ID работы: 7795575

Звезда моя далёкая

Гет
R
Завершён
136
автор
Diamatta бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть первая.: Любопытство.

Настройки текста
Примечания:
В этот день занятия в старшей школе Дзюбан от чего-то тянулись неимоверно долго. На пятом по счету уроке Усаги совершенно не слушала учителя и ерзала на стуле так, что, казалось, скрип поддерживающей ее в сидячем положении конструкции был слышен даже за пределами аудитории. Девушке не терпелось поскорее покинуть учебное заведение и на всех парах помчаться в храм Хикава за ответами. Собственно, так она и поступила, едва урок закончился. С такой скоростью она бегала раньше, лишь опаздывая на первый урок, и то при условии, что им был английский. Преодолев последнюю ступеньку крутой лестницы, Усаги тяжело выдохнула и распласталась прямо на мощеной тропе, ведущей к главному входу храма. — Ну кто… придумал… строить храмы… так высоко? — сокрушалась она на каждом вдохе. Чуть отдышавшись и встав, она отряхнула свою школьную форму и зашагала вперед быстрым шагом. Настолько торопливым, насколько было возможно, сдерживая себя от бега, дабы не выглядеть немного не в себе перед большим количеством народа, пришедшего в этот день. — Простите, — обратилась она к идущей в обратном направлении от храма девушке лет двадцати, — а здесь всегда так людно? — А вы не знали? — удивилась та, — с тех пор как появилась предсказательница, сюда стало приходить много посетителей. Она еще ни разу не ошиблась. — Здорово! — радостно подскочила на месте блондинка, хлопая в ладоши, — Она-то мне и нужна. Спасибо вам! Не дождавшись ответа собеседницы, Усаги поспешила очутиться на приеме у той самой предсказательницы; однако, дойдя до здания храма, поумерила свой пыл, увидев очередь, начинавшуюся метров за десять от крыльца. Девушка заняла место за стоявшей в конце пожилой японкой и достала смартфон, желая скоротать ожидание за игрой в «кристаллы: три в ряд». На удивление девушки, очередь двигалась довольно быстро — и уже через полчаса подошел ее черед задать свой вопрос той, которая давала ответы нуждающимся в истине. Усаги прошла внутрь большого светлого помещения и удивленно огляделась по сторонам. В центре зала на небольшом возвышении танцевало священное пламя; чуть левее стоял небольшой столик, накрытый фиолетовым полотном, на котором стоял большой хрустальный шар. В остальном, не считая многочисленных амулетов, развешанных по стенам, комната выглядела совершенно обычной. — Выглядишь так, словно ожидала увидеть мрачный шатер с сидящей внутри старухой, — раздался юный девичий голос откуда-то справа из-за открытой створки шкафа. Спустя секунду показалась его обладательница в красно-белом кимоно мико, и Усаги невольно залюбовалась красотой представшей перед ней девушки. У нее были длинные черные волосы с насыщенным сливовым оттенком. Выразительные глаза, полные темного пурпура, блестели, отражая блики пылающей на алтаре стихии. Сама девушка была довольно стройной, даже подтянутой, среднего роста и с правильными чертами лица. — Простите. Я впервые, — немного робко произнесла Усаги, сделав несколько шагов вперед к уже присевшей за стол брюнетке. — Меня мучает одна вещь, и очень нужно узнать кое-что. Вы можете мне помочь? Предсказательница сделала жест рукой, приглашая блондинку присесть перед хрустальным шаром. — Присаживайся, прошу. — улыбнулась она гостье, — меня зовут Рей Хино. Я внучка священника этого Храма и у меня есть особый дар. Просто задай мне свой вопрос. — Усаги. — Улыбнулась в ответ девушка с оданго своей самой веселой улыбкой и протянула Рей левую руку тыльной стороной вниз, демонстрируя символ на запястье. — Эта звезда просто возникла однажды на моей руке. А вчера одна из граней побледнела… — она рассказала ей все, что происходило с ней после появления символа, рассказала так же про поездку