ID работы: 7795418

За гранью

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество?

Настройки текста
-Прекрати думать о нём, Крис, — умоляла сама себя девушка, пока лежала на кровати в безмолвной темноте. Прикасаясь к своему лицу, шатенка понимала, что у неё очень холодные руки. Очень. По щеке одна за другой скатываются солёные слёзы, на прикроватной тумбочке стоит их общее фото. То, которое они сделали при встрече. Да, она переехала. Да, она была счастлива. Родители теперь живут в небольшом городке вместе с её тётей, а она в городе. Они часто гуляли и подписчики, которые видели их вместе, усмехались. Всё ещё просто друзья, да? В который раз она плачет из-за него? Нет, эта ночь определённо не такая, как предыдущие. Эта ночь особенная. Кристина вышла на балкон, в который раз она вдыхает запах ночи, смотря на спящий город. Думаете, зеленоглазая просто боится признаться в чувствах? Нет… У него есть другая Со временем, она перестала есть. От голода и обезвоживания спасает подруга, которая привыкла приходить каждый день и заставлять её есть и пить. Ребята замечают нездоровый вид Дантекрис. Они боятся за неё, но сейчас девушку это не волнует. Кристина устала радоваться на камеру, устала устраивать отношения персонажам в играх и новеллах. Недавно она видела Рустама в ювелирном магазине. Что он там делал? Крис не разобрала. Новая девушка кареглазого не любит Крис. Хотя, это мягко сказано. Она ненавидит Кристину. Почему? Девушки прекрасно видят, когда кому-то нравится твой парень. Но не всегда знают, что этот кто-то — любовь всей его жизни. Кристина тоже этого не знает. Она не знает, что все те лекарства от головной боли, внезапно появившиеся деньги в кармане куртки, оставленный где-то телефон, это всё он. И вот завтра, она не хочет это терпеть. Она хочет быть ветром, свободным и вольным, способным пробраться В чужие дома и под чью-то одежду, квартиры, следить за всем, что происходит. Вскоре девушка возвращается в постель и засыпает. Утром она начинает ощущать эту лёгкость. Это желание становится реальным. Хоть она и не ветер, но ничем не хуже него. Призрак? Дух? Как она это сделала? Какая сила помогла? Конечно же, первым делом она пойдёт к нему. Нет, не пойдёт. В квартиру заходит подруга. -Крис? Спишь ещё? — Девушка разувается и проходит в спальню, — Ушла? Почему не позвонила, зараза? — Девушка набирает номер и Кристина вздрагивает, телефон на тумбочке. Проходит час и звонок уже на телефон Рустама. -Что случилось? — Такой родной голос из трубки, по голосу Крис понимает, что его обладатель недавно проснулся и ещё не до конца понимает что от него хотят. -Кристина пропала, — Выдаёт подруга. Только сейчас до зеленоглазой доходит вся серьёзность ситуации. Для всех она просто исчезла, не оставив записки, никому ничего не сказав. -Что? Как? — Мгновенно оживляется парень, конечно, он знал про подавленное состояние подруги, он даже догадывался из-за чего оно было таковым, но это выбило его из колеи. Через полчаса он уже здесь. Они сидят и думают, что же могло сподвигнуть летсплейщицу просто взять и куда-то уйти. Подруга вскоре уходит на работу, а Рустам остаётся в квартире, смотрит на ту самую фотографию. -Крис, как бы я хотел, чтобы ты меня услышала. Почему? Почему ты ушла, не сказав ни слова, глупышка? — Он провёл пальцами по стеклу рамки, — Мне ведь так тебя не хватает, — Эти слова приятным теплом развеиваются по всему телу, — Куда ты пропала, милая? -Милая? — Девушка подошла к парню ближе и посмотрела на его лицо. Грустные, поникшие, погасшие глаза изучали каждый предмет в комнате, раньше Кристине не доводилось замечать, что каждый третий предмет в её квартире связывает её с Рустамом воспоминаниями. Когда она переехала, всё поменялось. Его жизнь. Её жизнь.

