ID работы: 7795634

Найди меня

Гет
R
Завершён
35
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свадебка

Настройки текста
      — Что вчера было? Почему я на ковре проснулся? — спросил Юлик, ругая весь мир.       — А ты не помнишь? Набухался и мне доказывал «какая Даша мразь», — сказала Лиза, складывая бутылки в мешок.       — Ля, я вспомнил. Прости меня, — сказал Юлика, открывая минералку — давай, всё забудем. Парень соврал, он вспомнил только начало, как Лиза хряпнула пол бутылки и немножко середины, моменты разговора о Даше.       — Давай, — сказала Лиза, натянув фальшивую улыбку, и направилась в ванную. Она закрыла дверь, включила воду.       Слезы сами текли, не подчиняясь девушки. Вода текла по её телу, смывая вчерашний день. В голове прокручивается поцелуй, слова Юлика. Это что-то знакомое, но что?       POV Лизы       «Ну, конечно! Это было две с половины недели назад. Почти тоже самое. Только он тогда только поссорился с Дашей. Но что произошло за оставшееся время? Они такие странные. От наркоты отправили лечится. Теперь ясно откуда следы от уколов.»        Её мысли прерывает Юлик.       — Лиза всё хорошо? — спросил парень, стуча в дверь.       — Да, скоро выйду, — сказала Лиза и увеличила водную струю.       POV Юлика       «Что было вчера? Что я сделал? Или может она что-то вспомнила? Очень долго она в ванной. Мне тоже туда надо. Так нужно избавиться от похмелья, ведь завтра свадьба Дани. Столько нужно успеть, а я бухал.»       Весь оставшийся день собирались на свадьбу.

***

      Утро. Небольшой зал в современном стиле одного ресторанчика. Гости уже собрались, и началась церемония.       — Уважаемые невеста и жених! Сегодня мы волнуемся вместе с Вами и хорошо понимаем, какой ответственный, праздничный и торжественный день у всех вас. Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Соблюдая торжественный обряд, в присутствии ваших родных и друзей, я обязана спросить Вас: «Является ли ваше решение вступить в брак взаимным и добровольным? Прошу ответить Вас, невеста, — сказала женщина средних лет       — Да, — ответила счастливая до потолка Лера.       — Прошу ответить Вас, жених, — сказала регистратор.       — Да, — ответил Даня.       С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется.С давних времен о святости брака напоминают обручальные кольца, как знак верности и непрерывности брачного союза. Прошу Вас, наденьте друг другу обручальные кольца в знак любви и преданности друг другу, и пусть они напоминают Вам, что рядом всегда есть человек, который всегда правильно поймет, сердце, которое правильно рассудит. Можете обменяться кольцами, — сказала женщина и протянула коробочку с кольцами.       *обменялись кольцами*       — Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга, — продолжила она.       Губы молодоженов соприкоснулись в нежный поцелуй.       — Горько… раз…два…три… восемь — кричала полупьяная толпа.

***

      Пьяненькая Лиза подкалывала трезвого Даню:"Всё ты теперь муженёк.» Парень не пил, ему не разрешала беременная жена. Их разговор прервала Лера.       — Пойдём поговорим, — сказала она и схватила Лизу за запястье.       Они зашли в туалет.       — Перестань общаться с Даней, — начала Лера.       — С чего бы это?       — С того он скоро станет отцом. Он не должен отвлекаться.       — И?       — Не перестанешь, я скажу, что ты на меня накричала, и Данечка сам перестанет с тобой общаться.       Они возвращаются, Лиза берёт бутылку виски и направляется к выходу.       — Совет да любовь! — крикнула она, попутно открывая бутылку.       — Что ты ей сказала? — спросил удивленный Даня.       — Что мы будем жить вместе, а она как взбесится, — сказала Лера.

***

      — Мы не встречались позавчера? — спросил Юлик.       — Нет, ты бухал дня три. А что? — сказал Руслан.       — Хочу вспомнить, что было вчера. Помню, как с Лизой бухали и разговоривали.       — А чего это ты решил вспомнить?       — Лизу чем-то обидел. Вчера даже в ванне плакала.       — Поговори с ней.       — Совет да любовь! — сказала Лиза и ушла к выходу.       — Думаю это хороший шанс, — сказал Руслан, и Юлик отправился вслед за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.