ID работы: 7795393

Югио и Сейлормун и Авангард. Наследие тьмы

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
430 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наследие 34. Конец света

Настройки текста
В предыдущей главе:       Последняя битва против Наследников тьмы началась. Каждый из ребят пытается доказать, что сменомирцы не правы в своих убеждениях, местью ничего не решишь, а также остановить их амбиции, связанные с эгоистичными желаниями. Такуто с Ному и Айчи с Усаги удалось одолеть Хаоса и Глендиоса, освободив их от тяжелой ноши. Теперь всё зависит от боя между Чибиусой и Хроно против самого опасного и главного противника, который питает чувства мести, гнева и зависти, превращая их в силу, чтобы уничтожить всё вокруг. Но сейлор Чибимун не собирается сдаваться, желая спасти Ирис, и веря в то, что добрая душа подруги всё еще внутри и пытается вырваться на свободу. Поэтому вызвав двух сильнейших монстров, розоволосая оданго атаковала изо всех сил Темного лорда. Но, к сожалению, даже этого не хватило, чтобы привести в чувства. И вот, когда уже наступил ход Ирис, игра начала переходить на новый уровень. Увидев, как остальная команда вызволяла род Хранителей и пытались отвезти в безопасное место, где никто не найдет, злодейка приготовила им ловушку, чтобы не дать уйти…       Пока команды летели по темному небу, пока не грянул гром. От такой неожиданности некоторые перепугались, но попытались не сбиться с пути. Однако даже с этим, ребята заметили, что к ним подлетает засада. Это немного нервировало, но они были готовы и к такому, пока неожиданно кто-то не подпрыгнул снизу, сбив с толку дракона. Никто не понял поначалу, что это только что было, пока не заметили снизу огромную армию Наследников, готовых к атаке на бойцов, чтобы отобрать Хранителей.       Увидев это, Чибимун начала волноваться, понимая, что это рук дело Ирис. Наконец, девушка-воительница повернулась к противникам, чтобы продолжить битву. — Ну, что теперь скажете? Вы также думаете, что они смогут спасти Хранителей против моей армии? — спросила с издевкой она. — Ирис-тян, ты… — произнесла сжимая кулаки, Чибимун. — Похоже, ты наконец, начинаешь меня ненавидеть за то, что я делаю с твоими друзьями. Мне больше нравится такое твоё выражение лица. А это мы ещё не знаем, что творится на Земле, — усмехнулась злодейка. — Ты не посмеешь… — стиснул зубы Хроно. — Ещё как посмею. Но не сейчас. А когда придет время. А сейчас пора сломить эту стену между нами, как и так называемые узы, в которые ты всё ещё веришь, Уса-тян. Я разрушу всё, что тебе дорого, как ты сделала это со мной! — заявила Ирис. — Ирис-тян… — сказала недовольно Юная леди, смотря на неё. — Решим же всё раз и навсегда! В этой дуэли судьбы мира и справедливости!       Чибиуса и Хроно серьезно смотрели на усмехающуюся Ирис-Темного лорда, готовые сражаться и не сдаваться до самого конца.

***

— Итак, мой ход! Поднимаю войска и беру карту! — с усмешкой произнесла сейлор Ирис, взяв карту из колоды. — Ооо, какая хорошая карта мне попалась. Однако я использую её чуть позже, чтобы продлить твои мучения, мольбы, подавляющие веру в возвращение меня. — Я никогда не перестану верить! И верну тебя, во чтобы то ни стало! — заявила уверенно сейлор Чибимун. — Всё пытаешься быть сильной и храброй? Ну, ничего, тебе недолго осталось такой быть. Смена на Темного демонического дракона цирка (бледная луна/3 класс, POW 11000-21000)! — золотого демона поглотил темный туман, из которого после появился темный дракон демонического типа и с красными ужасающими глазами. — Далее, активируется его способность! Весь мой арьергард уходит в душу, и он получает +5000 силы за каждого! — объяснила блондинка, усилив свой авангард. Также она вновь, но уже в круг арьергарда призвала своего Темного лорда. — Способность темного лорда в арьергарде! Я могу призвать одного воина из души и его сила повышается на +5000! — Способности цирка бледной луны всегда были сложны, но эти типы куда опаснее, чем я видел, — отметил Хроно.       Выполнив все действия, Ирис, наконец, была готова атаковать Чибимун. Усмехнувшись, она объявила о боевой фазе. Хроно был готов к защите, но увидев серьезный настрой напарницы, поняв, что она готова к этому. — Похоже, ты не боишься моих атак. Посмотрим, сколько ты ещё так продержишься. И что ты скажешь после этого. Битва! Авангард атакует твоего чародея! — Ирис объявила об атаке. — Я знала, что ты атакуешь сначала монстра с большой атакой. И поэтому активирую карту ловушки-волшебная иллюзия магии! Когда моего монстра «волшебника» атакуют, эта карта копирует эффекты моего монстра и на поле призывается токен-клон, нейтрализуя любой урон до конца хода! — Чибиуса активировала закрытую карту.       Ловушка заставила чародея засиять, а после рядом появился дух-клон. Темный дракон остановился не зная кого атаковать. Переглянувшись на девушку, она уверенно кивнула, и тот продолжал атаковать, но уже клона. Плюнув огнем прямо на монстра-клона, образовался огненный вихрь, который окружил обоих Чародеев и уничтожил их. Это удивило и розоволосую девочку и Хроно. — Она уничтожила сразу двоих? — удивленно спросил парень. — Ха. Способность моего дракона. Когда атака должна быть нейтрализована, он может атаковать повторно и уничтожить одну карту противника. Эта способность активируется именно тогда, когда я сражаюсь против дуэльных монстров, — объяснила блондинка. — То есть это получается… — поняла сейлор Чибимун, удивившись. — Специальная способность против ДМ?! — переспросил рыжик. — И раз уж я избавилась и от твоей ловушки клона, его эффект останавливающий урон нейтрализуется, что означает, моя следующая атака пройдет! — бросила воительница. — Темный лорд атакуй Голубоглазой! Изыди сильнейший дракон, причинив боль своему истинному хозяину! — Что?! Голубоглазый! — воскликнула взволнованно Юная леди, посмотрев на дракона.       Золотой демон атаковал взрывной силой на белого дракона, заставив взреветь. Чибиуса лишилась 1000 очков жизней. И теперь у неё с Хроно 2000 жизней-7 урона. Девочка почувствовала сильную боль от этой атаки. Её тело еле выдержало, воскликнув и схватившись за поле напарника. Это сильно взволновало завитушку, пока Ирис ухмылялась.

***

      В это время, когда в Домино-сити дуэлянты сражались против перевоплощенных сменомирцев и приспешников Наследников, Сето Кайба что-то почувствовал. Его сердцебиение участилось, а после заметил, что его голубоглазый заревел, исчезнув. Это удивило мужчину, не понимая, как такое возможно и по какой причине. Но после исчезновения его главного монстра, он почувствовал резкую боль, а также как-будто удар током, упав в тот же миг на одно колено. Друзья и младший брат заметили это, подбежав к брюнету. — Кайба! — крикнул Атем. — Брат, что с тобой? — беспокойно спросил Мокуба, придерживая Сето сзади. — Не знаю. Но то, что мой голубоглазый исчез, это не спроста, — ответил сквозь зубы он, чувствуя в теле боль. — Не нравится всё это. Брат, тебе лучше отдохнуть, — переживал темноволосый младший Кайба. — Нет, я смогу дальше сражаться, — ответил самоуверенно Сето, пытаясь встать. Но тело было истощено и всё кости болели, не давая президенту «KC» встать и продолжить бой. — Брат, прошу, не надо. Ты не в состоянии! — молил Мокуба. — Я согласен с Мокубой! Предоставь остальное нам! — добавил фараон.       Прикрыв глаза брюнет не стал противиться на этот раз, уступив ребятам. Мокуба помог брату встать, закинув руку на свое плечо и понес в здание. Пока они уходили, остальные продолжали сражаться. Но Атем чувствовал, что это как-то связано с колодой дочери. А это значило только одно.

