ID работы: 7795575

Звезда моя далёкая

Гет
R
Завершён
136
автор
Diamatta бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть четвертая.: Подруги

Настройки текста
Примечания:
Солнечным летним утром, когда солнце стояло уже достаточно высоко, чтобы осветить своими лучами проснувшийся Токио, но еще не было столь жарким, чтобы изнывать от желания прыгнуть в прохладную воду бассейна, на пороге дома Цукино появилась длинноволосая белокурая девушка в легком, приталенном мятном сарафане до колен. Вся сияя от счастья, она плавно нажала на дверной звонок и стала дожидаться, когда ей откроют. — Минако? — удивленно сказала Икуко, немного отходя в сторону и освобождая проход, — Не ожидала тебя увидеть так рано. Проходи, Усаги еще в своей комнате. — Спасибо, миссис Цукино, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, весело прощебетала Минако, а потом едва заметно нахмурила брови, проходя внутрь. — Как Усаги могла забыть, что я приду? Ведь у нас такие грандиозные планы! — Ах, Минако, — слегка хохотнула женщина, поправляя фартук и удаляясь на кухню, — пока что твой грандиозный план заключается в том, чтобы поднять ее из постели. — О, поверьте, уж я-то постараюсь! — донеслось до ушей хозяйки дома с лестничного пролета, по которому блондинка летела вверх через ступеньку, желая не терять ни минуты. Слыша эти возгласы за закрытой дверью своей спальни, Усаги приложила ладонь к лицу. — Блин, блин, блин! Вот я растяпа. Мина убьет меня… — она спряталась с головой под одеяло и застыла, ожидая момента, когда подруга обнаружит ее в импровизированном укрытии. — УСАГИ ЦУКИНО! — громогласно обратилась к ней Мина, с силой распахнув дверь до упора и придерживая ее рукой, — а ну быстро вылезай из-под одеяла, иначе я за себя не отвечаю! Усаги ясно представила, как над головой подруги вздымаются клубы пара, а в глазах горит адское пламя. Ей было жутко стыдно, что пообещав ей на днях быть готовой в субботу с утра пораньше, прошлым вечером она засиделась за просмотром любимого романтического сериала. И при просмотре не лишенных сложностей, но почти идеальных отношений главных героев уже сто тридцать пятую серию подряд, девушке не терпелось поскорее увидеть на запястье одни лишь очертания звезды и упасть наконец в объятия своего соулмейта. В какой-то степени она по-доброму завидовала Мине, ведь та могла без вреда для себя встречаться с любым понравившимся ей парнем. Но мысль о том, что ждать с каждым днем остается все меньше, и это одинокое ожидание — лишь небольшая плата за жизнь,полную счастья, блондинка мягко улыбалась и уже по привычке нежно проводила пальцами по запястью. Внезапно с Усаги слетело одеяло, и над ее лицом завис силуэт подруги, инстинктивно заставив ее напрячься, вжимаясь в матрас. Немного проморгавшись от резкой смены освещения, она встретилась взглядом с голубыми глазами Минако, смотревшими на нее с укоризной. — П-приве-е-ет! — слегка нервно улыбнувшись, произнесла она. — Ну и как это понимать, Усаги, м?! — Минако села на кровать и сердито выдохнула в голос, поглядывая на аккуратный циферблат наручных часов, тонким ремешком обнимавших ее запястье, — сегодня такой день! Мы должны успеть их заполучить, иначе я с ума сойду… — Минако, ну прости-и-и… — Усаги подскочила к подруге и повисла у нее на руке, глядя на нее милейшим щенячьим взглядом, — я не специально. Я соберусь за пять минут, ты ведь знаешь. — И она умчалась в свою ванную, не дождавшись ответа, зная, что подруга злилась лишь для вида, — и все же объясни мне еще раз, зачем бежать за ними сегодня, если концерт через три недели? — кричала она из-за двери. — Господи, Усаги! — устало ответила девушка, — это ведь не просто какой-то там концерт. «New star horizons» — это редкая возможность взглянуть на исполнителей в непривычном для них жанре. Исполнители объединяются и выступают совместно, создавая нечто совершенно непривычное для себя и от этого еще более необычайно прекрасное! — глаза девушки словно вспыхнули яркими салютами. — Ага, знаю я твое необычайное, — хихикнула Усаги, выходя из ванной и на ходу втыкая последнюю шпильку в пучок оданго, — народу поди целая толпа придет. Как тут в очередного парня мечты не впечататься, да?! — она едва успела присесть, уклоняясь от запущенной в нее подушки. — Что?? Хочешь сказать, я не права?! — Усаги, что плохого в том, что я хочу найти свою любовь? — Минако скрестила руки на груди и взглянула как-то по-новому на свою подругу. — Пусть даже я обожгусь не один раз, но это ведь того стоит! — Ты права, — ответила Усаги, заметив, куда именно был направлен взгляд голубых глаз подруги, — ничего плохого нет. Раньше я тоже была такого мнения. Хотя в итоге обжигалась почти что буквально, помнишь? — мило улыбнувшись, девушка взглянула на свое запястье, а спустя секунду вновь ощутила знакомое чувство нежного покалывания, наблюдая за тем, как исчезает очередная грань звезды на коже. — Он еще ближе ко мне. — Твой соулмейт? — взгляд Минако переменился и стал излучать дружеское тепло от искренней радости за подругу. — Я подумала, а вдруг твоя судьба — это один из артистов предстоящего концерта? Вот было бы здорово! Ты только представь. — Минако! — с иронией ответила Усаги, подводя губы прозрачным блеском, — Ну что ты придумала, где я, и где они? — А мысль о том, что он космонавт, тебе, значит, кажется более реальной?! — с нескрываемым скептицизмом парировала подруга, для пущей убедительности прищурив голубые глаза. — Я как-то не думала об этом, — растерянно развела руками Усаги. — Пойдем за твоими билетами. А то опоздаем — и тогда ты точно мне этого не простишь.

