ID работы: 7795393

Югио и Сейлормун и Авангард. Наследие тьмы

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
430 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наследие 28. Вторжение Наследников

Настройки текста
      Глубокая, тихая ночь укрыла, как Токио, так и всю Японию. Это немного устрашало, особенно то, что никого не было видно. После случившегося в «Империи драконов», Ибуки забрал всех, предложив уехать в более безопасное место. Дорога была долгой и медленной. Сейчас у многих из ребят не было настроения, особенно у тех, кто потерял связь со своими воинами. Усаги и Такуто прекрасно понимали, что означает для Айчи, Хроно и Чибиусы их связь, но им пришлось сделать это, чтобы спасти их и остальных от Наследников. Пока они ехали, сидевшая сзади Усаги на мотоцикле Юная леди уже уснула держась за маму. Она отплакала свое и еле-еле смогла успокоиться. Златовласой было понятно, как её дочери приходится тяжело, да и самой нелегко после потери важного союзника. Оставалось лишь надеяться, что всё вернется на круги своя, когда этот кошмар закончится.       К тому времени, как они доехали до небольшого домика, начался проливной дождь. Хорошо, что они вовремя успели доехать и зайти. Положив сонную Чибиусу и Рюдзу в комнату отдыха, ребята прошли в конференционный зал и расселись за сиденья, чтобы всё обговорить, но без участия идолов. Их отправили отдыхать. — Итак, теперь вы можете объяснить, что происходит? — спросил серьезно у ребят Ибуки. — За Тацунаги Такуто охотятся новые появившиеся сменомирцы, чтобы уничтожить всех Хранителей Крея и устроить хаос на Крее, в то же время уничтожив авангард и связь Земли и Луны с Креем, — объяснила спокойно Усаги. — Это я уже знаю, вы мне это рассказывали. Но что происходит именно сейчас? И почему в это вмешаны «Чудной лабиринт» и «Ультра-редкие»? — спросил недовольно беловолосый парень. — Это всё из-за меня. Мне пришлось вмешать Суйко, Корин, Рекку, а также вдобавок Аму-сан и Луну-сан, чтобы они помогли мне. Я их попросил ничего и никому не рассказывать, чтобы меня не нашли Наследники, — ответил Такуто. — Наследники?! Так значит это они всё устроили? — поинтересовался глава. — Да. И мы узнали их цели. Они хотят снова устроить хаос и разорвать связь с Землей, избавившись от Хранителей Крея и возможно от Мессии, — сказал Айчи. — Ибуки, ты ведь наверняка тоже почувствовал, что что-то не так творится на Крее. Я прав? — спросил Хранитель. — Да, я почувствовал недавно, что Мессия ослабевает, на нее напали. Моё тело сильно горело от боли, и я понял, что у вас что-то случилось. Спасибо маячку, который я когда-то установил на телефон Хроно, — объяснил Ибуки. — Эй! — начал возмущаться Хроно, посмотрев недовольно на парня. Тот лишь промолчал. — Однако проблема остается. Нам нужно решить, как действовать дальше, так как они наверняка что-то новое придумают, чтобы добиться своей цели, — бросил Мива. — Сейчас не только это важно, — сказала Мисаки, не став продолжать, чтобы не задеть по больному Айчи и Хроно. — Я недавно связался с Каем, Реном, Крисом и остальными. У них ситуация не лучше. Хотя они справляются. Но меня больше всего волнует необычная способность распространения по всему миру сменомирья, — сказал серьезным голосом беловолосый, посмотрев на ребят. — Это перевоплощенное сменомирье. Как мы поняли, Наследники хотели этим способом схватить Такуто. Они пытались и Айчи-сана с Синдо захватить. Но Усаги-сан с Такуто нашли способ их спасти, — ответил Казума. — Знаете, что самое удивительное, о чем я сейчас подумала. Почему Ирис не захватила