***

      Придерживая юную воительницу за плечи, Хроно точил зуб на бездушную и беспощадную Ирис. Сейлор Чибимун пыталась собраться, посмотрев на своё пустое поле. Она никак не ожидала, что бывшая подруга всё продумает наперед, уничтожив её сильнейших монстров, включая связанного с дорогими ей людьми. — Кайба… Мокуба-сан… Неужели после уничтоженного их дракона, они также чувствуют боль.? — спросила она. — Верно. Именно связанные владельцы существ после атаки и уничтожения чувствуют больший урон. Так что, это лишь вопрос где сейчас братья Кайба и, как они сейчас чувствуют себя, — ответила с насмешкой злодейка. — Ах ты… — злился рыжик. — Это жестоко… Это был любимый дракон Сето Кайбы-сана, символизирующий силу, а также прошлую связь с Чибику, — отметила розоволосая. — Ты очень жестокая. — Ты это только сейчас заметила? Я была такой с самого начала! — ответила блондинка. — Нет, это не так! Я знаю какой ты была раньше. И поэтому пришла сюда, чтобы вернуть тебя прежнюю, — сказала Чибиуса. — Сколько ещё раз повторять, что меня прежней больше нет! — воскликнула Ирис. — Я покончу с вами в следующем ходу. Заканчиваю ход! — Чибиуса, ты как? — спросил Хроно, юную подругу. — Я не сдамся так просто… Ради Ирис, которая находится в своей же ловушке, я спасу её и мы вместе вернемся в Академию, чтобы стать сильнее! — заявила уверенно Юная леди, вставая ровно. — Чибиуса… — переживал Завитушка, глядя на отважную девочку, которая не смотря на свой юный возраст, готова поставить на карту всё, чтобы спасти и защитить своих друзей. — Тогда сделаем это вместе. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, так как точно также пытался вернуть Казуму. Будем сражаться вместе! — Хроно-сан… — улыбнулась розоволосая девочка. — Вперед, мой ход! Поднимаю войска и беру карту! — Хроно взял карту из колоды. — Погнали! Я делаю смену на Мага временных шестеренок, Хронос (механизмы времени/3 класс, POW 11000)! — из красного круга авангарда появился волшебник в коричневых одеяниях и плаще с изображением вышивки золотых шестеренок. В руках маг держал большой длинный скипетр с шестеренками. — Замена своему Вневременному дракону?! — поинтересовалась с издевкой противница. — Вневременные никогда не будут для меня незаменимы! Я обязательно верну их! — воскликнул недовольно рыжик. — Какие мы вспыльчивые. Хотя это не очень важно. Мне больше сейчас интересна Уса-тян, чем Аномалия механизмов времени, — девушка пожала плечами. — Тссс… — раздражался и злился от слов Ирис, парень. Но он решил забить, сосредоточившись на своем ходе. — Наследую вознесение! Межпространственный дракон, божественный шестерной дракон (механизмы времени/4 класс/вознесение, POW 26000)! — мага заменил большой шестерной золотой дракон с зелеными сияющими глазами. Далее он призвал ещё одного мага Хроноса и маленького часовщика Мага времени (механизмы времени/1 класс, POW 7000). — Активирую способность при вознесении! Смотрю пять верхних карт из колоды. Я две ограничиваю, остальные использую для «скачка» времени, — выполнил действия, заполнив все свое поле. Теперь у него всё было готово к битве. — Вперед! Атакую сначала Хроносом на лорда! — Я не позволю тебе уничтожить моего арьергарда. Защищаюсь! — Ирис сбросила четырех защитников, чтобы атака не прошла. — Тогда атакую авангард! Активирую способность шестерного дракона! Если в моей душе и в арьергарде есть Хронос, он получает +5000 силы за каждого! — Хроно объявил об атаке, также повысив силу. — Не защищаюсь! — бросила с ухмылкой блондинка. — Тройная проверка! — рыжик проверил три верхние карты. Попалось два критических триггера. — Двойной критический?! — удивилась Чибимун. — Да, это нанесет большой урон Ирис, так как она не защитилась. Отдаю все эффекты авангарду! — пояснил Завитушка.       Шестеренки появились около дракона, начав крутиться. Ярко засияв ярким светом, дракон был готов атаковать. Он плюнул своим огнем, также отправив шестеренки. В огне шестеренки зажглись, ринувшись прямо на вражеского демонического дракона. Они трижды ударили по авангарду Ирис, нанеся три урона. Проверив три карты, ей попался один исцеляющий и один дающий эффект. Но это не изменяло её положения урона, который достиг до шести. — Маг времени возвращается, "скачо"к! — маленький часовщик перепрыгнул через появившийся красный круг, и вместо него появился красно-желтый воин с рогами на голове и пилой в руках. — Безликий воин, Страйда (механизмы времени/2 класс, POW 8000), атакуй! — Хроно приказал атаковать. — Перехват и защита! — блондинка поставила защитников. — Заканчиваю. По крайней мере мы сравняли счеты. — Ты в этом так уверен? — Ирис берет карту. — Когда ты сделал смену на третий класс и вознесение, ты, наконец, мне дал возможность покончить с вами в этом ходу. — Тебе этим не испугать! — заявил рыжик. — Ты слишком самоуверенный, Завитушка. Тебе даже не интересно узнать, что с твоими любимыми «Вневременными»? — поинтересовалась сейлор Ирис. — Что ты имеешь в виду? Ты что-то знаешь о печати, которую сделали Такуто и Усаги-сан из-за тебя? — спросил настороженно парень. — Не просто знаю, но это было частью моего плана. Как и то, чтобы разорвать связь избранного сменомирца мира дуэльных монстров. — Волшебница Валькирия?! Что ты с ней сделала? — спросила взволнованно розоволосая девочка. — О, похоже, ты начала кое-что понимать. Может ты и поймешь в чём заключался мой план? — начала смеяться блондинка. Это раздражало Чибимун и Хроно. Но они старались держать себя в руках просто смотря на неё недовольным взглядом. — Ладно, я скажу вам, что с вашими любимыми воинами и монстрами. Когда я планировала план с распространением перевоплощенных сменомирцев перед нашим последним боем, в том числе и вас, кто не подвергался ранее сменомирью Апостолов, я предполагала, что королева Серенити и последний Хранитель найдут выход, как спасти вас. И поэтому я придумала план «Б» на этот счет. Когда два хранителя двух карточных миров разорвали вашу связь с воинами, моя ловушка в замке Единого святилища, который был уже захвачен нами, активировалась — кристальная печать жизни, — объяснила Ирис, показав свою карту из «дуэльных монстров». — Эта же продолжительная ловушка, запечатывающая монстров противника. Но как ты смогла её активировать на Крее? — удивленно спросила сейлор Чибимун. — С новыми способностями и возможностями, которые я получила и развивала весь этот год, я теперь способна контролировать всё, когда мне это угодно. И хотя Разящего клинка смогли вытащить из этой ловушки, вы ни за что не сможете спасти своих воинов/монстров, так как я усилила эффект этой карты, — установила карту на поле. — Это значит, что мама и Айчи-сан смогли победить одного из Наследников, — сказала Чибиуса, задумавшись над словами злодейки. — Если им удалось вернуть связь, то и у нас это получится! — заявил Завитушка. — Ха. Если только выживете в этом ходу! Наследую вознесение! — под лапами демонического дракона резко раскрылся фиолетовый круг, который ярко засиял.       Дракона накрыл темный поток энергии, образовав луч, пронзающий небеса на Крее. Появлялся знак клана Бледной луны, а после пронзил острый меч из-за чего всё исчезло и появился темный воин-женщина с горящими бордовыми глазами, фиолетовыми ведьминскими волосами и, одетая в короткое платье с открытой шеей и глубоким декольте. На поясе было многочисленное оружие, а в руках она держала два клинка, и злобно улыбалась. Этот монстр удивил ребят, чувствуя ужасающую ауру, которая исходила от этого воина. — Познакомьтесь с ещё одной версией меня! Наследница повелителя тьмы: разрушительная Альфеджина (бледная луна/вознесение/4 класс, POW 60000)! Этот воин символизирует мою личность и решимость, сделать всё, что я хочу! — Но разве в тебе не Темный лорд? Ведь только один воин может сделать сменомирье с человеком, как говорил Такуто, — воскликнула удивленно Юная леди. — Ха-ха-ха! Вы думали, что мною всё это время управлял Темный лорд бледной луны? — начала смеяться Ирис. — Но ведь… — произнесла розоволосая воительница, пока не остановилась.       Тут она увидела, что тело воина и Ирис начали резонировать, а сзади что-то пряталось в тени. Чибиусу и Хроно осенило то, что они поняли. От одной мысли становилось не по себе. Воин вознесения ухмыльнулся смотря на обескураженных бойцов. — Не стоило недооценивать меня, лишь потому что вы перепутали меня с моим напарником и верным помощником-Темным лордом. Хотя признаю, что маскировка самая отличная моя черта. Не зря я родилась в цирке, несмотря на то, что мой отец бросил меня, недооценив возможности в детстве, — сказала Альфеджина. — Отец?! — начали удивленно и непонимающе моргать Хроно и Чибимун. — Кто? — спросила встревоженно и с опаской девочка. — Я наследница Пустоты, что все время хотела покончить с Креем и опустить всё и вся в хаос, разорвав связь с Землей. Мой отец когда-то хотел покончить с Креем и Землей, превратив все в пустоту и хаос. Он создал Апостолов и Исконных драконов, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Однако, из-за его спокойного характера и малоэмоциональности он и проиграл все свои битвы, как и его Апостолы. Но я в отличие от него очень умна и продумана, — начала рассказывать воин. — Апостолы… Исконные драконы… Неужели ты о Гизе? — спросил в шоке рыжик. — Что?! А это еще кто? — спросила с недоумением Чибиуса. — Бог разрушения, который два-три года назад хотела всё уничтожить, захватив Казуму, — ответил парень. — Но как с этим связана Ирис-тян? — непонимающе спросила юная воительница. — Верно. Я потомок Гиза! Его единственная дочь! С самого начала отец оставлял меня позади, не веря, что смогу помочь победить. Но у меня был великий потенциал и идеи. И когда TRY3 и остальные бойцы в очередной раз победили, я больше не могла сидеть сложа руки, решив действовать самой. И вот я подумала, если все это время не только Мессия была нашей преградой, но и еще Хранители Крея. Нужно было избавиться от них, чтобы сделать начатое моим отцом и Пустотой. И вот, собрав единомышленников, а также узнав о союзе Крея и мира дуэльных монстров, мне это было на руку, чтобы начать задуманный план, — дорассказала Ирис. — Убрать Хранителей, чтобы ослабить Крей и Мессию, навеяв тьму и хаос, — предположил Хроно. — Другими словами, «мир падет в забвение»! — Это ведь не только авангарда с Креем коснется, но дуэльных монстров с их миром, а также нашей Земли и Луны, — сказала в легком шоке Юная леди, думая и представляя о том, что случится, если они проиграют. Это всё больше пугало девочку. — Этого не случится! Мы не позволим тебе сделать этого, Ирис и Альфеджина! Может ты и потомок Гиза, и возможно имеешь схожую с ним силу, мы так все не оставим! — воскликнул Хроно. — Ха, попробуйте остановить, если губа не дура! Начнем же наш кошмар Пустоты! Активирую способность при вознесении! Я убираю всех арьергардов в душу, чтобы прибавить ее силу на +2000 за каждого! К тому же, ее сила зависит от количества карт в душе +5000. В моей душе двенадцать карт! И поэтому сила моего воина +60000! — объяснила она, убрав весь арьергард в душу, чтобы силу повысить ещё до 64000. — И это ещё не всё! Я активирую её способность! Я могу призвать всех воинов, сколько возможно из души, прибавив каждому по +10000! — добавила Ирис, наполнив поле арьергардами из души и, усилив всех. — Тут собрались все мои союзники, которые покончат с вами раз и навсегда!       