***

Каких-то полчаса спустя, весело беседуя ни о чем, подруги уже подходили к своей цели — главному пункту продаж столь желанных для Минако билетов. Усаги не без улыбки заметила, что чем ближе они подходили к месту, тем более прыгучей становилась походка ее подруги. — Минако, — хихикала девушка, прикрывая рот рукой, — ты такими темпами скоро до Луны достанешь. — Ах, Уса, — сжав ладонь в кулак и поднеся ее к груди, ответила блондинка: ее лицо выражало предвкушение истинного неподдельного восторга, как у ребенка рождественским утром при виде блестящих коробок под елкой. — Я несколько месяцев ждала дня старта продаж и ни за что не успокоюсь, пока не ощущу в своих руках этот блестящий глянец с указанием моего места в зале. — Да-а-а, твое бы рвение да на учебу направить. А то вон хвостов сколько, — осуществляя мысленный подсчет долгов по зачетам подруги, загибала пальцы Усаги, откровенно подтрунивая над ней. — Ами вот занимается даже в выходные. — Чья бы корова мычала… — хотела ткнуть она девушку, но встала как вкопанная, а ее нижняя челюсть медленно, но верно поползла вниз. — Усаги, ты… видишь то же, что и я?! — устремив указательный палец в сторону неописуемо длинной очереди, произнесла она, нервно хватая ртом воздух. — Минако, ты только не волнуйся, — запрыгала вокруг нее Усаги, ясно вспомнив последнюю истерику блондинки, когда прямо перед ее носом в магазине обуви увели последнюю пару босоножек ее размера, — пожалуйста. Сейчас мы встанем в очередь, — она взяла ее за руку и направилась в сторону касс, — и когда дойдет до нас, то купим тебе эти билеты. Идет? — Мне бы твою веру в лучшее, подружка! Я что-то сомневаюсь, что мы пройдем и половину это толпы, прежде чем все раскупят, — обреченно вздохнула Минако, шустро пробежав глазами очередь и хаотично подсчитывая количество человек перед ними. — Нет, ну это же во сколько они пришли-то, а?! — Хм, а если они тут ночевали? — в шутку сказала Уса. — Не удивлюсь, если во-о-он у того парня в рюкзаке палатка. — Какой симпатяга… — внезапно отчаяние в глазах Минако сменили привычные озорные чертята, и она заиграла бровями. — Ты опять за свое, Мина, — обеспокоенным голосом обратилась к ней Усаги, — я знаю этот взгляд! Ты что-то задумала, да?! — девушка прищурила глаза и ткнула руки в бока. — Я ведь не к тому на него указала… — Ну… я просто быстренько к нему подойду, и… — она убежала так быстро, что Усаги только и осталось, что смотреть вслед ее уносящемуся вперед силуэту. Однако она все же решила на всякий случай остаться в очереди, чтобы потом не слушать в свой адрес причитаний от подруги о том, что она до этого не додумалась. Очередь продвигалась так медленно, что Усаги уже успела порядком заскучать и проголодаться, как голос внезапно вернувшейся подруги вывел ее из размышлений о еде, не говоря о том, что ноги у девушки гудели так, что она была бы рада даже раскладной походной табуретке. — Черт, Минако, — возмущалась она, держась за живот, — ты чего так долго? И у тебя есть что-нибудь перекусить? — пение китов в желудке девушки можно было слышать почти на расстоянии трех метров от эпицентра, и от этого она заливалась румянцем. — Уса, это перекупщик, — тихонько шепнула в ответ Минако, — у него есть билеты, и он готов их продать нам прямо сейчас, но… цена в три раза выше. — Что-о-о?!!! Мина, ты в своем уме? — Усаги смотрела на подругу, широко распахнув глаза и искренне возмущалась в ответ, — на что только люди ни способны ради легких денег, даже ночевать на улице! — Да не ори ты так, Усаги! — закатила глаза блондинка, — Я и сама понимаю, что это уже беспредел, да и денег у меня таких нет. Поэтому стоим дальше, может, нам все же хватит билетов. — Я и не отказываюсь еще постоять, но я жутко есть хочу! — надулась Усаги, понимая, что встань она пораньше, как и собиралась, то смогла бы позавтракать нормально, а потому злилась на саму себя и мониторила глазами местность в поисках хоть какой-нибудь кафешки. — Ой, ну все. Твой