ребят и испытывало терпение. Наконец, Эдвард поднял голову, посмотрев на королеву с ухмылкой, но это не заставило её колебнуться. Мужчина начал ход: — Призываю на поле Звездный захватчик-когтистый демон, Лантан (тьма/машина/4 уровень, ATK/DEF 1800/1200)! — сказал он, призвав монстра-демона в белой броне и с огненными кольцами на руках. — Звездный захватчик?! — удивленно произнес Айчи. — Что это за колода такая? Она напоминает… — спросил Хроно, но его перебили. — Клан мистических звеньев! — добавил темно-синеволосый парень.       Увидев этого монстра, Волшебница Валькирия почувствовала ужас и страх, задрожав. Карта начала сиять, что не встревожило Усаги. — В чем дело, Валькирия? Неужели ты знаешь, кто это? — спросила она, посмотрев сначала на волшебницу, потом на противника. Он лишь ещё больше злобно ухмыльнулся. — Кто ты такой? — с осторожностью спросила девушка. — Пришло время вернуть нам былую славу, покорив мир дуэльных монстров! Готовьтесь, Ваше величество. Сейчас начнется самое интересное, уверяю, этого вы никогда не забудете! — сказал Эдвард с коварной улыбкой на лице, держа следующую карту в руке, чтобы активировать. Это ещё больше насторожило Усаги с ребятами.

***

      Чибиуса была все еще в шоке, увидев старую знакомую, которая давным-давно исчезла. Ирис вела себя спокойно, смотря на девочку, как-будто ожидала, что бывшая подруга удивится, и не будет ожидать её внезапного появления. Однако нужно было все-таки начать то, зачем пришла. — Ирис… — удивленно заикаясь, произнесла Чибиуса. — А ты не меняешься. Все такая же розовая с оданго и маленькая ростом, — улыбнулась девушка. — Но как? Ты ведь исчезла год назад. Вернее после того инцидента в дуэль академии, сбежала и никто не знал, где ты и что с тобой произошло. А я… — пыталась сказать розоволосая оданго, но подруга перебила её. — Многое изменилось за этот год… как и я… — сказала Ирис, достав из карманов, две колоды, показав Чибиусе. — Знаешь, что это? — Дуэльные монстры и… Неужели? Колода авангарда?! Ты стала бойцом авангарда? — спросила Юная леди. — Верно! Я уже не та, что была раньше и намного изменилась с тех пор, как покинула дуэль академию. Но я не только стала бойцом авангарда, Уса-тян… — сказала, ухмыльнувшись, блондинка, перевернув правую руку, показав темно-фиолетовый символ, похожий немного на цветок с кругами на шестью концах.       Чибиусу это встревожило и напугало, не понимая, что это. Тут её карта Валькирии начала сверкать. Девочка взяла её. — Валькирия… Ирис, что это все значит? Объясни, где ты все это время была? — спросила взволнованно младшая Цукино. — Я буквально вышла из ада после того случая. Ты ведь помнишь, что тогда произошло? Из-за тебя тогда моя жизнь изменилась, я стала изгоем, — сказала Ирис.