Хроно приготовил карты в руке и сам к атакам злодейки. Ирис сразу же атаковала, начав с Темного лорда, но парень смог защититься. После атаковал Призыватель кошмаров, Ракель, атаку которой он пропустил, получив восьмое очко урона. Оставалась атака самой разрушительницы Альфеджины. Но от её атак, парень всё же кое-как защитился. Однако, он ещё не знал, что это не конец. — Неужели всё? — тяжело отдышивался Завитушка, чувствуя сильную боль в теле и груди. Это сильно заставило забеспокоиться Чибиусу. — Хроно-сан… — взволнованно произнесла она. — Вы думаете, что спаслись от моей атаки. Ха! Я же сказала, что покончу с вами! Активируется вторая способность Альфеджины! Если её атака не прошла и она атаковала последней, я могу сделать вознесение на неё, и вновь повторить боевую фазу! — объяснила злодейка, коварно улыбнувшись. Она вновь призвала своего воина наследия, который изливался ужасающей энергией. — Нет… — произнесла изумленно розоволосая девочка. — Черт! — стиснул зубы рыжик, смотря на поле и карты в руке. — Это конец! — воскликнула блондинка, объявив об атаке на Хроно. — Тройная проверка! — проверила три верхние карты и пока что попались пустышки. — Но это ничего не меняет!       Кинув кинжалы в авангард Хроно, он изогнулся от боли, как и хозяин. Но нужно было проверить урон. Вытянув еле-еле карту, ему попался исцеляющий, чему Чибиуса обрадовалась и спокойно выдохнула. Ирис от недовольства и злости цокнула. — Везунчик завитушечный… — произнесла она сквозь зубы. — Заканчиваю! — Это… было близко… — тяжело дыша произнес парень. — Хроно-сан… — переживала Чибиуса, смотря на друга. — Ирис-тян, как ты можешь быть такой жестокой? Зачем, ты мучаешь моих друзей? — спросила недовольно она. — Потому что я так хочу! Я хочу, чтобы ты почувствовала тоже что и я. Боль, страдания, потерю всего во что ты верила. Тебе все легко давалось, потому что ты наследная принцесса Хрустальной Земли-будущая королева и Хранительница серебряного кристалла и мира ДМ! Плюс ещё дочь знаменитого короля дуэлянтов! Тебя все любят и поддерживают, а я постоянно позади, никчемная неспособная девочка на побегушках, — объясняла блондинка. — Это не так! Я никогда не пользовалась статусом родителей, я всего добивалась сама. А тебя не считала неровней или как ты говоришь «девочкой на побегушках». Ты всегда была моей подругой! Именно благодаря тебе, я стала сильнее и нашла свою цель! И сейчас я хочу помочь найти тоже цель! Именно поэтому я всё ещё здесь! — воскликнула розоволосая воительница. — Заткнись! Ты всё лжешь! У меня нет друзей, нет ничего! Я покончу с моим кошмаром неудач! То есть с тобой! — кричала в ярости сейлор Ирис. — Ирис-тян… — Юная леди печально опустила голову. — Тогда я докажу тебе, что даже мне не далось всё легко, как ты думаешь. И чего я добилась за свои десять лет жизни своим трудом и силой воли. Мой ход, беру карту! — сказала она, взяв карту из колоды. Посмотрев на неё, девочка серьезно кивнула себе, приготовившись активировать её. — Я активирую карту магии из руки лунная надежда! Эта карта позволяет мне вытянуть карту из колоды. И если это окажется карта магии или ловушки, я могу сразу активировать её, а если монстр, то я скидываю его на кладбище и мои ЖП увеличиваются на его атаку, — сказала спокойно она, использовав магию. — Если ты считаешь, что всё это удача, то давай проверим, так ли это. — Что ты задумала? — настороженно спросила Ирис, стиснув зубы.       Сейлор Чибимун вытянула карту из колоды, эффектом. И посмотрев на неё, сразу решила активировать, показав противнику. Это была карта магии. — Сокровище с небес в такой момент ты вытянула именно его?! Ха, и это ты называешь неудачей? Не смеши меня! — Мы это еще посмотрим, что удача, а что вера, надежда! Эффектом этой магии, мы берем карты пока их не будет шесть!       Игроки взяли нужное количество карт. И когда Чибиуса посмотрела на вытянутые карты, две из которых сверкнули, она удивилась. Ведь одна из них была связана с Камуи. Она вспомнила то время, когда они сражались плечом к плечу. Вернее, Чибику с ним. Но оглядевшись на поле Хроно, она поняла, что не сможет сделать этой картой ничего. Как и в этом ходу. Она стиснула зубы и прикрыла глаза, думая, что делать. — В чем дело, Уса-тян? Попались не те карты, что нужно и теперь ничего не можешь сделать? — с издевкой спросила противница. — Черт… Что же мне делать? То что я вытянула, не поможет мне в этом ходу, — розоволосая стиснула зубы и прикрыла глаза, думая, как поступить. — Кстати, пока вы там думаете о своем следующем ходе, мы совсем забыли про наших друзей, которые пытаются спасти род Хранителей, — напомнила Ирис.       Сзади неё вновь появился экран с изображением Крея, где летали друзья Хроно, пытаясь прорваться мимо надвигающейся армии Наследников, чтобы спасти Хранителей. Но всё оказалось не так-то просто как в прошлый раз. Враги становились ещё сильнее. Это взволновало рыжика и Чибимун. Их друзьям не было удобно сражаться, плюс слишком много энергии затрачивалось на бой и призывы. Было видно, как они выдыхались. — Их жизненная энергия тратится быстрее обычного. Неужели это из-за того, что мы на Крее и призыв воинов, отнимают так много сил? — предположил Хроно. — Верно! Попав на планету Крей вы можете призывать своих воинов на помощь, но вы люди физически слабы, поэтому долго не можете выстоять. А силы и ранения отражаются на вас. Если воин погибает, то и вы тоже. Неплохо, не правда ли? — пояснила блондинка, садистски смеясь. — Они же так не успеют донести семью Такуто и Ному-сама в безопасное место, — взволнованно бросила Чибимун. — Вы сами выбрали для них такую участь взяв с собой в этот бой. Вы могли бы стать единственными погибшими от наших рук. Но теперь из-за ваших действий погибнут и ваши друзья, — смеялась злодейка. — Нет… — произнесла тихо Юная леди, смотря на экран, где все сражаются. — Что б, тебя, Ирис! Ты чудовище! — воскликнул в ярости Завитушка. — А что я то? Вы сами выбрали для них такую судьбу. Если бы они были на Земле, то этого возможно не случилось бы. Но теперь благодаря вашим непродуманным действиям, вы обрекли своих друзей и Хранителей на гибель. Хотя это лучше чем потерять память. Уж лучше умереть за тех кто дорог, чем потерять память. Так ведь думали «Ультра-редкие» и «Чудной лабиринт», когда узнали на что подписались, работая на Тацунаги Такуто и Ному? — с усмешкой спросила злодейка. — Аму-сан… Луна-сан… Они тоже потеряют память, как и сестры Такуто? — удивленно спросила Чибиуса. — А я думала, ты уже давным-давно догадалась об этом. Мы ведь говорили, что если бы не ваши действия, то воспоминания тех девчонок еще могли бы остаться и они бы были счастливы со своими любимыми. Но уже поздно об этом думать, потому что с ними будет покончено также как и с остальными бойцами авангарда и игрой вместе со связью с Землей! — начала громко смеяться сейлор Ирис. — Ты всё заранее это спланировала, чтобы убить нас! Непростительно! — воскликнул Хроно. — Поздно уже о чем либо жалеть. Итак, Уса-тян… Что же ты все-таки предпримешь в своем последнем ходу? — спросила девушка с ухмылкой смотря на девочкой. — Уж точно без мамы и папы ты ничего не сможешь сделать. Хотя если ты сдашься, то я возможно пощажу тебя, и мы вновь будем вместе, если примкнешь ко мне. Как тебе такая идея? Так ты сможешь воссоединиться с Волшебницей Валькирией. Неплохая сделка, не так ли? — Нет! Даже не смей этого делать, Чибиуса! Иначе пожалеешь! — рыжик резко посмотрел на свою подругу, которая стояла в остепенении. — Ты ведь сама хотела, чтобы я вернулась к тебе. Так вот тебе предложение. Если ты хочешь, вернуть старую дружбу и время, то возможны лишь два варианта выхода. — Два?! — переспросила Чибиуса. — Да. Победить меня, при этом потеряв всё, или же сдаться и присоединиться ко мне, сохранив при этом миллионы жизней, в том числе твоих друзей и семьи. К тому же так ты сможешь вернуть связь с Чибику, — объяснила условия блондинка. — Не слушай ее, Чибиуса! Она запугивает тебя и лжет, лишь бы ты сломалась и она покончила с нами на следующем ходу! Ты ведь сама знаешь к чему всё приведет, если мы проиграем! — пытался отговорить ее, парень. — Все будет уничтожено… Но я и остальные… И Ирис-тян… — красные глаза девочки начали тускнеть. — Верно, все мы будем рядом с тобой. И все будут счастливы, — гипнотизировала своим голосом блондинка, пытаясь запутать Чибиусу. — Счастливы… — повторила она. — Это не так! Одумайся, Чибиуса! Вспомни обещание, которое ты дала! — крикнул рыжик. — Обещание…