***

Она вышла из зала приёма багажа, по кафельному полу стучали каблуки рядом идущей женщины, а Кристина идёт в своей любимой, а самое главное, удобной одежде. Дверь открывается и толпа людей смешивается с ожидающими. Какая-то пара обнимается, кто-то встречает родственников, а кто-то пытается пробраться сквозь эту толпищу к выходу, чтобы самостоятельно добраться до нужного им места. Кристина думала, что её тоже никто не встретит, но она ошиблась. Опомнилась она от того, что чья-то рука легла к ней на плечо. Обернувшись, она непонимающе посмотрела на парня, который летел рядом с ней, он протянул ей перчатку. -У вас выпало, — Сказал он. -Спасибо, — Улыбнулась Крис и уже думала пойти к выходу, но её глаза столкнулись с карими и до боли знакомыми глазами. -Заметила, наконец? — Улыбнулся Рустам, прекратив подпирать стену. Хоть они стояли на достаточном расстоянии, гул от других людей до сюда не доходил и говорить громко не приходилось. -Рустам? Ты же сказал, что у тебя не получится, — Подходя к другу, сказала зеленоглазая. -Во-первых, я не сказал, а написал. А во-вторых, там было слово возможно. -Ты та самая Кристина? — Вдруг раздался женский голос. -Да, — Крис посмотрела на девушку, она брюнетка, с очень коротко остриженными волосами и красивыми прозрачными серыми глазами. У девушки были неестественно длинные ресницы и очень бледная кожа, очень светло-розовые губы также дополняли этот «кукольный» образ. Вообще девушка была выше Кристины, также она была очень худая, на секунду могло показаться, что она склонна к анорексии. На улице весна, на улице тепло и на девушке пастельно розовое платье с юбкой по середину колена. -Красивая, — Отметила для себя девушка. -Я Эля, девушка Рустама, Рус много рассказывал про тебя, — Приветливо улыбнулась брюнетка и посмотрела на Крис. -Поняла, прошу прощения, не поняла сразу, — Крис почувствовала как что-то внутри неприятно хрустнуло Но даже не поняла с чем это молго быть связано, — Потрясающе выглядите. -Спасибо, — Объявили регистрацию на самолёт и Эля ушла. -Она перепутала аэропорт, и я подумал, что не успею и отвезти её и встретить тебя, — объяснил ситуацию парень, — Пойдём, — Кареглазый взял ручку чемодана Крис и повёл ей к машине. -Рустам, я и сама могу тащить свой чемодан, — Опомнилась Кристина, и поспешила за другом. -Ничего не знаю.

***

Взгляд парня упал на небольшого плюшевого кита, затем на комплект постельного белья, в зале стоял тот самый диван, который они выбирали вместе. На балконе стоит кружка, которую они чуть-ли не с боем забрали из магазина в последний момент. Почти всю квартиру они обставили вдвоём. Парень посмотрел на телефон Кристины. Нажав на кнопку разблокировки. Он увидел фотографию сделанную ими во время летней ночной прогулки. -Всё ещё помнишь этот день, да? — Рустам не знал почему разговаривает сам с собой. Просто что-то заставляло его говорить. В глубине души, он знал, знал, что она его слышит. И она слышала. Она слушала. Кристина залилась краской, когда парень с первого раза и без ошибки ввёл её пароль. Казалось бы, что такого, но там в отдельной папке были их фотографии, переписки, и прочее. Но волнение оказалось напрасным. Рустам просто посмотрел фотографии той летней ночи.

***

С момента её переезда, они здорово сблизились. Как с Рустамом, так и с Элей. Первое время Кристине казалось, что Эля её недолюбливает, потом, что она её просто ненавидит. С этого в принципе всё и началось. -Слушай, Крис, ты не хочешь сегодня пойти с нами в кино на вечерний сеанс, — Спросил летсплейщик у коллеги. -Нет, спасибо, — Девушка хотела было согласиться, но всё-таки передумала. -Почему? — Не понимал Рус. -Мне кажется, Эля тебя ревнует ко мне и… как бы это помягче сказать… Уже ненавидит меня. -Брось, я поговорил с ней. Всё хорошо. -Я всё равно не хочу в кино. Я лучше пройдусь. -Можно я с тобой? — Улыбнулся кареглазый. -Хорошо. Где и во сколько встретимся? -Сегодня в одиннадцать у твоего подъезда. -Так поздно? -А ты собиралась спать? -Ладно, мне уже нравится. Та ночь запомнилась им надолго. Очень надолго. Как они до четырёх утра слонялись по городу. Смотрели на всякую красоту, болтали и смеялись. Как, обнимаясь, встретили рассвет и без сил завалились спать в её квартире.