идолов, Седзи-куна и Ибуки? Вам не показалось это странным? — задумалась златовласая, положив руку на подбородок. — Есть лишь одно предположение и ответ на ваш вопрос. Они не смогли захватить тех, кто уже ранее был под сменомирьем и кто связан духовно с Мессией. Второй раз под влияние сменомирья невозможно попасть, а Ибуки Кодзи авангард Мессии и он под ее защитой от любого сменомирья, — объяснил Ному. — Это получается, что все те, кто был ранее сменомирцами больше не могут стать сменомирцами? Вот это повезло Казуме, — позавидовал Камуи. — Остановить так называемых Наследников надо, и так ситуация становится всё хуже, как тут, так и на Крее. Но и защитить Тацунаги от них тоже надо, — сказал Ибуки. — Я уже сказал, что больше не собираюсь прятаться и готов сражаться против Наследников лицом к лицу, чтобы защитить дом и спасти свою семью! — сказал решительно Такуто. — Делай, что хочешь, это твое право, как Хранителя. — Нам понадобится любая сила поддержки в последнем бою. Ирис наверняка что-то ещё задумает. Но перед боем нужно подготовиться и усилить колоды, — сказала спокойным и в тоже время серьезным голосом, королева. Айчи и Хроно с ней согласились. — Думаю, уже не сегодня. Все и так вымотаны. Давайте, всё продумаем днем со светлой головой? — предложил темно-синеволосый парень. — Вы можете отдохнуть, а нам надо поработать, — ответил Айчи. — Ты уверен, Айчи? Вы больше всех потратили энергии, — переживала сиреневоволосая девушка. — Всё хорошо, — с краткой улыбкой бросил парень.       Все разошлись, а троица осталась окого круглого стола, рассматривая колоду и думая над новой стратегией. Ведь теперь Айчи и Хроно будет сложнее без их козырей. Такуто видел, как им тяжело, виня себя во всем и думал, как помочь друзьям. Еще одна ночка выдастся бессонной.

***

      Завершив все последние приготовления перед тем, как Ирис, Хаос и Эдвард встретятся с бойцами, которые всё время мешают их планам. Девушка в фиолетовом, что-то печатала на большом компьютере, чтобы подготовить ловушку. В этот момент подошли парни. — У нас всё готово! — бросил безмятежно Мудрец. — Мы забрали достаточно много энергии у Хранителей, несмотря на то, что они там уже валяются без сил, — добавил спокойно Эдвард. — Ты забыл добавить «замертво», — отметил Хаос. — Ты не очень-то тактичен, — отметил Жрец. — Ну, уж извини, — пожал плечами Хаос. — Что там у тебя, Ирис? — спросил Эдвард. — Все приготовления ко встрече с нашими друзьями готовы. Посмотрим, как они обойдут ловушки их собственных страхов. Хотя это не только их коснется, а всех на Земле. Тут собрано все, чего они боятся, — ответила Ирис. — Ясно. Тогда нам остается лишь ждать. Эх, скукота! Я бы повеселился, — вздохнул Мудрец, рассевшись на кресле. — Не жалуйся! Ты и так практически ничего не делаешь, — сказал недовольно мужчина. — Ты тоже, — отметил с издевкой он. — Что?! — начал огрызаться Глендиос. — Хватит уже вам! Лучше идем на Землю, чтобы активировать ловушку для всех, — предложила блондинка.       Парни успокоились, последуя за девчонкой до телепорта и, активировав его, исчезли из своего убежища. Перенесясь в темную тихую дождливую улицу, троица использовала свою силу, расправив руки вперед и, образовав треугольник. В центре между ними появился темно-бордовый шар, который все увеличивался. И подняв руки вместе с ним, они заставили огромный темный шар взорваться, распростроняя свою энергию по всему миру. Вскоре появился портал, который в ту же секунду исчез. — Что ж, мы тут закончили. Возвращаемся! — сказала Ирис. Троица исчезла с места преступления, вернувшись на Крей.

