ID работы: 7795634

Найди меня

Гет
R
Завершён
35
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
      Юлик снимал двухкомнатную квартиру с Лизой. Но в один день он вернется домой и увидит ужасающую картину.       Так, стоп! Начнём всё по порядку.       Кузьма пригласил Руслана и Юлика на съёмки скетча. Все закончилось поздно и все разъехались по домам.       Парень поднялся по лестнице, вставил ключ, дверь не хотела поддаваться и открылась только с третьего раза.       Разувшись, он не сразу заметил следы крови. Пойдя в ванну, Юлик вспомнил о своей сожительнице, и прокричал: «Лиза, что за срач ты устроила?». Он не услышал ни ругони, ни ответа.       В ванне и в правду были разбросыны хаотично различные тюбики, мази, щетки, одежда (раньше она в корзине для белья) и другие вещи, обычно находящиеся в ванне.       Юлик идёт на кухню и видет такое же положение. Любой уже что-то заподозрил ещё по пятнам в прихожей, но не сонный Юлик.       На кухонном полу лежали разбитые тарелки, кружки и бутылки тёмного пива. На осколках были чётко видны следы алой жидкости.       Лишь увидев кровь он спохватился и побежал в Лизину комнату, крича её имя, но остановился возле двери. Её замок был рассечён топором, лежавщим возле.       Собравшись, с мыслями Юлик входит в комнату, видя: перевёрнутый шкаф, следы крови, опечатки мужских ботинок, разбитый светильник.       В мыслях возникали только вопросы: «Где она? Что произошло? Кто это сделал? За что?»       Юлик проверил все сообщения, думая найти зацепку. Он убрал глаза с телефона и увидел затоптанный телефон.       Парень набирал номера всех знакомых, говоря: «Лиза пропала, а квартира вся в крови.»       Одни говорили: «Ты сдурел? Сейчас пол четвёртого.», а другие: «Это что шутка?». Ему поверили только Руслан и Даня.       Ожидая друзей, Юлик нашёл странную шкатулку.       Эта была коричневая с белыми цветами шкатулка. В ней смущало одно, Лизе никогда не нравилось такое. По странной коробочке шла большая трещина. Открыв её, Юлий увидел записку и диктофон.       Раскрыв небольшой листочек, он разглядывал каждую размытую букву предположительно из-за слёз.        «Если ты это читаешь, значит я или пропала, или уже умерла.Ты задаешь вопросы, но не получаешь ответов? Хочешь, можешь прослушать мои записи. У меня тоже есть для тебя вопрос: «Почему ты не помог мне? Почему, когда я просила помощи ты искал отговорки?» Хотя, ты же не виноват в моих проблема, но и я не виновата.       Я могу, лишь обвинять своего отца. Возникают вопросы? Слушай, записи. Но лучше направляйся по адресу на другой стороне, узнаешь подробности, которых не знаю я.       Хочешь пойти в полицию, молись не найти меня где-то в подворотне застреленной. У них связи они откупятся, а тебя ещё и посадят.        Я боялась каждого шороха, но все сочли за недосып. Почему ты не выслушал меня? Уже поздно… слишком поздно…даже для вопросов.»       Онешко перевернул лист, взади было написанно: «Чайковский, улица… дом… квартира…».       На его лице появились слезы, он винил себя за равнодушее, за неправильное мнение.       Его грусть наружил звонок в дверь.       — Что произошло?! — спросил перепуганный Руслан.       — Это что кровь?! — спросил Даня, не подававший раньше страха.       — Пройдите, — сказал уже успокоивщийся Юлик.       Они подходили к комнате, пришедшие с испуганным видом разглядывали рассеченную дверь. Руслан чуть не потерял сознание, а Даня почувствовал легкий холодок.       — Это ещё цветочки, — сказал Юлик, открывая дверь.       От увиденного Руслан потерял сознание. Может боязь за подругу? Или от количества крови? Парни отнесли его в комнату Юлика и положили на кровать.       — В полицию звони! — сказал нервный Даня.       — Смысл? — сказал Юлик, протягия записку.       — Почему…молись…поздно, — бормотал Даня — где записи?       Юлик взял из шкатулки диктофон и передал его в руки Кашину со словами: «Нужно ехать в Чайковский».       — Только нужно убраться, поедим только вдвоём, Руслана не берём, — сказал Даня, ища тряпку.       Они взяли тряпки и начали драить кухню, Юлик несколько раз ходил за мусорными мешками. Вскоре и очнулся Руслан, на него повесили уборку ванной.       Прошло 2-3 часа и половина мест «странностей» была очищенна, но Даня и Юлик никак не могли сосредоточиться на последней, Лизиной комнате.       Они выпили «для храбрости» и взяли за уборку. За эти делом они смогли найти: второй диктофон, записную книжку и окровавленное лезвие.       Последнее было даже для «храбрых» друзей жутковато. Юлика занитересовал пустой на вид блокнот, а Даню второй магнитофон.       Закончив все дела, Даня отвел Руслана домой, а Юлик взял билеты в Чайковский.       Как оказалось, самолёта нет, а поезд долгий, 2,5 дня ехать. Выбора не было и Юлик взял билеты на завтра.       Отдав билет, парни разошлись собирать вещи, и втретились уже только возле вокзала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.