ID работы: 7795575

Звезда моя далёкая

Гет
R
Завершён
136
автор
Diamatta бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть вторая.:Магнетизм.

Настройки текста
Примечания:
За прозрачной гладкостью панорамного окна пентхауса виднелись белые паруса здания оперного театра Австралийской столицы. В Сиднее было запланировано провести несколько концертов в начале гастрольного тура «Трех Огней» по жаркому континенту. Устроившись поудобнее на мягком подоконнике среди декоративных подушек и взяв в руки гитару, Сейя перебирал струны. У него не было цели играть какую-то определенную мелодию, а просто хотелось плыть по волнам настроения, не думая ни о чем. В такие моменты словно сам дух музыки направлял его руки в определенной последовательности, переставляя пальцы, и мелодия струилась из инструмента, заполняя собой помещение. Как всегда, диктофон послушно записывал каждую ноту, чтобы потом юноша мог прослушать все, что наиграл, и довести до ума, возможно, сотворив новый хит. — Сейя! — раздался знакомый недовольный голос откуда-то справа, с той стороны, где была дверь в комнату Ятена, — звонит продюсер. Вот, — вручив ему трубку, блондин пробурчал, уходя, — вечно до тебя не дозвониться… — Алло? — Сейя, твою налево! Какого черта ты трубку не берешь?! — голос в телефоне звучал с такой громкостью, что его можно было с легкостью слышать, держа гаджет на расстоянии вытянутой руки. — Хорошо хоть твой брат вечно что-то постит в инстаграм и поэтому сразу берет трубку. — Да, спасибо ему… — недовольно парировал брюнет — меньше всего сейчас хотелось тратить время на разговоры и упускать настроение творить. —  Так что за дело такое срочное, что пришлось звонить его «высочеству» Ятену, чтобы связаться со мной? — Не паясничай! — осек его мужчина, — Я договорился о новом концертном туре для вашей группы. Сейя утомленно выдохнул, чуть отодвинув трубку ото рта, дабы не провоцировать продюсера на новый виток негатива. За эти два года у него с братьями ни разу не было нормального отпуска. Все время они проводили, переезжая из страны в страну, в долгих гастрольных турах, не позволяя себе расслабиться хотя бы на неделю. Короткие выходные между концертами были не в счет, лишь давая возможность просто хорошо выспаться. Брюнет прекрасно понимал, что он сам выбрал этот путь, сам решил таким образом получить возможность часто и беспрепятственно колесить по миру, чтобы прийти в итоге туда, где встретит ее, своего соулмейта, и уже потом сбавить обороты и обосноваться в одном из городов, иногда выезжая в короткие турне. — И как скоро? — в итоге вернулся он к разговору. — Ну, сейчас у вас месяц в Австралии… — повисла небольшая пауза, но Сейя понял, что его собеседник просто прикидывал сроки. — Хм, да. Придется немного поднапрячься на последней неделе тут, а потом сразу тур на полтора месяца в Японии… — Ч-что? — парень чуть не упал от удивления — Это шутка такая, да?! Что вообще значит сразу? Как так можно вообще?! Ёсимура, вы своем уме? Нам нужен отдых, небольшой, хотя бы месяц, и… Ах, что за?! — Сейя?! Что у тебя там произошло? — Вновь доносились крики из аппарата. — Н-ничего. Все нормально, я вам перезвоню. — Брюнет сбросил вызов и, отложив гаджет, снял футболку и взглянул на правое предплечье. Кожу пекло, как после солнечного ожога. — Что-то новенькое… — Он вышел из комнаты и постучался в дверь комнаты своего второго брата, Тайки. Именно Тайки несколько лет назад объяснил ему, от чего на руке ни с того ни с сего появилась непонятная метка, потому как много читал и был осведомлен о многих странных и непонятных простому обывателю вещах. И он был первым, кто поддержал стремление Сейи продвигать их группу в ускоренном режиме, а не сидеть и ждать у моря погоды, пока счастливый случай подкинет им продюсера на одном из выступлений в музыкальном баре. — Да? Войдите. — ответил Тайки, и Сейя, не медля ни секунды, прошел в помещение. — Тайки, что за фигня? Символ жжет мне кожу! Такого раньше не было. — И тебе привет, братишка! — ответил шатен, намекая Сейе на элементарные правила вежливости. — А теперь позволь взглянуть. Несколько минут он рассматривал предплечье брата, непроизвольно потирая пальцами подбородок, как делал всегда, когда сосредоточенно о чем-то думал. В итоге он поднял взгляд на лицо Сейи и, встретившись со взглядом звездно-синих глаз, выдал ему свой «диагноз». — Как я успел заметить, та часть рисунка, что сподвигла тебя колесить по миру, исчезла! А вот треугольник и перекрещенные линии, делящие его на сегменты, на месте. Это, видимо, объясняет слова из той книги о таймерах. А я все думал, как именно это происходит… — Да не томи уже, Тай! Почему он словно горел, меня сейчас это волнует. — Боже, Сейя, да угомонись ты. Что ты делал перед тем, как почувствовал это? — Да я, — закатил он глаза, вспоминая не особо ему приятный разговор с продюсером, — просил у Ёсимуры отпуск для нас, когда он заявил что из Австралии мы, видишь ли, должны лететь прямиком в Японию! Нет, ну ты представляешь? А я устал! — Сейя, казалось, без сил рухнул в стоявшее рядом кресло. — Ищу ее, зову в песнях, пою ей, в надежде скорее встретить, а все без толку. Не хочу я ехать! Я… Да какого…? — Сейя, — Тайки пальцем указал на символ, который стремительно приобрел оранжево-огненный оттенок, — вот оно! — Что? — Ну ты сам-то еще не догадался? Он так себя ведет потому, что ты отступаешь от пути ведущему к ней. Как бы попроще тебе объяснить? Символы на телах соулмейтов подобны магнитам, они стремятся друг к другу, притягиваются. А когда что-то мешает, они реагируют, пусть и столь неприятным образом. — Другими словами, в Японию мы едем, а в отпуск поедем потом, но уже вчетвером? — Сейя буквально ощутил разлившееся в груди тепло от осознания, что он так близок к встрече с ней. — Ты смотри-ка, стоит тебе дать мотивацию — и ты сразу все улавливаешь на лету. — Тайки улыбнулся и подмигнул Сейе. — Ну, я, как всегда, полон сюрпризов. Пойду позвоню Ёсимуре и скажу, что мы согласны. — Он ухмыльнулся, вставая с кресла, а дойдя до двери, вдруг остановился и шутливым тоном добавил: — как думаешь, в этот раз Ятен побьет свой рекорд по количеству селфи в инстаграме, это ведь все-таки Япония?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.