***

      Всю ночь Усаги, Айчи и Хроно работали над своими колодами. Им было трудно, из-за потери своей связи с воинами из-за чего даже не могут пополнить карты. Усаги рассматривала свою колоду «дуэльных монстров», в надежде найти Валькирию. Но как и у Чибиусы, она у нее тоже исчезла, что расстраивало молодую женщину. — Похоже, даже меня ты оставила, Чибику… — думала она про себя. — Если бы ничего этого не случилось, то всё было бы хорошо, и ты осталась с нами. Ты всегда поддерживала, была рядом, стараясь защитить несмотря на жертвы. И даже сейчас… — в её голове крутились воспоминания о подруге. — Мне также плохо без тебя, как и Чибиусе. Мы как-будто потеряли часть себя… Но я обещаю, что спасу тебя, чего бы мне этого не стоило. Я знаю, что это нам не впервой, но всё же, я уверена, что как только весь этот ужас закончится, ты вновь вернешься к нам, — размышляла, смотря на карты. А потом слабо улыбнулась двум картам. — Похоже, мы остались с вами одни, Мана, Аврора. Надеюсь, что вы не подведете и не оставите меня…       Неподалеку сидел Такуто раздумывая обо всем происходящем и виня во всем себя. Он пытался придумать, как помочь ребятам. Тут он что-то почувствовал. Это был его воин-Эзель, который похоже что-то хотел передать ему.       Он ушел в себя, перенесясь, как дух на планету Крей. То что он увидел, его повергло в шок и отчаяние. Столько разрушений и тьмы на его родной планете. Паренек с грустной миной опустил голову. Тут из тумана появился златовласый воин-лев, который подходил к нему. Это был Эзель. Он подошел к печальному Хранителю, посмотрев на него. — Это я во всем виноват. Я оставил всех вас и прятался как трус, — произнес печальным голосом Такуто. — Ты не виноват, мой авангард. Ты пытался помочь остальным, искал помощи. Ты не мог предвидеть такого исхода. Но это все изменится, когда вы победите опасных преступников. И тогда все будут счастливы, — ответил Эзель. — Нет, Эзель. Я должен был это предвидеть и я ничего не сделал для ребят. Я лишил их связи, да и счастья девочкам никак не могу дать. Хотя я так хочу, чтобы они жили обычной жизнью. Но сейчас… — сказал Хранитель, злясь на себя. — Тебе всё под силу. Нам не впервой с такими трудностями справляться. Если ты сдашься, то и мы, а также Мессия гармонии тоже. Поэтому, ты не должен сдаваться, мой авангард! А искать новые пути, чтобы сделать этот мир лучше и помочь всем! Ведь именно в этом всегда заключалась ваша миссия, как Хранителей Крея! — объяснил лев.       Вернувшись в реальность, Такуто вздрогнул, посмотрев на все еще задумчивых друзей и вздохнул. Недолго думая, он принял какое-то решение, подойдя к ребятам. Хранитель взял за руку Айчи вместе с его колодой, а другой взял руку Хроно с его колодой. Парни не поняли, что он делает, пока не увидели, что их колоды засияли. Беловолосый паренек сосредоточился, передавая свою энергию друзьям. Это привлекло внимание королевы, которая смотрела на них. Как только Такуто заканчивал, тела парней окутал теплый свет и в ту же секунду исчез. Он отпустил их руки, печально опустив голову. — Это всё, что я могу для вас сейчас сделать, чтобы загладить утраченное. Простите за все. Из-за меня вы потеряли связь с воинами, половину карт и во все это ввязались, пока я сидел как трус в особняке со старшим братом. Какой я после этого друг, — сказал Такуто. — Это не так, Такуто-кун. Не надо себя винить. Ты всегда старался сделать всё к лучшему. Ты ни в чем не виноват, ты лишь хотел спасти нас, хотя и не без жертв, — попытался поддержать друга, Айчи. — Но я практически ничего не сделал для тебя и остальных. Я всё время то использовал, то подвергал вас всех опасности и своим проблемам, ещё больше доставляя их. Особенно сейчас, — ответил Хранитель. — Ошибаешься! — воскликнул синеволосый, взяв за руки Такуто. — Такуто-кун, ты так многое сделал для меня и изменил мою жизнь. Благодаря тебе я смог найти друзей, понять, что значит для меня