щенячий взгляд даже я так долго не выдержу, — развела руками Минако, — там за углом, — указав направление с геройским выражением на лице, — есть отличное кафе. У них очень вкусные моти, кстати. Иди перекуси, а я останусь в очереди и, если что, позвоню тебе. — Подмигнув подруге, она слегка подтолкнула ее в плечо в ранее указанную сторону. Усаги так обрадовалась, предвкушая, как уплетает большую тарелку аппетитных вкусностей, что, ничего не сказав, просто кивнула в ответ и стремглав умчалась за снедью, оставив Минако в очереди одну. Ведомая силой голода и под громогласное урчание желудка, она бежала, не глядя по сторонам. Добежав до нужного ей перекрестка, она свернула за угол и тут же влетела во что-то твердое, плюхнувшись на пятую точку и уронив при этом сумочку, из которой в итоге выпали почти все ее вещи. — Аккуратнее надо быть, красавица! — услышала она приятный бархатистый голос и подняла полный влаги взгляд на его обладателя, отчаянно стараясь не разреветься перед ним и разглядывая его дольше положенного, а одновременно ловила себя на мысли, что он очень даже симпатичный — в темно-синих зауженных брюках, белой, почти прозрачной футболке с широким вырезом и черном пиджаке с подвернутыми до локтей рукавами. Но вспомнив о том, что символ на запястье еще до конца побледнел, быстро поняла, что этот юноша явно не является тем, кого она должна встретить. — И-извините… я не специально… — покраснев из-за неловкости перед белокурым сероглазым парнем, она стала торопливо складывать свои вещи обратно в сумочку. Собрав почти все, она потянула руку к концертному флайеру, что давала ей Минако, и уже почти взяла его, как рука парня коснулась ее пальцев, разнеся под кожей легкий электроток, подтвердивший ее догадку. — Ну что вы. — Улыбнулся в ответ юноша. — Я даже рад. Не каждый день такие очаровательные особы почти что сбивают меня с ног. — Он взглянул на флайер и улыбнулся, после чего нырнул рукой во внутренний карман своего пиджака и достал оттуда несколько блестящих глянцевых листков, а потом, подмигнув, вручил их ей. — Это в качестве благодарности за несколько минут в твоем обществе, котенок. Возможно, мы еще столкнемся как-нибудь. — И ушел, не дав ей даже опомнится от произошедшего. — Усаги! — раздался голос Минако где-то позади, и девушка обернулась. Подруга была явно расстроена, и слезы лились по ее щекам, — Они… они все продали! Все, подчистую! — ныла она на всю улицу, как вдруг заметила, что в руках Усаги что-то поблескивает, отражая солнечный свет. — А что тут у тебя? — присмотревшись, переспросила девушка, — Би… би…билеты?! Это… билеты!!! Усаги, как? Стоп. Откуда?! — задыхалась от радости Минако, тряся подругу за плечи. — Вон тот парень мне их дал… — она указала в сторону блондина, садящегося в дорогой желтого цвета кабриолет по ту сторону дороги. — За то, что влетела в него со всей дури, когда повернула за угол. — Что-о-о?!!! — никогда раньше лицо Минако не вытягивалось от изумления настолько сильно, да еще два раза подряд, — Это… это… это же… — она старалась не забыть, как дышать, хватая губами спасительный кислород, — это Харука Тено. Усаги, ты что, не узнала его? Ты знаешь хоть кого-то, помимо актеров из своего сериала?! — Кто? — переспросила девушка, искренне не понимая, о ком говорила Минако. — Я не обязана знать их всех. И потом, он не представился. — Она скрестила руки на груди, всем своим видом демонстрируя свое негодование. — Ох, Усаги! Он наверняка думал, что ты его узнала, ведь он известный гонщик и виртуозный пианист. А еще он будет выступать на этом самом концерте. — Минако уже мысленно пребывала в первых рядах, утопая в чарующих слух звуках музыки, — хоть раз твой неуемный аппетит сыграл нам на руку! — хихикнула она и бросилась наутек в сторону того самого кафе, убегая от Усаги, но уже готовясь угостить подругу самыми вкусными моти и в любом количестве, за ее невероятное везение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.