***

Флэшбэк.       В глубине души, Чибиуса оказалась в белом пространстве и осмотрелась. Никого не было, пока перед ней появилась Чибику с картой Валькирии. У неё был печальный взгляд. — Чибику… Что произошло? — спросила розоволосая девочка с растрепанными волосами. — Прости, теперь всё ложится на тебя. Из-за магии Ирис, которая хотела нас перевоплотить, и энергии Хранителей, которые желали спасти нас, разорвали нашу связь. Теперь тебе придется обойтись до конца битвы без моей силы и её, — сказала с грустью Чибику, смотря на карту. — Что?! Не может быть! Чибику не покидай меня. Я же одна не справлюсь. Ты всё это время была со мной и сражалась плечом к плечу, как Волшебница Валькирия. Не покидай меня! — крикнула отчаянно девочка. — Ты не одна, у тебя есть друзья, любимый человек, родители и даже Сето. К тому же магия волшебниц ещё осталась. Это твой главный козырь. Я верю, что ты сможешь защитить мир ДМ, как будущая хранительница и спасти свою подругу. Удачи… — сказала темноволосая, превратившись в Валькирию и исчезала, улыбнувшись. — Валькирия! — воскликнула Чибиуса, прослезившись и, вытянув руку, чтобы дотянуться до любимого монстра и другой себя. … В битве против Берилл.       Во тьме, где Чиби мун сражалась против Берилл, принял сильный удар от королевы тьмы, упав на землю. Ее жизни снизились до 1000 очков, потеряв всё поле. Рыжеволосая ведьма насмехалась над ней, и девочке это не нравилось, особенно когда её путали или сравнивали с Чибику. — Что, уже сдалась, моя дорогая сейлор Чибику мун? Тебе не победить меня, ты станешь моей! — произнесла двойным голосом Берилл. — Черт… Если бы у меня был бы шанс победить её с помощью этой карты, но… Я ничего не могу сделать без моей Валькирии. Что же мне делать? — думала про себя розоволосая воительница. — Сдавайся и идем со мной! Признай, что ты ничего не можешь без моей силы. Это твой конец, — смеялась королева тьмы. — Заткнись! Я никогда не сдамся тебе. Никогда не предам маму, друзей и Чибику. Она возложила все свои надежды на меня. И я уверена, что она бы никогда не сдалась, если бы была на моём месте, — сказала сквозь зубы Юная леди. — Бесполезно сопротивляться, моя дорогая Чибику. Сила тьмы у тебя в крови. Как бы ты не пыталась ее отвергнуть или бояться, что она подчинит тебя, ты все равно никак не сможешь от нее избавиться. И всегда будешь чувствовать как в себя, так и любую ауру исходящую от этого мира. Это твоя особенность и сила, которая всегда будет с тобой, — объяснила Берилл. От ее слов, Чиби мун стало не по себе, девочка страшилась своей силы.       Зрачки Чибиусы сузились от страха и, вспоминая тот пережитый ужас, когда она была Темной леди, причиняя боль другим. Она воскликнула, а Берилл лишь издевательски насмехалась. Девочке было страшно, схватившись за голову, моля о пощаде и спасении. Конец флешбека.

***

— Я стану снова такой же, разделив судьбу королевы Берилл… — произнесла в страхе розоволосая воительница, тяжело дыша. — Чибиуса… — переживал Хроно, смотря на подругу, и не зная, как ей еще помочь. — В тебя все верят и возлагают надежды! Не предавай их чувства! Будь сильной! — пытался достучаться до её сердца и души. — Мама… папа… Валькирия… Камуи-сан… Айчи-сан… Хроно-сан… Гелиос… — по щеке струйкой потекла слеза. — Похоже, это уже конец… — бросила с усмешкой Ирис. — Нет! Я всё ещё верю в неё! Давай же, Чибиуса. Сделай это ради твоей связи с Валькирии, друзей и любимого мира ДМ, — сказал парень, смотря на юную воительницу. — Мир дуэльных монстров… Если я сдамся, он будет уничтожен… а я подведу всех… — произнесла заикаясь девочка. — Но, что я могу? Гелиос… Чибику… помогите мне… — плакала она, всё ещё находясь в прострации.       Слезы упали на брошь и карты и тут одна из её карт засияла, немного удивив рыжика и Юную леди. Придя в себя, Чибиуса посмотрела на карту, и увидела, что это колокольчик Пегаса, который изменился в эффекте и на него реагировал воин друга. Присмотревшись, юная воительница поняла всё. Наконец, сосредоточившись и когда её зрачки глаз стали в норме, она серьезным взглядом посмотрела на Ирис. — Ирис-тян, ты можешь думать и говорить что угодно обо мне, но я уже давным-давно приняла для себя решение. В прошлом я уже совершила много ошибок из-за своей слабости и детской доверчивости из-за чего принесла много проблем и боли родным, близким и друзьям. Но я осознала всё это и больше не хочу, чтобы кто-то из-за меня страдал. А ещё не хочу, чтобы ты страдала и также осознала, что ты ничего не добьешься тем, что делаешь. Ты говоришь, что хочешь доказать что способна на многое, доказав это всему миру. Но это неправильно! Потому что, меня тоже к этому пытался кое-кто подтолкнуть. Вернее не меня, а моё прошлое, но оно верило в светлое будущее, и у неё были свои убеждения. И этому я научилась от неё. И поэтому, я не сдамся и буду продолжать сражаться, не повторяя своих же ошибок. — Чибиуса! — обрадовался Завитушка. — Начнем! Я покажу тебе то, что мне за все эти годы показали мои друзья! Активирую преобразованный колокольчик Пегаса! — Чибимун активировала карту магии, и тут же в её руках появился бело-красный колокольчик с золотыми рукоятками в форме сердца. — Я специально призываю из колоды Превосходящего защитника двух миров-Пегаса (свет/зверь/4 уровень, ATK/DEF 1000/500)! — зазвенев колоколом, звон которого был слышен на всем поле, была призвана белая лошадь. Она была рада видеть его, улыбнувшись. — Хм… улучшенная версия прошлого пегаса? Только, что он может сделать мне? — спросила Ирис. — Сейчас всё увидишь! У моего Пегаса есть новая способность, которая позволяет превратить одного воина в необычного воина. И я имею в виду его! — девочка показала злодейке карту авангарда из клана «Нова-бойцов», которая в тот же миг превратилась в карту монстра для ДМ. — Что?! — Это же карта Камуи-сана! И она превратилась в карту дуэльных монстров?! — удивился завитушка. — Эффектом Пегаса, я могу специально призвать этого воина на свое поле! Появись, новый воин, что защищает наши узы своими кулаками! Экстремального бойца-Виктора (свет/машина/6 уровень, ATK/DEF 2500/2700)! — на поле появился большой воин-машина в красно-желтых доспехах, держа в своих руках два меча, которые он сначала скрестил перед собой, а после опустил в стороны. — Воин авангарда превратился в монстра дуэльного мира?! — удивленно воскликнула блондинка. — Невероятно! Никогда бы не подумал, что ты призовешь козырного монстра Камуи-сана, — бросил Хроно. — Верно, это связь с одним из дорогих мне друзей, с которым я, как Чибику сражалась плечом к плечу, и он поддерживал нас все это время! Кацураги Камуи! — заявила громко и уверенно розоволосая воительница, разозлив противницу. — И это ещё не все! Эффектом Пегаса, я могу преобразовать моего монстра! — То есть ты… — произнесла Ирис. — Да, я сделаю свое вознесение наследия Виктора! Золотой рог Пегаса, даруй нам новую силу, что спасет этот мир от тьмы, сиянием нового бойца света и уз! Появись, уровень 10! Метеокайзер, Виктор Десятый (свет/машина/10 уровень, ATK/DEF 4000/3000)!       С небес пронзил луч света, который попал на Виктора. В тот же момент, из него показался огромный меч, а потом появился огромный воин-машина в золотых механических доспехах и заостренными крыльями сзади. Его появление и силу никто не ожидал.