авангард и многое другое. Ты не только смог изменить мою жизнь, но и жизнь многих бойцов авангарда. Кай-куна, Рен-сана, Леон-куна и даже Хроно-куна с его друзьями, — объяснил Айчи, удивив своими словами рыжика. Тот улыбнулся, кивнув. — Ты так многое сделал для всех нас, что даже мы не знаем, как отблагодарить тебя. Ты стал очень важным человеком для всех, несмотря на то, что пришел с Крея. Ты даже помог мне познакомиться с Корин-сан, — добавил он. — Айчи-кун… — сказал тихо беловолосый паренек, посмотрев на Айчи. — Он прав, Такуто. Признаю, что я злилась поначалу на тебя не понимая твоих мотивов, особенно после твоей истории Хранителей. Но я не жалею, что мы создали союз между миром авангарда и ДМ. Ты тоже помог мне, когда было тяжело и я не поняла во время битвы с Джеймсом и Борисом, когда была еще новичком в авангарде. Ты придал сил и надежды, считая равной. И за это я благодарна тебе, — сказала Усаги, также поддерживая Такуто. — Усаги-сан… — Думаю, вы и от меня ожидаете, чтобы я что-то сказал? — спросил Хроно, привлекая к себе внимание. — После первой встречи с Ному, он мне не понравился и я подумал, что вся семейка Тацунаги такая, до сегодняшнего дня. Встретившись с Хранителем Крея, о котором я лишь слышал от Айчи-сана, а также услышав рассказ и полное объяснение всего, я понял, что ошибался на твой счет, думая, что ты такой же Такуто. Так что у меня такое же уважение, как у Айчи-сана и Усаги-сан, — бросил он. — Хроно-кун… — Вот видишь, мы все на твоей стороне. И мы все вместе закончим эту битву, вернувшись к нашей привычной жизни. И ты с нами! — сказал уверенно синеволосый парень.       Все кивнули в знак согласия. Такуто стало на душе тепло благодаря поддержки друзей, он улыбнулся. Прикрыв глаза, он вспомнил все моменты пережитые вместе с девочками, братом и Айчи с его друзьями. От этого он даже прослезился. — Спасибо вам, ребята. Обещаю, что не подведу вас и верну всё на свои места, — сказал он, вытирая слезы с глаз. — А мы поможем! Так что не списывай нас со своих счетов, — бросил Завитушка, положив руку на его плечо. — Да. Не бери многое на себя. Положись на нас и мы поможем, чтобы спасти авангард, Крей и Хранителей, — добавил Айчи. — Угу. С нашими силами, надеждой, узами и верой мы сможем преодолеть все. То что нельзя увидеть, но можно почувствовать, — сказала златовласая оданго, согласившись с парнями. — Благодарю. Мне это очень важно, друзья, — ответил Такуто, посмотрев на троицу. — Что ж, раз уж у меня новая усовершенствованная колода моих Механизмов времени надо бы их испытать перед последним боем с врагами. И раз уж мне предоставился такой шанс… Такуто, могу ли я вызвать тебя на бой? Давно мечтал посмотреть, как ты сражаешься! — загорелся желанием Хроно, вызвав Хранителя на бой. — Да, конечно. Мне тоже интересно посмотреть, как ты сражаешься вместе со своим кланом, — согласился паренек. Рыжик кивнул. — Раз уж такое дело, может и нам потренироваться, Усаги? — предложил Айчи. — Да, надо бы. Давно мы с тобой не сражались. Сделаем это, Айчи! — согласилась Цукино.       Встав за боевые стойки, четверка друзей начала сражение. Эти бои и тренировки продолжались всю ночь без передышки. Каждый хотел показать себя. Иногда они даже менялись партнерами, чтобы не было так скучно. По крайней мере им было возможно в последний раз весело, зная, что их ждет сложная последняя битва против Наследников.       