***

-Тебе ведь тоже памятен этот день? -Да, более чем, — Улыбнулась Крис и приобняла его за шею. Смотря в экран своего телефона. -Ты была такая красивая, что я не мог оторвать от тебя взгляда. Да и вообще, мне сложно забыть о тебе хотя бы на три минуты. -Что? Значит ли это? -Я люблю тебя, Крис. Почему ты ушла? Почему не предупредила? Я же не знаю где тебя искать. Я даже купил тебе подарок. Помнишь тот кулон, который ты увидела, когда мы с твоими подругами столкнулись возле ювелирного магазина? -Конечно помню, — Ответила шатенка. -Думаю, что ты помнишь. Так я купил его тебе. Даже принёс с собой, но тебя нет. Нигде нет.

***

Рустам просидел в квартире зеленоглазой весь день. В надежде на то, что девушка всё-таки вернётся. Но парень уснул. Кристина заметила возле его головы небольшой белый шарик. Она прикоснулась к нему и вспышка света ослепила её. -Эль, я должен кое-что тебе сказать. Думал, что это подождёт твоего возвращения, но больше не могу молчать. -Я тебя внимательно слушаю, — Отвечает девушка с монитора компьютера. -Нам нужно расстаться, я понял, что не люблю тебя. -Это из-за Кристины, да? -Как ты поняла. Хотя, не важно. Я сильно тебя ранил? -Нет, я уже успокоилась. -Когда успела? -Я не слепая и ещё в день её приезда заметила, как ты на неё смотришь. Как она на тебя смотрит. и чем дольше это тянулось, тем больше я на тебя злилась. Знаешь, я заметила, что ты очень верный. Несмотря на то, что я каждый месяц уезжаю и возвращаюсь. Ты мне ни разу не изменил. Так что иди с Крис. Будь счастлив.

***

POV Кристина Это… его воспоминания? Он давно расстался с Элей? Правда? Я не могу в это поверить. Просто не могу. Я хочу поговорить с ним, но не могу. Это ещё хуже, чем не решаться. Конец POV Как только первые солнечные лучи коснулись девушки, она почувствовала как постепенно может соприкасаться с окружающими её предметами. Она открывает глаза и снова. Снова чувствует себя материальной. Она уж думает, что это сон. Плод её пошатнувшегося воображения, но нет, на диване спит парень. Кристина взяла плед и накрыла его. В квартире прохладно. Не удержавшись, она поцеловала его в щёку и пошла на кухню. Сна ни в одном глазу. Несмотря на то, что в предыдущие 24 часа она не спала. Усталости попросту нет. -Крис? Крис! Ты вернулась! — Вдруг слышится с дивана, -Где ты была? -Привет, я ездила за город. Прости, что не предупредила. Мне очень хотелось побыть одной. -Не пугай меня так больше. -Хорошо, не буду. --Кстати, — Рустам достаёт из рюкзака красивую коробочку, в которой лежит тот самый кулон, — Это тебе. -Спасибо, конечно, но такие подарки друзьям без повода не дарят, — Крис улыбается, ожидая реакции Рустама на это. -А может, мы уже перейдём на более высокую ступень, чем друзья? -Мы вроде и так лучшие друзья… -Нет, ты не поняла. Я расстался с Элей, потому что. — Секундная пауза, -Я люблю тебя! -Я тоже, — Она подаётся навстречу и оказывается в тёплых объятьях, а через несколько мгновений её губы накрывают поцелуем. Как жаль, что для того, чтобы понять всё это она оказалась за гранью реальности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.