***

Флешбек.       Год назад. В дуэль академии проходил дуэльный экзамен за семестр. Чибиуса быстро прошла его, победив строгого учителя. Обрадовавшись, она побежала наверх и, заметив подругу в бордовом костюме, пожелала ей удачи, дав карту. Девочка встала наверху, оперившись на перила, она с улыбкой наблюдала дуэль.       Ирис изо всех сил сражалась, хотя оппонент был сильнее. И все же она не смогла выдержать, ее жизни снизились до нуля. Упав на колени, блондинка была в отчаянии, смотря на карту, которую дала розоволсосая подруга-Лунный зверек уз (свет/зверь/3 уровень, ATK/DEF 500/1000). Все вокруг начали смеяться над ней, считая самой слабой в академии. Чибиуса не могла смотреть на это, побежав к подруге. К ней подходил учитель. — Ирис! Не переживай, ты пересдашь экзамен. Не сдавайся, — пыталась поддержать девочка. — Ты снова проиграла, Керон Ирис! Ни разу нормально не смогла усилить свою колоду и стать сильнее. Ты позор дуэль академии! То, что ты находишься тут, лишь удача. Но ты ничто, как дуэлянт, — сказал темноволосый высокий мужчина в синей форме Обелисков. — Перестаньте! Ирис, просто не повезло. Зачем вы её так унижаете? — спросила Чибиуса. — Она уже, который год обучается тут, и ни разу не смогла с первого раза сдать экзамен и остается в красном общежитии Осирисов. Я говорю лишь факты, подтверждающие действительность. Она тянет всех вниз, ей не место в нашем заведении! — объяснил учитель. — Но ведь… — Юную леди перебили. — Ты одна из лучших наших учеников, Чибиуса. Да и еще дочь самого короля дуэлей. Хватит нянчиться с ней и защищать, иначе она тебя потащит тоже вниз, — сказал мужчина.       Услышав эти слова, это сильно ударило по сердцу Ирис, все поняв и разозлившись, она резко выбежала из зала со слезами на глазах, когда все студенты продолжали издевательски смеяться. Тринадцатилетняя девочка бежала со всех ног из этого проклятого места, думая, что она проиграла из-за Чибиусы, из-за нее все неудачи. — Она… это все из-за нее… Из-за Цукино Чибиусы, я… — говорила она сама себе, бежа по дороге.       Но тут, она не заметила, что едет машина, и поздно оглянувшись, случилась ужасная авария. Ирис лежала на дороге светлые волосы окрасились кровью, а карты были разбросаны по всей дороге. Все сбежались к ней, начав быстро вызывать скорую и как-то помочь ей. Но пока беднягу покидала жизнь, смотря на плавающие облака на небе, она думала, что никому не нужна и должна исчезнуть. Чтобы никому не мешать жить. Она прикрыла глаза.

***

Конец флешбека. — Тогда, когда я услышала все про тебя, и сбежала, на меня наехала машина я попала в аварию. Тогда я ничего не чувствовала кроме обиды и беспомощности. Просто хотелось исчезнуть из этого мира, чтобы даже никто и не вспомнил обо мне, — рассказывала с печалью Ирис, шокируя подругу, которая прикрыла рот от ужаса. — Казалось, что это конец для меня, пока не появился новый шанс…

***

Флешбек.       Ирис оказалась в странном темном месте, где ничего не было. Ей показалось, что она уже умерла и оказалась в аду. Уже решив принять свою судьбу, неожиданно появился свет и странная фигура, которая привлекла ее. — Кто ты? Что тебе нужно? — спросила девочка, чувствуя страх во всем теле. — Не бойся. Я здесь, лишь для того, чтобы помочь тебе отомстить всем за все издевательства. Особенно тому, кому ты так доверяла, — сказал голос. Ирис сначала колебнулась, но потом, успокоившись, решила выслушать незнакомца.

***

Конец флешбека. — Уже на грани смерти мне предложили помощь и силу, которая поможет стать сильнее всех и отомстить моим обидчикам. Я, конечно же, согласилась, с одним условием. Она поможет мне, а я ей. Мы договорились, что она не будет сильно захватывать мое тело и оставит мое сознание, помогая в тени. И вот, я здесь. Новая жизнь, цель и самое главное – месть… — объяснила Ирис, злобно, хихикая. — Я не верю… Ты не могла на это подписаться… — не верила своим ушам Чибиуса.       От тела девушки начала исходить темная аура всё больше ошеломляя Юную леди и пугая её. Розоволосая не могла поверить, что её подруга отдала свою душу какому-то монстру и стала его марионеткой. Чибиуса просто не могла в это поверить, не зная, что ей теперь делать.