***

А пока шел бой на Крее, Камуи почувствовал ауру своего авангарда, который усиливается, как и его жизненная сила. Посмотрев назад, он увидел луч света, а также силуэт нового воина, похожего на его воина. Это удивило и в тоже время обрадовало его. — Камуи, что там? Не время отвлекаться, — бросил Ибуки. — Я чувствую прилив сил. Кажется Чибиуса-тян смогла призвать воина похожего на Виктора. Я чувствую, как-будто сражаюсь вместе с ней и Хроно, — ответил Камуи. — Что?! Чибиуса смогла призвать воина, независимо от того, что она дуэлянт, а не боец авангарда? — удивился Казума. — Это разве возможно? — спросил Тайо. — Да, если вы связаны. Ваша дружба может превзойти любые лимиты и создать чудо… — пояснил один из Хранителей. — Вау, так вот к чему привело объединение Крея и мира ДМ, — сказал Солнышко. — Да, но сможет ли оно покончить с проклятием Пустоты и наследства Гиза? — задумался главный Хранитель. — Что вы имеете в виду? — спросила Токоха. — Один из Наследников является потомком Гиза, — ответил мужчина. — Что?! — удивились все. — Но кто это? — со страхом спросила зеленоволосая девушка. — Ирис… Она дочь Гиза. Ее авангард хоть и из клана «бледной луны», но факт таков, что именно она оказалась тем, кто переняла силы бога разрушения, — предположил Сёдзи. — И если её не победить раньше, пока Альфеджина не возродит исконных драконов, то все будет кончено. Хотя это не лучше того, что случится с названными сестрами Такуто и другими идолами после победы, — отметил печально главный Хранитель. — Что?! Луна?! — удивленно переглянулся на него темноволосый парень. — Что-то должно случиться с «Чудным лабиринтом»? — поинтересовался Сион. — И «Ультра-редкими»? — добавила Мисаки.       Хранители не стали ничего говорить, пока атака снова не настигла ребят. Почувствовав толчок, Ибуки быстро отвлек друзей, чтобы они настроились на битву.

***

      У Чибиусы практически всё было готово, как и она сама, чтобы атаковать Ирис и вернуть её. Посмотрев на Виктора она прикрыла глаза, вспомнив как Камуи поддерживал и сражался с Чибику плечом к плечу. Это не могло не вызвать улыбку. Девочку окружало тепло и поддержка. Затем она посмотрела на подругу. — Чибику сражалась плечом к плечу с бойцами авангарда, которые подарили надежду, силу и поддержку. Это передалось мне от неё! Именно благодаря Валькирии и остальным друзьям, с которыми я встретилась, я стала сильнее, и сражаюсь своим стилем, равняясь на сильнейших, но не пользуясь статусом мамы или папы! И я очень хочу, чтобы мы поняли друг друга, потому что я ни в коем разе не обманывала тебя и с искренностью тогда поддерживала и хотела, чтобы ты победила на том экзамене. Ты моя подруга Ирис, и я никогда не брошу тебя в беде! Прошу, пойми это и возвращайся. Хватит этой бессмысленной войны и атак на миры ради власти. Освободись от этого проклятия! Я знаю, что ты сможешь, потому что ты сильная! — просила Чибимун, протягивая руки в стороны, когда Виктор начал сиять, а серебряный кристалл девочки реагировать. — Чибиуса… — посмотрел на неё Хроно.       Ирис посмотрев расширенными глазами на подругу, не знала, что сказать, опустив голову. Юная леди волновалась и переживала за неё, но нужно было атаковать. Взяв ещё одну карту, она решила активировать её. — Также активирую преображение хранителя! Используя Пегаса в качестве жертвы, я призываю монстра «волшебника» в 2 раза выше уровня, пожертвованного монстра из руки, колоды или экстра-колоды! — использовала карту, жертвуя своим монстром. — Душа, спящая и охраняющая мечты и надежды долгие века! Пробудись, подарив этому миру свет! 8 уровень! Хранитель золотого кристалла-Гелиос (свет/волшебник/8 уровень, ATK/DEF 2500/2300)!       Вместо белой лошади появился молодой парень-маг в белой с синими и зелеными очертаниями длинной рубашке с синими слезками на груди, украшая наряд, пояс и белых брюках. В волосах около лба у него красовался золотой рог, а на лбу был красный камушек. Также были сережки в виде золотого ромбика на ушах. На шее были два золотых кольца с шариком. Белые волосы были немного растрепаны и густыми, хотя и не достигали даже предплечья. От появления возлюбленного рядом, на душе воительницы совсем стало светло, немного даже покраснев. Ведь он сражается рядом с ней. — Это… — удивился рыжик. — Гелиос… — произнесла мягко Чибиуса, смотря на парня. — Моя дорогая Чибиуса! Я всегда буду рядом и защищу твои мечты и искренние желания, — ответил Гелиос. — Прошу, помоги вернуть Ирис-тян, — попросила она с улыбкой на лице, а после посмотрела на злодейку. — Ирис-тян, именно это и поможет мне спасти тебя! Вперед! Гелиос атакует Темного лорда бледной луны! — уверенно объявила атаку.       Ирис промолчала дав атаке пройти. Использовав свой рог, Гелиос своей магией направил на авангард в надежде достигнуть сердца блондинки. Седьмая карта упала в урон девушке. Но она никак не отреагировала. Оставалась последняя атака, которая возможно всё решит. У Метеокайзера, Виктора Десятого, как раз был дополнительный критический удар благодаря эффекту Пегаса. Посмотрев с сожалением на подругу, девочка немного колебалась с атакой, хотя хотела поскорее всё закончить. — Давай же, Чибимун! Атакуй! Если она не защитится и не попадется исцеляющий, то всё закончится. Ты ведь хочешь спасти её и остальных? — спросил Завитушка. — Я знаю, но… — промямлила розоволосая, смотря на реагирующую подругу. — Малышка! — отвлек её от мыслей Гелиос, посмотрев на неё. Он решительно кивнул ей. — Гелиос… Хроно-сан… Я… — она сжала ладонь в кулак. — Это конец! Виктор десятый атакуй всем, что у тебя есть! Избавь мою подругу от этого проклятия! — воскликнула взволнованно Юная леди. — Благодаря эффекту преображения мы делаем тройную проверку! Хроно-сан! — Я понял тебя! Тройная проверка! — Хроно проверил три верхние карты. И ему попался критический и исцеляющий. — Есть! Критический и исцеляющий! Отдаю все Виктору и исцеляю одно очко урона! — убрал одну карту из зоны урона. — Вперед! — Ирис-тян! — крикнула Чибиуса, пытаясь достучаться до подруги.       Приготовив свои клинки-мечи, золотой воин прыгнул ввысь и пошел прямо на авангард Ирис. Он уже хотел нанести удар, как тут перед его лицом появился идеальный защитник и еще пять воинов. Это активировалась квинтетная стена, которая удивила ребят. — Это же… — произнес в легком шоке Завитушка. — Ирис-тян… — Вы думаете, что так просто избавитесь от меня? Даже не мечтайте! — воскликнула в гневе злодейка, когда её тело начало изливаться ужасающей темной аурой. — Скидываю одну карту, чтобы призвать идеального защитника Серебряного шипа Матадор, Мэддок и активировать квинтетная стена, призвав из колоды пять верхних карт из колоды!       Ирис скинула карту, призвав темного иллюзиониста с белыми волосами и темной шляпе. А после, сделав встречный взрыв 1, способностью призвались ещё пять воинов. Это шокировало ребят, не ожидая, что она припасла такую карту в такой момент. Хроно стиснул зубы, думая, как теперь защищаться от следующих атак сменомирца на Чибиусу, чтобы не проиграть. — Говоришь, что всё это делала ради того, чтобы сделать меня сильнее? — спросила раздраженно она. Чибиуса немного была в недоумении и недопонимании. — Не смеши меня! Ты больше не посмеешь говорить такие вещи и пытаться остановить меня! Потому что я тоже всё уже решила! И мне не нужны больше ваши узы, мечты и надежды! Мой путь уже предрешен и я не сверну с него до самого конца, пока не покончу с тобой и не исполню своё предназначение и мечту, в которую я верю! — воскликнула в ярости блондинка, окутав всё тьмой, включая противников. Ее глаза начали сиять фиолетовым светом и начала говорить другим жестким голосом. — Не смейте тягаться с наследником Гиза, иначе впадешь в отчаяние прежде, чем успеете крикнуть о пощаде, когда ваши ЖП упадут до 0, а урон достигнет девяти очков! — Ирис-тян… — испуганно и взволнованно произнесла розоволосая воительница, сложив руки на груди в замок. — Боюсь, что это уже не Ирис, Чибиуса-тян, — отметил настороженно парень, сделав более серьезное лицо. — Хроно-сан… — девочка нервно посмотрела на друга, а потом оглянула подругу. — Нет… Я не верю… — Заканчивай уже свой последний ход. Твой конец уже близок, Уса-тян, — протянула с издевкой Ирис. — Ирис-тян… — Чибимун печально склонила голову вниз, не зная, что делать. — Ставлю две карты и заканчиваю ход… — протяжно произнесла она, пытаясь сдержать слезы. — Отлично. Наконец, наступило время вашего конца. И вы не сможете сбежать от него, — усмехнулась Ирис, взяв карту из колоды. — Ну, наконец-то… То что нужно для финального хода. Пришло время для вашего сущего кошмара, который приведет к концу всего! И даже возможно для Хранителей. Я активирую эту карту из своей руки. Конечное падение в Пустоту-Конец света! — активировала карту из руки, положив на задний круг арьергарда, около авангарда. — Это ведь карта из мира ДМ? Как ты смогла её активировать? — спросил внезапно парень. — Не вы одни такие умные, кто может использовать силу ДМ в авангарде и объединять воинов, — хмыкнула злодейка. — Что ты этим хочешь сказать? — спросил недовольно он, стиснув зубы. — Сейчас вы всё увидите. И ваши надежды улетучатся в тот же миг, — предупредила девушка. — Пустота заслонит всё, чтобы вас угробить и это докажет это!       Ребята увидели, как все круги арьергарда и авангарда Ирис засияли темно-фиолетовым светом, а темный туман наступал. Неожиданно с поля злодейки исчезли все её войны, обескуражив ребят. На небе Крея стало совсем темно, как и на Земле, мире ДМ и Луне. Никто не подозревал об опасности, которая сейчас надвигается, так как большинство были обращены, а остальные впадали в панику, кроме бойцов и дуэлянтов. В храме Святилища, кристаллизированные воины засияли, пока не ударили два резких разноцветных луча, сломав крышу и полетели куда-то. Вместе с ними полетели ещё пять лучей. Заметив их, сражавшиеся бойцы насторожились, а Казума почувствовал резкую боль в голове, схватившись за неё. — Казума-сан?! — забеспокоился Тайо. — Она всё же смогла снять печать с них… — произнес старший Хранитель. — Печать?! — переспросил Сион. — Исконные драконы… — сквозь зубы произнес темноволосый парень, продолжая держаться за голову. — Что?! — удивились всё. — Если она призовет их, нам всем конец… — добавил другой Хранитель. — Хроно… Чибиуса-тян… — стиснул зубы Камуи, смотря назад. — Мессия из-за этого сильно ослабла. Конец света уже близок, — сказал мужчина. — Но она всё ещё вверяет будущее им. Поэтому… — пояснил Ибуки.       Все бойцы посмотрели в сторону убежища Наследников. Лучи прилетели прямо в тело сейлор Ирис, но от этого не стало лучше. Сразу произошла взрывная ветреная темная волна, которая чуть было не откинуло Хроно и Чибимун, если бы не защитный барьер серебряного кристалла. Монстры же прикрывались руками, как и их хозяева. Как только ребята уже убирали руки и хотели посмотреть, что появилось на поле оппонента, их глаза резко расширились. В кругу авангарда Ирис стоял легион Вневременного дракона вместе с Волшебницей Валькирией. — Вневременной?! — Валькирия?! — Это эффект Конечного падения в Пустоту-Конца света! Я могу сделать темный легион в независимости от клана. И их сила повышается на +20000! — объяснила Ирис. — Ты использовала наших монстров ради своих целей? — спросила удивленно Юная леди. — Сволочь! — огрызнулся рыжик. — Рано удивляетесь. Это ещё не всё! — послышался голос Альфеджины и Ирис.       Осмотревшись вокруг, Чибиуса и Синдо увидели сияющие круги арьергарда, а после шесть пар зловещих драконьих глаз. Как только темный туман рассеивался, они увидели, что на поле блондинки появились исконные драконы. Это вовсе выбило из колеи ребят, особенно рыжика, который считал, что он с друзьями тогда избавился от них в битве против Гиза. Но сейчас их возвращение совсем шокировало его. — Это же… исконные драконы… Слуги Гиза… — Ха-ха-ха. Что такое? Не ожидали увидеть такого? Кроме того, что теперь ваши воины под моим контролем, благодаря активированной карте, я теперь могу также как и мой отец, владеть исконными драконами! — заявил голос злодейки. — Ты… — злился Завитушка. — А ещё они атакуют ваши миры, появившись в них. И их атаки отразятся не только на вас, но и в тех мирах! — Что?!