Время близилось к утру. Но восход солнца уже был не тот, к чему привыкли все жители Земли. Небо с темными тучами покрылось оранжево-красным светом, пытаясь хоть как-то осветить город и мир. Натренировавшиеся Айчи и Хроно всё же устали и уснули. Усаги тоже пыталась уснуть, но всё никак не получалось, как и у Такуто, который мотался по всему дому-офису. Его все угнетало то, что происходит на Крее, мальчик переживал за семью. Но нельзя было терять надежды. Друзья поддерживают его и он не должен был сомневаться. Недолго думая, в его руках появились две карты. Первую он отдал спящей Чибиусе, которая бормотала во сне и плакала из-за Валькирии. Хранителю было жалко девочку, он обещал, что скоро ее другое «Я» вернется, если она будет верить. А вторую карту хотел отдать королеве. Подойдя, он обратился к ней: — Усаги-сан, тоже не спится? — Да. В такой момент вообще не до сна. Да ещё за своих в Домино волнуюсь, — ответила златовласая. — Понимаю. Но набраться сил перед последним боем всё же стоит. Мы все испытали в последнее время стресс, — сказал Хранитель. — Ты прав. Хотя это и тебя тоже касается, — бросила Усаги. — За меня можешь не переживать. Я как Хранитель могу не спать 7 дней в неделю. К тому же, мне и так хватило после боя с Ному. Так что можешь не переживать за меня, — объяснил Такуто, улыбнувшись. — На самом деле, я хотел кое-что дать тебе перед тем, как мы пойдем на последний бой, — сказал спокойно он, дав карту. — Что это? — спросила златовласая оданго, приняв и посмотрев на загадочную белую карту. — Не переживай, когда придет время, картинка появится и ты поймешь для чего она. Она поможет вам с Айчи-куном в последней битве. Чибиусе-тян, я тоже такую дал. Это ваш козырь и мой подарок. — Раз ты так говоришь, то… спасибо. Я использую её по назначению, как и Юная леди.       Хранитель кивнул в ответ. Закончив разговор, Усаги убрала карту в колоду и всё же попытала желание немного поспать. А Такуто, выйдя на улицу, увидел красный оттенок неба среди темных туч и символ трех Наследников. Он решил встретить рассвет, ещё много о чем раздумывая. Вскоре к нему присоединился Ному, который решил разделить последний момент перед боем. Переглянувшись, братья подумали об одном и том же: «Скоро все начнется!»

***

      Наступил новый день. Все проснулись, умылись, переоделись, позавтракали и уже были готовы идти в бой. Все собрались в конференц-зале, чтобы кое-что обсудить. — Думаю, вам пригодится помощь, особенно если та троица снова устроит что-то подобное. Поэтому мы идем с вами! — сказала Мисаки. Остальные с ними согласились. — Хорошо. Но кое-кому все же придется остаться в городе, чтобы если что информировать нас и следить за ситуацией, — сказал Ибуки. — Мы с Усаги Хроно-куном и Такуто-куном уже обговорили этот вопрос во время тренировок ночью. «Ультра-редким», «Чудному лабиринту» и Тане придется остаться тут, — ответил Айчи. — Что?! — удивились девушки. — Эй! Какого вы нас оставляете на второй план? — начала возмущаться Рекка, повысив голос. — Верно, мы тоже хотим сражаться! — добавила Аму. — Точно, так что мы идем с вами! — согласилась с подругами Луна. — Нет. Вы понадобитесь здесь. Братья Уильям придут к вам на помощь. Если что-то будет происходить в городе, то только вы сможете защитить его. По всему миру бойцы и дуэлянты сражаются против ловушек Наследников. И возможно поможете пострадавшим. А мы пойдем разбираться на Крей, — объяснила серьезно златовласая. — Эх… — тяжело и безмятежно вздохнула рыжеволосая.       Обговорив весь план, пришло время прощания, пусть и ненадолго, но это всё-таки опасный бой. Все подошли к девушкам, пока Ибуки и Ному их ждали. — Рассчитываю на тебя, Таня! Сейчас ты руководитель всей ситуации в Токио. Борис и Джеймс скоро присоединятся. Я связалась с ними, — сказала Усаги. — Положись на нас! Не подведем. А как там твои? — поинтересовалась блондинка. — Я пыталась с ними связаться, но никто не отвечает. Надеюсь, у Атема, Дженни и Юги с Джудаем всё хорошо, — немного с грустью ответила королева. По ней было видно, что она переживает. — Не переживай, они в порядке. Я уверена, — попыталась поддержать подругу Таня, положив руку ей на плечо и улыбнувшись. — Спасибо, — поблагодарила тепло оданго, ответив также теплой улыбкой.       