***

      Дуэль Усаги и Эдварда продолжалась. Мужчина оказался не так прост и очень силен своей колодой мистических звеньев. Призвав многочисленных воинов и активировав невероятно сильные карты магии и ловушки, он заблокировал практически все поле королевы. Никто из ребят, в том числе Айчи и Хроно не могли поверить, что часть клана «мистические звенья» захватили мир дуэлей. Это было невероятно. Сейчас на поле Усаги три карты в закрытом виде, которые она не могла активировать никак, и даже призвать монстра, Дракон света (свет/луна/7 уровень, 3000/2500) и 1000 очков жизней. А у ее противника Звездный захватчик-Яростный коготь, Ниобий (тьма/машина/6 уровень, ATK/DEF 2400/1600), Звездный захватчик сумерек, Дармштадт (тьма/машина/8 уровень, ATK/DEF 2700/2000), Звездный захватчик-компаньон, Фотон (тьма/машина/6 уровень, ATK/DEF 2400/1600) и две активированные карты магии: Блокировка звездных захватчиков и Врата звездных захватчиков. А также 2000 жизней. Цукино была вымотана, но не собиралась сдаваться так просто, хоть и враг, уже был готов уничтожить ее. Выражение и поведение Эдварда сильно изменилось, сражаясь и злобно смеясь над противником, что нервировало Цукино и её друзей, которые переживали за неё. — Черт! Да кто этот парень такой и откуда у него колода «Мистических звеньев», которые вообще жили на планете Крей? Откуда они взялись в мире дуэлей? — кричал Хроно. — Ты и вправду так хочешь знать, кто я, Аномалия времени? Я лишь тот, кто вершит правосудие и судьбу этого мира, ища то, что поможет мне вернуть былое в этот мир, поглотив все во тьму, когда мы найдем хранителя Крея, — ответил Эдвард, посмотрев на ребят. — Так вы те, кто украл авангард и охотится на Тацунаги Такуто? — спросила Усаги. — Это мягко сказано, Усаги Цукино. Мы те, кто хочет уничтожить целый вид хранителей Крея, чтобы превратить все в хаос! — ответил мужчина. — У вас этого не выйдет. Кроме хранителей, еще есть Мессия, которая сохраняет мир и порядок! — воскликнул рыжик. — Ах, это… Еще одна преграда, стоящая у нас на пути? Будет не сложно избавиться от нее. Она сразу же ослабнет, когда хранители исчезнут. К тому же, вроде у её авангарда также потеряна с ней связь после нашего первого нападения, — усмехнулся противник, еще больше раздражая ребят. — Ибуки-сан?! — удивленно произнес Айчи. — Чтоб тебя… Ни тебе, ни твоим приспешникам, всё это с рук не сойдет! — прокричал гневно Хроно. — Верно, мы вас одолеем и вернем все на свои места! — поддержала Токоха. — Ха. Пустые слова. Ваша королева уже и так практически проиграла, а что говорить про вас, вы ведь и вовсе не устоите перед моей силой блокировки, — ответил Эдвард. — Я ещё не сдалась! — воскликнула златовласая, встав ровно и оскалившись на противника. — Мне не страшны твои угрозы, королева. Для тебя уже всё кончено, — светловолосый приготовился к атаке. — Кстати, чуть не забыл. Думаю, перед тем как ты умрешь, нужно рассказать тебе правду кое о чем. — Правду?! О чем это ты? — Естественно о твоем прошлом. О твоей семье в Серебряном тысячелетии! — Серебряное тысячелетие? А это еще что? — спросил Казума. — Усаги-сан?! — посмотрел встревожено завитушка на оданго. — Что ты имеешь в виду? Откуда тебе знать, что произошло 3000-4000 лет тому назад? — спросила настороженно Усаги. — Не торопи события, я ведь только начал говорить тебе о шокирующей правде, которую скрывали твоя мать и тетя все эти годы. Ты ведь знаешь, что произошло с твоим отцом-королем серебряного тысячелетия? — спросил с интригой мужчина, заставляя златовласую немного удивиться и недоумевать. — Похоже, я заинтриговал тебя, Серенити. Тогда пришло время узнать правду. Я ТВОЙ ОТЕЦ! — произнес он с безумием в глазах.       От этих слов у всех раскрылся рот от удивления, не ожидая такого поворота. У Усаги широко раскрылись глаза от шока, что даже карты упали на стол. Она не могла осознать и принять этого, находясь в полной прострации, задав один вопрос: — Ч-что?!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.