***

      На Крее, мире дуэльных монстров и Земле все приспешники Наследников тьмы исчезли. Никто не понял, что происходит, пока не появились Исконные драконы в каждом уголке перед сражающимися бойцами и дуэлянтами. Это не могло не удивить всех. Драконы сразу же пошли в бой, атакуя все и вся на своем пути. — Это ещё кто? — спросил Джудай. — Похоже, то, что происходит в дуэльном мире и на Крее, перенеслось в наш мир, — предположил Атем. — Они ведь все сейчас уничтожат. Как нам их остановить? — спросил Юги. — Остается лишь сражаться и защищать жителей. Сейлор воины! — позвал фараон воительниц. Они тут же появились. — Девочки, ваша задача, образовать купол защиты от этих драконов, чтобы никто не пострадал! А мы попытаемся сдержать их, что есть силы. — Но ваши силы уже на исходе, — отметила сейлор Меркурий. — У нас нет иного выбора! Эта битва перешла границы, и то, что происходит сейчас на Крее и в мире дуэльных монстров, перешло сюда! — ответил брюнет. — Чем там Усаги вообще занимается? — злилась сейлор Марс. — Марс, сейчас надо думать о безопасности жителей, а не о том, что там с Усаги и остальными, — отметила сейлор Венера. — Она права, — согласилась сейлор Юпитер. — Ладно. Вперед, девочки!       Сейлор воительницы, призвав остальных воинов на помощь, телепортировались в разные концы света, и вытянув руки в стороны, использовали свои силы, чтобы защищать всех от атак шести исконных драконов. Ситуация у бойцов авангарда в Токио была не лучше. Как только появились эти драконы, перевоплощенные сменомирцы стали сильнее и опаснее. — А-а-а! Они меня пугают! — крикнула Луна, спрятавшись за подругу. — Черт! Похоже, ситуация стала хуже, чем раньше, — стиснула зубы Аму, отправив Ночную Розу в бой. — Айчи… — переживала Корин, постоянно оглядываясь назад. — Корин, хватит тебе уже переживать. Я уверена, что они справятся, — сказала Рекка. — Это верно! Ведь именно благодаря Усаги и остальные, пройдя через многое мы сейчас все стоим здесь и сражаемся плечом к плечу! Нас объединили узы, которые создали Усаги и Чибиуса-тян, — бросила Таня. — И мы верим в то, что они смогут изменить всю ситуацию! — добавил Эдвард.       Все согласились и продолжали бороться. Каждый кто сражался не собирался сдаваться. На Крее, ребята тоже не собирались, хотя и жизненная энергия была на исходе. Хранители пытались поддержать их своими остатками, но надежда на то, что всё изменится и возможность победить Исконных драконов и Ирис мало.