в Индию и странную женщину на базаре. — Что вы можете мне сказать об этом? Рей внимательно осмотрела звезду на руке Усаги, провела по ней пальцами, отмечая про себя, что этот символ ничуть не похож на родимое пятно, поскольку имел довольно четкие грани. Можно было подумать, что девушка сделала татуировку, но опять же, в таком случае странный выбор краски: коралловый оттенок, да еще и выцветает; да и зачем тогда приходить сюда и рассказывать подобные истории? Рей немного подумала, после поднесла запястье Усаги к хрустальному шару и стала всматриваться в глубину гладкой хрустальной поверхности. — Скажи мне, Усаги, — наконец взглянула она на блондинку, — ты когда-нибудь слышала о соулмейтах? — Ч-чего? Это такая игра, да? — почесывая затылок ответила Усаги. — Квест какой-то? — Усаги, это не шутки. — лицо Рей стало очень серьезным, — соулмейты — явление довольно редкое. В последний раз они встречались на Земле, еще когда мой дедушка ходил в школу. И это самое прекрасное, что может случиться с человеком. — Почему? И кто они такие, эти… соулмейты? — Усаги уставилась на Рей, хлопая глазами так будто получала секретные данные о местонахождении годового запаса шоколада. — Соулмейт — это человек, идеально подходящий тебе во всех отношениях. С ним ты сможешь быть полностью и безгранично счастлива, испытать ни с чем не сравнимое чувство истинной любви, — мечтательно рассказывала Рей. Она с самого детства наслушалась рассказов дедушки о соулах и мечтала, что однажды и ей выпадет счастливый шанс — и на теле появится символ, зовущий в объятия идеальной счастливой жизни. — В своем шаре я увидела мужской силуэт, и он приближается к тебе. И если я все правильно понимаю, то именно по этой причине грань звезды потеряла цвет. Это своего рода некий таймер, — продолжила объяснять брюнетка, — и вчера он начал свой отсчет до вашей встречи. — Так вот что означали слова той женщины на базаре? — Да, символ пёк твою кожу, не давая свернуть с пути к истинной судьбе каждый раз, когда ты встречала неподходящего парня. — Рей немного прищурилась глядя в Усаги прямо в глаза, — Очень больно, наверно? — Да уж, приятного мало. — потирая запястье, ответила Усаги, четко помня, как руку пронзала дикая боль. — И что мне теперь делать, Рей-сан? — Следи за символом и не упусти момент — когда на запястье останется лишь контур, таймер остановится, и твой соулмейт будет неподалеку от тебя. Кстати, чуть не забыла: сам символ тоже неспроста имеет форму звезды. Это тоже некий знак. — Час от часу не легче. Может, мой соулмейт космонавт? — улыбнулась девушка. — Спасибо большое. Я обязательно приду еще, когда встречу его. — Рада была помочь. Тем более что мало кто может похвастаться, что общался с соулмейтом. Усаги попрощалась с Рей и вышла из храма, будто паря над землей. Мысленно представляя, что именно может означать звезда, она вприпрыжку спустилась по ступеням к дороге и направилась в сторону дома. Она окончательно успокоилась и теперь хотела просто прийти домой: очень хотелось есть и прочитать на днях купленную мангу. Ее мысли вновь вернулись в свое обычное состояние, и лишь легкое приятное волнение затаилось в области сердца, отдаваясь в сознании легким томительным ожиданием. Усаги решила в этот раз проявить терпение, что, конечно, было для нее несвойственно — но перспектива встретить самого замечательного парня, идеального лишь для нее одной и на всю жизнь, грела ее сердце подобно теплым лучам весеннего солнца. — Скорее бы тебя увидеть. Интересно, какой ты? — пребывая в сладких мечтах о предстоящей встрече, Усаги пришла домой и отправилась переодеваться. Этот день был первым на пути к предстоящей встрече, и сколько их еще предстоит, девушка не знала. В эту же ночь ей снились красочные сны о звездах, навеянные безграничной фантазией еще днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.