Айчи и Корин молча смотрели друг на друга. Девушка переживала, хотя знала, что её любимый справится. Парень видел это, улыбнувшись. — Не переживай, Корин-сан, я обязательно вернусь. И потом мы всегда будем вместе, — бросил мягко он. — Айчи, я… — немного мялась идол, отводя взгляд. — Пока ты не дала ответ, я хочу, чтобы ты до конца сохранила его, — сказал Айчи, достав колечко и, взяв руку возлюбленной, одел на её безымянный палец. Девушка от этого покраснела. После этого парень обнял её. — Знай, что я всегда буду любить тебя и пройду через многие препятствия, дабы быть с тобой. — Айчи… Я знаю. Я тоже тебя люблю, — ответила Корин, прижавшись к любимому Айчи. Она была рада быть рядом с ним, но и в тоже время грустно от одной очень важной мысли, которой ей сложно поделиться с ним. У неё по щеке потекла слеза.       Казума чесал голову, а Луна пыталась подобрать слова, как всё же извиниться перед ним. Глубоко вздохнула, она выпалила: — Казума-сан, прости меня! Я знаю, что ты пытался докричаться до меня в том бою, также говоря о своих чувствах. Я не знала, как ответить и поговорить с тобой после того случая. Мне правда очень жаль. — Луна… — сказал темноволосый парень, посмотрев на подругу. — Ты мне тоже очень нравишься. И ты отлично поддерживаешь, а я всё время доставляю проблем и я пойму если ты…       Тут парень прижал розоволосую к себе, поцеловав её в губы. Луна никак не ожидала такой реакции друга, лишь опустив руки и приняв поцелуй. Отстранившись, девушка-идол покраснела. — Я больше не хочу терять тебя. Ты дорога мне, Луна. Главное, дождись меня, — произнес спокойно он. — Угу, — ответила кивком покрасневшая Луна, смотря на Казуму.       Сион и Аму тоже стояли как солдатики, не зная, что сказать перед прощанием. Синеволосая хоть и понимала, что много ошибок наделала, но ни о чем не жалела, так как Сион редко проводил с ней время. Сам же блондин спокойно смотрел на неё практически с сожалением и некой виной. Но, спустя время, Аму всё же решилась что-то сказать. — Если думаешь, что я о чем-то жалею, то только об одном. Что с тобой начала встречаться. Ты ведь практически не уделял мне внимания и нормального свидания не было. Поэтому мне сейчас уже всё равно, что ты обо мне думаешь, — бросила недовольно она.       Пока она выговаривалась насчет богача и его поведения, Сион всё это спокойно выслушивал, а после прижал к себе, обняв. Аму удивилась этому, не понимая, что он делает. Блондин крепко обнимал подругу, что казалось бы, что не хотел отпускать её. — Я рад, что ты в порядке. Обещаю, как только всё закончится, я сделаю всё, чтобы уделять больше времени тебе, — произнес тихо он. — Сион… — удивилась Аму, посмотрев на парня, и тоже обняла его. Вскоре после душераздирающего прощания с девочками, к ним подошел Такуто. — Девочки, я очень рад, что встретил вас и вы мне помогли. Я очень ценю это и очень переживал, когда вас снова сделали перевоплощенными. Я обещаю, что как только всё закончится, вы снова будете жить обычной, а самое главное счастливой жизнью. Я сделаю всё ради этого. Простите, что я вас втянул во всё это. Осталось сделать последний рывок и всё снова будет хорошо. А пока я полагаюсь на вас здесь, — сказал речь Хранитель. — Спасибо, Такуто. Мы верим в счастливое будущее, — сказала Суйко. — Да и верим, что вы справитесь с врагами, — поддержала Рекка. — Удачи вам! — бросила Корин. — Мы сделаем здесь, всё что возможно, — показала кулак и силу позитивная Луна. — Возвращайтесь поскорее, — как-то смущенно добавила Аму, смотря на Сиона, сзади Хранителя.       Такуто улыбнулся, расправив руки в стороны, и девочки накинулись его обнимать. Он был рад, что они прекрасно понимают его и все равно помогают, несмотря на риски. Прощаясь с ними, он старался скрыть печаль, чтобы сестры, и девочки ставшие ему подругами, не заметили. Отстранившись, ребята пошли на выход, посмотрев вдаль.       Наконец, начинается битва и вход на Крей, чтобы спасти планету, авангард и Хранителей. Что их будет ждать на этот раз и что задумали Наследники на этот раз, мы это скоро узнаем!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.