***

      А Ирис уже была готова атаковать Чибимун, чтобы покончить с ней и Хроно вместе с драконами и воинами, которых она захватила и казалось бы уже готова атаковать. Но… — Не переживайте, я не стану использовать темный легион ваших воинов против вас же. Я сама взойду на трон, чтобы покончить с вами раз и навсегда! Наследую темное и конечное вознесение! Наследница повелителя тьмы: разрушительная Альфеджина (бледная луна/вознесение/4 класс, POW 26000)! — призвала снова свое воплощение, поверх легиона. — Не переживайте! На этот раз активация своей способности не понадобится, чтобы убить вас. Итак, ты готова, сейлор Чибимун? — злобно усмехнувшись посмотрела на Чибиусу. Ее монстры были наготове, встав в боевую позицию. — Ирис… — серьезно произнесла девочка. — Чибимун… — Хроно оглянул юную подругу. Она кивнула ему. — Думаете вы так просто защититесь от меня? Я не позволю вам уйти! Еще один эффект моей продолжительной магии! Вы не можете в течении хода защищаться, кроме стражей наследия! Вы даже не сможете использовать идеальных защитников и квинтетную стену! — объяснила Альфеджина. — Что?! — удивился парень, стиснув зубы. — Тогда я сражусь с тобой один на один, чтобы спасти мою настоящую подругу! — заявила уверенно розоволосая. — Чибиуса! — воскликнул нервно рыжик. — Не переживай за меня, Хроно-сан. Я поняла, что это не Ирис-тян и поэтому я хочу сама разобраться с ней. Своими силами! — объяснила Цукино.       Авангард ухмыльнулся, приготовившись с исконными драконами атаковать. Чибимун с Виктором и Гелиосом также были готовы к бою. Наконец, Ирис приказала драконам атаковать всё поле девочки, но у неё была уже приготовлена ловушка. — Не так быстро! Открываю закрытую карту-святой барьер зеркальной силы! Когда меня атакуют, эта карта уничтожает всех монстров оппонента в атакующей позиции! — крикнула Чибиуса, активировав карту. — Бесполезно! Такая мелочь не остановит самих исконных драконов! — воскликнула с безумием Ирис.       Как только появилось защитное стекло, защищающее Гелиоса и Виктора, исконные драконы мгновенно прорвались через нее и атаковали монстров. Это удивило ребят, никак не ожидая такого поворота. Чибиуса поняла, что сила этих драконов равна самим египетским богам, раз даже они пробили эту ловушку. Атака драконов настигла ее монстров, но был лишь уничтожен Виктор, а Гелиоса защитила его сила. — Виктор! — воскликнула с отчаянием юная воительница, когда получила 1000 урона. — Эффект Гелиоса позволяет один раз за ход, нейтрализовать его уничтожение и урон! — начала неровно дышать, так как силы был на пределе после такой атаки. — Жалкая попытка сопротивления! Умри, Чибиуса Цукино! — Чибиуса! — крикнул Хроно. — Я не дам так просто себе умереть, пока не верну Ирис-тян! Я активирую вторую… — Чибиуса уже хотела активировать вторую закрытую карту, пока не увидела... Когда Альфеджина хотела её атаковать своим оружием, Гелиос принял весь удар на себя, заслонив возлюбленную. Глаза розоволосой расширились от шока. Она не могла поверить, что Гелиос пожертвовал собой, тогда по щекам потекли слезы и она закричала от отчаяния: — Гелиос! — Это было ожидаемо. Любимый защитил свою принцессу, — хихикнула воин, положив руку на подбородок. — Моя малышка, используй этот шанс, чтобы победить и спасти всех. Мы все верим в тебя, так как ты самая сильная и добрая, — начал говорить парень, повернув голову к любимой розоволосой. — Нет, я не смогу… — начала заикаться и хныкать в слезах юная леди. — Не забывай о своих истинных мечтах и желаниях… — сказал он. — Гелиос, прошу не покидай меня… — Я люблю тебя, Чибиуса… — в тот же миг исчез в светлый огоньках, оставив девочку в шокированном состоянии, которая протягивала руки вперед, чтобы схватиться за остатки возлюбленного. — Виктор десятый… Гелиос… Мои друзья и связь… — проронила она в слезах, упав на колени. — НЕТ!       Во время битвы на Крее, Камуи почувствовал резкую боль, как-будто ему ударили со всей силы в живот. Он изогнулся, а его воин исчез во время боя. Мисаки и остальные забеспокоились за состояние парня, который плохо себя почувствовал и был на грани потери сознания.       В Домино, где всё ещё шел бой, во дворце, тело беловолосого юноши лежало без чувств на полу. Его заметили Луна, Артемис и Диана, забеспокоившись и подбежав ближе, они перепугались, пытались помочь. Но тщетно.       Чибимун была в шоке, на землю капали слезы. Она потеряла связь со всеми кто был дорог. Хроно сочувствующе смотрел на неё, переживая, в отличие от Ирис, которой было плевать и она ухмылялась, радуясь своей победе. — Это конец! Как только твой любимый Пегас был уничтожен, ты должна была принять последний урон. А так как у вас лишь осталось 1000 жизней, то это уже ваш был конец. Наконец, я исполню то, чего не могли добиться многие! А Исконные драконы уничтожат всё на своем пути, попав в ваши миры, — засмеялась она. — Ещё не всё кончено… — всхлипывая произнесла Чибиуса. — Чего? — в недоумении спросила сменомирец. — Когда Гелиос уничтожился активировался его эффект, а также моя последняя закрытая карта… — Эффект и закрытая карта?! — переспросила Ирис. — Чибиуса… — переживал Хроно. — Когда он уничтожается в битве, активируется его эффект, который называется «последняя мечта». Она позволяет взять нам с Хроно-сан две карты из колоды, — объяснила тихо девочка, когда её и рыжика колоды засияли. — Что это? — удивился он. — Также, карта ловушки, которую я активировала. Исцеляющие крылья Пегаса… Эта карта активируется, когда на моем кладбище есть монстр с именем «Пегас». Когда меня атакуют и атака превышает мои ЖП, после нанесения урона, я могу восстановить +1000 ЖП за каждого такого монстра на моем кладбище. — Если считать, что Гелиос также считается «Пегасом», то это минус два урона, — предположил Завитушка. — Чтоб этого парня… Вы всё с самого начала это продумали! — воскликнула в гневе Ирис, пока не увидела, что её сердце авангарда засияло. — Что? Что происходит?       Тут из авангарда вылетели две карты, превратившись в красный и зеленый огоньки и полетели в колоды двух ребят. Альфеджина резко посмотрела на них. В святилище, кристаллы разбились, пробуждая в то же время Вневременного и Валькирию. Посмотрев друг на друга, они кивнули и полетели сразу к своим хозяевам. Летя через весь Крей, исконные драконы и друзья героев увидели их. — Это же… — сказала Токоха. — Похоже, они смогли выжить и вернуть свою связь с воинами, — предположил один из Хранителей. — Хроно-сан… — переживал Тайо. — Чибиуса-тян… — еле произнес Камуи, выбившийся из сил.       Чибиуса и Хроно посмотрели на свои сияющие колоды, удивившись, что это могло бы быть. Тут к ним прилетели ещё одни лучи, попав в колоды. Вздохнув, Синдо с полной решимостью взял две верхние карты, и посмотрев на них, удивился. Ему попался Вневременной дран Z и Вневременной дракон Z. Он посмотрел на Чибимун. Розоволосая девочка тихо и медленно вытянула две карты из дуэльного диска глянув на них. К ней также вернулась её Валькирия. Её серебряный кристалл сверкнул. Но боль от потери любимого человека была сильнее радости. Альфеджина смотрела на эту сцену со злобой и недовольством. — Это же… Так он пожертвовал собой, чтобы вернуть нам наших воинов? — подумал Хроно, глянув на подругу. — Чибиуса, его жертва не была напрасна! И ты об этом знаешь. Поэтому, если ты всё ещё хочешь выполнить свое желание, то давай вместе покончим со всем этим! Вставай и сражайся! — крикнул он. — Я знаю. Знаю, что Гелиос сделал это ради нашей победы, вверяя мечты и надежды. Я знаю, как всем сейчас тяжело сражаться. Но… — всхлипывала девочка, сжимая кулаки. — Чибиуса… — произнес сочувствующе рыжик, стиснув зубы. — Ирис, я никогда тебе этого не прощу! Чибиуса сражалась за то, что ей дорого, как и всем остальным, а ты отбираешь это. Я больше не позволю тебе творить всё, что вздумается! Это будет твой последний ход! — воскликнул он, смотря на Чибиусу, а потом гневно на Альфеджину. — Ты потом сам проглотишь свои же слова. Заканчиваю ход! Благодаря карте магии, воин наследия остается на поле, как и Исконные драконы. Посмотрим, как вы сможете их одолеть, — заявила злодейка. — Уж мы то сможем, поверь мне! Мы не сдадимся до конца, пока в нас верят и вверяют все свои надежды! Поднимаю войска и беру карту! — Хроно взял карту из колоды. — Именно благодаря Чибиусе, и жертве её друга, я вернул связь с Временным. И именно сейчас я покажу тебе всю нашу силу, не дав тебе выиграть этот бой! Это последний ход! — Хроно-сан… — тихо произнесла Чибиуса, не поднимая голову. — Ради желаемого нами будущего! Я делаю смену на Вневременного реактивного дракона Z (Механизмы времени/3 класс, POW 11000)! — вместо мага, на поле появился белый механизированный воин в красном шарфе. — Я ни за что не собираюсь сдаваться, пока не достигну своей мечты и желаемого будущего! И Чибиуса наверняка тоже! — заявил парень. — Мечты… желаемое будущее… — повторила тихо девочка. — Это бесполезно. Вы ничего не сможете сделать против меня! — заявила Ирис. — Ты ошибаешься! Чибимун ты должна сражаться, чтобы спасти всех. Мне ли не знать, что такое страдания и потери, я сам это ранее испытывал. Но я не сдавался, потому что со мной были друзья, который сражались плечом к плечу и поддерживали. Я смог стать сильнее, встретив их и создав огромные узы! С Айчи-саном и Усаги-сан также! И с тобой тоже! Все дорогие нам люди сражаются сейчас за нас, вверяя будущее и мечты! В том числе и Гелиос! — сказал рыжик.       От его слов Чибиуса вздрогнула, вспомнив всех с кем она встретилась и подружилась. Все они дороги ей были и она создали с ними узы дружбы. Сейчас они сражаются, веря в светлое будущее. Поняв нечто важное, она подняла голову, посмотрев на поле Хроно. Парень продолжал свой ход.

