ID работы: 7795575

Звезда моя далёкая

Гет
R
Завершён
136
автор
Diamatta бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть третья.: Полет

Настройки текста
Примечания:
Боинг 747 взмыл в лазурное небо, покидая аэропорт Канберры и унося своих звездных пассажиров в далекий Токио, где они должны были подписать контракт на гастроли по Японии. Ребята расположились в центре салона бизнес-класса, как и делали всегда; Ятен занял среднее кресло, намереваясь отдохнуть. — Не знаю,какие планы у вас двоих, но лично я намереваюсь выспаться как следует, иначе у меня будут такие круги под глазами, что ни один тональник в мире их не спрячет, — сказал Ятен и, воткнув в уши наушники, включил релаксирующую музыку. На глаза он натянул любимую маску для сна, вызвав тем самым легкую ухмылку у своих братьев. Тайки же сел слева от блондина и по привычке достал из сумки очередную книгу о науке. Сейя занял место справа, в который раз жалея, что боковые ряды состоят из двух кресел, и он не может полюбоваться красотами пейзажа с высоты птичьего полета, и в итоге тоже решил послушать свою любимую музыку. Спустя примерно час, когда плейлист любимых песен брюнета пошел по кругу, он выключил плеер и вынул наушники, а после повернул голову и взглянул на своих братьев с лицом, выражающим процесс генерирования очередной идеи. В итоге он отстегнул ремень и склонился чуть вбок, зависнув над грудью спящего Ятена. — Тай, — позвал он шатена, — мне скучно… — У меня есть еще одна занимательная книга о теории квантовых переходов путем триангуляции потока материи через… — увидев то, как Сейя активно изображает храпящего во сне человека, он изрядно возмутился, — Сейя, твою мать! — Ах-ха, да ладно тебе, Тайки… — усмехнулся Сейя и рухнул обратно в свое кресло, широко улыбаясь и думая, что же еще придумать. Тут его взгляд остановился на откидном столике, на котором все еще стоял стаканчик из-под воды и лежал набор столовых приборов, заранее оставленный стюардессой. Также там красовался пакетик соленого арахиса. Немного поразмыслив, парень снова склонился над спящим братом, медленно и аккуратно ставя тот самый стаканчик на его лоб. — Пс-с-ст, Тай. Та-а-ай. ТАЙКИ!!! — Ну чего тебе, Сейя? — спросил шатен, повернув голову и приспуская очки, — тут весьма захватывающий момент. — М-м-м, у них уже дошло до триангуляции? — поигрывая бровями и ухмыляясь, спросил тот в ответ, на что Тайки шумно фыркнул носом и вновь вернул свое внимание книге. — Смотри сюда… — вновь позвал Сейя брата, сооружая из столовых приборов подобие ручной катапульты и открывая пакетик арахиса, а затем, взяв пальцами один орешек, положил его в ложку и, ударив пальцем по другому ее концу, запульнул его прямо в стакан на лбу Ятена. — О, ну отлично, если он проснется, тебе не избежать восьмичасовой истерики, — слегка хихикнул Тайки, потирая переносицу пальцами. — Хотя чему я, собственно, удивляюсь..? — Ой, да тебе самому просто попасть слабо! — ухмыльнулся Сейя, явно провоцируя брата на продолжение столь увлекательной игры. — Вызов принят! — в глазах шатена заплясали чертята, и он взял свой пакетик арахиса и, соорудив из приборов ручную катапульту, уместил в ложке сразу три орешка. — Не на того напал, разводила! — он ухмыльнулся и, поправив очки, ударил по ложке, совершив трехочковое попадание в стакан. — Чертов гений! — хихикнул Сейя и решил повторить этот трюк, однако один из трех орешков угодил мимо цели, попав Ятену по носу. Оба брата затаили дыхание и медленно, почти неслышно вжались в свои кресла так, словно именно в этой позе провели последний час. Ятен коснулся рукой носа, чтобы почесать место «атаки», но это простое действие вывело стакан на его лбу из равновесия, и он упал, рассыпая содержимое за воротник блондина. Тайки с улыбкой наблюдал эту картину из-за книжного переплета, Сейя же давился со смеху, кусая кулак, чтобы не рассмеяться в голос. — Да что за фигня?! — выругался Ятен, резко приняв вертикальное положение и стащив маску с глаз, и поочередно пристально взглянул на братьев. — Вы!!! Актеры цирка шапито… — он так пыхтел носом, что, казалось, из ноздрей вот-вот повалит пар, — шутники хреновы. Еще раз, и я вам ночью перед концертом лица маркером разрисую. Сейя! Тебя в первую очередь это касается, понял?! — Сейя, я не знаю как ты, но я теперь, пока дверь на ключ не запру, спать не лягу — сказал Тайки из-за книги, едва заметно подмигнув брату. — Я твой сарказм за милю чую, умник! — Ну что ты, Тай, — покачал головой брюнет, не обратив никакого внимания на реплику блондина, — Он мне щас такую мысль подкинул, боюсь не сдержаться. Прямо-таки генератор идей! Так что пусть теперь сам уснуть боится… — Ну все! Вы оба, не вторгайтесь больше в мою зону комфорта! — Ятен нажал на кнопку вызова стюардессы, и когда та к нему подошла, нацепил милейшую улыбку, — скажите, мисс, возможно, в салоне есть свободные места? Ибо мои попутчики мне, мягко говоря, мешают наслаждаться полетом. — Да, у нас как раз один пассажир отказался лететь в последнюю минуту. Пройдемте со мной, мистер Коу, — улыбнулась ему девушка и двинулась в начало салона. — Знаешь, Тайки, мне кажется, теперь он будет всегда сидеть отдельно, — как-то слегка грустно сказал Сейя. — О-о, ну мне кажется, ты сможешь нарушить его зону комфорта даже в этом случае, — ухмыльнулся Тайки и продолжил читать книгу. — И то верно, — посмеялся Сейя и, чуть опустив спинку кресла, закинул руки за голову и прикрыл глаза, тоже решив расслабиться в ожидании конца полета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.