***

      Все сражались против перевоплощенных сменомирцев и Исконных драконов, не желая сдаваться. Хоть сил оставалось всё меньше. Род Хранителей поражался их отвагой и силой, не понимая, откуда они всё это берут. — Почему? Почему вы продолжаете, если можете бросить нас и вернуться в свой мир лишь молясь о спасении? Ведь и так уже понятно, что всё кончено. — Вы не правы! У нас есть вера и надежда, в которую мы вкладываемся, — сказал Сион. — Наши друзья также сражаются, чтобы защитить то, что так дорого. Это мир и авангард, — добавила Мисаки. — Благодаря Хроно и остальным мы прошли через многое и не сдавались, только потому что шансов было мало. А потому что мы сильны, когда вместе и верим в будущее, которое создаем сами! — сказал Казума. — Именно поэтому мы поддерживаем и помогаем, чтобы защитить наше общее желание. А вы те, кто поддерживает равновесие здесь, — ответила Токоха. — А мы не можем позволить, чтобы кто-то уничтожил его, — добавил Тайо. — Авангард и мир дуэльных монстров объединил всех нас и теперь все мы несем одно бремя. Поэтому, мы не можем сдаться. Будущее неизведанно, но мы сами идем к нему! — сказал Ибуки. — Поэтому, мы верим в то, что Усаги-сан, Чибиуса-тян, братишка Айчи, Хроно и ваша часть семьи смогут победить Наследников и спасти всех. А мы пока сделаем всё возможное, чтобы помочь им, защищая миры и вас. Вот во что мы верим… — произнес Камуи, приходя в себя и пытаясь встать.       Эти слова ударили в головы Хранителям, удивив их. Тут неожиданно для всех, начало приходить подкрепление воинов. Это обрадовало ребят, так как это были их союзники, которые услышали их и пришли на помощь. С ними также была и Мессия. Бой продолжался. И Хранители посмотрев друг на друга, единогласным решением решили помочь, вставая, что есть силы, чтобы поддержать. Они призвали своих воинов и отправили их в бой.       На Земле также продолжались битвы. И никто не собирался отступать. Особенно идолы. Они сражались со всей силы, веря в друзей, которые сейчас в Крее. — Не важно, потеряем ли мы память или нет. Спасение мира и авангарда самое важное, что важно сейчас для нас. И я верю, что Айчи с остальными смогут спасти всех. Ведь он никогда не отступает и делает все ради других больше, чем для себя. За это я и полюбила его, — подумала про себя Корин. — Эванджелина, защитим этот мир от тьмы! — со всей решимостью приказала атаковать. — Благодаря Аму, Хроно-сану, Казуме и остальным я стала сильнее, и поэтому не сдамся до самого конца. Ради нашего общего будущего. Гарри! — заявила Луна. — Именно Сион помог мне встать на ноги и принял такой какая есть. Поэтому, я сделаю тоже самое для него, пока у нас есть время! Ночная Роза! — воскликнула Аму. — Если бы не Усаги, мы сейчас не стояли здесь и не встретили Таню. Мы должны отплатить ей за это! — крикнули братья Уильям. — Вперед, Усаги! Чибиуса! Вы сможете победить, мы в вас верим! Неос! — сказал Джудай, отправив своего воина в атаку. — Серенити, не проиграй. Я знаю, ты справишься. Как и ты, Чибиуса. Не забывай об узах дружбы и то, что нельзя увидеть, но можно почувствовать, — подумал про себя Атем, переглянувшись с Юги. — Чибику… — произнес Кайба, лежа на диване в своем здании без сознания. Мокуба был с ним рядом. — Прошу вас, Усаги-сан, Чибиуса, поторопитесь, — подумал про себя паренек, молясь за друзей.

***

      Увидев на экране, как все храбро сражаются, Чибимун и Хроно удивились и были восхищены. Все остальное оставалось за ними. Рыжик наконец, собрался делать вознесение, чтобы покончить со всем этим. — Именно сейчас и в такой момент они верят в нас. И мы не можем предать их чувства! Поэтому! Способностью Вневременного, я плачу цену зодиакальным зверем времени или Хроносом в качестве платы за вознесение, чтобы сделать последний ход! — сказал он, убрав с кладбища воина. Он поднял руку ввысь. — Покажи мне будущее, которое я истинно желаю! Наследую вознесение! Вневременной страж наследия (механизмы времени/4 класс/вознесение, POW 26000)! — на поле появился белый огромный вознесенный воин. — Это же… — огрызнулась Альфеджина. — Это… — сказала Юная воительница, посмотрев на поле партнера. — Чибиуса, я отомщу за тебя и потом мы покончим с этим, — улыбнулся он. — Хроно-сан… — сказала спокойно розоволосая девочка. — Именно этот воин приведет нас к будущему и объединит наши узы воедино, чтобы победить все зло и спасти авангард! Призываю! — призвал воинов для битвы.       Воины сразу пошли в атаку на Альфеджину и Исконных драконов, но она так просто не давала атакам пройти. Последним атаковал Страж наследия, но и его атаку сменомирец заблокировала. — Не думай, что я закончил. Я уже говорил, что следующего хода у тебя не будет! — заявил Завитушка. — Однако, я всё равно смогу защититься от твоих повторных атак, — усмехнулась злодейка. — Мы это ещё посмотрим! Активирую его способность! Вернув одного воина наследия в зону, я могу повторить свой ход, пропустив фазу вытягивания и смены! Я вновь возношусь на Стража наследия, но ход я передаю сейлор Чибимун! — бросил парень, сделав повторное вознесение и указав на розоволосую. — Что?! — удивилась Ирис. — Хроно-сан! — удивленно посмотрела на Хроно, Чибиуса. — Я же сказал, что мы вместе покончим с ней. Давай, сделай это вместе с Валькирией, — произнес рыжик.       Чибиуса удивилась, подумав про себя все пройденное. Она почувствовала в себе Чибику и её поддержку. Она также хотела сражаться. Тут тело юной воительницы начало изливаться светлой аурой, а серебряный кристалл в брошке ярко засиял. Девочка начала вставать и посмотрела на свою руку. — Они все верят в меня… Я не могу подвести их… Особенно Гелиоса! Благодаря ему, наша связь с Валькирией восстановлена! — воскликнула она, раздражая злодейку. — И сейчас я покажу тебе всё на что способна! Ради своих друзей, которых ты обижаешь! Активирую карту магии временная связь авангарда и мира дуэльных монстров! Я жертвую из своей руки Волшебницей Валькирией, чтобы призвать высокоуровнего в два раза монстра, объединив его вместе с авангардом! — использовала карту магии из руки. — Приди, волшебница, что рождена из неведомой чистой силы золотого кристалла и в ней живет любовь и надежда! Волшебница-воительница золотого тысячелетия и кристалла-Валькирия (свет/волшебник/8 уровень, ATK/DEF 3400/2600)! — рядом со стражем наследия появилась волшебница в золотом коротком платье с бантиком и шляпой с перчатками, рыжими волосами, на лбу нарисован полумесяц и в руках длинный скипетр с кристаллом-ромбом. Сзади на спине крылья.       Как только создался Легион, сила возросла до 36000, а атака Валькирии до 4400. Однако это не удивило сменомирца, все еще надеясь на свою победу. — Ты говоришь, что способна на всё, пока у тебя есть сила, но ты ошибаешься! И твое поражение это докажет! Когда призыв был успешно выполнен, атака моего монстра повышается на 1000 очков, а сила легиона +10000! — Вам всё равно этим меня не победить! — бросила Альфеджина. — Мы это ещё посмотрим! Способность легиона! «Скачок во времени вспять»! Это возвращает на поле всех ранее уничтоженных или пожертвованных монстров/воинов на поле! — объяснил Хроно. — Что?! — удивилась девушка. — Я возвращаю на поле Метеокайзера-Виктора десятого, Волшебницу Валькирию, Хранителя золотого кристалла-Гелиоса, Голубоглазого белого дракона и Квинтетного чародея! — заявила двойным голосом Чибиуса, — специально призвав пять монстров. — Пять… монстров за раз?! — шокировано воскликнула Ирис. — Прости меня, Ирис… — извинилась воительница, прикрыв глаза. — Это конец для тебя и наследников тьмы, Альфеджина-наследница Гиза и Пустоты! — заявили громко Хроно и Чибиуса. — Чтоб вас! Я не проиграю! — воскликнула в ярости Альфеджина, приготовившись к атакам. — Сначала атакую всеми своими монстрами твоих исконных драконов! — розоволосая объявила атаку. — Вневременной, Дран, поддержите! — попросил парень.       Все монстры одним разом атаковали исконных драконов, уничтожая их поочередно своей силой. Девушка-авангард, видела, как ее драконы исчезают, стиснув зубы. Тут она перед собой увидела, готовящихся к атаке Стража и Валькирии. — Это невозможно! Я не могу проиграть! Не могу! — кричала злодейка. — Легион-атака! Вневременная иллюзия магии аномалии! — синхронно и со всей решимостью произнесли атаку Чибимун (Чибику) и Хроно. — Таково наше будущее и мечта с желанием, к которому мы стремимся вместе с авангардом и дуэльными монстрами!       Приготовив меч и скипетр, воин и волшебница скрепили их и, объединив силы, подняли оружия ввысь, чтобы отразить свою силу прямо на Альфеджину. Бросив меч и скипетр вперед, на сменомирца настигла огромная волна силу магии и огня времени. Она воскликнула, когда её последняя карта полетела в урон. Все было наконец, кончено. — Нет. Не может этого быть! НЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.